Салаты с оливками рецепты с фото – Салаты с красным луком и оливками, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

салат с оливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мелкий молодой картофель — 1 кг
сельдерей — 4–5 черешков
маслины — небольшая горсть
оливки (лучше с косточками) — небольшая горсть
зеленый лук — маленький пучок
укроп — маленький пучок
петрушка — маленький пучок
чеснок — 1 зубчик
белый винный уксус — 2 ст. л.
любая горчица — 1 ст. л.
любое нерафинированное масло
щепотка семян сельдерея или укропа
свежемолотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Салаты с майонезом и маслинами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 3 штуки

Бекон 150 г

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Маслины 18 штук

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Пальчиковые помидоры 9 штук

Тимьян 6 стеблей

Майонез 100 г

Молоко 50 мл

Петрушка 20 г

Сливки 50 мл

Мята 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с оливками » Рецепты — готовим дома

Полезные свойства оливок заключаются в уникальном составе. И чего в них только нет. Витамины С, Е, кальций, йод, натрий, калий, антиоксиданты, эфирные вещества и клетчатка. Кроме того, оливки – настоящая кладовая витаминов группы В, которые улучшают обмен веществ и активизируют мозговую деятельность. Многочисленные минеральные соединения в оливках восстанавливают костную ткань, повышают уровень гемоглобина в крови, а также положительно влияют на состояние щитовидки и легких.

Антиоксиданты, содержащиеся в этих плодах, предотвращают развитие раковых опухолей и в целом замедляют процессы естественного старения. Очень полезно употреблять оливки и оливковое масло людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и почек. Оливки очищают сосуды от холестерина, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и почках. Также ежедневное употребление оливок огородит зубы от кариеса, а кожу – от ранних морщинок.

Издавна оливки считали пищей богов. В Греции их особенно почитают и используют как основу или дополнение ко многим блюдам. Так, без оливок немыслим традиционный греческий салат . Итальянцы тоже восхищаются оливковым маслом и наравне с красным вином используют при приготовлении национальных блюд. Что касается нашей страны, то оливки стали популярны и доступны населению сравнительно недавно. Однако широкого использования они еще не получили. В основном плоды применяют как закуску или ингредиент салата.

Салаты с оливками получили признание и готовятся теперь во многих семьях. Давайте же приведем примеры наиболее вкусных и простых в приготовлении салатов, некоторые их которых можно использовать в качестве салатов на день рождения .

Салат с креветками и оливками

Салат с креветками и оливками

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 390 г
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • креветки – 250 г
  • оливки без косточек – 90 г
  • зеленый салат – 5 листов
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • оливковое масло – 8 ст. ложек
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом. Залить оливковым маслом, посыпать солью и пряностями. Тщательно перемешать получившийся соус. Картофель с фасолью отварить и измельчить.

Лук и перцы (лучше разных цветов) порезать колечками. Яйца, сваренные вкрутую, порезать на четверти. Помидоры порезать ломтиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Салат выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: листья салата – картошка – фасоль — кружочки лука и перца – томаты – очищенные отварные креветки – оливки и яйца. Посыпать салат сверху разными пряностями и залить приготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Получился легкий салат .

Салат с оливками и цуккини

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 550 г
  • тунец копченый – 175 г
  • зеленые оливки без косточек – 25 г
  • орегано – 0,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 30 г
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль.

Цуккини почистить и нарезать кружочками. Разложить кругляши равномерно по блюду. Тунец порезать ломтиками и положить на каждый цуккини. Оливки положить поверх рыбы. Посыпать салат мелко измельченным орегано и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. В таком виде подавать к столу.

Салат из оливок и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • черные оливки без косточек – 25 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • базилик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белое сухое вино – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • красный молотый перец
  • горчица – 0,3 ст. ложки
  • соль.

Апельсин очистить от кожуры, особенно внимательно при удалении белых пленок, так как они вносят горчинку в салат. Затем очищенные дольки порезать ломтиками.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать кубиками. Оливки в зависимости от размера порезать на две-три части. Листья базилика измельчить руками . Лук нашинковать.

Уложить все необходимые ингредиенты в салатницу. Заправить смесью из белого вина, масла и горчицы с пряностями. Перемешать. Украсить листочками базилика и салат готов.
Салат киприотский с оливками и фетой

Салат киприотский с оливками и фетой

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • фета – 170 г
  • кайенский перец — 0,3 ст. ложки
  • тыква – 700 г
  • шпинат – 90 г
  • оливки без косточек – 25 г
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки
  • лук-шалот – 1 шт.

Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке с маслом и специями. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Приготовить заправку из смеси уксуса, оливкового масла холодного отжима и нашинкованного лука-шалота.

На блюдо положить нарезанного шпината , сверху раскрошить сыр фета и положить кубики тыкву. Полить заправкой и перемешать. Украсить оливками.

Салат из оливок и брокколи

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 100 г
  • яйца вареные – 1 шт.
  • лук красный репчатый – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • майонез провансаль — 3 ст. ложек
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Яйца отварить и мелко порубить. Отварные брокколи порезать кубиками. Лук и оливки нашинковать. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Посолить, поперчить и перемешать. Украсить салат половинками оливок.

Салат с баклажанами и оливками

Необходимые ингредиенты:

  • оливки без косточек – 20 шт.
  • спелые томаты – 300 г
  • баклажаны -700 г
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек
  • красный молотый перец
  • соль
  • базилик
  • чеснок – 1-2 зубца
  • сок лимона – 4,5 ст. ложек.

Баклажаны запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение получаса. Запеченные овощи охладить, сняв кожицу и срезав стеблевые части, порезать кубиками. Оливки порезать на три части. Помидоры порезать ломтиками, сперва удалив кожицу.

Заправку к салату сделать из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Полить салат получившейся заправкой и тщательно перемешать.

Французский картофельный салат с оливками

Необходимые ингредиенты для французского салата :

  • картошка – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • ветчина – 75 г
  • шампиньоны свежие – 55 г
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • крабы консервированные – 250 г
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • молотый чёрный перец
  • лимонный сок – 3,5 ст. ложек
  • соль.

Картофель отварить , почистить и порезать кубиками. Перец также отварить и порубить на тонкую соломку. Свежие шампиньоны порезать ломтиками. Ветчину и крабовое мясо нарезать кубиками.

Перемешать все ингредиенты и посыпать молотым перцем. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Сбрызнуть соком лимона. Оформить салат оливками и нарезанными на пластинки грибами.

Салат c креветками в кляре и омлетом с оливками

Можно посмотреть другие салаты с омлетом , если вас это заинтересовало.

www.naobed.kz

салаты с оливками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с оливками каламата, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Вяленые помидоры в масле 220 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль 3,5 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Салями 220 г

Сыр проволоне 220 г

Оливки каламата 100 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 6 г

eda.ru

готовим салаты с оливками и маслинами. Кулинарные статьи и лайфхаки

Маслины и оливки давно перестали быть для нас экзотическим деликатесом. Сочные блестящие плоды неизменно украшают любое праздничное застолье. Многие хозяйки охотно добавляют их в супы на каждый день, мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры и даже готовят изысканную пасту тапенаду. Есть еще одно вкусное и полезное кулинарное применение плодам оливы — легкие и при этом весьма сытные салаты. Интересными рецептами с читателями «Едим Дома» делится ТМ «Фрау Марта».

Тонкости выбора

Прежде чем браться за приготовление салатов, несколько важных советов о том, как выбрать вкусные и качественные оливки. В первую очередь обращайте внимание на страну-производителя. Главными поставщиками оливок в мире считаются Греция, Италия и Испания. Местные плоды отличаются нежной мякотью с маленькой косточкой, которая отделяется очень легко. Их тонкий аромат и интенсивный вкус с выразительными терпкими нотками признан эталонным.

Внимательно рассмотрите маринад внутри банки. Если он мутный и с посторонними включениями, это признак продукта низкого качества. Изучите цвет самих оливок или маслин. Как правило, плоды небольшого размера светлее, чем крупные. Насыщенный черный цвет маслин говорит о том, что дело не обошлось без красителей. Оливки без косточек тоже не должны быть слишком темными, поскольку их извлекают из неспелых зеленых плодов.

Кожица качественных зрелых плодов гладкая, блестящая и тонкая. Мякоть при этом не слишком плотная. Чем больше ее по отношению к косточке, тем лучше. Размягченная водянистая мякоть — признак того, что в банку положили перезрелые плоды. Они утратили вкусовые качества и пользу, не говоря уже о свежести. Такой продукт в пищу употреблять не стоит. Приготовить из него нечто изысканное тоже вряд ли удастся.

С французским акцентом

Теперь, когда мы выбрали качественные вкусные оливки и маслины, можно приступать к приготовлению. Начать предлагаем с облегченной версии популярного французского салата нисуаз. Неповторимое изысканное звучание ему добавят маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные плоды с бархатистой мякотью выращены в Испании. Они полностью сохранили первозданный вкус и щедро отдадут его вашему салату.

Отвариваем вкрутую 6–8 куриных яиц, удаляем скорлупу, режем на четвертинки. Нарезаем 2–3 томата и 1 болгарский перец ломтиками, 200 г филе консервированного тунца — кусочками, а небольшую красную луковицу — полукольцами. Выкладываем на тарелку листья шпината, затем нарезанные овощи, сверху — тунца и 100 г консервированных маслин без косточки. 

Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.

Маленькое тосканское чудо

Тосканский салат удивителен тем, что привычные продукты вместе создают необычное сочетание. Все благодаря оливкам без косточки ТМ «Фрау Марта». Вкусные, сочные, с нежной мякотью, они идеально гармонируют с томатами, луком и зеленью.

Режем кубиками 2–3 ломтика чиабатты, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 10 минут в духовке при 180 °C. 2 помидора режем крупными ломтиками. Оставшуюся красную луковицу рубим полукольцами. Смешиваем томаты, лук, 100 г оливок и базилик в салатнике, добавляем кубики чиабатты, посыпаем тертым пармезаном. 

При желании можно приготовить томатную заправку для такого салата. Для этого соединяем в блендере мясистый помидор средних размеров, половину фиолетовой луковицы, зубчик чеснока, четверть пучка петрушки. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса, даем заправке настояться.

Разговорчивый малый

Салат с оливками может быть сытным и в то же время диетическим. Нужно только добавить в него говяжий язык и оливки без косточки ТМ «Фрау Марта». Содержащиеся в них активные вещества стимулируют выработку желудочного сока и обмен веществ. А пищевые волокна и ценные омега-кислоты создают чувство насыщения.

150 г помидоров черри разрезаем пополам. Отвариваем до готовности 200 г говяжьего языка, остужаем, режем небольшими кусочками. Тем временем отвариваем пасту фулилли до состояния аль денте.  Соединяем в салатнике говяжий язык, пасту, оливки без косточек, томаты черри и порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, заправляем 2–3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем. Такой салат можно приготовить на праздник, добавив зерна граната и кедровые орешки.

Самый известный грек

Без греческого салата наш обзор был бы неполным. Добиться того самого неповторимого вкуса нам помогут оливки и маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Они заключают в себе яркую частичку неповторимого средиземноморского колорита. Крупные аппетитные плоды созданы специально для этого салата.

Вначале сделаем фирменную заправку. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного орегано. Нарезаем 3 помидора дольками, свежий огурец — полукружками, 100 г сыра фета — кубиками, а красный болгарский перец — ломтиками. Фиолетовую луковицу измельчаем полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Смешиваем овощи, сыр, оливки и маслины, солим и перчим по вкусу. Выложите греческий салат на листья латука или айсберга, полив заправкой перед самой подачей.

Морская идиллия

Напоследок порадуем морских гурманов салатом с креветками. Органичную пару составят им маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Яркий насыщенный вкус плодов с терпкими нотками удачно подчеркнет нежный сладковатый вкус креветок. К тому же такая комбинация изобилует пышным букетом полезных элементов.

Отвариваем 300 г креветок в воде с укропом и 2–3 горошинами душистого перца, очищаем от головы и панциря. Пока креветки готовятся, займемся соусом. Соединяем в отдельной емкости 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда и измельченный зубчик чеснока. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Режем 8–10 помидорок черри на четвертинки. Рвем руками 5–6 листьев салата, 100 г маслин нарезаем кольцами. Смешиваем в салатнице креветки, помидоры, листья салата и маслины, приправляем солью и перцем, поливаем соусом. Перед подачей добавьте в салат горсть орехов кешью.

Оливки и маслины удачно сочетаются практически со всеми продуктами, так что салатов с ними можно приготовить бессчетное множество. Экспериментируйте вместе с ТМ «Фрау Мартой» и придумывайте собственные рецепты. Отборные оливки и маслины из солнечной Испании с неповторимым насыщенным вкусом сделают вкус ваших салатов гармоничным и подарят им особенную изюминку.

www.edimdoma.ru

Салаты с маслинами и руколой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *