Свинина бефстроганов: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический бефстроганов из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана у меня 20 % жирности.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте платинами и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Затем отбитое мясо нарежьте полосочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до лёгкого поджаривания.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 10 на небольшом огне. Лук станет мягче и будет очень ароматно пахнуть.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась по мясу, удобно просеять её через небольшое ситечко. Перемешайте муку с мясом.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавьте в сковороду к мясу сметану. Перемешайте и прогрейте пару минут мясо в сметане.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте томатную пасту. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.

  10. Шаг 10:

    За время тушения мясо станет мягкое, а соус будет густой. Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Вторые горячие блюда готовим дома

На праздничный стол рецепты

На ужин что приготовить быстро и недорого

Овощи на сковороде рецепты с фото

Свинина с луком как приготовить

Мясо с луком пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Жареная свинина фото рецепты

Мясо на ужин рецепты с фото

Второе из свинины

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Бефстроганов из свинины — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Бефстроганов из свинины — классический рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из курицы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из индейки — пошаговый рецепт

Бефстроганов из говядины — традиционный рецепт

Бефстроганов со сливками — простой пошаговый рецепт

Бефстроганов с подливкой — быстрый пошаговый рецепт

Бефстроганов с грибами — пошаговый рецепт

Бефстроганов в мультиварке — традиционный пошаговый рецепт

Готовим в домашних условиях самый вкусный бефстроганов из свинины по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-02-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

46231

Число
просмотров

46231

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Бефстроганов из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.

Блюдо получается очень вкусным и нежным, такое мясо с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки. Подавать мясо к столу вкусно с картофельным пюре, также оно отлично дополнит каши, спагетти, овощные гарниры.

При подаче бефстроганов из свинины можно посыпать свежей рубленной зеленью. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время приг – 40 мин
порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить бефстроганов из свинины

Подготовить все продукты по списку. Свинину используем охлажденную, мясо выбираем с прослойками жира.

Нарезать свинину небольшими по размеру кусочками. Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. После лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду лук и мясо, жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Спустя время добавить в сковороду сметану, лавровый лист, специи и муку. Влить воду и перемешать все.

Тушить бефстроганов из свинины на сковороде 30 минут на небольшом огне. Спустя время подавать аппетитное и сытное блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический бефстроганов из свинины

Готовить бефстроганов из свинины очень удобно. Этот вид мяса намного мягче говядины, прекрасно пропитывается соусом и не требует много времени на обжаривание и тушение. В среднем блюдо готовится 35-45 минут. Выбираем для него сковородку или сотейник непременно из толстого материала. Только в этом случае кусочки свинины будут равномерно прогреваться, не подгорят, получится идеальный бефстроганов.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 170 г сметаны 20%;
  • 1 луковица;
  • 0,3 литра бульона;
  • 50 г пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г укропа;
  • маленький лавр;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического бефстроганова

Шаг 1:

Мясо для бефстроганова принято отбивать. Поэтому свинину сначала режем пластинками и слегка простукиваем молотком, только потом каждый кусочек нарезаем в соломку. Лук режем полукольцами. Укроп рубим.

Шаг 2:

Разогреваем масло. Высыпаем первым лук. Жарим пару минут до легкой прозрачности. Обязательно перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Добавляем свинину. Готовим мясо с луком без крышки семь минут.

Шаг 3:

Теперь добавляем муку. Она должна полностью покрыть кусочки. Для этого медленно и равномерно посыпаем ложкой либо через ситечко. Размешиваем. Следом за мукой вводим томатную пасту. Слегка обжариваем все вместе, заливаем сметаной и бульоном.

Шаг 4:

Самое время добавить в бефстроганов соль, поперчить. Затем накрываем и тушим в соусе 7-10 минут. Добавляем укроп, лавровый листочек.

На самом деле в бефстроганове можно использовать абсолютно любые специи. Он великолепен в остром варианте с красным перцем, прекрасно вкус свинины подчеркнет паприка, если же хочется добавить ярких ароматов, то смело насыпаем зиру, кориандр или восточные смеси.

Вариант 3: Быстрый рецепт бефстроганова из свинины со сметаной

Самый простой рецепт бефстроганова со свининой и луком в сметане. Блюдо готовится очень быстро, но при этом получается достаточно сочное и мягкое мясо. Сметану лучше брать не менее 20%, тогда получится нежный и вкусный соус.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 200 г сметаны;
  • большая луковица;
  • 150 г воды;
  • масло и соль.

Как быстро приготовить бефстроганов со свининой

Шаг 1:

В сковороду наливаем тонкий слой масла, оно должно полностью покрыть донышко. Ставим на медленный огонь. Сразу же разрезаем кусочек свинины на 5-6 пластинок, быстро отбиваем и режем иной соломкой. Шинкуем полукольцами лук. Его отправляем первым на сковороду и прибавляем огонь.

Шаг 2:

Отбитую и порезанную свинину смешиваем с мукой. Как только лук начнет немного поджариваться, добавляем мясо, размешиваем и поджариваем еще несколько минут.

Шаг 3:

Сметану смешиваем с горячей водой, сразу солим. Как только мясо слегка поджарится, заливаем соус. После закипания убавляем огонь и даем свинине потушиться 15 минут.

Этот рецепт без томата в составе, но его тоже можно добавить. Подойдет паста или кетчуп. Необязательно обжаривать, можно просто смешать с заливкой небольшое количество.

Вариант 4: Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов с грибами и мясом идеально сочетается не только с картофелем, но и с пастой. Получится сытный и невероятно ароматный ужин. Здесь в ингредиентах шампиньоны, но и вешенки точно также подойдут. Итальянцы готовят бефстроганов с белыми грибами, такой вариант тоже можно попробовать.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • головка лука;
  • 200 г грибов;
  • стакан сметаны;
  • специи;
  • 20 г муки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 40 мл масла;
  • 170 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую сковороду наливаем масло и можно сразу же ставить на огонь. Пока жир нагревается, очищаем и нарезаем луковицу соломкой, но не слишком тонко. Высыпаем, начинаем жарить.

Шаг 2:

Сразу же промываем шампиньоны, нарезаем пластинками. Добавляем к луку, который начал немного подрумяниваться. Готовим пять минут, не накрываем, влага из грибочков должна уйти.

Шаг 3:

Есть время порезать на пластинки свинину, отбить кусочки молоточком, а затем нашинковать соломкой. Присыпаем кусочки мукой. Мясо добавляем к грибам и продолжаем готовить без крышки на протяжении еще десяти минут. Затем добавляем пасту, размешиваем.

Шаг 4:

Сметану можно сразу выложить в блюдо либо сначала размешать с водой, затем добавить. На этом же этапе солим. Тушим свинину с грибами до готовности, теперь уже прикрываем, заправляем бефстроганов черным перчиком, зеленью.

Если хочется ускорить процесс приготовления бефстроганова либо просто красиво поджарить ингредиенты, то лучше готовить грибы и мясо на разных сковородках, а соединить непосредственно перед добавлением соуса.

Вариант 5: Бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке

Идеальный бефстроганов из свинины получается не только в толстостенной посуде на плите, но и в обычной мультиварке. Простой рецепт классического блюда, которое стоит попробовать приготовить хоть раз.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 140 г сметаны;
  • 1 ст. л. пасты;
  • 250 мл бульона;
  • 3 ложки масла;
  • 2 ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло наливаем в чашу, включаем режим «Жарка». Начинаем с лука. Режем и отправляем в мультиварку с маслом обжариваться. Есть время отбить свинину. Подготавливаем пластинки. Простукиваем молотком, нарезаем. Обсыпаем мукой, добавляем мясо к луку и готовим в мультиварке еще десять минут.

Шаг 2:

Вводим томатную пасту, даем ей обжариться, это усилит вкус и цвет, затем заливаем бульон и выкладываем сметану. Сразу же нужно бефстроганов посолить. Размешиваем, закрываем, выставляем программу тушения, готовим 40 минут.

Необязательно использовать в мультиварке программу жарки. Можно проводить предварительную подготовку ингредиентов на режиме выпечки.

Вариант 6: Бефстроганов из свинины со сметаной «Пушкинъ»

Такая подливка готовится для бефстроганова в ресторане «Пушкинъ». Рецепт именно оттуда. Соус прекрасно подходит к любому мясу: телятине или говядине, баранине, свинине, можно даже приготовить птицу, но не курицу. Здесь рецептура со свининой.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 3 ложки масла;
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки сливок;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 головки лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем не тонкой соломкой, но и не брусочками. Должны получиться кусочки, как картошка фри. Высыпаем в разогретое масло и готовим свинину до появления достаточно хорошей корочки. Только потом засыпаем к ней нарезанный лук. Обжариваем еще несколько минут вместе.

Шаг 2:

Добавляем к свинине с луком томатное пюре или не очень концентрированный соус. Размешиваем, даем потушиться несколько минут.

Шаг 3:

Смешиваем крахмал и около 30 мл воды, добавляем сливки и ставим на огонь. Как только масса нагреется, вводим в нее сметану. Доводим почти до закипания, перчим и солим, переливаем все это к мясу.

Шаг 4:

Будущий бефстроганов хорошо перемешиваем, накрываем и делаем небольшой огонь. Даем блюду потушиться, кусочкам мяса пропитаться в течение пятнадцати минут. Зелень, лавр кидаем по вкусу.

В оригинальном рецепте для подливки на бефстроганов используется соус «Сацебели», но все чаще его заменяют просто томатным пюре, кетчупом. Можно взять и томатную пасту, но предварительно развести водой или соком.

Вариант 7: Бефстроганов из свинины с подливкой из сливок

Нежнейший рецепт свинины, приготовленной в стиле бефстроганова, но со сливками. Подливка получается очень вкусная, приятная, она идеально сочетается с мясом и луком, подходит к сухим гарнирам из круп. Сливки выбираем с жирностью около 15% или чуть больше.

Ингредиенты

  • 350 мл сливок;
  • 500 г мяса;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 25 г масла сливочного;
  • 20 г муки;
  • 30 мл масла растительного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • укроп, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло растительное разогреваем, выкладываем лук. Если головки крупные, то достаточно одной штучки, форма нарезки произвольная. Пока можно отбить и порезать свинину, делаем соломку до половины сантиметра толщиной. Добавляем к луку, жарим вместе.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить. Порезать каждую дольку чеснока на три пластинки, обжарить до золотистого цвета, вынуть. В масло добавить муку. Спассеровать минутку, влить горячие сливки, обязательно при этом помешиваем. При сгущении снять с огня.

Шаг 3:

Как только мясо с луком слегка обжарятся, поливаем их соевым соусом. Теперь следим за блюдом внимательно, помешиваем, через минутку заливаем сливочный соус.

Шаг 4:

Добавить еще соль в блюдо, если вкуса соевого соуса недостаточно. Накрыть, после закипания снизить до минимума огонь. Потушить до мягкости свинины. Укроп добавить в сковороду либо посыпать бефстроганов уже в тарелках.

Можно использовать не чистые сливки, а разведенные водой, молоком. Этот прием немного снизит калорийность блюда, поможет сэкономить, но при этом не сильно скажется на вкусе. Также в данной рецептуре допускается исключение соевого соуса.

Вариант 8: Бефстроганов из свинины с подливкой из помидоров

Необязательно готовить бефстроганов со сметаной (да и другими молочными продуктами). Овощной вариант тоже получается весьма неплохим, порадует насыщенным вкусом и ярким цветом. Здесь используются свежие помидоры. Выбираем крупные и спелые томаты.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • луковица;
  • 4 помидора;
  • 200 мл воды;
  • 5 ложек масла;
  • болгарский перец;
  • 2 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

С помидоров потребуется снять кожицу. Поэтому сразу в кастрюльке кипятим воду, делаем на томатах надрезы, окунаем на минутку или даже две, затем ополаскиваем холодной водичкой. Кожица должна легко удалиться. Томаты нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2:

На масле обжариваем порезанный соломкой лук. Режем свинину брусочками, можно сначала отбить. Если мясо молодого животного, то это необязательно делать. Обваливаем свинину в муке, запускаем к луку и порядка десяти минут обжариваем.

Шаг 3:

Перец нарезаем соломкой, добавляем, а через минутку вводим и томаты. Можно присолить, но пока только слегка. Готовим пять минут без крышки на сильном огне. Затем заливаем воду, накрываем, тушим 25 минут. Приправить бефстроганов солью, перчим, по желанию вводится зелень, лавровый листочек.

Гораздо быстрее и проще готовится подлива для бефстроганова со свининой из томатов в своем соку, так как они обычно уже без шкурки. Нужно лишь открыть баночку, измельчить содержимое, залить мясо.

Вариант 9: Бефстроганов из свинины со сметаной и молоком

Еще один вариант вкусной и простой подливки для бефстроганова со свининой на плите. Молоко выбираем любой жирности, как и сметану. Вид масла также не имеет большого значения.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 1,5 ложки муки;
  • 0,5 ст. бульона;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • луковица;
  • 1 ст. л. горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанный лук закидываем в масло и на среднем огне слегка обжариваем. Отбиваем порезанную пластинами свинину. Превращаем в соломку и обсыпаем мукой. Отправляем к луку. Сначала обжариваем пару минут на сильном огне, затем убавляем и держим еще минут десять.
Шаг 2:

Смешиваем горчицу со сметаной и бульоном, солим и перчим. Заливаем мясо с луком, тушим бефстроганов до готовности.

Панировать мелкие кусочки мукой очень удобно в обычном пакете. Закладываем свинину, посыпаем мукой, закрываем, тщательно трясем.

Вариант 10: Бефстроганов из свинины с подливкой и разными овощами

Этот рецепт выручит, если мяса не очень много. В составе помимо лука присутствуют и другие овощи. Они увеличат объем, изменяют вкус, добавят блюду ярких красок. Соус с добавлением сметаны.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • морковка;
  • перец;
  • 4 ложки масла;
  • 80 г сметаны;
  • луковица;
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки пасты;
  • 180 мл бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо для бефстроганова готовим классическим способом: отбиваем пластинки, нарезаем, панируем мукой. Лук шинкуем соломкой. Обжариваем его на двух ложках масла, добавляем мясо, готовим на среднем огне порядка десяти минут.

Шаг 2:

На второй части масла и на другой сковородке обжариваем морковку, добавляем порезанный соломкой перец. Как только овощи размягчатся, закладываем томат, через пару минут заливаем бульон либо воду.

Шаг 3:

После закипания подливки, соединяем ингредиенты двух сковородок, добавляем сметану, солим, приправляем специями. Тушим под крышкой от 20 до 40 минут, ориентируемся по мягкости свинины.

Помимо указанных овощей, можно использовать в бефстроганове кабачки или тыкву, очень красиво и оригинально получается со стручковой фасолью. Блюдо в таких вариациях не требует гарниров.

Вариант 11: Бефстроганов из свинины в горшочках

Если нет времени или желания стоять у плиты, то можно сделать прекрасный бефстроганов из свинины в горшочке. Соус на основе томата со сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. бульона или воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло делим пополам. На одной части слегка обжариваем репчатый лук, огонь маленький. Мясо отбиваем, нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем на второй части сливочного масла. Обязательно помешиваем, не даем подгорать. Укладываем с луком в горшочки.

Шаг 2:

Смешиваем бульон с пастой и сметаной, заправляем специями, заливаем мясо в горшочках и закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим час при 180 градусах.

Можно готовить в горшочках бефстроганов с добавлением грибов или других овощей, все также отлично получится.

Easy Pork Stroganoff — разрыхлитель

778shares

Это свиноводное стероганофф — нежные кусочки свинины, сидящие с грибками, и курильными кремовыми и турнистыми изюмиками.

Сейчас у нас в самом разгаре сезон полуфабрикатов, и сегодня у меня для вас новая версия одного из моих самых любимых лакомств — бефстроганов!

В детстве мы всегда готовили бефстроганов с говяжьей вырезкой, но в колледже я узнал, что можно приготовить совершенно потрясающий свиной бефстроганов с НАМНОГО более дешевой и очень нежной свиной вырезкой. Лучше всего то, что вариант со свининой так же прост в приготовлении и сытен, как и вариант с говядиной.

Ингредиенты

  • Шампиньоны или белые грибы: Я предпочитаю использовать шампиньоны для бефстроганов, но используйте любые грибы, которые вы предпочитаете.
  • Свиная вырезка: Если вы обычно не готовите свиную вырезку, то это тонкий цилиндрический кусок мяса, который получают из корейки свиньи. Он готовится быстро и нежно, а цена, как правило, очень разумная. Не пытайтесь заменить здесь отбивные из свиной корейки. Они не взаимозаменяемы.
  • Томатная паста: Немного томатной пасты придает вкус соусу. В этом рецепте не используется полная банка, поэтому ознакомьтесь с моей статьей «Что делать с остатками томатной пасты» , чтобы получить советы по хранению и идеи рецептов для остатков.
  • Сухой херес: Я люблю использовать херес в бефстрогановах, но можно заменить любым сухим белым вином.
  • Яичная лапша: Яичная лапша — классическое блюдо для бефстроганов, но ее также можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Обрезка свиной вырезки

Свиная вырезка обычно поставляется с небольшим количеством жира и серебряной кожицы (тонкая серебристо-голубая пленка, которая плотно прилегает к мясу).

Их лучше обрезать, так как серебристая кожица не пригорает в соусе и имеет жевательную и неприятную текстуру. Если вы никогда не удаляли серебристую кожу, это очень просто. Просто просуньте острый нож между серебристой кожей и мясом и нарежьте его полосками. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как снять кожу.

Как приготовить Бефстроганов из свинины

  1. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится , затем добавьте томатную пасту и муку.
  3. Добавьте херес, говяжий бульон и лимонный сок и варите на медленном огне 15 минут, пока свинина не будет готова.
  4. Темперировать сметану, перемешать с соусом и подавать с яичной лапшой.
  5. Наслаждайтесь!

Темперирование сметаны

Этот шаг не является обязательным, но позволяет получить более гладкий и роскошный соус, и на его выполнение уходит всего одна или две дополнительные минуты. Чтобы темперировать сметану, вы подмешиваете ложку горячей жидкости для приготовления пищи в холодную сметану, чтобы медленно повышать ее температуру. Это позволяет добавлять сметану в кипящий соус, не разбивая его.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать к бефстроганову?

Бефстроганов из свинины — довольно сытное блюдо, поэтому отдавайте предпочтение легким и простым овощам, таким как жареная брокколи, стручковая фасоль с маслом и чесноком или жареные кабачки.

Можно ли заморозить бефстроганов?

Да! Пока вы просто замораживаете соус, а не макароны, бефстроганов замерзает очень хорошо. Переложите бефстроганов в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте на ночь в холодильнике или погрузите пакет с соусом в теплую воду, меняя воду по мере необходимости, и он должен разморозиться примерно через 15 минут. Разогрейте в микроволновой печи или осторожно на плите. Приготовьте свежую партию лапши (2-3 унции на порцию) и наслаждайтесь!

Подробнее о комфортных пищевых фаворитах

  • Ham и картофельный суп
  • Easy Carnitas
  • ▢ 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ▢ ½ средней белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • ▢ 1 свиная вырезка, очищенная от серебристой кожицы, разрезанная пополам вдоль и нарезанная поперек полосками шириной ¼ дюйма
  • ▢ ¼ чайной ложки соли плюс еще по необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты
  • ▢ 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 900 ¼ чашки сухого шерри ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ чайной ложки перца плюс еще по необходимости
  • ▢ 8 унций (около 4 чашек) яичной лапши
  • ▢ 1 чашка (240 г) сметаны
Старт-бефстроганов
  • 4

    нагревать. Растопить сливочное масло и добавить грибы, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

  • Добавьте свиную вырезку в кастрюлю. Посыпьте солью и готовьте до легкого румянца.

  • Вмешайте томатную пасту, пока она хорошо не перемешается. Вмешайте муку.

  • Добавьте говяжий бульон, херес, лимонный сок и перец и доведите до кипения. Тушите без крышки, периодически помешивая, 15 минут.

  • Макароны Start
    • Пока ваш соус кипит, доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.

    Готовый бефстроганов
    • Когда бефстроганов проварится 15 минут, снимите его с огня. Отмерьте сметану в миску среднего размера и добавьте в сметану половник, полный горячей жидкости для варки (примерно 1/4 стакана). Перемешайте, пока хорошо не смешано. Повторяйте, пока сметана не станет очень теплой на ощупь. Вмешайте сметанную смесь в бефстроганов.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте бефстроганов с яичной лапшой и наслаждайтесь!

    Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    30-минутный бефстроганов из свинины на сковороде (приготовлен из нежирной свиной вырезки)

    Этот рецепт простого бефстроганова со свининой на сковороде представляет собой простое блюдо на будний день и включает нежирную свиную вырезку. От сковороды до обеденного стола уходит менее 30 минут!

    Спасибо Национальному совету по свинине за поддержку этого поста.

    Я посетил несколько свиноферм, когда работал блоггером, и они были очень проницательны. Туры включали один в Миннесоте и один в Мичигане, моем родном штате.

    Мой визит в Миннесоту был потрясающим, поскольку мы действительно смогли своими глазами увидеть, как разводят свиней, включая повседневные операции по производству свинины.

    Я также создала вкусный рецепт тушеной свинины с яблочным сидром после той поездки, который вы, возможно, захотите проверить.

    Поездка со свининой в Мичиган запомнилась мне еще больше, так как она проходила в моем родном штате. И если вы знаете что-нибудь о Мичигане, вы бы знали, что у нас есть масса вариантов сельского хозяйства и фермерства.

    Сейчас, когда зима, пришло время насладиться простыми, но сытными блюдами, такими как бефстроганов из свинины. Он идеален для прохладных, ясных вечеров.

    Я всегда ищу быстрое, питательное блюдо, которое нравится всей моей семье. Это особенно важно после долгого рабочего дня.

    К счастью, этот рецепт, который я привожу вам сегодня, стал хитом и входит в мою обычную ротацию блюд.

    Недавно я также приготовила этот салат с жареной свиной вырезкой и клубничным орзо. Он идеально подходит для летних посиделок.

    ингредиенты, необходимые для этой свиной стероганофф

    • Свиная вырезка
    • Сладкий лук
    • Оливковое масло
    • Грифы
    • Яичная лапша
    • Основной
    • SPICE0030

    Как выбрать лучший кусок свинины для этой сковороды Бефстроганов

    Вам может показаться, что покупка свинины иногда пугает, по крайней мере, меня.

    К счастью, Pork Checkoff придумал простой ресурс, который избавит вас от догадок при покупке и приготовлении идеального блюда из свинины. Посетите их сайт, чтобы узнать больше о вкусных способах насладиться свининой и узнать о различных разделках свинины.

    Кроме того, ознакомьтесь с разделом Pork Checkoff, чтобы узнать о лучших способах приготовления различных кусков свинины, включая правильную температуру для приготовления каждого куска.

    Это обеспечит не только лучший вкус, но и безопасную текстуру каждый раз.

    Блюдо диетолога

    Свинина — отличный источник белка, а также содержит несколько важных питательных веществ. Витамины и минералы, содержащиеся в свинине, включают витамин B-6, тиамин, фосфор, ниацин, селен, цинк, рибофлавин и калий.

    Несколько кусков свинины относятся к категории «постных», что означает, что порция весом 3 унции содержит менее 10 граммов жира, менее 4,5 граммов насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина.

    Простой способ найти постную свинину — это найти отрубы, в названии которых есть слова «филейная часть» или «отбивная».

    Lean Pork

    Lean Cuts из свинины включает в себя:

    • Свиная вырезка
    • Спинку Свиная отбивка
    • Porter Horak
    • ROARIN HOULE
    • PORTERARION
    • 2. СВОРКА 9003. Польма

      20202020202020203. Porek 9003

    А для более постных блюд вы можете выбрать «дополнительно постное» нарезание, например, свиную вырезку.

    На порцию весом 3 унции постное мясо классифицируется как:

    • < 5 г общего жира
    • < 2 г насыщенных жиров
    • < 95 мг холестерина

    Свиная вырезка, используемая в этом рецепте, содержит 120 калорий граммов общего жира, 1 грамм насыщенных жиров и 62 мг холестерина на порцию в 3 унции.

    Я указываю на это не для того, чтобы мы могли сосредоточиться на калориях и т. д., а для того, чтобы подчеркнуть, что свинина может быть питательным вариантом практически для любого человека. Кроме тех, кто вегетарианцы или не едят его по религиозным соображениям.

    Имейте в виду, что содержание калорий и жира может сильно различаться в зависимости от куска свинины, используемого маринада или любых добавок, таких как панировка.

    Помимо того, что мы многое узнали о различных способах приготовления свинины, были внесены небольшие изменения в рекомендуемые температуры приготовления.

    Самое большое изменение в том, как следует готовить свинину, заключается в том, что цельные куски свинины безопасны, если их готовить при температуре 145 ° F с 3-минутным отдыхом. Свиной фарш, однако, должен быть приготовлен до 160°F.

    Советы по экономии времени

    • После похода в продуктовый магазин нарежьте свежие овощи, такие как лук и перец, и храните их в холодильнике, чтобы использовать в течение недели.
    • Купите измельченный чеснок. Вы можете найти измельченный чеснок в банке практически в любом продуктовом магазине. Ищите измельченный чеснок в воде, а не в оливковом масле, чтобы сэкономить калории.

    Бефстроганов из свинины на сковороде Easy Skillet

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс основной курс

    Сервины 4

    • 1 фунт свиной вырезки, нарезанный на кубики
    • 1 Большой сладкий лук, нарезанный
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 10 унций Mushrooms, нарезанные
    • 7 2 Teaspoons. 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чашка сметаны
    • соль и черный перец
    • свежая петрушка
    • 3 чашки сырой цельнозерновой яичной лапши
    • Яичную лапшу отварить согласно инструкции.

    • Обжарить лук и чеснок с 1-2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.

    • Приправьте свинину солью и перцем и положите на разогретую сковороду. Готовьте только до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов (будьте осторожны, чтобы не переварить).

    • Добавьте в сковороду лук, грибы и копченую паприку. Вмешайте сметану.

    • Доведите до кипения примерно 5 минут или пока смесь не начнет густеть.

    • Подавать с яичной лапшой и зеленью петрушки.

    Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о множестве вкусных рецептов из свинины.

    После моего недавнего визита в Национальный совет по свинине я также составил список 5 вещей, которые потребители должны знать о свинине и свиноводстве. Проверьте это!

    Последние сообщения от Chocolate Slopes

    Отказ от ответственности: этот пост спонсируется Национальным советом по свинине, Национальным советом производителей свинины и Мичиганской ассоциацией производителей свинины.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *