Куркума сайт кулинарный – О сайте — Вегетарианские рецепты

Торт «Говинда» — Вегетарианские рецепты

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта. Моя жизнь сложилась так, что пока я не могу готовить как раньше, с большими паузами на фотографии процесса приготовления, и на выкладывание рецептов тоже времени почти нет. Но с этим тортом не могу удержаться, хочется с вами поделиться. Хотя подробных фото нет, зато постараюсь подробно описать процесс и если что-то будет непонятно, спрашивайте. Обещаю в этом посте отвечать своевременно

Итак, начнем.
Сначала испечем корж в форме, диаметром 25 см. (можно чуть меньше)

Ингредиенты для коржа:

  • кефир или катык 0,5 л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • ванилин 1,5 гр.
  • сахар 350 гр.
  • мука 300 гр.
  • мак (немножко)

В указанном порядке добавляем продукты в миску, масло предварительно растопим. Перемешиваем венчиком и выливаем в форму, смазанную маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Но как обычно время ориентировочное, духовку разные, готовность проверяем спичкой/зубочисткой/деревянной палочкой.

Корж должен очень хорошо остыть, поэтому делаем его или с вечера или утром, если собирать тортик планируем вечером.

Для крема нам понадобится:

  • масло сливочное (растаявшее при комнатной температуре или на солнышке) 300 гр.
  • сгущенка 1 банка
  • творог мягкий 200 гр.
  • ванилин
  • кэроб 3 ст.л.
  • Сначала в глубокую кастрюлю положить масло и взбивать его недолго венчиком (блендером или миксером, вручную будет сложно). Потом добавить остальные ингредиенты и еще раз все перемешать венчиком. Крем готов.

Также заранее нам нужно подсушить в духовке и измельчить в блендере 200 гр. грецких орехов.

Для пропитки мы будем использовать либо молоко, либо воду 1 стакан смешаем с соком половинки лимона.

И еще нам понадобится 1 б. джема. Очень рекомендую не рекламы ради, а просто чтобы облегчить вам поиск, брусничный джем из продуктового отдела в ИКЕА. Он не приторно сладкий и в торте самое то, консистенция тоже для торта очень подходит. В банке 400 гр. джема.

Итак, приступим к сборке торта. Вынимаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Сначала поддеваем его по бокам, отсоединяем от дна и выкладываем на стол/доску. Чтобы разрезать наш корж на 3 части, мы берем ножик, который иногда называют нож для томатов. Он такой с зубчиками мелкими. И делаем два надреза по всей окружности коржа, деля корж по высоте на 3 равных части. Теперь берем нитку (обычную, которой шьем), и (как бы это объяснить словами) размещаем ее с одной стороны в надрезе, держа крепко двумя руками за концы. И тянем нитку к противоположной стороне коржа. Корж легко режется, т.к. твердые края мы уже надрезали ножом. Так делим торт на 3 части.

Теперь нижнюю часть кладем на поднос, на котором мы будем демонстрировать торт гостям

Поливаем его пропиткой, распределяя ее быстренько ложкой по всем коржу. Выкладываем часть крема (чуть меньше чем трети). Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Теперь кладем второй корж. Пропитываем его. Кладем крем и всю банку нашего джема.

Теперь третий корж мы пропитываем, когда он еще лежит не на торте, т.к. сверху его не пропитаешь, там корочка. Пропитываем «изнутри» и быстренько водружаем на торт. Сверху намазываем крем.

Теперь все зависит от полета фантазии. Украшаем, «облагораживаем» торт, чтобы он радовал не только язык, но и глаз

Вариант 1. Сделать волны. Берем влажную ложку и просто «макаем» ее в крем на торте, изображая волны или горные пики, кому как нравится. Сверху можно посыпать совсем чуть-чуть кэробом. Можно еще на эти волны выложить ягоды брусники.

Вариант 2. Засыпать полностью торт толстым слоем кэроба, украсить клубникой.

Бока можно украсить миндальными лепестками либо оставить грецкие орехи и использовать их.

Да, кстати, как вариант, в крем можно не добавлять кэроб, если сверху его посыпать сильно кэробом.

Есть еще более сложные варианты, обтянуть торт мастикой, сделать поздравительную надпись и т.д. В общем, тут есть куда разгуляться.

Делала этот тортик уже несколько раз. Выложу разные варианты. Торт можно подавать через несколько часов, но лучше оставить на ночь или день.

На последний вариант делали 2,5 порции рецепта (и коржа, и крема), украсили фигурками из мастики. Третьеклассники сделали сюрприз свой учительнице.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Кичри — Вегетарианские рецепты

Кичри — традиционное индийское, даже аюрведическое, блюдо. Готовится из риса, маша (или других бобовых), иногда с добавлением овощей. Есть даже лечебные диеты, когда какое-то время нужно употреблять только кичри (правда без овощей). Самый сбалансированный обед тот, в котором содержатся бобовые, злаки и овощи. Здесь мы имеем все это в одном блюде 🙂

Ингредиенты:

  • маш 200 гр.
  • рис басмати (можно жасмин) 250 гр.
  • цветная капуста 1/2 кочана
  • помидоры 4 средних (у меня мелкие, взяла побольше)
  • ги (топленое масло) 3 столовые ложки
  • кумин целый 2 чайные ложки
  • натертый свежий имбирь 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка сухого имбиря)
  • молотый кумин 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • вода 1,6 литра
  • соль 2-2,5 чайные ложки
  • куркума 2 чайные ложки
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Кичри — пошаговый рецепт с фото

Промоем рис вместе с машем, даем воде стечь.

Капусту порежем на кусочки, помидоры на четвертинки или чуть меньше, в зависимости от размера помидоров.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем топленое масло,

поджариваем семена кумина и имбирь.

Через минутку добавляем туда молотый кумин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавляем цветную капусту, обжариваем минут пять.

Теперь добавляем рис и маш

и обжариваем одну минуты, помешивая.

Вливаем воду. Добавляем соль, куркуму и помидоры.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим, прикрыв крышкой, минут 30.  За это время можно пару раз перемешать содержимое казана, чтобы ничего не прилипало ко дну. Маш и рис должны быть мягкими.

В конце выжимаем лимонный сок на кичри, приправляем черным перцем, перемешиваем и подаем.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Кичри

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • маш 200 гр.
  • рис басмати (можно жасмин) 250 гр.
  • цветная капуста ½ кочана
  • помидоры 4 средних (у меня мелкие, взяла побольше)
  • ги (топленое масло) 3 столовые ложки
  • кумин целый 2 чайные ложки
  • натертый свежий имбирь 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка сухого имбиря)
  • молотый кумин 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • вода 1,6 литра
  • соль 2-2,5 чайные ложки
  • куркума 2 чайные ложки
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • молотый черный перец ½ чайной ложки
  1. Промоем рис вместе с машем, даем воде стечь.
  2. Капусту порежем на кусочки, помидоры на четвертинки или чуть меньше, в зависимости от размера помидоров..
  3. В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем топленое масло, поджариваем семена кумина и имбирь. Через минутку добавляем туда молотый кумин и асафетиду.
  4. Еще через несколько секунд добавляем цветную капусту, обжариваем минут пять.
  5. Теперь добавляем рис и маш и обжариваем одну минуты, помешивая.
  6. Вливаем воду. Добавляем соль, куркуму и помидоры.
  7. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим, прикрыв крышкой, минут 30. За это время можно пару раз перемешать содержимое казана, чтобы ничего не прилипало ко дну. Маш и рис должны быть мягкими.
  8. В конце выжимаем лимонный сок на кичри, приправляем черным перцем, перемешиваем и подаем.

3.5.3208


 

kurkuma.ru

Воздушное печенье — Вегетарианские рецепты

Как бы нам ни хотелось уменьшить количество выпечки в своем рационе, трудно отказаться от вкусняшек к чаю. Предлагаю вам новый рецепт печенья от моего мужа, который все время придумывает что-то новенькое.

Итак, ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовые ложки
  • сахар 2/3 стакана
  • молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовые ложки

Воздушное печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление достаточно простое и быстрое. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем. Пока сметана поднимается, смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Добавляем сметану и масло.

Перемешиваем, получается тесто.

Выкладываем на противень, формируем печенье.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Воздушное печенье

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

Выход: 16

 

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовых ложки
  • сахар ⅔ ст.
  • молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана ½ ст.
  • сода ½ чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовых ложки
  1. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем.
  2. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  3. Добавляем сметану и масло.
  4. Перемешиваем, получается тесто.
  5. Выкладываем на противень, формируем печенье.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

3.5.3208


 

kurkuma.ru

Сливочное сабджи — Вегетарианские рецепты

Обычно я готовлю сабджи, не подбирая особо овощи, беру, что есть в холодильнике. Но когда в гостях тебя угощают нежным и ароматным сабджи со сливками, так хочется сохранить его рецепт и вспоминать иногда этот вкус…

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 1 кочанчик
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • соль

Сливочное сабджи — пошаговый рецепт с фото

Порежем кубиками морковь. Кабачки — чуть крупнее моркови.

Брокколи порежем или разделим на соцветия.

В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.

Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.

Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи.

 

Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.

Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль.

Оставляем под крышкой, даем «дойти».  Яркое и ароматное сабджи готово.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Сливочное сабджи

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Блюдо для: Вегетарианские рецепты

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

Выход: 4

 

  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 1 кочанчик
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • соль
  1. Порежем кубиками морковь.
  2. Кабачки — чуть крупнее моркови.
  3. Брокколи порежем или разделим на соцветия.
  4. В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.
  5. Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.
  6. Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи. Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.
  7. Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль. Оставляем под крышкой, даем «дойти».
  8. Яркое и ароматное сабджи готово.

3.5.3208


 

kurkuma.ru

Имбирное печенье — Вегетарианские рецепты

В канун Нового года так хочется творить! Предлагаю рецепт имбирного печенья с глазурью, приготовление печенья может увлечь всех членов семьи, независимо от пола и возраста 🙂

Ингредиенты:

  • мед 170 гр.
  • сахар 100 гр.
  • имбирь 1,5 чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1 чайная ложка
  • сода 2 чайные ложки
  • масло сливочное 150 гр. (комнатной температуры)
  • мука 400 гр. (примерно)

Для глазури:

  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра 200 гр. (примерно)

Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет (у меня zip-lock пакет).

Итак, в кастрюле смешиваем мед, сахар и специи.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Переливаем в другую миску, добавляем соду.

Смесь начинает увеличиваться, подниматься. Добавляем масло, перемешиваем.

Когда масло растаяло, начинаем добавлять муку.

Размешиваем,

когда тесто уже достаточно густое, выкладываем его на ровную поверхность, при необходимости добавляем еще муки, месим тесто.

Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина 3-4 мм., можно толще, если вы хотите пухленькое печеньице.

Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания. Во второй, третий заход тесто немного крошится, но все равно с ним можно работать.

Выкладываем на бумагу для выпекания, отправляем в духовку на 160-180 градусов минут на 5-10. Второй-третий противень (когда духовка уже сильно нагрета) выпекается очень быстро, не пропустите момент. Когда печенье подрумянится, вынимаем из духовки.

Сначала печенье очень мягкое, осторожно с помощью лопатки перекладываем его на плоскую (!) поверхность, но не кладем друг на друга! Итак, когда все печенье готово, примемся за глазурь.

Тут все предельно просто. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем через ситечко, чтобы не попали косточки или мякоть, и начинаем добавлять сахарную пудру. Лимоны бывают разные, поэтому количество сахарной пудры тоже разное.. Вмешивайте ее и представляйте, как вы этой глазурью делаете рисунки на печенье 🙂 В последний раз у меня ушло чуть меньше 200 гр., иногда уходит чуть больше.

Итак, глазурь помещаем в кондитерский мешок или как я в пакетик, один уголочек (самый кончик) отрезаем ножницами и начинаем делать узоры. Глазурь на печенье довольно быстро застывает.

И вот – имбирное печенье с глазурью (с эффектом легкой кислинки) готово!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Имбирное печенье

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • мед 170 гр.
  • сахар 100 гр.
  • имбирь 1,5 чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1 чайная ложка
  • сода 2 чайные ложки
  • масло сливочное 150 гр. (комнатной температуры)
  • мука 400 гр. (примерно)
  • Для глазури: сок ½ лимона
  • сахарная пудра 200 гр. (примерно)
  1. Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет (у меня zip-lock пакет).
  2. Итак, в кастрюле смешиваем мед, сахар и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  3. Переливаем в другую миску, добавляем соду. Смесь начинает увеличиваться, подниматься. Добавляем масло, перемешиваем.
  4. Когда масло растаяло, начинаем добавлять муку. Размешиваем, когда тесто уже достаточно густое, выкладываем его на ровную поверхность, при необходимости добавляем еще муки, месим тесто.
  5. Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина 3-4 мм., можно толще, если вы хотите пухленькое печеньице. Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания. Во второй, третий заход тесто немного крошится, но все равно с ним можно работать.
  6. Выкладываем на бумагу для выпекания, отправляем в духовку на 160-180 градусов минут на 5-10. Второй-третий противень (когда духовка уже сильно нагрета) выпекается очень быстро, не пропустите момент. Когда печенье подрумянится, вынимаем из духовки.
  7. Сначала печенье очень мягкое, осторожно с помощью лопатки перекладываем его на плоскую (!) поверхность, но не кладем друг на друга! Итак, когда все печенье готово, примемся за глазурь.
  8. Тут все предельно просто. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем через ситечко, чтобы не попали косточки или мякоть, и начинаем добавлять сахарную пудру. Лимоны бывают разные, поэтому количество сахарной пудры тоже разное.. Вмешивайте ее и представляйте, как вы этой глазурью делаете рисунки на печенье 🙂 В последний раз у меня ушло чуть меньше 200 гр., иногда уходит чуть больше.
  9. Итак, глазурь помещаем в кондитерский мешок или как я в пакетик, один уголочек (самый кончик) отрезаем ножницами и начинаем делать узоры. Глазурь на печенье довольно быстро застывает.

3.5.3208


kurkuma.ru

О нас | Kurkuma

Дорогой гость! Мы очень рады Вас видеть! Вы попали на сайт нашего интернет-магазина «Куркума», асcортимент которого постоянно пополняется аюрведическими препаратами от разных производителей.

Давайте мы расскажем Вам о нас чуть-чуть подробнее… «Куркума» — это, прежде всего, магазин полезных аюрведических товаров из страны, которая лучше других знает в этом толк. Товаров, благодаря которым можно извлекать очень эффективную пользу для себя и своего здоровья, используя их в ежедневном обиходе, вместо обычных, согласитесь, иногда далеко не самых натуральных и порой не очень качественных за те же, если не большие деньги. Здесь вы можете купить аюрведическую косметику, средства гигиены, различные масла, аюрведические препараты и много полезных для здоровья вещиц.

Коллектив Куркумы это команда энтузиастов обожающих путешествия, Индию, культуру востока, ведическое знание, йогу и аюрведу. Мы любим то, что мы делаем и отдаемся своему делу целиком. 

Мы стараемся работать так, чтобы наши клиенты оставались довольны. Поэтому мы очень внимательно относимся ко всем пожеланиям, просьбам и претензиям.

На нашем сайте мы предлагаем Вашему вниманию интересные и уникальные аюрведические средства и косметику. Пусть все будут счастливы, пусть все будут здоровы!

Мы сами проверили действенность большинства из них, и надеемся они будут также полезны и Вам! Так что с чистой совестью и с большим удовольствием предлагаем Вам найти что-то по душе! Широкий выбор аюрведических препаратов, товаров для здоровья, натуральных средств гигиены, индийская косметика, чаванпраши от разных производителей, натуральное мыло ручной работы, аюрведические зубные пасты, индийские специи, благовония, мехенди, товары для йоги, товары на заказ и другое.

Все это Вы найдете в разделах нашего сайта. Также, если Вам хочется заказать чего-нибудь эдакое из Индии и стран ЮВА, чего нет в каталоге и нет возможности привезти самому — мы с удовольствием Вам поможем! А пока мы активно пополняемся интересными вещицами, о всех пожеланиях и планируемых поступлениях можно писать и читать в нашей группе вконтакте. http://vk.com/kurkuma_su

Надеемся быть Вам полезными!

Цените свое время и будьте здоровы! 

Хотите сделать хорошее дело? Поделитесь ссылкой!

kurkuma.su

Тыквенный пирог — Вегетарианские рецепты

Удивите своих близких вкусным и красивым пирогом, и пусть догадаются, из чего он

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр. сметаны комнатной температуры
  • ванилин немного
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 1,5 ст.

Начинка:

  • тыквенное пюре 400 гр.
  • сгущенное молоко 1 б.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • специи молотые: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика

Смешаем в миске масло, сметану, сахар. Добавляем остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Можно завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки я заранее запекаю тыкву в духовке. Потом кладем в миску тыкву и остальные ингредиенты для начинки и смешиваем блендером. Специи смотрите по вкусу, я обычно кладу только корицу и имбирь, изредка мускатный орех (он имеет довольно специфический вкус…)

Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму. Заливаем начинку. Выпекать около 40-50 мин. при 180 градусах.

Нужно обязательно остудить пирог перед нарезанием. Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о