Масло сливочное какао печенье масло: Печенье на какао-масле — Мой кулинарный дневник

Содержание

Печенье на какао-масле — Мой кулинарный дневник

Это печенье появилось у меня благодаря тому, что когда-то я по ошибке купила нерафинированное какао-масло, вместо очищенного, которое мы постоянно используем в работе. У нерафинированного какао-масла очень яркий и невероятно насыщенный аромат, который мешает нам использовать его в муссах, кремах, ганашах и прочих текстурах, потому что он забивает все остальные вкусы. И я подумала, что если печенье на белом шоколаде получается вкусным, а белый шоколад — это смесь какао-масла, сухого молока и сахара, то печенье на смеси сливочного и какао-масла тоже будет очень вкусным и при этом в нем намного проще регулировать количество сахара.
Какие нюансы нужно учитывать при приготовлении этого печенья?
1. Какао масло нужно растопить, чтобы начать его растирание с сахаром, иначе этот процесс невозможен. И, если в начале процесса растирания смесь какао-масла и сахара будет достаточно жидкой, то по мере охлаждения какао-масла она будет становится все плотнее и после введения сливочного масла её консистенция станет вполне привычной — пышной и кремообразной.


2. Из-за того, что какао-масло застывает при достаточно высокой температуре (ок.32 град.), тесто получается более плотным и рассыпчатым, чем привычное тесто на печенье. Но при формировании шариков в теплых руках оно становится довольно послушным
3. Из-за невысокого содержания лактозы в тесте не нужно ждать румяного цвета печенья при выпечке, оно остается достаточно бледным.
4. Добавление какао-ниббсов (осколков какао-бобов) делает печенье более текстурным


На 25-28 шт:
120 г нерафинированного какао-масла
185 г сахара
4 г соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
немного молотого мускатного ореха
120 г слив.масла, мягкого, но прохладного (15-17 град)
1 большое яйцо


290 г муки
125 г молочного шоколада 36-40%, крупно порубить
15 г какао-ниббсов

Растопить какао-масло в кастрюльке на среднем огне, влить в чашу от миксера и дать остыть до 32 град.
Разогреть духовку до 175 град.
К остывшему какао-маслу добавить сахар, соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех и начать растирать насадкой лопата. Через 1 мин. добавить сливочное масло и взбивать еще 3 -4 мин. до светлой и пышной массы. Добавить яйцо и хорошо взбить до однородности. Очистить стенки чаши, снизить скорость миксера, всыпать муку, замесить до равномерного увлажнения, добавить шоколад и какао-ниббсы, быстро замесить тесто.
Разделить тесто на порции ок. 40 г. и скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку и выпекать ок. 15 мин. Готовое печенье останется бледным, но будет хрустящим по краям. Дать остыть.

loveandcook

Сливочная колбаска из печенья — 6 рецептов с фото, сгущенка, какао


Сладость из детства — сливочная колбаска из печенья! Легко и просто приготовить в домашних условиях со сгущенкой, орехами.

Рецепт 1: сливочная колбаска из печенья (пошаговые фото)

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

  • Печенье — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Печенье помолоть на мясорубке.

Вскипятить молоко.

Положить мягкое масло, всыпать сахар и хорошо перемешать.

Влить теплое молоко и снова перемешать.

Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски диаметром 4-5 сантиметров и засунуть в морозилку.

Через 4-6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.

Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.

Рецепт 2, пошаговый: сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Печенье песочное 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко 120 г

Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

Печенье крупно поломать.

Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

Рецепт 3: сливочная колбаска из печенья с орехами и какао

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

Теперь пора всыпать какао и ванилин.

Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Рецепт 4: домашняя сливочная колбаска из печенья со сметаной

Сладкая колбаса к чаю — лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!

  • Печенье — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту колбаски из печенья с какао и сметаной.

Как сделать шоколадную колбасу со сметаной: измельчить печенье в крошку.

Положить в миску масло, сахар, какао, сметану.

Довести до кипения, перемешать в однородную массу.

Всыпать толченое печенье, перемешать. Если масса суховата, добавить еще сметаны.

Разложить в полиэтиленовые пакеты, завернув в виде колбасок.

Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Шоколадная колбаса со сметаной готова. Нарезать ломтиками и подавать сладкую колбаску к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкая сливочная колбаска из печенья соломки (с фото)

Не секрет, что все дети, а также некоторые взрослые любят баловать себя сладеньким. Хочу предложить вам рецепт простого сладкого деликатеса под названием сливочная колбаска «Сервелат», у которого есть масса достоинств. Во-первых, готовится за 10 минут. Во-вторых, ваши руки останутся чистыми. В-третьих, Вам не придется много мыть посуды. В-четвертых, нет никаких крошек от этого лакомства. Давайте, поскорее приступим к его приготовлению.

  • Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая.) 100 грамм.
  • Конфеты (я брала конфеты Коровка) 250 грамм.
  • Масло сливочное 50 грамм

Берем небольшую миску или кастрюльку, на разделочной доске нарезаем небольшими кусками наше замороженное сливочное масло. Выкладываем кусочки сливочного масла в кастрюльку и ставим ее на большой огонь. Когда масло начнет топиться, следует убавить огонь и сделать его умеренным.

Берем наши конфеты, очищаем их от оберток и высыпаем в растопленное масло в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения конфет в масле. Снова следует тщательно перемешать до образования однородного состояния всей массы, чтоб наши конфеты и масло хорошо соединились.

На столе, вынимаем соломку из упаковки или кулька полиэтиленового, раскладываем ее на пищевой пергамент для выпечки, а сверху поливаем немного остывшей, но еще довольно теплой конфетно-маслянной смесью.

Затем аккуратно сворачиваем все в колбаску и быстро ставим на тарелку в холодильник! Ровно через 1 час наша колбаска будет уже готова к употреблению.

Готовую колбаску вынимаем из холодильника, снимаем с нее пергамент, а колбасу выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем кружочками. Блюдо готово – можно подавать на сладкий стол. Вообще такая колбаска является просто палочкой-выручалочкой, потому как способна и праздничный стол украсить и, когда уже гости на пороге, хорошо выручит. Дети всегда в полном восторге от этой сладости. Во время ее поедания используют это блюдо еще и как материал для своего творчества. Кто просто так съест, а кто начнёт обязательно что-нибудь из нее конструировать. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочная колбаска из масла и печенья в домашних условиях

  • сладкое печенье — 400 гр;
  • шоколадное масло — 180 гр;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • орехи грецкие — 75 гр;
  • кедровые орехи — 50 гр;
  • изюм — 50 гр;
  • молоко сгущенное — 150 мл;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • шоколадная обсыпка — 20 гр

Для начала необходимо приготовить основу. Берем большую упаковку печенья и измельчаем его в блендере.

Необходимо получить мелкую равномерную крошку

Полученную крошку пересыпаем в широкую глубокую миску. Обратите внимание, что три-четыре печения надо оставить. Они нам пригодятся для другого.

Оставшиеся печенья рубим ножом на не очень маленькие кусочки, примерно один на один сантиметр. Они потом будут изображать в готовой колбаске «жиринки» наравне с орехами и изюмом.

Так же не мелко рубим ножом грецкие орехи

Кедровые орехи и изюм измельчать не надо, все это мы добавляем к крошке из печенья.

Туда же добавляем полторы столовые ложки какао порошка:

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Теперь добавляем пачку 180 грамм шоколадного масла, его особо никак подготавливать не надо, разве что минут за 30 до начала приготовления вынуть из холодильника, оно быстро становится мягким.

Далее начинается самый трудоемкий процесс — это соединение масла и нашей основы из крошки, печенья, орехов и изюма.

Удобнее делать это вилкой, должна получиться вот такая густая, но достаточно рыхлая масса:

Теперь добавляем с нее коньяк. Если готовите на детский стол, то можно обойтись и без него, а для взрослого стола можно при желании добавить и не одну или две, а и три и четыре столовые ложки.

Затем еще раз все очень хорошо перемешиваем и в самую последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.

В перечне ингредиентов я указала примерное количество, потому как чем больше коньяка будет добавлено, тем меньше потребуется молока.

Его лучше добавлять постепенно, чтоб наш импровизированный фарш не получился слишком жидким.

Вымешиваем все еще раз, затем, если требуется не одна большая колбаска делим основы на порции и выкладываем на заранее подготовленный лист фольги.

Из одной половины основы я сделала батончик колбаски:

Поскольку колбаска у меня должна была сыграть роль копченой, то я дополнительно обваляла её в «специях», то есть специальной в шоколадной посыпке:

Из второй половины кондитерского фарша я решила сделать небольшие фрикадельки-пироженки, получились вот такие малыши:

Далее все заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник примерно на 1 час, можно и больше. Или в морозильник, там достаточно и 30 минут.

Достаем, выкладываем на тарелочку, колбаску можно порезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра и подаем к столу:

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить сливочную сладкую колбаску из печенья:

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://mognotak.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печенье с какао — Пошаговый рецепт с фото

Есть блюда и выпечка, которые невозможно приготовить дома, они имеют имидж ресторанных,  или вовсе относятся к молекулярной кухне. Благо вкуснейшее песочное печенье с какао и орехами не относится к этой серии. Его можно приготовить дома, подготовка простая и понятная, а итог – восхитительный, радует и вкус, и глаз!

Ингредиенты для приготовления печенья с какао:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар-песок – 100-120 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яйцо (желтки) – 3-4 шт.
  • порошок какао – 10-15 г
  • орехи грецкие – 4-5 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления печенья с какао:

Для того, чтобы получилось вкусное песочное печенье, вполне можно использовать как дорогое сливочное масло, так и более дешевое и даже маргарин. Конечно, сами понимаете, что вкус готового печенья получится намного нежнее при использовании качественного масла. Вначале нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром. Кстати, вместо сахара допускается применение сахарной пудры, тогда процесс растирания пойдет быстрее.

Затем добавить предварительно отделенные от белков желтки. Венчиком продолжать растирать тесто.

Затем добавить половину порции муки и соду, перемешать, получится густоватое тесто.

Всыпать какао-порошок и перемешать. Количество какао зависит от того, насколько «шоколадным» вы хотите получить печенье, поэтому смело добавляйте 3 ложки, а при желании даже 4-5 столовых ложек какао-порошка.

Очистить грецкие орехи, натереть их на мелкой терке, тогда они не будут мешать во время еды. Добавить орехи в тесто. И всыпать остаток муки.

Руками замесить тесто для печенья, подсыпая немного муки, если тесто сильно липнет к рукам, хотя оно в любом случае будет немного липким из-за масла. Оставить тесто в холодильнике под пленкой на 15-20 минут.

Аккуратно раскатать тесто скалкой, примерно должна получиться толщина 2 см. Формочками или стопочкой выдавить печенье желаемого размера и формы. Тесто слегка крошится, поэтому работать с формочками следует нежно и неторопливо.

Выложить печенье с какао на противень, застеленный бумагой для выпечки, необходимо оставить между заготовками немного места, поставить в горячую духовку, выпекать 12-15 минут. Не дольше! Обратите внимание на это. Когда вы достанете противень из духовки, вам покажется, что печенье еще мягкое и не готовое, но это ложный сигнал, так как, если вы оставите его в духовке еще на 5 минут, то оно попросту пересушится и станет деревянным, его невозможно будет укусить. Поэтому достаете противень и оставляете печенье остывать при комнатной температуре, так оно останется мягким внутри с легкой корочкой снаружи.

Угощайтесь!

Перед подачей можно по вкусу посыпать печенье какао-порошком, либо сахарной пудрой, только небольшим количеством.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом — классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте — грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Ингредиенты


  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

  1. Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.

    Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.

    Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.

  2. Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.

    Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.

    Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.

  3. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

  4. В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.

  5. Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.

    Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.

  6. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

    Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.

  7. После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.

  8. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.

  9. Хорошо перемешиваем массу.

  10. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

  11. Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

  12. Хорошо вымешиваем массу.

  13. Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.

  14. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

    Убираем сладкую шоколадную колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.

  15. Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

    После того как она немного прогрелась — нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Шоколадное масло ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пробовали ли Вы когда-нибудь шоколадное масло? Думаю, да… Ведь раньше (в Советские времена), шоколадное масло мы покупали в магазине и кушали со свежим батоном, намазав на кусочек с чаем… Для меня, например, это был самый вкусный завтрак. Я безумно любила шоколадное масло. Теперь не найдёшь такой вкусняшки. Но не огорчайтесь, ведь шоколадное масло смело можно сделать своими руками. В качестве основы нужно взять масло хорошего качества и хороший какао. И тогда у Вас всё получится. Правда, какао можно взять и более молочный, тогда и масло у вас получится с более нежным вкусом. Это как сравнивать горький и молочный шоколад. И так, давайте приготовим вкусный и сладкий десерт — домашнее шоколадное масло.

  • Масло сливочное — 200 гр. (желательно 82,5% жирностью)
  • Какао-порошок — 2 ст.л. (у меня Российское)
  • Шоколад горький — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

 

Как приготовить домашнее шоколадное масло:

Да, всё до безумия просто, а вместо покупного шоколадного масла, вы получите вкуснейшее домашнее шоколадное масло, которое с большим удовольствием будете подавать к завтраку или на полдник своим домашним. Шоколадное масло просто обожают и взрослые и дети.

В глубокой тарелке (миске) соедините сливочное масло комнатной температуры, жирностью желательно 82,5% (можно использовать масло жирностью 72,5%) с сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Перетрите вилкой. Добавьте пару столовых ложек какао (рекомендую брать Российское хорошего качества). Многие рекомендуют добавлять при приготовлении шоколадного масла в состав молоко. Я этого не делаю и масло получается очень вкусным и не жидким. И снова все перетрите вилкой до однородности.

Шоколадное масло готово. Переложите его в маслёнку или в небольшой контейнер и уберите в холодильник для охлаждения.

Подавайте вкусное шоколадное масло со свежим батоном, который можно при желании подогреть на сухой сковороде гриль или использовать поджаренный хлеб в тостере. Также можно предложить с шоколадным маслом любимое печенье. Это очень вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусное шоколадное печенье: рецепт с фото пошагово

Сегодня в моем меню – лучший рецепт шоколадного печенья с пошаговыми фото. И я ничуть не преувеличиваю, печенье действительно замечательное и очень простое. Для приготовления вам понадобятся практически те же ингредиенты, что и для простого шоколадного кекса.

А вот результат будет несколько отличаться: выпечка получится насыщенно шоколадной, рассыпчатой и одновременно хрустящей. В общем, идеальной с точки зрения структуры, вкуса и внешнего вида. Ее непременно оценят поедатели шоколада разного возраста. Во всяком случае, моему сладкоежке помладше шокопеченье пришлось по вкусу.

Шоколадное печенье с какао: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки 1 сорта
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 20 г какао
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • сахар и кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

Выложите размягченное сливочное масло в миску, насыпьте сахарную пудру и взбейте все вместе в течение 2-3 минут.

Совет

Чтобы не ошибиться с количеством сахарной пудры, попробуйте приготовить ее сами. Для этого отсыпьте необходимое количество сахара, и измельчите его с помощью кофемолки. 

Отделите желток от белка, добавьте в масляную смесь и тоже взбейте. Белок перемешайте венчиком в отдельной посуде, чтобы он стал более жидким.

Всыпьте в миску половину муки, просеянной с какао и разрыхлителем.

Добавьте оставшуюся мучную смесь.

Замесите сначала миксером, а затем ложкой мягкое тесто.

Сформируйте из теста «колбаску» диаметром около 4 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник как минимум на 30 минут.

Разрежьте «колбасу» на две части. Насыпьте на разделочную доску слой сахара, сверху выложите тесто, смазанное со всех сторон белком. Прокатайте «колбаску» по сахару и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Чтобы сделать печенье из второй половины теста, насыпьте вместо сахара кондитерскую посыпку.

Выложите шоколадное печенье с какао на противень, выселенный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние 3-4 см.

Выпекайте изделия из песочного теста 20 минут при 170 градусах (духовка должна быть разогрета до нужной температуры заранее).

Осторожно отделите горячую выпечку от бумаги с помощью металлической лопатки и переложите на решетку для остывания. Хрустящее шоколадное печенье, на мой взгляд, лучше сочетается с холодным молоком или питьевыми сливками. Приятного аппетита!

Для всех любителей ароматной шоколадной выпечки в качестве бонуса предлагаю еще парочку интересных вариантов приготовления.

Рецепт шоколадного печенья с какао «Эсмеральда»

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г шоколадной крошки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • соль
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Просейте с помощью ситечка муку с какао и разрыхлителем. Чтобы приготовить печенье, нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на водяной бане. Взбейте до пышной пены яйца, соедините массу с растопленным маслом. Всыпьте мучную смесь, два вида сахара, соль, крошку из шоколада. Замесите тесто.

Выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в овальный пласт – не толще 6-8 мм. Вырежьте с помощью стакана кружочки. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Достаньте противень, дайте печенью немного остыть и снимите на тарелку.

Шоколадное печенье с марципаном

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 230 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 40 г какао-порошка
  • 240 г муки
  • 100 мл сливок
  • 150 г шоколада
  • 100 г марципановой массы

Тщательно взбейте миксером размягченное сливочное масло со 180 г сахарной пудры и солью. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, добавьте просеянную с какао муку, замесите мягкое песочное тесто.

Выстелите противни бумагой для выпечки, переложите в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустите на бумагу примерно 80 полосок длиной 4 см, выпекайте в течение 12 минут при 175 градусах. Достаньте противень, дайте выпечке остыть.

Крупно порубите шоколад. Доведите сливки до кипения, расплавьте в них шоколад и немного остудите. Смажьте снизу половину полосок шоколадным кремом, вторую половину склейте со смазанным. Дайте застыть и подсохнуть. Вымесите марципан с 50 граммами сахарной пудры, вылепите 40 жгутиков и перевяжите каждую штучку посередине, сделав бантики.

Вкусное шоколадное печенье можно приготовить и по видео с ютуба.

Сахарное печенье с молоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье сахарное со вкусом топлёного молока

Для того, чтобы побаловать своих родных вкусной выпечкой, необязательно стоять полдня у плиты или духовки. Существует множество отличных рецептов быстрой и при этом интересной и очень вкусной выпечки.

Приготовим сегодня быстрое сахарное печенье на молоке. Печенье получается очень фактурным, с красивыми трещинками и сахарной корочкой по всей поверхности, ароматным и нежным. Очень вкусно подать такое печенье с молоком или какао.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 штук печенья среднего размера.

Как приготовить «Сахарное печенье с молоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, сахар, мёд, сода, соль, яйцо, молоко, молотая корица, какао, молотый сухой имбирь, молотый мускатный орех, сливочное масло.

Рецепты домашнего мёда

Как проверить свежесть яиц

Как сделать сливочное масло миксером

Шаг 4 Ссылка

На небольших оборотах миксера или лопаткой вмешать 325 грамм просеянной муки, соду, порошок какао, молотую корицу, молотый сушёный имбирь (по 1 ч. л.), молотый мускатный орех (0,5 ч. л.) и 1 грамм соли. Это тесто не следует долго вымешивать, а лишь до соединения ингредиентов.

Как сушить имбирь

Как просеять муку

Шаг 5 Ссылка

Тесто получится очень мягким. Разделить тесто на 24-25 кусочков и скатать из них шарики. Удобно формировать шарики руками, смазанными тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара).

Шаг 7 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тут очень важно оставить достаточно места между заготовками, так как во время выпечки заготовки станут плоскими.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 160 °С 13-15 минут до румяного цвета. Если вы хотите печенье помягче — пеките 13 минут (до румяных краёв), а если хрустящее — 15 минут (до равномерного румяного цвета). Вынуть противень из духовки, остудить печенье и можно подавать к столу.

Печенье с маслом какао — поворот к классическому

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте на без дополнительных затрат для вас.

Закройте глаза, и вы подумаете, что едите шоколадное печенье. Откройте их, и вы заметите, что здесь нет шоколадной стружки. В печенье нет никаких следов шоколада — ни какао-порошка, ни кусочков шоколада, ни бобов, ни даже топпинга из расплавленного шоколада.Секрет в том, что вы едите печенье с маслом какао — печенье, в котором масло один за другим заменено маслом какао!

Какао-масло используется в выпечке в недостаточной степени. Мой обширный поиск в Google показал только несколько выпечок на основе какао-масла. Конечно, какао-масло стоит дорого (какао-масло, необходимое для моего рецепта печенья с какао-маслом, стоит около 12 долларов), но вам не обязательно печь с какао-маслом каждый день. Попробуйте его для особого угощения или в любое время, когда захотите добавить пиццу к классическому рецепту.

Выпечка с маслом какао

Прежде чем поделиться своим рецептом печенья с маслом какао, вот несколько основных советов по выпечке с маслом какао, которые вы можете использовать, если хотите попробовать какао-масло в одном из ваших любимых рецептов:

  • Замените масло в вашем рецепте с маслом какао (см. мой пост о домашнем белом шоколаде, чтобы узнать, какое масло какао купить и где его найти).
  • Растопите какао-масло, чтобы можно было смешать его с жидким тестом.
  • Удалите или уменьшите количество любых экстрактов или специй (если вы хотите убедиться, что аромат какао-масла не переборщил) или полностью используйте шоколадный вкус, как этот рецепт шоколадного кускового пирожного с маслом какао от CuiZoo .
  • Добавьте немного молока в рецепт, если тесто кажется слишком густым.
  • Если вы делаете куки, быстро сформируйте куки. Когда какао-масло вернется к комнатной температуре, оно затвердеет, и с ним будет трудно работать. Чтобы это компенсировать, держите тесто в миксерной чаше и периодически перемешивайте его на высокой скорости, чтобы оно нагрелось.

Рецепт печенья с маслом какао

Я использовал базовый рецепт печенья с маслом от AllRecipes в качестве отправной точки для своего печенья с маслом какао.В рецепте используется сахарная пудра вместо сахарного песка, что придает печенью текстуру мексиканского свадебного печенья.

Печенье с маслом какао

Закройте глаза, и вы подумаете, что едите печенье с шоколадной крошкой. Откройте их, и вы заметите, что здесь нет шоколадной стружки.

100 порций печенье размером с укус
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • В небольшой миске смешайте муку и соль. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте масло какао и сахар.

  • Смешайте яичные желтки и молоко.

  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты до однородного состояния.

  • Скатайте печенье в шарики размером в четверть и поместите их на несмазанные противни, оставляя 3/4 дюйма между печеньями. Если вы обнаружите, что с тестом становится трудно работать в более поздних партиях, периодически перемешивайте его на высокой скорости, чтобы он нагрелся.

  • Выпекайте около 7. Печенье будет мягким, когда вы вынимете его из духовки, но затвердеет, когда остынет.

Калорий: 33 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 0,2 мг

Скоро в продаже

Кексы с какао-маслом скоро появятся!

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Печенье с маслом какао | Палео Кухня Лаборатория

Хотите еженедельные идеи рецептов без зерна? Подпишитесь на мою рассылку.

Кокосовое масло сейчас очень популярно, но позвольте мне познакомить вас с не менее интересным, но менее известным жиром, какао-маслом. И я покажу вам, насколько это универсально.

Какао-масло получают из жира какао-бобов, волшебных стручков, ответственных за привнесение шоколада в мир.

Большинство людей используют его для приготовления шоколада, смешивая его с какао-порошком и натуральным подсластителем, таким как мед, кленовый сироп или кокосовый сахар. Чтобы усилить шоколадный вкус, вы также можете добавить соль и ваниль или приправить его корицей, кардамоном или кайенским перцем.

Если смешать топленое масло какао с молочными продуктами и сахаром, получится белый шоколад.

В то время как какао-порошок имеет горький вкус, который мы ассоциируем с темным шоколадом, какао-масло отвечает за мягкий насыщенный вкус белого шоколада (без подсластителя).

Купив здесь фунт какао-масла, мне не терпелось поэкспериментировать с ним. Сделать домашний шоколад было несложно, но я решил выйти за пределы бара (достать… плитку шоколада…)

Моим первым экспериментом было печенье с шоколадной крошкой.Я заменил обычное масло маслом какао для более глубокого шоколадного вкуса.

Результаты были впечатляющими, с богатым вкусом черного и белого шоколада в одном печенье.

Если вы хотите весело и вкусно приготовить шоколадное печенье, замените какао-масло в своем любимом рецепте печенья или попробуйте мой рецепт ниже. А если вы хотите поиграться с приготовлением белого или черного шоколада, у меня для вас есть несколько рецептов.

Как только вы увидите, как легко и весело приготовить шоколад (без примитивных добавок или сои), вас зацепит.

Состав

дает 12 печенья

1/2 стакана топленого какао-масла

2 1/2 стакана миндальной или кешьюной муки или их смеси

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана шоколадной стружки

3 столовые ложки кленового сиропа

2 яйца

2 столовые ложки миндального молока

дополнительные смеси: горсть фисташек

Как к

Разогреть духовку до 350 градусов

Масло кокосовое плавленое

Смешайте в миске яйца, ванильный экстракт, миндальное молоко, кленовый сироп и топленое кокосовое масло.

Добавьте ореховую муку, соль, шоколадную стружку и, по желанию, фисташки. Перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния.

Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте кокосовым маслом или маслом по выбору

Разделите тесто на 12 частей и вручную сформируйте из каждой части форму печенья.

Равномерно разложите печенье на противне, оставив один-два дюйма между ними.

Выпекать 10–12 минут, пока печенье не подрумянится по краям.

Достаньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 20 минут.

Наслаждайтесь стаканом холодного миндального молока или чашкой горячего чая.

Печенье с какао-маслом

  • ½ стакана топленого какао-масла
  • 2½ стакана миндальной или кешью-муки или их смеси
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ стакана соль
  • ¼ чашка шоколадной крошки
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки миндального молока
  • дополнительные смеси: горсть фисташек
  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Растопить кокосовое масло
  3. Смешайте в миске яйца, ванильный экстракт, миндальное молоко, кленовый сироп и топленое кокосовое масло.
  4. Добавьте ореховую муку, соль, шоколадную стружку и, по желанию, фисташки. Перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте кокосовым маслом или маслом по выбору
  6. Разделите тесто на 12 частей и вручную сформируйте из каждой части форму печенья.
  7. Равномерно разложите печенье на противне, оставив один-два дюйма между ними.
  8. Выпекать 10–12 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям.
  9. Достаньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 20 минут.
  10. Наслаждайтесь стаканом холодного миндального молока или чашкой горячего чая.

3.2.2646


РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям.Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR, Часть 255 Федеральной торговой комиссии: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе». РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Healy Eats Real и которые, как я считаю, будут полезны моим читателям.РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FDA: Информация и заявления о вреде для здоровья в этом блоге не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Теги: какао-масло, печенье с какао-маслом, DIY шоколад, белый шоколад

Рецепт шоколадно-масляного печенья

Рейтинг пользователей: 5/5 Голосовать 3

Простой рецепт шоколадно-масляного печенья без суеты, это шоколадно-масляное печенье сделано из какао-порошка, оно тает во рту, оно такое красивое и праздничное!

Это шоколадно-масляное печенье станет отличным дополнением к вашей праздничной выпечке. Тесто скатывается в бревно, затем прижимается к ним и нарезается ломтиками во время выпечки.

Мне нравятся мои с твердыми краями и немного мягкими в центре, поэтому я выпекаю их от 11 до 12 минут, если вам нравятся более твердые и хрустящие, вы можете запекать их до 14 минут.

Поскольку в этом шоколадно-масляном печенье очень мало ингредиентов, я бы рекомендовал использовать несоленое масло лучшего качества, которое вы можете себе позволить.

Что касается какао-порошка , я всегда предпочитаю использовать несладкий голландский обработанный какао-порошок из-за его насыщенного шоколадного вкуса.

Заморозка:

  • Это тесто для печенья, свернутое в бревно, отлично застывает без брызг на .

Чтобы сохранить круглую форму бревна:

  • После того, как я сформировал свое бревно, я люблю завернуть его в полиэтиленовую пленку и заморозить примерно на 15 минут, каждые 5 минут я перекатываю бревно на своем прилавке, чтобы изменить форму нижнего слоя

О разбрызгивателях:

  • Аккуратно перелейте их в форму для запекания перед тем, как скатывать и вдавливать бревно, они имеют свойство прыгать повсюду
  • Затем положите бревно на разделочную доску и нарежьте его длинным острым ножом.

Для этого рецепта я сформировал бревно длиной около 12 дюймов (30 см), 1.Диаметр 75 дюймов (4,5 см), после выпечки ваше печенье должно иметь диаметр около 2,56 дюйма (6,5 см).

По этому рецепту получается 24 печенья, их можно удвоить, но будет проще сформировать два журнала.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как он прошел!

Рецепт:

Состав:

1 стакан (225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана (135 г) сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка (2 г.) чистый экстракт ванили

2 стакана (260 г) универсальной муки

1/4 стакана несладкого голландского какао-порошка

1/4 чайной ложки (1 г) соли

1 банка Wilton Nonpareils Sprinkles 3 унции (35 г) — Радуга

Инструкции:

В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, примерно 3-4 минуты, добавьте яйцо и ванильный экстракт

В отдельной миске взбейте муку, какао-порошок и соль, добавьте в масляную смесь, взбивайте на низкой скорости, пока все не смешается, не взбивайте слишком много.

Переверните тесто на прилавок, сформируйте круглое бревно длиной около 12 дюймов (30 см), 1.Диаметр 75 дюймов (4,5 см), завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить примерно на 15 минут

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), застелите противень пергаментной бумагой

Вылейте посыпку в противень, прижмите полено со всех сторон к посыпке, нарежьте полено на печенье толщиной 1/3 дюйма (1 см), поместите их на подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга

Выпекайте от 11 до 12 минут или пока края не станут твердыми на ощупь, а середина не станет немного мягкой. Если вам нравится более хрустящее масляное печенье, вы можете выпекать его до 14 минут

Поставьте противень на решетку для охлаждения не менее 10 минут, не трогайте печенье в это время, оно будет очень мягким и хрупким.

Это печенье может храниться до недели в коробке для печенья или пластиковом контейнере, как всегда с шоколадными десертами, это печенье будет еще более вкусным на следующий день после выпечки, когда шоколадный вкус растворится и исчезнет. его необработанный край

Для выпечки идеального печенья:

Используйте ингредиенты комнатной температуры, такие как масло, яйца и т. Д.Для этого выньте ингредиенты из холодильника как минимум за полчаса до использования. Когда тороплюсь, я опускаю яйца в миску с теплой водой, и, конечно же, вы всегда можете на несколько секунд поджарить масло в своей микроволновой печи

.

Также печенье на темном противне выпекается быстрее, чем на светлом. Поэтому постарайтесь испечь все печенье на противнях одного цвета, чтобы лучше оценить время выпечки.

Влажные ингредиенты можно перемешивать в течение длительного времени и с высокой скоростью, но как только вы добавите сухие ингредиенты в жидкое тесто, вы должны перемешивать медленно и в кратчайшие сроки закончить перемешивание лопаткой.

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте обратную ссылку на Рецепт печенья с шоколадным маслом

Печенье с маслом какао {миндальная мука}

Вам нужно освободить место в морозильной камере для печенья с какао-маслом. В них используется миндальная мука и какао-масло, они маслянистые и хрустящие при хранении в холодильнике или морозильной камере.Бонус в том, что их легко и быстро сделать и приготовить в любой момент!

Какао-масло твердое при комнатной температуре и выглядит как белый шоколад, но при плавлении становится прозрачным. Он хорошо смешивается с этим тестом для печенья и позволяет легко выкладывать тесто на противень.

Их можно легко украсить или обмакнуть в шоколад, если вы любитель шоколада. Вы можете растопить немного подслащенного шоколада или окунуть его в мой шоколадный ганаш, в котором используется только кокосовое масло, какао-порошок и мед или кленовый сироп.

Храните их в закрытом контейнере для продолжительной свежести, предполагая, что они продержатся некоторое время.

Это печенье было создано по рецепту компании Digestive Wellness.

Печенье с маслом какао

В этом рецепте используется какао-масло, твердое при комнатной температуре и напоминающее белый шоколад; Его не следует путать с кокосовым маслом. Тесто немного мягкое из-за какао-масла, поэтому вы вообще не будете его формовать. Просто возьмите 1/2 чайной ложки теста и бросьте на пергаментную бумагу или антипригарный коврик для выпечки.Для SCD используйте мед. Чтобы окунуться в шоколад: теплый подслащенный шоколад или воспользуйтесь моим рецептом шоколадного ганаша, чтобы покрыть печенье, а затем выложите его на пергаментную бумагу и заморозьте или охладите. (без шоколада для SCD)

Порций: 30 печенья

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана топленого какао-масла
  • 2 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кленовый сироп или мед с мягким вкусом

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C или газовой отметки 4).

  • Подготовьте 2 противня с пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.

  • Аккуратно растопите какао-масло, чтобы оно было прозрачным. Я растапливаю его в кипящей кастрюле с горячей водой. Вы также можете использовать микроволновую печь.

  • Добавьте миндальную муку, пищевую соду и соль в миску и перемешайте вилкой или лопаткой.

  • Добавьте в миску ванильный экстракт, мед и топленое масло какао и смешайте все ингредиенты в мягкое тесто.

  • Используя мерную ложку 1/2 столовой ложки, вычерпайте примерно 1/2 столовой ложки теста, чтобы сформировать печенье, и поместите его на противень. Продолжайте с остальной частью теста.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока печенье не станет золотистым.

  • Охладите, а затем поместите в морозильную камеру или холодильник.

Питание

Калорий: 97 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Какао-масло | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Считается, что ольмеки (1500-400 гг. До н.э.) первыми открыли и начали использовать какао.Позже майя и ацтеки выращивали дерево в Южной Мексике. После падения цивилизации ацтеков какао было завезено в Испанию, где в Барселоне была основана первая шоколадная фабрика. Оттуда использование какао-масла распространилось в Англии, где шоколад стал доступен для публики компанией Fry and Sons Company в 1847 году. 2 В США Милтон Херши начал использовать его для производства шоколада после посещения Всемирной выставки в Чикаго.

Функция

Преобладающая комбинация триацилглицеринов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот в какао-масле позволяет ему быть твердым при комнатной температуре и плавиться в узком температурном диапазоне от 32 ° C до 35 ° C (от 89 ° F до 95 ° F). 1

Он выполняет следующие функции и атрибуты шоколада:

  • Контроль вязкости
  • Эмульгирование
  • Внешний вид — глянцевитость
  • Излом или хрупкость при разрыве
  • Термостойкость
  • Ощущение во рту
  • Выпуск аромата
  • Срок годности

Питание

Масло какао состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных триглицеридов. Он не содержит углеводов и белков.

В состав настоящих жиров входят: 2

  • Триацилглицерины: 95%
  • Диацилглицерины: 2%
  • Моноацилглицерины: <1%
  • Полярные липиды: 1%
  • Свободные жирные кислоты: 1%

Промышленное производство

Для производства какао-масла какао-бобы собирают, ферментируют, сушат и обжаривают с последующим подщелачиванием (развитием вкуса).

После этого бобы проходят через измельчитель, который разделяет шелуху для получения ядер, которые измельчаются для получения тертого какао (тертого какао).Тертое какао прессуют для извлечения масла с помощью гидравлических прессов. Масло какао также можно отделить с помощью экстракции растворителем. 2

Приложение

Какао-масло используется для разбавления шоколада и изготовления шоколадной глазури. Его редко используют в выпечке, потому что он затвердевает при комнатной температуре, что делает его менее идеальным для методов взбивания, если не смешивать с другими жидкими жирами.

Какао-масло имеет срок годности 2-5 лет при хранении в герметичной светонепроницаемой таре.

В следующих рекомендациях указано процентное содержание какао-масла, используемого в зависимости от типа шоколада, в соответствии с Директивой ЕС: 1

Темный шоколад

  • Масло какао: ≥ 18%
  • Общее количество сухих веществ какао: ≥ 35%
  • Сухие обезжиренные твердые вещества какао: ≥ 14%

Молочный шоколад

  • Всего сухих веществ какао:> 25%
  • Сухие обезжиренные твердые вещества какао:> 2,5%
  • Сухие твердые вещества молока:> 14% получено путем частичного или полного обезвоживания цельного молока, полу- или полностью обезжиренного молока, сливок или из частично или полностью обезвоженных сливок, масла или молочного жира, молочного жира (> 3. 5%)
  • Какао-масло:> 20%

Постановление FDA

FDA установило стандарт идентификации белого шоколада, включающий 20% какао-масла. Согласно документу, белый шоколад содержит минимум 20 процентов какао-масла, минимум 14 процентов сухих веществ молока, минимум 3,5 процента молочного жира и максимум 55 процентов пищевых углеводных подсластителей согласно 21 CFR 163.124 (b). (2).

FDA также предоставляет рекомендации по замене какао-масла в соответствии с разделом 21 Свода федеральных правил.

Список литературы

  1. Афоаква, Е. О. Наука и технология шоколада. 2-е изд., John Wiley & Sons Inc, 2016.
  2. Clercq, N., Kadivar, S., Walle, D., Pelsmaeker, S., Ghellynck, X., & Dewettinck, K. «Функциональные возможности эквивалентов какао-масла в шоколадных продуктах». Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 243.2 (2016): 309-321.
  3. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. «Маркировка и питание — Руководство для промышленности: стандарт идентификации для белого шоколада»; Руководство по соблюдению нормативных требований для малых предприятий.”Домашняя страница Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр оценки и исследований биологических препаратов, www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/LabelingNutrition/ucm059076.htm.
  4. «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21.» Accessdata.fda.gov, www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1259.

Приготовление с использованием какао-масла + какао-масло из проросших лесных орехов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Я очень взволнован написанием этого поста! Почему? Какао-масло очень полезно для здоровья, но при этом не используется в кулинарии .

Возможно, многие из вас использовали масло какао в средствах по уходу за кожей, сделанных своими руками. Да, это питательное масло для нашего тела. Но не только для наших внешних кузовов . Внутри какао-масло также имеет восхитительный пищевой профиль !

Когда диетологи смотрят на жиры в пище, они обращают внимание на содержание насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.Фонд Вестона А. Прайса и практикующие палеофункциональные врачи помогли нам понять, что продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как подсолнечное и сафлоровое масло, нежелательны в рационе человека.

В отличие от диетических советов, которые мы получали от FDA за последние 50 лет, теперь мы знаем, что насыщенных жиров при правильном получении полезны для нас , что холестерин необходим для всех функций нашего организма и что мононенасыщенные жиры тоже хороши, но в меньшем соотношении с насыщенными жирами. (источник и источник)

Это означает, что преобладают масло и кокосовое масло, а оливковое масло занимает второе место.

Так где же здесь масло какао? В очень хорошей репутации:

  • Насыщенные жиры- 57-64%
  • Мононенасыщенные жиры — 29-43%
  • Полиненасыщенные жиры — 0-5%

Что еще нужно знать о приготовлении пищи с маслом какао? Точка плавления составляет 93,4 градуса по Фаренгейту: очень низкая, низкая.Он богат антиоксидантами, имеет очень длительный срок хранения (2-5 лет) и, в отличие от шоколада, почти не содержит кофеина.

Масло какао, также известное как масло теоброма, действительно извлекается из какао-бобов. Как и в случае с шоколадом, процесс экстракции сначала включает ферментацию бобов. Масло становится более доступным, если зерна обжарить и отделить от шелухи. (источник)

Переходим к забавному использованию какао-масла, супер-полезного какао-масла, в выпечке и кулинарии.

Самый простой и самый функциональный способ добавить какао-масло в готовку — это приготовить из него ореховое масло! Какао-масло добавляет новые полезные жиры в домашнее ореховое масло, помогает пищеварению, и мне нравится, как оно влияет на текстуру орехового масла! В противном случае жидкое ореховое масло можно вычерпывать, в самый раз!

Мой рецепт — это масло какао из проросших лесных орехов, ответвление всеми любимого аромата Nutella. Вы почувствуете нотки шоколада с каждым кусочком; а рецепт такой же простой, как приготовление любой домашней ореховой пасты!

Состав

  • 2 чашки проросший фундук (проращивайте орехи для улучшения пищеварения)
  • .8 унция какао-масло

Инструкции

  1. Положите фундук и масло какао в рабочую емкость кухонного комбайна. Перемешивайте около 4,5 минут или дольше для некоторых моделей, пока ореховое пюре не станет жидким и в основном однородным.

  2. Перелейте в холодильный контейнер с крышкой и охладите за 2–3 часа перед подачей на стол.

  3. Примечание. Ореховое масло будет довольно твердым, но слегка (приятно) тает, если положить его на теплую выпечку.

Примечания: Для получения более сладкого масла добавьте до 2 ч. Сырого меда или стевии.

Кроме того, добавьте 1-2 ч. Несладкого какао-порошка, чтобы получить более натуральный спред на основе какао, похожий на нутеллу.

Добавьте 1 ч корицы или ½ т кельтской морской соли по вкусу.


Повсеместно встречается в рецептах шоколада, как насчет приготовления шоколадных конфет (без соевого лецитина и других добавок) или конфет с покрытием и трюфелей? В этих лакомствах часто используется какао-масло, потому что оно хорошо затвердевает и разжижает какао. См. Мой Домашний шоколад с какао-маслом, рецепт в Eat Beautiful , если вы заинтересованы в приготовлении домашнего шоколада!

А как насчет выпечки торта с этим жиром? Какао-масло настолько твердое, что при использовании непосредственно в выпечке оно на затвердевает мякиш больше, чем желательно , делая выпечку с хорошим вкусом несвежей. Таким образом, хитрость при использовании его в выпечке заключается в том, чтобы разбавить другим жиром . Это стоит того!

Другой жир сам по себе не может производить мелкую крошку, которую можно получить из какао-масла при небольшом разбавлении.

Я считаю, что какао-масло идеально подходит для приготовления лучшего пирога.

Чтобы попробовать торт с какао-маслом, посмотрите рецепт моего восхитительного пирога с какао-маслом без зерен ! Действительно, было очень трудно перестать его есть! Я остановился после двух штук. {Ура! Слишком хорошо, чтобы останавливаться после часа.}

Нам нравится окунуть этот фунтовый торт в утренний кофе или подать его в качестве основы для песочного печенья с клубникой или малиной и ревенем.Он также превосходен сам по себе, с невероятно влажной, но упругой крошкой.

Поскольку какао-масло имеет высокую температуру дымления, оно также хорошо подходит для обжаривания и использования в рецептах пикантных блюд, а не только в сладостях. Я рекомендую добавлять его в блюда с карри и кроты в качестве финишного жира. Тонкий шоколадный аромат добавляет блюду сложности; а питательный холестерин отлично подходит для всех функций человеческого тела. Удачи, экспериментируя с его универсальностью! (источник)


Ищете рецепты более вкусных блюд с использованием какао-масла? Мы вам поможем здесь, на Scratch Mommy!

Нажмите ниже, чтобы увидеть еще два вкусных (и ЛЕГКИХ) рецепта!

Шоколадное печенье Ooey Gooey с маслом

Шоколадное печенье с маслом Ooey Gooey — это самое мягкое и сладкое печенье, которое было вдохновлено моим шоколадным маслом Ooey Gooey Butter Cake и Ooey Gooey Butter Cookies.Добавить шоколад в это уже сладкое печенье было несложно, и если вы просто любите шоколад, он также станет победителем в вашей книге (и вкусовых рецепторах)! Если хотите, чтобы печенье получилось лимонным, обязательно попробуйте мое лимонное печенье Ooey Gooey.

Шоколадное печенье Ooey Gooey с маслом

Это шоколадное печенье ИНТЕНСИВНОЕ. Мне, вероятно, следовало бы переименовать их в CHOCOLATE LOVERS COOKIE, потому что это такой интенсивный взрыв чистого шоколадного совершенства. Текстура этого печенья немного отличается от моего традиционного печенья Ooey Gooey, немного плотнее, но все это помогает сделать что-то чертовски восхитительное.Это печенье, которое я буду делать, когда мои одержимые шоколадом друзья и семья навещают меня. Я знаю, что им это понравится!

Рецепт шоколадного печенья Ooey Gooey с маслом

В этом рецепте нет смеси для торта (как и во многих других рецептах), но на самом деле все готовятся с нуля!

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Масло сливочное
  • Сливочный сыр
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Мука универсальная
  • Кондитерский сахар — он понадобится как для замеса теста, так и для раскатки теста перед выпечкой.
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель

Тесто для печенья

Это печенье так легко приготовить, и это идеальное шоколадное лакомство, способное удовлетворить даже самый сладкий вкус. Разогрейте духовку до 350 ° F, достаньте большую миску и ручной миксер — и приступайте!

Чтобы сделать печенье, взбейте масло, сливочный сыр и сахар. Убедитесь, что вы используете ингредиенты комнатной температуры. (Большинство охлажденных ингредиентов могут нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут.) Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают более равномерную выпечку и меньшее количество комков!

Затем добавьте яйцо и ваниль. Затем добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и половину (1/2 стакана) кондитерского сахара. Включив миксер на низком уровне, постепенно взбейте все до состояния взбитой смеси. Когда тесто готово, пора запекать печенье!

Как испечь шоколадное печенье Ooey Gooey с маслом

Нет необходимости охлаждать тесто перед выпечкой. Когда тесто было охлажденным, на самом деле вкус печенья составлял минус уй-липкий, поэтому я решил использовать тесто сразу после приготовления.Печенье немного более плоское, но все равно такое же липкое и вкусное!

Чтобы испечь печенье, используйте ложку для печенья на две столовые ложки, чтобы сделать шарики из теста. Обваляйте каждый шарик в оставшемся кондитерском сахаре и кладите на противень, выстланный пергаментом. На каждый лист кладу примерно по 6 печенек. Используйте дно стакана или руку, чтобы немного разгладить тесто. Выпекайте 8-11 минут или пока они не перестанут казаться мокрыми сверху. Дайте им постоять на противне примерно пять минут, прежде чем переложить печенье на решетку для охлаждения.

Как заморозить сливочное печенье

Самый лучший способ заморозить это печенье — заморозить тесто. Мне нравится вынимать свои отдельные печенья, складывать их на противень, а затем помещать в морозильную камеру примерно на 30 минут. Когда они остынут, я помещаю их в герметичный пакет и маркирую на нем название и дату печенья, а также инструкции по выпечке.

Если вы хотите заморозить печенье после выпекания, дайте ему полностью остыть.Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. После того, как печенье заморозится, храните его в надежном пакете на молнии, промаркированном и датированном. Они хранятся до четырех недель.

Ищете другие рецепты Ooey-Gooey?

Апельсиновое печенье

Шоколадный торт Ooey Gooey с арахисовым маслом

Лимонный торт Ooey Gooey

Ooey Gooey Pecan Brownies

Chocolate Ooey Gooey Butter Cookies — это тающее во рту шоколадное печенье с шоколадным вкусом даже для самого сладкого зуба!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: сливочное печенье, шоколадное печенье с маслом Ooey Gooey, печенье с маслом ooey gooey

Количество порций: 24 печенья

Калорийность: 167 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

  • ½ чашка (113г) соленое масло, смягченный
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, смягченный
  • 1½ чашки (300 г) сахарный песок
  • 1 большой яйцо, комнатная температура
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1½ чашки (187.5г) мука универсальная
  • 1 чашка (125г) сахар кондитерский, разделенный
  • ¾ чашка какао порошок
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и подготовьте противни, выстелив их пергаментной бумагой.

  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сливочный сыр и сахарный песок до однородного состояния.

  3. Добавить яйцо и ваниль.

  4. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и 1/2 стакана кондитерского сахара. Включив миксер на низком уровне, постепенно взбейте до образования взбитой смеси.

  5. Используя ложку для печенья на 2 столовые ложки, зачерпните тесто и обваляйте в кондитерском сахаре. На подготовленные противни выложить примерно 6 шариков из теста.

  6. Выпекайте, пока они не перестанут казаться влажными, 8-11 минут. Примерно через 5 минут поместите на решетку, чтобы остыть.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.