мелкий молодой картофель — 1 кг |
сельдерей — 4–5 черешков |
маслины — небольшая горсть |
оливки (лучше с косточками) — небольшая горсть |
зеленый лук — маленький пучок |
укроп — маленький пучок |
петрушка — маленький пучок |
белый винный уксус — 2 ст. л. |
любая горчица — 1 ст. л. |
любое нерафинированное масло |
щепотка семян сельдерея или укропа |
свежемолотый черный перец — по вкусу |
соль — по вкусу |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салаты с майонезом и маслинами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Авокадо 3 штуки
Бекон 150 г
Красный лук 1 головка
Яйцо куриное 6 штук
Белый хлеб 150 г
Оливковое масло 50 мл
Лимон 1 штука
Пальчиковые помидоры 9 штук
Тимьян 6 стеблейМайонез 100 г
Молоко 50 мл
Петрушка 20 г
Сливки 50 мл
Зеленый лук 20 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салаты с оливками » Рецепты — готовим дома
Полезные свойства оливок заключаются в уникальном составе. И чего в них только нет. Витамины С, Е, кальций, йод, натрий, калий, антиоксиданты, эфирные вещества и клетчатка. Кроме того, оливки – настоящая кладовая витаминов группы В, которые улучшают обмен веществ и активизируют мозговую деятельность. Многочисленные минеральные соединения в оливках восстанавливают костную ткань, повышают уровень гемоглобина в крови, а также положительно влияют на состояние щитовидки и легких.
Антиоксиданты, содержащиеся в этих плодах, предотвращают развитие раковых опухолей и в целом замедляют процессы естественного старения. Очень полезно употреблять оливки и оливковое масло людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и почек. Оливки очищают сосуды от холестерина, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и почках. Также ежедневное употребление оливок огородит зубы от кариеса, а кожу – от ранних морщинок.
Салаты с оливками получили признание и готовятся теперь во многих семьях. Давайте же приведем примеры наиболее вкусных и простых в приготовлении салатов, некоторые их которых можно использовать в качестве салатов на день рождения .
Салат с креветками и оливками
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 390 г
- картофель – 400 г
- лук – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- креветки – 250 г
- оливки без косточек – 90 г
- зеленый салат – 5 листов
- чеснок – 1-2 зубчика
- винный уксус – 3 ст. ложки
- тимьян, базилик и эстрагон
- оливковое масло – 8 ст. ложек
- чёрный молотый перец
- соль.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом. Залить оливковым маслом, посыпать солью и пряностями. Тщательно перемешать получившийся соус. Картофель с фасолью отварить и измельчить.
Лук и перцы (лучше разных цветов) порезать колечками. Яйца, сваренные вкрутую, порезать на четверти. Помидоры порезать ломтиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Салат выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: листья салата – картошка – фасоль — кружочки лука и перца – томаты – очищенные отварные креветки – оливки и яйца. Посыпать салат сверху разными пряностями и залить приготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Получился легкий салат .
Салат с оливками и цуккини
Необходимые ингредиенты:
- цуккини – 550 г
- тунец копченый – 175 г
- зеленые оливки без косточек – 25 г
- орегано – 0,5 ст. ложки
- оливковое масло – 30 г
- свежемолотый чёрный перец
- соль.
Цуккини почистить и нарезать кружочками. Разложить кругляши равномерно по блюду. Тунец порезать ломтиками и положить на каждый цуккини. Оливки положить поверх рыбы. Посыпать салат мелко измельченным орегано и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. В таком виде подавать к столу.
Салат из оливок и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- черные оливки без косточек – 25 шт.
- апельсин – 1-2 шт.
- базилик
- лук репчатый – 1 шт.
- белое сухое вино – 1,5 ст. ложки
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- красный молотый перец
- горчица – 0,3 ст. ложки
- соль.
Апельсин очистить от кожуры, особенно внимательно при удалении белых пленок, так как они вносят горчинку в салат. Затем очищенные дольки порезать ломтиками.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать кубиками. Оливки в зависимости от размера порезать на две-три части. Листья базилика измельчить руками . Лук нашинковать.
Уложить все необходимые ингредиенты в салатницу. Заправить смесью из белого вина, масла и горчицы с пряностями. Перемешать. Украсить листочками базилика и салат готов.
Салат киприотский с оливками и фетой
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- фета – 170 г
- кайенский перец — 0,3 ст. ложки
- тыква – 700 г
- шпинат – 90 г
- оливки без косточек – 25 г
- винный уксус – 1,5 ст. ложки
- лук-шалот – 1 шт.
Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке с маслом и специями. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Приготовить заправку из смеси уксуса, оливкового масла холодного отжима и нашинкованного лука-шалота.
На блюдо положить нарезанного шпината , сверху раскрошить сыр фета и положить кубики тыкву. Полить заправкой и перемешать. Украсить оливками.
Салат из оливок и брокколи
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 100 г
- яйца вареные – 1 шт.
- лук красный репчатый – 1 шт.
- оливки без косточек – 12 шт.
- майонез провансаль — 3 ст. ложек
- чёрный молотый перец
- соль.
Яйца отварить и мелко порубить. Отварные брокколи порезать кубиками. Лук и оливки нашинковать. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Посолить, поперчить и перемешать. Украсить салат половинками оливок.
Салат с баклажанами и оливками
Необходимые ингредиенты:
- оливки без косточек – 20 шт.
- спелые томаты – 300 г
- баклажаны -700 г
- оливковое масло – 2,5 ст. ложек
- красный молотый перец
- соль
- базилик
- чеснок – 1-2 зубца
- сок лимона – 4,5 ст. ложек.
Баклажаны запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение получаса. Запеченные овощи охладить, сняв кожицу и срезав стеблевые части, порезать кубиками. Оливки порезать на три части. Помидоры порезать ломтиками, сперва удалив кожицу.
Заправку к салату сделать из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Полить салат получившейся заправкой и тщательно перемешать.
Французский картофельный салат с оливками
Необходимые ингредиенты для французского салата :
- картошка – 450 г
- болгарский перец – 2 шт.
- ветчина – 75 г
- шампиньоны свежие – 55 г
- оливки без косточек – 12 шт.
- крабы консервированные – 250 г
- оливковое масло – 0,5 стакана
- молотый чёрный перец
- лимонный сок – 3,5 ст. ложек
- соль.
Картофель отварить , почистить и порезать кубиками. Перец также отварить и порубить на тонкую соломку. Свежие шампиньоны порезать ломтиками. Ветчину и крабовое мясо нарезать кубиками.
Перемешать все ингредиенты и посыпать молотым перцем. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Сбрызнуть соком лимона. Оформить салат оливками и нарезанными на пластинки грибами.
Салат c креветками в кляре и омлетом с оливками
Можно посмотреть другие салаты с омлетом , если вас это заинтересовало.
www.naobed.kz
салаты с оливками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салаты с оливками каламата, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паста фузилли 450 г
Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
Вяленые помидоры в масле 220 г
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль 3,5 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Салями 220 г
Сыр проволоне 220 г
Оливки каламата 100 г
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Петрушка 6 г
eda.ru
готовим салаты с оливками и маслинами. Кулинарные статьи и лайфхаки
Маслины и оливки давно перестали быть для нас экзотическим деликатесом. Сочные блестящие плоды неизменно украшают любое праздничное застолье. Многие хозяйки охотно добавляют их в супы на каждый день, мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры и даже готовят изысканную пасту тапенаду. Есть еще одно вкусное и полезное кулинарное применение плодам оливы — легкие и при этом весьма сытные салаты. Интересными рецептами с читателями «Едим Дома» делится ТМ «Фрау Марта».
Тонкости выбора
Прежде чем браться за приготовление салатов, несколько важных советов о том, как выбрать вкусные и качественные оливки. В первую очередь обращайте внимание на страну-производителя. Главными поставщиками оливок в мире считаются Греция, Италия и Испания. Местные плоды отличаются нежной мякотью с маленькой косточкой, которая отделяется очень легко. Их тонкий аромат и интенсивный вкус с выразительными терпкими нотками признан эталонным.
Внимательно рассмотрите маринад внутри банки. Если он мутный и с посторонними включениями, это признак продукта низкого качества. Изучите цвет самих оливок или маслин. Как правило, плоды небольшого размера светлее, чем крупные. Насыщенный черный цвет маслин говорит о том, что дело не обошлось без красителей. Оливки без косточек тоже не должны быть слишком темными, поскольку их извлекают из неспелых зеленых плодов.
Кожица качественных зрелых плодов гладкая, блестящая и тонкая. Мякоть при этом не слишком плотная. Чем больше ее по отношению к косточке, тем лучше. Размягченная водянистая мякоть — признак того, что в банку положили перезрелые плоды. Они утратили вкусовые качества и пользу, не говоря уже о свежести. Такой продукт в пищу употреблять не стоит. Приготовить из него нечто изысканное тоже вряд ли удастся.
С французским акцентом
Теперь, когда мы выбрали качественные вкусные оливки и маслины, можно приступать к приготовлению. Начать предлагаем с облегченной версии популярного французского салата нисуаз. Неповторимое изысканное звучание ему добавят маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные плоды с бархатистой мякотью выращены в Испании. Они полностью сохранили первозданный вкус и щедро отдадут его вашему салату.
Отвариваем вкрутую 6–8 куриных яиц, удаляем скорлупу, режем на четвертинки. Нарезаем 2–3 томата и 1 болгарский перец ломтиками, 200 г филе консервированного тунца — кусочками, а небольшую красную луковицу — полукольцами. Выкладываем на тарелку листья шпината, затем нарезанные овощи, сверху — тунца и 100 г консервированных маслин без косточки.
Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.
Маленькое тосканское чудо
Тосканский салат удивителен тем, что привычные продукты вместе создают необычное сочетание. Все благодаря оливкам без косточки ТМ «Фрау Марта». Вкусные, сочные, с нежной мякотью, они идеально гармонируют с томатами, луком и зеленью.
Режем кубиками 2–3 ломтика чиабатты, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 10 минут в духовке при 180 °C. 2 помидора режем крупными ломтиками. Оставшуюся красную луковицу рубим полукольцами. Смешиваем томаты, лук, 100 г оливок и базилик в салатнике, добавляем кубики чиабатты, посыпаем тертым пармезаном.
При желании можно приготовить томатную заправку для такого салата. Для этого соединяем в блендере мясистый помидор средних размеров, половину фиолетовой луковицы, зубчик чеснока, четверть пучка петрушки. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса, даем заправке настояться.
Разговорчивый малый
Салат с оливками может быть сытным и в то же время диетическим. Нужно только добавить в него говяжий язык и оливки без косточки ТМ «Фрау Марта». Содержащиеся в них активные вещества стимулируют выработку желудочного сока и обмен веществ. А пищевые волокна и ценные омега-кислоты создают чувство насыщения.
150 г помидоров черри разрезаем пополам. Отвариваем до готовности 200 г говяжьего языка, остужаем, режем небольшими кусочками. Тем временем отвариваем пасту фулилли до состояния аль денте. Соединяем в салатнике говяжий язык, пасту, оливки без косточек, томаты черри и порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, заправляем 2–3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем. Такой салат можно приготовить на праздник, добавив зерна граната и кедровые орешки.
Самый известный грек
Без греческого салата наш обзор был бы неполным. Добиться того самого неповторимого вкуса нам помогут оливки и маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Они заключают в себе яркую частичку неповторимого средиземноморского колорита. Крупные аппетитные плоды созданы специально для этого салата.
Вначале сделаем фирменную заправку. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного орегано. Нарезаем 3 помидора дольками, свежий огурец — полукружками, 100 г сыра фета — кубиками, а красный болгарский перец — ломтиками. Фиолетовую луковицу измельчаем полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Смешиваем овощи, сыр, оливки и маслины, солим и перчим по вкусу. Выложите греческий салат на листья латука или айсберга, полив заправкой перед самой подачей.
Морская идиллия
Напоследок порадуем морских гурманов салатом с креветками. Органичную пару составят им маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Яркий насыщенный вкус плодов с терпкими нотками удачно подчеркнет нежный сладковатый вкус креветок. К тому же такая комбинация изобилует пышным букетом полезных элементов.
Отвариваем 300 г креветок в воде с укропом и 2–3 горошинами душистого перца, очищаем от головы и панциря. Пока креветки готовятся, займемся соусом. Соединяем в отдельной емкости 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда и измельченный зубчик чеснока. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Режем 8–10 помидорок черри на четвертинки. Рвем руками 5–6 листьев салата, 100 г маслин нарезаем кольцами. Смешиваем в салатнице креветки, помидоры, листья салата и маслины, приправляем солью и перцем, поливаем соусом. Перед подачей добавьте в салат горсть орехов кешью.
Оливки и маслины удачно сочетаются практически со всеми продуктами, так что салатов с ними можно приготовить бессчетное множество. Экспериментируйте вместе с ТМ «Фрау Мартой» и придумывайте собственные рецепты. Отборные оливки и маслины из солнечной Испании с неповторимым насыщенным вкусом сделают вкус ваших салатов гармоничным и подарят им особенную изюминку.
www.edimdoma.ru
Салаты с маслинами и руколой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины без косточек 10 штук
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru