Куриные голяшки приготовить: простой рецепт куриных голеней в духовке от Евгения Клопотенко

Содержание

Блюда с куриными ножками, 414 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с куриными ножками, 414 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные ножки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Дижонская горчицаКартофельГрибыМедКуриные бедра

Найдено 414 рецептов

Сортировать:

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина

6 порций

55 минут

Запеченые куриные ножки

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

спецпроекты

Куриные ножки тандури

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Автор: Anastasia Tafintseva

1 порция

35 минут

Хрустящие куриные ножки

Автор: Анна Харченко

5 порций

Куриные ножки с кунжутом по-восточному

Автор: Маргарита В.

3 порции

40 минут

Куриные ножки по-итальянски

Автор: Елена Шаповалова

5 порций

1 час 15 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Куриные ножки в сливочном соусе

Автор: Ксения Виноградова

8 порций

Куриные ножки с кабачками

Автор: Олеся Саратовцева

6 порций

Куриные ножки с грибами в мешочке

Автор: Алена

6 порций

Куриные ножки в тесте

Автор: Марина Еремина

8 порций

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Куриные ножки в фольге

Автор: некто

8 порций

Жареные куриные ножки

Автор: Маргарита

2 порции

35 минут

рецепты оригинальных блюд на каждый день

В курином мясе много богатого аминокислотами белка, витамина A и витаминов группы B, калия, фосфора, натрия и ценных ненасыщенных жирных кислот. Еще один большой плюс курицы в том, что готовится она быстро и без особых кулинарных ухищрений. Сегодня мы расскажем, что сделать из куриных ножек и как вкусно накормить всю семью.

Куриные голени, запеченные с картофелем и помидорами

Прежде чем решать, что можно приготовить из куриных ножек, важно правильно их выбрать. Голени первого сорта — крупные и упитанные, тогда как голени второго сорта на вид худосочные. В любом случае вес правильной ножки составляет 100–150 г. Мякоть у нее нежно-розового цвета, а подкожный жир — желтоватый. Если вы заметили перья или «пеньки» от них, такой продукт обработан с нарушением технологии. Никакого постороннего запаха тоже быть не должно. Если ножки соответствуют всем параметрам, можно приступать к приготовлению. Начнем с классики — куриных голеней с картошкой и томатами.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6 шт.
  • средний картофель — 6–8 шт.
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки натираем черным перцем и солью.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.
  3. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и прованскими травами.
  4. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри.
  5. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.

Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.

Куриные ножки с грибами

В куриных ножках содержится много ценных веществ. В частности, ниацин, незаменимый для слаженной работы нервных клеток.

Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает в норме сердечную мышцу, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Правда, есть в курином мясе и гистамин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Но это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если с аллергией у вас проблем нет, порадуйте близких таким рецептом вкусных куриных ножек.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7–8 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • белое сухое вино — 100 мл
  • сливки 20% — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 2 ст. л
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • карри — 0,5 ложки
  • соль и черный перец — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени натираем солью, черным перцем и карри, слегка обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
  2. В другой сковороде пассеруем на растительном масле шампиньоны, нарезанные широкими пластинками, и мелко рубленный лук.
  3. Вливаем вино и полностью его выпариваем. Затем приправляем грибы тимьяном, перцем и солью, добавляем бульон и сливки, выдерживаем на слабом огне 5 минут.
  4. Выкладываем в форму для запекания куриные голени, между ними помещаем крупно нарезанный чеснок.
  5. Заливаем ножки горячим сливочно-грибным соусом и отправляем запекаться при 200°C на полчаса.

Дайте блюду немного постоять в выключенной духовке — и можно подавать.

Куриные голени в томатном соусе

Куриные голени, как отмечалось, богаты полноценным белком, тогда как жиров и углеводов в них содержится немного. Такой продукт важно уравновесить правильным гарниром. Лучше всего ножки сочетаются с обычным или бурым рисом, гречневой крупой, картофельным пюре, пастой из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно сделать витаминный салат из свежих овощей или просто подать салатные листья.

Можно обойтись без всяких дополнений и запечь голени в густом томатном соусе. Он сделает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Вот подходящий рецепт приготовления куриных ножек.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупный сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • маслины без косточек — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, черный перец, розмарин, специи для птицы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем куриные голени специями для птицы и подрумяниваем в сковороде с маслом.
  2. Далее голени убираем, высыпаем в сковороду измельченный лук, поджариваем до прозрачности.
  3. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, а через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками.
  4. Добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце подсыпаем муки, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.
  5. Голени выкладываем в форму для запекания, аккуратно заливаем томатным соусом с овощами, чтобы он полностью покрывал мясо. Выкладываем половинки черри.
  6. Ставим форму в духовку при 180°C на 40–45 минут.

Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом и украсив маслинами.

Куриные ножки в азиатском стиле

Курица обладает нейтральным вкусом, и его легко можно «направить» в нужную сторону. Вот почему эту птицу так любят в Китае. Для придания фирменного национального акцента здесь используют смесь из пяти базовых специй: корицы кассии, сычуаньского перца, семян фенхеля, бадьяна и гвоздики. В некоторых рецептах кладут еще мускатный орех и анис. Впрочем, в домашних условия можно выбирать любые азиатские специи на ваш вкус. Итак, готовим куриные ножки в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • соус табаско — 0,5 ч. л.
  • соус терияки — 1 ч. л.
  • молотая паприка, молотый чили, черный перец — по вкусу
  • кунжут — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, соусы терияки и табаско, рисовый уксус.
  2. Подготовленные голени натираем паприкой, молотым чили и черным перцем, затем смазываем маринадом и оставляем на 10–15 минут мариноваться.
  3. Разогреваем кунжутное масло в сковороде-вок (или глубокой сковороде с толстым дном).
  4. Обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон.
  5. Поливаем их оставшимся маринадом, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума.
  6. Томим ножки в сковороде до готовности. После этого даем блюду настояться еще 10 минут.
  7. Слегка подрумяниваем кунжут в сухой сковороде и посыпаем им пряные ножки по-азиатски перед самой подачей.

Куриные голени в сливочно-лимонном соусе

Мы привыкли считать куриные ножки дежурным блюдом, которое всегда выручит, когда долго стоять у плиты не остается времени. Однако даже такой продукт можно превратить в изысканное блюдо, достойное оказаться в праздничном меню. Не знаете, как необычно приготовить куриные ножки? Сейчас мы все расскажем.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем натертые солью и черным перцем куриные ножки. Сразу перекладываем в форму для запекания.
  2. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло. Крупно нарезаем чеснок и слегка подрумяниваем в течение минуты.
  3. Вливаем теплые сливки, добавляем сок половины лимона и мелко натертую цедру.
  4. Доводим все до кипения, высыпаем тертый сыр и даем ему расплавиться. Добавляем щепотку мускатного ореха. 
  5. Между куриными голенями кладем кружки из второй половины лимона и заливаем все горячим сливочным соусом.
  6. Убираем форму в духовку при 200°C на 30 минут.

Перед подачей украсьте румяные ножки свежей зеленью.

Вот лишь несколько способов, как можно вкусно приготовить голени. Еще больше рецептов блюд из куриных ножек ищите на нашем сайте. Там есть как классические варианты, так и оригинальные кулинарные идеи, которые придутся вам по душе. А вы сами любите ножки курицы? Как обычно их готовите? Есть ли в вашей копилке вкусные рецепты и фирменные блюда, которыми вы гордитесь? Ждем ваших рассказов в комментариях.

Куриные бедра на гриле (Легкий маринад!)

Летом жарить на гриле очень просто (и очень вкусно) с этим рецептом сочных куриных бедрышек на гриле!

Куриные бедра без костей и кожи в простом, но вкусном маринаде делают их очень сочными и вкусными.

Лучше всего то, что большинство ингредиентов, вероятно, уже есть под рукой. Просто смешать, замариновать и приготовить на гриле!

Идеально обжаренные на гриле куриные бедра

  • Очень сочные куриные бедра, приготовленные на гриле.
  • Добавление маринада для курицы делает их очень нежными и придает пикантный вкус.
  • Приготовление маринада занимает всего несколько минут, а затем всего 10–15 минут на приготовление на гриле (конечно, время для маринования в промежутках между ними). Очень просто!
  • Куриные бедра на гриле на газовом или угольном гриле.

Ингредиенты

Цыпленок – В этом рецепте используются бедра без костей и без кожи, но бедра с костями и кожей тоже подойдут! (Если вы используете курицу с костями, время и способ приготовления изменятся, я бы посоветовал следовать методу, описанному в моем рецепте курицы барбекю).

