Ракушки фаршированные курицей и грибами – Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель — Вторые блюда — Категории рецептов — Каталог рецептов

Ракушки с курицей и грибами

Описание приготовления:

Ракушки с курицей и грибами — одно из самых вкусных блюд из ракушек-конкильони в итальянской кухне. Начинка может быть разнообразной, а итальянцы делают ее даже сладкой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо с классической начинкой — курица с грибами в сливочно-чесночном соусе. В начинке будет присутствовать свежий укроп, но можно положить лук и петрушку, на ваше усмотрение. Паста конкильони большая, ее очень удобно фаршировать, куда проще, чем каннеллони. А по вкусу просто божественно. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, хотя это и простые макароны. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Блюда с начинкой

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 1

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 2

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 3

Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 4

Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 5

Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 6

В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 7

В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 8

Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 9

Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 10

Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 11

Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 12

И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 13

Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.

Ракушки с курицей и грибами - фото шаг 14

Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!

povar.ru

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Продукты:

  • 150 гр. куриного филе
  • 150 гр. грибов-шампиньонов
  • 150 гр. сыра (желательно твердого)
  • 200 гр. макаронных изделий «ракушек» (большого размера) для фарширования
  • масло растительное для жарки
  • 1 шт. репчатый лук
  • масло сливочное для смазывания сковороды
  • свежемолотый перец
  • щепотка соли

Ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель»:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовой ложки муки
  • Зелень, по вкусу соль и перец

Для начала берем курицу, моем ее, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Затем нам нужно подготовить грибы – для этого их нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего нарезать, как и куриное филе, кубиками.

Теперь самое время заняться луком: очищаем его и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду, подливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный лук около 4 мин.

Добавляем курицу и около 4 мин. жарим, не забывая иногда помешивать.

Далее добавляем к курице грибочки и продолжаем, периодически перемешивая, обжаривать на протяжении трех, четырех минут.

Выключаем огонь, добавляем немного рубленой зелени, соль, перец и все это перемешиваем. Начинка должна немножечко остынуть.

Теперь нужно заняться приготовлением соуса «Бешамель».

Вымытую и обсушенную зелень необходимо порубить. Затем перемешиваем ее с соусом.

Воду подсаливаем, доводим до кипения, высыпаем в нее макароны и отвариваем их до готовности — около 8 мин. Затем откидываем их на дуршлаг, промываем в холодной воде, добавляем немного масла растительного, необходимого для того, чтобы они не склеивались, и перемешиваем.

Далее фаршируем «ракушки» начинкой, которую мы приготовили, и выкладываем в смазанную сливочным маслом сковороду (если имеется специальная форма для запекания, то лучше использовать ее).

Заливаем все соусом, чтобы он покрыл макароны полностью (это позволит избежать появления твёрдой корочки).

Запекаем все это на протяжении 20 мин. в духовом шкафу примерно при t 180° C.

За 5-7 мин. до готовности макароны вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подпишитесь на рассылку от Мастерской женского счастья, узнавайте все самое интересное!
Подписаться

www.royal-cb.ru

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

YouTube Instagram

Ингредиенты: крупные макаронные изделия для фарширования (ракушки) — 200 г, куриное филе — 100—150 г, шампиньоны —100—150 г, лук репчатый, сыр твердый — 100—150 г, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы, соль, перец. Для соуса: масло сливочное — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., молоко — 2 стакана, соль, зелень.

Курицу и грибы нарезать кубиками. На сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить курицу и жарить, помешивая, 4 минуты. К курице добавить грибы и обжаривать еще 3—4 минуты. Выключить огонь, добавить зелень, соль, перец и перемешать. Отваренные макароны перемешать с растительным маслом (чтобы они не склеивались), нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания. Залить соусом. Запекать в духовке 20 минут при 180°C.

Соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения, проварить 5 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем, зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Instagram Instagram Понравился материал? Поставьте ему оценку. YouTube Instagram

www.sb.by

Макароны фаршированные грибами и курицей

Макароны фаршированные грибами и курицей — это блюдо, которое достойно внимания любой хозяйки! Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и макарон, у вас получится приготовить вкусный и сытный ужин, который не стыдно будет подать не только своим домашним, но и гостям!

Во время фаршировки макарон начинкой, могут возникнуть определенные сложности, но это как раз тот случай, когда нужно просто наловчиться и все получится!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 300 г макарон (из твердых сортов пшеницы, максимально большого размера)
  • 80-100 г твёрдого сыра
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу (у меня была смесь трав «Весенняя зелень»)
  • Растительное масло для жарки
Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 100 мл молока или воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибы промыть, мелко порезать. приготовление - шаг 1
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем шампиньоны. приготовление - шаг 2
  3. Чистим, моем и мелко режем лук. приготовление - шаг 3
  4. Добавляем на сковороду и обжариваем до прозрачности лука. приготовление - шаг 4
  5. Не забываем посолить по вкусу и добавить любимые травы. приготовление - шаг 5
  6. Филе промываем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. приготовление - шаг 6
  7. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. приготовление - шаг 7
  8. Солим, перчим по вкусу. Жарим практически до готовности. приготовление - шаг 8
  9. Мелко режем зеленый лук. приготовление - шаг 9
  10. Смешиваем шампиньоны, куриное филе и зеленый лук. приготовление - шаг 10
  11. Макароны отвариваем по инструкции до готовности (в моем случае это заняло 6 минут). приготовление - шаг 11
  12. Вынимаем и остужаем. приготовление - шаг 12
  13. Полученной начинкой фаршируем макароны. Не стоит слишком усердствовать – если начинки будет слишком много – макароны могут лопнуть при запекании. Плотно складываем на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. приготовление - шаг 13
  14. Смешиваем сметану и молоко, помешиваем, чтоб масса стала однородной. Добавляем соль и чёрный перец. Полученной заливкой заправляем наши макароны. Трём на терку твёрдый сыр и присыпаем макароны. приготовление - шаг 14
  15. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут. приготовление - шаг 15
  16. Спустя это время макароны можно подавать к столу! приготовление - шаг 16
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *