Лечо сладкое с морковью: Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал

Содержание

Лечо с морковью, пошаговый рецепт на 3648 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На сайте много салатов лечо, да и у каждой хозяйки он свой. Тот, который любит кушать ее семья. По этому рецепту лечо делает моя мама, от себя я добавила яблочный уксус и гвоздику.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

912

кКал

38%

Белки11 г
Жиры64 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

3 %

12 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 ½ кг

перец болгарский

1 ½ кг

морковь

500 г
125 г
1 ст. л.

растительное масло

1 стакан

яблочный уксус

1 ст. л.

гвоздика

3 шт.

перец душистый

5 шт.

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.


Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками, как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


В кастрюле смешать перекрученные помидоры, сахар, соль и растительное масло (мерка — стакан граненый 200 г). Поставить на огонь. Проварить 5 минут.


Добавить морковь и перец. Перемешать. Тушить15 минут, помешивая.


Добавить гвоздику, перец и уксус. Проварить еще 5 минут.


Лечо мы будем стерилизовать.Чистые банки наполнить салатом, но не до краев, оставить немного места. Прикрыть крышками (не завинчивать) и поставить в холодную! духовку (у меня электрическая). Включить нагрев до 150°С и таймер на 15 минут.


Когда время выйдет, достать горячие банки и закрутить крышками. Убрать под шубу до остывания.


Люблю этот салат. Сладковатый перец мне по вкусу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкиморковьболгарский перецлечотоматыинтернациональная кухнядомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лечо с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Лечо с морковью и луком: iStockPhoto

Лечо — венгерский салат, который стал популярным во многих европейских странах.

Готовят лечо на основе сладкого перца в томатном соке. Дополните дуэт перца и томатов морковью и луком. Такое лечо наполнится яркими красками, ароматом и особым вкусом.

Право называться родиной лечо, кроме Венгрии, пытается отстоять Болгария, Германия и Австрия. С венгерского языка название «lecs» переводится как ‘рататуй’. Это венгерское блюдо и есть национальная разновидность этого овощного кушанья. В классическом варианте в лечо входит сладкий перец, репчатый лук, морковь, которые провариваются в томатном соке. В Германии готовят остро-пряное лечо, в Венгрии блюдо получается кисло-сладким. Венгерские повара часто добавляют к овощам колбаски. В русской кухне лечо заготавливают на зиму как салат и дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 67 ккал

Ингредиенты

Порции

14

  • Сахар 130 г
  • Помидор 2 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Морковь 350 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Репчатый лук 350 г
  • Соль 30 г
  • 9% столовый уксус 100 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Подготовьте овощи: iStockPhoto

    Берите для лечо болгарский перец любого цвета с толстыми стенками. Удалите плодоножки, очистите от семян и перегородок. Помидоры возьмите зрелые и без механических повреждений. Помойте томаты в холодной воде. Морковь очистите от кожуры и помойте. Лук очистите от шелухи.

  • 2. Приготовьте томатную заливку

    Приготовьте томатную заливку: YouTube/Еда на любой Вкус

    Помидоры разрежьте на ломтики, удалите плодоножки. Пропустите нарезанные томаты через мясорубку. Поставьте томатную смесь в миске на небольшой огонь. Залейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар, уксус, перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и варите 5 минут, помешивая.

  • 3. Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь

    Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь: YouTube/Еда на любой Вкус

    Сладкий перец разрежьте на квадраты или порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Лук нарежьте полукольцами. Сложите подготовленные овощи в миску.

  • 4. Добавьте овощи в томатный соус

    Выложите овощи в кипящий соус: YouTube/Еда на любой Вкус

    В кипящую томатную массу засыпьте порциями тертую морковь, нарезанный лук и кусочки сладкого перца. Аккуратно перемешайте овощи деревянной лопаткой. Доведите массу до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите лечо 30 минут, периодически помешивая снизу вверх. После окончания варки снимите лечо с огня.

  • 5. Стерилизуйте крышки и банки

    Стерилизуйте крышки и банки: YouTube/Еда на любой Вкус

    Возьмите для расфасовки лечо банки вместимостью 0,5 л с обычными или винтовыми крышками. Тщательно помойте банки теплой водой с содой. Стерилизуйте банки над паром 5–7 минут. Жестяные крышки кипятите в воде 5 минут.

  • 6. Разлейте лечо в банки и закупорьте

    Разлейте лечо в банки и закупорьте: YouTube/Еда на любой Вкус

    Разложите лечо в стерильные банки. Старайтесь равномерно распределять кусочки овощей и томатную заливку. Закройте банки герметично жестяными крышками, используя закаточный ключ. Винтовые крышки просто закрутите руками. Переверните укупоренные банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните продукт в прохладном месте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лечо с морковью и луком: YouTube/Еда на любой Вкус
Автор: Алла Танцюра

20 лучших морковных десертов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти удивительно вкусные морковные десерты помогут вам добавить больше овощей в свой рацион.

Эти забавные рецепты, подходящие для детей и взрослых, варьируются от красиво влажных пирожных до хрустящего печенья и пышных пончиков.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Никто не узнает, что получает здоровую порцию овощей, когда ест чизкейк с морковным пирогом.

Или когда они наслаждаются морковными булочками с корицей или морковными трюфелями.

На самом деле, они, вероятно, даже не заметят тонкой сладости моркови.

Но они оценят влажность, которую он придает воздушному хлебу, мягким пирожным и пышным пирогам.

Давайте пофантазируем с морковью!

Блонди с морковным пирогом сделаны из ананаса, орехов и тертой моркови. И покрыт мечтательной глазурью из сливочного сыра.

Изготовленные в форме для пирожных, их можно разрезать на отдельные порции, что очень удобно, если у вас достаточно самоконтроля, чтобы съесть только одну порцию.

Мягкий морковный пирог с завихрением сливочного сыра, эти красивые батончики выглядят так же хорошо, как и на вкус.

Эти батончики-чизкейки хранятся до 5 дней, но, если ваш дом похож на мой, они не продержатся так долго.

Классический морковный пирог — очень традиционное лакомство, появившееся во времена, когда корнеплоды были дешевыми, а сахар — дорогим.

Легендарный десерт даже упоминается в книге рецептов 1591 года как «пудинг в морковном корне».

Возможно, это звучит не очень аппетитно, но эта современная версия определенно заслуживает внимания.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Готовится из слегка приправленного орехами теста и покрыта острой глазурью из сливочного сыра.

Я люблю морковный пирог на Пасху и Рождество, но эта легкая закуска приветствуется в любое время года.

Эти забавные чизкейки представляют собой вкусную комбинацию чизкейка в нью-йоркском стиле и морковного пирога.

И хотя технически вы делаете два десерта, их на удивление легко приготовить и собрать.

В напряженные дни вы можете использовать тесто для торта в коробках, предварительно натертую морковь и измельченные грецкие орехи, чтобы упростить задачу.

Ищете здоровый завтрак, который можно приготовить заранее и перехватить на выходе?

Введите это овсяное печенье. Богатая витаминами морковь и полезный для сердца овес содержат много клетчатки.

Это не просто печенье, это вкусный маленький заряд энергии.

Итальянский морковный торт очень похож на традиционный английский вариант, за исключением одной важной детали.

В этом рецепте морковь протерта, а не измельчена. Поверьте, вы заметите разницу.

Пюре из моркови высвобождает всю ее естественную влажность, придавая пирогу поистине тающую во рту крошку.

Пришли на ужин друзья-веганы или вегетарианцы? Сделайте им этот торт, и они будут друзьями на всю жизнь.

Богатый и маслянистый, вы не пропустите молочные продукты. Секретный ингредиент — яблочное пюре. Это добавляет много влаги, без необходимости в яйцах.

Эти кусочки подарят вам прекрасный вкус морковного пирога без необходимости его приготовления.

Шарики без выпечки, приготовленные из смеси моркови, орехов, специй и фиников.

Без сахара и злаков, они также палео, безглютеновые и веганские.

Этот сочный хлеб — доказательство того, что питательные закуски могут быть очень, очень вкусными.

В этом пироге нет сахара. Он естественно подслащен финиками и яблочным пюре.

Я люблю толстый ломтик, намазанный маслом, на завтрак, но это перекус в любое время.

Это идеальный рецепт для вечеринок и обедов. Простые, но элегантные, они идеально подходят для праздничных закусок.

Вам понадобится формочка для печенья, чтобы вырезать из теста крошечные пирожные. Затем их соединяют слоем глазури из сливочного сыра.

Посыпьте корицей или измельченными орехами и смотрите, как они исчезают!

Этот забавный и фруктовый рецепт берет базовую формулу морковного пирога и превращает его в печенье.

Сладкое пирожное украшено ложкой острого козьего сыра и абрикосовым джемом.

Если вы не любите козий сыр, просто замените его классическим сливочным сыром.

Эти супер полезные батончики содержат фрукты и овощи.

Идеально подходит для привередливых детей, они здоровы и вызывают невероятное привыкание.

Приправленные кусочками сочного яблока, корицей и ванилью, они восхитительны сами по себе, но если вам нравится, добавьте к ним водоворот сливочной глазури.

Я почти мечтаю, чтобы на улице было холодно, чтобы приготовить этот удивительный осенний десерт.

Идеально подходит для зимних вечеринок и праздничного сезона. Это классическое слоеное пирожное, прослоенное сливочно-ванильной глазурью.

Если вы ели на ужин только пиццу, вы многое упустили.

Эта забавная десертная пицца — отличный способ накормить толпу голодных детей.

Состоит из коржа из печенья, шоколадно-сливочного сыра, взбитых сливок, грецких орехов и засахаренной моркови.

Эти забавные пирожки с вупи — забавная альтернатива традиционному морковному пирогу.

Тесто для морковного пирога выдавливается в небольшие круги для индивидуальных порций и смазывается густой кремовой глазурью.

Эти великолепные лакомства отлично подойдут для детского праздника или семейного торжества.

Эта мягкая выпечка согреет вас в холодные дни.

Теплые, липкие и покрытые сладкой глазурью, они невероятно успокаивают и идеально подходят для ленивых вечеров.

Люди, которые едят пирожные на завтрак, — мои герои.

И вы можете стать одной из этих легенд с этим вкусным рецептом пончиков с морковным пирогом.

Пушистые и воздушные, они достаточно легкие, чтобы съедать их за завтраком, и достаточно сытные, чтобы вы остались довольны до обеда.

Морковный пирог традиционно подают на Пасху, но вы можете наслаждаться этим чудесным вкусом все лето с этим замороженным десертом.

Мороженое приправлено морковью, корицей, ванилью и коричневым сахаром, а затем покрыто полосками глазури из сливочного сыра.

Эти забавные трюфели чем-то напоминают кейк-попсы.

Они сделаны из кусочков влажного морковного пирога, смешанного со сливочным сыром и покрытых оболочкой из белого шоколада.

Это веселый проект выходного дня для детей, которым понравится делать конфеты своими руками.

Эти восхитительные бутерброды не только безглютеновые и веганские, но и очень легко адаптируются.

Вы можете приготовить этот рецепт самостоятельно, используя свое любимое мороженое, добавив измельченные орехи или обмакнув их в посыпку.

Как бы вы ни делали это лакомство своими руками, одно можно сказать наверняка: вам захочется делать его все лето.

20 Коллекция лучших морковных десертов

Ингредиенты

  • Морковные батончики Blondie Bars

  • сливочный сыр Carto Bars

  • Лучший когда -либо в мире Carrot Cake

  • Cheesecake Bars Cheesecake Cheesecake

  • Cake Bites

  • Подслащенный фруктами морковный пирог

  • Мини-слоистый морковный пирог

  • Морковный пирог Печенье с отпечатками пальцев

  • Apple Carto Bake

  • тыквенный морковный торт

  • Десерт с морковью для торта Мороженое «Морковный торт» с глазурью из сливочного сыра «Вихри»

  • Трюфели «Морковный торт»

  • Сэндвичи с мороженым «Морковный торт»

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте морковный десерт менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Всего голосов: 6

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

25 лучших морковных десертов на Пасху

Да, овощи могут стать вкусным десертом. Если вы нам не верите, попробуйте морковный пирог (не забудьте глазурь из сливочного сыра!). Освежите эту весеннюю классику этими рецептами печенья, блонди и чизкейков, которые станут победителями на вашем пасхальном столе и за его пределами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Морковный торт с лентой

Кейт Сирс

2

Морковный торт с коричневым сахаром и сливочным кремом

Майк Гартен

3

Морковный торт Сковорода Блонди

900

Посмотреть полный контент на YouTube и осмелимся сказать, еще вкуснее?), чем на самом деле.

4

Мини-морковный пирог Пирожки с вишней

Предлагаем вам попробовать эти мини-пирожки (и поверьте нам, это почти невозможно остановиться на одном).

Получите рецепт от Если вы подарите блондинке кухню »

5

Печенье с морковным тортом

Итан Калабрезе

Вот, наслаждайтесь всем, что делает морковный торт таким вкусным — за исключением беспорядка крошек торта и мазков глазури.

Получите рецепт от Delish »

6

Морковный пирог Булочки с корицей

Предоставлено How Sweet Eats

Мы настоятельно рекомендуем вам начать и завершите свою Пасху этой сладкой глазурью из маскарпоне.

Получите рецепт от How Sweet Eats »

7

Чашечки для печенья с морковным тортом

Предоставлено Tornadough Alli

Эти милые угощения представляют собой нечто среднее между небольшим кексом и печеньем — да, и 8!

Получите рецепт от Tornadough Alli »

8

Морковный пирог Чизкейк Крамбл Батончики

Пряный морковный пирог + сливочный чизкейк = совершенство.

Получить рецепт у The Recipe Critic »

9

Печенье с цветочным морковным тортом

Вы не можете отпраздновать праздник без цветочного печенья, увенчанного Hershey’s Kisses.

Получите рецепт от Love Bakes Good Cakes. Ну, а пончики с морковью…

Получите рецепт от Brooklyn Farm Girl. О, и это идеально подходит для ненавистников изюма.

Получите рецепт от O+O Eats »

12

Блонди с морковным тортом

Предоставлено Baker By Nature

Давайте проголосуем: Кто на самом деле здесь для глазури со сливочным сыром?!

Получите рецепт от Baker by Nature »

13

Морковные трюфели

Предоставлено мамой Искрой

Один кусочек этих трюфелей со сливочным кремом, и вы будете проданы.

Получите рецепт от Mom Spark »

14

Чизкейк с морковным пирогом

Предоставлено Cooking Classy

Только посмотрите на этот сочный водоворот сливочного сыра. Посмотри на это .

Получите рецепт от Cooking Classy »

15

Овсяное печенье с морковным пирогом

Предоставлено шоколадными десертами «Боже мой»

Хорошие новости: вы можете придерживаться своих целей в области чистого питания, жуя это овсяное печенье с низким содержанием сахара.

Получите рецепт от «О, Боже мой». Шоколадные десерты »

16

Мороженое с морковным тортом

Предоставлено Baked By Rachel

Завитки глазури из сливочного сыра выводят это мороженое на новый уровень.

Получить рецепт от Baked By Rachel »

Что вам потребуется: блендер (118 долларов США, amazon. com)

17

Морковная начинка со сливочным сыром

Предоставлено Carlsbad Cravings

Почему бы не взять эту глазурь из сливочного сыра и не начинить ею свой морковный пирог так что вы можете положить апельсиновую глазурь сверху?

Получите рецепт от Carlsbad Cravings »

18

Слоеный морковный торт

Предоставлено Gimme Some Oven

Очень влажный, высотой до небес, с кремовой глазурью, наш десерт.

Получите рецепт от Gimme Some Oven »

19

Влажный веганский морковный пирог

Предоставлено Crazy Vegan Kitchen

Если яйца и молочные продукты вам не по вкусу, эта веганская классика осуществит все ваши мечты истинный.

Получите рецепт от Crazy Vegan Kitchen »

20

Мини-морковный чизкейк без выпечки

Предоставлено Baked by Rachel

Хотите мини-версию, которая практически готовится сама? Эти красоты без выпечки идеально подходят для того, чтобы ими не делиться.

Получить рецепт от Baked by Rachel. разрабатывает рецепты для журнала и сайта, готовит блюда для фотосессий, предлагает идеи для будущих выпусков и поддерживает работу тестовой кухни во время съемок фильмов, фотосессий, пресс-мероприятий и всего, что всплывает.
Что она готовит дома: Несмотря на то, что она любит экспериментировать с самыми разными рецептами, ее постоянно тянет экспериментировать с вариациями любимых блюд, таких как тушеные утиные тако, жареная цветная капуста карбонара или жареный рис с чоризо.
Ее кулинарный совет №1: Пробуйте еду перед подачей на стол. Неправильное приправа во время приготовления пищи является самой большой причиной того, что многие домашние блюда не оправдывают своего потенциала, и это самая большая разница между домашними поварами и профессиональными поварами.
Любимое лакомство: Все жареное.

Аманда Гэррити

Аманда Гэррити — писатель и редактор стиля жизни с более чем семилетним опытом работы, в том числе пять лет в штате Good Housekeeping , где она освещала все, что касается дома и отдыха, включая последние тенденции в дизайне интерьера, вдохновляющие Идеи DIY и руководства по подаркам для любого (и каждого) случая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *