Лаваш с начинкой жареный на сковороде: Лаваш с начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить лаваш с начинкой на сковороде? Для начала подготовьте начинку. Грибы переберите, очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Перец можете взять красный, зеленый, желтый, любой. У меня на 100г получилось 2 перца, так что можете скомбинировать два цвета или взять три более мелких перца и скомбинировать три. Так закуска получится более яркой.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной терке. У меня сыр с паприкой — с красноватыми вкраплениями. Вы можете взять любой другой, хоть с наполнителями, хоть без.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Всыпьте на сковороду подготовленные грибы и перец, перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на сильном огне около 5 минут при постоянном помешивании.

  4. Шаг 4:

    Тонкий лаваш разрежьте поперек ножницами (так удобнее) на 3 равные части ровно по изгибу: у меня вышло три прямоугольных листа размером 20 на 40 сантиметров. Можете взять простой лаваш или красноватый лаваш с томатами.

  5. Шаг 5:

    Возьмите один лист лаваша и смажьте его сметаной — на один лист уйдет 2 столовые ложки сметаны. Сметану я брала жирностью 20%. Вместо сметаны вполне можно использовать натуральный йогурт без сахара, майонез, кетчуп или любой соус по вашему выбору.

  6. Шаг 6:

    Выложите на край лаваша третью часть от общего количества начинки из перца и грибов.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпьте начинку сыром — возьмите также третью часть.

  8. Шаг 8:

    Подогните края лаваша на начинку и по всей длине.

  9. Шаг 9:

    Сверните лаваш рулетом таким вот образом.

  10. Шаг 10:

    Разогрейте на сковороде по одной столовой ложке растительного и сливочного масла. Если использовать только сливочное масло, то оно подгорит, и лаваш выйдет черным, а если только растительное, то будет не так вкусно. Обжарьте лаваш на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны. Сыр за это время успеет расплавиться, а сам лаваш хорошо поджарится и приобретет золотистую корочку. Готовый лаваш снимите со сковороды и аналогично пожарьте два других рулета.

Все ингредиенты начинки прекрасно сочетаются между собою по вкусу: грибы перец и сыр, ну можно еще начинку дополнить свежей зеленью петрушки или укропа, а также зеленым луком.

Блюдо вкусное, сытное, аппетитное на вид и легкое в приготовлении.

Такой лаваш можно готовить на завтрак или использовать в качестве тормозка в школу и на работу. Также этот простой рецепт понадобится тем, кто собирается на пикник, где без фаст фуда просто не обойтись. Запивать чем угодно, лишь бы утолить голод и жажду.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На завтрак вкусные блюда

Жареные шампиньоны рецепты с фото вкусно и просто

Блюда без лука фото рецепты

Грибы с овощами

Сметана с сыром

Салаты со сметаной рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Лаваш на завтрак

Закуска из сыра

Закуски горячие

Болгарский перец с сыром

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Болгарский перец, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Сливочное масло

Лаваш с сыром на сковороде

20/04/2019

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны.

Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Заварной горчичный лаваш (на сковороде)

от редакции

Совсем не обязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить самостоятельно дома – на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который сочетается практически с любой начинкой – плавленым сыром, колбасой или паштетом. Отличная основа для конвертов и рулетов из лаваша и хорошая альтернатива хлебу.

Приготовление: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Вода – 200 мл

Для начинки (по желанию):

  • Плавленый сыр – 150 г

Указания

  1. Просейте муку в глубокую миску.
  2. В кастрюле смешайте воду с горчицей, растительным маслом и солью.
    Хорошо перемешать. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В муку влить кипяток и быстро перемешать ложкой или венчиком, чтобы мука хорошо «разошлась» в горячей воде.
  3. Как только тесто начнет собираться в ком и немного остынет, перекладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Тщательно вымесить. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в ​​тонкую лепешку. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложить лепешки на сухую сковороду без масла и обжаривать около 3-4 минут.
  5. Затем перевернуть лепешку и жарить около 1-2 минут. Затем готовый корж выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы не проветрилось, и приступаем к жарке следующего коржа.
  6. Готовые лаваши складываем друг на друга стопкой и накрываем полотенцем или тарелкой. Оставляем под полотенцем минут на 20-30 — так лаваш останется мягким и эластичным даже после остывания.
    Готовый лаваш из заварного теста подавайте с плавленым сырком или любой другой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Также нравится

Заварное тесто

Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуски из лаваша (на сковороде)

Оригинальная и бюджетная закуска всего из трех ингредиентов – закуска из лаваша, приготовленная на сковороде. Лаваш, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковороде, — отличная легкая закуска или хорошее дополнение к овощным салатам или супам! Порции: 4 Приготовление: 25 минут Ингреди…

Форма для горчицы

Идеальный рецепт формы для горчицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытые клецки из заварного теста (на сковороде)

Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)

Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для …

Кастрюля для горчицы по-дюссельдорфски

Рецепт идеальной горчицы по-дюссельдорфски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто очень простое. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Дир…

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Форма для сосисок с горчичным кремом

Рецепт идеальной формы для сосисок с горчичным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Зеленый лаваш

Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…

Лаваш – Хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы из лаваша

Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Прованские травы — 2 столовые ложки …

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный вкус. Быстрая ко…

Закуска из лаваша

В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками…

Тарталетки из лаваша

Когда нужно быстро и элегантно сервировать стол, меня выручают эти забавные корзиночки – начиненные чем угодно из тарталеток из лаваша. Возможно к новогоднему столу 2021 Приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты На 18 тарталеток: Тонкий лаваш (листы размером 30×…

Комментарии к «Заварной горчичный лаваш (в сковороде)»

Домашний лаваш на плите — Армянская кухня

Вопрос

: Что вы делаете, когда у вас закончился лаваш, вы не находитесь рядом с магазином, который продает это, и вы не хотите делать это традиционным способом?

Ответ:

Сделайте версию для плиты!

Уже более 35 лет пеку лаваш по замечательному рецепту моей свекрови. Он сильно отличается от привычного многим тонкого, заворачиваемого лаваша. Поскольку это отнимает много времени и требует изрядного количества времени в духовке, лето — не лучшее время для меня, чтобы сделать это. Итак, я решил не делать это.

Повар №2 рядом с тониром
Приготовление лаваша №1 в Армении

Чтобы приготовить настоящий старинный лаваш, вам понадобится тонир (вкопанная в землю глиняная печь), горячий огонь, напарник и много терпения. Нет, не произойдет!

К счастью, у меня есть другой рецепт — написанный от руки, немного потрепанный и из неизвестного источника — на
«Лаваш на плите», который я никогда раньше не готовила.

Увидев, как
готовят настоящий лаваш с нуля в Армении, я понял, что с этим
приготовлением лучше справиться другой парой рук, поэтому я планировал
сделать это, когда моя дочь приедет в гости, но время не позволяло .

Готовя это в одиночку, я знал, что должен работать быстро и свести отвлекающие факторы к минимуму.

Домашний лаваш на плите

Домашняя
Лаваш на плите

Выход 8 листов

Ингредиенты

:

по 1 стакану муки общего назначения и цельнозерновой муки (вместо нее можно использовать 2
стакана муки общего назначения)

1 ч.л. соль

От ½ до ¾ стакана теплой воды (от 105° до 110°F)

Указания:

Шаг №1

1.    В смешивании
, смешайте муку и соль до однородной массы.

     Медленно добавляйте ½ стакана
воды, перемешивая деревянной ложкой до

образуется тесто. Если тесто
слишком сухое, продолжайте медленно добавлять оставшиеся ¼ стакана воды
, пока не получится нелипкое тесто.

Шаг №2

2.    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности
замесите тесто, пока оно не станет гладким.
     Разделите тесто
на 8 частей одинакового размера; каждую часть скатать в шарик.

Шаг №3

3.    Продолжая
работать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте каждый шарик
     по одному в
очень тонкий круг диаметром около 8–9 дюймов
     . (Как вы могли заметить, мой получился более «деревенским»
     по форме, чем круглым!)

Шаг №4

4.     Поместите
несмазанную 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на большую конфорку 
     на сильном огне. Аккуратно
перекладывайте по одному раскатанному листу теста в нагретую форму
     .

ПРИМЕЧАНИЕ

: Чтобы
переложить раскатанный кусок теста в сковороду, аккуратно накиньте
     на скалку
и положите на горячую сковороду.

Шаг № 5

5.    Готовьте
около 1 минуты, слегка встряхивая сковороду, чтобы лаваш
      не подгорел.
Переверните на другую сторону и готовьте, встряхивая сковороду
     , еще одну минуту.
Поместите на решетку для охлаждения. (Вот тут
      вторая пара рук действительно помогает!)

6.    Продолжайте
процесс, пока все кусочки не будут раскатаны, приготовлены и полностью охлаждены.

Моя оценка

: Стремясь тонко
раскатать тесто, будьте очень осторожны, так как оно может легко порваться. Конечный продукт
выглядел и имел вкус лаваша, но текстура казалась немного жевательной. Возможно, если бы
я использовал только универсальную муку, это могло бы изменить ситуацию.

Хранение и подача лаваша:

1.   

Приготовленный,
охлажденный лаваш следует слегка сбрызнуть водой с обеих сторон.
(Использование бутылки с насадкой-распылителем хорошо работает, если лаваш
не становится слишком влажным.) Сложите кусочки, положив между ними пергамент или бумажное полотенце, помещенное в
. Слегка накройте стопку полиэтиленовой пленкой примерно на час.

2.   

Удалите
кусочки пергамента или бумажного полотенца. Если кусочки лаваша большие, сложите каждый пополам или вчетверо; по отдельности заверните сложенные кусочки в пластик и поместите в пакеты для заморозки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *