Классическая лазанья с мясным фаршем
Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонента четыре: собственно сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.


- Общее время готовки – 2 часа
- Активное время готовки – 45 минут
- Стоимость – 7 $
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 4-6 порций
Как приготовить лазанью с мясным фаршем
Ингрeдиенты:
- Лазанья – 250 грамм (листы)
- Фарш говяжий – 500 грамм
- Морковь – 120 грамм
- Лук репчатый – 120 грамм
- Сельдерей стеблевой – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Вино красное сухое – 100 грамм
- Томаты в собственном соку – 400 грамм
- Пармезан – 70 грамм
- Масло сливочное – 70 грамм
- Молоко – 700-800 грамм
- Мука пшеничная – 40 грамм
- Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист – 1-2 штуки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.
Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.
Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.
Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.
Приготовление:
Для начала займемся соусом бешамель. Налейте молоко в кастрюльку и доведите практически до кипения. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим.Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите масло и быстро примешайте всю муку. Тут зевать не надо, поэтому фотографирую в 3 секунды.











По дну формы распределяем немного соуса и выкладываем первый слой листов.










menunedeli.ru
Лазанья с фаршем и овощами
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.

14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!
povar.ru
Лазанья со стеблем сельдерея, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Лазанья с говядиной, морковью и сельдереем
Лазанья с говядиной, морковью и сельдереем: любимое лакомство многих людей — нежная и сытная лазанья с говядиной, томатной пастой, белым вином, овощами и соусом. Такое блюдо можно приготовить и дома!
Ингредиенты
- —
- ДЛЯ СОУСА
- ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЛАЗАНЬИ
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Раскалить глубокую сковороду. Отправить на огонь половину фарша, готовить, разминая вилкой. Следом за первой пожарить вторую часть фарша, в перерыве нагрев сковороду. Снять готовое мясо с огня.
- Шаг 2
Затем на сковороду отправить растительное масло, лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне до мягкости лука. Вернуть мясо на сковороду, влить вино и готовить до того момента, пока вино не впитается в смесь. Отправить к фаршу томатную пасту, воду, травы, немного соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить 30-40 минут. При необходимости подлить немного воды во время варки.
- Шаг 3
Для соуса в небольшой кастрюльке нагреть масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать и готовить 30 секунд. Постепенно влить молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавить мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивать, пока соус не закипит и загустеет. Убрать с плиты.
- Шаг 4
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Использовать лучше прямоугольную жаропрочную форму (размер приблизительно 31х23 см). По дну формы распределить несколько столовых ложек мясного соуса, накрыть листом лазаньи, затем — слой белого соуса и снова слой мясного соуса. Продолжать, пока не закончится белый соус. Посыпать пармезаном и смазать маслом. Запекать накрытым в течение 20 минут, затем снять крышку и запекать еще 20 минут. Вытащить из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей, посыпать дополнительным пармезаном.
t-bone.ua
Лазанья с сельдереем, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 60 мл
Бекон 150 г
Филе телятины 500 г
Томатная паста 50 г
Белое сухое вино 125 мл
Помидоры в собственном соку 400 г
Говяжий бульон 250 мл
Тертый сыр пармезан 80 г
Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
Лук 3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Молоко 1,5 л
Сливочное масло 120 г
Бальзамический уксус 60 мл
Лавровый лист 2 штуки
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех щепотка
Пшеничная мука 270 г
Манная крупа 55 г
Яйцо куриное 2 штуки
Говяжье филе 500 г
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.3% | 710 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 12.1% | 491 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3470 г |
Зола | 1.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 205.7 мкг | 900 мкг | 22.9% | 13.5% | 438 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.965 мг | 5 мг | 19.3% | 11.4% | 518 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.4% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 30.33 мг | 500 мг | 6.1% | 3.6% | 1649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 6.7% | 887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 6.9% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 7.687 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.589 мкг | 3 мкг | 19.6% | 11.6% | 509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 1.6% | 3766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10309 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.053 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 2.4% | 2439 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.027 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4869 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 3.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4437 мг | 20 мг | 12.2% | 7.2% | 818 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.57 мг | 2500 мг | 12.6% | 7.5% | 795 г |
Кальций, Ca | 99.37 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
Кремний, Si | 2.384 мг | 30 мг | 7.9% | 4.7% | 1258 г |
Магний, Mg | 21.37 мг | 400 мг | 5.3% | 3.1% | 1872 г |
Натрий, Na | 111.09 мг | 1300 мг | 8.5% | 5% | 1170 г |
Сера, S | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9901 г |
Фосфор, Ph | 143.2 мг | 800 мг | 17.9% | 10.6% | 559 г |
Хлор, Cl | 30.95 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 2.2% | 2628 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4747 г |
Кобальт, Co | 1.276 мкг | 10 мкг | 12.8% | 7.6% | 784 г |
Литий, Li | 5.614 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Медь, Cu | 55.94 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.3% | 1788 г |
Молибден, Mo | 3.881 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.3% | 1804 г |
Никель, Ni | 3.628 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.298 мкг | 55 мкг | 11.5% | 6.8% | 873 г |
Стронций, Sr | 9.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39761 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.2% | 2703 г |
Цинк, Zn | 1.0574 мг | 12 мг | 8.8% | 5.2% | 1135 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.369 г | ~ | |||
Сахароза | 0.268 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.497 г | ~ | |||
Валин | 0.518 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.276 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.478 г | ~ | |||
Лейцин | 0.792 г | ~ | |||
Лизин | 0.72 г | ~ | |||
Метионин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.423 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.473 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.863 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.735 г | ~ | |||
Пролин | 0.608 г | ~ | |||
Серин | 0.398 г | ~ | |||
Тирозин | 0.388 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.791 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.023 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.174 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.111 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.445 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.02 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.666 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.493 г | min 16.8 г | 26.7% | 15.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.35 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.405 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.072 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.756 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.467 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.3% |
health-diet.ru
Рецепты лазаньи с фаршем и готовыми сухими листами лазаньи
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru