Лосось с картофелем и помидорами в духовке
Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.
Рецепты. Мир кулинарии12.16.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- филе лосося 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- картофель 1 кг;
- помидоры 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- жирная сметана или сливки 200 мл;
- соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать четвертинками.
- Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
- Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
- Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Лосось, запеченный с сыром Филадельфия / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия:
Шаг 1: чистим рыбу.
Лосось, для приготовления любых блюд из рыбы, подготавливается очень легко. Если вы приобрели целого сырого лосося.
Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.
Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Отчищенную рыбу промыть под проточной водой.
Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося, на разделочную доску для рыбы, и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом, не перерезая кости. 
Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями. Отчищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.
Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 — 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, что бы быть точной вам придется на кухонных весах отмереть нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень.
Берем 1 головку красного лука, отчищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем.
Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем, по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.
Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.
В кармашек промаринованного лосося, при помощи столовой ложки, кладем сыр Филадельфия перемешанный с красным луком и зеленью.
Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.
Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 — 30 секунд. 
Шаг 4: подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия.
Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо, можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.
– − При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.
– − При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.
– − В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.
– − За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.
– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!
www.tvcook.ru
Семга с сыром в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление семги с сыром в духовке:
Шаг 1: подготавливаем филе семги.

Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.
Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень.

Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.
Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.
Смешайте в тарелке между собой тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 3: запекаем семгу с сыром в духовке.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на
Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Шаг 4: подаем семгу с сыром, запеченную в духовке.

Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.
– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.
– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.
www.tvcook.ru
Семга, запеченная с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте
Семга, запеченная с овощами, — очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится:
семга свежая (стейки) — 400-500 г;
фасоль стручковая (свежезамороженная) — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
сок лимона — 1 ст. л.;
сыр твердый — 100 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
вода или бульон — 0,5 стакана;
листья салата — для украшения.
Этапы приготовления
Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон.
Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.
Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте — нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1