Лапша тайская с курицей: Лапша по-тайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пад тай. жареная лапша по-тайски – рецепт классический с фото

Содержание

Лапша по-тайски – рецепт с фото, как приготовить с курицей и овощами на ydoo.info

Для торжественной подачи можете красиво выложить блюдо на листья салата. Подать лапшу по-тайски можете с любым соусом: кисло-сладким, острым, чесночным, сметанным, ореховым. Кушанье имеет пикантный вкус.

Мы будем готовить блюдо с курицей. Вам необязательно в этом следовать нашему пошаговому рецепту с фото. Если хотите, можете использовать свинину, говядину, телятину, баранину или мясо птицы (индейки, утки). Также на свой вкус можете дополнить кушанье морепродуктами (кальмарами, креветками, крабовым мясом), жареными грибами (белыми, шампиньонами, лисичками, опятами, маслятами), сыром, яйцами. Кстати, лапша подойдет любая: рисовая, гречневая, яичная.

  • Приступаем к приготовлению вкусной лапши по-тайски. Начинаем с того, что выкладываем на рабочую поверхность непосредственно лапшу, курицу, свежие и замороженные овощи и соевый соус. Сразу займемся обработкой мясного продукта. Тщательно промываем под струей воды куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мясо на разделочной доске нетолстой соломкой, как показано на фото.

  • Далее овощи. Очищаем острым ножом от кожуры морковь, хорошенько промываем продукт под струей воды и нарезаем соломкой, как и курицу. Кусочки не должны быть слишком тонкими.

  • Затем тщательно промываем сладкий болгарский перец. Избавляемся от плодоножки и вытрушиваем из овоща семечки. После этого нарезаем перец как предыдущие ингредиенты, то есть соломкой.

  • Далее размораживаем овощи и выкладываем их на плоскую тарелку. Спаржевая фасоль готова. Также освобождаем от шелухи чеснок, промываем под струей воды зубчики и мелко шинкуем их на доске.

  • Отправляем на плиту сковороду. Если у вас есть, то лучше вок. Устанавливаем сильную мощность пламени. Когда емкость нагреется, наливаем растительное масло. Можете использовать любое, но лучше оливковое, чем подсолнечное. Выкладываем кусочки мяса в сковороду и дополняем курицу измельченным чесноком. Хорошенько перемешиваем продукты и обжариваем минут пять-семь.

  • После этого добавляем к кусочкам мяса нарезанные свежие и подготовленные размороженные овощи. Снова тщательно перемешиваем получившуюся массу и продолжаем обжаривать. Огонь при этом оставляем сильным. Жарим на протяжении еще семи-десяти минут.

  • Осталась только лапша. Это китайский продукт быстрого приготовления. Выкладываем лапшу в глубокую миску, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ингредиент. Накрываем посудину крышкой и засекаем буквально пять минут. Тем временем помешиваем ингредиенты в сковороде. Готовую лапшу отправляем к остальным компонентам. Заправляем соевым соусом и перемешиваем продукты. Обжариваем на протяжении буквально одной-двух минуточек и выключаем огонь.

  • Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях лапши по-тайски. Теперь вам известно, насколько быстро и элементарно делается такое изумительное кушанье азиатской кухни. Надеемся, рекомендации в нашем рецепте с фото в виде пошаговой инструкции помогли вам с легкостью приготовить восхитительное блюдо. Подавайте его к столу и наслаждайтесь чудесным вкусом. Желаем всем приятного аппетита!

  • Рецепт Лапша с курицей по-тайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Лапша с курицей по-тайски».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность143.8 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
    Белки8.3 г76 г10.9%7.6%916 г
    Жиры5 г56 г8.9%6.2%
    1120 г
    Углеводы17 г219 г7.8%5.4%1288 г
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
    Вода51 г2273 г2.2%1.5%4457 г
    Зола0.71 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1.2%5960 г
    альфа Каротин1.644 мкг~
    бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%1.6%4386 г
    бета Криптоксантин3.494 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин68.243 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5% 2.4%2830 г
    Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.5%4615 г
    Витамин В4, холин2.99 мг500 мг0.6%0.4%16722 г
    Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%1.5%
    4673 г
    Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2.4%2899 г
    Витамин В9, фолаты6.475 мкг400 мкг1.6%1.1%6178 г
    Витамин C, аскорбиновая11.24 мг90 мг12.5%8.7%801 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг15 мг4.1%2.9%2467 г
    Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.4%5000 г
    Витамин РР, НЭ2.7057 мг20 мг13.5%9.4%739 г
    Ниацин3.158 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K145.3 мг2500 мг5.8%4%1721 г
    Кальций, Ca7.77 мг1000 мг0.8%0.6%12870 г
    Магний, Mg33 мг400 мг8.3%5.8%1212 г
    Натрий, Na193.93 мг1300 мг14.9%10.4%670 г
    Сера, S1.85 мг1000 мг0.2%0.1%54054 г
    Фосфор, Ph73.1 мг800 мг9.1%6.3%1094 г
    Хлор, Cl32.53 мг2300 мг1.4%1%7070 г
    Микроэлементы
    Бор, B17.7 мкг~
    Железо, Fe0.753 мг18 мг4.2%2.9%2390 г
    Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%1%6944 г
    Кобальт, Co3.7 мкг10 мкг37%25.7%270 г
    Марганец, Mn0.3322 мг2 мг16.6%11.5%602 г
    Медь, Cu87.77 мкг1000 мкг8.8%6.1%1139 г
    Молибден, Mo4.471 мкг70 мкг6.4%4.5%1566 г
    Никель, Ni2.004 мкг~
    Рубидий, Rb23.6 мкг~
    Селен, Se5.416 мкг55 мкг9.8%6.8%1016 г
    Фтор, F43.17 мкг4000 мкг1.1%0.8%9266 г
    Хром, Cr8.48 мкг50 мкг17%11.8%590 г
    Цинк, Zn0.629 мг12 мг5.2%3.6%1908 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
    Мальтоза0.062 г~
    Сахароза0.021 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.604 г~
    Валин0.452 г~
    Гистидин*0.434 г~
    Изолейцин0.394 г~
    Лейцин0.69 г~
    Лизин0.842 г~
    Метионин0.157 г~
    Метионин + Цистеин0.268 г~
    Треонин0.375 г~
    Триптофан0.132 г~
    Фенилаланин0.384 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.604 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.438 г~
    Аспарагиновая кислота0.659 г~
    Гидроксипролин0.065 г~
    Глицин0.326 г~
    Глутаминовая кислота1.263 г~
    Пролин0.432 г~
    Серин0.368 г~
    Тирозин0.308 г~
    Цистеин0.157 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин3.08 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол4.111 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.676 г~
    18:0 Стеариновая0.132 г~
    20:0 Арахиновая0.038 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.987 гmin 16.8 г17.8%12.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
    17:1 Гептадеценовая0.003 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.864 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.634 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4%
    18:2 Линолевая0.617 г~
    18:3 Линоленовая0.006 г~
    20:4 Арахидоновая0.006 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.9%

    Энергетическая ценность Лапша с курицей по-тайски составляет 143,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Пикантный пад тай с курицей – традиционное азиатское блюдо, изобретение тайских домохозяек. Это тонкая рисовая лапша, обжаренная с овощами, сыром тофу, мясом или рыбой. Национальное лакомство, как правило, готовят на гриле. Простые рецепты и секреты приготовления в этой статье.

    Классический рецепт: подробное описание, фото

    Зачем отправляться на поиски азиатских ресторанчиков и уютных закусочных, если можно приготовить пикантное лакомство самостоятельно? Такой пад тай с куриной грудкой полюбится даже привередливым гурманам.

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Используемые продукты:

    • 220 г рисовой лапши;
    • 100 г куриной грудки;
    • 2 куриных яйца;
    • зеленый лук, кинза.

    Для соуса:

    • 60 мл рыбного соуса;
    • 50 мл кетчупа;
    • 50 г сахара;
    • чеснок, соевый соус.

    Приправьте курицу любимыми пряностями. Готовьте мясо в воке или на сковороде до образования корочки (около 6-8 минут), отложите в сторону. Рисовую лапшу пад тай отваривайте в кипящей воде 7-10 минут, регулярно помешивая.

    Взбейте вместе все необходимые ингредиенты для соуса. Разбейте яйца на горячую сковороду (там, где вы готовили курицу), слегка обжарьте, затем добавьте мясо, лапшу, специи. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсив измельченным луком и веточками кинзы.

    Что приготовить? Диетическое блюдо в азиатском стиле

    Пад тай с курицей – вкусное и простое лакомство, с процессами приготовления которого справятся даже начинающие повара. Домашняя версия пряной тайской закуски ничуть не хуже ресторанного налога!

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Используемые продукты:

    • 400 г лапши;
    • 200 г ростков фасоли;
    • 130 г куриной грудки;
    • 3 куриных яйца;
    • 2-3 моркови;
    • 60 мл соевого соуса;
    • арахис, зеленый лук.

    Тонкую вермишель варите 4-6 минут. Курицу нарежьте тонкими полосками, тушите в соевом соусе до готовности, отложите. Добавьте яйца в горячее масло, “размажьте” по сковороде. Добавьте лапшу, тонкие слайсы моркови, мяса. Старательно перемешайте, подавайте, украсив ростками фасоли, измельченным арахисом и зеленым луком.

    Просто и вкусно! Пад тай с курицей по-тайски

    Это любимое блюдо миллионов гурманов со всего мира! Лапша – сладкая и ореховая, сбалансированная, с солеными и пряными акцентами. Идеальный вариант для обеда в будний день.

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Используемые продукты:

    • 350 г тайской лапши;
    • 1-2 куриной грудки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • коричневый сахар;
    • рисовый уксус, рыбный соус.

    Лапшу залейте горячей водой, варите 5-6 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу жарьте до образования золотистой корочки, отложите. После добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Приправьте сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом.

    Залейте составляющие традиционного блюда яйцами. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. При желании в качестве специй дополнительно используйте сок лайма, хлопья красного перца, измельченный чеснок. Объедините с лапшой и курицей. Подавайте закуску горячей.

    Изысканный рецепт: пад тай с курицей, креветками

    Вряд ли есть что-то лучше, чем это ароматное и сытное угощение с диетическим мясом и морепродуктами! Рисовая лапша – идеальный гарнир, который гармонично сочетается не только с курицей, но и с овощами.

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Используемые продукты:

    • 200 г куриной грудки;
    • 125 г рисовой лапши;
    • 100 г ростков фасоли;
    • 8 креветок;
    • 1 куриное яйцо.

    Для заправки:

    • подсолнечное масло;
    • пальмовый сахар;
    • измельченный чеснок;
    • перец чили;
    • соевый соус.

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отложите в сторону. Для тайского соуса разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте соевый соус и специи, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

    Жарьте курицу в воке 5-7 минут, креветки – 2-3 минуты. Яйцо поджарьте отдельно, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте ростки фасоли, вареную лапшу и тайский соус, тщательно перемешайте, продолжайте готовить на протяжении последующих 4-6 минут.

    Лапша по-тайски с овощами и диетическим мясом

    Пад тай с курицей и овощами – хорошая идея для ужина. Сочетание курицы, рисовой лапши, хрустящих ростков бобов и пряный соус полюбится всем, даже людям, далеким от азиатской кухни.

    Используемые продукты:

    • 480 г овощного ассорти;
    • 300 г куриной грудки;
    • 200 г тайской лапши;
    • 140 г ростков фасоли;
    • 60 мл арахисового масла;
    • 2 взбитых яйца;
    • 2 луковицы;
    • рыбный соус, тамариндовая паста;
    • коричневый сахар, специи.

    Приготовьте рисовую лапшу. Разогрейте масло в воке и жарьте курицу 3-4 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. Добавьте смесь замороженных овощей, готовьте еще 4-6 минут. Готовую лапшу перемешайте с мясом и овощами.

    Переместите ингредиенты в воке на одну сторону, вылейте яйцо, взбейте и смешайте. Объедините зеленый лук, ростки фасоли с тамариндовой пастой, рыбным соусом. Приправьте сладким сахаром и пряностями. Подавайте с хлопьями жгучего чили и украсьте измельченным арахисом, дольками лайма и помидорами черри.

    Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

    В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Используемые продукты:

    • 340 г феттучини из цельной пшеницы;
    • 310 г зеленого горошка;
    • 200 г соевого сыра тофу;
    • 1-2 моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • 90 мл соевого соуса;
    • 60 г коричневого сахара;
    • 50 мл рыбного соуса;
    • рисовый уксус, сок лайма.

    Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.

    Тофу нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке обжарьте сыр до золотистого цвета, отложите. Обжарьте морковь и горошек в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. Яйца жарьте, постоянно помешивая. Перемешайте все составляющие блюда, подогрейте на сковороде, обильно приправив любимыми приправами.

    Традиционное азиатское блюдо всего за 15 минут!

    Пад тай с курицей популярен у гурманов по всему миру. Это неудивительно, ведь такое блюдо легко приготовить, в его составе доступные и питательные ингредиенты, которые насытят организм необходимым количеством энергии, витаминов и минералов.

    Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Используемые продукты:

    • 200 г лапши;
    • 150 г измельченной моркови;
    • 110 г мелко нарезанной капусты;
    • 100 г куриного филе.

    Для заправки:

    • 90 мл соевого соуса;
    • 50 мл рыбного соуса;
    • 50 мл рисового уксуса;
    • вода, кокосовый сахар.

    Для приготовления заправки старательно взбейте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне. Тонкую вермишель варите в кипящей воде (6-8 минут). Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, жарьте мясо 5-9 минут, отложите.

    На той же сковороде слегка обжарьте морковь и капусту. Затем добавьте уже готовую коричневую рисовую лапшу, заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте с ароматной куриной грудкой, при желании дополните азиатское лакомство измельченными орехами. Подавайте к столу с дольками лимона или лайма.

    Тайская рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Филе куриной грудки 1 штука

    Вешенки 100 г

    Стручковый зеленый горошек 100 г

    Морковь 1 штука

    Белая часть лука-порей 1 штука

    Цукини 1,2 штуки

    Зеленая мини спаржа 100 г

    Красный перец чили 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Устричный соус 2 столовые ложки

    Соевый соус 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Тонкая рисовая лапша 100 г

    Салат мини романо 1 пучок

    Куриный бульон 150 мл

    Лапша по-тайски: рецепт с фото

    Пад тай — это известное всему миру традиционное тайское блюдо из обжаренной рисовой лапши с ароматным соусом и овощами. Сейчас его подают повсеместно, повара добавляют в лапшу не только рыбу и морепродукты, но и мясо: свинину и курицу. В данной статье приведены рецепты тайской лапши с фото. Также приведены традиционные рецепты тайских соусов.

    Особенности тайской кухни

    Тайская кухня

    Одна из главных особенности кухни в Таиланде — это острота и пряность, специи добавляют во все блюда и в большом количестве. Для максимально насыщенного вкуса еды используют при приготовлении арахис, кокосовое молоко, зеленый перец, острые соусы, соусы из смеси трав, уксус, карри на основе кокосового молока и другие естественные усилители вкуса.

    В тайской кухне преобладают гарниры из риса и лапши. В зависимости от того, в каком регионе был выращен рис, он клейкий либо рассыпчатый. Самым дорогим сортом считается жасминовый рис. Лапшу в основном добавляют в первые блюда, на второе ее подают в сочетании с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами.

    Интересная особенность кухни — это употребление в пищу засушенных насекомых: пауков, сверчков и так далее. В каждом регионе страны кухня отличается остротой блюд, разнообразием десертов, фирменными рецептами, используемыми специями.

    Лапша с морепродуктами

    Лапша с морепродуктами

    Для того чтобы приготовить по данному рецепту тайскую лапшу с морепродуктами, потребуется не больше часа. Блюдо очень простое, вкусное и сытное.

    Необходимые продукты на две большие порции:

    • 100 граммов рисовой лапши;
    • 100 граммов креветок;
    • по 40 граммов кальмаров и мидий;
    • 40 граммов ростков сои;
    • средний пучок зеленого лука;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для соуса к рецепту лапши по-тайски:

    Замочите лапшу в холодной воде. Тем временем очистите креветки. Выложите их на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон. Признак готовности креветок – розовый аппетитный цвет. Жареные креветки переложите в отдельную емкость. На сковороду разбейте два яйца, когда яичный белок схватится, добавьте мидий, кальмаров и приготовленных ранее креветок. В процессе обжарки (около двух минут) морепродукты нужно постоянно перемешивать. Слейте воду с лапши и добавьте ее в вок. В сковороду вылейте заправку, состоящую из соевого соуса, сахара, пасты. Через минуту добавляют мелко порезанный лук и ростки сои. Готовят блюдо еще две минуты, постоянно его помешивая. На порционную тарелку выкладывают приготовленную лапшу с морепродуктами, украсив ее зеленью.

    Рецепт тайской лапши с курицей

    Ингредиенты:

    • 150 граммов куриного филе;
    • 200 граммов лапши;
    • два больших зубчика чеснока;
    • средняя луковица сладкого сорта;
    • 1/3 чайной ложки перца;
    • одно яйцо;
    • лайм;
    • столовая ложка измельченного арахиса;
    • 40 граммов ростков сои;
    • большой пучок зеленого лука;
    • оливковое масло для жарки.

    Продукты для соуса:

    • 5 чайных ложек соуса из устриц или рыбы;
    • 5 чайных ложек сухой тамариндовой пасты;
    • 40 граммов тростникового коричневого сахара.

    Данный рецепт лапши по-тайски потребует всего часа вашего времени. На маленьком огне подогревают соус с пастой, тщательно помешивая. Затем добавляют в смесь сахар. Приготовленный соус сливают в емкость. Арахис слегка обжаривают, не добавляя масла, перекладывают в отдельную посуду. На среднем огне с добавлением масла обжаривают мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Рисовую лапшу оставляют на 15 минут в прохладной воде. Тем временем в воке обжаривают курицу до ее полной готовности. Мясо должно быть мелко порезанным. Затем в вок добавляют набухшую лапшу и приготовленный ранее соус. Готовят на большом огне. На краю вока или в отдельной сковороде жарят яйцо, хорошо перемешивая его. Яйцо, ростки, мелко нарезанный зеленый лук добавляют к лапше. Лапша должна быть не жесткой, а лишь слегка поджаренной, только в этом случае все ингредиенты можно добавлять. Выдержать еще 5 минут — и лапша готова. Порцию украсьте лаймом и арахисом.

    Рецепт лапши с овощами

    Рисовая тайская лапша с овощами

    Тем, кто не ест мясо, подойдет традиционный рецепт тайской рисовой лапши с овощами.

    Вам потребуется:

    • 400 граммов лапши;
    • по 1 шт. перца, лука и моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 200 граммов грибов и стручков гороха;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или рисового;
    • 2 столовые ложки арахисовой пасты;
    • по 1 столовой ложке масла кунжута и соевого соуса;
    • столовая ложка арахисового масла;
    • 1/3 стакана измельченного арахиса;
    • ростки сои;
    • 1 чайная ложка соуса чили;
    • 3 чайные ложки меда.

    Мелко нарежьте овощи и грибы. Молодые стручки гороха помойте и дайте немного обсохнуть. Соедините измельченные зубчики чеснока с арахисом. В отдельной емкости соедините соусы, уксус, масло. В ту же емкость добавьте пасту. Сварите лапшу на среднем огне (не более 8 минут). Измельченные овощи обжаривают в течение 7 минут в небольшом количестве масла. Туда же добавляют чеснок, соус и лапшу, тщательно все перемешивая. Готовую порцию лапши украшают, посыпав арахисом.

    Вариант соуса для заправки тайских блюд

    Соус по тайски

    Тайская кухня славится разнообразием всевозможных соусов, отличающихся остротой и пряным вкусом. Для рецептов лапши по-тайски подойдут как острые, так и сладкие соусы. Рецепты некоторых из них приведены ниже.

    Необходимые продукты:

    • 50 граммов нарезанного тамаринда;
    • 50 граммов кетчупа;
    • 17 граммов соуса из устриц;
    • 125 граммов пальмового сахара;
    • 625 миллилитров питьевой воды.

    Ингредиенты соединяют в емкости и тщательно перемешивают до однородной консистенции. Приготовление соуса ведите на среднем огне. Через 35 минут загустевший соус снимают с огня. Им, как правило, заправляют блюда из риса и лапши. Соус хранят только в холодильнике.

    Для сладкого соуса чили вам потребуется:

    • 4 перца чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 миллилитров воды;
    • 1/4 кружки вина из риса, подойдет сладкое;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 столовой ложки соли;
    • 1 десертная ложка крахмала из кукурузы.
    Сладкий соус чили

    Перец и чеснок нужно измельчить до однородной кашеобразной пасты. Далее в кипящую воду добавить все ингредиенты, кроме крахмала, и варить в течение трех минут на медленном огне. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и добавить в соус. Перед употреблением его нужно охладить. Такой соус хорошо подойдет для гарнира из риса.

    Советы

    По рецептам лапшу по-тайски готовить стоит маленькими порциями. Если использовать большую сковороду и много продуктов, блюдо можно передержать, и тогда оно превратится в бесформенную массу. Если заменить недоступные для вас редкие ингредиенты, то лапша не потеряет своих вкусовых качеств. Ростки сои можно заменить капустой, а редкие соусы – готовыми смесями из магазина.

    Лапша по тайски с курицей и овощами

    Многие люди, которые далеки от здорового питания, убеждены, что такое питание — это нечто сложное, невкусное и занимает уйму времени («Пока все овощи почистишь да порежешь…») Спешу развеять этот миф своими рецептами. Сегодня предлагаю вам рецепт тайской лапши с курицей и овощами. Всё действо займет не более 15-20 минут, при этом такое блюдо становится только вкуснее после суток в холодильнике. Поэтому предлагаю готовить его в бОльшем объеме, и тогда за 20 минут у вас получится ужин на два дня.

    Да, в этом рецепте множество экзотических ингредиентов, но я вам гарантирую, что, потратившись раз, вы потом сможете еще долгое время радовать себя и своих близких вкусными и простыми блюдами тайской кухни. Например, паста карри может храниться в холодильнике несколько месяцев. А рыбий соус — отличная альтернатива обычной соли.

    Лапша по тайски с курицей и овощами готовится так

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 400 грамм куриного филе
    • 1 банка кокосового молока (450 мл), на лайт
    • 1 ч.л. кокосового масла для жарки
    • 1-2 ч.л. красной пасты карри
    • 4-5 листиков Кеффира (тайский лавровый лист) — можно без них, но с ними будет вкуснее
    • 200 грамм замороженных зерен кукурузы
    • 15 стеблей спаржи (можно заменить на зеленую стручковую фасоль)
    • 1 большой болгарский перец любого цвета
    • 2 веточки зеленого лука
    • 200 грамм сухой китайской/тайской лапши (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ альтернативы: белый неочищенный рис или рисовая лапша)
    • 1 ч.л. тростникового сахара (или обычного)
    • цедра 1 лайма (био, если таких нет в наличии, то можно обойтись без нее)
    • сок 1/2 лайма
    • 1 ст.л. рыбного соуса (или обычной соли)
    • 1 веточка лимонной травы (или 1 ч.л. этой травы в сушеном виде)

    Внимание: если вы заменяете лапшу на рис, то начните с варки риса, потому что неочищенный рис варится аж 30 минут!

    Приготовление лапши по тайски (20 минут):

    В глубокой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте в нем куриное филе (если куски большие, то порежьте курицу на средние куски). Затем залейте курицу кокосовым молоком, положите туда листья Кеффира, лимонную траву, рыбный соус, сахар и приправу карри. Доведите все до кипения и через 5 минут добавьте перцы, нарезанные соломкой и спаржу (порежьте её на куски длиной примерно 3 см). Еще через пару минут добавьте кукурузу. За 2 минуты до готовности добавьте цедру и сок лайма. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить кипящей водой (только не забудьте попробовать на соль).

    Пока все это готовится, вскипятите воду в чайнике и залейте ей лапшу. Обычно она готовится таким образом 3-4 минуты. После того, как лапша заварится, слейте воду.

    Выложите в глубокие тарелки сначала лапшу, потом курицу с соусом и сверху посыпьте зеленым луком, порезанным перышками (как на фото).

    Приятного аппетита!

    P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут

    P.P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

    Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп в Инстаграм, ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

    Похожее

    Пад Тай — рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления

    Чтобы приготовить эти пресловутые два чашки соуса, необходимо взять примерно по полстакана мякоти тамаринда, рыбного соуса и пальмового сахара. Если вместо пальмового сахара использовать обычный белый сахар, то необходимо взять примерно треть стакана.

    Видео: «Как готовят Пад Тай»

    Растопите все это вместе в маленькой кастрюле на медленном огне. Добейтесь той консистенции, которая вам нравится больше всего по вкусу и аромату. Затем добавьте порошок чили, постепенно по чайной ложке, пока не доведете до нужного вам вкуса и остроты. Выключите огонь и дайте соусу отстояться, в это время вы можете заняться приготовлением остальных ингредиентов. Самое важное, чтобы соус не был слишком сладким.

    Теперь, когда соус готов, нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Рецепт рисовой лапши по тайски

    • тонкая рисовая лапша, которая также имеет другое название Райс Стикс, Бан Пхо или Чантабун. Если в крупных супермаркетах найти не удается, то можно заказать в многочисленных интернет магазинах. Замочите ее, но при этом следите, чтобы лапша не размякла полностью. Необходимо довести до состояния, когда лапша начнет легко гнуться, затем промойте ее в дуршлаге. Для приготовления 6-8 порций понадобится около 500 г. лапши.
    • далее нам понадобятся креветки либо курица. В традиционной версии Пад Тай используются креветки. Нам нужно примерно 8 креветок среднего размера, предварительно их нужно очистить, вместо креветок можно использовать и курицу, ее необходимо мелко нарезать, 100 г куриного филе будет достаточно.
    • также Вам понадобится 2 яйца,
    • 1-2 столовые ложки жареного несоленого арахиса.
    • в большинстве ресторанов используется зеленый лук, но в Таиланде традиционный вид – это чесночный лук. Его нужно предварительно промыть и просушить лук, затем разрезать.
    • пророщенная соя – еще один популярный ингредиент в Пад Тай.
    • маринованная редиска, ее добавляют не всегда, но если вы хотите прочувствовать настоящий вкус Пад тай, то лучше найти. необходимо разрезать ее на мелкие кусочки и использовать примерно 1 столовую ложку на порцию.
    • сушеные креветки – также используют не всегда. 1-2 столовые ложки на порцию хватит.
    • чеснок.
    • также в качестве приправ, отдельно на стол нужно поставить: лайм, отдельно чашка арахиса, порошок чили, рыбный соус, и немного белого сахара.

    Успех приготовления Пад Тай также зависит и от посуды, вам понадобится сковорода Вок с выпуклым дном. Сковорода Вок быстро нагревается и в тоже время быстро остывает, в отличие от ее классических европейских собратьев. В хорошей сковороде Вок тонкий метал, который позволяет передавать жар непосредственно содержимому. Это очень важно, так как вы можете контролировать температур и жар, просто поднимая или опуская сковороду. При готовке в Вок ингредиенты нужно добавлять понемногу.

    Убедитесь, что все ингредиенты не заморожены, имеют комнатную температуру, добавляйте их последовательно и постепенно. Ни в коем случае нельзя высыпать все ингредиенты сразу, иначе у вас получится тушеный Пад Тай.

    Как приготовить Пад Тай

    1) Итак, сначала нужно сильно разогреть вок на большом огне.

    2) Добавить масла, 3-4 столовых ложки.

    3) Если вы готовите Пад Тай с курицей, добавьте нарезанное филе курицы, энергично помешивая содержимое, пока оно не будет готово хотя бы на половину, около 1-2 минут, затем добавьте столовую ложку соуса, для придания вкуса курице, и щепотку чеснока.

    4) Добавьте лапшу, для одной порции примерно 2 чашки, а затем примерно четверть чашки нашего соуса. Все время перемешивайте содержимое, следите, чтобы лапша не склеивалась. Если соус слишком быстро испаряется, а лапша еще не совсем готова, можно полить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Можно добавить еще немного масла. Попробуйте лапшу на вкус, если готова, то разбейте одно яйцо прямо в середину сковороды и прожарьте в течение примерно 10-15 секунд и размешайте хорошенько.

    5) Добавьте креветок, маринованной редиски, арахиса, сушеных креветок, ростков сои. Также можно добавить еще соуса.

    6) Когда креветки будут готовы, (примерно 1 минута), добавьте чесночного лука. Выключите огонь и быстро перемешайте содержимое скороды.

    7) Выложите готовый Пад Тай на тарелку и подайте на стол. Быстро промойте вок теплой водой, протрите полотенцем, и опять поставьте на плиту. Как только вок опять нагреется можно готовить еще одну порцию. Помните основные правила: Сковорода Вок должна быть хорошо разогрета.

    Приятного вам аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *