Курица с картошкой в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото
7389 10.06.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Вкусная ароматная запеченная курица с картошкой в духовке в фольге – отменное блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Рецепты запеченной курицы с картошкой в фольге разнообразны и чаще всего они отличаются не столько технологией приготовления, сколько составом маринада. Популярными являются такие виды маринада как томатный, горчичный, соевый, кефирный, сметанный, медовый маринад.
Во время запекания фольгу, точно также как и рукав использует с той целью, чтобы загерметизировать блюдо и дать пару его обработать.
Для запекания подойдет разные части курицы. Можно взять куриные бедрышки, крылышки, грудку, голени. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить курицу с картошкой в фольге, на примере куриных голеней.
Ингредиенты:
- Курица (куриные голени) — 1 кг.,
- Картофель — 1 кг.,
- Растительное масло рафинированное — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — по 1 ч. ложки для курицы и для картошки,
- Паприка — по 1 ч. ложки для курицы и для картошки,
- Куркума или карри — по 1 ч. ложки для курицы и для картошки
Курица с картошкой в духовке в фольге – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы с картошкой в духовке. Перед маринованием куриные голени следует ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.
Сложите их в миску. Посыпьте солью, паприкой, специями к курице и куркумой либо карри.
Перемешайте.
Чтобы хорошо промариноваться, в идеале такие куриные ножки должны простоять в миске в холодном месте хотя бы несколько часов. Если нет времени, тогда сразу же подготавливаем картофель. Помытую картошку очистите от кожуры. Форма нарезки картофеля классическая – тонкими продолговатыми лодочками.
Для запекания в духовке чаще всего используется именно такая форма нарезки. Картофель, точно также как и курицу, тоже необходимо замариновать. Используем для ее маринования те же специи, что и для курицы.
Посыпьте картофельные дольки порошком паприки, куркумы или карри, солью и специями к курице.
С помощью специй мы придадим вкус картошке, но также важно, чтобы во время запекания на ней появилась золотистая корочка. Добиться ее можно, полив картошку, растительным маслом.
Перемешайте картофель руками. В отличие от курицы, картошку не нужно мариновать несколько часов.
Противень застелите фольгой. Выложите на нем картошку. Сверху положите куриные голени.
Форму с картошкой и курицей накройте фольгой.
Поставьте в горячую духовку, нагретую до 180С. Запекайте курицу с картошкой в духовке в фольге около 30-35 минут. За это время мясо и картофель уже должны успеть приготовиться, но так как они запекались в фольге, то на них, увы, отсутствует хрустящая корочка. Для ее образования нужно снять фольгу и подержать блюдо еще 10 минут.
Разложите ароматную курочку с гарниров из картошки на тарелку. В дополнение к ней лучше всего подойдет какой-то легкий овощной салат. Это может быть, как салат из свежей капусты, так и салат из помидоров и огурцов наподобие шопского салата.
Буду рада, если этот рецепт курицы с картошкой в духовке в фольге вам понравился и пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в рукаве в духовке.
Курица с картошкой в духовке в фольге.![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/13eb1d7e5f951624/1200x630cq70/photo.jpg)
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаCheesy0148
Содержание
- подготавливаем куриные голени
- подготавливаем лук
- подготавливаем картофель
- подготавливаем сыр
- запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке
- подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке
Курица с картошкой в фольге в духовке получается сочной и вкусной, благодаря тому, что фольга не дает влаге испаряться. Я вообще очень люблю запекать что-либо в фольге, потому что продукты в ней получаются не только вкусней, но и полезней, плюс ничего не подгорает и можно сразу приготовить горячее и гарнир к нему в одной упаковке.
подготавливаем куриные голени
Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки.
Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами. Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части. Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.
подготавливаем картофель
Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.
подготавливаем сыр
С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.
запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке
Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций. Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство. Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.
подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке
Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
– Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.
– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.
– Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Easy Lemon Курица и картофель в фольге
647 акции
- Поделиться этой записью!
- Напиши мне!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Это быстрое и простое блюдо из запеченной курицы с картофелем — идеальное блюдо для буднего дня.![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/8/9/f/89f2f1a81633448a02b373a821df10d6.jpeg)
Электронная почта (обязательно) *
Использование постоянного контакта. Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Поднимите руку, не могли бы вы использовать выходной? Я мог бы, конечно. Работать удаленно из дома во время пандемии, в то время как мой 4-летний ребенок занят, это буквально то же самое, что работать на двух работах с полной занятостью. Мой уровень энергии начинает падать около 17:00, и последнее, что я хочу делать, это готовить большой обед. Вот что делает рецепты, подобные этому, и мой хрустящий цыпленок без глютена, глазированный медом с кунжутом, такими особенными. Если вы ищете быстрое, простое, легкое и, самое главное, вкусное блюдо из запеченной курицы с картофелем, то оно вам понравится. Самое приятное в этом ужине в будний день — это ужин в пакетиках из фольги, а это означает, что духовка сделает всю работу за вас.
Ужины в пакетиках из фольги — моя новая любимая вещь. Они заставят даже самое обычное блюдо из запеченной курицы с картофелем сиять, как звезда. Не то чтобы этот рецепт был базовым, но это точно не ракетостроение. И это ОТЛИЧНО, потому что я не ученый-ракетчик. Этот рецепт требует, чтобы вы слегка замариновали курицу, завернули курицу с лимоном и картофель в фольгу и отправили в духовку на 30 минут. Использование алюминиевой фольги при запекании курицы помогает сохранить ваше мясо нежным и сочным в этом рецепте благодаря соку из куриной грудки, который помогает при приготовлении картофеля.
Вот три основные причины, по которым вам понравится этот простой рецепт курицы с лимоном и картофелем в фольге.
- Легко. Пакет из фольги готовит за вас. Добавьте приправленную курицу и картофель и запеките.
- Быстро. Это будничное блюдо готовится всего за 40 минут. Основная часть приготовления происходит внутри пакета из фольги.
- Вкусно. Даже самые привередливые едоки оценят этот пикантный стейк из курицы. Наш малыш не мог насытиться сочной и влажной курицей и картофелем!
После того, как вы попробуете это простое блюдо из запеченной курицы с картофелем, я уверен, что у вас будет свой собственный список.
КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЛИМОНОМ И КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ
Органическая курица, молодой картофель, горчица, травы и лимонный сок — вот основные ингредиенты, которые делают это легкое будничное блюдо победителем.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Горчица дижонская
- Цельнозерновая горчица
- Чабрец сушеный
- Сушеный розмарин
- Цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пакет молодого картофеля
- Куриные грудки без кожи
- Свежая петрушка (гарнир)
Указания:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Куриные грудки вымыть и обсушить.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, дижонскую и цельнозерновую горчицу, сушеный тимьян, сушеный розмарин и лимонную цедру; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
- Приправить половинки картофеля маслом, солью и перцем. Отложите.
- Отрежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 4 равные части и положите в центр каждой фольги в один слой.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте.
- Накройте каждый пакет курицей. Пальцами или кистью нанесите смесь горчицы на обе стороны курицы. Сверху украсьте ломтиками лимона.
- Заверните края фольги на курицу, полностью закрыв ее и запечатав пакеты. Положите пакеты из фольги в один слой на противне. Поставьте в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким, около 25–30 минут.
*
ЧТО ТАКОЕ УЖИН В ФОЛЬГЕ?
Ужин в пакетиках из фольги — это, по сути, приготовление полноценных блюд в обернутом куске фольги. Это метод приготовления мяса в фольге, который удерживает и концентрирует тепло ближе к мясу. Это приводит к тому, что тепло покидает стойловую стадию быстрее, чем без использования фольги, сокращая время приготовления и делая его более предсказуемым. Кроме того, фольга помогает мясу удерживать влагу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Картофель. Проверьте молодой картофель через 30 минут. Они должны быть мягкими и нежными. Если они все еще твердые, оставьте пакет из фольги в духовке еще на 10 минут.
Хрустящая куриная кожа. Переверните жаровню. Оставив края пакета из фольги сжатыми, медленно откройте верх, обнажая курицу. Будьте осторожны, так как внутри фольги находится горячий пар. Поместите открытый пакет из фольги под жаровню на 2-3 минуты.
Пакеты из фольги для выпечки. Хотя запекание в алюминиевой фольге совершенно безопасно, я предлагаю ставить обеденные пакеты из фольги на противень в духовке. Это помогает гарантировать, что любой сок, который может просочиться из грязи, попадет на противень, а не на поверхность духовки.
AMAZON ВЫБИРАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Хрустящая курица, глазированная без глютена, кунжутного меда
Хрустящие куриные крылышки барбекю, запеченные без глютена
Пикантные запеченные фрикадельки барбекю из индейки
Простое корейское барбекю, говяжьи миски {без глютена | Без сои}
Легкая лимонная курица и картофель в фольге
Это быстрое и легкое Запеченная курица и картофельная блюда -идеальное Week Night Night Meal . Я нашел этот рецепт легкой курицы с лимоном и картофелем в фольге на Damn Delicious. Попробовав несколько раз, не мог не поделиться этим в своем блоге. Вашей семье понравится это острое, нежное и сочное блюдо из запеченной курицы.
5 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление время 10 мин.
Время приготовления 30 минут
Дессерт курса
Серва 4 порции
. Основные ингредиенты
Лимонная глазурь для курицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 3 ст. л.0006
- 1/2 ч.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Куриные грудки вымойте и высушите
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, дижонскую и цельнозерновую горчицу, сушеный тимьян, сушеный розмарин и лимонную цедру; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
Приправьте половинки картофеля маслом, солью и перцем. Отложите.
Отрежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 4 равные части и положите в центр каждой фольги в один слой.
Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте.
Накройте каждый пакет курицей. Пальцами или кистью нанесите смесь горчицы на обе стороны курицы. Сверху украсьте ломтиками лимона.
Загните края фольги на курицу, полностью накрыв ее и запечатав пакеты. Положите пакеты из фольги в один слой на противне. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким, около 25–30 минут.*
Gristleandgossip.com является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, средство, с помощью которого сайты могут зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon. com.
Ключевое слово Блюдо из запеченной курицы, запекание в фольге, курица и картофель, легкие блюда по будням, ужин в пакетиках из фольги, курица с лимоном, курица с лимоном и картофель в фольге, ужин по будням
Пакеты из фольги с куриным филе и беконом — очень простой вариант ужина, требующий минимальной очистки! Куриные грудки готовятся с картофелем и сливочным маслом со вкусом ранчо, а затем покрываются плавленым сыром и беконом — блюдо, которое обязательно понравится любой толпе.
Пакеты из фольги — надежный рецепт, когда мне нужно приготовить легкий ужин, который понравится всем. Мне нравится, как вкусы всего в пакетиках из фольги дополняют друг друга. Некоторые другие замечательные рецепты пакетов из фольги — это пакеты из фольги для лосося и пакеты из фольги для фахита с курицей.
Пакеты из фольги, кажется, сейчас в моде, я вижу их повсюду в Pinterest и Facebook, где есть все, от стейка до креветок и курицы. Я решил, что пришло время сделать свой собственный рецепт упаковки из фольги, и эту курицу ранчо с беконом нельзя пропустить. На самом деле, моей семье так понравились эти пакеты из куриной фольги, что я готовила их два дня подряд!
Как приготовить куриные крылышки в фольге с беконом?
Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки, маленький красный картофель, порошок ранчо, масло, бекон и сыр. Как можно ошибиться с таким списком ингредиентов? Пакеты с приправами ранчо можно найти в отделе заправок для салатов в продуктовом магазине. Курицу и картофель приправляют сливочным маслом со вкусом ранчо, затем заворачивают и запекают или готовят на гриле до совершенства. Картофель, который я использовал, был около 1 и 1/2 дюйма в диаметре, и я использовал куриные грудки среднего размера. Если ваш картофель крупнее, разрежьте его на четвертинки, чтобы он пропечься за то время, пока готовится курица. Я бы также воздержался от тонко нарезанных или больших куриных грудок для этого рецепта, каждая грудка должна весить около 4 унций, чтобы она равномерно готовилась с картофелем.
После того, как курица и картофель будут готовы, их обваливают в сыре и снова отправляют в духовку или на гриль на несколько минут, пока сыр не расплавится. Добавьте немного бекона и петрушки, и у вас получится невероятно вкусная еда!
Все еще голодны? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей для рецептов!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Курица-гриль на ужин из одного блюда
- Пакеты из фольги для лосося
- Цыпленок с лимоном по-гречески
- Маринованный лосось
- Картофель на гриле в фольге
Пакеты из фольги с курицей и беконом Ранч Видео
Эти пакетики из фольги с курицей и беконом ранчо — очень простой вариант ужина, требующий минимальной очистки! Куриные грудки готовятся с картофелем и сливочным маслом со вкусом ранчо, а затем покрываются плавленым сыром и беконом — блюдо, которое обязательно понравится любой публике.
Время
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 1 час
Курс основной курс
Cuisine American
Сервится 4
- ▢ 6 столовых ложки масла расплавлены
- ▢ 2 Столкейские приправы для ранчо
- ▢ Пеппер.
около 4 унций каждый
- ▢ 1 фунт маленького красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
- ▢ спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ 4 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 425 градусов или гриль на среднем огне. В небольшой миске смешайте масло, приправу ранч, соль и перец по вкусу.
Смажьте 4 больших квадрата фольги кулинарным спреем.
Положите картофель в миску и сбрызните сверху 4 столовыми ложками сливочного масла. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. №
Поместите куриную грудку на каждый из квадратов фольги и приправьте солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите картофель по 4 квадратам из фольги и разложите их вокруг курицы.
Сбрызните куриные грудки оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.