Рецепт чебуреки с капустой – Чебуреки с капустой рецепт | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Чебуреки с капустой, рецепт с фото пошаговый


Постные чебуреки с капустой
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка вы пробовали чебуреки с мясом – эта национальное татарское блюдо очень популярно и в различных заведениях общепита, и в домашней кулинарии. Но мало кто знает, что есть более простые рецепты – с рыбой, сыром, картошкой с брынзой и зеленью и даже постные – с начинкой из тушеной капусты или тыквы.
Приготовьте постные чебуреки с капустой, мой рецепт с фото пошаговый, а потому вы без труда нажарите вкуснейшие чебуреки. Капустную начинку можно сделать из свежей или квашеной капусты, а тесто для чебуреков готовится без дрожжей, пресным, на воде и масле. Жарить плоские пирожки нужно в большом количестве подсолнечного масла, и при формовке обязательно следить за тем, чтобы краешки плотно слепились, иначе сочная начинка будет вытекать. Делают чебуреки непосредственно перед жаркой, им не нужно подходить или расстаиваться – как только слепили большой плоский пирожок, его сразу отправляют на сковороду. Подают чебуреки горячими, но остывшие они тоже вкусны, так что можете готовить большую порцию с запасом. Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

— мука – 350 гр;
— вода – 250 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— соль – 1 ч. л.

Для начинки понадобится:

— капуста белокочанная или квашеная – 500 гр;
— морковь – 1 крупная;
— лук – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— перец черный или красный – 0,5 ч. л;
— масло растительное – 3 ст. л.



Нарезать лук

Сначала приготовим начинку, а пока она остывает и набирает вкус, замесим пресное тесто. Репчатый лук шинкуем полукольцами или режем мелким кубиком. Трем на крупной терке большую морковь.


Шинкуем капустуБелокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Если готовите начинку из квашеной, ее нужно слегка отжать от рассола и нарезать помельче.


Пассеруем
Обжариваем лук до золотистости, добавляем к нему морковь. На огне слабее среднего доводим овощи до мягкости, чуть подрумянивая.


Добавить капусту

Добавляем капусту, смешиваем с маслом и овощами. Сначала тушим на сильном огне, чтобы быстрее выпарить сок. Затем укручиваем огонь до слабого, накрываем капусту крышкой и доводим до готовности.


Перемешать
Степень готовности капусты определяйте на свой вкус – кому-то нравится чтобы капуста похрустывала в пирожках, а кто-то любит чтобы была хорошо прожаренная, мягкая. Незадолго до окончания готовки подсаливаем капусту, перчим по вкусу. Выключаем, оставляем под крышкой остывать и набирать вкус.


Просеять муку
Муку просеиваем. Примерно 300 грамм муки смешиваем с чайной ложкой поваренной соли. Остальную муку пока откладываем в сторону.


Добавить масло
Вливаем растительное масло, смешиваем с мукой. Используйте любое – оливковое, подсолнечное, льняное – лишь бы оно не горчило, для теста нужно брать только рафинированное.


Добавить воду
Вливаем стакан теплой воды. Смешиваем с мукой и маслом. Получится не очень крутое, рыхлое тесто.


Вымешиваем тесто
Выкладываем его на стол, обсыпаем мукой (используем ту, что отложили) и вымешиваем до гладкости. Месить нужно минут десять, пока тесто не станет мягким, однородным, перестанет липнуть к столу. Накрываем посуду с тестом крышкой, отставляем на полчаса.


Нарезать на кусочки
Перед разделкой ладони смазываем маслом. Отделяем половину теста, режем на кусочки одинаковой величины.


Выкладываем начинку
Раскатываем, растягиваем каждый в округлую лепешку, достаточно тонкую. На одну сторону кладем начинку, примерно 1-1,5 ст. ложки.


Накрыть тестом
Накрываем свободным краем, соединяем краешки плотно, придавливая пальцами обеих рук. Затем можно пройтись вилкой по краям, сделать как бы декоративный бортик. Или обрезать фигурным ножом, завернуть косичкой.


Выкладываем на сковородку
Как только будут готовы 3-4 чебурека с капустой, ставим на средний огонь сковороду с большим количеством масла. Разогреваем. Выкладываем по два чебурека, жарим в масле минут пять, пока низ не подрумянится. Поддев лопаткой или вилкой, переворачиваем. Вторая сторона будет жариться чуть меньше – внутри чебуреки уже готовы, нужно только подрумянить тесто.


Выкладываем на тарелку
Горячие чебуреки очень маслянистые, поэтому сразу кладем не на тарелку, а на доску, застеленную бумажным полотенцем. За минуту лишний жир впитается и можно переложить на тарелку. Подаем постные чебуреки с капустой горячими, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к овощным супам.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Советую так же посмотреть рецепт чебуреков как в чебуречных.

👌 Чебуреки с капустой, рецепты с фото

Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Получилось очень вкусно, а вот процесс настолько прост, что справится даже школьница.

Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности».

Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки.

Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем.

Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее.

Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты:

  • мука (5 стаканов)
  • вода (2-3 стакана)

  • соль (1 ст.л.)

  • тушеная капуста для начинки
  • растительное масло для жарки


Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления.

Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния.

Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени.

Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу.

Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста.

Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста.

На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой.

Концы чебурека защипываем.


Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать.


В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чебуреки с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим постные чебуреки

Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой… Но попробуйте приготовить с капустой — не пожалеете!

Если в тесто не добавлять яйцо, такие чебуреки можно приготовить в пост.

Как приготовить «Чебуреки с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся вода, яйцо куриное, водка, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, капуста и растительное масло в тесто и для фритюра.

Шаг 2 Ссылка

В воде размешать соль, добавить яйцо и масло.

Шаг 3 Ссылка

Влить водку и тщательно перемешать. Частями добавить муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить упругое тесто. Завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Обжарить на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

Шаг 6 Ссылка

Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Отрезать кусок теста, скатать колбаску. Нарезать на кусочки и тонко раскатать.

Шаг 9 Ссылка

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Шаг 10 Ссылка

Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

Шаг 11 Ссылка

Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки.

Шаг 12 Ссылка

Наши чебуреки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Чебуреки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с капустой: с морковью и луком, с квашеной капустой, грибами, сладким перцем, скумбрией

2018-03-19

Оценка
рецепта

4.8

4459

Число
просмотров

4459

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

173

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Вариант 1: Чебуреки с капустой классический рецепт

Традиционно чебуреки готовят с мясом, но и начинка из капусты стала очень популярной, появилось множество импровизаций. Также в такие чебуреки кладется морковь и репчатый лук, они хорошо дополняют капусту, такое сочетание стало классикой. С традиционного рецепта мы и начнем, а продолжим различными вкусными вариантами приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стак воды;
  • 3 стак муки пшеничн;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растит масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 мл водки.

Для начинки:

  • 500 гр капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт чебуреков с капустой

Шаг 1:

Берем миску, в которой будем замешивать тесто для чебуреков с капустой. Вбиваем яйцо, наливаем масло и солим. Взболтайте до пышной пенки вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Влейте стопку водки и снова перемешайте. Этот ингредиент не является обязательным, но водка в тесте делает чебуреки именно такими, какими мы их привыкли видеть – тонкое тесто, небольшие пузырьки на поверхности, хрустящая корочка снаружи, но мягкое тесто внутри.

Шаг 3:

Порционно подсыпайте муку через сито или просеиватель, постоянно замешивая его. Сначала воспользуйтесь миксером, в конце нужно будет выложить тесто на рабочую поверхность и поработать руками. Подсыпайте по чуть-чуть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Также можно положить обратно в миску, накрыть влажным и чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4:

Займемся начинкой для чебуреков. Как говорилось выше, помимо капусты мы положим морковь и лук.

Лук очищаем от шелухи, морковь чистим от верхнего слоя. Все сполоснем и лук нарежем мелко, а морковь натрем крупно на терке.

Шаг 5:

Капусту промываем, оставляем только красивые листья без дефектов. Вырезаем кочерыжку, листья натираем на терке или шинкуем ножом.

Шаг 6:

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и подогреваем. Сначала пересыпаем лук, доводим до прозрачности. Затем добавляем морковь, пассируем все вместе до легкой румяности.

Добавьте капусту, перемешайте и томите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты. В конце сдабриваем специями и снова перемешиваем.

Снимаем с огня и даем начинке остыть.

Шаг 7:

Достаем из холодильника наше тесто, чуть приминаем и разрезаем на одинаковые части. Для удобства начните с середины, а потом каждую часть на две, потом снова на две и так до получения порционных кусочков для одного чебурека.

Шаг 8:

Каждый кусочек раскатываем в плоский круг и на половину кладем столовую ложку начинки. Закрываем свободным краем и плотно скрепляем края.

Оформить чебурек можно фигурным ножом или прижать вилкой, получается резной бортик.

Шаг 9:

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и раскаляем его. Кладем чебуреки, можно по два или три в зависимости от размеров вашей сковородки.

Обжариваем с одной стороны, поливая маслом сверху, затем переворачиваем и румяним с другой. Вы увидите, какие красивые пузырьки появляются на поверхности чебуреков.

Шаг 10:

Сначала лучше складывать чебуреки на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее маслом. А затем уже на сервировочное блюдо.

Подавайте горячими.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с капустой

Тесто мы приготовим обычное, долго настаивать его не нужно. В начинку положим квашеную капусту, она уже готова, долго обжаривать не будем.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 1/4 литра кипятка;
  • 10 мл растит масла;
  • 3 гр соли.
  • Начинка:
  • 500 гр квашеной капусты;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • специи.

Как быстро приготовить чебуреки с капустой

Шаг 1:

Ставим кипятиться указанное количество воды. Затем в кипятке растворите соль и налейте растительное масло.

Шаг 2:

Просейте муку, в середине делаем углубление и туда вливаем тонкой струйкой кипяток с маслом, при это начинаем замешивать тесто. Сначала делаем массу однородной, затем даем остыть. После этого продолжайте месить уже руками до получения упругого и эластичного колобка.

Накройте миску полотенцем, а мы займемся начинкой.

Шаг 3:

Попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая – промойте под холодной водой и дайте стечь жидкости.

Шаг 4:

Лук и морковь чистим, моем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вводим квашеную капусту, добавляем соль и перец. Помешивая тушите все вместе минут пять-семь.

Выключаем огонь – пусть начинка остынет. Рекомендуется переложить начинку отдельно со сковородки, чтобы не было много масла. Иначе чебуреки могут получиться приторными.

Шаг 5:

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, чуть-чуть приминаем руками и раскатываем в один большой тонкий круг.

Берем кружку или другую круглую посуду диаметров 10-15 сантиметров. Вырезаем красивые ровные круги.

Обрезки можно тоже объединить, раскатать и снова сделать круги.

Шаг 6:

В каждый круг кладем порцию начинки, закрываем в чебурек и залепляем края. Пройдитесь вилкой по месту скрепления теста, чтобы получился узор.

Шаг 7:

На сковородку наливаем примерно пять столовых ложек масла и ставим на огонь. Как только масло раскалится, кладем парочку чебуреков и подрумяниваем с каждой стороны. Достаточно по две минутки.

Подавайте на стол на большой тарелке горячими.

Вариант 3: Чебуреки с капустой и грибами

Такие чебуреки получатся очень пикантными потому, что помимо грибов мы добавим немного соевого соуса и томатной пасты. Начинка приобретет насыщенный вкус, а запечатаем ее в тонкое хрустящее и в то же время нежное тесто.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 1/4 литра кипятка;
  • 1/2 десертн лож соли;
  • 20 мл растит масла.

Начинка:

  • 200 гр шампиньонов;
  • 600 гр капусты;
  • 80 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • 30 мл растит масла;
  • 1 чайн лож соли;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 чайн лож томат пасты;
  • 1/4 чайн лож красн остр перца;
  • 1 чайн лож лимон сока;
  • много масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам понадобится просеиватель или сито, через них насыпаем в большую миску муку. Добавьте соли и размешайте ложкой.

Шаг 2:

Вскипятите воду, влейте масло и налейте в миску с мукой. Начните замешивать тесто. Сначала можете использовать лопатку или ложку, в конце уже работаем руками. При этом присыпайте мукой и обминайте, чтобы тесто перестало быть липким.

Теперь нужно остудить тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник.

Шаг 3:

Помойте шампиньоны, нарежьте тонкими слайсами. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем к нему шампиньоны. Когда из грибов выпарится вся жидкость, налейте ложку соевого соуса. Доводим до готовности грибов и перекладываем в миску.

Шаг 5:

Морковь очищаем, моем и натираем на терке в большую миску. Наливаем вторую ложку соевого соуса и перемешиваем.

Вторую луковицу тоже мелко шинкуем.

Шаг 6:

Обжариваем на той же сковороде лук, затем добавляем морковь и пассируем до румяности. Затем вводим мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить, помешивая. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте на сковородку. Посолите, поперчите, добавьте острый перец, размешайте и накройте крышкой. Томите примерно десять минут, иногда перемешивая.

Шаг 7:

Добавляем обжаренные грибочки, снова перемешиваем и томим три минуты. Затем крышку снимаем и готовим до выпаривания жидкости, начинка не должна быть жидкой.

Переложите начинку в отдельную посуду, пусть остывает.

Шаг 8:

Итак, все остыло, пора лепить чебуреки. Тесто скатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые части. Каждую раскатайте в круг, положите начинку. Прикрываем второй половиной круга и залепляем края. Сформируйте красивый бортик вилкой или фигурным ножом.

Шаг 9:

Обжариваем чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла. Сначала румяним с одной стороны, потом с другой.

Выкладываем сначала на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и сразу подаем на стол.

Вариант 4: Чебуреки с капустой и сладким перцем

Болгарский перец сделает начинку сочнее и вкуснее. Добавим немного петрушки для большего аромата, вы можете взять укроп, кинзу или сельдерей на ваше усмотрение. Чебуреки получатся хрустящими и вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растит масла;
  • 10 гр соли.

Начинка:

  • 500 гр капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр сладкого перца;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 пучка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипятим воду для теста, переливаем в миску. Туда же насыпаем соль, наливаем масло и размешиваем.

Шаг 2:

Подсыпайте муку небольшими порциями, замешивайте тесто. В конце придется поработать руками, подсыпая щепотками муку, чтобы колобок теста был эластичным и не липнущим к рукам.

Его накрываем полотенцем, чтобы не сохло и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3:

Освобожденную от вялых листьев и кочерыжки капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Болгарский перец очищаем от семян и белых волокон, затем нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

На растительном масле обжариваем лучок, потом добавляем к нему морковь. Следующим идет болгарский перец. В самом конце вводим капусту. Готовим под закрытой крышкой минут двадцать на среднем огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 5:

Петрушку сполоснем, мелко нарежем и добавим в начинку. Приправьте специями, перемешайте и протушите все еще пару минут.

Выключаем огонь и даем остыть.

Шаг 6:

Берем тесто, слегка обминаем руками и разделяем на равные порции. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, сбоку кладем начинку и прикрываем свободным краем теста.

Залепите края, пройдитесь фигурным ножом.

Шаг 7:

Теперь остается обжарить чебуреки на большом количестве масла, они должны буквально плавать на сковороде.

Подрумяньте с каждой стороны и переложите на салфетки. Как только масло впитается, оформляем на большую тарелку.

Вариант 5: Чебуреки с капустой и скумбрией

На первый взгляд может показаться, что сочетание капусты и скумбрии более чем странное. Поверьте, будет очень вкусно, особенно, если вы любите рыбку.

Ингредиенты:

  • 200 мл кипятка;
  • 40 мл растит масла;
  • 10 гр повар соли;
  • 10 гр сахара;
  • 3 стак муки.

Начинка:

  • 200 гр филе скумбрии;
  • 0,5 кг капусты;
  • 90 гр лука;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту помойте, обрежьте вокруг кочерыжки и мелко нарежьте. Также можно натереть на терке.

Шаг 2:

Филе скумбрии сполосните, просушите и проверьте, чтобы не было костей. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Лук очищаем и мелко режем ножом.

Шаг 4:

Разогрейте сотейник с маслом. Первым обжаривается лук, достаточно сделать его прозрачным. Потом добавляем капусту и скумбрию. Сразу посыпьте специями, перемешайте и под закрытой крышкой доводим до готовности. Не забываем перемешивать время от времени.

Шаг 5:

Кипяток наливаем в большую емкость, в него вливаем масло, соль, сахарный песок и размешиваем. Затем насыпаем муку и месим тесто до мягкого, не липнущего колобка.

Уберите в холодильник на полчаса. Как раз и начинка остынет.

Шаг 6:

Тесто обомните руками, затем разделите на одинаковые куски. Раскатываем тонким круги, кладем начинку. Затем закрываем чебуреки и скрепляем края. Украсить место скрепления теста можно вилкой, прижав зубчики по периметру края, или сделать спиральку. Если есть фигурный нож, используйте его.

Шаг 7:

Традиционно чебуреки обжариваются в масле до румяного цвета теста, начинка уже готова. Как только чебурек стал красивым и золотистым с двух сторон, переложите его на салфетки.

В конце красиво укладываем чебуреки на большом блюде и угощаем родных.

Как приготовить Чебуреки с капустой рецепт с фото

Как приготовить Чебуреки с капустой рецепт с фото
  • Европейская кухня
  • 10 порций
Чебуреки с капустой
Энергетическая ценность
  • Калорийность 454 ккал
  • Белки 13 г.
  • Жиры 2 г.
  • Углеводы 98 г.

  • 1. В горячей воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
  • 2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15–20 минут.
  • 3. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.
  • 4. Лук мелко нарезать.
  • 5. Морковь натереть на крупной терке.
  • 6. Капусту тонко нашинковать.
  • 7. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
  • 8. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получится пирожок в форме полумесяца.
  • 9. Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.

Чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши.

Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).

Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества.

Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.

В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.

Для постной начинки:

Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.

Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг.

К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин.

Даем остыть, добавляем порезанную зелень.

Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой.

Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.

Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ. примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см. (для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.

Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем.

В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев.

На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт.

В хорошо раскаленное масло кладем чебуреки, я пеку по 2.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце.

Ту же самую процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой.

Чебуреки получаются очень сочными и нежными.

Чебуреки с капустой – рецепт с фото приготовления постной выпечки на ydoo.info

  • Берем кочан капусты, тщательно промываем его под проточной водой и шинкуем мелкими кубиками. Важно нарезать овощ именно квадратными кусочками, а не продолговатой соломкой, потому что в этом случае капуста будет тянуться во время приема пищи и выпадать из чебурека. А это, согласитесь, неудобно. Перекладываем нарезанные кусочки с доски в глубокую миску. Добавляем соль и мнем ломтики овоща руками, чтобы хорошенько пропитались.

    измельченная белокочанная капуста на деревянной разделочной доске

  • Берем морковь, очищаем ее от кожуры, тщательно промываем. Переходим к репчатому луку. Избавляемся от шелухи и так же, как морковь, моем под струей проточной воды. Такие же манипуляции проделываем с чесноком — удаляем шелуху и добиваемся чистоты овоща.

    очищенная морковь, зубчики чеснока и два репчатых лука на разделочной доске

  • Лук, морковь и чеснок нарезаем кубиками среднего размера.

    нарезанные морковь с репчатым луком на деревянной разделочной доске

  • Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и дождавшись, когда емкость накалится, выливаем в нее подсолнечное масло для обжарки. Перекладываем в посудину измельченный лук с кусочками моркови и чеснока. Держим на огне без добавок до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не станут приятного золотистого оттенка. После этого дополняем начинку капустой.

    нарезанные лук с морковью в сковороде с маслом

  • Хорошенько перемешиваем весь овощной состав, плотно накрываем крышкой и оставляем состав тушиться, а сами же пока подготовим последний ингредиент для приготовления начинки.

    нашинкованная капуста, перемешанная с морковью и луком, в сковороде

  • Берем свежие помидоры ярко-красного оттенка, тщательно промываем под проточной водой и, вооружившись ножом, нарезаем овощ мелкими кусочками.

    нарезанные помидоры на разделочной лоске

  • Добавляем измельченные томаты к остальным компонентам начинки.

    кусочки помидоров с тушеной капустой, луком и морковью в сковороде

  • Доводим массу овощных продуктов до состояния готовности, а после снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и даем ингредиентам остыть.

    тушеная капуста с томатами и морковью в сковороде

  • Переходим ко второму этапу готовки — созданию и обработке необходимого нам теста. Очищаем стол и начинаем просеивать муку. Осуществив это, делаем небольшое углубление по центру.

    горка муки в миске

  • В эту ямочку добавляем щепотку соли и наливаем одну или две столовые ложки подсолнечного масла.

    мука, залитая растительным маслом, в миске

  • Вливаем туда же указанное количество кислого молока. Начинаем месить тесто. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. Во время замешивания регулируйте количество ингредиентов: увеличивайте или уменьшайте пропорции в зависимости от того, какое получается тесто.

    мука, залитая кислым молоком, в миске

  • Оставляем тесто, чтобы «подошло». Двадцати минут будет вполне достаточно для осуществления этой цели.

    тесто, скатанное в шар, в миске

  • Чтобы тесто «подходило» быстрее и в результате получился правильный компонент, посыпаем сверху еще раз пшеничной мукой. Спустя указанный промежуток времени переходим к приготовлению самих чебуреков.

    тесто, скатанное в шар и присыпанное мукой, в миске

  • Разделяем тесто на несколько кусочков, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, чтобы к ладошкам не прилипало. Каждый из этих кусочков с помощью скалки раскатываем на тонкие пласты или лепешки толщиной 0,5 см. Берем нож и аккуратно вырезаем из раскатанного теста заготовку овальной формы.

    вырезанный овал из теста на деревянной разделочной доске

  • В итоге тесто должно получиться тонким, но таким, чтобы не рвалось и было прозрачным.

    три овальные лепешки из теста на деревянной разделочной доске

  • Выкладываем на лепешки начинку из моркови, капусты, лука и чеснока, а сверху этот состав посыпаем черным молотым перцем.

    тушеная капуста, перемешанная с кусочками томатов, на овальной лепешке на деревянной разделочной доске

  • Соединяем краешки. Можем просто скрепить их, а можем для разнообразия сделать их более необычными с помощью фигурного специального ножа.

    два сырые чебурека на деревянной разделочной доске

  • Ставим на плиту сковороду, опять же, дожидаемся ее нагрева, наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные чебуреки.

    три сырые чебурека на сковороде с маслом

  • Жарка не отнимает много времени, ведь для начинки мы использовали предварительно обжаренные овощи, а тесто довольно тонкое.

    три жареные чебурека на сковороде с маслом

  • Доводим чебуреки до готовности — на них появится золотистая хрустящая корочка. Выкладываем их на тарелку, обмакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после обжарки в кипящем масле. Подавайте к столу вместе с чаем или молоком. Как видите, приготовить в домашних условиях это вкусное кушанье абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!

    четыре прожаренные чебурека с капустой на тарелке

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *