Рецепт пиццы на тонком тесте: Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Солнцева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина СолнцеваПерейдите в профиль

История к рецепту

Когда вечером бывает мне грустно, я готовлю вот такую пиццу. НУ или знаете, когда хочется угостить любимого чем-нибудь вкусненьким, она оказывется хорошим вариантом к сладкому чаю. Ну и конечно же все любят ее и готовы урвать всегда себе еще кусочек (по-крайней мере так делает мой младший брат).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

604

28

39

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Полукопченая колбаса

100 г

Картофельное пюре

50 г

Помидоры

2 штуки

Оливки

по вкусу

Тертый твердый сыр

150 г

Кетчуп

20 г

Майонез

10 г

Пшеничная мука

150 г

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Вода

90 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Пицца готовится в два этапа. Этап 1: ТЕСТО. Готовим тонкое тесто как для итальянской пиццы (мне лично она пришлось определенно по вкусу). В миску высыпаем 150 грамм муки, добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли и столько же сахара;

2Добавляем 90 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла;

3Замешиваем крутое тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. (ВАЖНО! Обязательно накройте посуду в которой готовите полотенцем или пищевой пленкой, дабы тесто не подсохло.)

4Подготовленное, поднявшееся тесто раскатываем в круг.

5Смазываем тесто смешанным соусом из 20 г кетчупа и 10 г майонеза.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Выкладываем картофельное пюре, немного приминая и сверху рассыпаем нашу колбаску.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

7Затем режем тонкими кольцами помидоры и также выкладываем их по кругу нашей пиццы.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

8Оливки режем на пополам и хаотично украшаем ими наше блюдо.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

9Посыпаем все обильно твердым тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

10ВАЖНО! Выпекаем пиццу до золотистого припекания сыра (у меня уходит где-то минут 35)

Совет к рецепту

Вот и готова наша пицца! Всем приятного аппетита!

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Питательная пицца на тонком тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перед вами рецепт знаменитого итальянского блюда, а именно пиццы на тонком тесте. Блюдо получило широкую популярность и распространилась по всему миру. Обязательно приготовьте ее дома, она понравится всем, кто ее пробует, это проверено годами. Такое блюдо точно обрадует ваших близких людей.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная360 г
Вода200 мл = 200 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Сухие дрожжи15 г
Соль3 г
Сахар8 г
Томатный соус100 г
Колбаса150 г
Сыр200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Грибы200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пицца получилась полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного масла, а также свежие овощи и морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы под проточной водой вместе с помидором. Отмерьте в стаканы необходимое количество жидкостей. Отрежьте кусок колбасы, сыра. По емкость подготовьте оставшиеся ингредиенты, а именно муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 1

В стакан с теплой водой добавьте дрожжи с сахаром и хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Возьмите глубокую миску, насыпьте муку и сделайте небольшое углубление, добавьте сахар, а также немного соли. После чего налейте дрожжи с маслом и водой, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Готовую массу наройте пленкой, оставьте на 30 минут. По истечению времени разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкое круглое тесто, смажьте его пастой, посыпьте тертым сыром, резанными небольшими кусочками грибов, резанный кусочками помидор и колбасу.

Шаг 3

Возьмите противень, застелите пергаментом, смажьте маслом, аккуратно поместите в него пиццу. Разогрейте духовку до 220С, поместите в нее пиццу, выпекайте в течение 15 минут, до готовности теста.

произвести впечатление

Употребляйте пиццу сразу после приготовления, в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей

Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · 15 комментариев

739 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ищете простой и быстрый рецепт домашней пиццы? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт бездрожжевой пиццы на тонком тесте. Вы сможете насладиться вкусной хрустящей пиццей всего за 40 минут от начала до конца.

Так как в этом тесте для пиццы нет дрожжей, нет необходимости подниматься. Вместо него добавляют разрыхлитель, чтобы разрыхлить тесто. Попробуйте этот простой рецепт пиццы, я уверена, вам понравится.

Содержание

  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • 2 Мои дети любят пиццу и я пробую разные рецепты для них. Традиционно дрожжи являются одним из обязательных ингредиентов для приготовления любого рецепта пиццы. Это помогает сделать мягкую, похожую на хлеб корочку. Но нужно время и терпение, чтобы тесто поднялось. А иногда хочется пиццы прямо сейчас.

    Рецепт бездрожжевой пиццы на тонком тесте. Я уверен, что вам интересно, как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Ответ заключается в том, чтобы вместо этого сделать лепешку из дрожжевого теста.

    В этом рецепте теста для лепешек для пиццы в качестве разрыхлителя используется небольшое количество разрыхлителя. Это дает хлебу достаточно подняться, чтобы получить легкую воздушную текстуру, и ему нужно всего 15 минут отдыха. Таким образом, вы можете сделать этот рецепт примерно за 40 минут от начала до конца.

    Рецепт взят из журнала Food Network. Это очень простой рецепт пиццы из лепешек, который не требует дрожжей и времени на расстойку. Это как гигантские роти (индийские лепешки), покрытые сыром, а затем запеченные до готовности.

    Мы всей семьей предпочитаем тонкое тесто толстому и глубокому блюду. Нам нравится наслаждаться сыром и вкусной начинкой, а не хлебом, похожим на корочку. Так что этот рецепт просто идеален для нас.

    Ингредиенты

    Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления теста для пиццы по этому простому рецепту без дрожжей:

    • Мука. Можно использовать универсальную муку, но я добавляю цельнозерновую муку в пропорции 50:50, чтобы было немного. без вины. Вы также можете использовать пшеничную, гречневую, тефовую или любую другую цельнозерновую муку вместе с универсальной мукой. Но я предлагаю начать с ¼ стакана и в зависимости от того, насколько вам нравится текстура, постепенно увеличивать количество муки в последующих испытаниях.
    • Разрыхлитель делает тесто мягким и помогает выпекать тонкие и хрустящие лепешки.
    • Соль
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Вода
    • Топпинги на выбор — соус маринара, тертый сыр. Выберите только 1 или 2 дополнительные начинки.

    Инструкции

    Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте распечатанную карточку рецепта ниже.

    Это один из самых простых и легких рецептов пиццы, которые вы когда-либо пробовали. Вот как приготовить хрустящую пиццу из лепешек:

    Начните с предварительного нагрева духовки до 450°F. Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю полку. Вы хотите, чтобы духовка была красивой и горячей, готовой к выпечке.

    Затем приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оливковое масло и воду, чтобы получилось рыхлое, липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий и эластичный шар.

    Разделите тесто пополам и Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины плоский диск. Поместите диски в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

    Когда будете готовы свернуть пиццу, возьмите 2 больших листа пергамента и сбрызните их кулинарным спреем. Поместите один из дисков теста между смазанными пергаментной бумагой. Раскатайте в круглый диск диаметром 8–10 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Это не обязательно должен быть идеальный круг.

    Снимите верхний пергамент и намажьте половину томатного соуса на корж. Посыпать сыром и другими начинками на выбор. Переложите пиццу вместе с нижним пергаментом на корку для пиццы.

    Осторожно переместите пиццу на горячий камень или противень. Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, около 6–8 минут.

    Переложить на разделочную доску, охладить 1-2 минуты перед нарезкой. Повторите со второй пиццей.

    Советы экспертов

    • Добавьте в тесто до 1 стакана цельнозерновой муки, чтобы сделать его менее липким.
    • Наряду с универсальной мукой вы также можете использовать полбяную, гречневую, тефовую или любую другую цельнозерновую муку. Но я предлагаю сделать рецепт с ¼ стакана и в зависимости от того, как вам нравится текстура, медленно увеличивать количество муки в ваших последующих испытаниях.
    • Начинка может быть любой. Но я обнаружил, что с легкой начинкой легче справиться с этой пиццей на тонком тесте. Поэтому не утяжеляйте пиццу — используйте только 1-2 начинки.
    • Несколько вариантов начинки для пиццы на тонком тесте:
      • Брокколи, нарезанная
      • Вареная кукуруза
      • Шпинат
      • Лук, тонко нарезанный
      • Помидор, тонко нарезанный
      • Базилик 0, базилик, 90 8017 90 8017 9 0029
      • Тесто для пиццы можно приготовить за день и поместить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильник. Когда будете готовы выпекать, достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем действуйте по рецепту, как написано.
      • Будьте очень внимательны во время выпекания. Так как это бездрожжевая пицца на тонком тесте, ее выпечка не займет много времени. Вы не хотите сжечь его!!

      Вам также может понравиться

      Вот еще несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться:

      Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы можете использовать хэштег  #cookhideout  тоже.

      Карта рецептов

      • 2 чашки Универсальная мука*
      • ¾ чайной ложки Разрыхлитель
      • ¾ чайной ложки Соль
      • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
      • ⅔~0: ¾ чашки Вода

        8
        • ⅔ чашки соуса для пиццы
        • 1½ чашки сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого
        • 2~3 столовых ложки сыра пармезан, тертого
        • ½~1 чашки нарезанных овощей, по желанию
        • Разогрейте духовку до 450°F. Положите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю полку.

        • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оливковое масло и воду, чтобы получилось рыхлое, липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий и эластичный шар, около 2-3 минут.

          Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины плоский диск. Поместите диски в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

        • Когда пицца будет готова, возьмите 2 больших листа пергамента и сбрызните их кулинарным спреем. Поместите один из дисков теста между смазанными пергаментной бумагой. Раскатайте в круглый диск диаметром 8–10 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Это не обязательно должен быть идеальный круг.

        • Снимите верхний пергамент и намажьте половину томатного соуса на корж. Посыпать сыром и другими начинками на выбор. Переложите пиццу вместе с нижним пергаментом на корку для пиццы.

          Осторожно переложите пиццу на горячий камень или противень. Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, около 6–8 минут.

        • Переложить на разделочную доску, охладить 1-2 минуты перед нарезкой. Повторите со второй пиццей.

        • Добавьте в тесто до 1 стакана цельнозерновой муки, чтобы сделать его менее липким.
        • Вы также можете использовать полбяную, гречневую, тефовую или любую другую цельнозерновую муку вместе с универсальной мукой. Но я предлагаю сделать рецепт с ¼ стакана и в зависимости от того, как вам нравится текстура, медленно увеличивать количество муки в ваших последующих испытаниях.
        • Начинка может быть любой. Но я обнаружил, что с легкой начинкой легче справиться с этой пиццей на тонком тесте. Так что не утяжеляйте пиццу — используйте только 1-2 начинки.
        • Некоторые идеи начинки для пиццы на тонком тесте:
          • Брокколи, нарезанная
          • Вареная кукуруза
          • Шпинат
          • Лук, тонко нарезанный
          • Помидор, тонко нарезанный
          • Василий
          • Болгарский перец, нарезанный
        • Тесто для пиццы можно приготовить за день до приготовления и поместить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильник.
          Когда будете готовы выпекать, достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем действуйте по рецепту, как написано.
        • Будьте очень внимательны во время выпечки. Так как это бездрожжевая пицца на тонком тесте, ее выпечка не займет много времени. Вы не хотите сжечь его!!

        Порция: 2 кусочка | Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1558 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 420 мг | Железо: 4 мг

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!

        Больше пиццы

        739 акции

        Взаимодействие с читателем

        Рецепт пиццы на тонком тесте | America’s Test Kitchen

        Мы предпочитаем марку цельномолочной моцареллы Sorrento Galbani. Вы можете сформировать второй шарик теста, пока выпекается первая пицца на тонком тесте, но не накрывайте пиццу, пока не начнете ее выпекать.

        Если у вас нет камня для выпечки, выпекайте пиццу на перевернутом и предварительно нагретом противне с бортиками. Важно использовать ледяную воду в тесте, чтобы предотвратить перегрев теста в кухонном комбайне. Манная мука идеальна для присыпки кожуры; используйте его вместо хлебной муки, если она у вас есть. Соуса получится больше, чем нужно по рецепту; дополнительный соус можно хранить в холодильнике до недели или заморозить на срок до месяца.

        1. ДЛЯ ТЕСТА: В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите муку, сахар и дрожжи, пока они не смешаются, около 2 секунд. При работающей машине медленно добавляйте воду через подающую трубку; продолжайте, пока тесто не смешается и не останется сухой муки, около 10 секунд. Дайте тесту постоять 10 минут.

        2. Добавьте в тесто масло и соль и взбивайте, пока тесто не сформирует атласный, липкий шарик, который будет отставать от стенок чаши, 30–60 секунд. Выньте тесто из миски и быстро вымесите на слегка смазанной маслом столешнице до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и положите в большую, слегка смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до 3 дней.

        3. ДЛЯ СОУСА: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Переложите в среднюю миску или контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

        4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ: За час до выпечки пиццы установите решетку духовки на второе верхнее положение (решетка должна быть примерно на 4-5 дюймов ниже жаровни), установите камень для пиццы на решетку и разогрейте духовку до 500 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. Сформируйте из каждой половинки гладкий плотный шарик. Поместите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, покрытой антипригарным кулинарным спреем; дать постоять 1 час.

        5. Обильно посыпьте 1 шар теста мукой и положите на хорошо посыпанный мукой стол. Кончиками пальцев аккуратно расплющите в 8-дюймовый диск, оставив 1 дюйм внешнего края немного толще, чем центр. Используя руки, осторожно растяните диск в 12-дюймовый круг, работая вдоль краев и поворачивая диск на четверть оборота по мере растяжения. Переложите тесто в хорошо посыпанную мукой кожуру и растяните в 13-дюймовый круг. Используя заднюю часть ложки или ковша, распределите 1/2 стакана томатного соуса тонким слоем по поверхности теста, оставляя 1/4-дюймовую границу по краю. Равномерно посыпьте соус 1/4 стакана пармезана, а затем 1 стаканом моцареллы. Аккуратно переложите пиццу на камень и запекайте, пока корочка хорошо не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут, переворачивая пиццу в середине процесса. Достаньте пиццу и поместите на решетку на 5 минут, прежде чем нарезать и подавать. Повторите шаг 5, чтобы сформировать, накрыть и испечь вторую пиццу.

        СОВЕТЫ ПО НАЧИНКАМ: Нам нравится наша пицца на тонком тесте, просто заправленная томатным соусом и горстями тертой моцареллы и пармезана, но всегда можно добавить дополнительные начинки — при условии, что они правильно приготовлены и добавлены с умом. (Перегруженный пирог запечется сыростью.) Вот несколько рекомендаций по обращению с различными видами начинки:

        СЫТНЫЕ ОВОЩИ Стремитесь к максимуму 6 унций на пирог, разложенных в один слой. Овощи, такие как лук, перец и грибы, перед использованием следует нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить (или поставить в микроволновую печь на минуту или две вместе с небольшим количеством оливкового масла).

        НЕЖНЫЕ ОВОЩИ И ТРАВЫ Листовую зелень и травы, такие как шпинат и базилик, лучше всего класть под сыр, чтобы защитить их, или добавлять в готовую пиццу в сыром виде.

        МЯСО Белки (не более 4 унций на пирог) должны быть предварительно приготовлены и высушены для удаления лишнего жира. Нам нравится варить мясо, такое как колбаса (разбитая на кусочки 1/2 дюйма), пепперони или говяжий фарш, в течение 4–5 минут в широкой сковороде с 1/4 стакана воды, что помогает растопить жир, сохраняя при этом мясо влажное.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *