Лаваш со свининой – Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурчиками — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

В магазинах сегодня можно встретить не очень знакомые продукты, например лаваш, знают не все. Вернее, с самим лавашом знакомы многие, но что из него приготовить — сразу и не вспомнишь. Давайте найдем ему применение в рецепте домашней шаурмы со свининой. По себестоимости это выйдет намного дешевле и больше, чем покупной вариант. А по пользе для здоровья — сплошные плюсы. Еще бы! Готовится шаурма со свининой в домашних условиях родной кухни, а значит, кушать ее безопаснее: продукты достойные и свежие.

Нюанс приготовления

Не у всех есть специальный гриль. Возможно, данный факт настораживает и влияет на решимость в приготовлении шаурмы со свининой в домашних условиях. Но в момент термической обработки полуфабриката гриль в условиях среднестатистической кухни можно с успехом заменить антипригарной сковородой. На ней и обжарить свернутую, подготовленную шаурму.

Продукты для будущей шаурмы

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Прежде чем приступить к практическим действиям, поговорим о составе. Для воплощения рецепта шаурмы со свининой в домашних условиях необходимо иметь соответствующий набор продуктов. Вот из такого количества получится две прекрасные шаурмы. Если вам нужно больше или меньше, просто увеличивайте или уменьшайте массу и штучность. Итак, чтобы приготовить шаурму со свининой в домашних условиях, возьмем эти продукты:

  • 400 граммов свинины;
  • два листа лаваша;
  • помидоры: если у вас будут мелкие черри — 10-12 штук, если же обычные помидоры — штук 5-7;
  • один крупный свежий огурчик;
  • 150-200 граммов майонезного соуса;
  • 1-3 зубчика чеснока — опционно;
  • капуста пекинская — 1 кочан;
  • сыр твердых сортов — 150-200 граммов;
  • укроп свежий — по вкусу.

Подготовка мяса для шаурмы

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Кусок свинины промываем. Режем его длинными средними брусочками. Обжариваем на антипригарной сковородке без использования масла. Если у вас обычная сковорода, то смажьте ее постным маслом и обжарьте на небольшом огне свинину до полной готовности. Можно слегка подсолить.

Готовим соус

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Далее облагородим майонезный соус из магазина. Мы добавим в майонез для шаурмы со свининой в домашних условиях аромата и вкуса. Зелень промоем и, стряхнув излишки жидкости, очень мелко порубим ее ножом. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через специальный чесночный пресс. Теперь все измельченные компоненты смешаем с соусом для домашней шаурмы со свининой.

Овощи

Все овощи промоем в прохладной воде. Осушим их кухонным полотенцем. Пекинскую капусту шинкуем. У помидоров удаляем место от плодоножки и тоже режем их мелко. Черри достаточно разделить на 4-6 долек. Огурцы нарезаем средними или тонкими брусочками. Сыр протрем сквозь терку средней фракции.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Пошаговый рецепт для подготовленных ингредиентов состоит в следующих пунктах.

Сначала нужно смешать соус и мясо, а теперь приступаем.

  1. Шаг первый. Распечатываем лаваши и раскладываем их на плоской поверхности.
  2. Второй шаг. Выкладываем на середину листа капусту. Распределим, чтобы получилась ровная поверхность.
  3. Третий шаг. Поверх капусты разложить мясо в соусе. Снова разровнять.
  4. Шаг номер четыре. На мясо идет огурец, на огурец помидоры.
  5. Пятый шаг. Посыпаем начинку сыром. Делаем это, не скупясь (для себя же).
  6. Шестой шаг. Накрываем боковые стороны (правую и левую) будущей шаурмы, чтобы начинка не вывалилась. Теперь очень плотно сворачиваем шаурму в трубку. В принципе, все готово. Остается подвергнуть легкой обжарке. Сковородку подогреваем и с двух сторон жарим шаурму. Приятного аппетита!

Шаурма с морковкой и луком

Еще один рецепт для поклонников шаурмы. Даже если вы до сих пор с прохладцей относились к ней, после того как попробуете простой, но вкусный вариант, вы полюбите ее. Список нужных компонентов:

  • Четыре лаваша.
  • Свинина — 400 граммов.
  • Одна крупная морковь.
  • Репчатый белый лук — 1-2 головки.
  • Свежая белокочанная капуста (можно заменить пекинской) — 300-350 граммов.
  • Кетчуп и майонез — по вкусу. Любимые приправы для приготовления мяса.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — две чайные ложки.
  • Масло постное, без ароматизации — сколько потребуется.

Как приготовить

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Воплощать рецепт шаурмы со свининой начинаем с приготовления овощных ингредиентов. Моем морковь и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем кольцами или полукольцами. Капусту тоже шинкуем. Помещаем овощи в глубокую емкость. Добавим к ним соль. Нальем уксус и немного кипяченой охлажденной воды. В маринаде оставляем овощи до того момента, как будем выкладывать начинку на лаваш.

А пока они маринуются, займемся мясом. Промоем его. Обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними брусками. Теперь обжарим мясо на сковородке с добавлением постного масла и любимых специй. Жарить его нужно очень хорошо, до готовности и румяной корочки.

Приступаем к формированию лаваша. Раскладываем лаваш на плоскости. На середину идет слой майонеза. Затем добавим маринованные овощи. Завершаем слоем жареного мяса со специями. Сворачиваем лаваш в трубочку, предварительно подвернув боковые стороны изделия.

Теперь можно обжарить на сковородке без масла с двух сторон. Возможен вариант, когда такую шаурму помещают в СВЧ-печь на несколько минут. Готово!

Почти классическая шаурма

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Вот рецепт шаурмы со свининой, который можно было бы назвать классикой, если бы не замена курицы на свинину. А в целом получается прекраснейшая шаурма. Попробуйте сами. Нужные компоненты:

  • Лаваш армянский — три листа.
  • Полкилограмма сырого мяса.
  • Капуста белокочанная свежая — 200-300 граммов.
  • Два средних свежих огурца.
  • Одна крупная луковица.
  • Два средних помидора.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Кефир — 4 столовые ложки.
  • Майонез (густой) — 4 столовые ложки.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Красный и черный свежемолотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для приготовления соуса и мяса.

Этапы приготовления

Все ингредиенты с успехом собраны. Начинаем готовить.

Промойте свинину. Нашинкуйте мясо длинной соломкой. Теперь мясо отправляется в глубокую миску, и к нему добавим специи и соль. Перемешиваем компоненты и даем настояться не менее 15-20 минут.

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Капусту тонко шинкуем. Тоже слегка подсаливаем. Мнем ее руками, дабы запустить процесс отдачи сока. После такой обработки свежая капуста становится нежнее и сочнее.

Овощи — огурцы, помидоры и лук — подготовим следующим образом. Помидоры и огурцы моем. Вырезаем точку роста плодоножки. Теперь огурцы шинкуем тонкой соломкой, а помидоры кубиками. Кубики не должны быть крупными. Лук можно резать как угодно, но желательно кольцами — так красивее.

Теперь делаем соус для будущей шаурмы. Перемешиваем в одной емкости сметану, кефир, майонезный соус, специи и раздавленные прессом зубчики чеснока.

Мясо тем временем подмариновалось. Теперь обжариваем его в сковородке до румяности. Подлейте чуть масла, если желаете.

Формируем домашнюю шаурму со свининой. Разрезаем каждый лаваш на две части. В итоге из упаковки должно получиться шесть листиков. Теперь раскладываем первый лист на поверхности стола. Равномерно смазываем середину соусом. На соус идет слой капусты, на капусту выкладываем мясо. Разровняем компоненты. На мясо идут огурцы, помидоры и лук. Заворачиваем шаурму в виде рулета с подогнутыми внутрь краями. С каждым оборотом руками слегка прижимаем начинку внутри лаваша, для того чтобы изделие оказалось завернутым качественно. Если шаурму закрутить слабо, начинка может вывалиться.

На сухой антипригарной сковороде слегка подрумяним готовую шаурму. Пока румянятся две первые, приступайте к формированию следующей пары. Так до тех пор, пока все изделия не пройдут термическую обработку с двух сторон. Готово.

labuda.blog

Жаренная свинина в лаваше

Шаг 1

Мясо надо порезать на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, чтобы не было ни одной косточки.

Шаг 2

При приготовлении мы мариновали мясо так, как маринуют при приготовлении шашлыка. В принципе Вы можете не мариновать, но маринованная свинина получается вкуснее. После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов. Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.

Шаг 3

Далее надо пожарить свинину таким образом, чтобы она полностью покрылась розовый корочкой. В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину. Мы жарили без лука.

Шаг 4

Пока свинина жарится, готовим салат из овощей. Овощи следует нарезать на маленькие кусочки, как свинина.

Шаг 5

Все нарезанные овощи перемешиваем.

Шаг 6

К этому времени свинина уже готова.

Шаг 7

С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.

Шаг 8

Квадратном обрезанный лаваш ставим на стол и ложкой выкладываем немного (по желанию) жаренный свинины.

Шаг 9

Следующий слой будет овощной салат.

Шаг 10

Шаг 11

Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.

Шаг 12

Так как я люблю есть много хлеба, я добавил второй лаваш, благодаря которому днища моего дурума получилось плотно закрытым.

Шаг 13

Дурум с жареной свининой в лаваше готов. Приятного аппетита!

vosmarket.ru

Рецепты с курицей, колбасой и со свининой

Шаурма (шаверма) — это быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо, без которого трудно обойтись в нашей повседневной жизни. Простой состав продуктов с легкостью поможет обеспечить довольно хороший перекус.

Когда есть время не обязательно идти на поиски этой уличной еды за порог, ведь в домашних условиях она выходит ничуть не хуже, а порой даже лучше. Приготовить данное кушанье очень просто и для этого вам не нужны какие то супер навыки. Все что необходимо, только тоненько нашинковать все овощи и залить их соусом, которым в дальнейшем пропитывается лаваш и начинка.

В сегодняшней статье рассмотрим самые лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях, с пошаговыми фотографиями, которые, с уверенностью говорю — придется вам по вкусу. А так же рекомендую оценить замечательные рецепты Хачапури с сыром.

Шаурма с курицей в домашних условиях

По традиции для этой уличной закуски используют курицу, зажаренную на вертеле. В условиях дома воспроизвести такой вариант довольно трудно. Но в домашней обстановке курятину можно приготовить и другими, не менее вкусными, способами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • лаваш тонкий — 1 шт
  • болгарский перец — 1/4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья салата — 2 шт
  • сыр сулугуни — 2 кусочка
  • сметана — 150 гр
  • корейская морковь — по вкусу
  • лук репчатый салатный — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • оливковое масло
  • специи соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь нам нужно сделать соус. И для этого в небольшой мисочке соединяем сметану, специи и мелко рубленный чеснок и зелень. После чего все хорошо перемешиваем.

Затем промываем курицу в проточной воде, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить приправы.

Далее, режем болгарский перец, репчатый лук, сыр сулугуни полукольцами. Разворачиваем лаваш, выкладываем на него соус, курицу, овощи, сыр, корейскую морковь и листья салата. Начинка должна располагаться так, чтобы от ее краев отступ был 3-4 см, тогда шаурму будет удобно заворачивать.

Аккуратно сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде, с каждой стороны по 3 минуты.

Осталось только позвать своих родных к столу и угостить этим замечательным блюдом.

Вкусный рецепт с колбасой

Домашняя закуска с колбасой, сыром, корейской  морковью и другими овощами это по настоящему отличное решение, чтобы отойти от самого распространенного способа приготовления с курочкой.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт
  • ветчина или колбаса — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры средние — 2 шт
  • морковь по корейски, свежая зелень — по вкусу
  • маринованные огурцы
  • кетчуп, майонез
  • листья салата.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем ветчину и сыр, огурчики режем на тоненькие брусочки, помидоры на мелкие кубики и шинкуем зелень.

2. Берем лаваш, примерно такого размера, как на фото снизу, наносим на него майонез и столько же кетчупа, после чего перемешиваем.

Чтобы лаваш стал более мягким, размазываем по нему получившийся соус.

Дальше выкладываем на него несколько листиков зеленого салата и посыпаем натертым сыром.

Сверху располагаем ветчину либо колбасу, морковку по корейски.

Теперь выкладываем огурцы, помидоры и посыпать зеленью.

Аккуратно заворачиваем начинку в лепешку и получаем очень вкусное блюдо.

Перед употреблением ее желательно разогреть в микроволновке в течении 2-30 секунд.

Шаурма со свининой

Надоело покупать в уличных ларьках не качественную шаурму? Тогда советую самим проконтролировать весь процесс готовки, приготовив ее самостоятельно, в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • лаваш тонкий — 2 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • пекинская капуста — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой свинину, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

2. Далее приготовим соус. Для этого в миску выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок, рубим мелко зелень, заливаем все майонезом и перемешиваем.

3. Теперь обжаренное мясо соединяем с получившемся соусом.

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем, мелко режем капусту и огурцы и натираем на средней терке сыр.

5. Расстилаем на столе лаваш и в середину выкладываем капусту, а поверх мясо в соусе.

6. Затем выкладываем огурец, помидор и тертый сыр.

7. Осталось только завернуть шаурму в трубочку и слегка обжариваем с двух сторон в сковороде без масла.

Готовое блюдо подаем к столу.

Видео о том как правильно завернуть лаваш

Шаверма приготовленная в духовке

Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста
  • куриное филе
  • свежие огурцы
  • морковь
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.

Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Зелень промываем и мелко шинкуем.

Огурчик режем соломкой, затем все это перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.

Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.

Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.

Далее кладем нашинкованные овощи и поливаем майонезом.

Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.

Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.

Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Вкусная домашняя шаурма со свининой и овощами

Личные впечатления о рецепте:

Шаурма… Кто ж из нас не любит эту “уличную еду”?! Думаю, что все – любители. Вариантов шаурмы или шавермы масса. Сейчас в каждом городе киоски с этой едой практически на каждом шагу. Моя семья не исключение – мы тоже любим иногда побаловать себя “уличной едой”, даже есть свои, проверенные временем, точки, где покупаем эту вкуснотень. В последнее время в новостях часто выходят сюжеты о недобросовестности продавцов такой еды, о низким качестве используемых продуктов, антисанитарии в помещениях и так далее. И вот, когда муж в очередной раз захотел “вредной еды”, решили мы попробовать приготовить ее сами дома, тем более, что сложного там ничего нет. И вот у нас получилась Шаурма-гриль со свининой “по-домашнему” 🙂

Чтобы приготовить шаурму-гриль со свининой «по-домашнему», вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш тонкий мягкий – 1 упаковка на 4 листа
  • свинина мякоть – 450-500 г
  • грибы – 350-400 г
  • капуста белокачанная – 1/5 среднего вилка
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • помидоры – 1 шт. (крупный)
  • перец болгарский – 1/2 шт. (крупный)
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой)
  • капуста пекинская или листья салата – 4-5 листов
  • сыр моцарела – 150 г
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки мяса и грибов

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить шаурму-гриль со свининой «по-домашнему»

Пошаговое приготовление

Итак, приступим.
Для начала с вечера сделаем заготовку мясную.
Берем мякоть свинины, режем на пластинки длиной примерно 1.5-2 см и толщиной 0.5-1 см. Складываем мяско в лоток, приправляем любимыми специями БЕЗ соли, добавляем каплю масла растительного, хорошо перемешиваем руками, закрываем крышкой плотно и отправляем в холодильник до завтра. Если вдруг вы по какой-то причине не едите свинину, все то же самое можно делать с любым другим мясом, которое употребляет ваша семья 🙂
Мяско промариновалось, теперь обжарим его на небольшом количестве масла до готовности. В конце жарки мясо подсаливаем по вкусу. ВАЖНО незажарить мясо до жесткого состояния.
Грибы моем, режем на тонкие пластинки, обжариваем с небольшим количеством растительного масла, подсаливая по вашему вкусу. Жарим грибы до готовности.
Все, заготовки, которые требуют термической обработки, готовы.

Белокачанную капусту шинкуем на самой тонкой шинковке, чтобы получилась очень тоненькая соломка.
Морковку трем на терке для корейской морковки, если таковой в хозяйстве нет, трем просто на крупную терку.
Сладкий перец тоже режем тоненькой соломкой. Важно, чтоб перец был очень сочный с толстыми стенками.
Свежий огурчик режем пополам вдоль и нарезаем тонкими пластинками. Если нужно, предварительно снимаем с него шкурку.
Помидор разрезаем на 4 части и так же нарезаем тонкими пластинами.
Листья пекинской капусты или листья салата шинкуем тонкой соломкой.
Моцареллу трем на крупной терке. Если нет моцареллы, можно взять любой другой сыр, который вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.
Всё, все подготовительные этапы у нас завершены.

Шаурма-гриль со свининой "по-домашнему"

Теперь собираем нашу шаурму.
Лист лаваша немного смазываем майонезом по всей длине.
В нижней части листа начинаем собирать начинку шаурмы.
Первый слой – капуста, затем морковка, на морковку сверху выкладываем обжаренное мяско, на мяско сладкий перчик, затем огурчик, на огурчик жареный грибы, на них сверху помидоры, сыр и под конец пекинку или салат. Сверху все это сбрызгиваем кетчупом по вкусу.
Заворачиваем нашу шаурму плотным калачиком и выкладываем на разогретую сковороду-гриль, прогреваем со всех сторон до румяного состояния. Если нет в хозяйстве гриль-сковородки, можно воспользоваться и обыкновенной, это не принципиально.
Из этого набора продуктов получается 4 хороших шаурмы.

Шаурма-гриль со свининой "по-домашнему"

Домашняя шаурма – это очень вкусно. Вредной едой я бы ее все же называть не стала, так как тут море свежих овощей, мясо и минимум соусов. В общей сложности час времени повозиться, и море удовольствия в результате.
ВАЖНО – лаваш выбирайте тонкий и мягкий, в идеале поискать его в грузинских или армянских пекарнях, а не покупать в супермаркете.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

👌 Свинина с картофелем, тушеные в лаваше, рецепты с фото

Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или на работу.
 
За счет тушения начинка таких конвертиков получается очень мягкой и ароматной, а лаваш впитывает в себя все соки блюда, становясь очень вкусным.
Ингредиенты


Два листа тонкого лаваша
500-700 г мяса
400-500 г картофеля
300 г лука
1-1,5 ч.л. соли
Перец по вкусу

Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками (толщиной около 1 см).
 
Мелко нарежьте лук либо натрите его на тёрке. Если этот продукт не относится к категории ваших любимых, можете измельчить его в блендере с 50 г. воды.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, затем всыпьте специи и долейте 1/4 стакана воды (если вы не добавляли ее к луку).

Разделите лаваш на 4 или 6 частей в зависимости от того, насколько большими должны получиться порции.
 
В каждый кусок лаваша заверните по 2-3 ст. л. начинки. Не забудьте перед каждым зачерпыванием начинки перемешивать ее для равномерного распределения соков.

Заверните начинку в лаваш «конвертиком» так, чтобы она была укрыта несколькими слоями теста.
 
Затем этот пирожок положите на немного смазанный растительным маслом лист фольги.

Ее уголки закрутите над пирожком так, чтобы не было щелей.
 
Готовые свертки поставьте в духовку при температуре 220-200°C, а через полчаса снизьте ее до 170-180°C. Общее время приготовления блюда – 1 час.

Готовое угощение можно подавать в фольге, но лакомиться им удобнее, если освободить пирожок из фольги.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы

20120528-161900.jpg

Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.

Ингредиенты на 4 шаурмы:

2 больших лаваша

400-500 гр. свинины

Свежий огурец

Капуста 250-300 гр.

1 маленикий помидор

Майонез

Соль

Смесь перцев

Приправа для свинины или хмели-сунели

 

Соус для шаурмы:

5 ст.л. майонеза

6 ст.л. сметаны

По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы

7-8 зубчиков чеснока

По щепотке соли и паприки

Приготовление

Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.

20120528-165257.jpg

Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.

Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.

Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.

Огурец нарезать брусочками.

Помидор мелко порезать.

Каждый лаваш разрезать на 2 части.

Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.

20120528-165340.jpg

Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.

Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

👌 Домашняя шаурма со свининой, рецепты с фото

Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой.

Время приготовления: 35 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить шаурму, нам понадобятся:

1) тонкий лаваш
2) свинина
3) растительное масло
4) соль, черный молотый перец, кориандр
5) твердый сыр
6) корейская морковка
7) соленые огурцы
8) домашний майонез

Свинину нарезаем на пластинки, толщиной около одного сантиметра.

Свинину можно нарезать и более толстыми ломтиками, но они будут готовиться дольше.

На сковороду наливаем чуточку растительного масла и кладем на него мясо. Обжариваем свинину с обеих сторон до нужного состояния.

Я использовала сотейник, готовя в котором можно обойтись без воды и жира. Поэтому жарила пластинки мяса на сухой поверхности.

Пока мясо остывает, разрезаем на нужные кусочки тонкий лаваш. Его, естественно, можно приготовить самостоятельно. Вот один из подходящих рецептов.

У меня был лаваш овальной формы, который я разделила на три части.

Каждый его листик смазываем домашним майонезом.

У нас в холодильнике как раз оставался майонезный соус с укропом после приготовления закуски из тыквы.

Нарезаем тонкими полосочками обжаренную свинину.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем корейскую морковку.

Сверху кладем кусочки мяса.

Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе.
 

Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками. Так как в шаурме он расплавится, нет необходимости натирать его на терку.
И выкладываем его поверх свинины.

Подготовленые огурцы тоже не забываем использовать
(измельчаем их подобно мясу).

Затем заворачиваем прямоугольники из лаваша с начинкой.

Завернув уголки, скручиваем их в рулетики, и начинка уже никуда не денется.

Шаурму обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой и кушаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *