Лимонно морковный кекс – Морковно-лимонные маффины — Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ

Лимонно-морковный кекс — Вегетарианские рецепты

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сода 0,5 чайных ложки

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Отжимаем сок. Нам понадобится 3 столовых ложки + немного, чтобы погасить соду.

Морковку натираем на мелкой терке. Нужен 1 стакан натертой моркови.

В блендере перемешиваем бананы и сахар. Можно размять бананы вилкой или мялкой для картошки.

Затем перекладываем эту массу в миску, туда же добавляем натертую морковь, растопленное сливочное масло, цедру и 3 столовых ложки сока лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Гасим соду лимонным соком и тут же добавляем в эту смесь.

Затем добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в духовке на 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (она должна остаться сухой после погружения в кекс :))

Когда наш кексик немного остынет, украшаем его сахарной пудрой и цедрой лимона.

Лимонно-морковный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный пирог с ароматом лимона

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.

Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

Шаг 5 Ссылка

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

Шаг 9 Ссылка

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Кекс морковный с лимонной пропиткой


Этот кекс нереально очень вкусный! Просто бесподобный! он станет хитом у каждой хозяйки — это факт! Очень рекомендую побаловать себя такой замечательной выпечкой.

Тесто
крупная морковь 300 гр.

сахар 100 г
грецкие орехи 100 г
крупное яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 160 г
масло растительное 50 мл

ПРОПИТКА

сметана (45% жирности) 200 г
сахар ½ стакана
лимон

1. Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.

4.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.



5. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.

6. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.

7. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).


Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.

Затем измельчить в блендере.


Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.


Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Морковные кексы с лимонной цедрой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Сал

морковный пирог с лимонным кремом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов моркови

  • 200 граммов масло молочно-растительное “Наше масло”

  • 150 граммов сахара

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • цедра одного лимона или апельсина

  • 10 граммов разрыхлителя

  • 250 граммов муки

  • 3 яйца

  • 80 граммов любых орехов

  • Для крема:

  • 100 граммов сметаны

  • 150 граммов сгущенного молока Маселко «Зайка»

  • сок половины лимона

  • для украшения любые орехи

Руководство

Этот пирог получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. А еще благодаря присутствию моркови в тесте у пирога получается красивый аппетитный цвет.

Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советуем начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 084

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить в течении 1-2 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к яйцам натертую морковь и перемешать лопаткой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить масло и добавить к моркови и яйцам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить ко всем ингредиентам цедру, корицу и муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Добавить орехи, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перелить тесто в форму диаметром 22-24 см, предварительно смазав форму маслом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Остудить до конца на решетке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Холодную сметану взбить миксером до мягких пиков. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать вместе 2-3 минуты. Затем влить сок лимона и взбить еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Распределить крем поверх остывшего пирога, украсить цедрой и орехами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Морковный кекс

  • Приготовление: 1 час

  • Рецепт на 10 персоны

  • Кол-во калорий:

  • Вес: —

Описание

Когда я впервые услышала про морковный кекс, признаюсь, я слегка смутилась. Я думала, что он будет напоминать овощное рагу в тесте. Но когда я его попробовала, то была безмерно удивлена: очень нежный, воздушный и сочный. А если не знать, из чего он, то вы не догадаетесь про морковь в составе. Предлагаю вам самим оценить на вкус морковный кекс. Рецепт его прост и не требует особых навыков.

Отправить

Морковный кекс с лимонной глазурью

Он стал моим бесспорным кулинарным фаворитом прошлого года — этот морковный кекс!
Неуловимый, он мгновенно исчезал, едва успев остыть, и только третья попытка его сфотографировать увенчалась успехом.

На что уж я довольно сдержанно отношусь к выпечке, но текстура этого кекса меня покорила с первого взгляда кусочка. В меру влажная, в меру пористая, совершенно не сухая — ничего лишнего, просто шик. Один из кексов я брала в Вильнюс — четыре дня в чужой стране и кекс совершенно не потерял своей текстуры и был все так же ароматен и вкусен.

Когда я попадаю на базар — глаза разбегаются и начинает хотеться всего, и этого, и того. Раз хочется — надо брать, торговаться и покупать, дома все обязательно пригодится.
Зачем я притащила домой несколько килограмм морковки — внятно ответить я не могла, могла только объяснить, что такую красавицу руки сами тянусь купить. Ну раз принесла — нужно думать над проблемой утилизации. Слава небесам, в наше время эта проблема решается быстро — вводишь название ингредиента, подлежащего утилизации, и получи миллион рецептов. Главное, знать где искать 🙂

Сей чудесный рецепт я нашла на сайте «Едим дома». Пробежала глазами и поняла, что этот вариант мне нравится больше всего — просто и со вкусом. Кто бы мог подумать, что с та-а-а-ким вкусом!



Для кекса:
150 гр сахара
80 мл подсолнечного масла
3 яйца
2-3 моркови среднего размера
100 гр изюма
тертая цедра одного лимона
175 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, чуть позже добавить подсолнечное масло.
2. Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. В яично-масляную смесь по-немного добавить сухую смесь из муки, затем добавить морковь, изюм и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
5. Форму для кекса смазать маслом, выложить смесь в форму и поставить в духовку.
6. Выпекать при 180 градусах около 45 минут, готовность кекса проверить деревянной палочкой.
7. Когда кекс остынет, полить его глазурью и дать ей застыть.
Смачного!

Мои примечания:
— в кексах мне нравится сочетание орехов и изюма, поэтому я смело добавляла в тесто немного грецких орехов.
— в кекс, который удалось сфотографировать, вместо изюма я добавила чернослив — с изюмом кекс получается более воздушным, более нежным, аромат более утонченный, чернослив все «перебивает».
— в один из разов забыла взбить яйца, просто бухнула их в смесь сахара и муки и только потом вспомнила, что надо было взбить. Как оказалось — это не смертельно, кекс поднялся, только пострадал в объеме.
— вкус морковки в тесте совершенно незаметен, ее можно узнать разве что по оранжевым вкраплениям 🙂

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *