Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице. То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.
Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки — он будет потрясающий. Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!
Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:
Для начинки:
- зеленого лука
Для теста:
- пол литра кефира
- полстакана сметаны
- по вкусу соли и молотого перца
- разрыхлителя теста
Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:
Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу. Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.
После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.
Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.
А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель. В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.
Сколько муки класть? В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться. И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки — его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.
А теперь приступим к приготовлению «начинки», которая очень многим по душе с самого детства. Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.
Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.
«Начинка» готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с ним. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!
Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.
Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями. И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!
Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!
Ешьте на здоровье!




Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.
Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.
И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.
У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!
А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить! 😉
- Кефир — 350 мл
- Мука — 260 гр
- Яйца отварные — 3 шт
- Зеленый лук — пучок
- Сырое яйцо — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.
Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.
Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.
Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.
Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.
Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.
Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.
Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.
На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.
Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.
Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.
Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.
Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.
Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.
Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.
Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!
Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊
Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:
Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!
19 760 просмотров
hozaika.online
Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото
Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 160 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- вареные яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Для обжаривания:
- растительное масло.
Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.

Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.

К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Оно получается консистенции густой сметаны.

Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.

Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!

Похожим способом можно приготовить ленивые беляши из теста на кефире.
Сказать спасибо автору! (36)


vcusnyatina.ru