Макароны с перцем — готовим макароны с перцем и помидорами с курицей на Webspoon.ru
Макароны с перцем и помидорами
Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно напомнило наши макароны по-флотски. Тем не менее, готовится не сложно, быстро, а получается вкусно.
Используйте для пасты итальянские травы и получите приятный душистый аромат. Пасту лучше брать твёрдых сортов пшеницы, чтобы она не разваривалась в воде, а перец — сладкий болгарский. Я использовала полугорький дунганский перец.
Как приготовить «Макароны с перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты с красным перцем нам потребуются: паста мафальдине, фарш куриный, растительное масло для жарки, сухие травы, лук репчатый, помидоры черри, перец красный (у меня полугорький).
Шаг 2 Ссылка
Перец и лук нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
И поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить 4 минуты, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить куриный фарш. Обжарить всё вместе до побеления фарша. При этом нужно постоянно разбивать комочки фарша. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к фаршу с луком и перцем, перемешать, посыпать сухими травами.
Шаг 7 Ссылка
Пасту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна остаться «Al dente». Часть воды слить, но оставить немного в ковшике, примерно 150 мл.
Сколько минут варить макароны
Шаг 8 Ссылка
Добавить пасту к овощам вместе с оставшейся водой. Проверить на соль и добавить чего не хватает. Тушить всё вместе 3-4 минуты, чтобы жидкость выкипела.
Шаг 9 Ссылка
Макароны с перцем готовы. Осталось посыпать их зеленью.
webspoon.ru
«Макароны по-флотски» с красным перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Рецепт макарон по-флотски с овощами и фаршем
Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с овощами и куриным фаршем. Такой рецепт заинтересовал меня легкостью приготовления и гармоничным сочетанием ингредиентов. Блюдо получается вкусное, питательное, ароматное и сочное.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с овощами и фаршем, вам понадобится:
фарш куриный – 250 г
макароны – 250 г
вода – 2 л
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 2 шт.
чеснок дольки – 6 шт.
орегано – щепотка
смесь молотых перцев – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – 1 пучок
масло растительное – для жарки
Как приготовить макароны по-флотски с овощами и фаршем.
1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелко. Болгарские перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо вымыть внутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, вымыть и нарезать соломкой.
3. На плиту поставить сковороду и сотейник, влить в них по паре ложек растительного масла и разогреть.В разогретое масло в сковороде выложить мясной фарш, жарить, помешивая и не давая образовываться комочкам. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.В сотейник всыпать лук и обжарить до мягкости, затем добавить морковь, жарить еще несколько минут на умеренном огне. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить до мягкости перца. Теперь добавить помидоры, посолить овощи по вкусу, добавить щепотку смеси молотых перцев, перемешать.
4. Сотейник снять с огня и все ингредиенты переложить в сковороду к фаршу, протушить несколько минут.Тем временем откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде, затем макароны выложить в сковороду к фаршу с овощами и тушить еще несколько минут. Сковороду снять с огня.
Макароны по-флотски разложить по тарелкам и сразу подать к столу.
Хочу порекомендовать вам еще одно хорошее блюдо из макарон – запеченные макароны с помидорами.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 11.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Макароны по-флотски, рецепт с говяжьим фаршем и томатным соусом с болгарским перцем

Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Макароны по-флотски, рецепт с говяжьим фаршем и томатным соусом с болгарским перцем, быстрое блюдо, которое готовят не каждый день, но иногда побаловать семью можно. Ингредиентов не так уж и много, но вкус превосходит все ожидания. Посмотрите еще один рецепт макарон по-флотски с фаршем.
Получается очень сытно, а это особенно будет оценено мужчинами. Времени на то, чтобы приготовить вкусный обед или ужин, у вас уйдет не более 40 минут.
Ингредиенты:
— макароны (сухие) – 250 граммов,
— телятина – 200 граммов,
— луп репчатый – ½ шт.,
— морковь – ½ шт.,
— томатный соус с болгарским перцем – 3 кубика,
— соль – по вкусу,
— растительное масло – 2-3 ст.л.

Макароны можно отварить заранее. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы, тогда они не так развариваются. А также считаются более полезным вариантом. Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности. Потом слейте воду, промойте их. Сливочное масло можно не добавлять, так как качественный продукт слипнуться и превратиться в одну массу не должен.
В это же время можно заняться приготовлением зажарки из мяса. Телятину измельчите любым способом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте сковороду с маслом на огонь и выложите сначала в нее лук.
Через 5 минут добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте овощи вместе.
Еще через 3-4 минуты постепенно добавьте весь фарш, помешивая его лопаткой. Обжаривайте до готовности.
Томатный соус с перцем можно приготовить самим, а можно заменить томатной пастой или кетчупом по желанию. Добавьте соус в сковороду и помешайте. Засыпьте соль и кориандр по вкусу.
Еще через 5 минут зажарка для макарон по-флотски будет готова.
К этому времени должны приготовиться и макароны.
Перемешайте макароны с зажаркой, и блюдо будет готово.
Быстро, просто и вкусно – макароны по-флотски!
every-holiday.ru
Макароны по-флотски с фаршем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
vpuzo.com
Макароны с фаршем и перцем
Как только наступает лето, я люблю баловать своих родных макаронами с мясом и болгарским перцем. За счет того, что присутствуют овощи, блюдо считается не сильно тяжелым на организм. Отлично утоляет голод. Я обычно подаю с легким овощным салатом или резанными овощами.
Ингредиенты для рецепта «Макароны с фаршем и болгарским перцем»
Как приготовить макароны с фаршем и болгарским перцем
Для приготовления блюда я беру кастрюлю, наливаю в нее воду, ставлю на огонь, воду подсаливаю по вкусу. После того как вода закипит, высыпаю в нее макароны. Варю 20 минут. | |
После того как макароны сварились, сливаю воду, пропуская макароны через дуршлаг, а макароны промываю прохладной кипяченой водой. | |
Болгарский перец промываю проточной водой, убираю семена и хвостик, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. | |
К перцу высыпаю мелко нарезанный помидор. Все тщательно перемешиваю, жарю 4 минуты. | |
Далее в сковороду к перцу и томату отправляю фарш, так же тщательно мешаю, подсаливаю, добавляю перец черный и жарю до готовности фарша минут 25-30. | |
После этого высыпаю макароны к фаршу,помешивая, жарю еще минут 10-15. | |
Подаю блюдо горячим, можно комбинировать со свежим огурцом или легким салатом. |
wtalks.com
Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов
Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
ladyelena.ru