Маринад – Простые ингредиенты, такие как уксус, горчица и соевый соус, составляют основу маринада.

Если у вас есть масло, сладость, кислота и немного яркого вкуса, ингредиенты можно легко заменить. Добавьте кетчупа, сока лимона или лайма, паприки, зубчиков чеснока или даже итальянской заправки! Приготовьте фирменный маринад и соус!

Как приготовить куриные бедра на гриле

Этот маринад готовится очень быстро:

  1. Взбейте ингредиенты для маринада в миске или встряхните их в пакете с застежкой-молнией.
  2. Добавить курицу и мариновать в холодильнике до 4 часов, но не менее 30 минут.
  3. Обжарьте бедра на прямом огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны ( согласно рецепту ниже ).

Подавайте с овощами на гриле, кукурузой на гриле и картофельным салатом. Даже чесночный хлеб можно приготовить на гриле!

Советы по приготовлению бедер на гриле

  • Бедра без костей тонкие и готовятся немного быстрее, чем куриные грудки на гриле.
  • Смажьте решетки гриля, протерев их промасленным бумажным полотенцем.
  • Бедра лучше всего готовить на среднем или сильном огне на прямом огне, поворачивая бедра в «горячих точках» гриля и вокруг них.
  • Если курица прилипает, когда вы пытаетесь ее перевернуть, подождите еще минуту или две.
  • Ищите карамелизированный золотисто-коричневый цвет со всех сторон (и температуру 165°F в самой толстой части по термометру для мяса).

Как хранить остатки

  • Этот рецепт приготовления куриных бедрышек отлично подходит для остатков пищи. Положите их в обертку или даже на булочку или поверх салата.
  • Храните куриные бедра на гриле в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи в течение минуты или двух или разогрейте во фритюрнице с небольшим количеством соуса барбекю.

Другие рецепты жареной курицы

Вашей семье понравились эти жареные куриные бедра? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 107 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные бедра на гриле

Эти сочные и ароматные куриные бедра на гриле идеально подходят для барбекю на заднем дворе!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час

Количество порций 4

Термометр мгновенного считывания

    9 0108 ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
Маринад
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • ▢ 1 чайная ложка слегка измельченного сушеного розмарина
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске или пакете для заморозки. Хорошо перемешать.

  • Добавьте куриные бедра и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 4 часов.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте куриные бедра и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F.

  • Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте на гриле или в микроволновой печи до полного прогрева.

Убедитесь, что внутренняя температура куриных бедер достигает 165°F.

5 из 107 голосов

Калории: 385 | Углеводы: 5 г | Белок: 44 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 565 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Измельченные куриные тако в мультиварке • Food Folks and Fun

Вы здесь: Главная » Блог » Главные блюда » Тако с измельченной курицей в мультиварке

Основные блюда

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта 4,06

Рецепт Стоимость порции 0,68

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти Измельченные куриные тако в мультиварке — мой любимый ужин в будние дни. Они сочные, ароматные и ОЧЕНЬ просты в приготовлении.

Этот рецепт рассчитан на шесть порций за 4,06 доллара США. Получается 0,68 доллара за порцию.

Эти измельченные тако с курицей можно подавать с простым мексиканским рисом, жареными бобами ресторанного типа и небольшим количеством гуакамоле, чтобы блюдо было полностью сытным.

Измельченная курица в мультиварке

Я люблю блюда в мультиварке; они отлично подходят для воскресных обедов или дней, когда я часами бегаю по делам. Я делаю этот рецепт измельченных куриных тако в мультиварке уже более 14 лет, и это никогда не устареет !

С тех пор, как у нас появились дети, эти тако с измельченной курицей стали еженедельным продуктом питания. Они невероятно сочные, ароматные, быстрые и легкие! Кроме того, вся моя семья любит эти тако.

Ночи тако стали проще благодаря этому рецепту измельченной курицы. Мультиварка работает за вас! Поместите ингредиенты в мультиварку, и через шесть часов у вас будет идеально ароматная измельченная курица для тако.

Этот рецепт тако с измельченной курицей в мультиварке также универсален. Я использую измельченную курицу для других блюд, таких как:

  • Энчиладас: Мой любимый рецепт — энчиладас с зеленым чили из курицы в стиле Нью-Мексико.
  • Загруженные начос: Я кладу начинку с тертым цыпленком по приведенному ниже рецепту, соусом кесо бланко, зеленой фасолью пинто с чили, сальсой чипотле с медом и лаймом и гуакамоле.
  • Куриный чили: Мой 30-минутный рецепт белого куриного чили — мой самый любимый рецепт.
  • Мексиканские супы: Используйте эту нарезанную курицу в моем 20-минутном курином супе тако, мексиканском супе из тортильи и курином супе энчилада.
  • Буррито: Выложите буррито с измельченной курицей внизу, мексиканским рисом, жареными бобами, сыром, сметаной, гуакамоле и томатильо сальсой.

Можно ли положить сырую курицу прямо в мультиварку?

Безопасно помещать сырую курицу прямо в мультиварку. Курица выделяет жидкость в процессе приготовления, в результате чего кусочки курицы становятся влажными. И меньше работы для вас, чтобы сначала разморозить его!

Вам нужно перевернуть курицу в мультиварке?

Нет, курицу в процессе приготовления переворачивать не нужно. На самом деле, вы не хотите открывать крышку, так как она выпускает пар и влагу, которые накапливаются внутри мультиварки и меняют время приготовления.

Медленное приготовление лучше на высокой или низкой температуре?

Хотя вы можете готовить курицу на высокой мощности в течение 3 часов, я этого не рекомендую. Я считаю, что курица немного резиновая, когда готовится быстро. Когда оно готовится на медленном огне, сок больше проникает в мясо и делает его НАСТОЛЬКО сочным!

Как приготовить тако из измельченной курицы:

ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала смешайте уксус, сок, оливковое масло, сахар, соль и перец в мерном стакане.

ШАГ ВТОРОЙ: Затем поместите курицу в мультиварку и залейте курицу уксусной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение шести часов.

ШАГ ТРЕТИЙ: Наконец, нарежьте курицу вилками и добавьте приправы. Накройте и дайте отдохнуть в течение десяти минут перед подачей на стол.

*ПРИМЕЧАНИЕ: В карточке рецепта ниже есть видео рецепт!

Инструменты повара:

  • Мультиварка
  • мерный стаканчик для жидкости
  • Измельчитель мяса

Как долго можно хранить измельченную курицу:

ПОДАЧА: Готовую курицу можно хранить при комнатной температуре до двух часов, прежде чем ее нужно будет поставить в холодильник.

МАГАЗИН: Храните измельченную курицу в герметичном контейнере в течение 4-5 дней в холодильнике.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Поместите охлажденную, нарезанную курицу в пакет Ziploc, пригодный для замораживания, на срок до 6 месяцев. Мне нравится готовить 5 фунтов курицы, а затем замораживать ее, поэтому у меня всегда под рукой вкусная нарезанная курица.

Сколько будет стоить приготовление этого рецепта измельченных куриных тако в мультиварке:

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 4,06 доллара США

СТОИМОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ: 0,68 доллара США

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием продуктового магазина сайты. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

  • ⅛ стакана белого или красного винного уксуса – 0,13 $
  • ⅛ стакана сока лайма или апельсина – 0,12 $
  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей – $2,98
  • ⅛ стакана оливкового масла – 0,74 $
  • ½ чайной ложки соли – 0,01 $
  • ½ чайной ложки молотого черного перца – 0,03 $
  • 1 чайная ложка белого сахара – 0,01 $
  • ½ чайной ложки молотого тмина — $0,01
  • ½ чайной ложки порошка чили – 0,02 $
  • ½ чайной ложки чесночного порошка – 0,01 $

Другие рецепты для мультиварки:

  • Колбаса и перец
  • Тушеная говядина
  • Целая курица
  • Маленькие Смоки
  • Easy Crockpot Chili
  • Бостонская запеченная фасоль
  • Ребрышки
  • Картофель с сыром
  • Тосканский суп из белой фасоли
  • Кельбаса Капуста
  • Похлебка из ветчины
  • Запеченная ветчина с медом
  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, замороженной или размороженной
  • ⅛ чашки белого или красного винного уксуса
  • ⅛ чашки сока лайма или апельсинового сока
  • ⅛ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого сахара 9001 2
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ¼ стакана нарезанной кинзы (по желанию)
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • твердые ракушки тако
  • тортильи из муки
  • кукурузные лепешки
  • тертый мексиканский сыр
  • тертый салат
  • сальса
  • нарезанный кубиками авокадо
  • дольки лайма

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • В мерном стакане смешайте уксус, сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *