Лапша домашняя со свининой: Домашняя лапша со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Лапша со свининой рецепт с фото пошагово

Содержание

Лапша со свининой

Лапша со свининой

Лапшу со свининой я в полной мере оценила, когда была в гостях в Японии. Нереальной простоты блюдо, которое при этом получается нереально вкусным. Правда, там это практически синоним фаст фуда — качественного и почти домашнего, но все равно фаст фуда, который покупают по дороге домой огромное количество работающего населения страны, чтобы дома поужинать на скорую руку и лечь отдыхать после долгого офисного дня. Я по дороге домой купить это счастье не могу, однако, могу приготовить лапшу со свининой в домашних условиях — и будет не менее вкусно! Предполагаю, что будет еще и дешевле, но даже если не учитывать вопрос экономии, все равно еда, приготовленная мною лично, кажется моим домочадцем вкуснее покупной (пришли мы к этому, кстати, далеко не сразу, но наконец-то достигли нужного уровня дзена), так что это стоящий рецепт и правильный вариант ужина. Кстати, можно экспериментировать и стараться разнообразить это блюдо — например, готовить лапшу со свининой и овощами, и будет, конечно, еще круче, но, поверьте, и базовая версия вполне ничего так. Я добавила для более интересного вкуса маринованный шпинат (мне перепала баночка от подруги), но это совсем не базовая комплектация, воспринимайте его скорее как декор.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф

лапша со свининой

В Японии лапшу можно купить в готовом, уже сваренном виде практически в любом супермаркете. На мой взгляд, это очень классно и удобно. У нас такой роскоши нет, поэтому — варю. Это чуть удлиняет процесс приготовления ужина, однако, не настолько, чтобы сказать, что требуется много времени. В целом, считаю, что лапша со свининой — это просто, быстро и очень, очень вкусно!

Как готовить лапшу со свининой

Ингредиенты для лапши со свининой

250 г лапши;

300 г свинины;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. соуса терияки;

1 ч. л. меда;

1/2 ч. л. молотого имбиря;

кунжутное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Как готовить лапшу со свининой

  • Свинину (для удобства — чуть подмороженную) нарезаем поперек волокон на тонкие пластинки. Складываем в миску, добавляем соевый соус и соус терияки, мед, имбирь, соль, перец, чеснок. Перемешиваем, оставляем промариноваться на 20-40 минут.
  • Отвариваем лапшу до готовности — обычно на упаковке написано, сколько времени требуется, но лучше, конечно, ориентироваться на собственный вкус.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем свинину (маринад стараемся оставить в миске), на большом огне обжариваем мясо около 5 минут, периодически помешивая. Вливаем оставшийся маринад, уменьшаем огонь, протушиваем свинину еще 2-3 минуты.
  • Выкладываем лапшу. Перемешиваем.
  • Как готовить лапшу со свининой

  • Подаем, присыпав при желании зернами кунжута и мелко нарезанными перышками зеленого лука. Маринованный шпинат — высшая степень вкусности для меня.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Свинина в сырном соусе с домашней лапшой – Классический рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

окорок свиной —

250 г

сыр грана падано —

100 г

чеснок —

3 зубчика

масло оливковое —

100 мл

масло растительное —

30 мл

сок лимонный —

15 мл

перец розовый горошек

черный перец горошек

Количество ингредиентов

19 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем свинину соломкой. Добавляем оливковое масло, соль, перец, розовый перец и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 2.

    Смешиваем муку, оливковое масло, четыре яичных желтка, соль, сливочное масло и воду. Оставляем тесто на 10 минут.
  • 3.

    Делаем соус. Измельчаем в блендере сыр, чеснок, яичные желтки, оливковое масло, перец чили и тимьян.
  • 4.

    Раскатываем тесто в пласт и нарезаем соломкой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Обжариваем свинину на смеси оливкового и сливочного масел.
  • 5.

    Нарезаем помидор, болгарский перец, красный лук, перец чили и шпинат. Добавляем к мясу. Обжариваем пару минут. Добавляем соус и вареную лапшу. Перемешиваем.
  • 6.

    Выкладываем свинину с лапшой на тарелку. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

Блюда с свининой и лапшой: 21 рецепт что приготовить с свининой и лапшой

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

Лапша со свининой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые проростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой — Автор Екатерина Данилова

Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

•    300 грамм грудинки свинины;

•    100 грамм лапши;

•    2 картофелины;

•    один репчатый лук;

•    два помидора;

•    пара столовых ложек растительного масла;

•    листочки зелени петрушки;

•    соль, смесь перцев.

Как готовить:

1.    Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2.    Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3.    Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4.    Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5.    Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6.    Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7.    Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8.    Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9.    Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

•    350 грамм свинины;

•    одна морковь;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    2 лавровых листика;

•    душистый перец, универсальная приправа, соль;

•    3 веточки укропа;

•    упаковка лапши.

Способ приготовления:

1.    В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2.    Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3.    Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4.    В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5.    Под конец добавляют лук, лапшу и варят  в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

•    2 литра куриного бульона;

•    250 грамм свинины;

•    150 грамм яичной лапши;

•    50 грамм зеленой стручковой фасоли;

•    столовая ложка сахара;

•    пара столовых ложек рыбного соуса;

•    3 листочка латука;

•    4 зубчика чеснока.

Процесс:

1.    В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2.    В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3.    Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4.    Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5.    В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

•    300 грамм мясного фарша из свинины;

•    2 репчатых лука;

•    морковь;

•    2 горсти лапши;

•    половина банки консервированных шампиньонов;

•    50 грамм сыра;

•    4 картофелины;

•    2  столовые ложки растительного масла;

•    по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.    В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2.    Из фарша делают фрикадельки.

3.    В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4.    После закипания воды добавляют фрикадельки.

5.    На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6.    На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7.    В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8.    Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

•    550 грамм свинины;

•    3 картофелины;

•    репчатый лук;

•    одна морковь;

•    столовая ложка сливочного масла;

•    2 куриных яйца;

•    40 грамм яичной лапши;

•    2 лавровых листика;

•    пучок зелени;

•    соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2.    Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3.    После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4.    Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5.    Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6.    Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

•    560 грамм филе свинины;

•    150 грамм рисовой лапши;

•    четыре веточки кинзы;

•    по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

•    200 граммов ростков сои;

•    1 литр мясного бульона;

•    черный перчик в виде горошка;

•    три небольших зубчика чеснока;

•    столовая ложка сахара;

•    пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1.    Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2.    Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3.    Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4.    Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5.    Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6.    Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7.    Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8.    Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

•    Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

•    Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

•    Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

•    Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

•    Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Полезные ссылки:

Лапша удон со свининой и овощами

Буквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте приготовить ту самую лапшу в коробочке в домашних условиях – получится еще вкуснее!…

Ингредиенты

  • 0,5 пачки пшеничной лапши удон__NEWL__
  • 200 г. нежирной свинины__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • 1 болгарский перец__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 50 мл соевого соуса__NEWL__
  • 2 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Немного твердого тертого сыра__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте на тонкие полосочки. Отварите лапшу удон, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

2. Овощи тщательно помойте, очищенную морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте свинину до готовности.

4. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать на среднем огне.

5. Пока жарятся овощи, приготовьте соус для удона. В емкости смешайте воду, соевый соус и картофельный крахмал. Перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.

6. Добавьте в сковороду соус.

7. Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду лапшу и тщательно перемешайте.

8. Обжаривайте лапшу на среднем огне около 1-2 минуты и обязательно следите за тем, чтобы соус весь не выкипел.

Лапша удон готова! В завершение слегка посыпьте каждую порцию лапши твердым сыром. Приятного аппетита!

Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 194.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. risovaya lapsha so svininoj 1

    Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.

  2. risovaya lapsha so svininoj 2

    Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.

  3. risovaya lapsha so svininoj 3

    В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).

  4. risovaya lapsha so svininoj 4

    Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.

  5. risovaya lapsha so svininoj 5

    Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.

  6. risovaya lapsha so svininoj 6

    Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.

  7. risovaya lapsha so svininoj 7

    Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.

  8. risovaya lapsha so svininoj 8

    Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

  9. risovaya lapsha so svininoj 10

    Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

risovaya lapsha so svininoj 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *