Лазанья овощная (вегетарианская) — рецепт от ВкусВилл
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/9
Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/9
Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать.
На весь экран
Шаг 4/9
Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/9
Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея.
На весь экран
Шаг 7/9
Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз.
На весь экран
Шаг 8/9
Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы.
На весь экран
Шаг 9/9
Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.
На весь экран
Шаг 2/9
Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой.
На весь экран
Шаг 5/9
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Цукини
~520 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
285 руб/кг 285. 00 285.00
2
Быстрый просмотр
Баклажаны
~430 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
295 руб/кг 295.00 295. 00
3
Быстрый просмотр
Перец Рамиро
~260 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
488 руб/кг 488.00 488. 00
4
Быстрый просмотр
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
95 руб 95.00 95.00
5
Быстрый просмотр
Салат Шпинат, 50 г
50 г
144 руб 144. 00 144.00
6
Быстрый просмотр
Лук порей, 300 г
300 г
235 руб 235.00 235.00
7
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337. 00 337.00
8
Быстрый просмотр
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
77 руб 77.00 77.00
9
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72. 00 72.00
10
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
198 руб 198.00 198.00
11
Быстрый просмотр
Мускатный орех молотый
10 г
59 руб 59. 00 59.00
Всё для вег-
1 июля 2022 21:06
Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри
35 минут
Что попробовать
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
2 часа
Всё для вег-
14 октября 2015 16:46
Рататуй
1 час 20 минут
Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
15
30
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сыр моцарелла
500 г
Готовые сухие листы лазаньи
12 г
Томатный соус
80 г
Оливковое масло
100 мл
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
ИнструментТермометр для духовки
2Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
ИнструментСиликоновые формочки для выпекания
3Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Marina Pashchenko12 сентября 2018
0
Конечно будет сухая, побежала в итоге за мукой, чтоб бешамель сделать и залить иначе была бы в помойке
Marina Pashchenko12 сентября 2018
0
И вообще хватило небольшого кабачка и одного баклажана за уши
Кулинар 35516734 мая 2019
0
лазанья без бешамеля? нонсенс…
Наталья Смольникова9 мая 2019
0
а мне подходит этот рецепт, Благодарю! мы веганы и лазанья получилась то, что надо!
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
55 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Лазанья с соусом болоньезе
Автор: Софья
6 порций
Основные блюда•Итальянская кухня
Лазанья
Автор: Фарида Султ
6 порций
02:56Паста и пицца•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Лазанья из цукини с тофу
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 час 15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Веганская лазанья из цукини
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
Лучший рецепт овощной лазаньи — Печенье и Кейт
2 662 Комментарии
Перейти к рецепту
Я решил создать лучший рецепт овощной лазаньи. Вот! Эта вегетарианская лазанья сырная (конечно), с овощами, шпинатом и простым томатным соусом.
Если в вашей жизни есть скептики постной пищи, эта лазанья изменит их мнение. Я в этом уверен.
Эта лазанья основана на моей лазанье со шпинатом и артишоками в блоге и лазанье с жареными баклажанами в моей кулинарной книге. Я люблю эти менее традиционные вегетарианские лазаньи.
Но я хотел предложить классическую овощную лазанью, подходящую для праздников и будней, и вот она. Томатный соус одинаков во всех трех рецептах, но овощи разные.
В этом рецепте вы нарежете сладкий перец, цуккини и морковь на очень маленькие кусочки и обжарите их, пока они не станут красивыми и золотистыми по краям. Эта карамелизация придает гораздо больше вкуса. Затем добавьте в сковороду шпинат и готовьте его несколько минут, чтобы он не стал слишком мокрым.
Лучшая овощная лазанья
Пять причин полюбить этот рецепт:
- Вы можете легко подобрать овощи в соответствии с сезоном или вашей кладовой (см. примечания к рецепту).
- Соус сделан с нуля из основных ингредиентов. Изготовление занимает всего несколько минут.
- Используйте лапшу без варки, и вам не придется ее готовить. Просто наслаивайте их!
- Вместо рикотты я рекомендую творог, в котором больше белка и аромата (поверьте мне).
- Вы даже можете сделать этот рецепт безглютеновым и/или веганским. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
В результате получается супер ароматная, питательная лазанья с овощами. Эта лазанья может быть не самым быстрым вариантом для буднего дня, но это достаточно простой рецепт, который полностью удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.
Наслаждайтесь, и, пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.
Хотите больше запеканок с овощами? Вот еще мои любимые:
- Зити, запеченные с жареными овощами
- Запеченная чечевица Зити
- Лучшая запеканка из брокколи
- Запеканка из жареных овощей с энчиладой
Смотреть Как приготовить овощную лазанью
Распечатать
Лучшая овощная лазанья
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час (плюс 15 минут на охлаждение)
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: Итальянская
★★★★★
Действительно лучшая лазанья с овощами! Этот рецепт лазаньи содержит сладкий перец, цуккини и морковь, обжаренные до золотистого цвета и мягкости по краям. Рецепт дает одну лазанью диаметром 9 дюймов, достаточно для 8 ломтиков.
Шкала
Ингредиенты
Овощи и шпинат
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 большие моркови, нарезанные (около 1 стакана)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 средний цукини, нарезанный
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- ¼ чайной ложки соли
- 5-6 унций молодого шпината
Томатный соус (или замените 2 чашки приготовленного соуса маринара)
- 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- ¼ чашки крупно нарезанного свежего базилика + дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Остальные ингредиенты
- 2 чашки (16 унций) обезжиренного творога, разделенные на части
- ¼ чайной ложки соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 9 листов лапши для лазаньи без варки*
- 8 унций (2 чашки) свеженатертого полужирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы подготовить овощи: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда смесь закипит, добавьте морковь, болгарский перец, цукини, желтый лук и соль. Готовьте, помешивая каждые пару минут, пока овощи не станут золотистыми по краям, от 8 до 12 минут.
- Добавьте несколько больших горстей шпината. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом и готовьте, пока весь шпинат не увянет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
- Тем временем приготовить томатный соус: Помидоры пересыпать в сито или мелкий дуршлаг и дать стечь лишнему соку в течение минуты. Затем переложите обсушенные помидоры в чашу кухонного комбайна. Добавьте базилик, оливковое масло, чеснок, соль и хлопья красного перца.
- Перемешайте смесь примерно 10 раз, пока помидоры не превратятся в легко намазываемую консистенцию. Перелейте смесь в миску на потом (у вас должно получиться чуть больше 2 чашек соуса). Промойте кухонный комбайн и верните его в машину.
- Насыпьте половину творога (1 стакан) в процессор и измельчите до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску. На этот раз не нужно промывать чашу кухонного комбайна; просто положите его обратно в машину, потому что он понадобится вам позже.
- Переложите смесь приготовленных овощей и шпината в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока они не станут более мелко нарезанными (но не пюре!), примерно 5-7 раз, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок. Переложите смесь в миску со взбитым творогом. Сверху выложите оставшийся творог, затем добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли (по вкусу) и много свежемолотого черного перца. Перемешайте. Теперь время сборки лазаньи!
- Равномерно распределите ½ стакана томатного соуса по дну формы 9” на 9” формы для выпечки. Сверху выложите 3 листа лазаньи (отрежьте их концы, чтобы они подходили друг другу, и/или перекройте их края, если необходимо).
Равномерно распределите половину творожной смеси поверх лапши. Сверху полейте ¾ стакана томатного соуса, затем посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра. - Сверху положите еще 3 макаронных изделия, а затем оставшуюся творожную смесь (в этом слое мы пропускаем томатный соус). Сверху посыпьте ½ стакана тертого сыра.
- Сверху положите еще 3 макаронных изделия, затем смажьте сверху ¾ стакана томатного соуса (у вас может остаться немного соуса), чтобы равномерно покрыть макароны. Равномерно посыпать 1 стаканом тертого сыра.
- Оберните лист пергаментной бумаги или фольги вокруг верхней части лазаньи (не допускайте контакта с сыром). Выпекайте под крышкой в течение 18 минут, затем снимите крышку, поверните противень на 180° и продолжайте готовить еще примерно 10–12 минут, пока верх не станет пятнисто-коричневым.
- Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут, чтобы она успела застыть и остыть до приемлемой температуры. Посыпать дополнительно базиликом сверху, затем нарезать и подавать.
Примечания
*Рекомендации по лапше для лазаньи: Мне нравится использовать лапшу для лазаньи из цельной пшеницы DeLallo (партнерская ссылка) и лапшу для лазаньи без варки Whole Foods 365. Ниже приведены рекомендации по безглютеновым продуктам.
Изменить это: Не стесняйтесь играть с овощами здесь. Всего вам понадобится около 3 чашек нарезанных овощей (исключая лук). Грибы или кабачки могут быть хорошими!
Сделайте его безглютеновым: Замените лапшой для лазаньи без глютена. Выбирайте лапшу без варки (готовую к духовке), если это возможно; если нет, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке. (Справедливое предупреждение, я пытался использовать лапшу для лазаньи без выпечки марки DeBoles, и они не были готовы в указанное здесь время. Однако разогретые остатки были в порядке.)
Сделать его безмолочным/веганским: Удвойте рецепт моей веганской сметаны (также доступна в моей кулинарной книге, стр. 217) и используйте 2 чашки вместо творога. Пропустите шаг, на котором вы будете смешивать творог, и просто смешивайте шпинат/овощи со сметаной. Не добавляйте моцареллу и используйте весь томатный соус для последнего слоя. Подавайте лазанью с дополнительной ложкой сметаны или, еще лучше, с песто из базилика.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без яиц, осень, любимое, итальянское, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето, зима ▸ Ингредиенты базилик, болгарский перец, морковь, запеканки, моцарелла, паста, шпинат, цуккини
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Рецепт вегетарианской лазаньи со шпинатом и грибами
Этот рецепт вегетарианской лазаньи готовится из мясистых грибов шиитаке и кримини, шпината, сыров рикотта и моцарелла. Он накормит толпу и удовлетворит как вегетарианцев, так и мясоедов!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 25 ноября 2022 г.
74 оценки
Просто рецепты / Анника Паниккер
На праздники собирается много людей? Вы подписались, чтобы принести основное блюдо на пиршество? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью. Это сытно, сытно и накормит многих.
Посмотрите рецепт вкусной вегетарианской лазаньи
Вегетарианская лазанья: рецепт, который понравится всем
Однако будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова — на каждый обед, на каждый праздничный стол. У них будут такие щенячьи глаза, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и ее могут есть все — не могли бы вы принести ее?»
И вы будете слегка раздражены, потому что, возможно, вы надеялись обойтись простым картофельным салатом, даже если подписались на основное блюдо. Но потом вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и как сильно вам хочется ее тоже, и тогда это просто отличный повод приготовить ее еще раз.
Элиза БауэрВегетарианская лазанья для всех
Теперь вы можете спросить, почему именно вегетарианская лазанья? Вегетарианская лазанья может быть особенно полезна во время праздничных обедов, когда вы пытаетесь выяснить, что подать к двоюродной сестре Джуди и дяде Джо, которые не будут есть индейку, гусятину, ростбиф или любое другое основное мясное блюдо.
Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас все еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать оставшуюся индейку к каждому приему пищи.
Эта вегетарианская лазанья также соответствует этим требованиям, поскольку она настолько наполнена мясистыми грибами шиитаке и кремини, шпинатом, сырами рикотта и моцарелла, что ваши гости-мясоеды будут драться несколько секунд вместе с вегетарианцами.
Надеюсь, они не забудут оставить немного для вас!
Элиза БауэрКак хранить и разогревать остатки пищи
Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться.
Как заморозить вегетарианскую лазанью
Вы можете заморозить эту лазанью в запеченном или незапеченном виде. В любом случае застелите форму для лазаньи фольгой, чтобы, когда лазанья замерзнет, вы могли легко ее вынуть. Таким образом, вы не будете хранить сковороду в морозильной камере.
Незапеченная лазанья : В застеленной фольгой форме соберите лазанью, как указано, но не запекайте. Остудить, затем накрыть фольгой. Как только он полностью замерзнет, выньте его из формы, оберните дополнительным слоем фольги и заморозьте на срок до 1 месяца .
Когда вы будете готовы выпекать, снимите фольгу и поместите обратно в исходную форму. Накройте сверху фольгой и разморозьте в холодильнике на ночь. Выпекайте, как указано в шаге 6, дав еще 10-20 минут.
Запеченная лазанья : В застеленной фольгой форме соберите лазанью и запеките, как указано в шаге 6. Полностью остудите, накройте фольгой и заморозьте до твердого состояния. Затем выньте его из формы, оберните дополнительным слоем фольги и заморозьте на срок до 1 месяца .
Когда вы будете готовы разогреть его, разверните его и положите обратно в исходную посуду. Накройте сверху фольгой (фольгу, которую использовали для обертывания, можно использовать повторно) и разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте в фольге при температуре 350 ° F, пока снова не появятся пузырьки.
Использование свежего шпината в лазанье
Чтобы заменить свежий шпинат на замороженный шпинат, указанный в ингредиентах, вам понадобится от 2 до 3 фунтов свежего шпината, чтобы получить 3 чашки нарезанного вареного шпината.
Замочите свежие листья шпината в холодной воде, чтобы избавиться от грязи. Выньте из воды и положите влажный шпинат в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не завянет, примерно 3-4 минуты. Вы можете нарезать шпинат до или после приготовления на пару.
Еще 5 рецептов для любителей лазаньи
- Лазанья
- Лазанья из тыквы с орехами
- Лазанья без выпечки
- Лазанья с курицей Баффало
- Лазанья песто с тремя сырами
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 105 минут
Общее время 2 часа 15 минут
порций 8 до 10 порций
Первое, что я делаю, чтобы начать готовить по этому рецепту, это беру большую кастрюлю с подогретой подсоленной водой для макарон и размораживаю шпинат. Пока это происходит, можно подготовить грибы и сыр.
Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус.
Если нет свежего базилика для запекания, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.
Для соуса:
1 1/2 фунта шампиньонов кремини, грубо нарезанных
1/2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 большая чашка нарезанного лука
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания лапши
4 зубчика чеснока, нарезанные (около 4 чайных ложек)
1 банка томатной пасты (6 унций)
2 чашки приготовленного томатного соуса, разделенные на части
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
1 стакан воды
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка сахара
Для лазаньи:
2 коробки (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в чистом полотенце для удаления лишней влаги
1 фунт лапши для лазаньи (от 16 до 20 штук)
1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1/4 фунта тертого сыра пекорино или пармезан (около 1 стакана)
1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 чашек)
Обжарить грибы:
Поместите грибы в большую (6-8 литров) сковороду на сильном или средне-сильном огне. Перемешивайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте кастрюлю. Вы можете услышать, как они скрипят.
Посыпьте грибы солью. Грибы будут шипеть, а затем начнут выделять воду. (Обратите внимание, что в этот момент вы не добавляете жир в сковороду; этот метод приготовления грибов в собственной влаге называется «сухое обжаривание».)
Как только грибы начнут выделять воду в кастрюлю, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу, а грибная вода не выкипит, еще около 5 минут.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Сделать соус:
Добавьте к грибам оливковое масло и перемешайте. Обжарить грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Вмешайте томатную пасту, готовьте еще минуту. Оставьте 1 чашку томатного соуса (она пойдет на дно формы для запекания), а оставшуюся чашку томатного соуса положите в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и одну чашку воды.
Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 20 минут.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Разогрейте духовку и подготовьте противень:
Разогрейте духовку до 350°F.
Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой формы для запекания (желательно 10 х 15 дюймов). (Если ваша форма для запекания меньше, вам может понадобиться добавить еще один слой, когда вы будете выполнять этот шаг.)
Отварить и слить воду из лапши для лазаньи:
Когда соус закипит, посолите кипящую воду для пасты и добавьте в кипящую воду сухую лапшу для лазаньи. (Вода должна бурно кипеть.) Аккуратно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу. Установите таймер на 8 минут или на то время, которое указано на упаковке лапши. Готовьте без крышки при сильном кипении.
Когда лапша будет готова (аль денте, проваренная, но еще твердая на вкус), откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы охладить. По мере полоскания аккуратно разделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.
Простой совет!
Многие из наших читателей приготовили эту лазанью с лапшой без выпечки и сообщили об успехе.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Подготовьте пару больших противней для печенья или противней, смажьте их столовой ложкой оливкового масла.
Поместите лапшу для лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством этого оливкового масла и разложите. Это поможет им не слипнуться друг с другом, пока вы закончите соус и приготовите слоеную запеканку.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Соберите лазанью:
Выключите огонь на плите для соуса.
Выложите слой лапши для лазаньи поверх томатного соуса, слегка внахлест. (Для нашей тарелки размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге поместили 3 слоя лапши по 6 штук в каждом, плюс 2 дополнительных слоя лапши, на которые можно положить лапшу.)
Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта и половиной размороженного, высушенного и отжатого шпината поверх рикотты.
Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.
Затем выложите 1/3 грибного соуса на моцареллу. Посыпьте соус половиной свежего базилика.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто Рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Повторить слои:
Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Распределите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу поверх лапши. Посыпьте еще четвертью пекорино вместе с моцареллой. Сверху полейте еще одной третью грибного соуса и оставшимся свежим базиликом.
Выложите последний слой лапши для лазаньи поверх соуса.