Рецепты купорим на зиму: Овощи консервированные на зиму, рецепт (Здесь) с фото

Заготовки на зиму — рецепты с фото на smashno.ru

Икра из кабачков с томатом и перцем на зиму

Чуть упустила время, не собрала кабачки – вымахали огромные. Буквально за день переросли. Вот куда такие? Да и помидоры с подпечёнными на солнце бочками скучают на грядке, целиком в банку не положишь… Неужели выкидывать? Ну уж нет, всё пристроим в дело! Сделаем кабачковую икру с томатом на зиму. Рецепт лёгкий, только не ленись овощи чистить […]

18 августа 2020

Домашний томат на зиму в банках

Если на столе хлеб — всему голова, то в приготовлении многих блюд томат – всему голова! Часто его готовят на зиму с уксусом, но мы вам предлагаем вкусный томат без уксуса, который хранится до следующего лета. Точнее сказать, 2 года. Именно столько можно хранить все консервированные овощи и фрукты.

11 августа 2020

Маринуем капусту с болгарским перцем, морковью и луком

Пришла пора солёной и маринованной капусты, значит, готовим оригинальную и по самому простому рецепту, чтобы быстро и вкусно получилось.

В чём секрет? В сочетании болгарского сладкого перца и острого лучка c капустой. Вкуснотища будет…

21 ноября 2019

Солёная капуста с яблоками, морковью и чесноком

Как бы мы ни солили капусту на зиму, больше всего любим с кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем. Пикантности и пряности можно добиться, добавив чеснока и душистой петрушки. Капуста под маринадом созревает за один день. Конечно, лучше дать ей постоять чуть подольше, чтобы она набрала вкус и ядрёную «хрусткость». Но она настолько вкусная, что ждать не […]

2 ноября 2019

Заготовка сливы на зиму: варенье без косточек

Холодным зимним вечером с лёгкой грустью вспоминается пролетевший отпуск, тёплое лето… Листаешь фотографии, поплотнее укутавшись в вязаные вещи, и вздыхаешь: как долго ждать тепла, солнца, вкусных спелых фруктов, а не выращенных-вымученных в теплице. А зачем, когда мы можем достать заготовленную на зиму баночку варенья из сливы и выпить терпкого чайку!

19 сентября 2019

Шоколадный джем из сливы с какао, бананом и орехами

Наступила осень, несущая нам полную корзину спелых фруктов. Среди них сливы – особое лакомство. А какой джем можно сделать из них на зиму. Просто необыкновенный – с какао, грецкими орехами и бананами. В брошюре, откуда мы взяли рецепт, он называется «Шоколадный сюрприз». Джем мы распробовали в прошлом году, в этом сезоне делимся с вами.

10 сентября 2019

Консервирование острых баклажанов с чили и чесноком на зиму без стерилизации

Мы любим узнавать новое о закрутке, но эти острые баклажаны с горьким перцем и чесноком готовим уже лет 30. С чёрным хлебушком да с картошечкой как хороша эта закуска! И с курочкой, и с рыбой, ну а с мясом что и говорить! Куда ни возьми, везде хороша. Консервируем без стерилизации.

27 августа 2019

Пикантные помидоры с корицей и имбирём на зиму

Сезон заготовок впрок идёт полным ходом, и мы не могли упустить случай рассказать вам об удивительно вкусных консервированных помидорах с яркими приправами: имбирём и корицей. Как? Вы такого не ели?Друзья, это невероятно вкусно, в меру остро и сладко и удивительно пикантно. Этот рецепт для тех, кто пресытился обычными маринованными или солёными помидорами. Приготовление не займёт […]

25 августа 2019

Закрываем вкусное ассорти из овощей на зиму

От знакомой слышала, что она называет эту колоритную закрутку «Огород». Вот уж точно! Здесь собрано всё: огурцы, красные помидоры, белая цветная капуста, красный и жёлтый болгарский перец, белые патиссоны, даже зелёные кабачки с жемчужно-белым луком не забыли.И, кроме красоты в банке, какой разнообразный вкус! Заодно весь урожай, привезённый с дачи, будет законсервирован на зиму. При […]

10 августа 2019

Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы

Огурцы солёные и маринованные, всевозможные салаты и закуски в банках — всё это будет ждать своего часа до зимы. Но похрустеть солёными огурчиками можно и летом, не выдерживая их неделю в рассоле. Всё просто — режем, заправляем зеленью и чесноком, настаиваем час и готовы быстрые малосольные огурцы.

30 июля 2019

Консервируем вкусный салат из огурцов и лука на зиму в банке

Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.

30 июля 2019

Ароматное варенье из кабачков с лимоном на зиму

Есть у меня варенье с удивительным вкусом и ароматом… Из кабачков! Да ну, скажете вы. Что в них эдакого? А они отправлены в варенье с компаньоном, резко меняющим впечатление: с лимоном, который простенькому овощу придаёт пикантный вкус и аромат цитруса. Никто из дегустирующих не смог угадать состав этого оригинального варенья. Но понравилось всем!

15 июля 2019

Консервирование – отличная возможность сохранить лето в баночках в виде овощных солений и фруктовых варений!
Раздел поможет сделать заготовки из овощей и фруктов впрок. Здесь содержатся советы, как приготовить соусы и правильно произвести консервацию, рецепты консервирования вкуснейших грибов, ароматных ягодных джемов, маринованных хрустящих огурцов.

Помидоры с чесноком на зиму , пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана А.

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

227

кКал

9%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 кг

чеснок

8 зубчиков
4 ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

8 ст. л.

лавровый лист

по вкусу

перец горошком

по вкусу

перец душистый горошком

по вкусу

гвоздика

по вкусу

перец чили

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и свежий острый перец помойте и обсушите. Подготовьте банки. На данное количество ингредиентов я взяла 4 литровые банки. Банки вымойте с содой. Этим можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150°C 15 минут. В каждую банку положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложите в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.


Воду вскипятите, залейте помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными крышками.


Слейте воду с помидоров обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крупной соли. Вскипятите.


В каждую литровую банку с помидорами добавьте 2 ст. л. уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоровболгарская кухнямаринованиечеснокиз помидорпомидоры на зимузаготовки на зимуна зимумариноватьмаринование на зиму: рецептызакускииз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт ньокки с песто и куриной сковороды

Чем не хорош песто? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса. Независимо от того, воспользуетесь ли вы нашим готовым рецептом песто для начала или купите свою любимую версию, купленную в магазине, чтобы ускорить процесс, это блюдо не будет храниться долго — это то блюдо, из которого люди будут драться за последнюю ложку.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут
Общее время

3 90 1

50 минут

Кал/порция:
1114

Ингредиенты

  • 3

    куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

  • 1

    маленькая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 2

    зубчик чеснока, тонко нарезанный 3 7 903 100403 900 1/2 в.

    виноградные помидоры, разрезанные пополам

  • 1/4 c.

    белое сухое вино

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    густые сливки

  • 1

    (17 унций) упаковка для клецок, охлажденных или длительного хранения

  • 1/2 c.

    песто домашнего или купленного в магазине, разделенное на части

  • 6 унций.

    Моцарелла, порванная (по желанию)

  • Порванные листья свежего базилика и слегка поджаренные кедровые орешки, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории1114 Жиры43 гНасыщенные жиры12 гТранс-жиры0 гХолестерин195 мгНатрий1335 мгУглеводы95 гКлетчатка6 гСахар7 гКальций76 мгМасштаб43 гВитамин D0 1282 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425º. Приправьте курицу с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и вино и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, пока вино почти не испарится, а помидоры не начнут увядать, около 2 минут. Влить бульон и сливки и довести до кипения. Добавьте клецки и положите курицу обратно на сковороду.
    3. Шаг 3. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °, от 8 до 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску.
    4. Шаг 4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки соуса песто. Сверху посыпьте моцареллой (если используете). Продолжайте выпекать, пока соус песто не прогреется и сыр не расплавится, еще около 4 минут. Дайте немного остыть.
    5. Шаг 5Нарежьте курицу тонкими ломтиками и верните в сковороду. Выложите сверху запеканку оставшимися 6 столовыми ложками соуса песто. Посыпать базиликом и кедровыми орешками.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЭРИКА ДЖОЙС

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучший рецепт говядины амишей и лапши

В детстве, когда я рос в стране амишей Среднего Запада, все, кого я знал, готовили говядину и лапшу. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке. Когда я создавал свой рецепт, я пошел прямо к человеку, который (до сих пор) готовит лучшую говядину и лапшу, которые у меня когда-либо были: моему отцу. Его главные советы? Не экономьте на луке — он добавляет аромата — и не забудьте приправить блюдо большим количеством свежемолотого черного перца. Если вы хотите приготовить эту классическую еду для амишей, прочитайте еще больше советов и рекомендаций.

Как приготовить говядину?
Говядина по этому рецепту готовится с использованием классического метода тушения: ее нарезают крупными кусками, обваливают в муке и приправах, обжаривают, заливают бульоном и варят на медленном огне до мягкости. Я предпочитаю тушить говядину на плите, но при желании вы также можете приготовить ее в мультиварке или в духовке при температуре 300°.

Если вы хотите использовать мультиварку, просто убедитесь, что говядина подрумянится, а лук приготовится, прежде чем добавлять их в мультиварку и заливать бульоном. Если вы решили запекать, мы рекомендуем начать с жаростойкой посуды (например, жаровни), чтобы вам не пришлось перекладывать мясо и лук в другую емкость, прежде чем отправить их в духовку. Просто убедитесь, что ваш бульон уже кипит, прежде чем накрывать и жарить.

Как узнать, готова ли моя говядина?
Говядина готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять двумя вилками. Если вы делаете это на плите или в духовке, это должно занять от 2 до 2 1/2 часов, но не слишком сильно зависите от времени. Если вы можете легко нарезать мясо двумя вилками, оно готово. Если он все еще чувствует себя тяжело, ему нужно больше времени.

Какую лапшу мы используем для этого?
Сухая яичная лапша — лучший вариант лапши. Длина и ширина варьируются в зависимости от производителя, но для достижения наилучших результатов выбирайте более толстую (более широкую) лапшу, которая может противостоять более крупным кускам говядины. Время приготовления может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому мы рекомендуем свериться с указаниями на упаковке, а затем попробовать лапшу за 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления. Вы не хотите мягкую лапшу!

Что я этим подаю?
Традиционно говядина и лапша подаются с картофельным пюре с пышной булочкой, намазанной маслом. Звучит как центральное место в углеводах (и это так!), но если вы пойдете в голландский ресторан в Пенсильвании или на обед сообщества амишей, вы, скорее всего, увидите именно это. С другой стороны, то, что это традиционный способ, не означает, что вы должны получать от этого удовольствие. Мне нравится большая тарелка этого блюда с зеленым салатом — это добавляет тарелке свежести.

Как мне это сохранить?
После охлаждения говядину и лапшу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обычно я предлагаю отделить лапшу от бульона, чтобы она не продолжала впитывать соус и не разваривалась, но в этом блюде после приготовления лапши не остается много лишнего бульона. Остается что-то вроде мясного соуса, который покрывает лапшу. Если вам случится, не стесняйтесь хранить этот оставшийся бульон отдельно, чтобы ваша лапша не продолжала расширяться, пока она сидит.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

3

0011

2 часа 40 минут

Кал/серв:
687

Ингредиенты

  • 4 ст.

    масло растительное, разделенное на

  • 2 фунтов

    жаркое из говяжьего огузка, нарезанного кубиками по 2 дюйма

  • 2 ст. 4 чайная ложка

    кошерная соль, разделенная

  • 1/2 ч. л. к.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия, разделенный

  • 12 унций.

    широкая яичная лапша

  • Информация о пищевой ценности мкгКальций69 мгЖелезо5 мгКалий1012 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Поместите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.
    2. Шаг 2. Добавьте половину говядины в кастрюлю и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится с 2 сторон, 4–5 минут. Переложите говядину на тарелку; повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и говядиной.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5-7 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте 6 чашек бульона. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, от 2 до 2,5 часов.
    4. Шаг 4. Переложите говядину на большую тарелку и разомните 2 вилками на небольшие кусочки.
    5. Шаг 5. Налейте оставшиеся 2 стакана бульона в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте и приправьте оставшейся 1 1/2 чайной ложкой соли по мере необходимости.
    6. Шаг 6Разложите говядину и лапшу по тарелкам. Подавать с большим количеством перца.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Тейлор Энн Спенсер

Ассистент кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *