Лазанья из лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 4 порции 1 час
Лазанья — знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда — заслуга посуды, используемой для приготовления. С момента создания оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, появилась лазанья из лаваша с фаршем — облегчённый вариант традиционного блюда.
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 212.8 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Видео рецепт
Порции: 4
Ингредиенты
Лаваш тонкий 100 г
Мясной фарш 700 г
Молоко 200 мл
Твёрдый сыр 100 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из лаваша с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начинки очистите лук и мелко порубите его ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, перемешайте и обжаривайте пару минут.
Шаг 3В сковороду с зажаркой добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая крупные комочки, до полуготовности (7-8 минут).
Шаг 4Для соуса «Бешамель» в микроволновой печи или в кастрюле подогрейте молоко. В небольшой кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 5На средней тёрке натрите сыр. На рабочей поверхности разверните листы для лаваша. Разрежьте их на несколько частей, примерно равных по размеру формы для запекания (у нас получилось 5 листов лаваша для формы размером 20х20 см).
Шаг 6На дно формы для запекания влейте немного соуса. Сверху положите лист лаваша. Затем выложите немного мясной начинки, распределите её по листу и полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку листом лаваша и повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 7Заготовку полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра (25-30 минут).
Что у нас получилось
Готовую лазанью из лаваша подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Лазанья получается необычайно сытной и вкусной. В ней сочный мясной фарш с овощной зажаркой гармонично сочетается с тонкими листами лаваша и нежнейшим соусом «Бешамель», а сыр придаёт изысканные ноты.
Совет
Чтобы лазанья из лаваша с фаршем получилась вкуснее, при обжаривании фарша добавьте в него томатную пасту или нашинкованную свежую зелень.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-3907/ Ссылка скопирована
Популярное в Лазанья
Больше категорий
Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти
Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Симановская
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия СимановскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
26
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Армянский лаваш
1 штука
Помидоры
250 г
Репчатый лук
200 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
ИнструментСковорода чугунная
2На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
5Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (17):
Катя Турлыгина25 сентября 2016
1
очень вкусно и легко))) бояласть что сухые листы будут. оказалось пальчики оближешь
Ксения Столетова11 января 2017
0
я вместо мясного фарша кладу куриную грудку, тоже очень вкусно!
Маргарита Петрова8 февраля 2017
1
Мне очень понравилась лазанья. Быстро, вкусно, сытно. И этот вариант по калорийности легче, чем классический, за счет того, что нет масла в «Бешамеле» и лаваш вместо листов для лазаньи.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
55 минут
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
Лазанья с соусом болоньезе
Автор: Софья
6 порций
Лазанья
Автор: Фарида Султ
6 порций
02:56Овощная лазанья
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
Лазанья из цукини с тофу
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 час 15 минут
Веганская лазанья из цукини
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
Кето Лазанья | Лаура Фесслер
Кето лазанья
Лаура Фесслер
загрузка. ..
Х
Порций: 8
- 2¼ фунта говяжьего фарша (или другого мясного фарша)
- 1 баночка соуса Рао Маринара
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка (соленого) сливочного масла
- 2 шт. Лаваш Иосифа
- 1–1½ фунта тертого сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- (дополнительно: можно добавить сыр рикотта)
- соль и перец по вкусу
- Итальянская приправа по вкусу
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Сбрызните стеклянную форму для запекания размером 9×13 см кулинарным спреем/маслом.
- Разрежьте 2 лепешки лаваша на 5 длинных прямоугольных полос (имитирующих длинную лапшу для лазаньи).
- Растопить сливочное масло в сотейнике (глубоком сотейнике). Добавьте лук и сладкий перец и размягчите.
- Добавьте говяжий фарш поверх лука и перца, разделите на мелкие кусочки и подрумяньте на сковороде шеф-повара.
- Приправить солью и перцем.
- Слить жир (переложить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю шеф-повара. Выключить огонь.
- Добавьте соус маринара и перемешайте.
- Слой для лазаньи:
- Лаваш «лапша» полоски (5), сыры, 1/2 мясной начинки, сыры, Лаваш «лапша» полоски (5), сыры, остаток мясной начинки, сыры.
- Посыпьте сверху итальянской приправой и запекайте в духовке 10 минут.
- Дать остыть и разделить на 8 порций для подачи.
- Источник: www. facebook.com/christin.morris.16
Кето-лазанья «Как настоящая»
Опубликовано: · Последнее обновление: Киндра Холли
Этот пост может содержать партнерские ссылки
493830 акции
Перейти к рецепту
Оригинальный рецепт низкоуглеводной лазаньи!
Эта кето-лазанья «Как настоящая» сытная и вкусная, со слоями лапши с низким содержанием углеводов, покрытыми пикантным мясным соусом, сливочным сыром рикотта и расплавленным сыром моцарелла. Это идеальная пища с низким содержанием углеводов.Лучший рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов
Этот рецепт кето-лазаньи прост в приготовлении, а на вкус он такой же, как и настоящий. На самом деле, на протяжении многих лет мне много раз говорили, что это лазанья должна называться «Лучше, чем настоящая». Это намного лучше, чем лазанья из кабачков. Лапша для кето-лазаньи настолько хороша, что вы вряд ли сможете сказать, что едите низкоуглеводную, безглютеновую замену. Если вам интересно, как приготовить кето-лазанью, не ищите дальше.
Ингредиенты лучшего рецепта кето лазаньи
Эта лазанья так похожа на настоящую лапшу. Вы никогда не узнаете, что они состоят только из сыра, яйца и небольшого количества приправ. Как только вы посыпаете их приправленным говяжьим фаршем, домашним соусом маринара с низким содержанием углеводов, рикоттой и пармезаном, тогда они действительно сияют.
Для кето-лазаньи с лапшой
- Сливочный сыр: Лучше всего использовать жирный сливочный сыр, так как в нем меньше углеводов, чем в обезжиренных или обезжиренных сортах. Полножирный сливочный сыр также имеет более насыщенный вкус и более кремовую текстуру.
- Сыр моцарелла: Для этой лапши для лазаньи с низким содержанием углеводов вам понадобится предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги и частичной кожицей.
- Сыр пармезан: В этом рецепте лучше всего подходит мелко натертый сыр пармезан, хотя вы также можете использовать тертый пармезан. В то время как свежий всегда лучше, зеленая банка с крышкой также подойдет.
- Яйца: Вам понадобятся 2 больших яйца комнатной температуры. Я не рекомендую делать этот рецепт с заменителями яиц, так как у лапши не будет правильной текстуры.
- Приправы: Приправы в этой лапше для кето-лазаньи необязательны, но они придают особый вкус.
Для начинки для лазаньи с низким содержанием углеводов
- Говяжий фарш: Если вы используете более жирный говяжий фарш, обязательно слейте лишний жир, прежде чем добавлять маринару в сковороду. Это также вкусно с половиной говяжьего фарша и половиной итальянской колбасы. Более легкий вариант можно приготовить даже из индюшачьего фарша.
- Приправы: Несмотря на то, что маринара очень вкусная, я также хочу убедиться, что говяжий фарш хорошо приправлен. Я готовлю его с сушеным рубленым луком, сушеным базиликом, сушеным орегано, солью, перцем и чесночным порошком.
- Соус маринара: Я люблю делать свой собственный домашний соус маринара с низким содержанием углеводов, но вы также можете использовать купленный в магазине. Мой фаворит — жареный чеснок Barilla. Если вы хотите сделать свой собственный, у меня есть для вас несколько вкусных рецептов: соус песто маринара и Чесночный соус маринара из трех сыров
- Сыр моцарелла: Опять же, вы можете использовать тертую моцареллу с низким содержанием влаги, частично обезжиренную. Я знаю, что это, вероятно, похоже на много сыра, но я обещаю, что у него нет слишком сырного вкуса.
- Сыр рикотта: Как и сливочный сыр, я рекомендую использовать жирный сыр рикотта. Творог также является вкусной заменой.
Еще Рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов
- Лазанья с баклажанами
- Крем-суп для лазаньи
- Куриная лазанья Кордон Блю
- Фаршированный перец для лазаньи
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить низкоуглеводную лазанью «лапшу» заранее?
Да, можно. Фактически, это значительно ускорит время приготовления, когда вы будете готовы собрать и испечь лазанью. Если вы хотите пойти еще дальше, вы даже можете заменить соус маринара с низким содержанием углеводов и говяжий фарш в этом рецепте на мой сытный томатно-мясной соус и приготовить его заранее.
Замораживать целую лазанью до или после ее приготовления?
С этим конкретным рецептом вы можете сделать и то, и другое. Вы можете сделать все этапы сборки заранее, заморозить его, а затем испечь, когда будете готовы к употреблению. С другой стороны, вы можете полностью приготовить его, заморозить, а затем разогреть в духовке позже.
Как приготовить эту безглютеновую лазанью в большой кастрюле?
Чтобы приготовить большую кето-лазанью, просто удвойте рецепт и вместо того, чтобы разрезать каждую «лапшу» на три равные части, нарежьте лапшу по размеру используемой сковороды.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
ОБЗОР И ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ⭐️ ниже. Если вы готовите наши рецепты и делитесь ими, обязательно используйте наш хэштег #p eaceloveandlowcarb в социальных сетях! Нам нравится смотреть, что вы делаете. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нас на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для более вкусных рецептов.
Печать
«Как настоящая» Кето Лазанья
★★★★★
5 из 263 отзывов
- Автор: Киндра Холли
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: без глютена
Эта кето-лазанья «Как настоящая» богатая и вкусная, со слоями лапши с низким содержанием углеводов, покрытыми пикантным мясным соусом, сливочным сыром рикотта и расплавленным сыром моцарелла. Этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов.
Для лапши
- 2 больших яйца
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 1 ¼ стакана тертого сыра моцарелла
- ¼ ч.л. итальянской приправы
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. лукового порошка
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка сушеного измельченного лука (я использую эту марку)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ½ чашки соуса маринара, разделить (рецепт можно найти здесь)
- ¾ стакана тертого сыра моцарелла
- 6 столовых ложек сыра рикотта из цельного молока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- свежий базилик, для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/> Для «Лапши»
- Разогрейте духовку до 375° Застелите форму для выпечки 9×13 пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и яйца.
- Затем добавьте сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
- С помощью резиновой лопаточки добавьте сыр моцарелла и хорошо перемешайте. №
- Выложите смесь в форму для запекания ровным слоем. №
- Выпекайте на средней полке 20–25 минут. №
- Когда «лапша» запечется, охладите в холодильнике около 20 минут, а затем разрежьте на три части. Это делает три слоя «лапши» идеального размера для формы для хлеба 8,5 X 4,5 X 2,5.
- В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, лук, орегано, чесночный порошок, сушеный базилик и щепотку соли. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
- Слить лишний жир со сковороды и добавить к мясу 1 стакан соуса маринара. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
- Выложите треть смеси говяжьего фарша. Сверху положите ¼ чашки сыра моцарелла и 3 столовые ложки сыра рикотта и накройте еще одним слоем «лапши». Повторите эти шаги.
- Покройте верхний слой «лапши» оставшимся мясным соусом, маринарой и сыром моцарелла. Сверху посыпать итальянской приправой. Выпекать 20 минут.
Примечания
- Убедитесь, что вы используете пергаментную, а не вощеную бумагу. Они не взаимозаменяемы. Лапша прилипнет к вощеной бумаге, и вы не сможете ее снять. Также неплохо смазать пергаментную бумагу.
- чистых углеводов на порцию: 5,6 г
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 40 мин. 4 1 порция
- Калорий: 399
- Жир: 27 г
- Углеводы: 6,3 г
- Волокно: 0,7 г
- Белок: 33,5 г
Ключевые слова: лазанья с низким содержанием углеводов, рецепт кето-лазаньи, лапша для кето-лазаньи, рецепты пасты с низким содержанием углеводов, любовь мира и лазанья с низким содержанием углеводов, как настоящая лазанья, безглютеновая лазанья
Планы питания с низким содержанием углеводов, кето, без глютена на неделю
Готовы ли вы избавиться от догадок при планировании напряженных вечерних приемов пищи?
Мир, любовь и низкоуглеводная диета.