Макароны с фаршем и грибами (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Макароны с фаршем и грибами
Отварные макаронные изделия с поджаренным или отварным фаршем – это популярное в народе блюдо. Простая, полезная и сытная еда. Недаром блюдо так популярно на флоте и в армии. Добавим в фарш грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,9
белки
72,7
углеводы
24,9
жиры
610,8
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Макароны «Перья»400 грамм |
Фарш говяжий250 грамм |
Шампиньоны консервированные150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соль1 чайная ложка |
Вода1590 миллилитров |
Растительное масло3 столовых ложки |
Приправа для мяса1 чайная ложка |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
В первую очередь необходимо поставить на огонь 1. 5 литра воды в кастрюле и немного посолить воду. Приготовим макаронные изделия. Я выбрал «перья». Как только закипит вода, можно опускать туда макароны и помешать лопаткой. На всякий случай, от возможного слипания макарон.
2
Возьмем большую луковицу и немного оттаявшего фарша. Для макарон по-флотски обычно используется говяжий фарш. Есть в нем особый вкус. Поставим сковородку на огонь и добавим в нее две столовых ложки растительного масла. Попытаемся разделить фарш руками на кусочки и положим их в сковороду.
3
Добавим соль и немного обжарим фарш. Постоянно помешиваем фарш лопаткой или ложкой.
4
Сильно обжаривать фарш не нужно. Добавляем в сковородку полстакана воды и переводим наш фарш в режим тушения на слабом огне. Ничто так не портит это блюдо, как жесткий недоваренный фарш. Поэтому будем тушить его минут 45.
5
Возьмем другую сковородку и добавим в нее столовую ложку растительного масла. Ставим ее на разогрев. В это время мелко нарежем консервированные шампиньоны и лук.
6
Обжарим грибы с луком на среднем огне.
7
Добавим луково-грибную поджарку в сковородку с фаршем. Все перемешаем и будем тушить на малом огне до полного размягчения фарша. Проверяем фарш на соль, при необходимости можно ее добавить. Добавляем чайную ложку любой приправы для мяса или овощной.
8
В это время подоспели наши перья. Их необходимо освободить от воды, когда они находятся в чуть-чуть недоваренном состоянии. Сливаем воду. Макароны готовы принять фарш.
9
Фарш тоже подоспел. Он стал достаточно мягким и рассыпчатым.
10
Уверенным движением матерого корабельного кока смешиваем фарш с макаронами. Просто высыпаем его в кастрюлю с макаронами и сливаем из сковородки все масла и соки. Перемешиваем содержимое кастрюли.
11
Макароны с фаршем и грибами готовы. Подаем их в раскаленном виде. Можно украсить блюдо зеленью. Хороши к таким макаронам различные томатные соусы и аджики. Удивительно, но употребление хлеба при этом придает блюду более яркий вкус. Нормальным явлением будет подача к макаронам сладкого компота из сухофруктов. После такого обеда отменяются все бунты на корабле. Это точно.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Рецепт Макароны с фаршем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 210.4 кКал | -% | |
Белки | 6.5 г | -% | |
Жиры | 14. 8 г | -% | |
Углеводы | 12.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | ||
Вода | 62.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Лин Лауры | Говяжий фарш с красным вином и пастой с грибами
Вернуться к списку рецептов
0
1
2
3
4
Оценить рецепт
Порций: 5
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1/4 Сладкий лук (нарезанный кубиками)
- 2 гвоздика Чеснок (фарш)
- 2 чашки Соус маринара
- 1/2 чашка Красное вино
- 2 лавровый лист
- 1 чашка Средний сыр чеддер
- Горсть свежего базилика (измельченный)
- 4 чашки Прошлое (короткая лапша работает лучше всего)
- Соль и перец для вкуса
Выход
Порции * :
*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Приготовление
1. В большой кастрюле на сильном огне отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед тем, как слить воду, отложите 1/2 стакана воды из-под макарон на потом. Слейте воду и отложите.
2. Тем временем в средней/большой кастрюле добавьте масло, говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока говядина почти не подрумянится. Затем добавьте грибы. Готовьте, пока все не станет коричневым.
3. Добавьте соус маринара, красное вино, воду для пасты, лавровый лист, щепотку соли и перца.
4. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что оно не прилипает.
5. Снимите крышку и дайте покипеть 5 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте приготовленные макароны и свежий базилик и перемешайте. Служить.
Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.
Простой говяжий фарш и грибной соус рагу
by Robyn Conley Downs on 2 ноября 2015 г. (последнее обновление 1 февраля 2022 г. ) 6 комментариев »
Этот вкусный рецепт рагу готовится из говяжьего фарша, грибов, помидоров и других ингредиентов, чтобы получился сытный соус!
На вкус он как будто кипел весь день, но на приготовление на плите уходит менее 30 минут.
Это идеальный соус для подачи к макаронам, тыкве-спагетти, зудлу или поленте, и его легко сделать вегетарианским!
об этом простом рецепте соуса рагу с говяжьим фаршем и грибами
В моей семье мало блюд, которые принесут больше удовлетворения, чем макароны с густым соусом!
И я с радостью выполняю свои обязанности, так как могу добавить в соус много овощей и быстро и легко подать ужин на стол.
Если вам интересно, как вырваться из обеденной колеи, то оживление с новым (но простым) рецептом, подобным этому, может стать отличным началом.
Здесь мы большие поклонники 30-минутных рецептов, и этот рецепт полезного грибного рагу определенно является одним из наших любимых.
Он сделан из простых, настоящих ингредиентов без каких-либо наполнителей или консервантов, и мне нравится, насколько он универсален.
Его можно подавать к макаронам, тыкве-спагетти, зудлу или поленте для простого и сытного ужина в будний день.
процесс и советы
Как и мой любимый томатно-сливочный соус, этот рецепт соуса рагу требует минимального количества подготовительных шагов, чтобы помочь вам быстро приготовить ужин.
Просто обжарьте нарезанные овощи, обжарьте говядину, добавьте помидоры, томатную пасту и специи и дайте покипеть.
И прежде чем вы это узнаете, у вас будет вкусный, ароматный рецепт рагу из говядины, который можно подавать к любой пасте или вегетарианской лапше, которые вы любите.
Мой главный совет — нарезать лук и грибы очень-очень мелко, чтобы их текстура была менее заметна при приготовлении с говядиной.
В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать лук и грибы на очень мелкие кусочки.
Этот метод является отличным выбором для детей, у которых есть проблемы с консистенцией овощей, так как они хорошо готовятся в соусе.
что подавать с легким говяжьим фаршем и грибным соусом рагу
Подавайте со спагетти или пастой любой другой формы, которая вам нравится.
Также отлично подходит для блюд с низким содержанием углеводов, например, разливая их поверх zoodles или вареной тыквы-спагетти.
А также сочетание этих двух ингредиентов, например, смесь половины макарон и половины зудла/сквоша-спагетти для дополнительного вегетарианского вкуса.
Вы даже можете использовать любой оставшийся соус, чтобы приготовить легкую лазанью!
Совет по приготовлению еды: я обычно жарю тыкву-спагетти по выходным, поэтому в течение недели она у меня под рукой, чтобы использовать ее в качестве альтернативы макаронам.
как хранить и замораживать остатки мясного соуса рагу
Домашний томатный соус хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Этот соус прекрасно замораживается как в галлонных пакетах с застежкой-молнией, так и в индивидуальных банках.
Вы можете хранить его в закрытом контейнере, удобном для заморозки, до 2-3 месяцев.
ингредиенты и модификации
Говяжий фарш: Тип говяжьего фарша зависит от вас, подойдет либо 95% постный говяжий фарш, либо традиционный 80% постный говяжий фарш. Дополнительный жир из 80% нежирного говяжьего фарша придаст дополнительный вкус и сделает его более нежным.
Если вы предпочитаете не использовать красное мясо, фарш из темного мяса индейки станет отличной заменой.
А если вы предпочитаете вегетарианский вариант, просто удвойте количество грибов и исключите говядину.
Грибы: Наверное, я готовлю этот соус хотя бы раз в неделю. Я использую разные овощи в зависимости от сезона. Грибы — мой любимый осенне-зимний овощ. Кабачки также являются отличным выбором в летние месяцы.
Лук: Лук придает особый вкус домашнему томатному соусу. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.
Томатная паста: Не пропускайте томатную пасту, она позволяет соусу загустеть.
Измельченные помидоры: Измельченные помидоры добавят много вкуса и влаги, не разбавляя ваш соус.
Чеснок: Мне нравится вкус свежего чеснока в этом рецепте. Но вы также можете использовать вместо него гранулированный чесночный порошок, если хотите.
Оливковое масло: Мне больше всего нравится вкус оливкового масла в этом рецепте. Но в этом супе подойдет любое нейтральное масло, такое как масло авокадо, растительное масло или масло канолы.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Если вы ищете соус для спагетти, который можно приготовить в мультиварке, то вам тоже понравится этот простой рецепт соуса для спагетти в мультиварке!
Другие рецепты говяжьего фарша
Соус для спагетти в мультиварке
Суп-гамбургер в медленноварке
Минестроне быстрого приготовления (без фасоли)
Сковорода с говядиной и бататом Southwest
30-минутная говядина с орехами Палео Чили (+ вегетарианский вариант)
900 05 Мультиварка Easy Beef and Bean Chiliэтот рецепт…
Без молочных продуктов Без глютена Без орехов ПалеоЦельно30
Надеюсь, вы скоро приготовите этот простой рецепт соуса рагу с говядиной и грибами.
Если вы это сделаете, не забудьте поделиться им в Instagram и отметить меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
5 звезд (4 оценки)
Легкий соус рагу с говяжьим фаршем и грибами
Порций: 6
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 минут
Этот вкусный рецепт рагу готовится из молотого говядина, грибы, помидоры и многое другое для приготовления сытного соуса! На вкус он как будто варился весь день, но на приготовление на плите уходит менее 30 минут. Это идеальный соус для подачи к макаронам, тыкве-спагетти, зудлу или поленте (и его легко сделать вегетарианским).
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, очень мелко нарезанная
- 8 унций грибов кримини, очень мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка на 6 унций томатной пасты
- вареная паста, кабачки-спагетти, зудлз или полента для подачи
Поварской нож
Жаровня
Разделочная доска
- 9 0005 Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук, грибы и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости не испарится, около 5 минут.
Добавьте чеснок, говядину, ¼ чайной ложки соли и итальянскую приправу. Убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится и не прожарится, около 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и ½ чайной ложки соли, перемешайте. Доведите до пузырьков, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.
Подавайте к макаронам, тыкве-спагетти, зудлу или поленте.
Этот соус загустеет еще больше, если ему дать остыть в течение 20-30 минут.
Смотрите рецепт выше, чтобы добавить грибы вместо говядины для вегетарианского варианта.
Информация о пищевой ценности представлена только для соуса.