Выпечка на сковороде из кефира: ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ В СКОВОРОДЕ пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пышки на кефире, жареные на сковороде

26 июня 2019 3 7405 29

Порций:

20 человек

Калорийность на 100 гр.:

315 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Пышки на кефире готовятся очень легко, ведь не нужно долго замешивать тесто, в отличие от их аналога на дрожжах. Здесь все предельно просто — ингредиенты смешиваются, полученное тесто раскатывается, с помощью формы делаются заготовки. Пышки по данному рецепту жарятся в масле на сковороде, благодаря этому, получаются менее жирными, чем если бы они были приготовлены во фритюре. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Сладкая выпечка дополнит чай, а соленая — любые первые и вторые блюда.

Пышки на кефире остаются мягкими долгое количество времени, достаточно их просто прикрыть полотенцем.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

300 мл

Яйцо

1 шт.

Сахар

4 ст.л.

Соль

1 щеп.

Мука

500 г

Сода

0.5 ч.л.

Растительное масло в тесто

3 ст.л.

Растительное масло для жарки

150 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3 из 10

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком, получая однородный состав с пеной сверху.

Шаг 4 из 10

Кефир комнатной температуры влейте в яичную массу, перемешайте венчиком, добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Затем подсыпайте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).

Шаг 6 из 10

Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7 из 10

Дощечку большого диаметра присыпьте мукой.

Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, уложив ее на дощечку. Сильно тонко раскатывать не нужно, толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.

Шаг 8 из 10

Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, тоже хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.

В сковороду уложите заготовки из теста. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Точное время жарки можно определить по появлению золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Шаг 9 из 10

Выложите все жареные пышки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а после переложите их на основное блюдо. Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

29 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 причин начать пить айвовый чай (и правильные рецепты его приготовления) Без «Оливье» никуда: как уменьшить время приготовления любимого новогоднего салата вдвое

Тарарушки на кефире жареные на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(4)

29.

03.2019 23:53 11 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Тарарушки на кефире жареные на сковороде — это пышки жареные на сковороде в форме хвороста. Это выпечка сладкая и она долго остается мягкой и вкусной. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. Очень советую приготовить.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

мука мука

3 стакан

кефир кефир

1 стакан

яйца куриные яйца куриные

1 шт

сахар сахар

3 ст.л.

масло растительное масло растительное

2 ст.л.

соль соль

0.5 ч.л.

сода сода

0.5 ч.л.

пудра сахарная пудра сахарная

для украшения

1

В теплый кефир добавить яйцо, сахар, соль, масло, соду. Тщательно перемешать.

Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

2

Добавить муку.

3

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4

Сформовать заготовки. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Нарезать на полоски и вывернуть один край.

5

Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

6

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1284 рецепта. Вот один их моих последних: Куриные котлеты в беконе, запеченные в духовке.

Выпечка

Пышки

Русская

К чаю и кофе

На перекус

На стол

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Пышки на сметане и курином яйце

Творожные пышки без масла

Спиральки с сахаром из слоеного теста

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Черничный кефирный хлеб — образ жизни Линн

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Делиться заботой!

4 акции

  • Фейсбук1
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Сладкий, острый и приготовленный в одной миске, этот Хлеб на кефире с черникой — вкусный и простой в приготовлении хлеб для завтрака! Приготовьте этот хлеб с терпкой черникой для следующего бранча!

Хлеб в одной тарелке — лучший! Будь то банановый хлеб с шоколадной крошкой, банановый хлеб с двойным шоколадом, ирландский хлеб с содовой или хлеб с цуккини Nutella, быстро приготовить хлеб в одной миске легко и вкусно!

В этом рецепте мы используем черничный кефир, чтобы усилить вкус черники в этом хлебе. Добавьте немного свежей или замороженной черники, и у вас получится простой и вкусный хлеб с летним ароматом!

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете приготовить ванильные кексы, пончики с запеченными персиками, сладкие блинчики с манго, кукурузный хлеб на кефире и даже кефирные дудлы!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Что такое кефир?
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Как приготовить черничный хлеб на кефире
  • Советы и подсказки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто мечта! Все ингредиенты можно смешать в одной миске, а затем выпекать в форме для хлеба. Так легко!
  • Он универсальный! Вы можете использовать этот рецепт и заменить фрукты! Используйте клубничный кефир и кусочки клубники или малиновый кефир и малину!
  • Идеально подходит для приготовления еды! Приготовьте этот хлеб в воскресенье и нарежьте его на завтрак в течение недели.

Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Растопленное масло.
    Кокосовое масло можно использовать в производстве кокосового масла.
  • Яйца
  • Черничный кефир
  • Экстракт ванили
  • Черника. Свежий или замороженный.

Что такое кефир?

Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этому хлебу с черникой резкий запах и влажность для пушистой внутренней крошки.

Необходимое оборудование

  • Чаша для смешивания
  • Мерные ложки
  • Мерные стаканчики
  • Форма для хлеба 9×5 дюймов
  • Решетка для выпечки

Как приготовить черничный хлеб на кефире

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Отложите это.

Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.

Добавьте сахар и растопленное масло в миску. Хорошо перемешайте до полного объединения.

Черника обваляна в муке. Сахар и масло смешаны.

Добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.

Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.

Смешать яйца и ваниль. В миску добавить черничный кефир. Добавить в миску муку и разрыхлитель.

Добавьте чернику.

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Добавьте чернику. Добавьте тесто в форму для выпечки.

Остудите буханку на решетке.

Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.

Советы и рекомендации

  • Убедитесь, что форма для хлеба хорошо смазана жиром. Нет ничего хуже, чем тяжелая работа по приготовлению буханки хлеба, которая прилипает к сковороде.
  • Если верх буханки начинает подгорать слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой, пока буханка не запечется.
  • По этому рецепту получается одна буханка, но вы можете разделить ее на маленькие буханки, если у вас маленькие формы для выпечки хлеба, или вы можете удвоить рецепт и испечь две буханки.

Часто задаваемые вопросы

Хорошо ли замораживается черничный кефирный хлеб?

Да! Этот хлеб прекрасно замораживается. Дайте хлебу остыть, а затем заверните его в пищевую пленку. Поместите его в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Могу ли я сделать из этой буханки кексы?

Да! Если вы предпочитаете делать из них кексы, просто выложите форму для кексов формочками для кексов, выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет вставлена ​​и не будет выходить чистой.

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да! Я люблю использовать дикую чернику штата Мэн в этом рецепте. Много раз вы можете найти их только замороженными, и они отлично работают! Если у вас нет свежей черники, отлично подойдет замороженная!

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравился этот Хлеб с черникой и кефиром  Рецепт? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

Другие рецепты легкого завтрака

📖 Рецепт

  • Форма для хлеба

  • Мерные чашки

  • Ложки

  • Чаши для смешивания

  • Решётка

  • ▢ 2 ½ стакана Мука универсального назначения
  • 4 90911 3 10 92 10 столовых ложек Разрыхлитель 10 ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 2 чашки черничного кефира
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ▢ 1 ½ чашки черники свежей или замороженной
▢ 2 столовые ложки черничного кефира
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Отложите это.

  • Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.

  • Добавьте сахар и растопленное масло в миску. Хорошо перемешайте до полного объединения.

  • Добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.

  • Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.

  • Добавьте чернику.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Остудите буханку на решетке.

  • Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.

  • Убедитесь, что форма для хлеба хорошо смазана. Нет ничего хуже, чем тяжелая работа по приготовлению буханки хлеба, которая прилипает к сковороде.
  • Если верх буханки начинает подгорать слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой, пока буханка не запечется.
  • По этому рецепту получается одна буханка, но вы можете разделить ее на маленькие буханки, если у вас маленькие формы для выпечки хлеба, или вы можете удвоить рецепт и испечь две буханки.

Ккал: 397ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 82 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 382 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @LynnsWayofLife или отметьте #lynnswayoflife!

Делиться заботой!

4 акции

  • Фейсбук1
  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 13 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!

Воскресенья у нас дома блинные. ♡

Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.

Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно любит блинчики своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не может не радовать Барклая. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!

Barclay всегда делает их на кефире, а не на пахте, что делает их очень вкусными и воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.

В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!

Ингредиенты для блинов на кефире

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Кефир: Кефир — это кисломолочный напиток с острым вкусом (немного похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
  • Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
  • Соль:  На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
  • Яйца:  Вам понадобятся два больших яйца.
  • Кленовый сироп:  Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
  • Экстракт ванили:  Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.

Насадки для блинов

Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!

  • Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
  • Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
  • Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что проще всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
  • Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
  • Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
  • Для переворачивания используйте гибкий шпатель. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую приобрести гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
  • Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, поэтому приготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
  • Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.

Начинки для блинов и добавки

Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…

  • сливочное масло
  • кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • нарезанные свежие фрукты
  • ореховое масло
  • Нутелла
  • джем

Другие рецепты легкого завтрака

Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:

  • 1-часовые булочки с корицей
  • Киш с орехами и тыквой
  • Тако для легкого завтрака
  • Здоровая гранола
  • Полезные банановые кексы
Печать

color h3-transform.text-transform»> Оладьи на кефире Barclay’s

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 12 блинов 1x

Описание

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!


  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
  2. Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанный* большой антипригарный сотейник или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *