Лапша гречневая с овощами: Гречневая лапша с овощами и индейкой, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гречневая лапша с овощами и индейкой, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в рыбном соусе

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма. 
Рекомендую!
 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

716

кКал

30%

Белки37 г
Жиры42 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

9 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая лапша соба

100 г
индейка филе

200 г
морковь

1 шт.

фасоль зеленая стручковая

100 г
перец красный жгучий

1 шт.
лук зеленый

5 стеблей

Заправка

соевый соус

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
оливковое масло

2 ст. л.

сахар коричневый

1 ч. л.
кунжут

1 ст. л.
кунжутное масло

1 ч. л.
чеснок

1 зубчик

Маринад

соевый соус

2 ст. л.
оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками.


Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5 — 10 минут.


Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2 — 3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.


Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать.

Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

азиатская кухняосновные блюдаиз овощейиз индейкилапшагречневая8 мартас овощами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневая лапша с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Гречневая лапша с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как готовить гречневую лапшу с овощами? Соберите продукты для приготовления лапши. Овощи выбирайте небольшие, кроме перечисленных можно класть абсолютно любые — кабачки, капусту цветную и брокколи, горох, стручковую фасоль. Все овощи перед приготовлением хорошенько помойте под проточной водой, а затем обсушите.

  2. Шаг 2:

    Баклажан порежьте сначала на пластинки, а затем на полоски.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец очистите от семян и порежьте также соломкой.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте аналогичным способом. В этом блюде все овощи лучше нарезать одинаково — так блюдо выглядит более эстетично.

  6. Шаг 6:

    Чеснок измельчите как можно мельче.

  7. Шаг 7:

    Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте его. Положите морковь, перемешайте и оставьте жариться на пару минут. Морковь — самая твердая, поэтому ее надо готовить дольше.

  8. Шаг 8:

    Через пару минут положите к моркови остальные овощи — перец, лук, баклажаны и чеснок. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Жарьте овощи около 5 минут на большом огне, не дольше. Они должны остаться хрустящими, поэтому крышкой не накрывайте. Как только овощи будут готовы, отставьте сковороду и начните варить лапшу.

  10. Шаг 10:

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Учитывайте, что соли будет много в соусе, поэтому для лапши положите совсем чуть-чуть. Закиньте в воду лапшу, перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу по времени, указанной на упаковке. Моей потребовалась около 7 минут. Она тоже не должна развариться, а остаться чуть твердой.

  11. Шаг 11:

    Пока отваривается лапша, приготовьте соус. Смешайте крахмал и сахар, влейте в них соевый соус. Перемешайте до однородного состояния.

  12. Шаг 12:

    Готовую лапшу слейте в дуршлаг и затем закиньте в сковороду к овощам. Я переложила сразу из кастрюли в сковородку при помощи специальной лопатки для спагетти.

  13. Шаг 13:

    Добавьте имбирь, соевый соус и соус терияки. Хорошо перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Подержите лапшу на огне еще около 2 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Сразу подавайте — такая лапша хороша именно свежая, с пылу, с жару. При подаче посыпьте ее кунжутом.

Всей семьей любим собу, я готовлю ее часто, с различными овощами, мясом, грибами. Баклажаны в данном блюде тоже похожи по вкусу на грибы, очень вкусно!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Баклажаны быстро

Блюда с соевым соусом на сковороде фото рецепты

Жареные баклажаны с чесноком пошагово

Морковь с чесноком

Баклажаны с морковью рецепты пошагово

Лапша с овощами

Баклажаны с болгарским перцем

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком пошагово

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Гречневая лапша — 348 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Соус Терияки — 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречневая лапша, Баклажаны, Болгарский перец, Морковь, Лук, Чеснок, Порошок имбиря, Соус Терияки, Соевый соус, Крахмал, Растительное масло, Коричневый сахар

10-минутная лапша соба с овощами, обжаренная во фритюре

7429 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта острая лапша соба с овощами, обжаренная во фритюре, — это быстрое и легкое блюдо для одного человека, которое идеально подходит в качестве вегетарианского ужина без молочных продуктов.


Лапша соба Вегетарианское жаркое

Если вы любите заказывать лапшу в китайских ресторанах на вынос, этот рецепт для вас! Эта жареная лапша соба даже лучше, чем еда на вынос, потому что в ней много овощей и она легче, чем большинство китайских блюд на вынос. Удвойте или утройте рецепт по мере необходимости. Некоторые другие полезные азиатские рецепты лапши — это азиатская арахисовая лапша с курицей и тайской лапшой с креветками.

Этот вкусный рецепт лапши соба я нашла в новой кулинарной книге Рэйчел Мэнсфилд Just the Good Stuff. В ее кулинарной книге более 100 рецептов без чувства вины, которые удовлетворят все ваши пристрастия. Ее рецепты требуют более полезных для вас ингредиентов, которые позволяют вам побаловать себя, сохраняя при этом сбалансированный подход к еде. У нее есть множество рецептов без глютена, палео и без молока, и все без рафинированного сахара.

Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, потому что он был простым и рассчитан на порцию на одного человека, что я редко делаю здесь. Конечно, вы можете удвоить или утроить его, чтобы накормить больше людей, но также здорово, если вы готовите на одного.

Полезные советы

Картофель фри — это блюдо, которое легко приготовить, когда у вас мало времени. Это жаркое готовится менее чем за десять минут! На варку и приготовление лапши уходит примерно столько же времени, сколько на приготовление жаркого. Итак, убедитесь, что вы начали кипятить воду, прежде чем приступить к овощам.

Соус с лапшой соба

Соус очень простой и требует всего три ингредиента: кокосовые аминокислоты, Шрирача и ореховое масло. Кокосовые аминокислоты — это безглютеновая альтернатива соевому соусу с низким содержанием натрия. Тем не менее, вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество шрирачи или вовсе откажитесь от нее. А для орехового масла я использовала миндальное масло, но арахисовое тоже подойдет. Если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите их, замените их подсолнечным маслом.

Что такое лапша соба

Это овощное жаркое подается с лапшой соба, японской гречневой лапшой. Лапша соба варится так же, как и любая другая лапша – в кипящей воде 4-6 минут. Иногда люди путают лапшу соба и лапшу удон. Они оба японские лапши, но имеют свои различия. Лапша соба коричневая и тонкая и сделана из гречихи, а удон толстая, круглая, белая и сделана из пшеницы. Лапша удон популярна в азиатских супах, но вы определенно можете использовать ее для жарки.

Вариации

Картофель фри очень универсален. Для этого обжаривания нужны брокколи, болгарский перец и лук, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вы можете легко приготовить овощи накануне вечером, чтобы сразу приступить к готовке, когда наступит время ужина.

Или используйте овощи, которые не требуют предварительной подготовки, например, горох с сахаром и предварительно нарезанные грибы.

  • Чтобы получить больше белка, добавьте эдамаме, тофу или оставшийся лосось или курицу.
  • Замените овощи тем, что есть под рукой. Сахарный горох или нарезанные кубиками цуккини также подойдут.
  • Не хотите использовать лапшу соба? Поменяйте их на свою любимую лапшу. Попробуйте рис, цельнозерновую лапшу, удон или даже лапшу из цуккини, чтобы сделать ее низкоуглеводной.
  • Кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом с низким содержанием натрия.
  • Используйте арахисовое или миндальное масло в соусе или подсолнечном масле, если вы хотите, чтобы он не содержал орехов.

Картофель фри, который вам понравится:

  • Жаркое из креветок с чили и спаржи
  • Стейк из юбки, беби бок чой и жаркое из цукини
  • Жареная курица и кабачки
  • Жареная свинина и овощная смесь
  • Жареная курица и брокколи

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 10 мин

Итого: 15 мин

Выход: 1 порция

Размер порции: 1 миска

  • ▢ 2 унции сырой лапши соба
  • ▢ 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ¼ чашки нарезанного лука
  • ▢ ¼ чашки нарезанного сладкого перца
  • ▢ ¼ чашки соцветий брокколи
  • ▢ 1 большое выращенное на пастбище яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 9 0104 ▢ 1 столовая ложка соуса Шрирача или меньше, если вы не не люблю слишком острое
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного орехового масла
  • Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу соба и варите до мягкости, примерно 4-6 минут.

  • Пока лапша варится, нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок, имбирь, лук, болгарский перец и брокколи. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.

  • Процедите лапшу соба и добавьте ее к овощам в сковороде.

  • Отодвиньте все в сторону, разбейте яйцо в сковороду и готовьте, разбивая желток и белок, пока не получится омлет, затем смешайте с овощами и лапшой.

  • Добавьте кокосовые аминокислоты, Шрирача и ореховое масло и хорошо перемешайте. Подавать теплым.

Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Перепечатано из Just The Good Stuff. Copyright © 2020 Рэйчел Мэнсфилд. Опубликовано Clarkson Potter, оттиском Penguin Random House, LLC.

Порция: 1 миска, Калории: 488 ккал, Углеводы: 63,5 г, Белки: 18,5 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 186 мг, Натрий: 1102,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г

Категории:

Автор: Джина

20-минутная лапша соба с чесноком и кунжутом

Перейти к рецептуОтправить мне рецепт по электронной почте

Видео

9001 6 Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простая и вкусная чесночно-кунжутная лапша соба за 20 минут. Наслаждайтесь ими теплыми или в виде холодного салата с кунжутной лапшой и овощами на ваш выбор! Это быстро, полезно и требует минимальных усилий для надежного, безглютенового и мясного перекуса в середине недели!

Быстрый, простой и универсальный рецепт лапши соба с кунжутом

В дни, когда нам нужно быстрое, простое и необременительное блюдо менее чем за 20 минут, на помощь часто приходят лапша и жаркое. Ранее мы делились рецептами простого вегетарианского чоу-мейна, жареного удон эдамаме и жаркого из шиитаке, спаржи и тофу. Теперь настала очередь чесночно-кунжутной лапши соба!

Этот рецепт лапши с кунжутом, состоящий всего из нескольких основных продуктов и нескольких дополнений, является простым, экономичным и станет вкусным блюдом в последнюю минуту в середине недели. Более того, с несколькими способами адаптации рецепта вы можете наслаждаться им как гарниром или основным блюдом, теплым со всеми вашими любимыми жареными овощами или как холодный салат с кунжутной лапшой с хрустящими овощами, такими как тертая морковь, капуста и сладкий перец. . Тебе решать!

Что такое лапша соба?

Лапша соба — это тип длинной лапши, приготовленной из гречневой муки (соба — это просто японское название гречихи). Гречневая лапша темнее обычной пшеничной лапши и имеет землистый, слегка ореховый вкус. Гречка также не содержит глютена, хотя некоторые разновидности лапши содержат пшеничную муку.

Более того, гречневая лапша содержит больше клетчатки и белка, чем обычная лапша. Они также могут похвастаться рядом преимуществ для здоровья благодаря нескольким полезным растительным соединениям, антиоксидантам и многочисленным витаминам и минералам. К ним относятся противовоспалительное действие, контроль уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца и даже профилактика рака.

В сочетании с простым пикантным соусом из имбирно-чесночной лапши с кунжутом этот веганский рецепт лапши соба представляет собой вкусный и надежный способ наполнить ее питательными веществами. Вы также можете насладиться этим теплым салатом соба с огурцами или лапшой соба в стиле чап-че.

Ингредиенты

Для этого веганского рецепта лапши соба требуется несколько основных продуктов и всего несколько дополнений, а также масса возможностей для универсальности.

  • Лапша соба: По возможности используйте 100% гречневую лапшу (без глютена), так как некоторые варианты содержат пшеницу.
  • Ароматические вещества : Эта ароматная японская лапша соба основана на сочетании чеснока и свежего имбиря.
  • Кунжутное масло : Жареное кунжутное масло имеет тонны вкуса и не может быть заменено другим маслом.
  • Соевый соус : Используйте темный или светлый соевый соус с пониженным содержанием натрия. Для безглютенового варианта используйте тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Паста чили : Вы можете использовать пасту чили, соус чили, шрирачу, чесночную пасту чили и т. д. Количество регулируйте по вкусу или не добавляйте полностью, если хотите лапшу с мягким кунжутным соусом.
  • Овощи : Мы использовали ю чой. Бок-чой или брокколи также подойдут или обратитесь к часто задаваемым вопросам для получения дополнительных идей.
  • Для украшения : Мы использовали нарезанный зеленый лук/зеленый лук (белую и зеленую части) и семена кунжута (сырые или поджаренные. Мы предпочитаем последнее).

Дополнительные добавки и варианты рецепта

Существует несколько простых способов адаптировать этот рецепт чесночно-кунжутной лапши, в том числе: хлопьев или масла чили, чтобы приготовить вкусную чесночную лапшу с чили.

  • Кислота : добавьте немного сока лимона, лайма или рисового винного уксуса, чтобы придать пикантность и глубину лапше с кунжутным маслом.
  • Сахар : Щепотка сахара или кленового сиропа помогает сбалансировать вкус, особенно при добавлении кислоты.
  • Белок : в этом рецепте чесночно-кунжутной лапши легко увеличить содержание белка, добавив тофу (хрустящий или воздушный), темпе или вашу любимую альтернативу мясу, например куриные полоски.
  • Тахини : Добавьте немного тахини (или, возможно, арахисового масла) для более сливочного соуса.
  • Нори : Хотя это недешево, но если у вас есть что-то дома, измельченные морские водоросли станут вкусным гарниром для здоровой лапши соба.
  • Овощи : Есть много овощей быстрого приготовления, которые можно добавить в рецепт лапши с кунжутом. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать все наши лучшие рекомендации.
  • Как приготовить лапшу соба с имбирем и чесноком и кунжутом?

    • 1) Сначала приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает 5-7 минут).

    Сразу после приготовления слить воду и промыть лапшу. Это необходимо для удаления излишков крахмала и предотвращения образования комков лапши.

    • 2) Тем временем приготовьте соус соба. Для этого сначала мелко натрите имбирь и чеснок. Затем смешайте их с кунжутным маслом, соевым соусом и пастой чили и взбейте.
    • 3) В сковороду добавьте нарезанный ю-чой (или овощи по вашему выбору) и дайте ему немного подсохнуть.
    • 4) Затем добавьте в сковороду лапшу вместе с соусом и нарезанным зеленым луком и готовьте минуту, хорошо перемешивая.
    • 5) Наконец, подавайте, украсив кунжутом (и по желанию зеленым луком). Наслаждаться!

    Холодная соба Рецепт:

    После приготовления лапши соба слейте воду и положите ее в миску с холодной водой или промойте под проточной холодной водой.

    Затем смешайте с соусом и любыми сырыми овощами и сразу же наслаждайтесь холодной лапшой с кунжутом.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить лапшу соба?

    Да, из этого соуса соба с кунжутным маслом можно приготовить вкусную лапшу рамен с кунжутом и чесноком, удон, рисовую лапшу, вермишель и т. д.

    Какие овощи можно добавить в рецепт кунжутной лапши?

    В эту веганскую чесночно-кунжутную лапшу можно добавить любые ваши любимые овощи для жарки, в том числе:

    Брокколи
    Брокколи
    Горох
    Зеленая фасоль
    Шпинат
    Горох
    Натертая морковь
    Нашинкованная капуста
    Болгарский перец
    Ростки фасоли
    Водяные каштаны
    Цукини
    Мини-кукуруза или сладкая кукуруза
    Грибы

    Вы также можете использовать свежие или замороженные готовые Комбинация «обжариваем овощи» для добавления к чесночно-кунжутной лапше. Кроме того, если вы планируете приготовить холодный салат с кунжутной лапшой, вы также можете использовать сырые овощи, такие как авокадо, сахарный горошек, редис и т. д.

    При добавлении любых овощей старайтесь выбирать овощи с одинаковым временем приготовления и нарезать их на равные кусочки, чтобы приготовить их равномерно. Обжаривайте их, пока варится лапша.

    Как приготовить лапшу соба?

    В упаковке должна быть инструкция. Однако лапшу соба обычно варят в кипящей воде в течение 3-5 минут до состояния al dente. Затем хорошо слейте их и промойте, чтобы удалить излишки крахмала (чтобы они не слипались).

    Нужно ли промывать лапшу соба?

    Да, если этого не сделать, после слива они быстро слипаются. Промывка удалит любые прилипшие крахмалы и оставит вам отдельные макаронные изделия. Добавление небольшого количества масла в лапшу также поможет уменьшить образование комков (в данном случае масло в соусе).

    Лучшие рецепты Советы и примечания

    • Не переваривайте лапшу : лучше всего есть ее в состоянии al dente, когда она слегка жевательная.
    • Промойте приготовленную лапшу : это поможет удалить излишки крахмала из приготовленной лапши соба и избежать образования комков.
    • Поджарьте семена кунжута : Этот простой шаг дает массу дополнительных вкусовых ощущений. Добавьте семена в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и золотистыми.
    • Отрегулируйте по вкусу : Все мы предпочитаем разные уровни чеснока, имбиря, специй, солености и т. д. Так что настраивайте количество по своему вкусу.
    • Лапша соба различается : Разные бренды дают разные результаты, а некоторые даже содержат пшеницу, поэтому прочитайте список ингредиентов и не стесняйтесь экспериментировать с несколькими брендами.

    Как служить?

    Когда кунжутная лапша соба будет готова, подавайте ее в качестве простого гарнира или основного блюда. Дополните блюдо белком, клецками и/или овощами, чтобы получилась «полностью загруженная» тарелка с лапшой, или подавайте вместе с простыми гарнирами, такими как этот салат из эдамаме.

    Как хранить?

    Оставшуюся кунжутную лапшу соба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Наслаждайтесь остатками охлажденного салата из лапши соба ИЛИ разогрейте их в микроволновой печи или на плите.

    Другие веганские рецепты с кунжутом

    • Картофель фри с кунжутом, запеченный в духовке
    • Салат с кунжутной лапшой
    • Кунжутная спаржа
    • Пряный жареный тофу с кунжутом
    • Se оладьи из тех же цуккини
    • Картофельные слойки с кунжутом

    Фото Альфонсо Ревилла

    • Мерные ложки

    • Мерные стаканы

    • Маленький венчик

    • Большая кастрюля

    • ▢ 2 упаковки (8 унций) лапши соба
    • ▢ 5 больших измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря 9000 6
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ ⅓ чашка соевого соуса
    • ▢ ¼ чайной ложки пасты чили (или по вкусу)
    • ▢ Несколько стеблей ю-чой (или зеленых овощей по выбору, таких как брокколи или бок-чой), немного нарезанных
    • ▢ Зеленый лук, нарезанный
    • ▢ Семена кунжута, для украшения
    • Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке.

    • В миске стандартного размера смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и пасту чили.

    • В большую кастрюлю или кастрюлю добавьте ю-чой (или другой овощ по выбору), чтобы он немного подвял. Затем добавьте в эту сковороду приготовленную лапшу вместе с соусом и зеленым луком. Готовьте около 1 минуты, перемешивая все элементы.

    • Топ с кунжутом.

    Варианты:

    • Чили : Чтобы усилить остроту кунжутно-имбирной лапши, вы можете добавить немного хлопьев красного перца или масла чили, чтобы приготовить вкусную чесночную лапшу с чили.
    • Кислота : Добавьте немного сока лимона или лайма или рисового винного уксуса, чтобы придать пикантность и глубину лапше с кунжутным маслом.
    • Сахар : Щепотка сахара или кленового сиропа помогает сбалансировать вкус, особенно при добавлении кислоты.
    • Белок . В этом рецепте чесночно-кунжутной лапши легко увеличить содержание белка, добавив тофу (хрустящий или воздушный), темпе или вашу любимую альтернативу мясу, например куриные полоски.
    • Тахини : Добавьте немного тахини (или, возможно, арахисового масла) для более сливочного соуса.
    • Нори : хотя это и недешево, но если у вас есть что-то дома, измельченные морские водоросли станут вкусным гарниром для здоровой лапши соба.
    • Овощи : Есть много овощей быстрого приготовления, которые можно добавить в рецепт лапши с кунжутом. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать все наши лучшие рекомендации.

    Калории: 327 ккалУглеводы: 61 г Белки: 14 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 2049 мг Калий: 319 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 643 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 64 мг, железо: 3 мг

    информация о питании, пожалуйста, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *