Лимонно-морковный кекс — Вегетарианские рецепты
Ингредиенты:
- лимон 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- бананы 2 шт.
- сахар 150 гр.
- мука 250 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сода 0,5 чайных ложки
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Отжимаем сок. Нам понадобится 3 столовых ложки + немного, чтобы погасить соду.
Морковку натираем на мелкой терке. Нужен 1 стакан натертой моркови.
В блендере перемешиваем бананы и сахар. Можно размять бананы вилкой или мялкой для картошки.
Затем перекладываем эту массу в миску, туда же добавляем натертую морковь, растопленное сливочное масло, цедру и 3 столовых ложки сока лимона.
Все хорошо перемешиваем.
Гасим соду лимонным соком и тут же добавляем в эту смесь.
Затем добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке на 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (она должна остаться сухой после погружения в кекс :))
Когда наш кексик немного остынет, украшаем его сахарной пудрой и цедрой лимона.
Лимонно-морковный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Морковный пирог с ароматом лимона
Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.
Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.
Шаг 5 Ссылка
Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.Шаг 7 Ссылка
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Кекс морковный с лимонной пропиткой
Этот кекс нереально очень вкусный! Просто бесподобный! он станет хитом у каждой хозяйки — это факт! Очень рекомендую побаловать себя такой замечательной выпечкой.
Тесто
крупная морковь 300 гр.
грецкие орехи 100 г
крупное яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 160 г
масло растительное 50 мл
ПРОПИТКА
сметана (45% жирности) 200 г
сахар ½ стакана
лимон
1. Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
2.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
4.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

5. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.

6. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.

7. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).

Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Затем измельчить в блендере.
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.

Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Морковные кексы с лимонной цедрой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Сал
морковный пирог с лимонным кремом – Zira.uz
Ингредиенты
180 граммов моркови
150 граммов сахара
0,5 чайной ложки корицы
цедра одного лимона или апельсина
10 граммов разрыхлителя
250 граммов муки
3 яйца
80 граммов любых орехов
Для крема:
100 граммов сметаны
150 граммов сгущенного молока Маселко «Зайка»
сок половины лимона
для украшения любые орехи
Руководство
Этот пирог получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. А еще благодаря присутствию моркови в тесте у пирога получается красивый аппетитный цвет.
Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советуем начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 084
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить в течении 1-2 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить к яйцам натертую морковь и перемешать лопаткой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Растопить масло и добавить к моркови и яйцам.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить ко всем ингредиентам цедру, корицу и муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Добавить орехи, перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перелить тесто в форму диаметром 22-24 см, предварительно смазав форму маслом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Остудить до конца на решетке.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Приготовить крем
Холодную сметану взбить миксером до мягких пиков. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать вместе 2-3 минуты. Затем влить сок лимона и взбить еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Распределить крем поверх остывшего пирога, украсить цедрой и орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Морковный кекс
Приготовление: 1 час
Рецепт на 10 персоны
Кол-во калорий:
Вес: —
Описание
Когда я впервые услышала про морковный кекс, признаюсь, я слегка смутилась. Я думала, что он будет напоминать овощное рагу в тесте. Но когда я его попробовала, то была безмерно удивлена: очень нежный, воздушный и сочный. А если не знать, из чего он, то вы не догадаетесь про морковь в составе. Предлагаю вам самим оценить на вкус морковный кекс. Рецепт его прост и не требует особых навыков.
ОтправитьМорковный кекс с лимонной глазурью
Он стал моим бесспорным кулинарным фаворитом прошлого года — этот морковный кекс!Неуловимый, он мгновенно исчезал, едва успев остыть, и только третья попытка его сфотографировать увенчалась успехом.
На что уж я довольно сдержанно отношусь к выпечке, но текстура этого кекса меня покорила с первого взгляда кусочка. В меру влажная, в меру пористая, совершенно не сухая — ничего лишнего, просто шик. Один из кексов я брала в Вильнюс — четыре дня в чужой стране и кекс совершенно не потерял своей текстуры и был все так же ароматен и вкусен.
Когда я попадаю на базар — глаза разбегаются и начинает хотеться всего, и этого, и того. Раз хочется — надо брать, торговаться и покупать, дома все обязательно пригодится.
Зачем я притащила домой несколько килограмм морковки — внятно ответить я не могла, могла только объяснить, что такую красавицу руки сами тянусь купить. Ну раз принесла — нужно думать над проблемой утилизации. Слава небесам, в наше время эта проблема решается быстро — вводишь название ингредиента, подлежащего утилизации, и получи миллион рецептов. Главное, знать где искать 🙂
Сей чудесный рецепт я нашла на сайте «Едим дома». Пробежала глазами и поняла, что этот вариант мне нравится больше всего — просто и со вкусом. Кто бы мог подумать, что с та-а-а-ким вкусом!
Для кекса:
150 гр сахара
80 мл подсолнечного масла
3 яйца
2-3 моркови среднего размера
100 гр изюма
тертая цедра одного лимона
175 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, чуть позже добавить подсолнечное масло.
2. Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. В яично-масляную смесь по-немного добавить сухую смесь из муки, затем добавить морковь, изюм и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
5. Форму для кекса смазать маслом, выложить смесь в форму и поставить в духовку.
6. Выпекать при 180 градусах около 45 минут, готовность кекса проверить деревянной палочкой.
7. Когда кекс остынет, полить его глазурью и дать ей застыть.
Смачного!
Мои примечания:
— в кексах мне нравится сочетание орехов и изюма, поэтому я смело добавляла в тесто немного грецких орехов.
— в кекс, который удалось сфотографировать, вместо изюма я добавила чернослив — с изюмом кекс получается более воздушным, более нежным, аромат более утонченный, чернослив все «перебивает».
— в один из разов забыла взбить яйца, просто бухнула их в смесь сахара и муки и только потом вспомнила, что надо было взбить. Как оказалось — это не смертельно, кекс поднялся, только пострадал в объеме.
— вкус морковки в тесте совершенно незаметен, ее можно узнать разве что по оранжевым вкраплениям 🙂