Ленивые вареники как в детском саду – Ленивые вареники из творога. Ленивые вареники, как в детском саду. Нежные ленивые вареники с манкой

Содержание

Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду — 3 пошаговых рецепта с фото

Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

Здравствуйте!

Если любите блюда с творогом, то Вы по адресу. Уже не секрет, что существует множество рецептов приготовления вкусностей с полезным продуктом. Как раз разберем один из вариантов блюд. И это вареники с творогом.

У вареников могут быть различные начинки. Самые распространенные являются из вишни, паслёны и творога. Каждая имеет свои вкусовые качества и свойства.

Пошаговый рецепты подробно опишут весь процесс приготовления. Дальше Вас ожидает:

Но чем же хорош творог?

По моему мнению вареники получаются очень сытными. Их хорошо кушать на завтрак. Особенно детям. Плюс ко всему этому творог богат макроэлементами, которые нужны костям. Другими слова для укрепления костной ткани. Так же в нём содержится белок, который необходим для роста.

И чем меньше процент жирности, тем он более подходит для людей, следящие за своей фигурой. Как говорится, одни плюсы. А какие они получаются вкусными. Просто пальчики оближешь. Можно использовать в начинке как чисто один творог, так и комбинировать его с другими продуктами. Такими как например сухофрукты.

От этого полезность только увеличивается.

Начинаем разбор пошаговых рецептов с фото. Их будет несколько. И каждый имеет свои особенности.

Готовим ленивые вареники с творогом

В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.

2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.

4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.

5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.

6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.

Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.

2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.

3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.

4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.

В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.

5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.

6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.

7.  Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.

Готовить творожную начинку заранее не рекомендую. Поскольку она станет влажной. Её собирают не посредственно перед лепкой.

Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый.

Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо.

Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.

Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое.

Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.

10. Далее с помощью обычного стеклянного стакана вырезаем кружочки. Обычно делаю вареники большого размера. Оставшиеся обрезки собираем в кучку и их можно повторно раскатать.

11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.

Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.

Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.

Ленивые вареники: видео

Можете так же посмотреть видео, в котором автор подробно объясняет, как можно приготовить буквально за несколько минут. Будет очень интересно.

Мы С Вами разобрали два варианта приготовления сладкого десерта: ленивый и классический. Первый вариант даёт возможность на скорую руку приготовить быстро вкусняшку к чаю. А пошаговые рецепты с фото показали это наглядно. Таким образом, Вы можете накормить сытным блюдом свою семью и гостей.

Спасибо что были со мной до конца и спасибо за внимание. Я очень ценю это. Пожалуйста поставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами

Источник: https://firstcook.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom.html

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово | как в садике

Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

30.09.2017

Все мы помним с детства неповторимый и домашний вкус блюда ленивые вареники из творога, как в детском саду или у бабушки в гостях. Это то блюдо, которое быстро готовить, не вызывает трудностей ни у одной хозяйки и отлично подходит в качестве завтрака. У меня на приготовление уходит до получаса, с расчетом на тесто и дополнительные ингредиенты.

Ленивые вареники – это блюдо, которое понравится даже самым ярым противникам творога и понравится всей семье. Родные скажут «спасибо».

Самый простой рецепт ленивых вареников с творогом

Начнем с ингредиентов:

  • Творог;
  • Мука;
  • Ванилин;
  • Соль и сахар;
  • Яичный желток

Пропорции: творог желательно выбирать жирный – 18% будет оптимально. Объем – до пол кило. Яйцо одно или два, в зависимости от планируемого количества. Муки – пол стакана или один стакан. При замешивании, вы сами поймете, когда муки будет достаточно. Сахар и соль обязательный: соль добавляется в воду при варке, а сахар – во время замешивания теста.

Подготовив все ингредиенты, можно начинать готовить сами варенички:

1. Протирать творог не нужно. Желательно, чтобы оставались творожные кусочки. Они создают оригинальный вкус. Выберите глубокую посуду и выложите туда творог. Аккуратно разомните вилкой, чтобы добавиться однородной массы.2. Засыпаем сахар. Его должно быть не слишком много, но и не слишком мало. Вместо сахара некоторые хозяйки используют пудру, что тоже неплохой вариант.

3. Добавляем желток и солим. Полученную массу нужно размешать и слегка поприжимать вилкой.

4. Последний этап в создании теста – мука и пакетик ванилина. Можно не переусердствовать с ванилином, ведь если его будет слишком много – вкус ленивых вареников уже будет не таким интересным. С мукой дело обстоит сложнее: важно, чтобы её было не слишком много.

У меня уходит один стакан, на больший объем – полтора. Консистенция теста должна быть слегка липкой и приставать к рукам. Нельзя забивать тесто полностью мукой, иначе легких вареников вам точно не добиться.
5.

Досточку или стол, нужно слегка притрусить мукой и выложить массу.

ПРОЧТИТЕ:   Ленивые голубцы рецепт с фото пошаговый

Результат замеса теста на вареники детально можно рассмотреть на фото. Вы можете сравнить с тем, как получилось у меня и как у вас. Если всё в порядке – продолжаем готовить.

Собираем в шар полученную смесь. Теперь, нужно отщипнуть кусочек и сделать из него колбаску. Это должна быть достаточно толстая колбаска, чтобы в дальнейшем разрезать её на кусочки.

7. Отрезаем от целого куска маленькие части.8. Формируем небольшие лепешечки, чтобы сделать из них вареники. Лучше всего их обвалять в муке, чтобы они не так сильно приставали к рукам.

9. С помощью вилки или руками, слегка придавливаем получившиеся колобочки. Некоторые хозяйки варят просто, не прижимая куски. Вы можете заморозить оставшееся тесто. Оно отлично переносит низкие температуры и может храниться долгое время в холодильнике.

10. Главное в рецепте ленивых вареников – правильное приготовление. Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. Немного добавляем соли, чтобы вареники не слипались и имели нейтральный вкус. Все заготовки отправляем в кипящую воду.

Как варить классические ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники  с творогом нужно всего пару минут. За это время они успевают приобрести нужный вкус и не развариться.

Переваривая их более десяти минут, вы рискуете получить размякшуюся массу, а это не совсем хорошо для теста. После приготовления, желательно добавить к вареникам сливочное масло.

Такой рецепт ленивых вареников отлично подойдет тем, кто готовит впервые. Теперь перейдем к рецепту для тех, кто уже умеет и любит их готовить постоянно.

Ленивые вареники с творогом и манкой как в детском саду

Помните вкус вареников из детского сада? А бабушки рецепт ленивых вареников? Манка – это универсальный продукт, который может готовиться как самостоятельно блюдо, так и быть в составе. Ленивые вареники с манкой – отличный завтрак и полдник. Единственное отличие в ингредиентах состоит именно в манной крупе. Её должно быть не более трех столовых ложек.

ПРОЧТИТЕ:   Ленивые голубцы рецепт с фото пошаговый

Процесс приготовления:

Готовим тесто для ленивых вареников. Поочередно замешиваем: творог, сахар, яйца, муку с манкой и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем небольшие комочки творога. Варим около пяти минут и достаем шумовкой из кастрюли.

После приготовления, я люблю добавить сметану, джем или сливочное масло. Нежные и сладкие ленивые вареники – именно то, что порадует всю семью.

Диетические ленивые вареники с творогом

Вы скажите, что такого не бывает. Но обратите внимание на то, что творог считается самым диетическим продуктом, который советуется всем спортсменам. Необычный рецепт диетических ленивых вареников с творогом, станет отличным вариантом, как разнообразить завтрак.

В этом рецепте вам не пригодиться мука – её заменяют овсяные хлопья. Я готовила несколько раз такие вареники, и они получались по-настоящему вкусными.

Используем:

  • Одно яйцо;
  • До 400 грамм творога;
  • Сахар и соль;
  • Ванилин один пакетик;
  • Хлопья – до шести столовых ложек

Хлопья нужно измельчить с помощью фуд-прессора или кофемолки. Нежелательно оставлять их в том виде, котором они есть.

Смешиваем основные ингредиенты и добавляем хлопья. Тесто будет более липким, поэтому массу нужно набирать ложкой, а формировать комочки влажными руками. Варить столько же, как и обычные – до пяти минут. После приготовления, желательно сдобрить их сливочным маслом.

Источник: http://hinkali-manty.ru/vareniki/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-recept-s-foto.html

Ленивые вареники: 7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике

Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

Мне очень нравятся ленивые вареники. Они представляют собой более быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.

Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет интересно и вкусно.

Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства

Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.

Ингредиенты:

Поэтапный способ приготовления

  1. Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.

3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.

4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.

6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.

7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.

8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.

9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.

о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни

Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.

Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт

Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Описание рецепта приготовления

  1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.

9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

Приятного аппетита !

Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео

Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.

Правильное питание — вареники с манкой без муки

Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

Продукты:

Способ приготовления

  1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

4. Доску присыпаем манкой.

5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита !

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

Ингредиенты:

Способ приготовления блюда

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !

Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео

Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.

Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.

Источник: https://willcomfort.ru/lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники с творогом– вкус из детства

Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

Вареники являются одним из самых популярных и известных блюд. Существует великое множество инструкций по их приготовлению, а в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты.

Но процесс готовки любимого кушанья отнимает много времени, поэтому был придуман специальный «лентяйский» вариант. Пожалуй, самыми востребованными являются «ленивцы» с картошечкой. Но рецепт на основе творога ничуть не уступает по популярности картофельным вареничкам.

 Поэтому рассмотрим, как приготовить ленивые вареники с творогом.

Этот ингредиент очень полезен, особенно для детей. Он славится содержанием большого количества кальция, необходимого растущему организму. Но современные дети, привыкшие употреблять различные магазинные творожки, не слишком любят кушать настоящий чистый творог.

Именно наше сегодняшнее блюдо поможет приучить чадо к этому продукту, и в то же время не нужно долго не заморачиваться над тем, что же приготовить на завтрак.

Ведь раньше практически в любом детском садике подавали данное блюдо, и оно было настолько вкусным, что ребята с удовольствием уплетали его. Но никакого особого секрета в приготовлении нет. Все достаточно просто.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом расскажет, как правильно приготовить эту вкуснятину, а фото помогут увидеть все более наглядно.

Детский вариант творожных вареничков по-лентяйски

Можно приготовить настоящие детские ленивые вареники из творога, которые разрешено включать в питание малышей в возрасте от одного года. Для этого нужно лишь добавить поменьше муки, а творожок сделать более мягким, перетерев его через сито или взбив его при помощи блендера. Остальные ингредиенты и этапы готовки остаются теми же.

Отличным вариантом будет самостоятельно приготовить мягкий и нежный творожок для детских «ленивчиков» в домашних условиях. Для этого необходимы ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Соль – 5 г;
  • Сок лимонный – 30 мл.

Схема приготовления проста:

  1. Молочко налейте в кастрюлю, подсыпьте соль и подогревайте на маленьком пламени;
  2. Когда оно станет теплеть, добавьте сок лимона и регулярно мешайте;
  3. Со временем можно будет наблюдать расслоение молока на творожную массу и молочную сыворотку. Поддерживайте максимальную температуру, но не кипятите молоко! Это очень важно;
  4. Извлеките содержимое на сито или марлю, подождите, пока вода вытечет, должно выйти максимальное количество влаги;

Полученная масса станет отличной основой для мягких и нежных вареничков, которые понравятся не только детям, но и взрослым.

С добавлением манки

Ленивые вареники с манкой и творогом получаются очень нежными и не разваливаются во время процесса варки. Чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо выбрать крупу высокого качества, сделанную из пшеницы твердых сортов. Она хорошо проваривается и практически не вредит фигуре.

«Лентяйский» вариант с манкой делается по той же схеме, что и обычный творожный. Стоит лишь заменить часть муки, соблюдая пропорцию 1:2. Это означает, что 150 г из предыдущего рецепта делятся на 100 г манной крупы и 50 г муки. Получатся ленивые вареники как в садике, знакомый вкус которых поможет вспомнить детские годы.

Рецепт ленивых вареников из творога пошагово можно кардинально исправить, полностью заменив муку на манку. Блюдо получится более легким. Особенно оно понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом пошагово по нескольким рецептам. Яство придется по вкусу представителям всех возрастов. Особенно его оценят дети, которые обычно капризничают, когда их заставляют употреблять молочные изделия, а родители перестанут искать новые идеи, чем же накормить на завтрак любимое чадо.

: Рецепт быстрых и вкусных ленивых вареников с творогом

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/lenivye-vareniki-s-tvorogom-vkus-iz-detstva.html

Ленивые вареники как в детском саду

Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей.

Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи.

А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Польза блюда и секреты его приготовления
2. Готовим ленивые вареники как в садике

Польза блюда и секреты его приготовления

Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.

Оказалось, что в таком виде малыши полезный молочный продукт едят весьма активно, да еще и нередко требуют добавки. Вот почему не помешает узнать, как в домашних условиях наделать таких галушек, которыми нас кормили в детском садике. А чтобы в процессе готовки у вас не возникло трудностей, советуем прочитать эти несложные приемы:

— Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.

— Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.

— Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.

— Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.

Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.

Ингредиенты

  • Творог домашний – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Как сделать дома детские ленивые вареники: пошаговый рецепт

1. Берем удобную миску, кастрюлю или пиалу – то, где будет удобно замешивать тесто на творожные ленивые вареники. Кладем в нее творог, отправляем туда же куриные яйца, сахар и соль, присыпаем ванилином.

2. Разминаем продукты в однородную массу, чтобы получилась как можно более густая кашица без комков. Просеиваем муку, а затем всыпаем ее в творожную массу.

3. Хорошенько разминаем и замешиваем тесто на классические галушки. Когда закончите, поставьте миску или кастрюлю с тестом на пятнадцать минут в холодильник. Масса скрепится, клейковина в муке разбухнет, а будущие клецки родом из детства выйдут мягкими и нежными.

4. Чтобы к рабочей поверхности не прилипала творожная масса, присыпаем ее мукой. Лучше это делать прямо на кухонной стойке или на поверхности стола. Делим наше тесто на 2-3 части и из каждой формируем длинную колбаску.

5. Берем острый нож и нарезаем им наши колбаски из теста на небольшие галушки, чтобы они были примерно одинаковыми, а их толщина составляла около 2-3 сантиметров.

6. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которой мы будем отваривать ленивые вареники. Ждем, пока жидкость закипит, а после опускаем в нее клецки. Помешиваем их, чтобы они не склеились в процессе варки.

7. Детские галушки считаются готовыми, когда они выплыли на поверхность и не склеиваются между собой. Достаем их из кастрюли шумовкой или другим удобным методом, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Чаще всего в садике к таким творожным клецкам подают еще нарезанный фрукт, а сами галушки сверху приправляют вареньем. Чтобы порадовать малыша, можно красиво нарезать яблоко и выложить его сбоку тарелки веером, а в центр блюда уложить ленивые вареники.

Также попробуйте положить в тесто поменьше сахара, а после приготовления присыпать готовое блюдо сахарной пудрой – чаще всего именно такой вариант маленьким деткам нравится больше всего и они уплетают ленивые варенички за обе щеки.

Блюда на завтрак, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu/

Ленивые вареники как в детском саду

Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 495
Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu/

Описание приготовления:

Помимо всего, такие блюда можно и самим есть с удовольствиям, не беспокоясь за свою фигуру. Я предложила узнать вам, как приготовить ленивые вареники для детей от года. Очень простое и вкусное горячее, которое должна иметь на примете каждая хозяйка, у которой есть маленькие дети.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку / От 1 года

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 734
Источник: https://povar.ru/recipes/lenivye_vareniki_dlya_detei_ot_goda-43710.html

Польза блюда и секреты его приготовления

Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.

— Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.

— Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.

— Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.

— Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.

Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1741
Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu/

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 653

Источник: https://povar.ru/recipes/lenivye_vareniki_dlya_detei_ot_goda-43710.html

Готовим ленивые вареники с творогом

В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.

2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.

4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.

5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.

6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.

Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1622
Источник: https://firstcook.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom.html

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.

2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.

3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.

4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.

В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.

5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.

6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.

7.  Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.

Готовить творожную начинку заранее не рекомендую. Поскольку она станет влажной. Её собирают не посредственно перед лепкой.

Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый. Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо. Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.

Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое. Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.

10. Далее с помощью обычного стеклянного стакана вырезаем кружочки. Обычно делаю вареники большого размера. Оставшиеся обрезки собираем в кучку и их можно повторно раскатать.

11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.

Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.

Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4272
Источник: https://firstcook.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom.html

Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду

«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.

Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.

А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • 0.5 кг творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.

Последовательность:

Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.

Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.

Добавьте муку в полученную массу.

В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.

Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.

Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.


В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита, друзья!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://minyt-ka.ru/lenivye-vareniki.html

3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Крупа манная – 8 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметана, варенье – для подачи.

Приготовление:

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 979
Источник: https://kushaisovkusom.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-kak-v-detskom-sadu-4-samyx-vkusnyx-recepta.html

Как приготовить «Ленивые вареники для детей от года»

Творог разотрите с яйцами, солью и сахаром.

Теперь в массу всыпьте муку и замешайте тесто. В это время поставьте закипать воду в кастрюле.

Раскатайте тесто частями в колбаску и нарежьте кусочками в 2 см.

Варите блюдо всего 3 минуты в кипящей воде. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Мария 19:01 «Ответить

5 столовых ложек муки- это очень мало. Мне пришлось добавить 10 с горочкой. И то, этого было мало. У автора какие- то особенные ложки…

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2799
Источник: https://povar.ru/recipes/lenivye_vareniki_dlya_detei_ot_goda-43710.html

4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео – рецепт

Приятного аппетита!

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 159
Источник: https://kushaisovkusom.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-kak-v-detskom-sadu-4-samyx-vkusnyx-recepta.html

Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)

А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.

Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.

Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и в группу в одноклассниках.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 442
Источник: https://minyt-ka.ru/lenivye-vareniki.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 18305
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://firstcook.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6490 (35%)
  2. https://minyt-ka.ru/lenivye-vareniki.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1733 (9%)
  3. https://kushaisovkusom.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-kak-v-detskom-sadu-4-samyx-vkusnyx-recepta.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1138 (6%)
  4. https://1000.menu/cooking/36120-lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2522 (14%)
  5. https://povar.ru/recipes/lenivye_vareniki_dlya_detei_ot_goda-43710.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4186 (23%)
  6. http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki-kak-v-detskom-sadu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2236 (12%)

Ленивые вареники из творога. Ленивые вареники, как в детском саду. Нежные ленивые вареники с манкой

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Все мы помним с детства неповторимый и домашний вкус блюда ленивые вареники из творога, как в детском саду или у бабушки в гостях. Это то блюдо, которое быстро готовить, не вызывает трудностей ни у одной хозяйки и отлично подходит в качестве завтрака. У меня на приготовление уходит до получаса, с расчетом на тесто и дополнительные ингредиенты.

Ленивые вареники – это блюдо, которое понравится даже самым ярым противникам творога и понравится всей семье. Родные скажут «спасибо».

Самый простой рецепт ленивых вареников с творогом

Начнем с ингредиентов:

  • Творог;
  • Мука;
  • Ванилин;
  • Соль и сахар;
  • Яичный желток

Пропорции: творог желательно выбирать жирный – 18% будет оптимально. Объем – до пол кило. Яйцо одно или два, в зависимости от планируемого количества. Муки – пол стакана или один стакан. При замешивании, вы сами поймете, когда муки будет достаточно. Сахар и соль обязательный: соль добавляется в воду при варке, а сахар – во время замешивания теста.

Подготовив все ингредиенты, можно начинать готовить сами варенички:

1. Протирать творог не нужно. Желательно, чтобы оставались творожные кусочки. Они создают оригинальный вкус. Выберите глубокую посуду и выложите туда творог. Аккуратно разомните вилкой, чтобы добавиться однородной массы.
2. Засыпаем сахар. Его должно быть не слишком много, но и не слишком мало. Вместо сахара некоторые хозяйки используют пудру, что тоже неплохой вариант.
3. Добавляем желток и солим. Полученную массу нужно размешать и слегка поприжимать вилкой.

4. Последний этап в создании теста – мука и пакетик ванилина. Можно не переусердствовать с ванилином, ведь если его будет слишком много – вкус ленивых вареников уже будет не таким интересным. С мукой дело обстоит сложнее: важно, чтобы её было не слишком много. У меня уходит один стакан, на больший объем – полтора. Консистенция теста должна быть слегка липкой и приставать к рукам. Нельзя забивать тесто полностью мукой, иначе легких вареников вам точно не добиться.
5. Досточку или стол, нужно слегка притрусить мукой и выложить массу.

Результат замеса теста на вареники детально можно рассмотреть на фото. Вы можете сравнить с тем, как получилось у меня и как у вас. Если всё в порядке – продолжаем готовить.

Собираем в шар полученную смесь. Теперь, нужно отщипнуть кусочек и сделать из него колбаску. Это должна быть достаточно толстая колбаска, чтобы в дальнейшем разрезать её на кусочки.

7. Отрезаем от целого куска маленькие части.
8. Формируем небольшие лепешечки, чтобы сделать из них вареники. Лучше всего их обвалять в муке, чтобы они не так сильно приставали к рукам.
9. С помощью вилки или руками, слегка придавливаем получившиеся колобочки. Некоторые хозяйки варят просто, не прижимая куски. Вы можете заморозить оставшееся тесто. Оно отлично переносит низкие температуры и может храниться долгое время в холодильнике.

10. Главное в рецепте ленивых вареников – правильное приготовление. Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. Немного добавляем соли, чтобы вареники не слипались и имели нейтральный вкус. Все заготовки отправляем в кипящую воду.

Как варить классические ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники  с творогом нужно всего пару минут. За это время они успевают приобрести нужный вкус и не развариться. Переваривая их более десяти минут, вы рискуете получить размякшуюся массу, а это не совсем хорошо для теста. После приготовления, желательно добавить к вареникам сливочное масло. Такой рецепт ленивых вареников отлично подойдет тем, кто готовит впервые. Теперь перейдем к рецепту для тех, кто уже умеет и любит их готовить постоянно.

Ленивые вареники с творогом и манкой как в детском саду

Помните вкус вареников из детского сада? А бабушки рецепт ленивых вареников? Манка – это универсальный продукт, который может готовиться как самостоятельно блюдо, так и быть в составе. Ленивые вареники с манкой – отличный завтрак и полдник. Единственное отличие в ингредиентах состоит именно в манной крупе. Её должно быть не более трех столовых ложек.

Процесс приготовления:

Готовим тесто для ленивых вареников. Поочередно замешиваем: творог, сахар, яйца, муку с манкой и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем небольшие комочки творога. Варим около пяти минут и достаем шумовкой из кастрюли.

После приготовления, я люблю добавить сметану, джем или сливочное масло. Нежные и сладкие ленивые вареники – именно то, что порадует всю семью.

Диетические ленивые вареники с творогом

Вы скажите, что такого не бывает. Но обратите внимание на то, что творог считается самым диетическим продуктом, который советуется всем спортсменам. Необычный рецепт диетических ленивых вареников с творогом, станет отличным вариантом, как разнообразить завтрак.

В этом рецепте вам не пригодиться мука – её заменяют овсяные хлопья. Я готовила несколько раз такие вареники, и они получались по-настоящему вкусными.

Используем:

  • Одно яйцо;
  • До 400 грамм творога;
  • Сахар и соль;
  • Ванилин один пакетик;
  • Хлопья – до шести столовых ложек

Хлопья нужно измельчить с помощью фуд-прессора или кофемолки. Нежелательно оставлять их в том виде, котором они есть.

Смешиваем основные ингредиенты и добавляем хлопья. Тесто будет более липким, поэтому массу нужно набирать ложкой, а формировать комочки влажными руками. Варить столько же, как и обычные – до пяти минут. После приготовления, желательно сдобрить их сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые вареники с творогом

Когда у меня мало времени на готовку, я детям всегда делаю ленивые вареники с творогом, как в детском саду. На вкус они получаются настолько отменными, что чаще всего съедаются за один раз. Приготовить вам их поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Подавать такие варенички я рекомендую со сметаной. Ну, а, чтобы они более привлекательными были по виду, я предлагаю сделать их в виде каких-то фигурок. Например, я раскатываю тесто в пласт и, используя металлическую форму, выдавливаю симпатичные звездочки. Готовые вареники смотрятся так более аппетитно.

Однако тесто можно раскатать в жгутик, затем его нарезать на кусочки, и каждый придавить немного рукой. Такой способ несколько быстрее, поэтому можете остановиться на нем.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовой ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука.
ингредиенты для вареников

Как приготовить ленивые вареники с творогом

В большую и глубокую миску вбейте куриное яйцо, выложите творог. По вкусу вареники будут более вкусными, если использовать именно домашний творог.

творог и яйцо в миске

Теперь к массе добавьте соль и сахар.

добавляем сольдобавляем сахар

Всыпьте муку и замесите творожное тесто. Оно должно не липнуть к рукам, поэтому, если муки мало, тогда подсыпьте ее смело еще.

добавляем мукузамешиваем тесто

Готовое тесто выложите на стол, посыпьте его мукой. Скалкой раскатайте в пласт, не слишком тонкий.

раскатываем пласт

С помощью формы выдавите звездочки из теста.

выдавливаем формой тесто

Теперь поставьте на огонь кастрюлю или миску с водой. Доведите ее до кипения, всыпьте соль. Выложите по одному красивые творожные звездочки. Варите их в течение 3-4 минут.

варим в кипящей воде

Затем шумовкой выловите их из воды, переложите в миску и подавайте ленивые вареники с творогом к столу вместе со сметаной.

Если у вас остался творог, то из него можно приготовить вкусные сырники с бананом.

вареники как в детском садуленивый вареники

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом как в детском саду


Ленивые вареники с творогом как в детском саду
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всем нам хорошо известно, что творог очень полезный продукт и очень необходим для развития костной системы. Поэтому, как и все молочные продукты, творог должен обязательно присутствовать в детском меню. Но все это теоретически понятно, а вот как заставить ребенка съесть творожок, который он не любит? Может полить творожную массу сладким соусом, вареньем или медом? Все равно ваш ребенок отказывается от полезного ужина?
Ну, тогда, давайте приготовим очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашему малышу. Это будут вкуснейшие ленивые вареники с творогом как в детском саду. И нужно сказать, что я не помню, чтобы кто-то отказывался от этого блюда.
Блюдо получается очень вкусным и нежным. Чтобы его приготовить нам понадобится свежий творог, лучше нежирный, куриное яйцо, а также немного муки и сахара. Если бы вы готовили вареники для себя, то можно добавить в тесто еще ванилин или ромовую эссенцию, что придало бы вареникам пикантности и аромата.
Готовить вареники очень просто, но самый главный момент в приготовление, это формирование вареничков. И тут самое время подключить вашего малыша к этому процессу. Все детки очень любят возиться с тестом, но многие мамы почему-то им это запрещают. Возможно, чтобы не запачкались, а может так будет быстрее — сама налепила, сварила, ребенка покормила. Вы, конечно же, сами выбираете, как воспитывать малыша, но куда проще и вам и ему будет, если вы вместе всей семьей включитесь в обыкновенные житейские дела. Вы можете превратить все в большую игру — уборку пылесосом, поход в магазин, выпекание печенюшек и лепку вареников.
Из готового творожного теста мы налепим вареники, причем вы можете раскатать его толщиной примерно 1 см и вырезать из него разные формочки. Тогда в тарелке вашего малыша будет не просто полезное блюдо, а набор сладких игрушек в виде сердечек, машинок либо зверушек.
Не забывайте о презентации блюда, дети очень любят все красивое и яркое, выложите вареники в тарелку и полейте ярким соусом или добавьте свежих ягод. А если вы не готовили еще шоколадные ленивые вареники, советуем это сделать.
Рецепт рассчитан на три детские порции.


Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом
Ингредиенты:

— свежий нежирный творог — 200 г,
— мука пшеничная высший сорт — 5 ст. л.,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— сахарный песок — 2 ст.л.,
— соль — щепотка.



Выкладываем в миску творог, сахар, и соль
Выкладываем в миску творог, сахар, и соль.


Добавляем к нему куриное яйцо
Добавляем к нему куриное яйцо, или только желток.


венчика взбиваем творожную массу
С помощью венчика взбиваем творожную массу.


Добавляем пшеничную муку
Добавляем пшеничную муку .


вымешиваем тесто
Окончательно вымешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут в покое.


скатываем из него колбаску
После скатываем из него колбаску.


нарезаем колбаску на равные маленькие куски
Затем нарезаем колбаску на равные маленькие куски.


Придавливаем пальцами каждый кусочек вареницы
Придавливаем пальцами каждый кусочек вареницы, придавая ему красивую форму. Вилочкой можно создать узор.


В кипящую подсоленную воду кладем вареники
В кипящую подсоленную воду кладем вареники, как только повсплывают на поверхность, варим еще 5 минут.


Ленивые вареники с творогом как в детском саду
Выкладываем горячие вареники на тарелки и подаем к столу. Можно полить растопленным сливочным маслом. Очень вкусными получаются и вареники с клубникой, которые можно готовить в любое время года, так свежие ягоды сейчас купить не проблема.
Приятного аппетита!


рецепт ленивых вареников
Старинская Леся

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Не упустите шанс вернуться в детство, приготовив ленивые вареники с творогом как в детском саду. Сделанные по этому рецепту вареники получаются плотными и не разваливаются во время варки. Также их можно сделать с запасом и заморозить, чтобы в любой момент иметь возможность побаловать себя или близких вкусным и полезным блюдом. Кстати, ленивые вареники – это отличный способ накормить детишек нелюбимым ими зачастую творогом, особенно если полить их перед подачей сгущенкой, вареньем или медом.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 250 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • молотая корица,
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

Рецепт ленивых вареников с творогом как в садике очень прост. Для начала пересыпьте творог в миску и разомните крупинки вилкой. Чтобы вареники получились еще более нежными, можно перетереть творог через сито или марлю, а также с помощью кухонного комбайна.

Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте растопленное сливочное масло, сахар-песок и немного соли. Также на этом этапе можно добавить корицу и ванильный сахар.

~2

Перемешайте содержимое миски, а затем добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

~3

Тесто в любом случае получится слегка липковатым, поэтому много муки сыпать не нужно, иначе ленивые вареники получатся слишком плотными. Придайте творожному тесту форму шара.

~4

~4

Насыпьте немного муки на стол или на доску, от куска теста оторвите небольшую часть и раскатайте ее в колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки, сделайте в каждом вмятину. Это традиционная форма ленивых вареников, но вы можете скатать шарики и квадратики – на вкус это не повлияет.

~5

Закипятите воду с щепоткой сахара и соли, по одному опустите туда порцию ленивых вареников. Слишком много сразу варить не нужно, они могут слипнуться и потерять первоначальную форму.

~7

Когда вареники всплывут на поверхность воды, а это обычно случается через 3-4 минуты, переложите их на тарелку с помощью шумовки.

~8

Ну, вот и готовы наши ленивые вареники как в детском саду.

Рецепт ленивых вареников с творогом как в садике

Полейте их сладким соусом или положите кусочек сливочного масла, пару ложек сметаны и посыпьте сахаром – получится очень вкусно.

Смотрите также как приготовить блинчики с творогом.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *