Макароны в сливочном соусе, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
паста фетучини
250 г
семга
150 г
сливки 20%
150 мл
помидоры
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
1-2 ст.л.
сыр пармезан тертый
по вкусу
тимьян свежий
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
для маринада:
вода газированная
500 мл
вода
500 мл
уксус бальзамический белый
50 мл
перец черный горошком
10 шт.
лавровый лист
4-5 шт.
соль
3 ст.л.
сахар
1 ст.л.
для чесночного соуса:
для пасты:
молоко
480 мл
паста пенне
300 г
сыр чеддер
250 г
сливки 10%
200 мл
масло сливочное
60 г
мука
4 ст.л.
перец черный молотый
1 ч.л.
горчичный порошок
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
- зелень
- карри
- лимонный сок
- макароны
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- семга
- сливки 10%
- соль
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- белая рыба
- бульон рыбный
- креветки
- масло оливковое
- масло сливочное
- паста фетучини
- петрушка
- сливки
- соль морская
- сыр пармезан
- филе кальмара
Ингредиенты
- зеленый горошек
- лимонный сок
- лук-шалот
- масло сливочное
- паста фетучини
- прошутто
- сливки 35%
- сыр пармезан
- цедра лимона
2
045 минут
4 порции
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло оливковое
- паста фетучини
- перец черный молотый
- помидоры
- семга
- сливки
- соль
- сыр пармезан
- тимьян
- чеснок
1
020 минут
2 порции
Как приготовить сливочный соус для спагетти
Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.
Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.
Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.
Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с | 1 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сливки 20% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Последовательность приготовления
Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.
- Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
- Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
- Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
- Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
Видеорецепт
Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.
Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.
Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.
Сливочно-сырный соус для спагетти
Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Сливки (10%-33%) | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 мл |
Крахмал | 3/4 ч. л. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |
Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.
Последовательность приготовления
- В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
- Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
- Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
- Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
- Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.
Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.
Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!
Сливочно-грибной соус для спагетти
Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны | 400 г |
Сливки 20% | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливки 10% | 200 мл |
Сливочное масло | 10-15 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Специи смесь прованских трав | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
- Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
- В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
- В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
- Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
- Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
- В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
- Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.
Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!
Видеорецепт
Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.
Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны в сливочном соусе — мастер-класс
«Сливочный соус для пасты – один из самых любимых среди гурманов. Он обладает насыщенным и в то же время нежным вкусом. – рассказывает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные». – Приготовление сливочного соуса занимает не более получаса – он может стать идеальным дополнением к макаронам любого формата, от ракушек до спагетти. Главное, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль денте. Не стоит, забывать, что паста в сливочном соусе – достаточно калорийное блюдо. Именно поэтому лучше готовить его в первой половине дня. Как вариант – использовать для сливочного соуса 10% сливки напополам с молоком. Вкус блюда от такой небольшой хитрости нисколько не проиграет».
Базовыми продуктами сливочного соуса являются сливки, сливочное масло и мука, которая способствует загустению. Для приготовления сливочного соуса муку (1 ст.л.) нужно обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло (около 20 г) и прогреть еще несколько минут, перемешав до однородности. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, прокипятить соус еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. При использовании жирных сливок муку можно не добавлять, иначе соус получится слишком густым.
Классический сливочный соус можно дополнить самыми разными ингредиентами, с которыми соус приобретет новые оттенки вкуса. Шампиньоны (или белые грибы) и ветчина – это универсальное сочетание, известное практически каждому кулинару. Стоит отметить, что в сливочный соус могут быть добавлены как два эти ингредиента, так и какой-то один (либо ветчина, либо грибы). Идеальная приправа к данному соусу: черный молотый перец, соль и чеснок. Более насыщенный вкус соус приобретет, если ветчину заменить слегка обжаренным беконом.
Хорошо сочетаются со сливками лосось и морепродукты. Сливочный соус может быть приготовлен и с добавление сыра и щепотки мускатного ореха, тогда он получится еще более насыщенным и пряным. В приготовлении такого соуса главное дать тертому сыру полностью раствориться в сливках, а готовить соус лучше на водяной бане, чтобы избежать пригорания.
Очень необычным и пикантным получается сливочный соус с сыром и грецкими орехами. Для соуса их нужно совсем немного (для двух порций – около 50-70 г). Дополнит готовую пасту в сливочном соусе мелко порезанная петрушка и тертый пармезан.
Макароны в сливочном соусе с сыром
Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.
Макароны в сливочном соусе с сыром
Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.

Продукты:
1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы
2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»
3. Одна луковица и зубчик чеснока
4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)
5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности
6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)
Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт
Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:

Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.

Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.

Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.

Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.

Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.

Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!

Сказать спасибо за статью 1

Макароны под сливочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы еще никогда не провали сочетать в одном рецепте приготовления макароны под сливочным соусом и лимон, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Невероятно вкусно и очень оригинально!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.

3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.

4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.

5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.

6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.

7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.

8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.

9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.

10. Присыпьте остатками сыра сверху.

11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.

12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.
Макароны в сливочном соусе | Готовьте с нами
Сливочные макароны рецепт
Быстрый ужин – вопрос очень актуальный для всех женщин независимо от занятости)) Поэтому активно работаю над этой темой, чтобы обеспечить вам вкусный ужин даже если катастрофически не хватает времени на его приготовление))
Сливочные макароныВот представим ситуацию, что вы прибежали домой, а дома одни макароны! Заглянули в холодильник – там есть овощи, мягкий плавленый сыр в контейнере… А этого вполне достаточно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин и порадовать свою семью новым нежным блюдом, а именно макаронами в сливочном соусе при наличии минимума ингредиентов) Заинтриговала я вас? Тогда приступаем))
Потребуется:
Сливочные макароны:
- макароны (любые – рожки, перья или спагетти) – 450 гр.,
- сливочный сыр (жидкий в контейнере типа валио или веселый молочник) – 200 гр.,
- соль – щепотка,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 3 шт.,
- перец болгарский (желательно красный сладкий)- 1 шт.,
- щепотка черного молотого перца, щепотка куркумы и сушеного чеснока.
- зелень по вкусу.
Специи можно регулировать по своему вкусу и предпочтению, мне понравилась здесь куркума, потому как она дает такой нежный желтенький оттенок. Насчет сыра, если у вас нет такого вязкого в контейнере, а есть традиционные твердые брикеты а-ля “дружба”, то подобный соус вы тоже сможете приготовить, кинув пару таких сырков и добавив молока до нужной густоты. Соус получается отменный – вкусно, нежно и сытно – все, что нужно для идеального семейного ужина)
Сливочные макароны:
Для начала отварим макароны до готовности (у меня перья) в подсоленной воде с добавлением растительного масла (1 ст.л.), чтобы не слипались. Откинем на дуршлаг, при необходимости промоем холодной водой. Лук очищаем и мелко нарезаем, на сковороду добавим кусочек сливочного масла и растительное – сливочное растопилось – высыпаем лук. | Соус для макарон: лук мелко нарезать |
Морковь натираем на крупной терке, красный болгарский перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше – соус будет нежнее и красивее)) Добавляем все это к луку и тушим до готовности, а точнее до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне, присыпаем всю красоту специями. Дольем немного водички 50 мл и добавим сыр, перемешаем до однородности и подержим на очень слабом огне 2 минуты до загустения. | Сливочный соус для макарон |
И последние штрихи: высыпаем прямо в соус макароны и перемешиваем, через минуту окончательно убираем с огня)) Вот такая красота и вкуснота получилась)) Очень вкусно, очень нежно, соус обволакивает каждое перышко, так что больше к таким макаронам ничего и не требуется, ваша семья будет довольна))) А какие рецепты быстрого ужина вы используете? Ваши мнения очень интересны)) | Рецепт сливочных макарон |
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait…
Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии
У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:Итальянские блюда
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
Рецепт приготовления спагетти со сливками
В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.
Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл сливок
- 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока базилик
- 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
- из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.
В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.
Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.
Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.