Блюда сушеные грибы: Блюда из сушеных грибов — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт сушеных грибов)

Для осеннего стола. Готовим три блюда из сушеных грибов

Сушеные грибы — отличный вариант запасов на зиму, ведь их можно добавить к соусу, сварить с ними суп или приготовить рагу. Мастер производственного обучения МОК «Запад» Нина Ивановна Филина поделилась тремя рецептами, где пригодятся сушеные грибы.

Фаршированный картофель с грибами

— Сухие грибы можно использовать для начинки к картофелю. Картофель лучше всего подобрать крупный. Тогда его будет удобнее фаршировать, — говорит Нина Ивановна.

Ингредиенты:

Крупный картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Лимон — половина.

Стручок перца чили — половина.

Корень имбиря — кусочек длиной 2-3 см.

Чеснок — 2-3 дольки

Сушеный розмарин — щепотка

Сушеные грибы — 35-40 г.

Куркума — половина чайной ложки

Грецкие орехи — 5-6 шт

Мускатный орех — по вкусу

Сметана — 1\3 стакана

Соль и масло по вкусу

— Состав пряностей можно менять на свой вкус. Если вы несколько раз поэкспериментируете с этим блюдом, то поймете, какие приправы больше всего по вкусу вам и вашим домочадцам, — советует наша собеседница.

Картофель нужно очистить, разрезать каждый клубень пополам, и сделать в каждой половинке углубление. Извелеченную мякоть нужно мелко порубить. Корень имбиря почистить, мелко нарезать. То же самое сделать с грецким орехом, луком чесноком и перцем чили. Из последнего надо вытащить семечки. Все смешать.

Сухие грибы присыпать розмарином и солью, добавить немного лимонного сока. Залить кипятком. Обычно грибы не рекомендуют размачивать с помощью кипятка, но в данном рецепте это допустимо. Оставить грибы в кипятке примерно на 15 минут.

Размоченные грибы нужно мелко порезать, и смешать с нашей подготовленной начинкой, добавить к смеси яйцо, куркуму, мускатный орех и размешать. Добавить соль.

Смесью наполнить наши картофельные «лодочки», и запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей можно присыпать блюдо тертым сыром или рубленой зеленью.

Паста с грибами

Ингредиенты:

Макароны — 200 г.

Свежие шампиньоны или вешенки: 200 г.

Сушеные молотые грибы — 2 чайных ложки

Овощной бульон — 0.5 л.

Лук — 150 г

Мука — 20-25 г.

Растительное масло — 50 мл.

Лавровый лист, соль, орегано, тимьян.

— Я советую использовать для этого блюда именно орегано и тимьян — они лучше всего сочетаются с грибами и придают блюду итальянскую нотку, — говорит Нина Ивановна.

Свежие грибы надо помыть и порубить кусочками. Лук почистить и нарезать. Грибы отправить на сковороду с маслом и поджарить до выпаривания жидкости, снять с огня и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку и грибам муку, прогреть пару минут, влить к массе овощной бульон. Добавить к смеси соль, специи, измельченные сушеные грибы. Накрыть сковороду крышкой и томить соус на медленном огне 15 минут.

В это время отварить макароны на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. После смешать макароны с соусом и прогреть пару минут. Готово!

— Советую есть такую пасту сразу, пока она горячая. При подаче можно посыпать тертым сыром, — рекомендует наша собеседница.

Слоеные пирожки

— Сухие грибы готовить можно множеством интересных способов. Например, использовать их в начинку для пирожков. В этом случае лучше всего взять именно белые сухие грибы. Достаточно их будет 40-45 г. Тесто для рецепта допускается брать как магазинное, так и самодельное. Но со вторым вариантом предварительно придется повозиться, — рассказывает Филина.

Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто — 250 г.

Сушеные боровики — 40-45 г.

Сыр — 50 г.

Шампиньоны свежие — 150 г.

Картофель — 3 клубня среднего размера

Лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль, перец и свежая петрушка — по вкусу.

Сушеные грибы заранее заливают холодной водой для размачивания. Картофель промыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разбухшие грибы положить в кастрюлю и отварить 15 минут. Бульон слить в отдельную посуду.
Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы, и тоже их немного обжарить. Отставить начинку в сторону, дать ей остыть.

Сыр натереть, смешать с остывшей грибной массой и картофелем. Добавить соль и пряности, по желанию — свежую зелень.

Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратами со стороной 12-13 см. Выложить начинку и скрепить пирожки.

Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

— Такие пирожки станут отличным дополнением к супу, — добавила Нина Ивановна.

фото, рецепты, что приготовить из сушеных грибов на второе

Содержание

  • Рецепты, какие блюда можно приготовить с сушеными белыми грибами
  • Рецепты вкусных блюд из сухих белых грибов
  • Что ещё можно приготовить из сушеных белых грибов
  • Что можно сделать из сушеных грибов: рецепты приготовления вторых блюд

Рецептов блюд из сушеных грибов столько же много, как рецептов из соленых, маринованных или свежесобранных даров леса. Среди того, что можно сделать с сушеными грибами – запеченные гренки, шашлыки, заливное, всевозможные паштеты, плов и даже пудинги. Не знаете, что приготовить из сушеных грибов к закусочному столу или на второе в качестве горячего? Тогда воспользуйтесь этой подборкой лучших рецептов.

Рецепты, какие блюда можно приготовить с сушеными белыми грибами

Что приготовить из сушеных белых грибов, чтобы удивить своих близких?

Грибы белые, сушенные в сметане

Ингредиенты:

200 г сушеных белых грибов, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 стакана грибного отвара, 2 луковицы, 1 1 /2 стакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда сушеные грибы нужно залить на 6 часов водой, в ней же отварить их с маслом и солью. Отвар процедить. Грибы уложить в сотейник, посыпать нашинкованным подрумяненным в масле луком. Грибной отвар слегка нагреть с маслом и сметаной, залить им грибы и прогреть их в духовке, не доводя до кипения.

Перед подачей это вкусное блюдо из сушеных грибов нужно посыпать рубленой зеленью.

Грибы белые сушенные, запеченные с гренками

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных белых грибов, соль, 2 булки, 2 ст. ложки сливочного масла, швейцарский сыр.
  • Для соуса:
    1 1 /2 стакана грибного отвара, 2 ч. ложки муки,1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, сушеные грибы нужно залить на 6 часов водой и в ней же отварить, порубить. Отвар процедить, вскипятить, влить в него тонкой струйкой, помешивая, холодный отвар с мукой.

Когда закипит и загустеет, положить сметану, масло, поджаренный нашинкованный лук, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения, и соединить с грибами. Булки очистить от корки, вырезать 15-18 кружочков, по величине ободка раковины, намазать с одной стороны маслом. Положить сухой стороной на смазанный маслом лист и слегка подрумянить в духовке.

Раковины смазать маслом, посыпать крошками, наполнить грибами и накрыть каждую раковину гренкой, румяной стороной вниз. Посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками.

Грибы белые, сушенные с картофелем

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов, 3 картофелины, соль. Для соуса: 3 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 11 /2 стакана грибного отвара, 1 /2 стакана сметаны, 1 лимон, соль.
  • Для сиропа: 1 ст. ложка мелкого сахара, 21 /2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Согласно рецепту, для этого блюда сушеные грибы нужно залить на 6 часов водой, в ней же отварить, нашинковать, половину оставить для соуса, отвар процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде.

Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного отвара, добавить сметану, лимонный сок, масло, сироп из подрумяненного сахара (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения), влить остальной грибной отвар, положить грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения.

Затем блюдо из сушеных белых грибов залить соусом и прогреть.

Здесь вы можете посмотреть фото к блюдам из сушеных грибов, представленным выше:

Рецепты вкусных блюд из сухих белых грибов

Здесь вы узнаете, какие ещё блюдо можно приготовить с сушеными грибами на второе и для закусочного стола.

Плов из сухих грибов

Ингредиенты:

10-12 сухих белых грибов, 1 стакан риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 1 /2 стакана бульона, 3 луковицы, 1 морковь, томат-пюре, соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить это второе блюда, сушеные грибы нужно перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным мелко нарезанным луком и пассерованной с томатом морковью, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Приготовленное по этому рецепту блюдо из сухих белых грибов подавать горячим.

Шашлык из сухих грибов

Ингредиенты:

40 г сухих белых грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г свежего свиного сала, 100 г помидоров,1 /2 лимона, соль, черный перец, зелень петрушки, укроп.

Приготовление:

Для этого блюда сухие грибы, набухшие в воде, нужно отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Лук нарезать толстыми кружочками, а сало — кусочками 3?4 см.

Затем грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизать на деревянные или металлические шпажки, посолить и посыпать перцем.

Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин.

Подать шашлыки из сухих грибов по этому рецепту на блюде, рядом положить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно в соуснице подать шашлычный отвар.

Как видно на фото, это блюдо из сухих грибов нужно гарнировать рисом или картофельным пюре:

Заливное из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 100 г сухих белых грибов, соль.
  • Для желе: 17 г желатина, 2 стакана воды, 3 стакана грибного отвара,1 /2 порции мусса.

Приготовление:

Грибы отварить, отцедить через сито, нашинковать, высыпать в салатник. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не допуская кипения. Соединить с горячим грибным отваром. Измерить объем и, если окажется меньше 5 стаканов, долить кипятка. Посолить, залить грибы, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник. Когда блюдо с сухими белыми грибами застынет, покрыть муссом.

На этих фото к рецептам блюд из сухих грибов показаны все этапы приготовления:



Что ещё можно приготовить из сушеных белых грибов

Далее вы узнаете, что можно сделать из сушеных грибов, чтобы разнообразить свой рацион.

Грибной пудинг с яйцами, корнишонами и луком-шалотом

Ингредиенты:

  • 150 г сушеных белых грибов, 2 городские булки, 1 /2стакана молока, 9 яиц, 400 г соленых корнишонов, 200 г лука-шалота, 2 ст. ложки сливочного масла, сыр, соль.
  • Для грибного соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки муки, 1 /2 стакана грибного отвара,1 /2 стакана сметаны, грибы, соль.

Приготовление:

Грибы отварить и мелко нарезать, треть оставить для соуса, отвар процедить. Булки очистить от корки, нарезать, залить молоком, протереть.

3 яйца отварить вкрутую, корнишоны нарезать поперечными ломтиками.

Лук отварить. Желтки растереть, добавить, все время, размешивая, растопленное масло, булки с молоком и грибы, ввести взбитые белки.

Форму для пудинга смазать маслом, посыпать крошками, выложить слоями приготовленную смесь, перекладывая каждый слой то корнишонами, то луком, то ломтиками яиц, закончить слоем из смеси.

Как видно на фото, это блюдо с сушеными грибами нужно осыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке:

Для приготовления соуса к блюду из сушеных грибов муку нужно подрумянить в масле, развести грибным отваром, вскипятить, размешивая, добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения.

Грибы «Новинка»

Ингредиенты:

50 г сушеных белых грибов, 100 г мяса птицы, 100 г отварного языка или телятины, 50 г нежирной ветчины или вареной колбасы, 50 г жареного лука, 20 г муки, 100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Мясо птицы, язык, ветчину (без кожицы) нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, залить кипятком и варить 20-25 мин.

Затем еще раз промыть, нарезать соломкой, смешать с жареным репчатым луком и все вместе поджарить.

Мясо птицы, язык и ветчину соединить с приготовленными грибами, посолить, посыпать перцем, добавить пассерованную на сливочном масле муку, сметану, все хорошо перемешать, а затем переложить в кокотницу или на сковороду из нержавеющей стали, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Плов с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

150 г сушеных или 300 г свежих белых грибов, 3 стакана воды, 11 / 2 стакана риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.

Приготовление:

Накануне замочить сушеные грибы. Поджарить в растительном масле нарезанные луковицы. Перебрать и промыть рис, высушить на полотенце, смешать с луком, не убирая с огня. Когда рис и лук начнут розоветь, переложить их в неглубокую кастрюлю, прибавив предварительно отваренных и мелко нарезанных грибов.

Влить в кастрюлю воду, в которой замачивались и варились грибы (отвар нужно предварительно процедить), прибавить соль, перец, томат-пюре, поставить в духовку и держать в ней, пока рис не сварится. Подать блюдо к столу холодным. Так же готовить плов и со свежими грибами; можно его подать горячим со сметанным соусом.

Что можно сделать из сушеных грибов: рецепты приготовления вторых блюд

Плов с сушеными грибами

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 2 стакана грибного бульона, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы отварить до размягчения, промыть, мелко нарезать и слегка обжарить на масле или маргарине.

Рис перебрать, промыть, обсушить и слегка обжарить на масле. Добавить поджаренный лук и все вместе обжаривать 1-2 мин. В кастрюлю налить грибной отвар, посолить, а когда закипит, добавить обжаренный с луком рис, подготовленные грибы и довести до кипения, а затем поставить в духовку.

В плов можно добавить пассерованный томат. Готовый плов разрыхлить (он должен быть рассыпчатым) и подать.

Грибы с гренками

Ингредиенты:

100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 11 /2 стакана сметаны, 1 небольшой батон пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла,1 /2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление:

Подготовленные грибы сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы она их покрыла), посолить и варить на слабом огне до готовности.

Затем отвар процедить через сито, а грибы мелко нашинковать.

Отлить 1 /2 стакана отвара и развести в нем предварительно обжаренную пшеничную муку. Этой мучной приправой заправить грибной отвар: в кипящий отвар тонкой струйкой вылить заправку и все постепенно перемешать. Когда отвар загустеет, кастрюлю снять с огня и влить в нее сметану. Смесь хорошо размешать, добавить в нее грибы, довести до кипения (но не кипятить!) и снять с огня.

Батон без корок нарезать ломтиками и обжарить их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом. Когда хлеб подрумянится, вынуть его из сковороды и положить в нее грибы в соусе.

На грибы уложить гренки обжаренной стороной вниз. Смазать хлеб взбитым яйцом, обсыпать тертым сыром, сухарями, окропить маслом и запечь в духовке.

Когда сухари подрумянятся, вынуть сковороду из духовки, разрезать блюдо на порции, украсить зеленью.

Икра грибная

Ингредиенты:

150 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 /2 стакана растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 пера зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить в воде на 2-3 ч и варить в той же воде 1,5 ч. Отвар процедить, грибы промыть. Затем их нарезать (или пропустить через мясорубку) и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и все вместе тушить на слабом огне 10-15 мин. В готовую икру положить по вкусу соль, уксус, рубленый чеснок.

При подаче посыпать зеленым луком.

Паштет из грибов

Ингредиенты:

100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны (или сливок), 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы отварить. Отварные грибы измельчить и обжарить на масле. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать до бледно-золотистого цвета, добавить муку и обжарить вместе с луком.

Грибы и лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, сливки или сметану и протушить на небольшом огне в течение нескольких минут. Массу охладить, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать.

Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Пудинг из сушеных грибов

Ингредиенты:

40-60 г сушеных грибов, 50 г лука, 50 г жира, 4 яйца, 100 г черствой булки, около 500 мл молока, соль, перец, 20 г сливочного масла (для формы), 20 г сухарей (для формы).

Приготовление:

Грибы тщательно промыть, отварить, процедить. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями. Вымочить в молоке и отжать булку. Лук нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого цвета.

Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Перетереть жир с желтками, добавить грибную массу, заправить по вкусу солью и перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, плотно прикрыть ее крышкой и варить на пару 45 мин.

Грибной пудинг подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося грибного бульона, или со сливочным маслом.

Хорошо приготовленный пудинг должен быть слегка подрумяненным, иметь вид пышной бабки, легко резаться.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из сушеных грибов – пора действовать!


Русский рецепт супа из сушеных грибов

Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Русский грибной суп — ароматный суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей. Это сытный и сытный домашний суп идеально подходит для зимы. Вот как это сделать.

Посмотрите еще несколько моих любимых рецептов супов — куриный прозрачный суп, тыквенный суп с карри, томатный суп быстрого приготовления и суп Джамбалайя.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить русский суп из сушеных грибов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по хранению
  • Вам может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Сушеные Грибной суп — это традиционный русский суп , приготовленный из смеси сушеных грибов, овощного бульона, перловки и овощей. Оно сытное и сытное, а на гарнир из хрустящего хлеба можно приготовить отличный ужин.

В большинстве славянских стран летом грибы сушат. Зимой, когда слишком холодно, чтобы собирать грибы, они используют эти сушеные грибы для приготовления вкусных и питательных блюд.

Сушеные грибы намного вкуснее свежих , так как содержат конденсированные ароматизаторы. Но не волнуйтесь, вы можете приготовить этот русский грибной суп и со свежими грибами, если у вас нет под рукой сушеных грибов.

Этот рецепт позволяет много экспериментировать . Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое.

Ингредиенты

Сушеные грибы – я использовал смесь сушеных белых грибов и вешенок , но вы можете использовать любые другие ингредиенты, такие как портобелло, осина, береза, лисички и т. д.

Овощной бульон – Я использовала свой домашний овощной бульон, но вы можете купить и его. Также можно использовать куриный или говяжий бульон.

Ячмень – Ячмень широко используется в русской кухне. Вы можете добавить в этот суп зерна, такие как просо, дикий рис и т. д.

Овощи — я добавила морковь и картофель, но вы можете добавить в этот суп другие овощи, такие как стручковая фасоль, цветная капуста, редис и т. д.

Другие – Вам также понадобятся лук, чеснок, легкое оливковое масло, соль и перец.

Чтобы сделать этот суп более насыщенным, в конце приготовления можно добавить жирные сливки.

Как приготовить русский суп из сушеных грибов

Промойте 2 стакана сушеных грибов под проточной водой. Я использовала смесь белых грибов и вешенок. Замочите их в 5 стаканах воды на 1 час.

Слейте воду и нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Оставьте воду, в которой мы их замачивали.

Переложите нарезанные грибы в большую кастрюлю вместе с отложенной водой. Добавьте в кастрюлю 5 стаканов овощного бульона, соль и перец по вкусу и ¼ стакана перловой крупы и доведите суп до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 30 минут.

Добавьте 1 чашку очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 1 чашку нарезанной кубиками моркови и готовьте под крышкой еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки легкого оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне.

Когда масло нагреется, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и ½ стакана нарезанного лука и жарьте, пока они не станут слегка коричневыми.

Полейте суп луком и подавайте горячим.

Часто задаваемые вопросы

Как сушить грибы в домашних условиях?

Вы можете легко сушить грибы в домашних условиях. Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Тем временем почистите грибы.
Для очистки сначала промойте грибы водой и высушите их на бумажном полотенце. Аккуратно отожмите лишнюю воду.
Теперь нарежьте грибы толстыми ломтиками. Это поможет при сушке. Можно сушить и целые грибы, но это затянет процесс.
Разложите ломтики грибов на противне в один слой. Ставим противень в духовку на 1 час. Теперь переверните ломтики и держите их в духовке еще час. Достаньте грибы из духовки и дайте им остыть. Проверьте, хрустящие ли они. Если нет, поместите их в духовку еще на 30 минут до готовности.

Рекомендации по хранению

Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Полностью охладите его и храните в герметичном контейнере. Перед подачей хорошо разогрейте.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

  • ▢ 2 стакана сушеных грибов Вешенки.)
  • ▢ 5 стаканов воды
  • ▢ 5 стаканов овощного бульона (также можно использовать куриный или говяжий бульон.)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ ¼ чашки перловой крупы
  • ▢ 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 2 столовые ложки светлого оливкового масла 9 0020
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука

Обычная или метрическая система США

  • Промойте грибы под проточной водой и замочите их в 5 стаканах воды на 1 час.

  • Слейте воду и нарежьте грибы на мелкие кусочки.

  • Зарезервируйте воду , в которой мы их замачивали.

  • Переложите нарезанные грибы в большую кастрюлю вместе с отложенной водой. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, соль, перец и перловую крупу и доведите суп до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 30 минут.

  • Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока они не станут слегка коричневыми.

  • Полейте суп луком и подавайте горячим.

https://www.youtube.com/watch?v=PIJjqbmgiMg&t=53sВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Русский рецепт супа из сушеных грибов (ароматный суп, сытный суп по-домашнему) (https://www . youtube.com/watch?v=PIJjqbmgiMg&t=53s)

Добавьте немного густых сливок в конце приготовления, чтобы суп получился более насыщенным.

Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 611 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2986 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Рецепт русского супа из сушеных грибов

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.12.21

цислендер / Getty Images

В славянских странах охота за грибами и их консервирование путем сушки являются национальными развлечениями. Зимой и в другое время, когда свежие грибы недоступны, из этих сушеных драгоценностей леса готовят ароматные супы и соусы.

Хотя большинство из них готовили или ели свежие грибы, интенсивный вкус, возникающий после обезвоживания (или сушки) грибов, абсолютно восхитителен. При сушке грибов вкус конденсируется, подобно тому, как вкус соуса на сковороде становится более интенсивным, когда вы его уменьшаете.

Суп из сушеных грибов — отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто любит постные блюда. Простой в приготовлении, с использованием всего нескольких ингредиентов, этот суп легко приготовить и оставить на медленном огне, пока вы готовите салат или десерт к еде.

Насыщенный вкусом, этот суп из сушеных грибов часто подают на постном русском Сочельнике, известном как сочельник или сочевник . А поскольку известно почти 10 000 видов грибов, возможности для невероятных вариаций этого супа безграничны.

  • 2 чашки сушеных грибов

  • 8 чашек холодной воды

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1 зубчик чеснока или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного лука

  • 1 столовая ложка маргарина или масла

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Сушеные грибы поломать на мелкие кусочки и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить крупинки грязи.

  3. Залейте грибы 8 стаканами холодной воды, солью и чесноком.

  4. Накройте крышкой и тушите 2 часа или больше, пока грибы не станут мягкими. Добавьте больше соли по вкусу.

  5. Когда суп будет готов, обжарьте нарезанный лук на сливочном или растительном масле, в зависимости от того, что вы используете, пока он не подрумянится, и добавьте в суп.

  6. Потушить всего несколько минут.

  7. Подавать с мини-пирзохками или пельменями , приготовленными из несдобного теста и начиненными не мясными начинками. Наслаждаться.

Совет

  • Узнайте, как самостоятельно сушить грибы в домашних условиях. Но не собирайте свои собственные грибы, если только вы или кто-то из ваших близких не разбирается в том, какие грибы можно есть, а какие нет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *