Что можно сделать на десерт быстро и вкусно: Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (625 рецептов десертов на быструю руку)

Рецепты десертов с лёгкими, воздушными текстурами к празднику и не только

4 марта 10:00

В этой статье мы постарались собрать рецепты десертов на любой вкус.

Воздушный десерт с малиной

Картинку именно этого десерта мы сделали обложкой к этой статье. Красиво, ведь правда? И точно вкусно.

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 3 баночки
  • молоко — 200 мл
  • желатин — 15 г
  • цедра одного лимона или ваниль
  • какао — 1 ст. ложка
  • сахар — по вкусу
  • малина — 200 г (для подачи)

1

Творог мягкий 4,5%

120 г

57 руб 57. 00 57.00

1

Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл

900 мл

79 руб 79.00 79.00

Как приготовить:

  1. Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Желатин залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводите до кипения.
  3. В творог добавьте цедру лимона или ваниль для аромата, а также сахар по вкусу.
    Слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера.
  4. Влейте молоко с желатином в творог и ещё раз хорошо взбейте.
  5. Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой плёнкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть.
  6. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  7. Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.

Панна-котта кокосовая с дыней

Очень нежный десерт с необычным тонким сочетанием вкусов. Для него важно выбрать по-настоящему ароматную дыню и обязательно сделать мятный топинг.

Ингредиенты:

  • дыня — 350-400 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • сироп цикория — 50 г
  • желатин — 1 ст. ложка
  • мята — 3 веточки
  • лайм (сок) — 1 шт.

1

Мята, 30гр

30 г

88 руб 88.00 88.00

Как приготовить:

  1. В сотейнике нагрейте 100 мл воды примерно до 80 °C, добавьте желатин и размешайте, не доводя до кипения.
  2. В другой кастрюльке подогрейте кокосовое молоко с сиропом, всыпьте цедру лайма (только зелёную часть). Добавьте желатин в горячее кокосовое молоко и размешайте.
  3. Отрежьте кусок дыни и специальной ложечкой выньте мякоть в форме шариков. Если такой ложки нет, мякоть дыни можно нарезать кубиками. Выложите немного дынных шариков в каждый стаканчик, залейте кокосовой смесью через сито.
  4. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
  5. Приготовьте мятный топинг. Листики мяты пробейте в блендере с 1 столовой ложкой горячей воды и соком, выжатым из лайма. Процедите получившуюся смесь через сито.
  6. Застывшее желе украсьте сверху оставшимися шариками дыни и полейте мятным топингом, украсьте листиками мяты.

Ещё один рецепт панна-котты

Пирожное Павлова с ягодами

Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые, особенно с выраженной кислинкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (только белок) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • уксус — 1/4 ч. ложки
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки
  • сливки 30% — 190 мл
  • пюре маракуйи — 20 мл (по желанию)
  • ягоды — 100 г

1

Сливки 30%

190 г

110 руб 110.

00 110.00

1

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.00 98.00

Как приготовить:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся.
  2. Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков, всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут.
  3. Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка. В нашем примере получилось 3 достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре.
  4. Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки. Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня.
  5. Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте. Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным.
  6. Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.

Шоколадный мусс из авокадо

Без яиц, сахара, сливок и варки — нежнейшая кремовая консистенция и яркий шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • очень спелый авокадо — 2 шт.
  • шоколад горький — 90 г (7 конфеток)
  • малина свежая или замороженная — 100 г
  • пекан — 2-3 ореха
  • мед или сироп топинамбура — по вкусу

1

Авокадо Хасс, шт

~110 г

120 руб 120.00 120.00

1

Малина свежезамороженная

300 г

419 руб 419. 00 419.00

Как приготовить:

  1. Шоколад измельчите, добавьте 50 мл воды (можно использовать кокосовую воду) и растопите на медленном огне, помешивая.
  2. Очистите авокадо от кожуры. Взбейте мякоть в блендере вместе с шоколадом, добавьте жидкий мёд или сироп топинамбура по вкусу, перемешайте.
  3. В креманки выложите ягоды малины, сверху шоколадный мусс и украсьте измельчёнными орешками. Подавайте охлаждённым.

О том, как приготовить шоколадный мусс на сливках, рассказали здесь.

Меренги с кремом и маракуйей

Сладкая меренга идеально сочетается с кислой ароматной маракуйей.

Ингредиенты:

  • белок, 500 мл — 100 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 180 г
  • маскарпоне — 1 шт. (250 г)
  • сливки 30% — 50 мл
  • маракуйя — 3 шт.

1

Белок, 500 мл

500 г

128 руб 128.

00 128.00

1

Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г

250 г

245 руб 245.00 245.00

Как приготовить:

  1. Для взбивания белков используйте чистую и сухую миску и миксер с венчиками, блендер с ножами не подойдёт. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте мелкий сахар или сахарную пудру, взбивайте до плотности и блеска.
  2. Застелите противень пергаментом и выкладывайте белки, можно через кондитерский мешок или при помощи двух ложек, формируя небольшие круглые безе.
  3. Поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 120 °C и выпекайте ещё 50-60 минут. Снаружи безе должны получиться хрустящими, а внутри остаться мягкими.
  4. Маскарпоне взбейте со сливками и выложите поверх меренг. Сверху выложите мякоть маракуйи и подавайте!

Мини-чизкейки с маракуйей

Порционные чизкейки быстро готовятся, а благодаря маракуйе и имбирю в печенье вкус десерта приобретает приятную экзотическую нотку.

Ингредиенты:

  • сыр крем-чиз — 400 г (2 шт.)
  • сметана 30% — 100 г
  • желатин — 1 ст. ложка
  • маракуйя — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
  • печенье затяжное имбирное — 50 г
  • яйцо куриное (желтки) — 2 шт.

1

Сыр мягкий «КремЧиз», 200 г

200 г

198 руб 198. 00 198.00

1

Маракуйя, 2 шт

60 г

115 руб 115.00 115.00

Как приготовить:

  1. Печенье раздробите в крошку при помощи скалки и разложите по порционным баночкам или стаканчикам, в которых планируете подавать мини-чизкейки.
  2. Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки не понадобятся. Желтки соедините с ложкой сахарной пудры и взбейте миксером в крем.
  3. Добавьте сметану и крем-чиз, взбейте до однородной массы.
  4. В 50 мл горячей воды замочите желатин, размешайте до полного растворения. Влейте желатин в крем и взбейте ещё раз. Добавьте мякоть одной маракуйи в крем и перемешайте.
  5. Разложите крем по баночкам поверх крошки из печенья.
  6. Разрежьте оставшиеся две маракуйи, выньте мякоть и смешайте с чайной ложкой сахарной пудры. Разложите поверх крема. Поставьте десерт в холодильник на час для застывания.

Тирамису

Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г (2 баночки)
  • печенье Французские палочки — 100 г
  • яйцо куриное (только желтки) — 6 шт.
  • кофе — 250 мл
  • сахар — 6 ст. ложек
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • ягоды для украшения — по желанию

1

Печенье «Французские палочки»

150 г

195 руб 195. 00 195.00

1

Какао-порошок

100 г

158 руб 158.00 158.00

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
  2. Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
  3. Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
  4. Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
  5. В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд. Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
  6. Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
  7. Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.

Рецепт тирамису без яиц

Крем-брюле

Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц — 2 шт.
  • сливки 30% — 1 бутылочка (190 г)
  • сахар тростниковый — 20 г + 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Желтки отделите от белков (их можно потом использовать для безе).
  2. Смешайте желтки с 20 г сахара, не взбивая. Влейте половину сливок к желткам, размешайте, затем долейте оставшуюся часть сливок.
  3. Разлейте смесь по формочкам (выбирайте небольшие и не слишком глубокие). Отлично подойдут невысокие стеклянные баночки. Формочки поставьте в противень и налейте в него воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формочек. Запекайте при 100 °C примерно час-полтора. Готовый крем-брюле загустеет.
  4. Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.

Мусс из малины с тофу

Очень простой и вкусный постный десерт, когда хочется чего-то кремово-ягодного. Можно сделать не только с малиной, но и с вишней, клубникой или смесью ягод.

Ингредиенты:

  • тофу «Классический» — 300 г
  • малина замороженная — 200–250 г
  • сахар кокосовый — по вкусу

1

Тофу «Классический»

300 г

172 руб 172. 00 172.00

Как приготовить:

Замороженную малину и тофу пробейте в блендере, добавьте сахар (или сироп от варенья) и взбейте до однородности. Подавайте десерт охлаждённым.

А у вас есть свой простой рецепт десерта, который вы обычно вспоминаете в праздники? Поделитесь в комментариях, будем с нетерпением ждать.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Десерт за 10 минут: 5 фантастически вкусных кексов и тортов, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, и обычным батончиком из магазина этот запрос не удовлетворить. В то же самое время не хочется затевать серьезный процесс и печь целый торт. Тогда на помощь придет рецепт идеального десерта, который можно быстро приготовить в микроволновой печи.

Шоколадный торт в кружке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 4 столовые ложки сахарного песка

  • 3 столовые ложки полусладкой шоколадной крошки

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки несладкого какао

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного)

  • ¼ чайной ложки ванили

  • щепотка соли

  • ¼ стакана ванильного мороженого для подачи (по желанию)

Возьмите чашку объемом более 350 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. Смешайте масло, сливки, яйцо, ваниль и соль. Добавьте муку, сахар и какао и перемешайте тесто до однородности. Не забудьте проверить стенки кружки, чтобы все сухие ингредиенты смешались. Выложите шоколадную стружку поверх теста (в процессе готовки она растает на поверхности). Приготовление займет до 2 минут, но рекомендуется начать с одной минуты и проверять готовность каждые 20 секунд, пока шоколадный торт не будет полностью приготовлен — в этот момент верхняя часть пропечется и будет пружинить при легком нажатии. Достаньте кружку из микроволновой печи и дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем добавьте немного мороженого и подавайте на стол.

Кекс в кружке с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • ¼ стакана обезжиренного молока

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 3 столовые ложки арахисового масла

  • 3 столовые ложки шоколадных чипсов или стружки

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

Во вместительную кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов. Используя небольшой венчик или вилку, энергично перемешайте ее содержимое, пока тесто не станет гладким и комочки муки не исчезнут. Добавьте 1 столовую ложку шоколадной крошки или с стружки в тесто. Затем добавьте еще 1 столовую ложку и сконцентрируйте ее в центре кружки, чтобы, когда вы добрались до середины торта, вас ждала жидкая начинка. Сверху можете посыпать тесто оставшейся ложкой шоколада. Готовьте десерт в микроволновке на полной мощности около 1 минуты. Если тесто для все еще липкое, готовьте ваш торт еще 15 секунд. Дайте ему остыть несколько минут до подачи, но лучше съешьте его теплым.

Черничный маффин в кружке

Ингредиенты:

  • 7-10 свежих или замороженных ягод черники

  • ¼ стакана универсальной муки

  • 3 столовые ложки обезжиренного молока

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя

  • совсем чуть-чуть (1/16 чайной ложки) пищевой соды

Для крошки сверху:

  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла (нарезанного на мелкие кусочки)

  • 2,5 столовые ложки коричневого сахара

  • 1,5 столовой ложки универсальной муки

  • ⅛ чайной ложки корицы

Смешайте все, что указано в ингредиентах для маффина, кроме черники, в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи (можно использовать небольшой венчик). Затем бросьте в смесь чернику. В небольшой миске смешайте ингредиенты для крошки, проследив момент, пока кусочки масла полностью не покроются мукой, сахаром и корицей. Посыпьте небольшие крошки поверх теста, равномерно распределяя их по поверхности. Готовьте в микроволновке около 1 минуты. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.

Двухминутный торт с крошкой из печенья

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 3 столовые ложки сахара

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • 2 измельченных шоколадных печенья (плюс еще немного крошки для топпинга)

  • глазурь, для топпинга (по желанию)

Возьмите чашку объемом примерно 375 мл или немного больше. Смешайте все перечисленные выше ингредиенты (кроме глазури) до однородности. Готовьте торт в кружке в микроволновой печи на высокой мощности от 1,5 до 2 минут, следя за тем, чтобы смесь не вылилась через край (в зависимости от размера кружки этого может и не произойти). Дайте вашему десерту остыть в течение одной минуты до подачи. Сверху украсьте ваш торт в кружке глазурью и крошками печенья (по желанию).

Яблочный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара

  • ¼ стакана муки общего назначения и еще 2 столовые ложки

  • 2 столовые ложки яблочного пюре

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • ¼ чайной ложки корицы

  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя

  • соль

  • экстракт ванили (несколько капель)

Во вместительной кружке размягчите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи, нагревая в течение примерно 5 секунд (вам нужно не чтобы он растаял, а просто стал мягким). Добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте яблочное пюре, ваниль (всего каплю или две), муку, разрыхлитель и щепотку соли. Помешивайте до однородности. Тыльной стороной ложки разровняйте смесь по дну кружки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *