Лазанья с шпинатом и лососем: Кулинарные рецепты — Лазанья с лососем и шпинатом

Содержание

Лазанья из лосося, креветок и шпината рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Лазанья с Лососем и Шпинатом – Food Voyage

Изысканное блюдо с которого может начаться ваша любовь к Итальянской кухне.

Если вы еще не готовили в домашних условиях и не знаете что такое лазанья, то Вы много потеряли. Лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками, и соуса Бешамель. Классической считается лазанья Болоньезе, а вариаций же существует огромное множество. Мы сегодня сделаем Лазанью с Лососем и Шпинатом.

Ингредиенты

  • Филе Лосося, 400г
  • Белое сухое вино, 100г
  • Сливочное масло, 50г
  • Замороженый шпинат, 200г
  • Лук Шалот, 100г
  • Готовые листы теста для Лазаньи
  • Сухой Орегано, молотый перец, по вкусу
  • Тертый сыр Пармезан

Рецепт

  1. Порезать лосось на кусочки и припустить в вине 10 минут.
  2. Обжарить шпинат и лук шалот в сливочном масле.
  3. Приготовить соус Бешамель
  4. Отварить по одной минуте каждый листик лазаньи, затем окунуть в холодную воду, и просушить на бумажном полотенце.
  5. Уложить в промазанную маслом форму, все ингредиенты в следующей последовательности:  слой соуса, лист лазаньи, соус, лосось, соус, лист лазаньи, соус, шпинат, соус, лист лазаньи, соус, лосось, соус, лист  лазаньи. Итак, несколько слоёв.
  6. Сверху посыпать сухим орегано и  тёртым сыром.
  7. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и дать отстояться 10 минут. Нарезать на порции и подать с долькой лимона,свежим базиликом, посыпав тертым пармезаном и дробленным перцем.

Соус Бешамель.

Ингредиенты

  • Сливочное масло, 50г
  • Пшеничная мука, 100г
  • Молоко, 1 литр
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Рецепт

  1. Растопить в сотейнике  сливочное масло, добавить  муку и пассеровать 3 минуты
  2. Затем тонкой струйкой влить  литр горячего молока, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовьте с Любовью!

Кушайте с удовольствием!

 

Лазанья с лососем и шпинатом ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Лазанья — достаточно популярное блюдо в нашей стране, да и в остальных тоже. Видимо, это вызвано тем, что её готовить достаточно просто и быстро. Вот и существует сейчас очень много разных рецептов, с разными ингредиентами. Есть лазаньи сладкие и не очень. Как например, с лососем и шпинатом. Если учесть, что рыба — это достаточно диетический продукт, в котором в основном много белка. А шпинат — это вообще трава, насыщена витаминами А, С, Е и разными микроэлементами, то можно сказать, что лазанья такая получается достаточно малокалорийной. Но при этом лосось делает её достаточно вкусной и сочной. А шпинат обогащает наш организм железом и магнием.

  1. 1. Филе лосося — 300 г.
  2. 2. Шпинат — 250 г.
  3. 3. Сыр — 150 г.
  4. 4. Листы лазаньи — 10 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Молоко — 900 мл.
  8. 8. Сливочное масло — 120 г.
  9. 9. Молотый мускатный орех — 3 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Лазанья с сёмгой и шпинатом — рецепт на Едим ТВ

Лазанья с сёмгой и шпинатом — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Лазанья с сёмгой и шпинатом

Рыба

Италия

Паста (макароны)

Это юбилейный 100-й выпуск рецептов Едим ТВ, и по этому поводу мы решили вспомнить то, с чего начинали.

Первым рецептом почти два года назад была Лазанья Болоньезе, и мы приготовим другую разновидность лазаньи — с сёмгой, шпинатом, сливочным сыром и каперсами. Вкус — нежнейший.

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Мука твердых сортов — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сёмга сырая — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Каперсы — 20 г
  • Лимон маленький — 1 шт (цедра)
  • Белое вино — 50 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 100 г

Рецепт

  • Смешиваем муку и яйца, пока не получится тесто. Кладём его в пакетик и кладём отдыхать на 20–30 минут.
  • Раскатываем пласты с помощью машинки для пасты. Варим их в солёной воде примерно 1 минуту. Кладём в миску с холодной водой, чтобы не слиплись.
  • Шпинат размораживаем, не отжимаем (если шпинат свежий, то припускаем на сковороде).
  • Натираем цедру лимона. Обжариваем лук вместе с цедрой до мягкости, добавляем вино, тушим 10 минут.
  • Сливочный сыр смешиваем со шпинатом.
  • Сырую сёмгу смешиваем с жареным луком и каперсами
  • Собираем лазанью: смазываем форму растительным маслом, дальше кладём слой пасты, сверху сёмгу с луком, сыр со шпинатом, немного подсаливаем. Далее — ещё один слой пасты и всё в том же порядке.
  • Верхний слой пасты щедро посыпаем тёртой моцареллой.
  • Выпекаем в духовке 30 минут при 150 °C.
  • Достаём из духовки, режем на куски, нарезаем, натираем на каждый кусочек пармезан.
  • Едим и с остатками белого вина.

Похожие видео

Лазанья со шпинатом и лососем пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт идеально подходит для людей,  соблюдающих пескатарианскую  или флекситарную диету, а также для всех, кто любит лосось!

Лазанья со шпинатом и лососем

К соусу Бешамель
Другое

Пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с приготовления безмолочного соуса бешамель. Предварительно замочите орехи кешью как минимум на 30 минут, затем слейте воду и взбейте их водой, пока не получите однородную пасту. В сотейнике смешайте приготовленные сливки из кешью с просеянной мукой. Затем, взбивая, постепенно вливайте миндальное молоко. Включите огонь, добавьте мускатный орех и дайте остыть, пока соус не загустеет. Часто помешивайте, чтобы не было комков муки, но не волнуйтесь, если у вас их несколько, они рассыпаются, когда вы запекаете лазанью
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло первого холодного отжима с чесноком, добавьте свежий шпинат и готовьте, пока оно не станет мягким и не потеряет лишнюю воду. Затем приготовьте свежее филе лосося и нарежьте его вилкой или лопаткой на мелкие кусочки.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать
  4. В миске смешайте половину приготовленного бешамеля из кешью с приготовленным шпинатом и лососем. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются
  5. Пришло время собрать лазанью.
    Если вы, как и мы, используете сушеные листы лазаньи, вам нужно сначала отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут. Таким образом, они станут мягче и приготовятся быстрее и равномернее в духовке. Смажьте дно жаропрочной формы соусом бешамель.
  6. Затем накройте слоем листов для лазаньи и распределите несколько столовых ложек смеси бешамеля и лосося. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку, и не оставите достаточно белого соуса для начинки. Закончите слоем листов лазаньи и покройте его бешамелем, убедившись, что вы покрыли все края
  7. Накройте лазанью фольгой или листом бумаги для выпечки и запекайте в духовке в течение 25 минут при 200C. Затем снимите фольгу и украсьте листьями шпината и нарезанными фисташками, если используете их. Готовьте еще 10 минут или пока макароны не пропарятся, а верх лазаньи не подрумянится. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол

Пищевая ценность

Размер порции (грамм) 100

Порций 1


Количество на порцию
Калорий 506
Калории из жира 0
% Дневная норма *
Всего жиров 19g30%
Насыщенный жир 3g15%
Транс-жиры 0g
Холестерин 0mg
Натрий 0mg
Калий 0mg
Всего углеводов 50g17%
Клетчатка 4g16%
Сахар 3g
Белок 30g60%

Витамин А 0%
Витамин С 0%
Кальций 0%
Железо 0%
Витамин D 0%
Витамин Е 0%
Витамин К 0%
Тиамин 0%
Рибофлавин 0%
Ниацин 0%
Витамин В6 0%
Фолиевая кислота 0%
Витамин В12 0%
Биотин 0%
Пантотеновая кислота 0%
Фосфор 0%
Йод 0%
Магний 0%
Цинк 0%
Селен 0%
Медь 0%
Марганец 0%
Хром 0%
Молибден 0%
Хлориды 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Лазанья с лососем и шпинатом 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Подробный и вкусный рецепт лазаний с лососем и шпинатом — фото, видео, описание.
Рецепт «Лазанья с лососем и шпинатом» опубликован в категории «Рыба / Макароны, лазанья и т.д.» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Шаги

  1. Приготовим шафрановый соус. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино наполовину. Добавляем 2 щепотки шафрана, 2 ст. ложки горчицы, сливки, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения и убираем с огня. Соус готов.
  3. 200 граммов шпината слегка тушим, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха. Рыбу нарезаем на тонкие полоски, сыр моцарелла — на кружочки. Пластины (тесто)для лазаньи отвариваем до полуготовности.
  4. Прямоугольную форму смазываем жиром, на дно наливаем немного приготовленного соуса, кладем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината и лосося. Далее слои чередуем. Верхний слой — пластины и соус.
  5. Запекаем около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200°C, вначале можно прикрыть фольгой.
  6. Когда блюдо приготовлено, вынимаем из духовки. Разрезаем порционно, подаем на стол. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Вам должно понравиться

Коментарии


Лазанья с лососем и шпинатом

 

Сочетание лосося и нежного шпината придает лазанье весьма оригинальный вкус. Приготовление лазаньи не требует слишком много времени, поэтому приготовить ее можно как в качестве праздничного, так и будничного блюда.

Лазанья с лососем и шпинатом

Распечатать рецепт

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Лазанья с лососем и шпинатом

Распечатать рецепт

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шпинат разморозить в кастрюле, на медленном огне, в небольшом количестве воды и сладких сливок до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.

  2. Растопите примерно 1 ст. л. маргарина, добавьте как минимум 1,5 ст. л. муки и немного обжарьте, а затем эту смесь размешайте в чашке горячего молока. Далее добавьте полстакана сливок и полстакана воды (добавлять по мере необходимости), смешайте с томатной пастой, чесночной и луковой солью.

  3. Нарежьте полузамороженный лосось на небольшие кубики.

  4. В средней форме выложите следующие ингредиенты слоями: соус, листы лазаньи, шпинат, соус, нарезанный лосось, листы лазаньи, соус и натертый сыр.

  5. Выпекайте в духовке при 180-200°С в течение 30 минут.

Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
  • КАСТРЮЛЯ, WMF

    0,9 Л

  • ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ, WMF

    17 СМ

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ПРЯМОУГОЛЬНАЯ, VILLEROY & BOCH

    30X20 СМ


Рецепт лазаньи со шпинатом и лососем

Лазанья со шпинатом и лососем

Порций по рецепту: 8
Калорий: 454,5

% дневная стоимость *

белок: 20 г 40%

углеводы: 20. 6 г 7%

пищевые волокна: 2,8 г 11%

сахара: 3.1 г

толстый: 34,5 г 53%

насыщенный жир: 17.4 г 87%

холестерин: 98,2 мг 33%

витамин а ме: 4536IU 91%

эквиваленты ниацина: 5. 2 мг 40%

витамин b6: 0,3 мг 18%

витамин C: 16.6 мг 28%

фолиевая кислота: 55,1 мкг 14%

кальций: 314.6 мг 32%

утюг: 2 мг 11%

магний: 46.2 мг 17%

калий: 442,8 мг 12%

натрий: 512. 6 мг 21%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 310.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лазанья из лосося со шпинатом

Рейтинг пользователей: 4/5 Голосовать 6

Эта лазанья с лососем и шпинатом настолько вкусна и удобна, что идеально подходит для дневных трапез.2 слоя свежего лосося и шпината, покрытые восхитительным соусом бешамель и запеченные 35 минут, вкусно!

В этом рецепте восхитительной лазаньи с лососем нет ничего сложного, нужно просто приготовить вкусный белый соус.

Я использовал:

— Сырой лосось без кожи и костей, нарезанный небольшими кусками

— Замороженный шпинат разморозил и высушил, я сильно сжал их руками, чтобы удалить всю воду, и довольно тонко нарезал ножом

— Для соуса бешамель я слегка раздавил зубчик чеснока плоскостью лезвия большого ножа, держал его на сковороде во время приготовления бешамеля, а затем выбросил.Белый соус бешамель приготовить очень легко: просто добавьте холодное молоко в смесь масла и муки, перемешайте, пока он не загустеет, и все готово.

— Листы лазаньи, я использовал сушеные листы лазаньи, вы можете использовать любые марки, которые вам нравятся, а также свежие листы лазаньи, время приготовления будет таким же. Большинство производителей предлагают готовить листы лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут перед запеканием, я не считаю это необходимым, вы просто должны хорошо покрыть макароны бешамелем, чтобы макароны приобрели необходимую влажность для приготовления.Мои листы лазаньи довольно маленькие, поэтому мне понадобилось 18 из них, чтобы приготовить лазанью, 1 коробки более чем достаточно.

Как я наслаивал лазанью:

В кастрюлю размером 12 x 9 дюймов (30 x 23 см) я сначала налил столько бешамеля, чтобы покрыть дно кастрюли, и накрыл его 6 листами лазаньи (используйте столько, сколько вам нужно, в зависимости от размера ваших листов лазаньи) посыпаю половину шпината, затем половину кусков лосося, наливаю столько бешамеля, чтобы покрыть весь слой

Затем приступил ко второму слою листов лазаньи, шпината, лосося и бешамеля.

Сверху выложить слой лазаньи, покрытый оставшимся соусом бешамель, посыпать несколькими кусочками моцареллы и запекать 35 минут при 400 ° F (200 ° C), при необходимости жарить около 2 или 3 минут, пока моцарелла не станет золотистой

Можно заранее приготовить лазанью с лососем?

С лазаньей, содержащей сырую рыбу, я бы не рекомендовал делать это за день вперед, всего за несколько часов.

Можно ли заморозить лазанью с лососем?

Лучший способ заморозить лазанью с лососем — это полностью запечь ее.

Проверьте мои ярлыки на обеды по будням или основные блюда, чтобы узнать больше! Если планируете развлечься, нажмите на мою категорию «Среди друзей»!

  • 4-6 порций
  • Легко
  • 1 ч 00

Рецепт:

Состав:

24 унции. (1,50 фунта) (700 г) корейка лосося, без кожи и костей, нарезанная небольшими кусочками

17.5 унций. (1 фунт) (500 г) замороженного шпината, высушенного, отжатого, нарезанного

18 листов лазаньи

4 унции. (125 г) шарик моцареллы, нарезанный небольшими кусочками, или измельченный моцарелла

Соус Бешамель:

3,5 унции. (7 ст. Л.) (100 г.) Масло сливочное

3,5 унции. (3/4 стакана) (100 гр.) Универсальной муки

1 литр молока

Соль и перец по вкусу

1 зубчик чеснока

1 кастрюля 12 x 9 дюймов

Приготовьте соус бешамель:

В большой сковороде на среднем / сильном огне растопить масло, слегка раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, всыпать в сковороду, всыпать муку в топленое масло, перемешать и варить около 2 минут, всыпать холодное молоко, соль и перец по вкусу, постоянно помешивать, пока соус не загустеет, снять с огня, выбросить зубчик чеснока, попробовать и отрегулировать приправу, отставить до полного остывания

Сделать лазанью:

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)

В форму для запекания налейте столько бешамеля, чтобы покрыть дно, сверху положите столько листов лазаньи, чтобы покрыть блюдо, посыпьте половину шпината, затем половину лосося, залейте соусом бешамель

Сделайте второй слой из листов лазаньи, шпината, лосося, бешамеля

Сверху выложить листы лазаньи, остатки бешамеля посыпать моцареллой

Поставить в духовку на 35 минут, при необходимости поджарить верх лазаньи, пока моцарелла не станет золотистой

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, оцените его, прикрепите его на потом или поделитесь им, спасибо! Это значит для меня мир!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте обратную ссылку на Лазанья из лосося со шпинатом

Лазанья из лосося — суперголденские печенья

Наконец, домашний рецепт лазаньи для любителей морепродуктов! Эта лазанья с морепродуктами, приготовленная из консервированного лосося, очень вкусная, вкусная и очень понравится публике.

Спасибо Alaska Seafood за спонсорство этого рецепта

Лазанья, наверное, одно из моих любимых блюд… но, к сожалению, не то, которое я готовлю очень часто! Рискну предположить, что очень немногие семьи наслаждаются домашней лазаньей, приготовленной с нуля, чаще, чем несколько раз в год.На это есть очень простая причина: лазанья — один из тех рецептов, на приготовление которых нужно много времени.

Здесь задействовано несколько элементов: приготовление начинки, белого соуса, наслоение всего и приготовление всего вместе. Лазанья (или лазанья ?) — это не быстрый прием пищи в будний день, но затраченных усилий определенно стоит.

Я приготовил мясную лазанью с добавлением морепродуктов, она такая же восхитительная и, осмелюсь сказать, готовится чуть быстрее. Вместо того, чтобы часами готовить насыщенный мясной соус, который является строительным элементом традиционной лазаньи alla Bolognese , я использовал консервированный красный лосось Prince’s Wild Pacific.

Почему в этом рецепте используется консервированный лосось?

На этот вопрос легко ответить! Консервированный красный лосось Prince’s Wild Pacific производится из свежевыловленной дикой аляскинской нерки (красной). Рыба наслаждается чистыми пресными водами дикой природы Аляски, и ее вылавливают экологически безопасным способом, чтобы предотвратить чрезмерный вылов рыбы.

Наличие нескольких банок этого продукта в кладовой — хороший резерв для добавления белка и Омега-3 в свой рацион, и это более экономично, чем покупка свежего лосося, который часто выращивают не в дикой природе.

Воспользуйтесь преимуществами рекламной акции Prince’s Wild Pacific Red Canned Salmon от Sainsbury с 10 по 30 апреля 2019 года — продукт будет продаваться по розничной цене 3 фунта стерлингов вместо 3,50 фунтов стерлингов.

Лазанья с лососем — давайте разберемся!

Начинка из шпината и лука-порея: Это просто включает в себя обжаривание мелко нарезанного лука-порея и тертого шпината в масле до размягчения. Начинку необходимо слить, так как шпинат может сделать ее водянистой. Перелейте приготовленную начинку в мелкое сито и дайте стечь, пока будете готовить соус.

Начинка из лосося: Вам понадобятся три большие банки консервированного красного лосося Prince’s Wild Pacific. Слейте воду из лосося и осторожно выберите более крупные кости. Снимите лосось хлопьями и отложите.

Листы для лазаньи: Если вас интересует написание слова «лазанья против лазаньи», то лазанья — это множественное число. Вам нужно будет использовать листы для лазаньи, которые не требуют предварительной обработки или замачивания — мой любимый бренд — Barilla. Возможно, вам придется разделить листы, чтобы они поместились в жаростойкой форме.

Соус Бешамель: это белый соус, приготовленный из муки, масла (ру) и молока. Бешамель — действительно полезный соус, который можно носить в заднем кармане, поскольку он используется во многих рецептах, таких как мусака, некоторые запеканки и даже макароны с сыром. Этот белый соус также обогащен сыром, например тертым пармезаном. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как это сделать.

Как приготовить лазанью с лососем

Начните с приготовления начинки из лука-порея и шпината.Нагрейте на сковороде немного сливочного масла и варите лук-порей 5-10 минут на слабом огне, пока он не станет мягким. Постепенно добавляйте измельченный шпинат и соль, помешивая, пока он не завянет. Перелейте начинку в мелкое сито, поставленное над миской, чтобы влага могла стекать.

Приготовьте соус Бешамель. Растопите масло в большой кастрюле до образования пены. Вмешайте муку, чтобы приготовить заправку, и варите две минуты, чтобы мука потеряла часть сырого мучного вкуса — не позволяйте ей подрумяниваться.

Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока оно не смешается с соусом. Доведите соус до слабого кипения и варите 3-4 минуты, пока он не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте горчицу, укроп, цедру лимона, тертый мускатный орех и половину тертого пармезана. Попробуйте и добавьте еще горчицы или приправ, пока вы не будете довольны.

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Добавьте немного соуса в жаростойкую форму размером не менее 30×19 см (вместимостью 10 чашек).Добавьте слой листов лазаньи и еще один слой соуса. Намазать лосось по соусу и посыпать половиной измельченной моцареллы. Я не слишком сходила с ума от моцареллы, можете добавить еще, если хотите.

Добавьте еще немного соуса — он действует как цемент вашей лазаньи! — а затем сверху положите еще несколько листов пасты. Намажьте их начинкой из лука-порея и шпината и добавьте немного измельченной моцареллы.

Сверху выложите последний слой листов для лазаньи и намажьте большим слоем бешамеля.Добавьте оставшийся тертый пармезан и запекайте 25 минут. Если вы хотите придать столешнице насыщенный золотистый цвет, то завершите тем, что проведите пять минут под грилем (жаровней), но будьте бдительны, так как она может быстро превратиться из золотистой в подгоревшую!

Дать лазанье остыть на 10 минут, затем нарезать ломтиками и подавать с зеленым салатом или тушеными овощами.

Советы по приготовлению лазаньи

Несмотря на то, что рецепт лазаньи состоит из нескольких этапов, приготовить ее совсем несложно.Вот несколько полезных советов

• Убедитесь, что ваши пломбы не слишком влажные. Слейте шпинатную начинку и лосось.
• Лук-порей нужно варить не менее 10 минут, пока он не станет мягким — используйте только белую и светло-зеленую части и выбросьте кончики.
• Вкус и сезон! Несмотря на то, что бешамель наполнен сыром, он имеет очень мягкий вкус, если вы не приправляете его солью и перцем, всегда на ваш предпочтительный вкус. Вы можете добавить больше горчицы, чтобы соус был немного острее.
• Не поддавайтесь соблазну нарезать лазанью прямо из духовки. Вы не только обожжетесь, если попытаетесь укусить — я говорю из болезненного опыта! — но ваша лазанья будет слишком мягкой, чтобы ее можно было аккуратно разрезать. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Можно ли заморозить лазанью с лососем?

Вы можете заморозить лазанью в блюде (при условии, что она устойчива к замораживанию). Полностью остудить и заморозить на срок до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть в духовке при 180 ° C (350 ° F) под крышкой в ​​течение 25-30 минут.

Вы приготовили мою лазанью с лососем?

Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваше мнение!

Лазанья с лососем

Люси Парисси | Супрозолотые печенья

Наконец-то рецепт домашней лазаньи для любителей морепродуктов! Эта лазанья с диким лососем очень вкусная, вкусная и очень понравится публике.

Распечатать Показатель

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Лазанья с лососем

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 12 ломтиков

калорий: 318 ккал

Состав

Для приготовления лазаньи с лососем

Инструкции

Приготовьте начинку из лука-порея и шпината
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и готовьте лук-порей в течение 5-10 минут, помешивая, на слабом огне до размягчения.

  • Постепенно добавляйте измельченный шпинат и соль, помешивая, пока он не завянет.

  • Перелейте начинку в мелкое сито, установленное над миской, чтобы вся влага из шпината стекала.

Приготовьте соус Бешамель
  • Растопите масло в большой кастрюле до образования пены.

  • Добавьте муку венчиком, чтобы приготовить заправку, и готовьте в течение двух минут, чтобы мука потеряла часть сырого мучного вкуса — не позволяйте ей подрумяниваться.

  • Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока оно не смешается с соусом.

  • Доведите соус до слабого кипения и варите 3-4 минуты или пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

  • Добавьте горчицу, укроп, цедру лимона, тертый мускатный орех и половину тертого пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.

Соберите лазанью
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Добавьте немного соуса в жаростойкую форму размером не менее 30×19 см (вместимостью 10 чашек). Выложите блюдо листами лазаньи и еще одним слоем соуса.

  • Намажьте лососем соусом и полейте половиной измельченной моцареллы.

  • Добавьте еще немного соуса — он действует как цемент вашей лазаньи! — а затем сверху положите еще несколько листов пасты.

  • Намажьте их начинкой из лука-порея и шпината и добавьте оставшуюся тертую моцареллу.

  • Сверху выложите последний слой листов лазаньи и сверху оставьте бешамель. Сбрызнуть остальным пармезаном.

  • Положить на тяжелый противень (в случае пролива) и выпекать 25 минут. Если вы хотите придать столешнице глубокий золотистый цвет, завершите приготовление, подержав 5 минут под грилем, но внимательно следите за тем, как он может быстро превратиться из золотого в обгоревший!

  • Дайте лазанье остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами.

Примечания

Вы можете заморозить лазанью в ее блюде (при условии, что она устойчива к замораживанию). Полностью остудить и заморозить на срок до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть в духовке при 180 ° C (350 ° F) под крышкой в ​​течение 25-30 минут.

Пищевая ценность

Калорий: 318 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 22 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 653 мг | Калий: 463 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2355 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 409 мг | Железо: 1,6 мг

Лазанья из лосося и шпината | Журнал тяги

Сложность 1/5

Мне очень понравилась эта лазанья! Лосось очень нежный и прекрасно сочетается со шпинатом. Кроме того, для соуса бешамель мы сначала добавили в молоко розмарин, чтобы начинка имела легкий запах розмарина, который отлично сочетается с лососем. Ее действительно легко приготовить, и она сильно отличается от вашей повседневной лазаньи.

Порций: 6

Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
— 50 г несоленого масла
— 50 г универсальной муки
— 600 мл молока
— 3 веточки розмарина

— 500 г лосося
— соль и перец по вкусу
— 20 мл оливкового масла
— 200 г молодого шпината
— 50 г сыра моцарелла
— 40 г сыра пармезан
— 8 листов пасты для лазаньи

Процедура:
1.Положите веточки розмарина в молоко и поставьте на плиту на слабом огне, пока не начнет выделяться пар. Выключите его и удалите розмарин.
2. Растопить масло на слабом огне (чтобы оно не подгорело) и всыпать муку. Постоянно перемешивайте венчиком и дайте ей покипеть в течение минуты, чтобы мука приготовилась.

3. Чтобы не образовались комки, нужно в этот момент выключить плиту и постепенно добавлять молоко. Сначала у вас получится тестообразная смесь, но затем, когда вы добавите молоко, она станет разрыхляющейся. После того, как вы добавили все молоко, вернитесь к плите и постоянно взбивайте, пока оно не закипит. Дайте ему покипеть в течение минуты (продолжая взбивать), чтобы он достиг максимальной густоты. Приправить солью и перцем 4. Ознакомьтесь с инструкциями в упаковке листов лазаньи. Обычно их нужно предварительно приготовить, и если это так, готовьте их в соленой кипящей воде до полной готовности.
5. Я использовал молодой шпинат для этого рецепта, потому что я ненавижу удалять стебли у обычного шпината. Поэтому, если вы можете получить только обычный шпинат, сначала удалите стебли.Вымойте шпинат и варите 20 секунд в кипящей (реально кипящей) соленой воде. Высушите и нарежьте мелко.
6. Мы собираемся удалить кожу и коричневую мякоть с лосося. Если вы посмотрите на ломтик лосося сбоку, вы увидите, что у нас толстый оранжевый слой, затем тонкий коричневый и, наконец, кожа. Поскольку нам не нужно, чтобы кусок оставался целым для этого блюда, самый простой способ удалить кожицу и коричневую кожицу — это спуститься по центру куска, где у мяса брвон есть выступ, а затем мило по обе стороны, оставив позади коричневое мясо и кожа.Если после этого что-то осталось, обрежьте его. Полить лосось оливковым маслом, приправить солью и перцем. Он отправляется в духовку при 180 ° C на 8 минут, чтобы частично его приготовить. Вилкой измельчите мясо и смешайте его со шпинатом. Смешайте 2/3 соуса бешамель с лососем и шпинатом, и это будет наша начинка.
9. Выложите пару столовых ложек соуса бешамель на основу формы для лазаньи, чтобы предотвратить прилипание первого слоя пасты. Затем поверх него кладется слой макарон (вы можете разрезать их ножницами, если они не подходят по форме).Затем кладем половину начинки и половину натертой на терке моцареллы. Затем паста, еще один слой начинки и моцарелла, слой макаронных изделий и в конце добавьте 1/3 соуса бешамель. Лучшее завершение, конечно же, — это мелко натертый пармезан, так что сверху он красиво теряется. 10. Это идет в духовку при 180 ° C на 25 минут или до тех пор, пока сверху не станет красивым и золотистым

Перед подачей на стол дайте ему остыть примерно 15 минут, чтобы он не развалился при подаче. Надеюсь, вам понравится, действительно вкусно 🙂

Связанные

Лазанья из лосося и шпината — настоящая еда

Опубликовано: · Изменено:

Лазанья с лососем и шпинатом — отличный способ насладиться лососем. Эта версия наполнена свежим шпинатом, приправлена ​​мускатным орехом и лимонным соком, и для ее приготовления требуется менее 10 минут.Чтобы упростить задачу и сделать это легкое блюдо в середине недели, я использовал крем-фреш, а не традиционный белый соус бешамель. Вы все еще получаете прекрасный сливочный соус, но крем-фреш делает его довольно легким.

Лазанью с лососем и шпианом можно приготовить менее чем за 10 минут.

Этот рецепт лазаньи отличается от более традиционных версий не только потому, что мы используем рыбу, но и потому, что мы не используем много слоев листов лазаньи. Начинка из лосося и шпината получается довольно крупной.Я обнаружил, что лучше всего создать эффект сэндвича между листами лазаньи с соусом внизу и сверху, а затем закончить с сыром. Если положить слой соуса на дно блюда, листы лазаньи не прилипнут. Добавление крема в верхний слой сохраняет кремовую консистенцию. Когда вы проглотите все слои, вы все равно получите все ароматы и текстуру.

Другие рецепты из лосося

Правила

гласят, что жирную рыбу следует есть не реже одного раза в неделю.Вот еще несколько идей, которые могут вам понравиться, или посмотрите мои рецепты из рыбы для большего вдохновения

Советы и варианты рецептов

  • Я использовал жирный крем-фреш в этой лазанье с лососем. Вы можете использовать вариант с меньшим содержанием жира, но версии с низким содержанием жира не такие густые, поэтому вы не получите такой же кремовой консистенции. Хотя вкус все равно будет приятным!
  • Если у вас нет свежего лосося, можно использовать консервированный лосось. Слейте воду из консервированного лосося и перемешайте со шпинатом.Нет необходимости готовить ее сначала, так как листья шпината вянут во время приготовления лазаньи в духовке.
  • Вам понадобится большое блюдо для лазаньи. Лучшего размера блюдо для 4 человек составляет прибл. 25см х 17см. С таким размером вам не придется разбивать заранее упакованные листы для лазаньи. Если вам все же нужно сломать листы для лазаньи, просто надрежьте их острым ножом. Не волнуйтесь, если он не идеален, никто не увидит. Постарайтесь, чтобы листы не перекрывали друг друга, так как они тоже не будут готовиться. Если вы используете большую посуду, вам может потребоваться немного больше тертого сыра, чем указано в карточке рецептов, чтобы покрыть большую площадь.
  • Вы можете собрать его заранее и хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы делаете это, дайте лососю остыть, прежде чем собирать его.

Как это сделать

  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 200 ° C / 425 ° F / газа 7. Нагрейте масло в сковороде. Лосось без кожи нарежьте на куски и жарьте 1-2 минуты. Старайтесь не перемешивать слишком много, иначе вы не хотите, чтобы лосось сломался. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. В миске смешайте крем-фреш, сок половины лимона, мускатный орех и приправьте солью и перцем.
  3. Вылейте половину соуса крем-фреш на дно блюда для лазаньи. Добавьте слой листов для лазаньи. Распределите всю смесь лосося и шпината по листам для лазаньи.
  4. Добавьте еще один слой листов для лазаньи и распределите сверху остальную часть крем-фреш. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке 35–40 минут, пока листы лазаньи не приготовятся. Проверьте это, воткнув нож в центр блюда, вы должны почувствовать небольшое сопротивление. Остальные лимоны нарезать дольками и подавать лазанью с зеленым салатом.
Подавать лазанью из лосося с зеленым салатом.

Как разогреть приготовленную лазанью

В идеале, вы хотите разморозить лазанью перед повторным нагревом. Если вы не можете этого сделать, вы можете разморозить его в микроволновой печи в режиме размораживания в течение примерно 5 минут. После разморозки накройте его фольгой, чтобы верхушка не подгорела и не поджарилась. Поместите его на жаропрочную форму и разогрейте в духовке при 190 ° C / 375 ° F / газовой отметке 5 в течение 20–30 минут. Перед подачей лазанья должна быть очень горячей.Чтобы проверить это, поместите вилку в середину лазаньи на несколько секунд. Если вилка горячая, то и лазанья горячая посередине. Середина будет последним разогревом.

Устойчивость

При покупке рыбы обратите внимание на логотип Морского попечительского совета. Эта этикетка сообщает нам, что рыба была закуплена с соблюдением всех требований. Морской попечительский совет постоянно следит за рыбными запасами, чтобы помочь сохранить их для будущих поколений. Лосось — очень популярная рыба, и некоторые рыбные запасы лосося находятся в опасности.Справочник good fish guide содержит самую свежую информацию. Синий логотип поможет вам сделать лучший выбор при покупке лосося.

Синий логотип MSC

Хранилище

Приготовленная лазанья с лососем хранится в холодильнике до 3 дней, но не замораживается из-за крема. Если вы хотите приготовить это раньше времени, он будет храниться в холодильнике в сыром виде до 24 часов.

Лазанья с лососем и шпинатом

РЕАЛЬНЫЙ

Лазанья с лососем и шпинатом — отличный способ насладиться лососем. Эта версия наполнена свежим шпинатом, приправлена ​​мускатным орехом и лимонным соком, и для ее приготовления требуется менее 10 минут.

]]>

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основной курс

Итальянская кухня

Порции (регулируемые) 4

Калорий 570 ккал

Состав

Метрика, США

1x2x3x

]]>

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до отметки 200 ° C / 425 ° F / газа 7. Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте очищенный лосось на куски размером с укус и жарьте {timer minutes = 1] 1-2 минуты. [/ Timer] Добавьте шпинат и жарьте еще 1 минуту.

  • В миске смешайте крем-фреш, сок половины лимона, мускатный орех и приправьте солью и перцем.

  • Налейте половину соуса крем-фреш на дно блюда для лазаньи. Добавьте слой листов для лазаньи. Распределите всю смесь лосося и шпината по листам для лазаньи.

  • Добавьте еще один слой листов для лазаньи и распределите сверху остальную часть крем-фреш. Посыпать тертым сыром.

  • Выпекать в духовке 35-40 минут, пока листы лазаньи не приготовятся. Проверьте это, воткнув нож в центр блюда, вы должны почувствовать небольшое сопротивление.

  • Нарежьте оставшиеся лимоны дольками и подавайте лазанью с зеленым салатом.

Примечания

Наконечники

  • В этом рецепте я использовал жирный крем-фреш.Варианты с низким содержанием жира не дадут такой же кремовой консистенции, но все равно будут иметь приятный вкус.
  • Если вы не можете достать свежего лосося, вы можете использовать в этом рецепте консервированный лосось. Слейте воду из консервированного лосося и перемешайте со шпинатом. Нет необходимости готовить ее сначала, так как листья шпината вянут во время приготовления лазаньи в духовке.
  • Вам понадобится большое блюдо для лазаньи. Лучшего размера блюдо для 4 человек составляет прибл. 25см х 17см. С таким размером вам не придется разбивать заранее упакованные листы для лазаньи.Чтобы сломать листы для лазаньи, просто надрежьте их острым ножом. Постарайтесь, чтобы листы не перекрывали друг друга, так как они тоже не будут готовиться. Если вы используете большую посуду, вам может потребоваться немного больше тертого сыра, чем указано в карточке рецептов, чтобы покрыть большую площадь.
  • Вы можете собрать его заранее и хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы делаете это, дайте лососю остыть, прежде чем собирать его.

Хранилище

Приготовленная лазанья с лососем хранится в холодильнике до 3 дней, но плохо замораживается из-за крема.Если вы хотите приготовить это раньше времени, он будет храниться в холодильнике в сыром виде до 24 часов.

Пищевая ценность на порцию

Калорий: 570 ккалУглеводы: 37 г Белки: 48 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 122 мг Натрий: 432 мг Калий: 1184 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 5093IUmVitamin C: 9000 IUmVitamin C: 9000Iron

Пищевая ценность — это компьютерные оценки, основанные на отраслевых стандартах и ​​предоставленные только в качестве полезного руководства.

Другие рецепты лазаньи

Рецепт лазаньи со шпинатом и лососем без молока

FAQ


Могу ли я использовать замороженный шпинат в лазанье со шпинатом?

Замороженный шпинат прекрасно подходит для лазаньи из лосося и шпината.Даже если вы используете свежие, как мы, вам все равно придется готовить их, чтобы они стали мягкими.

Замороженный шпинат уже приготовлен, поэтому вы сэкономите время, используя его.

Для начала дайте замороженному шпинату оттаять. Затем избавьтесь от лишней воды, поместив размороженные листья в сито или дуршлаг. Теперь вы можете смешать их с лососем, как показано в третьем шаге нашего рецепта.

Вы можете не обращать внимания на части, в которых мы готовим свежий шпинат, а затем использовать его в качестве начинки; все остальные инструкции остаются прежними.

Можно ли приготовить лазанью из лосося из копченого лосося?

Для приготовления лазаньи на основе лосося можно использовать как свежий, так и копченый лосось. В приведенном выше рецепте мы использовали свежее филе лосося, и мы считаем, что это лучший выбор, потому что:

  • Копченый лосось очень вкусен, когда его едят «как есть», но он теряет свой вкус при приготовлении. У свежего лосося этой проблемы нет.

  • Копченый лосось слишком соленый, и в этом рецепте вам понадобится много.Хотя несколько ломтиков копченого лосося — это вкусное угощение для тоста, переедание может плохо сказаться на кровяном давлении из-за большого количества соли, используемой для его сохранения.

  • Копченая семга дороже. Для тех из нас, кто следит за бюджетом, свежий лосось — лучший выбор, так как он полезнее и дешевле.

Если вы все же хотите приготовить лазанью из копченого лосося, мы рекомендуем использовать только один ломтик на слой. Нарежьте его на кусочки среднего размера и постарайтесь покрыть этим кусочком весь слой.Таким образом, вы получите вкус, но держите под контролем уровень соли.

Если вы страдаете повышенным давлением, то не ешьте копченого лосося. Придерживайтесь нашего рецепта выше, и все будет в порядке.

Могу ли я заморозить остатки еды?

Да, можно. Но вы также можете оставить эту рыбную лазанью в холодильнике в течение нескольких дней.

Если вы думаете, что сможете съесть остатки еды в течение трех дней, мы рекомендуем хранить лазанью в холодильнике. Так будет быстрее вернуться на тарелку, и вы не потеряете столько сочности при повторном нагревании.

Но если вы хотите разложить оставшуюся лазанью на несколько недель, то морозильная камера — единственный вариант. Любое блюдо, приготовленное из продуктов животного происхождения, например из рыбы, портится как минимум в два раза быстрее, чем продукты, приготовленные только на растительной основе. Вы можете продлить срок службы такой посуды как минимум до месяца, если вместо этого заморозите ее.

Вот полезный совет для людей, которые готовят порций лазаньи из лосося и шпината: готовьте их на 15 минут меньше, чем указано, и замораживайте / охлаждайте.Затем готовьте лазанью в течение последних 15 минут в процессе размораживания / повторного нагрева. Таким образом, вы сможете сохранить весь вкусный сок, который был бы потерян из-за чрезмерного перегрева!

Лазанья с лососем и шпинатом | Канадская жизнь

Метод

Разогрейте духовку до 425 ° F. Положите кожу лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой; смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте от 12 до 15 минут или до появления рыбных хлопьев при тестировании. Удалите и выбросьте кожу; лосось крупно нарезать.Отложите в сторону.

Тем временем в большой сковороде готовьте шпинат на среднем огне, по половине пакета за раз, постоянно помешивая, пока он не станет мягким в течение 3-5 минут. Переложите шпинат на дуршлаг и дайте немного остыть, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.

В кастрюле растопить масло на среднем огне; готовьте чеснок и лук-шалот, периодически помешивая, пока не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте муку; варить, помешивая, 1 мин. Постепенно вбить молоко; довести до кипения, постоянно взбивая.Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 6 минут. Снять с огня; дайте немного остыть, время от времени взбивая. (Предварительная подготовка: можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 2 дней. Слегка согрейте, прежде чем продолжить рецепт.)

Выложите 1 стакан соуса в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите одну треть лапши лазаньи сверху, слегка наложив друг на друга и при необходимости нарезав лапшу по размеру. Сверху выложите половину отложенного шпината и 1 стакан соуса.Сверху выложите еще одну треть оставшейся лапши, лосося, шпината и 1 стакан соуса. Сверху выложите оставшуюся лапшу, слегка надавливая. Сверху распределите оставшийся соус. Сбрызнуть пармезаном. ( Готовка: можно накрыть и хранить в холодильнике на срок до 1 дня или заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь; время приготовления увеличьте на 10 минут. )

Разогрейте до 375 ° F. Накройте форму для запекания смазанной маслом фольгой; поместите форму для запекания на противень.

Выпекать до образования пузырьков около 35 минут.Снимите фольгу; запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, 5-10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *