Вареники со сливой рецепт с фото – Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl) – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт вареников со сливами

Вареники со сливами

Свежие сезонные фрукты дарят нам не только витаминный заряд, но и праздник вкуса. Как много лакомств можно приготовить из летних ягод! Одним из таких вкусняшек являются вареники. Это не просто вкусное блюдо, но и хороший способ приобщить деток к процессу приготовления. Еще ни один ребенок не отказался от лепки из теста.

В данной статье рассмотрим вариант вареников со сливами.

Рецепт вареников со сливами

Ингредиенты для приготовления теста для вареников:

  • Пшеничная мука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350-400 мл воды;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления вареников со сливами:

1.Тщательно смешайте воду с яйцом и щепоткой соли. Просейте муку горкой, посредине сделайте ямку, в которую необходимо вылить воду с яйцом. Хорошенько вымесите тесто руками. Когда тесто станет плотное, гладкое и перестанет липнуть к рукам, уберите его в холодильник. Достаточно будет часа. Этого времени хватит для того, чтобы приготовить начинку.как приготовить вареники со сливами

как сделать вареники со сливами

2.Для вареников лучше всего подходят сливы сорта “Угорка”. Это длинненькие темно-синие плоды с восхитительным ароматом. Выбирайте сливы плотные, не перезревшие. Иначе трудно будет отделить косточки.приготовление вареников со сливами

Хорошо промойте сливы и просушите их на полотенце. Удалите плодоножки и косточки. Это легко сделать острым ножом.Ингредиенты для приготовления теста для вареников

3.Когда все подготовлено, приступим к самому интересному процессу. Приступим к лепке вареников!

Скатайте тесто валиком диаметром около 3-4 см и нарежьте одинаковыми колечками толщиной 8-10 мм. Полученные лепешечки надо раскатать. Тесто должно быть средней толщины, чтобы хорошо проварилось, но и не настолько тонким, чтобы вареник развалился.Рецепт приготовления вареников со сливами

4.Возьмите одну заготовку для вареника, насыпьте в центр чуть меньше чайной ложки сахара и несколько половинок сливы.Вареники со сливами

5.Сложите тесто пополам и защепите края пальцами. Защипывать надо старательно, чтобы вареник не распался и из него не вытек вкуснейший сливовый сироп.

Вареники со сливами

6.Слепленный вареник откладывайте на припыленную мукой поверхность.

7.Вскипятите воду и слегка подсолите. Вареники погрузите в кипящую воду и варите еще несколько минут после того, как они всплывут.

8.Готовые вареники доставайте шумовкой и раскладывайте на блюде, чтобы они не слипались.

Такие варенички вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Вареники со сливами

Автор

white woman

Вареники паровые со сливами. — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Вареники со сливами из заварного теста

Попробуйте вареники со сливами, если раньше не приходилось.

Разнообразные начинки для вареников чаще всего состоят из таких продуктов, как картофель, творог, капуста, вишня или клубника. Реже используются грибы, а вот сливы — это уже для гурманов! Кисловатый вкус фруктов прекрасно гармонирует с заварным тестом, вызывая самые приятные вкусовые ощущения.

Готовятся вареники очень быстро, а вот храниться в замороженном виде могут довольно долго. Скорость приготовления, в совокупности с экономичностью используемых продуктов, делает это блюдо особенно привлекательным.

Компоненты теста для вареников

  • просеянная мука — 700 г;
  • стакан кипятка;
  • маленькая горсть манки;
  • два сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • свежее подсолнечное масло.

Ингредиенты начинки

  • сливы — половина килограмма;
  • обычный сахар — количество подобрать по вкусу.

Процесс изготовления вареников со сливами

  1. Первоначально следует приготовить заварное тесто. Вбиваем в пиалу яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем продукты. Всыпаем в удобную чашку просеянную муку, вливаем кипяток, активно перемешиваем ложкой.
  2. Чтобы яйца не сварились в горячем тесте, выкладывать их будем в слегка остывший состав. Когда тесто приобрело температуру, допустимую для соприкосновения с руками, добавляем просеянную манку и оставшуюся муку, после чего выкладываем тесто на стол и производим окончательный замес. Кто-то может заинтересоваться ролью манки, указанной в перечне ингредиентов. Так вот, крупа восполняет свойства ржаной муки, из которой в старину делали самое лучшее тесто. Сегодня найти такую муку очень сложно, поэтому обычную белую муку полезно дополнять манной крупой.
  3. Когда тесто приобретет упругую и эластичную структуру, наливаем в ладонь ложку масла, тщательно втираем его в практически готовое тесто. Возвращаем его в чашку, накрываем слегка влажным полотенцем, оставляем на полчаса «отдыхать».

Пока заварное тесто набирает свои лучшие качества, приступаем к приготовлению начинки. Сливы хорошо помоем и просушим, после чего извлечем из них косточки. Мякоть нарезаем очень мелкими кусочками. Сахар в начинку добавим непосредственно перед формированием вареников. Это правило должно соблюдаться всегда, иначе сливы пустят сок раньше времени.

Как готовятся вареники

  1. Для удобной работы с тестом делим его на части. Посыпаем стол просеянной мукой, раскатываем тесто в виде тонкого круга.
  2. Воспользовавшись специальной формой или стаканом, вырезаем небольшие кружочки. Рядом с местом приготовления ставим две пиалы: с нарезанными сливами и сахаром.
  3. На каждый кружок теста выкладываем по ложке начинки, посыпаем её небольшим количеством сахара, лепим красивые вареники.

  1. Если часть вареников планируется сохранить, их необходимо заморозить. Сделать это можно минут через десять после приготовления, чтобы изделия чуть подсохли. Кстати, когда вареники будете доставать из холода, их нельзя сразу опускать в кипяток. Подождите минут пятнадцать, чтобы тесто согрелось до температуры помещения. Это правило предотвратит появление трещин в тесте, когда вареники окажутся в кипящей воде.
  2. В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли, вливаем ложку масла, чтобы вареники не слиплись. Аккуратно опускаем в кастрюлю, осторожно перемешиваем. Минуты через три вода вновь закипит, а вареники начнут всплывать на поверхность. Варим еще три минуты, затем извлекаем наши нежные изделия из кастрюли, чтобы они не переварились.

Вареники со сливами, приготовленные по предложенному рецепту, подаются со сметаной или ароматным маслом, с медом или вареньем. Их также можно запечь или поджарить. Как видите, всё делается очень быстро, качественно и неизменно вкусно!

Людмила Переверзева

Пышные вареники со сливами

Конец лета и ранняя осень знаменуется сезоном сочных сладких слив, которые могут стать отличной начинкой для вареников. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт украинских пышных вареников со сливами, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Для начинки лучшими будут сливы сорта Венгерка.

Пышные вареники со сливами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом.

Для теста на 4 порции:
— мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
— кефир – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— сода – 1 ч. ложка
— соль – щепотка

Для начинки:
— сливы (сорт Венгерка) – 300 г
— сахар – около 3 ст. ложек
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для подачи:
— сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пышные вареники со сливами


1. Для вареников отберите крупные плотные сливы, лучше сорта Венгерка, но может быть и ваш вариант сочных слив с хорошо отстающей косточкой.

2. Замесите тесто для вареников. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо разболтайте при помощи венчика. Затем добавьте кефир, соду и хорошо перемешайте.

3. В жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто должно иметь мягкую не липкую консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем займитесь начинкой.

4. Вымойте сливы, оборвите плодоножки, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную миску, пересыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите фруктовую начинку и защипните края теста, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность примерно 3 минуты, до бурного кипения воды.

7. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо. А чтобы они не слиплись между собой, обсыпьте сахаром.

8. Такие вкусные пышные вареники со сливами можно приготовить для будничной трапезы и праздничного угощения. При желании можете подать к ним сметану или жидкий мед.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Рецепт вареников со сливой — Вареники от 1001 ЕДА

Вареники – всеми любимое блюдо, которые отличается только начинкой. Пожалуй, самой популярной начинкой считается картофельная. Также наиболее известны творожная и вишневая начинки. Такое блюдо просто палочка-выручалочка во время поста.
Не забывают о варениках и в праздничные дни, ведь их можно смело подать и на день рождения, и на свадьбу. Никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Однако, многие хозяйки иногда просто забывают об очень вкусных сливовых варениках, которые совершенно не схожи с обычными варениками. Некоторым даже может показаться, что вареники со сливой – настоящий фруктовый деликатес, вкус которого вы не забудете никогда. Ведь вареники получаются всегда сочными и сладкими.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить вареники со сливами, вам понадобится:

мука – 3,5 ст.
вода – 1 ст.
сливы – 300-400 г
сахар – 2-3 ст.л.
сметана – 0,5 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить вареники со сливой.

1. Берем свежие сливы, хорошо моем их под водой, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Соединяем воду, яйцо, сметану и соль, а затем замешиваем тесто.
3. Раскатываем полученное тесто на удобной поверхности, присыпанной мукой, и делаем небольшие лепешки. Каждую лепешку начиняем сливами и сахаром, и лепим вареники.
4. Кипятим в кастрюле воду и отвариваем в ней вареники до полной готовности. Непосредственное приготовление вареников займет у вас около 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхности.

Как правило, вареники подаем на стол со свежей сметаной, сливочным маслом либо с сахаром. А если вы хотите попробовать что-нибудь оригинальное, то предлагаю приготовить вареники фруктово-шоколадные, рецепт которых вы сможете отыскать на нашем сайте в разделе “Вареники, пельмени, манты”. Подобного рода десерт удивит своим необычным вкусом даже самых заядлых едоков.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 08.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вареники со сливами. Рецепт приготовления

Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.

Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.

С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.

 

Вареники со сливами. Ингредиенты

 

• 0,5 кг слив

• 600 г муки

• 200 мл воды

• 1 яйцо

• соль

• сметана и мед

 

Вареники со сливами. Приготовление

 

Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.

Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.

После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).

И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.

Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.

Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.

С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.

На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.

Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.

Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).

Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.

Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив — попробуйте!

Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.

Вареники со сливами

Приятного аппетита!

Вареники со сливой | Готовим вкусно и по-домашнему



Вареники со сливой

Вареники со сливой

Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.

Продукты для вареников со сливой:

1 стакан воды

4 стакана муки (примерно)

2\3ст. л. соли (воду солить)

500 г спелой сливы

Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)

Приготовление  вареников со сливами:

1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.

2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно  на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.

3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.

Вареники со сливой

Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не  так текут, как с вишней.

Выложить вареники со сливой  в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам  минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром  (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.

Вареники со сливой

Вареники со сливой готовы!  Подавать  теплыми со сметаной.

А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.

Вареники со сливой

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка…

загрузка…



admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о