Макароны по флотски с перцем болгарским – Макароны по-флотски с болгарским перцем

Макароны с перцем — готовим макароны с перцем и помидорами с курицей на Webspoon.ru

Макароны с перцем и помидорами

Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно напомнило наши макароны по-флотски. Тем не менее, готовится не сложно, быстро, а получается вкусно.

Используйте для пасты итальянские травы и получите приятный душистый аромат. Пасту лучше брать твёрдых сортов пшеницы, чтобы она не разваривалась в воде, а перец — сладкий болгарский. Я использовала полугорький дунганский перец.

Как приготовить «Макароны с перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пасты с красным перцем нам потребуются: паста мафальдине, фарш куриный, растительное масло для жарки, сухие травы, лук репчатый, помидоры черри, перец красный (у меня полугорький).

Шаг 2 Ссылка

Перец и лук нарезать кусочками.

Шаг 3 Ссылка

И поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить 4 минуты, помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Добавить куриный фарш. Обжарить всё вместе до побеления фарша. При этом нужно постоянно разбивать комочки фарша. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к фаршу с луком и перцем, перемешать, посыпать сухими травами.

Шаг 7 Ссылка

Пасту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна остаться «Al dente». Часть воды слить, но оставить немного в ковшике, примерно 150 мл.

Сколько минут варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Добавить пасту к овощам вместе с оставшейся водой. Проверить на соль и добавить чего не хватает. Тушить всё вместе 3-4 минуты, чтобы жидкость выкипела.

Шаг 9 Ссылка

Макароны с перцем готовы. Осталось посыпать их зеленью.

webspoon.ru

«Макароны по-флотски» с красным перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Рецепт макарон по-флотски с овощами и фаршем

Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с овощами и куриным фаршем. Такой рецепт заинтересовал меня легкостью приготовления и гармоничным сочетанием ингредиентов. Блюдо получается вкусное, питательное, ароматное и сочное.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с овощами и фаршем, вам понадобится:

фарш куриный – 250 г
макароны – 250 г
вода – 2 л
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 2 шт.
чеснок дольки – 6 шт.
орегано – щепотка
смесь молотых перцев – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – 1 пучок
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны по-флотски с овощами и фаршем.

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелко. Болгарские перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо вымыть внутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, вымыть и нарезать соломкой.

2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, всыпать макароны, сорт макарон выбирайте на свой вкус. Варить макароны до стадии альденте, когда макароны еще слегка недоварены.
3. На плиту поставить сковороду и сотейник, влить в них по паре ложек растительного масла и разогреть.В разогретое масло в сковороде выложить мясной фарш, жарить, помешивая и не давая образовываться комочкам. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.В сотейник всыпать лук и обжарить до мягкости, затем добавить морковь, жарить еще несколько минут на умеренном огне. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить до мягкости перца. Теперь добавить помидоры, посолить овощи по вкусу, добавить щепотку смеси молотых перцев, перемешать.
4. Сотейник снять с огня и все ингредиенты переложить в сковороду к фаршу, протушить несколько минут.Тем временем откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде, затем макароны выложить в сковороду к фаршу с овощами и тушить еще несколько минут. Сковороду снять с огня.
5. Зелень вымыть и мелко нарубить, посыпать сверху макароны по-флотски.

Макароны по-флотски разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Хочу порекомендовать вам еще одно хорошее блюдо из макарон – запеченные макароны с помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Макароны по-флотски, рецепт с говяжьим фаршем и томатным соусом с болгарским перцем


Макароны по-флотски

Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Макароны по-флотски, рецепт с говяжьим фаршем и томатным соусом с болгарским перцем, быстрое блюдо, которое готовят не каждый день, но иногда побаловать семью можно. Ингредиентов не так уж и много, но вкус превосходит все ожидания. Посмотрите еще один рецепт макарон по-флотски с фаршем.
Получается очень сытно, а это особенно будет оценено мужчинами. Времени на то, чтобы приготовить вкусный обед или ужин, у вас уйдет не более 40 минут.

Ингредиенты:

— макароны (сухие) – 250 граммов,
— телятина – 200 граммов,
— луп репчатый – ½ шт.,
— морковь – ½ шт.,
— томатный соус с болгарским перцем – 3 кубика,
— соль – по вкусу,

— кориандр – 1 ч.л.,
— растительное масло – 2-3 ст.л.



Нарезать лук
Макароны можно отварить заранее. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы, тогда они не так развариваются. А также считаются более полезным вариантом. Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности. Потом слейте воду, промойте их. Сливочное масло можно не добавлять, так как качественный продукт слипнуться и превратиться в одну массу не должен.
В это же время можно заняться приготовлением зажарки из мяса. Телятину измельчите любым способом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте сковороду с маслом на огонь и выложите сначала в нее лук.


Добавить морковь
Через 5 минут добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте овощи вместе.


Добавить фарш
Еще через 3-4 минуты постепенно добавьте весь фарш, помешивая его лопаткой. Обжаривайте до готовности.


Добавить томатную пасту
Томатный соус с перцем можно приготовить самим, а можно заменить томатной пастой или кетчупом по желанию. Добавьте соус в сковороду и помешайте. Засыпьте соль и кориандр по вкусу.


Перемешать
Еще через 5 минут зажарка для макарон по-флотски будет готова.


Варим макароны
К этому времени должны приготовиться и макароны.


Перемешать
Перемешайте макароны с зажаркой, и блюдо будет готово.


Выкладываем на тарелку
Быстро, просто и вкусно – макароны по-флотски!


Рецепт макарон по-флотски

every-holiday.ru

Макароны по-флотски с фаршем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Макароны с фаршем и перцем

Как только наступает лето, я люблю баловать своих родных макаронами с мясом и болгарским перцем. За счет того, что присутствуют овощи, блюдо считается не сильно тяжелым на организм. Отлично утоляет голод. Я обычно подаю с легким овощным салатом или резанными овощами.

Ингредиенты для рецепта «Макароны с фаршем и болгарским перцем»

Как приготовить макароны с фаршем и болгарским перцем

Для приготовления блюда я беру кастрюлю, наливаю в нее воду, ставлю на огонь, воду подсаливаю по вкусу. После того как вода закипит, высыпаю в нее макароны. Варю 20 минут.
После того как макароны сварились, сливаю воду, пропуская макароны через дуршлаг, а макароны промываю прохладной кипяченой водой.
Болгарский перец промываю проточной водой, убираю семена и хвостик, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
К перцу высыпаю мелко нарезанный помидор. Все тщательно перемешиваю, жарю 4 минуты.
Далее в сковороду к перцу и томату отправляю фарш, так же тщательно мешаю, подсаливаю, добавляю перец черный и жарю до готовности фарша минут 25-30.
После этого высыпаю макароны к фаршу,помешивая, жарю еще минут 10-15.
Подаю блюдо горячим, можно комбинировать со свежим огурцом или легким салатом.

wtalks.com

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

ladyelena.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *