Лимончелло лимонный ликер: Лимончелло (лимонный ликёр) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Лимончелло (лимонный ликёр) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Лимончелло (лимонный ликёр) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 сутки

Автор рецепта

Автор: МаргаритаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

641

6

5

70

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

1 л

Лимонная цедра

5 штук

Питьевой спирт

350 мл

Сахар

½ кг

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки

Распечатать

1Цедру лимонов нарезать и оставить в спирте минимум на сутки, затем процедить.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Молоко с сахаром вскипятить, остудить.

ИнструментСотейник

3Влить в молоко смесь из цедры с алкоголем.

4Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.

5Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.

Совет к рецепту

Получается крепкий ликёр с насыщенным лимонным вкусом — идеальный дижестив. Отличная пропитка для кондитерских изделий.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Коктейль Happy Big Spritz

Автор: Еда

10 порций

10 минут

Коктейль «Лавандовый сауэр»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Коктейль «Чайный сауэр»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Коктейль «Личи с малиной — тини»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Коктейль «Фейхоа Шампань»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Коктейль Las Perlas

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Сливочный крем с маршмеллоу

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Сливочный тодди с бехеровкой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Коктейль Ferrumtinez

Автор: Константин Данкович

1 порция

5 минут

Коктейль «Солнечный ожог»

Автор: Александр Матросов

1 порция

5 минут

Коктейль Жак Ламелуаз

Автор: Anita Ggdf

1 порция

5 минут

Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком

Автор: Елена Михайловская

1 порция

10 минут

Как правильно пить лимончелло и с чем его сочетать

Лимончелло — крепкий лимонный ликер родом из Италии. У него яркий летний вкус: сладкий, с тонкой горчинкой и обескураживающей цитрусовой свежестью. При правильном подходе этот напиток вполне может стать вашим любимцем. Узнайте, как пить лимончелло, с чем его можно смешивать и нужно ли закусывать.

Как пить лимончелло: немного теории и краткий обзор способов употребления

Лимончелло родился в южной части Италии, но точное место доподлинно неизвестно. «Авторство» делят между собой Сардиния, Сицилия, побережье Амальфи, Искья и Кипр.

Фирменная особенность лимонного ликера — способ приготовления. Никакой дистилляции! Кожуру лимонов настаивают на готовом виноградном спирту от трех до пяти дней, потом в настойку добавляют сахар и воду. Финальный этап — смешивание (эмульсификация). Технология настолько проста, что многие любители лимончелло практикуют его приготовление в домашних условиях.

Крепость напитка может достигать 45 градусов, но производители следуют негласно принятому ограничению и выпускают ликер с долей алкоголя от 25 до 32%.

Популярные торговые марки:

  • Limoncello di Sicilia;
  • Sorrento Nature;
  • Villa Massa;
  • Lemoncello Toschi;
  • Limoncello di Capri;
  • Bella Verde.

Как и с чем пьют лимончелло

  • По-итальянски, то есть неразбавленным, без закуски и непременно холодным. Идеально — в качестве дижестива. Перед едой пить ликер нежелательно, поскольку его насыщенный сладкий вкус может перебить аппетит.
  • В сочетании с соками, водой, другими алкогольными напитками.
  • В качестве ингредиента для коктейлей.
  • Как добавку к горячим напиткам.
  • В сочетании с закусками или как ингредиент для приготовления десертов.

Чтобы лимончелло наверняка вас удивил, следуйте нехитрым правилам: соблюдайте температурный режим, пейте маленькими глотками и правильно подберите гастрономические пары. Обо всех этих нюансах поговорим подробнее.

Как пьют лимончелло итальянцы

На родине ликера его распитие стало настоящим ритуалом. Итальянцы пьют лимончелло крошечными глотками, во время неспешного разговора. Одной рюмочки на каждого собеседника достаточно, чтобы обсудить все волнующие вопросы и сделать общение максимально приятным.

В Италии каждый уважающий себя любитель лимонного ликера не будет пить его теплым. Охлаждение напитка — обязательная опция, иногда в морозилку отправляются и рюмки. В выборе бокалов итальянцы не слишком фантазируют: используют обычные шоты или аутентичные керамические стаканчики, особенно почитаемые на побережье Амальфи. В Италии закусывать лимончелло не принято, но отступление от этой традиции вполне уместно.

Как пить лимончелло: подбор бокалов

Как и любой ликер, лимончелло принято пить из классических стопок (шотов) объемом 40–45 мл. Такие рюмочки удобно помещать в морозилку для охлаждения. Это правило — вовсе не канон. Для лимончелло отлично подойдут любые бокалы, предназначенные для ликеров, например изящные рюмочки на высокой или низкой ножке. Дизайн посуды значения не имеет, но прозрачные стаканы предпочтительнее, они выгодно подчеркивают жизнерадостный желтый цвет напитка.

Как пить лимончелло: температура

Как уже упоминалось выше, лимончелло принято пить очень холодным. Это не прихоть итальянцев или чопорных алкогольных гуру, а необходимость. Дело в том, что прочувствовать всю прелесть освежающего цитрусового вкуса ликера можно только при низких температурах. В теплом виде лимончелло может показаться даже неприятным.

Чтобы довести напиток до нужной температуры, бутылку нужно на несколько часов положить в морозилку. При желании туда же можно отправить рюмки, они покроются эффектной ледяной корочкой.

Будьте внимательны, не допускайте полного замерзания ликера! Это негативно скажется на его вкусовых качествах.

С чем пить ликер лимончелло

Несмотря на традицию пить лимончелло неразбавленным, от этого обычая многие отступают, поскольку ликер довольно крепкий. Сгладить градус можно с помощью закусок или добавления в напиток воды, соков.

Варианты сочетаний:

  • Лимончелло отлично «звучит» с соками из цитрусовых, которые подчеркивают его оригинальный горьковато-сладкий вкус. Смешивать напитки можно в равных частях или в соотношении 1:2 (одна часть ликера, две части сока).
  • Обычная минеральная вода смягчит ликер и снизит его спиртуозность.
  • Лимончелло «дружит» с чаем и кофе. Несколько ложек ликера делают горячие напитки более ароматными, что особенно ценно в холодное время года.
  • Для тех, кто любит «погорячее»: отличный вариант увеличить крепость ликера — добавить в него водку, джин или ром.

В качестве закуски хорошо подойдут сладости: выпечка, шоколадные конфеты, фрукты и ягоды. Одно из классических сочетаний — лимончелло + мороженое. Рецепт такого десерта до неприличия прост: шарик холодного лакомства полить небольшим количеством ликера. Элементарно, а вкус изумительный.

Еще одна идеальная пара для лимончелло — долька лимона. Такая лаконичная закуска подчеркнет яркий вкус напитка.

Ликер хорошо проявляет себя в коктейлях, причем даже самый простой рецепт благодаря исключительному вкусу лимончелло становится изысканным. Примеры коктейлей:

  • «Кремончелло»: ликер + сливки.
  • «Мандариновый рассвет»: ликер, белый вермут, сок из мандаринов.
  • «Морозный полдень»: водка, мята, ликер.

Домашний Лимончелло — восхитительный итальянский лимонный ликер

Лимончелло — восхитительный, простой в приготовлении домашний итальянский ликер. Подается со льдом или прямо. Идеальное летнее время на террасе или после ужина с ликером.

Если я чему-то и научился, так это тому, что итальянцы обожают лимоны. От добавления его почти во все сладкие рецепты, которые они делают, от простого сиропа до лимонного торта Bundt, тающего во рту печенья и сливочного итальянского кондитерского крема, и, конечно же, этого вкусного домашнего рецепта лимончелло.

Этот рецепт мне подарила тетя итальянца. Она была отличным носителем нескольких рецептов в блоге, от итальянского салата из свежих фруктов до как заморозить клубнику и этого вкусного грибного феттучини.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Лимоны – только цедра лимона без белой сердцевины
  • Водка – водка хорошего качества или эверклир
  • Вода
  • Сахар – сахарный песок

Постарайтесь удалить как можно больше белой сердцевины, иначе конечный лимонный ликер будет горьким. Он должен быть гладким с восхитительным вкусом лимона.

Какие лимоны лучше всего использовать?

Если вы хотите использовать лимоны, которые не содержат пестицидов, идеально подойдут выращенные в домашних условиях или органические лимоны.

Что такое крепкий зерновой спирт?

Это чистый зерновой спирт, перегоняемый из зерновой браги до очень высокого уровня содержания этанола. Итальянцы используют алкоголь под названием Alcool 95, который был бы эквивалентен Everclear, мне он не нравится, потому что я нахожу содержание алкоголя слишком сильным, я предпочитаю водку хорошего качества.

Чем цедра лимона отличается от цедры лимона?

Цедра лимона считается только внешней частью плода без белой сердцевины, тогда как лимон считается и тем, и другим. Хотя в этом рецепте мы не хотим включать белую сердцевину.

Как приготовить Лимончелло

Вымойте лимоны и с помощью овощечистки или картофелечистки удалите внешнюю кожуру, удалите как можно больше белой сердцевины с помощью ножа для очистки овощей.

В большую стеклянную банку (с плотно закрывающейся крышкой) добавьте цедру и водку, плотно закройте банку и оставьте на 12 дней в прохладном темном месте, я считаю, что редко открываемый шкаф — хороший выбор. Переворачивайте ингредиенты один раз в день.

Через 12 дней в кастрюле среднего или большого размера вскипятите воду и сахар, пока сахар не растворится, дайте смеси полностью остыть.

Тем временем процедить смесь водки и кожуры через мелкое сито или даже марлю. Влейте процеженную смесь в охлажденный сироп из сахара и воды и хорошо перемешайте.

Оставьте Лимончелло на день или два при комнатной температуре. Охладите или заморозьте не менее чем на пять часов перед употреблением. Подавать прямо или со льдом. Лучше всего его пить свежим, в течение 7 дней, хотя он будет храниться дольше.

Каково происхождение Лимончелло?

Есть несколько историй о происхождении Лимончелло, ликер родился в Южной Италии на побережье Амальфи, а также в Сорренто. Одна история говорит нам, что великие семьи Сорренто всегда угощали своих гостей вкусом тогдашнего экспериментального лимончелло.

Конечно, в городе Амальфи есть те, кто настаивает на том, что происхождение еще старше. Говорят, что рыбаки и фермеры использовали лимончелло особенно утром для борьбы с простудой.

И в-третьих, некоторые говорят, что первый рецепт появился в монастыре. Какая бы история ни была правдой, нельзя утверждать, что Лимончелло стал частью итальянской культуры во всем мире.

Для защиты от подделок он имеет защищенное географическое указание (PGI). Это означает, что настоящий и оригинальный Лимончелло производится в районе Сорренто и только в некоторых районах Кампании.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как употреблять

Можно подавать прямо со льдом или со льдом. Если вы подаете его прямо, обязательно держите его в холодильнике или даже в морозильной камере. Я тоже люблю ставить рюмки в морозилку! Я люблю как можно холоднее.

Итальянцы любят добавлять в рецепты тортов, таких как этот Домашний торт Лимончелло или этот Замороженный лимончино со сливками , почему бы не добавить пару капель в Салат из свежих фруктов или не полить шарик мороженого?

Когда подавать Лимончелло

В Италии его подают перед едой в качестве аперитива или после обеда в качестве дижестива, всегда охлажденным в стопке. Это также идеальный рождественский подарок для всех без исключения любителей лимона.

Как хранить

Если ваша бутылка Limoncello не была открыта, ее можно безопасно хранить в темном, прохладном месте или в холодильнике. Он будет храниться до 3-6 месяцев.

Если ваша бутылка была открыта, вы должны охладить ее или быстро выпить.

Как узнать, что Лимончелло испортился

Если он плохо пахнет или имеет плохой вкус, или даже если вкус слишком хорош или слишком плох, вероятно, он испорчен. Если на крышке или вокруг отверстия есть плесень, пора ее выбросить.

Лимончелло на самом деле не портится слишком быстро, потому что большая часть лимонного масла испаряется во время производства, поэтому бактерии не могут быстро размножаться. Вам не придется беспокоиться о том, что лимончелло испортится при незначительных перепадах температуры или влажности, если, конечно, вы не откроете его сами.

Так что, если вы хотите сделать свой собственный домашний ликер, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт итальянского лимончелло и расскажете мне, как это делается. Наслаждаться!

Больше ликеров, которые вам понравятся!

  • Домашний клубничный ликер Two Ways
  • Домашний сливочный ликер Nutella
  • Домашний шоколадный ликер

Домашний Лимончелло

Розмари Моллой

Лимончелло, восхитительный итальянский ликер со льдом или прямо со льдом. Идеальное летнее время на террасе, после ужина с ликером.

4.75 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Напитки из курса

Итальянская кухня

Порция 5 чашек

Калорийность 478 ккал

  • Большая банка с плотно закрывающейся крышкой

  • большая кастрюля

  • маленькие бутылочки или баночки для готового напитка

  • 4 средних лимона*
  • 2 стакана водки ка хорошее качество
  • 2 стакана воды
  • 1-1½ стакана сахарного песка
Если вы хотите использовать лимоны, которые не содержат пестицидов, идеально подойдут домашние или органические лимоны.
    • Вымойте и очистите лимоны под горячей водой, с помощью овощечистки или картофелечистки удалите внешнюю кожуру, удалите как можно больше белой сердцевины с помощью ножа для очистки овощей.

    • В большую стеклянную банку (с плотно закрывающейся крышкой) добавьте цедру и водку, плотно закройте банку и оставьте на 12 дней в прохладном темном месте, я считаю хорошим выбором редко открываемый шкаф. Переворачивайте ингредиенты один раз в день.

    • Через 12 дней в кастрюле среднего или большого размера вскипятите воду и сахар, пока сахар не растворится, дайте смеси полностью остыть.

    • Тем временем смесь водки и цедры процедить через мелкое сито или даже марлю. Влейте процеженную смесь в охлажденный сироп из сахара и воды и хорошо перемешайте.

    • Оставьте Лимончелло на день или два при комнатной температуре. Охладите или заморозьте не менее чем на пять часов перед употреблением. Подавать прямо или со льдом. Наслаждаться!

    Лимончелло можно подавать прямо со льдом или со льдом. Если вы подаете его прямо, обязательно держите его в холодильнике или даже в морозильной камере. Я тоже люблю ставить рюмки в морозилку! Я люблю как можно холоднее.

    В Италии его подают перед едой в качестве аперитива или после обеда в качестве дижестива, всегда охлажденным в рюмке. Это также идеальный рождественский подарок для всех без исключения любителей лимона.

    Если ваша бутылка лимончелло не была открыта, ее можно безопасно хранить в темном, прохладном месте или в холодильнике. Он будет храниться до 3-6 месяцев.

    Если ваша бутылка была открыта, вы должны охладить ее или быстро выпить.

    Если он плохо пахнет или имеет плохой вкус, или даже если вкус слишком хорош или слишком плох, он, вероятно, испорчен. Если на крышке или вокруг отверстия есть плесень, пора ее выбросить.

    Калорийность: 478 ккал Углеводы: 68 г Белки: 1 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,03 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 8 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 62 г Витамин А: 19 IUВитамин C: 46 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово простой рецепт итальянского напитка лимончелло, легкий ликер с лимонами, Домашний лимончелло, итальянский лимончелло, лимончелло, рецепт лимончелло

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

    Обновлено от 4 июля 2014 г.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Лимончелло/лимонные ликеры

    Лимончелло — лимонный ликер родом из Южной Италии. Лучший баланс терпкой цитрусовой кислотности и спиртуозных специй с богатым бархатистым сахаром, чтобы стать вкусовой сенсацией, особенно когда он подается ледяным в традиционных маленьких ярко расписанных вручную керамических чашках. Лимончелло обычно имеют крепость 26–32% алк./об.

    История и происхождение

    Легенда и действительно Итальянская ассоциация производителей вин/ликеров предполагают, что лимончелло был впервые изготовлен «в начале 1900-х годов, в небольшом гостевом доме на Голубом острове [Капри] , где миссис Мария Антония Фараче ухаживала за пышным садом лимонов и апельсинов. Племянник после войны открыл ресторанный бизнес недалеко от виллы Акселя Мунте. Фирменным блюдом этого бара был как раз лимонный ликер, приготовленный по старинному бабушкиному рецепту. В 19В 88 году его сын Массимо Канале начал небольшое кустарное производство лимончелло, зарегистрировав бренд.

    Семья Масса на полуострове Сорренто, который выступает из итальянского побережья и указывает на «Голубой остров» Капри, утверждает: « мы начали производить ремесленный Сорренто Лимончелло в 1890 году ». Однако только 100 лет спустя, в 1991 году, Серджио и Стефано Масса основали свой бренд лимончелло, и, как и многие другие подобные заявления, их заявления кажутся необоснованными.

    И на каждую историю с Капри и Сорренто приходится десять из Амальфи, следующего участка побережья после Сорренто. Неизвестно, происходит ли лимончелло из Капри, Сорренто или Амальфи, но впервые он появился в начале 1900-х годов и по-прежнему тесно связан с этими тремя регионами, особенно с Амальфи.

    (Как ни странно, Амальфи — город в провинции Салерно. Салерно также является портовым городом и столицей провинции Салерно. Полуостров Сорренто, или Соррентийский полуостров, где расположен город Салерно, отделяет залив Неаполя на север от Салернского залива на юг.Так, Салерно — это город, провинция, полуостров и область океана, а Амальфи — это город и участок береговой линии, на котором расположен одноименный город. Все они находятся в итальянском регионе Кампания. Надеюсь, это поможет.)

    Побережье Амальфи с террасными лимонными рощами, отличающимися своей зеленой сеткой.

    Неважно, кто первым зарегистрировал свою марку лимончелло, поскольку лимончелло — это незащищенное родовое название, происхождение которого теряется в глубине веков. Тем не менее, итальянские монастыри играют ключевую роль в истории дистилляции, а лимоны — обычное дело в Италии, поэтому истинное происхождение лимончелло, скорее всего, монашеское.

    Лимон сфусато в руках гордого производителя

    Лимоны Сорренто и Сфусато

    Лимончелло не может быть охраняемым термином, но настоящие ликеры лимончелло изготавливаются только из кожуры одного из двух сортов лимона, Сфусато и Сорренто.

    Лимоны Сорренто , также известные как Овале ди Сорренто (из-за их овальной формы) и Масса ди Масса (относится к муниципалитету, где выращивают лимоны), имеют размер от среднего до крупного (менее 85 г / 3 унции) и имеют очень кислый сок и умеренно толстую кожуру. Размер, кислотность и толщина кожуры отличаются от более крупного и менее кислого лимона Сфусато.

    Sfusato переводится как веретено, имея в виду заостренные концы уникальной эллиптической и симметричной формы этого сорта лимона. Лимоны Sfusato также известны как лимоны Femminello St. Teresa и Sfusato Amalfitano.

    Лимоны сфузато были завезены на побережье Амальфи в Южной Италии сотни лет назад моряками с Ближнего Востока. Лимоны хорошо растут в теплом прибрежном климате, вырастая, как правило, более чем в два раза больше обычных лимонов со средним весом 200 г / 7 унций. Они сочные и имеют очень толстую бугристую кожицу, богатую ароматическими маслами. Лимоны сфусато имеют очень низкую кислотность, что поразительно по сравнению с другими сортами лимона, до такой степени, что их отлично нарезают и подают в салате или даже едят на завтрак, как яблоко — обычная практика в Амальфи.

    Лимонные деревья прививаются к дикому сорту апельсинового подвоя, и требуется около трех лет, прежде чем новое привитое дерево начнет давать лимоны. Затем требуется от 12 до 18 месяцев, чтобы лимоны Сфусато выросли и были готовы к ручному сбору. Деревья продолжают плодоносить около 100 лет, прежде чем возникает необходимость в пересадке.

    Место прививки лимонного дерева к дикому апельсину

    С семью-десятью цветками в год деревья всегда несут лимоны на разных стадиях зрелости – от цветков до маленьких лимонов, средних лимонов и крупных лимонов, готовых к сбору. Как правило, каждое дерево дает семь или восемь лимонов на ветку. Предпочтительный период сбора урожая — апрель и май, но сбор обычно длится с марта до конца августа, а в некоторые годы — до сентября и даже октября.

    Этот маленький лимон вырастет и станет огромным лимоном сфузато

    Региональный

    В отличие от коньяка, хереса или шампанского, ликер лимончелло можно приготовить где угодно, но этот кисло-сладкий ликер родом из Южной Италии, особенно из региона вокруг Неаполитанский залив, Амальфитанское побережье, Соррентийский полуостров и острова Прочида, Искья и Капри.

    Limoncello теперь также производится в других частях Италии, Франции, США, особенно в Калифорнии, а также отдельными производителями во многих других странах. Тем не менее, лимончелло по-прежнему наиболее тесно связан с побережьем Амальфи и его 700 гектарами лимонных рощ Сфусато, где 1556 производителей производят 14 000 тонн лимонов в год.

    Влияние средиземноморского климата, морского воздуха и терруара на вкус лимонов сорта Сфусато, выращенных в рощах этого прибрежного региона, неоспоримо. Следовательно, общепризнано, что лучшие лимончелло готовятся из кожуры лимонов Сфусато, выращенных в этом регионе и мацерированных в спирте сразу после сбора.

    Террасные лимонные рощи Сфусато тянутся вдоль крутых склонов холмов, спускающихся к береговой линии вдоль побережья Амальфи. Жители этого региона были моряками и торговцами, и большая часть почвы, которая удерживалась за террасами стен из сухого камня, была доставлена ​​на скалистые склоны со всего Средиземноморья в качестве балласта на кораблях. Экипаж этих кораблей также плавал с амальфитанскими лимонами для защиты от цинги.

    Терраса с сухой каменной стеной

    Приморский вид становится еще более живописным благодаря Pagliarelle, традиционной соломенной циновке, но теперь также покрытой тонкой сеткой, поддерживаемой каштановыми шестами над террасами, чтобы скрыть драгоценные плоды от палящего летнего солнца и защитить от холодный зимний морской бриз и град.

    В этих лимонных рощах не используются пестициды или другие химические продукты, так как их отложение на кожуре может отрицательно сказаться на аромате и вкусе, что делает их непригодными для производства лимончелло.

    Производство

    Лимончелло традиционно изготавливают только из цедры лимона Сорренто или Сфусато, нейтрального спирта (первоначально на основе винограда, но теперь обычно спирта из сахарной свеклы), сахара и воды.

    Машинный нож для очистки

    Лимоны очищают от кожуры вручную или на машине, чтобы удалить цедру с как можно меньшим количеством сердцевины. Кожура, в идеале свежая после сбора урожая или замороженная, затем настаивается в нейтральном спирте в резервуарах из нержавеющей стали и фильтруется для получения концентрированной ароматной настойки. Затем эту настойку смешивают с очищенной водой и сахаром, чтобы приготовить ликер лимончелло.

    Концентрированная настойка цедры лимона Sfusato.

    Это простой процесс с использованием всего четырех ингредиентов (могут быть добавлены добавки и консерванты), но, как и во всех простых рецептах, нюансы пропорций каждого ингредиента, качество этих ингредиентов и то, как они обрабатываются и комбинируются. отличает отличный лимончелло от среднего лимончелло. Будьте осторожны, провидение и цена не являются гарантией качества.

    Мутные лимончелло

    Непрозрачные, мутные лимончелло являются результатом самопроизвольного эмульгирования (эффект кашля) лимонных масел, выпадающих из суспензии на этаноловом спирте ликеров, обычно из-за низких температур или разбавления. Это признак очень высокой концентрации лимонного масла, поэтому он может указывать на качество, хотя слишком высокая концентрация вызовет неприглядный край в месте соединения мениска ликера с бутылкой.

    Защищенное географическое указание

    Limoncello может быть незащищенным названием ликера, который можно производить где угодно, но Liquore di limone della Costa d’Amalfi и Liquore di limone di Sorrento Italy оба названы в духе Европейского парламента. Регламент 110.2008 от 2008 г. как продукты с защищенным географическим указанием (PGI). Чтобы получить такое название, эти ликеры лимончелло должны соответствовать следующим требованиям:

    Качество лимончелло

    Остерегайтесь : Тот факт, что лимончелло соответствует вышеуказанным правилам PGI, не гарантирует его качество, а только его происхождение.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *