Curry green: Thai Green Curry | RecipeTin Eats

Тайский зеленый карри | RecipeTin Ешьте

Тайское зеленое карри за 30 минут, приготовленное освежающим продуктом, купленным в магазине пастой карри ИЛИ с домашней зеленой пастой карри ! Что бы вы ни выбрали, один важный шаг для приготовления действительно великолепного зеленого карри — это обжарить пасту карри.

Сделайте это с  курицей или даже полностью без мяса . С таким хорошим соусом в него можно положить все, что угодно, и вкус будет изумительный!

Рецепт тайского зеленого карри

Самый популярный рецепт наконец-то здесь!! Нам нравится цвет, острота и аромат сливочного соуса.

Наряду с Pad Thai, Chicken Satay и Thai Red Curry, зеленое карри является золотым стандартом, по которому мы оцениваем тайские рестораны.

Это карри, над которым мы потеем и ругаемся, выпивая воду и вытирая брови, когда уверенно говорим официанту: «Дайте нам, как должно быть, очень остро!!!»

К счастью, когда мы делаем его дома, мы можем существенно снизить остроту. 😂 Будь то паста карри в банке ИЛИ домашняя зеленая паста карри!

«Это может быть быстрое 30-минутное тайское зеленое карри, приготовленное из купленной в магазине пасты карри, ИЛИ изо всех сил с домашней пастой карри!»

ЛУЧШАЯ зеленая паста карри

Благодаря свежим ароматным ингредиентам, используемым в карри из Юго-Восточной Азии, я всегда буду сторонником приготовления пасты карри с нуля, потому что невозможно передать этот вкус в банках. . Но это всего лишь нецелесообразно делать это каждый раз Я страстно желаю карри.

Так что я потянусь за пастой карри в банке. Я думаю, что лучшая зеленая паста карри — это Maesri (которая также является самой дешевой и стоит около 1,20 доллара). Он продается в магазинах Woolies, Coles (я в Австралии) и азиатских продуктовых магазинах. (здесь он находится на Amazon США).

Maesri дает самый близкий результат к домашней зеленой пасте карри. Я считаю, что другие бренды слишком сладкие, с меньшим вкусом зеленого карри — и, как ни странно, они более острые!

Приготовление карри в банке

Использование любой пасты карри из банки неизбежно приведет к тому, что карри не будет свежей.

Я освежаю его, используя свежий чеснок, имбирь и лемонграсс.

Поскольку здесь нужно «быстро и просто», я обычно даже не использую свежий лемонграсс, я использую пасту из лемонграсса. Это работает удовольствие!

Что входит в состав зеленого карри

Самая популярная версия зеленого карри — это цыпленок, так что это базовая версия, которой я делюсь сегодня. Хотя нет установленных правил относительно того, что должно быть в тайском зеленом курином карри, наиболее распространенной комбинацией , кажется, является курица, баклажаны и горошек , что я и выбрал.

Но его очень легко заменить другим выбранным белком или сделать его без мяса, поэтому я включил в рецепт указания.

В дополнение к пасте карри (и ее прокачке, если используется паста из банок) на самом деле не так много ингредиентов в тайском зеленом карри .

  • Кокосовое молоко – полножирное, пожалуйста! Жир — это вкус, если вы используете обезжиренное кокосовое молоко, соусу не хватит вкуса. Вы даже можете использовать кокосовый крем, если хотите более насыщенный вариант!

  • Куриный или овощной бульон – Куриный лучше (более насыщенный вкус), но овощной подойдет для вегетарианской версии.

  • Цыпленок – 9 шт.0004 Лучше всего подходит бедро, потому что оно остается сочным даже после того, как соусу потребуется время на кипячение, чтобы соус загустел

  • Азиатский (Японский) Баклажан – блестящая губка для пропитывания соусом. Маленькие баклажаны идеальны, потому что баклажаны готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица скрепит их. Саб с маленькими обычными баклажанами, или если вы не любите баклажаны, попробуйте кабачки!

  • Снежный горошек – для цвета и свежести

  • Сахар – для дополнительной сладости

  • Рыбный соус – может не понадобиться, если используется паста из банки. Да, он вонючий, но он необходим для тайского карри, а после приготовления он совсем не имеет рыбного вкуса

  • Листья кафрского лайма – придают соусу землистый цитрусовый аромат, свойственный зеленому карри. В настоящее время он легко доступен в Австралии, но если вы не можете его найти, то стебель лемонграсса будет достойной заменой. Отлично морозит – У меня почти всегда есть немного в морозилке.

Отделка:
  • Тайский базилик – необходим для настоящего зеленого карри! На вкус как итальянский базилик с чуть более анисовым привкусом

  • Сок лайма – просто выжмите, чтобы освежиться!

Что делает зеленое карри зеленым?

Цвет в основном получается из-за больших зеленых перцев чили, которые не такие острые, они в основном для цвета и вкуса. В пасте карри также есть небольшой тайский перец чили, который обеспечивает огненный жар, которым славится зеленый карри.

Если вы сделаете свою собственную зеленую пасту карри, вы можете отказаться от острого чили без ущерба для вкуса!


Как приготовить тайское зеленое карри

Приготовление очень простое, поэтому, если вы используете пасту карри из банки, зеленое карри можно есть в любой вечер недели.

Важным шагом здесь является обжаривание пасты карри, будь то купленная в магазине или приготовленная самостоятельно. Это эквивалентно обжариванию чеснока до золотистого цвета, шагу, используемому практически во всех моих пикантных рецептах.

Домашнее карри и карри в банке

Вот их сравнение. С точки зрения вкуса разница неизбежна, но версия карри в банке по-прежнему очень, очень хороша . Определенно лучше, чем во многих местных тайских ресторанах, которые часто бывают слишком сладкими, слабыми или водянистыми.

Домашняя версия пасты карри также немного зеленее благодаря добавлению в пасту свежего перца чили и кориандра/кинзы.

Тайское зеленое карри – это….

  • Очень ароматный – из всех трав и ароматических веществ в пасте карри. Он имеет менее резкий вкус по сравнению с тайским красным карри, но более ароматен перцем чили, чем тайский желтый карри.

  • Сливочный, сладкий, и соленый. Но слишком часто тайские рестораны на вынос делают его слишком сладким!

  • Пряный – так и должно быть! Зеленый карри острее, чем три других очень популярных тайских карри на этом сайте: тайский красный карри, желтый карри и массаман карри 9.0009

  • Соус не такой густой , как тайский красный карри, он должен быть более жидким. Моя теория заключается в том, что если вы варите соус слишком долго, чтобы сделать его более густым, соус становится темным и теряет свежий зеленый цвет. Это похоже на суп из шпината!

  • Полностью затягивает

Подайте зеленое карри с жасминовым рисом, чтобы получить истинное наслаждение от тайского ресторана. И не забудьте немного ледяного пива, чтобы смягчить жар!

– Наги x


Приготовьте из него еду – попробуйте это на гарнир

  • Жасминовый рис, приготовленный на пару, тайский жареный рис или кокосовый рис

  • Хрустящая азиатская капуста на гарнир –  отличный универсальный азиатский салат, который подходит ко всем азиатским блюдам

  • Азиатская кунжутная заправка для любого свежего салата или овощи на пару

  • Для начала — куриные шашлычки или рыбные котлеты по-тайски

Другие тайские блюда на вынос

  • Пад Тай – действительно как еда на вынос!

  • Тайский красный карри

  • Тайский желтый карри

  • Массаман Карри

  • Закуски – куриное сате и тайские рыбные котлеты

  • Тайский жареный рис

  • Pad See Ew – тайская жареная лапша

  • Посмотреть коллекцию тайских рецептов

Тайское зеленое карри
Узнайте, как его приготовить

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский зеленый карри

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 35 минут

9 0002 Сетевой

Тайский

5 из 176 голосов

Порции4 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Вот как БЫСТРО приготовить действительно отличное зеленое карри, разбавляя карри в банке ИЛИ используя домашнюю зеленую пасту карри! Не пропускайте обжаривание пасты карри, в этом вся разница. См. информацию об остроте в примечании 1 (помните, что зеленый карри должен быть острым!)

Карри — используйте ОДИН:
  • ▢ 4–6 ст. 0092
  • ▢ 1 количество домашней зеленой пасты карри (Примечание 1)
Дополнительно — для банки пасты карри (Примечание 2):
  • ▢ 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч. л. свежего имбиря, мелко натертый
  • ▢ 1 ст. л. пасты из лемонграсса (Примечание 2)
Зеленый карри:
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 чашка (250 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 40 0 ​​г/14 унций кокосового молока, полной жирности ( Примечание 4)
  • ▢ 1–3 ч. л. рыбного соуса *
  • ▢ 1–3 ч. л. белого сахара *
  • ▢ 1/8 ч. л. соли *
  • ▢ 6 листьев кафрского лайма, разорванных пополам (Примечание 5)
  • ▢ 350 г/12 унций куриного бедра, без кожи, без костей, ломтиками д ( Примечание 6)
  • ▢ 2 японских баклажана, маленьких, ломтиками 1 см (примечание 7)
  • ▢ 1 1/2 чашки снежного горошка, маленького, обрезанного
  • ▢ 16 листьев тайского базилика (примечание 8)
  • ▢ Сок 1/2 лайма, по вкусу
Гарниры:
  • ▢ Хрустящий жареный азиатский лук-шалот, очень рекомендуется (Примечание 9)
  • ▢ Тайский базилик или кинза/кориандр, рекомендуется
  • ▢ Ломтики зеленого или красного чили, по желанию
  • ▢ Жасминовый рис, приготовленный на пару
  • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте пасту карри (а также чеснок, имбирь и лемонграсс, если они используются) и готовьте в течение 2–3 минут, пока паста почти не «высохнет» (см. видео). Не вдыхайте пары!!

  • Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Карри в банке приправы: Добавьте 1 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, без соли.

  • Домашняя приправа для пасты карри: Добавьте 3 ч.л. рыбного соуса, 3 ч.л. сахара, 1/8 ч.л. соли.

  • Добавьте листья каффир-лайма. Перемешайте, затем доведите до кипения.

  • Добавьте курицу, перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка пузырились. Варить 7 минут.

  • Добавить баклажаны, готовить 5 минут до мягкости.

  • Вкус соуса. Добавьте рыбный соус или соль для большей солености, сахар для сладости.

  • Добавьте стручковую фасоль, готовьте 2 минуты, пока она немного не станет мягкой, затем добавьте базилик и сок лайма. Соус должен уменьшиться, но все равно будет жидким, а не густым — таким он и должен быть. НЕ продолжайте кипятить — соус потемнеет.

  • Подавайте карри с жасминовым рисом и гарнирами на выбор.

* Поскольку купленная в магазине паста карри более приправлена, чем домашняя, при использовании карри из банки используйте меньше пасты, как указано в шагах 4 и 5.

1. Паста карри . Я использую целую банку зеленой пасты карри Maesri (114 г/4 унции), которая, на мой взгляд, является лучшей (с большим отрывом), а также оказывается самой дешевой (~ 1,20 доллара США). Продается в продуктовых магазинах Woolies, Coles, Harris и Asian (в Австралии), а также на Amazon в США.

Другие бренды тоже подходят, но те, которые я пробовал, не такие вкусные и слишком сладкие.

Зеленое карри ЯВЛЯЕТСЯ острым , поэтому при использовании пасты из банок трудно уменьшить остроту, не влияя на вкус, но вы можете (обычно) уменьшить до 4 столовых ложек и по-прежнему иметь приличный вкус зеленого карри (каждый бренд отличается!).

Домашняя зеленая паста карри — объем пасты карри значительно больше (карри в банке концентрированный). См. рецепт пасты карри, чтобы отрегулировать остроту — можно уменьшить до едва острой без потери вкуса.

2. Дополнительно — это к прокачать купленное в магазине карри в банке и сделать его вкус более свежим. Используйте только при использовании пасты карри из банки или банки.

3. Лемонграссовая паста — удобные тюбики с лемонграссовой пастой холодного отжима, следующая лучшая вещь после очистки / мелкой нарезки свежего лемонграсса! Можно добавить 2 ч.л. мелко нарезанного свежего лемонграсса.

4. Кокосовое молоко — если вы используете обезжиренное, вы потеряете вкус кокоса, потому что аромат находится в жире! Кроме того, Ayam — лучший бренд в Австралии — самый сливочный и чистый. Другие бренды не имеют такого сливочного ощущения во рту. Вы также можете использовать кокосовые сливки, если хотите более насыщенный и густой соус (зеленое карри обычно является более жидким соусом, см.
видео).

5. Листья кафрского лайма — их можно найти в крупных супермаркетах Австралии и азиатских продуктовых магазинах. Они очень хорошо замерзают в течение нескольких месяцев. Добавляет землистый цитрусовый аромат (не кислый). Лучше всего использовать лемонграсс — разбить белую часть (где находится весь аромат), а затем использовать вместо листьев каффир-лайма. В крайнем случае, очистите несколько полосок кожицы лайма (только зеленая часть, избегайте белой части) и вставьте ее (я бы использовала кожуру 1 целого лайма. Сделайте их достаточно большими, чтобы вы могли их вытащить позже).0009 6. Куриное бедро лучше всего подходит, потому что оно останется сочным в течение предписанного времени варки. Если вы используете грудку, дайте соусу покипеть 5 минут, прежде чем добавлять его.

7. Японские баклажаны — в форме огурца. Отличный бисквит к такому соусу карри. Нарежьте кружками или небольшими диагональными полосками. Sub  с маленькими баклажанами, в идеале нужна кожица на каждом кусочке, которая скрепляет его, потому что он становится очень мягким. Заменитель без баклажанов: кабачки/кабачки

8. Листья тайского базилика — вкус обычного базилика с более выраженным анисовым привкусом. Продается в крупных супермаркетах Австралии и азиатских продуктовых магазинах. В крайнем случае, саб с нормальным базиликом.

9. Хрустящий жареный азиатский лук-шалот — продается в крупных супермаркетах Австралии и азиатских продуктовых магазинах (ГОРАЗДО дешевле!). Распространенный гарнир в азиатских ресторанах. Нарезанный лук-шалот, обжаренный во фритюре, хрустящий и соленый. Потрясающая текстура и аромат для всего азиатского, от супов до лапши, жареного картофеля, карри, салатов. Я использую экстенсивно даже в неазиатских блюдах.

10.   Другие ингредиенты: Используйте любые белки/овощи, которые вы хотите, если они подходят для тушения и времени приготовления. Соус необходимо варить на медленном огне в течение 13-15 минут, чтобы получить нужный вкус и густоту. Некоторые предложения:
* Вегетарианец — азиатские баклажаны, стручковая фасоль, кабачки (на фото в посте). Другие овощи, которые хорошо сочетаются: брокколи, цветная капуста, спаржа, морковь, сладкий или обычный картофель, тыква, грибы (приготовить до мягкости, отлично обжариваются!) мин время приготовления
* Говядина или свинина — Используйте нарезку для быстрого приготовления, нарезанную полосками или кубиками. Я сначала обжариваю говядину и свинину, прежде чем добавлять их в соусы карри, вкус становится лучше. Используйте любую нарезку для быстрого приготовления, посыпьте солью и перцем, обжарьте до коричневого цвета снаружи, но оставьте внутри сырыми. Затем добавьте в соус, чтобы довести до готовности.

11. Пищевая ценность не включает рис и начинки.

Калорийность: 352 кал (18 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 31 г (48 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Натрий: 54 мг (2 %) Калий: 659мг (19 %)Клетчатка: 5 г (21 %)Сахар: 7 г (8 %)Витамин А: 4915 МЕ (98 %)Витамин С: 28 мг (34 %)Кальций: 89 мг (9 %)Железо: 5,3 мг (29 %)

Ключевые слова: Зеленое карри, Тайское зеленое карри

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Он довольно быстро выбежал из дома, когда я начал поджаривать пасту карри – он не выдерживает жары!! (Я тоже не могу — я всегда не вдыхайте пары чили!!)

Рецепт зеленого тайского карри — острая тайская кухня

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт рецепт на Канал YouTube с более чем 4 миллионами просмотров. Если вам нужен полностью аутентичный рецепт, максимально вкусный, то вот он. Это одно из самых известных блюд тайской кухни, и, несмотря на сложный вкус, его довольно легко приготовить дома. Он также не содержит глютена и подходит для веганов!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для настоящего тайского зеленого карри. Побеги бамбука — это обычный овощ, используемый для зеленого карри, но не стесняйтесь его менять. А если вы любите делать своими руками и у вас есть время, вот мой домашний рецепт зеленой пасты карри.

  • Тайский базилик
  • Побеги бамбука, консервированные
  • Красный сладкий перец
  • Зеленая паста карри, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
  • Макрут листья лайма
  • Полножирное кокосовое молоко
  • Рыбный соус
  • Пальмовый сахар (гранулированный или светло-коричневый сахар)
  • Куриные бедра без костей и без кожи
  • Бульон куриный несоленый

Как приготовить тайское зеленое карри

В зеленом карри используются наши основные методы приготовления карри, которые вы увидите во многих различных рецептах карри на основе кокосового молока. Например, когда вы знаете, как приготовить зеленое карри, вы знаете, как приготовить красное карри! Вот взгляд на процесс с высоты птичьего полета, но для уверенности в успехе настоятельно рекомендую посмотреть видеоурок!

  1. Дополнительный шаг: разотрите зеленую пасту карри и листья тайского базилика для более яркого цвета.
  2. Получите как можно более мелкую пасту.
  3. Уварить кокосовое молоко до очень густого состояния
  4. Добавьте пасту карри и обжаривайте несколько минут.
  1. Смешайте курицу с пастой карри.
  2. Добавить кокосовое молоко
  3. Добавить куриный бульон
  4. Добавьте листья лайма макрут.
  1. Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар.
  2. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  3. Добавьте побеги бамбука и варите минуту, пока карри снова не закипит.
  4. Добавьте красный сладкий перец и выключите огонь.
  1. Добавьте тайский базилик и перемешайте, пока он не завянет.
  2. Зеленое карри готово к подаче с жасминовым рисом!

Как приготовить веганский зеленый карри

С таким ароматным блюдом сделать его веганским очень просто. Вот модификации, которые я предлагаю:

  • Используйте любой веганский белок на ваш выбор, а если вы используете тофу, я рекомендую тофу средней твердости или жареный тофу, приготовленный для супа, который я использую в этом рецепте лаксы.
  • Вы также можете приготовить вегетарианское зеленое карри без белка. Я рекомендую сытные овощи, такие как азиатские грибы и японские баклажаны. Если сначала обжарить или обжарить овощи, чтобы они стали коричневыми, это сделает блюдо более насыщенным на вкус.
  • Замените рыбный соус соевым соусом, солью или веганским рыбным соусом.
  • Вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Или используйте воду для замачивания сушеных шиитаке, как я делаю в своем веганском рецепте красного карри.

Часто задаваемые вопросы

Что острее, красное или зеленое карри?

На этот вопрос сложно ответить, потому что любое тайское карри можно сделать очень острым или очень мягким. Это просто зависит от того, кто сделал пасту карри, а также от того, сколько пасты карри используется. Но если вы используете купленную в магазине пасту карри, обычно зеленое карри будет более острым, чем красное.

Если вы ищете что-то легкое, попробуйте это легкое пананг-карри или мое желтое карри!

Из чего сделан зеленый соус карри?

Зеленый соус карри довольно прост и состоит в основном из зеленой пасты карри и кокосового молока. Для облегчения карри обычно добавляют воду или бульон, а приправы — это просто рыбный соус и сахар. Чтобы узнать, что входит в состав зеленой пасты карри, ознакомьтесь с моим рецептом здесь.

Какая на вкус зеленая паста карри?

Если вы никогда раньше не пробовали зеленое карри, это будет вкус, которого вы никогда не пробовали. Если вы думаете об индийском карри, то оно совершенно другое во всех смыслах. Ароматы исходят в основном из свежих трав, а не из сухих специй, поэтому у него не будет того «аромата карри», который вы ассоциируете с блюдами, приготовленными с порошком карри. По текстуре он также намного легче и гуще, больше напоминает суп, чем густое рагу.

Еще больше рецептов тайского карри, которые вам понравятся

После того, как вы приготовили зеленое карри, другие тайские карри будут несложными, потому что основные шаги одинаковы. Вы просто меняете пасту карри, мясо и овощи и немного модифицируете процесс, чтобы он соответствовал различным используемым ингредиентам.

Вот несколько классических рецептов тайского карри, которые стоит попробовать:

  • Тайское красное карри с ананасом и креветками — Красное карри такое же классическое, как и зеленое. Эта версия очень быстрая и простая и идеально подходит для любителей ананасов.
  • Веганский тайский красный карри . Благодаря моей технике это карри насыщено умами, и даже мясоеды не пропустят мясо!
  • Желтое карри с курицей и картофелем — Более насыщенное и густое, чем зеленое карри, оно напоминает тушеное мясо и наполнено ароматными специями.
  • Массаман Карри с говядиной. — Это всемирно известное блюдо, любимое всеми. Много теплых специй, богатых и сочных. Он также хорошо нагревается, и вы можете приготовить его на неделю. Попробуйте эту версию, используя Instant Pot.

А вот несколько менее известных карри для тех, кто хочет изучить:

  • Хунг Лей Карри — Северное тайское карри из свиной грудинки. Супер богатый и сытный. Идеально подходит для более холодных месяцев.
  • Кислое карри с креветками и зеленой папайей — совершенно другой опыт, так как это карри кислое и бульонное, как суп, без кокосового молока. Это воплощение тайской домашней кухни, которую вы редко встретите в ресторанах за границей.
  • Карри из джунглей с курицей — Еще одно легкое карри, в котором не используется кокосовое молоко. Он пряный и наполнен овощами… это как джунгли в миске!
  • Карри из джекфрута со свиными ребрышками Если вы действительно ищете что-то непонятное… вот оно. Легкое северное тайское карри, которое я обещаю, вы не найдете за пределами Таиланда!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

Печать

Курица с зеленым карри แกงเขียวหวาน (gaeng keow waan)

★★★★★ 4,9 из 35 отзывов


  • 1¾ чашки кокосового молока, разделенного на части
  • 50 г (~3 ст. л.) зеленой пасты карри, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях (см. примечание)
  • 1 чашка несоленого куриного бульона
  • 1 фунт куриного бедра, без костей и кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (при использовании куриной грудки см. примечание)
  • 2 ст. л. пальмового сахара, мелко нарезанного (можно заменить коричневым или сахарным песком, см. примечание)
  • 1½ — 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3-4 листа кафрского лайма, грубо порванных
  • 1½ стакана побегов бамбука, консервированных (можно использовать нарезанные или полоски)
  • 1 стакан тайского базилика
  • 1 шпорец чили или ¼ красного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • Жасминовый рис для подачи
H
Домашняя зеленая паста карри (см. видео здесь)

(T из него получается 4–5 ст. (Пасту также можно заморозить.)

  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • ½ чайной ложки белого перца горошком
  • 15 зеленых тайских чили
  • 1 ч.л. соли
  • 15 листьев тайского базилика, тонко нарезанных соломкой
  • 3 ст. л. лемонграсса, тонко нарезанного
  • 1 ст.л. калгана, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. цедры кафрского лайма, мелко нарезанной (или сублаймовой цедры)
  • 2 ч. л. мелко нарезанных корней кинзы или 2 ст. л. стеблей кинзы, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. пасты из ферментированных креветок (gapi)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Уваривать ¾ стакана кокосового молока до тех пор, пока оно не станет густым и кокосовое масло не начнет отделяться от кокосового молока (если масло не отделяется после того, как оно стало очень густым, ничего страшного, просто следуйте рецепту).
  2. Добавьте пасту карри и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 2 минут до появления аромата. Если паста прилипает ко дну кастрюли, вы можете удалить глазурь с небольшим количеством оставшегося кокосового молока.
  3. Добавьте куриное бедро и перемешайте, чтобы смешать с пастой. (См. ниже, если вы используете куриную грудку).
  4. Добавить k Листья аффир-лайма, куриный бульон, оставшуюся 1 чашку кокосового молока, пальмовый сахар и 1 столовую ложку рыбного соуса . Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне в течение 10-15 минут или пока курица не станет мягкой.
  5. Когда карри закипит, добавьте побегов бамбука и доведите до кипения. Если вы предпочитаете, чтобы ваши перца были более приготовленными, добавьте их на этом этапе. После закипания снять с огня.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте больше рыбного соуса и/или сахара.
  7. Добавить тайский базилик и перец чили или болгарский перец.
  8. Подавать с жасминовым рисом
При использовании куриной грудки:
  1. После обжаривания пасты карри добавьте листьев каффир-лайма, кокосовое молоко, куриный бульон, пальмовый сахар и 1 столовую ложку рыбного соуса ; довести до кипения на сильном огне.
  2. Добавьте куриную грудку и готовьте, пока курица не будет готова примерно на 70%, около минуты. Добавьте побегов бамбука и доведите до кипения. Если вы предпочитаете, чтобы ваши перца были более приготовленными, добавьте их на этом этапе. После закипания снять с огня.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте больше рыбного соуса и/или сахара.
  4. Добавить тайский базилик и перец чили или болгарский перец.
  5. Подавайте с жасминовым рисом .  
Для пасты карри
  1. Поджарьте семян кориандра , добавив их в сухую сковороду и постоянно помешивая на среднем огне, пока семена не станут ароматными и слегка не потемнеют, около 4 минут. Остудить на тарелке. Повторите с семенами тмина .

  2. С помощью ступки и пестика измельчите поджаренные семена кориандра, поджаренные семена тмина и горошины белого перца в мелкий порошок. Выньте из раствора и отложите в сторону.

  3. Разрежьте не менее  8 зеленых тайских чили пополам по горизонтали и ножом для очистки овощей соскоблите и выбросьте семена и сердцевину, затем мелко нарежьте вместе с оставшимися чили. Примечание. Из некоторых перцев удаляются семена и сердцевина, чтобы смягчить остроту. Вы можете удалить семена из всех зеленых перцев чили, если хотите еще больше снизить остроту
  4. Добавьте нарезанный перец чили и соль в прочную ступку с пестиком; фунт в тонкую пасту. Если смесь кажется слишком влажной в какой-то момент, добавьте немного молотых специй, чтобы впитать жидкость.
  5. Добавить базилик листья ; фунт в тонкую пасту.
  6. Добавить лемонграсс , калган , к аффир цедру лайма и корни кинзы ; фунт в тонкую пасту.
  7. Добавить лук-шалот , чеснок и любые остальные молотые специи ; фунт в тонкую пасту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *