Лазанья с семгой: Лазанья с сёмгой и шпинатом, пошаговый рецепт на 194975 ккал, фото, ингредиенты

Лазанья с сёмгой и шпинатом, пошаговый рецепт на 194975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

KL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта — классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас — «Lasagne al salmone e spinaci». Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тесто для лазаньи (готовое) — 12 листов

филе сёмги — 400 г

шпинат мороженый — 300 г

пармезан тертый — 150-200 г

чеснок — 2-3 зубчика

молоко (комнатной t) — 1,5 л

сливочное масло — 80 г

мука — 80 г

соль, перец — по вкусу

белое сухое вино — 3 ст. ложки (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.


Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.


Вот так…


…пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино — 3 ст. л.


Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.


Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты — я иногда так и делаю.


Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху — шпинат.


Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.


Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.


Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.


Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.


Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.


Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть — минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)

Теги рецепта

основные блюдалазаньяитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лазанья с семгой — рецепт с фотографиями

Ли Тэя

Воскресенье, 25 января 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняИтальянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Лазанья с семгой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11. 67 г

Жиры 8.17 г

Углеводы 3.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

и 4 нравится

73 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лазанья
9 шт.
Семга
800 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.
л.
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
0.5 л
Цедра лимона
1 шт.
Сыр твердый
100 г

Шаг 1:

Лазанья
9 шт.
Семга
800 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
0.5 л
Цедра лимона
1 шт.
Сыр твердый
100 г

Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.

Шаг 2:

В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.

Шаг 3:

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Шаг 4:

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).

Шаг 5:

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.

Шаг 6:

Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.

Лазанья с лососем — Supergolden Bakes

Перейти к рецепту Перейти к видео

Наконец-то рецепт домашней лазаньи для любителей морепродуктов! Эта лазанья с морепродуктами с использованием консервированного лосося получается богатой, вкусной и очень нравится всем.

Любите лосося? Попробуйте мой рецепт Salmon Wellington !

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое сообщение

Спасибо компании Alaska Seafood за поддержку этого рецепта

Лазанья, наверное, одно из моих любимых блюд… но, к сожалению, не так уж часто его готовлю! Рискну предположить, что очень немногие семьи наслаждаются домашней лазаньей с нуля чаще, чем несколько раз в год. На это есть очень простая причина: лазанья — один из тех рецептов, на приготовление которых уходит много времени.

Включает несколько элементов: приготовление начинки, белого соуса, наслоение всего слоями и приготовление всего вместе. Лазанья (или это лазанья ?) — это не быстрая еда в будний день, но она определенно стоит затраченных усилий.

Я приготовил мясную лазанью с добавлением морепродуктов, которая так же вкусна и, осмелюсь сказать, готовится чуть быстрее. Вместо того, чтобы тратить часы на приготовление насыщенного мясного соуса, который является основой традиционной лазаньи по-болонски , я использовал консервированного лосося.

Почему в этом рецепте используется консервированный лосось?

На этот вопрос легко ответить! Консервированный красный лосось Prince’s Wild Pacific изготовлен из свежевыловленной дикой аляскинской нерки (красной). Рыба наслаждается чистыми пресными водами дикой природы Аляски и вылавливается экологически безопасным способом, чтобы предотвратить перелов.

Наличие нескольких банок этого продукта в кладовой является хорошим резервом для добавления белка и омега-3 в ваш рацион, и это более экономично, чем покупка свежего лосося, который часто выращивается не в дикой природе.

Лазанья с лососем – давайте разбираться!

Начинка из шпината и лука-порея:  Просто обжарьте мелко нарезанный лук-порей и тертый шпинат на сливочном масле до размягчения. Вы должны слить начинку, так как шпинат может сделать ее довольно водянистой. Готовую начинку откиньте на мелкое сито и дайте стечь, пока готовите соус.

Начинка из лосося:  Вам понадобятся три большие банки консервированного лосося. Слить лосось и аккуратно выбрать крупные кости. Нарежьте лосося и отложите в сторону. В качестве альтернативы используйте приготовленное филе лосося.

Листы для лазаньи: Если вам интересно, как пишется лазанья и лазанья, лазанья — это множественное число. Вам понадобятся листы для лазаньи, которые не требуют предварительного приготовления или замачивания — мой любимый бренд — Barilla. Возможно, вам придется разломать листы, чтобы они поместились в форму для запекания.

Соус Бешамель:  это белый соус, приготовленный из муки, масла (ру) и молока. Бешамель — это действительно полезный соус, который нужно иметь в заднем кармане, поскольку он используется во многих рецептах, таких как мусака, некоторые блюда из гратена и даже макароны с сыром. Этот белый соус также обогащен сыром, например, тертым пармезаном. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, как это сделать.

Начните с приготовления начинки из лука-порея и шпината. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжаривайте лук-порей 5-10 минут на медленном огне до размягчения. Постепенно добавьте измельченный шпинат и соль, помешивая, пока он не завянет. Переложить начинку в мелкое сито, установленное над миской, чтобы дать стечь влаге.

Приготовьте соус Бешамель. Растопите масло в большой кастрюле, пока оно не начнет пениться. Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте в течение двух минут, чтобы мука потеряла часть своего сырого мучного вкуса — не позволяйте ей подрумяниться.

Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока оно не растворится в соусе. Доведите соус до слабого кипения и варите 3-4 минуты, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте горчицу, укроп, цедру лимона, свеженатертый мускатный орех и половину тертого пармезана. Попробуйте и добавьте больше горчицы или приправы, пока не будете довольны.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Добавьте немного соуса в форму для запекания размером не менее 30×19 см (вместимостью 10 чашек). Добавьте слой листов лазаньи и еще один слой соуса. Выложите лосось поверх соуса и посыпьте половиной тертой моцареллы. С моцареллой я не переборщила, можете добавить больше, если хотите.

Добавьте еще немного соуса – он скрепит вашу лазанью! — а затем сверху положите еще листы пасты. Выложите на них начинку из лука-порея и шпината и посыпьте тертой моцареллой.

Сверху положите последний слой листов для лазаньи и щедро смажьте Бешамель. Добавьте оставшийся тертый пармезан и запекайте 25 минут. Если вы хотите придать верхушке темно-золотистый цвет, подержите пять минут под грилем (бройлер), но будьте бдительны, так как золотистый цвет может быстро измениться на подгоревший!

Дайте лазанье остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте со смешанным зеленым салатом или тушеными овощами.

Советы по приготовлению лазаньи

Несмотря на то, что рецепт лазаньи состоит из нескольких этапов, на самом деле его несложно приготовить. Вот несколько полезных советов

• Убедитесь, что пломбы не слишком влажные. Слейте начинку из шпината и лосося.
• Лук-порей необходимо варить не менее 10 минут, пока он не станет мягким – используйте только белые и светло-зеленые части, а кончики выбросьте.
• Пробуйте и приправляйте! Несмотря на то, что бешамель наполнен сыром, он очень мягкий на вкус, если только вы не приправляете его солью и перцем, всегда по своему вкусу. Возможно, вы захотите добавить больше горчицы, чтобы придать соусу немного остроты.
• Не поддавайтесь искушению разрезать лазанью прямо из духовки. Вы не только обожжетесь, если попытаетесь укусить – я говорю из болезненного опыта! – но ваша лазанья будет слишком мягкой, чтобы ее можно было аккуратно разрезать. Дайте ему остыть в течение добрых 10 минут перед подачей на стол.

Можно ли заморозить лазанью с лососем?

Вы можете заморозить лазанью в форме (при условии, что она устойчива к замораживанию). Полностью остудить и заморозить на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке при 180°C (350°F) под крышкой в ​​течение 25-30 минут.


Ты приготовила лазанью с лососем по моему рецепту? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest  с тегом #supergoldenbakes. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы это воспринимаете!

Для соуса Бешамель
  • ▢ 75 г | 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 70 г | 1/2 стакана муки
  • ▢ 960 мл | 4 чашки полуобезжиренного молока
  • ▢ 1 цедра лимона
  • ▢ 1 ст. л. дижонской или английской горчицы или больше по вкусу
  • ▢ 1 ст.л. нарезанного укропа
  • ▢ 75 г | 3/4 стакана тертого пармезана, разделенного
  • ▢ щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • ▢ свежемолотый черный перец несколько оборотов мельницы
  • ▢ соль по вкусу
Начинка из шпината и лука-порея
    9 0123 ▢ 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 мелко нарезанных белых части лука-порея
  • ▢ 250 г | 9 унций тонко нарезанного молодого шпината
  • ▢ 1 ч. л. соли
Для сборки лазаньи с лососем
  • ▢ 600 г | 21 унция консервированного дикого красного лосося, высушенного и очищенного от костей
  • ▢ 9-12 готовых к использованию листов лазаньи или более, по необходимости
  • ▢ 115 г | 1 чашка тертой моцареллы
Приготовьте начинку из лука-порея и шпината
  • В большой сковороде разогрейте сливочное масло и готовьте лук-порей в течение 5-10 минут, помешивая, на слабом огне, пока он не станет мягким.

  • Постепенно добавьте измельченный шпинат и соль, помешивая, пока он не станет мягким.

  • Переложите начинку в мелкое сито, установленное над миской, чтобы дать стечь влаге из шпината.

Приготовление соуса Бешамель
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле до образования пены.

  • Всыпать муку, чтобы приготовить заправку, и готовить две минуты, чтобы мука утратила часть своего сырого мучного вкуса – не позволяйте ей подрумяниться.

  • Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока оно не растворится в соусе.

  • Доведите соус до слабого кипения и варите 3-4 минуты или пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

  • Добавьте горчицу, укроп, цедру лимона, свеженатертый мускатный орех и половину тертого пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.

Соберите лазанью
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Добавьте немного соуса в форму для запекания размером не менее 30×19 см (вместимостью 10 чашек). Застелите блюдо листами лазаньи и еще одним слоем соуса.

  • Выложите лосось поверх соуса и посыпьте половиной тертой моцареллы.

  • Добавьте еще немного соуса – он станет цементом для лазаньи! — а затем сверху положите еще листы пасты.

  • Выложите на них начинку из лука-порея и шпината и добавьте оставшуюся тертую моцареллу.

  • Сверху положите последний слой листов лазаньи и оставшийся Бешамель. Посыпать остатками пармезана.

  • Поместите на толстый противень (на случай разбрызгивания) и выпекайте 25 минут. Если вы хотите придать верхушке темно-золотистый цвет, подождите 5 минут под грилем, но будьте бдительны, так как он может быстро превратиться из золотистого в обожженный!

  • Дайте лазанье остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте со смешанным зеленым салатом или тушеными овощами.

Вы можете заморозить лазанью в форме (при условии, что она устойчива к замораживанию). Полностью остудить и заморозить на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке при 180°C (350°F) под крышкой в ​​течение 25-30 минут.

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 653 мг | Калий: 463 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2355 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 409 мг | Железо: 1,6 мг

Сохранить

Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или отметьте #supergoldenbakes!

Рулетики из лазаньи с лососем и пармезаном | Полностью

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Одной из моих целей на 2012 год был переход на растительную диету.

Я не планирую становиться вегетарианцем или веганом в ближайшее время, но я чувствую, что не очень осознаю использование продуктов животного происхождения в своем рационе. Я бросаю сыр и бекон на вещи, как будто это моя работа, не задумываясь о пользе или последствиях для окружающей среды и здоровья.

Включение большего количества растений в мой рацион отчасти означает переоценку продуктов животного происхождения, которые я употребляю. Несколько лет назад мы перешли на мясо, яйца и молочные продукты, выращенные только с соблюдением этических норм. Хотя это был потрясающий скачок, я хотел бы обратить внимание не только на источники наших продуктов животного происхождения, но и на их типы. Это означает больше нежирных животных белков, таких как рыба и морепродукты, и меньше рецептов с использованием четырех миллионов фунтов говяжьего фарша, который сейчас хранится в нашем морозильнике. Я не сторонник полного отказа от продуктов, но я думаю, что пришло время сбалансировать наш мясной портфель.

Итак, помня об этом, я надеюсь, что вы останетесь со мной, когда я публикую все больше и больше вегетарианских, веганских и пескетарианских рецептов. Это не означает, что вы не будете время от времени находить курицу, говядину, баранину или свинину — чувак, я люблю бекон, — но это означает, что если все пойдет по плану, вы увидите меньше.

Этот рецепт является прекрасным примером. Раньше я, вероятно, сделал бы это с курицей, колбасой или говяжьим фаршем. И я бы использовал примерно в три раза больше сыра. Я узнаю, что немного может иметь большое значение, когда речь идет о продуктах животного происхождения (особенно когда вы платите 5 долларов за небольшую плитку органического сыра). Конечным результатом является что-то невероятно вкусное, декадентское, но не тяжелое и не вызывающее чувство вины. И они забавные! Кто не хочет маленькие булочки с вкусняшками на своей тарелке?

Если вы не любитель лосося (я слышал, что такие люди существуют… чудаки), вы можете заменить его любой рыбой, которая вам нравится. Я даже думаю, что креветки или курица будут вкусными. Если вы чувствуете себя особенно декадентским, омары были бы восхитительны.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 12 унций филе лосося
  • 2 моркови, очищенные и натертые
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 стакана тертой моцареллы
  • 1/2 чашки тертого пармезана, разделенного
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 12 цельнозерновой лапши для лазаньи, приготовленной согласно инструкции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°. Положите филе лосося кожей вниз в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет непрозрачным и хлопьевидным. Отложите.
  2. В средней кастрюле на медленном огне смешайте морковь, сливочный сыр, молоко, укроп, соль и перец. Нагревайте, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте моцареллу и 1/4 стакана пармезана, пока они не растают. Снимите с огня. Удалите 1/2 чашки смеси и зарезервируйте. В кастрюлю добавить зеленый лук, панировочные сухари и филе лосося. Перемешайте, пока хорошо не перемешается, и лосось не будет разбит на кусочки размером с укус.
  3. Поместите 2 столовые ложки начинки на каждый лист лазаньи и плотно сверните. Поместите швом вниз в форму для выпечки размером 11×13 см, смазанную кулинарным спреем. Когда все булочки будут в тарелке, выложите оставшуюся сырную смесь на булочки и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока сыр не запузырится.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 3 роллапа
Количество на порцию: Калорийность: 687 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 94 мг натрия: 488 мг углеводов: 70 г клетчатки: 5 г сахара: 7 г белка: 40 г Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *