Персиковый коктейль – . ?

Напитки с персиками, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

eda.ru

Молочный коктейль с персиками — 6 пошаговых фото в рецепте

4.67 6 Молочный коктейль с персиками

Молочный коктейль с персиками

Наталья Имшенецкая

Молочный коктейль — один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в жаркий день. Я приготовила молочный коктейль с персиками, его можно также приготовить с любыми другими руктами или ягодами. По желанию можно добавить в коктейль ваниль или шоколад.

Ингредиенты

Для приготовления молочного коктейля с персиками понадобится:

4 средних персика;

180 г сливочного мороженого;

400 мл холодного молока.

Этапы приготовления

Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, косточку удалить.

Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, косточку удалить.

Сложить в чашу для коктейлей и измельчить погружным блендером в однородную массу.

Сложить в чашу для коктейлей и измельчить погружным блендером в однородную массу.
К персикам добавить мороженое и взбить.

К персикам добавить мороженое и взбить.

Влить молоко и снова взбить, чтобы появилась устойчивая молочная пенка.

Влить молоко и снова взбить, чтобы появилась устойчивая молочная пенка.

Готовый коктейль разлить по стаканам и сразу подавать. Вкусный, освежающий молочный коктейль с персиками готов.

Готовый коктейль разлить по стаканам и сразу подавать. Вкусный, освежающий молочный коктейль с персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Персиковый коктейль «Беллини» рецепт | Гранд кулинар


Беллини – один из самых популярных летних коктейлей в Италии, который готовится из персикового пюре и игристого вина. Вы можете насладиться утончённым вкусом этого напитка, даже если ещё не сезон персиков и приготовить его из замороженных фруктов. Так будет даже лучше, поскольку ваш коктейль сразу будет очень охлаждённым. Взбейте кусочки персиков с сахарным сиропом и цедрой лимона, которая придаст коктейлю приятную кислинку, и дополните персиковое пюре любым игристым вином на ваш вкус. Беллини принято подавать в высоких бокалах для шампанского, а пропорции фруктов и алкоголя вы можете регулировать на свой вкус. Однако идеальным будет соотношение 1/3 части персиков и 2/3 части вина.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Персиковый коктейль «Беллини»

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка весом 450 гр. замороженных персиков или нектаринов
  • 1 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Шампанское или игристое вино, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте простой сироп, смешав в небольшой кастрюльке сахар и 0,5 ст. воды и нагрев на слабом огне, пока весь сахар не растворится. Перелейте в контейнер и охладите сироп в холодильнике.
  2. Положите в блендер все замороженные персики из пакета, добавьте цедру лимона и охлаждённый сахарный сироп; взбейте до получения однородной массы. Поставьте чашу блендера в холодильник до готовности к подаче.


  3. Для подачи разлейте персиковое пюре по бокалам для шампанского и дополните его очень холодным шампанским или игристым вином.
Категории:

grandkulinar.ru

Напитки с персиковым соком, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ликер «Трипл сек» 20 мл

Ликер «Шамбор» 20 мл

Персиковый ликер 20 мл

Гель из маракуйи 20 г

Сироп маракуйи 20 мл

Ананасовый сироп 20 мл

Сок лайма 20 мл

Ананасовый сок 75 мл

Персиковый сок 75 мл

Кокосовая стружка 10 г

Маракуйя 10 г

eda.ru

Напитки с персиковым ликером, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ликер «Трипл сек» 20 мл

Ликер «Шамбор» 20 мл

Персиковый ликер 20 мл

Гель из маракуйи 20 г

Сироп маракуйи 20 мл

Ананасовый сироп 20 мл

Сок лайма 20 мл

Ананасовый сок 75 мл

Персиковый сок 75 мл

Кокосовая стружка 10 г

Маракуйя 10 г

eda.ru

Коктейли с персиками, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

eda.ru

Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

Напиток беллиниБеллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты приготовления коктейля Bellini

Рецепт персикового напиткаВ данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Как приготовить беллиниПодготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Персиковый коктейльПодавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

vse-vino.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о