Рулетики с сыром и ветчиной в лаваше: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и огурцом рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

Рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и огурцом рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Леконцева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Леконцева6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

12

14

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

1 штука

Огурцы

1 г

Ветчина

100 г

Сыр

100 г

Зелень

по вкусу

Майонез

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Потереть чеснок на мелкой терке или давить, вмешать его в майонез и распределить по поверхности лаваша. Огурец порезать вдоль на брусочки 1×1 см и уложить в линию (вдоль края) в том месте, где будет закручиваться рулет. Ветчину и сыр тоже нужно потереть на терке и равномерно распределить по поверхности лаваша.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Порезать зелень, распределить по поверхности лаваша. Закрутить как можно плотнее, завернуть в целлофанку/пленку/пакет и поставить в холодильник минут на 20, чтобы и резалось хорошо. Потом достать и порезать поперек.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размера вашего лаваша, так что делаем по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Завтраки•Японская кухня

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Омлетные рулеты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Закуски•Русская кухня

Мясной рулет с колбасой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Русская кухня

Рулет из щуки

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Закуски•Русская кухня

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

11:00

Основные блюда•Европейская кухня

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Авторская кухня

Яичный рулет с кетой и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

03:18

Закуски•Советская кухня

Рулет из кабачков

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Говядина «Веллингтон» с фисташками

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясной рулет капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

фото: receptisalatov. com

Рецепт интересной и оригинальной закуски из лаваша. Из тонкого лаваша формируем рулет с начинкой, нарезаем на порционные куски и запекаем их в духовке. Чтобы лаваш размяк, кусочки заливаем пикантным маринадом на основе кетчупа и соевого соуса. Для начинки используем ветчину и сыр, их нужно нарезать максимально тонкими ломтиками, чтобы лаваш легко свернулся в рулет. После запекания рулетики получаются очень мягкими и нежными, сыр внутри полностью расплавляется, выходит невероятно вкусно, при этом очень быстро и просто.


Шаги

  • 1. Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, разровняйте. Ветчину нарежьте тонкими кольцами или приобретите готовую нарезку. Выложите ветчину на лаваш одним слоем в несколько рядов.

  • 2. Сыр также нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на ветчину.

  • 3. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

  • 4. Рулет нарежьте одинаковыми шайбами шириной примерно 3 см. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите маленькие рулеты с начинкой.

  • 5. В отдельной емкости приготовьте заливку. Соедините соевый соус, растительное масло и томатный кетчуп. Также можно добавить разные специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.

  • 6. Приготовленным соусом полейте каждую заготовку в форме.

  • 7. Духовку прогрейте до 200 градусов, форму установите на средний уровень. Запекайте блюдо следующие 15 минут до готовности.
    Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.

Читайте нас в: