Малиновое мороженое в домашних условиях
В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.
Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:
- Йогуртовое малиновое мороженое.
- Сливочное без яиц.
- Молочное с яйцами.
Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!
Ароматное мороженое из малины
Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:
- Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
- Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
- Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
- 4 желтка яиц первой или высшей категории.
- Малина, свежая или замороженная (300-350 г).
Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.
Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!
Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.
Сливочное мороженое без яиц
Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:
- Малина, свежая или замороженная (300 г).
- Сгущенное молоко (200 мл).
- Жирные сливки от 30% (300 мл).
Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.
Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!
Йогуртовое малиновое мороженое
Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:
- Натуральный йогурт без добавок (400 г).
- Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
- Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
- Малина, свежая или замороженная (300 г).
Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.
Рекомендации к приготовлению
- Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
- Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
- Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
- Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
- Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!
Малиновое мороженое | Домашняя кулинария
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный и грейпрутовый сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Малина свежая — 120-150 грамм
- Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию
Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.
Выложить в блендер замороженный бананДобавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.
Добавить свежую малинуВзбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.
Взбить в блендере с насадкой «нож» малину и банан до однородного состоянияБананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.
Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.
Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе банановПри подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.
Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основеА сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.
Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетомПриятного аппетита!
Малиновое мороженое — рецепт приготовления в домашних условиях
Как приготовить вкуснейшее домашнее малиновое мороженое , вам расскажет и подскажет эта интересная статья – полный пошаговый рецепт приготовления с фото.
Если вы приготовите домашнее мороженое по нашему рецепту, то магазинные аналоги вам вряд ли после этого покажутся достойными внимания.
Нежный сливочно-малиновый вкус, идеальная структура десерта порадует ваших маленьких домочадцев и не только.
Простота в приготовлении будет отличным бонусом для начинающих хозяюшек.
Подготовим продукты. В нашей рецептуре были использованы сливки с жирностью 33%.
Также мы выбрали замороженные ягоды малины, поэтому перед началом процесса лишь сполоснём их в тёплой воде.
Если в вашем распоряжении оказалась свежая малина, то следует её перебрать и тщательно помыть.
Домашнее малиновое мороженое – рецепт с фото
Ингредиенты- малина – 300 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- сливки (жирность от 30%) – 500 мл.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В сотейник зальём молоко, добавим кукурузный крахмал и засыпем сахар. Поставим на средний уровень огня.2) Постоянно помешивая ложкой, дождёмся, пока молочная смесь загустеет. Снимем сотейник с плиты и отставим в сторону остывать.
3) В удобную миску зальём жирные сливки. Рекомендуем до этого момента упаковку с молочным продуктом держать на полке холодильника – к началу взбивания они должны быть охлаждёнными. На минимальной скорости запустим миксер и кратковременными заходами приступим к взбиванию сливок. Опять же, следует делать это очень аккуратно, чтобы не затянуть процесс и не перебить сливочную массу в масло.
4) В ёмкость стационарного блендера зальём остывшую сладкую молочную массу. Добавим туда же малину.
5) Запустим устройство на 60 секунд. В итоге у нас получается однородная ягодно-молочная смесь.
6) Выложим её в объёмную миску, добавим взбитые сливки. Перемешаем кондитерской лопаткой.
7) Будущее малиновое мороженое выложим в подготовленную форму. К слову сказать, форма для застывания этого десерта может быть абсолютно любая по составу (пластмассовая, металлическая, стеклянная и так далее) и размеру.
Заполненную форму поставим в морозильную камеру.
Каждый час в течение четырёх часов будем перебивать замерзающую массу погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.
Через пять-шесть часов заморозки малиновое мороженое готово к дегустации.
Готовьте эти вкуснейшее домашнее малиновое мороженое по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт тортик с малиной
Приятного аппетита!
Малиновое мороженое. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Уверена, что тяжело найти того, кто не любит малиновое мороженое. Невероятно ароматное, сладкое, нежно-розовое мороженое так и манит в летнюю жару. Несмотря на широкий ассортимент магазинного мороженого, малиновое мороженое не так просто найти, как казалось. Даже, если вы найдете его, то не факт, что оно будет приготовлено на основе натуральной малины, а не с добавлением синтетических ароматизаторов со малиновым вкусом.
Самое вкусное и полезное мороженое из малины можно приготовить дома, благо, рецепты малинового мороженого сегодня позволяют приготовить его на любой вкус.
К примеру, вы можете приготовить малиновое мороженое на молоке, сливках, яичных желтках, с творогом, йогуртом, сметаной. Все рецепты малинового мороженого по способу приготовления можно условно разделить на две категории – рецепты малинового мороженого с варкой и без нее. К первой группе рецептов относятся рецепты малинового мороженого, которые готовятся на основе заварного молочного крема, приготовленного из молока, сахара и желтков. Ко второй группе рецептов можно отнести все рецепты, в которых ингредиенты мороженого просто смешиваются между собой.
Также рецепты малинового мороженого могут быть по технологии приготовления — простыми и сложными, по пищевой ценности — низкокалорийными и высококалорийными.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления малинового мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.,
- Малина — 2 стакана,
- Сливки 33% жирности — 300 мл.,
- Яичный белок – 2 шт.,
- Яичный желток – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
- Сахар — 1 стакан
Малиновое мороженое – рецепт
Приготовление малинового мороженого начнем с подготовки ягодного сиропа. Малину переберите и ополосните холодной водой.
После этого выложите ее в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара, указанного в рецептуре.
Ягоды помните толкушкой для картофельного пюре. Погружной блендер для этих целей лучше не использовать, так как он измельчит и семечки малины, кусочки которых потом будут попадаться в готовом мороженом. Нам же нужно будет от них избавится.
Влейте полстакана воды.
Малину с сахаром поставьте на медленный огонь.
После кипения проварите ее не более 5 минут.
Процедите малину через сито приминая ложкой. В итоге у нас получится чистый малиновый сироп без косточек, который мы и будет использовать для приготовления малинового мороженого.
Малину, оставшуюся на сите, можно добавить в компот.
Теперь займемся приготовлением заварного крема для малинового мороженого. В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю выложите один желток.
Всыпьте оставшийся сахар.
Добавьте кукурузный крахмал (можно использовать и картофельный).
Влейте молоко. Очень вкусным получается мороженое приготовленное на домашнем молоке, жирность которого намного выше, чем у магазинного молока.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
Кастрюлю поставьте на плиту. При непрерывном помешивании проварите крем около 4-5 минут. Крем должен получится густым, по консистенции похожим на густой кисель. Если венчик опустить в крем и поднять, то он будет стекать по нему медленными лентами. Готовый молочный заварной крем снимите с плиты и дайте ему остыть.
Тем временем взбейте белки до пышной пенки со щепоткой соли.
Помимо белков для приготовления мороженого нам понадобятся и взбитые сливки. Сегодня можно купить в магазине как жидкие сливки разной степени жирности, так и сухие сливки. В отличие от жидких сливок, сухие сливки всегда отлично взбиваются до получения пышной пенки.
Пакетик сухих сливок всыпьте в глубокую миску.
Залейте их холодным молоком, количество которого указано на упаковке.
С помощью миксера на высоких оборотах взбейте их до получения воздушной и густой массы.
Остывший заварной крем перелейте в глубокую миску. Выложите сливки.
Добавьте воздушные взбитые белки.
Влейте малиновый сироп. По желанию можно добавить еще и щепотку порошка ванилина или капельку ванильной эссенции.
Венчиком круговыми движениями соедините все составляющие малинового мороженого в одну массу.
Полученную массу перелейте в форму, в которой будете замораживать мороженое.
Во время заморозки малиновое мороженое рекомендуется периодически перемешивать. С чем подавать готовое малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях?
Вариантов подачи очень много. Идеально к нему подойдут орехи, тертый и топленый шоколад, кокосовая стружка, разного вида сиропы. Выбор остается за вами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт малинового мороженого вам понравился и пригодится.
Малиновое мороженое. Фото
Попробуйте приготовить также и малиновое мороженое из сливок и сгущенки. Для приготовления этого моро
Мороженое из малины в домашних условиях
Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.
Для приготовления мороженого из малины в домашних условиях понадобится:
2-3 веточки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. сахара;
100 мл сгущенного молока (или по вкусу).
Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.
Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.
Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Малиновое мороженое по ГОСТу: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Плодово-ягодное мороженое… В Советские годы его можно было купить всего за 7 копеек! Продавалось это лакомство в бумажных стаканчиках, и к нему непременно прилагалась деревянная палочка. А самое главное – делалось мороженое исключительно из натуральных ингредиентов.
Основу составляли вода и пюре или сок фруктов или ягод. В качестве подсластителя использовался сахар. Стабилизатором служил кукурузный крахмал. И обязательно добавлялась лимонная кислота и сок свежего лимона. Два последних ингредиента использовались для предотвращения образования крупных кристаллов. Все выше перечисленные продукты вполне доступны и в настоящее время. Поэтому давайте воспользуемся предлагаемым ниже рецептом и приготовим вкуснейшее малиновое мороженое по ГОСТу.
Ингредиенты:
- Малина свежая – 300 г.
- Вода – 230 мл.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал кукурузный – 10 г.
- Кислота лимонная – на кончике ножа.
- Сок свежего лимона – 1 ч. л.
А ещё вам понадобится мороженица и 3-4 бумажных стаканчика.
Время приготовления: 1,5- 2 часа. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Малину переберите, удалите хвостики из ягод. Выложите малину на дуршлаг и хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Дайте воде стечь.
Для приготовления мороженого используйте только спелую сладкую малину.
2. Затем переложите ягоды в чашу блендера. Измельчите малину в пюре. Полученное пюре отправьте в холодильник.
3. В кастрюльку налейте 200 мл воды. Всыпьте сахар. Доведите содержимое до кипения и проварите сироп в течение 1 минуты.
4. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить сироп ещё 1 минуту.
5. Кукурузный крахмал размешайте в оставшихся 30 мл воды.
6. Влейте крахмальную смесь в кипящий сироп и, помешивая по дну, подождите, пока она заварится (станет по консистенции как кисель). После чего снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть при комнатной температуре. А затем отправьте кисель в холодильник на 30 минут.
7. После чего соедините кисель и малиновое пюре. Добавьте сок лимона.
8. Тщательно перемешайте.
9. Полученную смесь перелейте в чашу мороженицы. Замораживайте 30 минут.
10. Далее выложите малиновое мороженое в стаканчики. Должно получиться 3-4 стаканчика в зависимости от их объёмов. Стаканчики поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
По истечении указанного времени мороженое малиновое по ГОСТу будет готово к употреблению. Угощайтесь на здоровье!
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусное мороженое из спелых сочных ягод клубники.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Малиновое мороженое: рецепт с фото пошагово
Теги:
Лето — сезон ягод, фруктов и, конечно же, мороженого! В погоне за полезным давно уже делаю мороженое в домашних условиях, и хочу поделиться очень простым в приготовлении, бюджетным, а главное, малокалорийным рецептом мороженого. Хотя в предложенном варианте его можно назвать «ягодное мороженое-пирожное». Чтобы приготовить такое малиновое мороженое не нужны специальные мороженицы, достаточно обычной морозильной камеры.
Для приготовления такого мороженого рекомендую брать только свежие домашние яйца. Отделяем белки от желтков (желтки в этом рецепте не используются). Делаю этот десерт из разных ягод. Продемонстрирую как приготовить малиновое мороженое. Малиновое пюре я использовала замороженное без сахара, поэтому предварительно его разморозила.
В ягодном пюре много мелких семян, поэтому предварительно пюре протираем через мелкую сетку. В протертое пюре добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в плотную пену, понемногу добавляя сахар.
Теперь небольшими порциями кладем малиновое пюре и осторожно смешиваем с белками.
Белково-малиновую массу слегка перемешиваем венчиком.
Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой или разрезанным целлофановым пакетиком. Печенье обмакиваем в сироп (у меня малиновый) и выкладываем первым слоем в форму.
Перекладываем взбитую массу на печенье и разравниваем.
Верх будущего мороженого закрываем смоченным в сиропе печеньем. Накрываем форму крышкой и убираем в морозилку не мене, чем на 5 часов (в идеале хорошо бы подержать ночь).
Готовое изделие вынимаем из формы, освобождаем от целлофана. Десерт имеет однородную консистенцию и легко режется.
Режем малиновое мороженое по размеру печенья и наслаждаемся нежным ягодным вкусом.
Мороженое получается очень вкусным, а технология его приготовления позволяет использовать любые ягоды и фрукты. Я готовила с клубникой, вишней, бананом, яблочным пюре — получается каждый раз новый вкус.