Куриный гуляш: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Содержание

Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Клинкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Клинкова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

31

2

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

1 штука

Куриное филе

500 г

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Кетчуп

2 чайные ложки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь специй для шашлыка

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

2Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Морковь натереть на терке для корейской моркови — так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

6Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

7Как только гуляш начинает закипать — убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Алиса Соколова5 декабря 2016

1

классно.жаль что фоток нет

Николай Кармазинский20 августа 2017

1

Получилось очень вкусно, спасибо 🙂

Сабина Ревягина6 ноября 2018

0

Быстро и вкусно и просто! Спасибо за рецепт)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Австрийская кухня

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Основные блюда•Кавказская кухня

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Супы•Венгерская кухня

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak

4 порции

Гуляш из курицы в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Вода 200 мл.

Мука пшеничная 1,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Для зажарки необходимо подготовить морковь и репчатый лук – очистить и измельчить их удобным способом.

Куриное филе промойте, порежьте небольшими кусочками.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло, прогрейте его. После этого отправьте туда измельченные морковь и лук. Обжаривайте овощи в режиме «Жарка» около 5 минут.

Затем выкладываем к обжаренным овощам кусочки куриного филе. Все вместе готовим еще 10 минут.

Смешиваем воду, томатную пасту, пшеничную муку, черный молотый перец и соль. После получения однородной консистенции переливаем смесь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Добавляем сюда же лавровый лист для аромата. Готовим гуляш в течение 30 минут в режиме «Тушение».

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Подавайте блюдо к столу в горячем или теплом виде.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 29.94%

Витамин В1 6.23%

Витамин В2 6.82%

Витамин В4 14.46%

Витамин В5 11.35%

Витамин В6 19. 39%

Витамин В9 1.83%

Витамин В12 8.07%

Витамин С 6.45%

Витамин D 0%

Витамин E 12.14%

Биотин 10.73%

Витамин К 2.86%

Витамин РР 34.19%

Калий 10.48%

Кальций 2.9%

Кремний 12.9%

Магний 6.92%

Натрий 32.85%

Сера 24.47%

Фосфор 14.65%

Хлор 28.57%

Алюминий 343.65%

Железо 7.5%

Йод 2.59%

Кобальт 82.66%

Литий 0.99%

Марганец 10.87%

Медь 10.42%

Никель 0.

64%

Рубидий 4054.42%

Селен 0.7%

Фтор 2.19%

Хром 10.75%

Цинк 8.44%

Бор 4792.39%

Ванадий 75.58%

Молибден 11.82%

Витамин A 181.83%

Витамин В1 37.86%

Витамин В2 41.4%

Витамин В4 87.79%

Витамин В5 68.94%

Витамин В6 117.76%

Витамин В9 11.12%

Витамин В12 49%

Витамин С 39.18%

Витамин D 0%

Витамин E 73.71%

Биотин 65.14%

Витамин К 17.35%

Витамин РР 207.63%

Калий 63. 63%

Кальций 17.59%

Кремний 78.33%

Магний 42.02%

Натрий 199.49%

Сера 148.61%

Фосфор 88.94%

Хлор 173.53%

Алюминий 2087%

Железо 45.54%

Йод 15.72%

Кобальт 502%

Литий 6%

Марганец 65.98%

Медь 63.3%

Никель 3.88%

Рубидий 24622.5%

Селен 4.24%

Фтор 13.32%

Хром 65.3%

Цинк 51.26%

Бор 29104.17%

Ванадий 459%

Молибден 71.77%

Витамин A 60. 61%

Витамин В1 12.62%

Витамин В2 13.8%

Витамин В4 29.26%

Витамин В5 22.98%

Витамин В6 39.25%

Витамин В9 3.71%

Витамин В12 16.33%

Витамин С 13.06%

Витамин D 0%

Витамин E 24.57%

Биотин 21.71%

Витамин К 5.78%

Витамин РР 69.21%

Калий 21.21%

Кальций 5.86%

Кремний 26.11%

Магний 14.01%

Натрий 66.5%

Сера 49.54%

Фосфор 29.65%

Хлор 57.84%

Алюминий 695.67%

Железо 15. 18%

Йод 5.24%

Кобальт 167.33%

Литий 2%

Марганец 21.99%

Медь 21.1%

Никель 1.29%

Рубидий 8207.5%

Селен 1.41%

Фтор 4.44%

Хром 21.77%

Цинк 17.09%

Бор 9701.39%

Ванадий 153%

Молибден 23.92%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1636. 5 мкг900 мкг29.960.6
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.212.6
Витамин В20.7 мг1.8 мг6.813.8
Витамин В4438.9 мг500 мг14.529.3
Витамин В53.4 мг5 мг11. 423
Витамин В62.4 мг2 мг
19.4
39.3
Витамин В944.5 мкг400 мкг1.83.7
Витамин В121.5 мкг3 мкг8.116.3
Витамин С35.3 мкг90 мкг6.513. 1
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E11.1 мг15 мг12.124.6
Биотин32.6 мг50 мг10.721.7
Витамин К20.8 мкг120 мкг2.95.8
Витамин РР41. 5 мг20 мг34.269.2
Калий1590.8 мг2500 мг10.521.2
Кальций175.9 мг1000 мг2.95.9
Кремний23.5 мг30 мг12.926.1
Магний168.1 мг400 мг6. 914
Натрий2593.3 мг1300 мг32.866.5
Сера743 мг500 мг24.549.5
Фосфор711.5 мг800 мг14.629.6
Хлор3991.1 мг2300 мг28.657. 8
Алюминий626.1 мкг30 мкг343.7695.7
Железо8.2 мг18 мг7.515.2
Йод23.6 мкг150 мкг2.65.2
Кобальт50.2 мкг10 мкг82.7167.3
Литий4. 2 мкг70 мкг12
Марганец1.3 мкг2 мкг10.922
Медь633 мкг1000 мкг10.421.1
Никель7.8 мкг200 мкг0.61.3
Рубидий492.5 мкг2 мкг4054. 48207.5
Селен2.3 мкг55 мкг0.71.4
Фтор532.8 мкг4000 мкг2.24.4
Хром32.7 мкг50 мкг10.821.8
Цинк6.2 мг12 мг8.417. 1
Бор349.3 мкг1.2 мкг4792.49701.4
Ванадий91.8 мкг20 мкг75.6153
Молибден50.2 мкг70 мкг11.823.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Куриный гуляш в сметанном соусе
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Классический гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из сосисок с подливкой
Гуляш с черносливом
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш классический

Гуляш как в детском саду с подливкой

Гуляш с подливкой

Куриный гуляш по-венгерски — Отважный гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Живете ли вы в таком прохладном и дождливом месте, как Вашингтон, в районе, который только начинает оттаивать после мини-ледникового периода, или в каком-нибудь теплом и солнечном регионе, этот венгерский куриный гуляш понравится всем. наслаждайтесь независимо от ваших текущих климатических условий.

Я люблю венгерскую кухню. Я люблю эту страну, людей, культуру, традиции… их кожаные изделия ручной работы, их архитектуру (Будапешт — потрясающий город — этот знаменитый мост, парламент, Рыбацкая пристань, ничего себе!) – венгерские шоколадные батончики, хранящиеся в холодильнике. Внешнее покрытие из шоколада со сладким и острым сырным творогом в середине. Я мог бы написать сонеты об этих сырно-шоколадных изысках… *вздох*… сосредоточься, Кимберли, сосредоточься.

У моего брата была возможность пожить в Венгрии два года, так что он (счастливый парень) узнал о Венгрии гораздо больше, чем я. Он также свободно говорит по-венгерски. Незадолго до того, как мы вернулись в США, он отвел меня в один из любимых ресторанов Будапешта. Деревенские деревянные столы и скамейки, деревянные стены и полы. Очаровательная атмосфера. Еду подавали на деревянных тарелках, похожих на плиты. Мы поняли, что это, вероятно, не самое гигиеничное решение (вы знаете, когда вы режете древесину посудой, частицы пищи со временем легко застревают в канавках). Тем не менее, это нисколько не омрачило нашего удовольствия от еды. Нашим любимым блюдом на заказ был Pörkölt, традиционное густое венгерское мясное рагу, которое подается с венгерской яичной лапшой, напоминающей немецкий Spätzle. Вместе с ним мы наслаждались классическим венгерским салатом из огурцов и на десерт Washideg Meggyleves, известным и вкусным охлажденным вишневым супом (вишня, сахар, лимон, корица, сметана и т.д.). Мы заказывали эту же еду несколько раз во время нашей последней поездки в Будапешт.

На прошлой неделе я нашел выгодную сделку на несколько прекрасных органических желтых болгарских перцев, поэтому я запасся ими. Вчера пыталась придумать, что приготовить на ужин. Я вспомнил, что у меня были эти болгарские перцы. У меня также было некоторое размораживание курицы в холодильнике. Почему бы не куриный вариант национального блюда Венгрии?

Вы будете поражены тем, как несколько простых ингредиентов вызывают такую ​​удивительную глубину вкуса. Суть в том, чтобы добавить много-много паприки и медленно тушить суп в течение часа или больше. Меня всегда забавляет, когда я вижу в Интернете «аутентичные» венгерские рецепты, в которых требуется одна или две чайные ложки паприки. В Венгрии перец буквально добавляют горстью. Именно это придает классический вкус, который делает венгерскую кухню такой вкусной. Это и свиной жир, масло, лук, kolbász (традиционная венгерская колбаса)… о боже!

Использование качества, настоящая Венгерская паприка НАСТОЛЬКО важна для достижения наилучших вкусовых результатов. По вкусу не с чем сравнивать. Мы рекомендуем настоящую венгерскую паприку из региона Калоча в Венгрии. Он имеет необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали ее, написали в ответ и согласились с тем, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет большое значение.

С лучшей венгерской паприкой все готово для вкусного застолья – приятного аппетита!

Или, как говорят венгры – Jó étvágyat!

Начнем!

Сначала мы начнем с болгарского перца и лука.

Нарежьте лук кусочками размером с тушеное мясо.

Нарежьте желтые и/или оранжевые сладкие перцы.

Измельчите чеснок. Да, нам нужно много-много чеснока!

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой жаровне (я использую и люблю Lodge) на среднем огне и готовьте лук около 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным и только начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сладкий перец и молотую паприку и готовьте еще 7-8 минут.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Добавьте куриную грудку вместе с паприкой и бульонными кубиками. *ПРИМЕЧАНИЕ. Обновите: вместо этого добавьте паприку вместе с болгарским перцем (см. предыдущий шаг).

Перемешайте.

Ой, чуть не забыл. Мы еще добавим помидоры.

После того, как вы добавите помидоры, добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты для рагу, примерно 4 стакана.

Добавьте лавровый лист, молотый перец и толченый тмин. Перемешайте. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить под крышкой в ​​течение часа.

Подавайте гуляш горячим с ложкой сметаны (сметана имеет огромное значение – не пропустите).


4.8 из 8 отзывов

Куриный гуляш по-венгерски

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего времени

: Daring Gourmet, WWW. DANGINGGOURMET.com

CUISINE

  • 9
  • 9
  • 9. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших желтых луковицы, нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 желтых или оранжевых сладких перцев (или их комбинации), нарезанных
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 3 куриных грудки (около 1½ фунта), нарезанных кубиками
  • ¼ чашки натуральной венгерской паприки
  • 3 кубика куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки лаврового листа
  • 91 измельченных семян тмина 901, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца горошком
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана
    1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и прозрачности, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Добавьте сладкий перец и молотую паприку и готовьте еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры и курицу и готовьте еще две минуты.
    3. Добавьте бульонные кубики, тмин, лавровый лист и молотый перец горошком. Перемешайте. Налейте достаточное количество воды, чтобы только покрыть смесь, около 4 чашек.
    4. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение часа. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Подавать в тарелках с ложкой сметаны.

    Легкий рецепт куриного гуляша — гурман без усилий

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

    Простой рецепт куриного гуляша с нарезанным кубиками филе куриной грудки и нарезанным перцем в густом томатном соусе с тмином и паприкой.

    Подайте куриный гуляш по-венгерски с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного куриного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный гуляш из свинины!

    Любите традиционный гуляш из говядины? Тогда вам понравится и эта куриная версия!

    Это, конечно, не настоящий рецепт гуляша (вы не найдете куриного гуляша в Венгрии — его обычно готовят из говядины, свинины или баранины), но недостаток аутентичности он с лихвой компенсирует вкусом. Это также очень быстро сделать тоже!

    👩‍🍳 Попробуйте мой легкий гуляш из говядины в мультиварке!

    Перейти к:
    • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
    • 🛒 Примечания к ингредиентам
    • 🔪 Инструкции
    • 🍴 С чем подавать гуляш?
    • 📖 Вариации
    • 🥡 Хранение
    • ❓ Часто задаваемые вопросы
    • 😋 Еще больше простых рецептов из курицы
    • Рецепт
    • 💬 Комментарии

    ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

    • Быстрый и легкий ужин для занятых будних вечеров.
    • Вкусно и ароматно.
    • Можно использовать в морозильной камере.
    • Отлично подходит для порционного приготовления.

    🛒 Ингредиенты

    • Цыпленок — 4 филе куриной грудки без кожи и костей, но вместо этого вы можете использовать 8 куриных бедрышек без кожи и костей. Нарежьте курицу некрупными кусочками.
    • Мука – мука покрывает курицу перед жаркой, что, в свою очередь, способствует загущению томатного соуса.
    • Оливковое масло — для жарки.
    • Лук репчатый — очищенный и мелко нарезанный.
    • Чеснок — 2 мелко нарезанных зубчика.
    • Перец — Мне нравится использовать смесь красного и зеленого перца, но вы можете использовать перец любого цвета.
    • Кубики панчетты — или сало копченого бекона придают блюду аромат.
    • Приправы — паприка копченая, тмин и орегано.
    • Пассата — я люблю более гладкие соусы, поэтому используйте пассату, но замените ее нарезанными помидорами, если вам нравятся соусы с более крупной текстурой.
    • Томатное пюре — добавляет блюду насыщенности.
    • Бульон — используйте куриный бульон из кубика или кастрюли.
    • Соль, перец и сахар (сахар уравновешивает кислотность томатов).

    🔪 Инструкции

    Карточка рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями находятся внизу поста

    Один: Поместите курицу в миску и обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.

    Два: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и порциями обжаривайте курицу. Снимите на тарелку.

    Три: Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и сало панчетты в течение 5 минут.

    Четыре: Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и семена тмина.

    Пять: Добавьте курицу обратно в сковороду.

    Шесть: Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар.

    Seven: Тушить (под крышкой) 30 минут.

    Восемь: Подавать с рисом, сметаной и рубленой петрушкой.

    🍴 С чем подавать гуляш?

    Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или печеным картофелем!

    Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки — хороший выбор!

    📖 Вариации

    • Вместо курицы используйте нарезанную кубиками свинину или баранину. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
    • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
    • Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
    • Добавьте в гуляш остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.

    🥡 Хранение

    Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогреть: Разогреть в микроволновой печи до горячего состояния или разогреть в кастрюле на плите.

    Заморозка: Дать остыть, затем переложить в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Откуда родом гуляш?

    Хотя национальное блюдо Венгрии давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к 9 веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!

    К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.

    Какие основные ингредиенты гуляша?

    Основными ингредиентами гуляша являются мясо (обычно говядина или свинина), лук, паприка и другие специи. Некоторые варианты могут включать картофель, морковь, перец, помидоры и другие овощи.

    Полезен ли гуляш?

    Гуляш может быть полезной едой, если он приготовлен из нежирного мяса и большого количества овощей.

    😋 Более простые рецепты курицы

    • Куриная паста барбекю
    • Куриное рагу с овощами
    • Курица и тушеная чоризо
    • Курица и абрикосовый таджин
    • Курица Болоньезе
    • Манго Чатни Куриное карри
    • Цыпленок Пасанда
    • Курица с чесночным маслом

    2 9 Не забудьте подписаться на рассылку новостей что готовят на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

    Рецепт

    Email Print Pin

    5 из 9 голосов

    Легкий гуляш из курицы

    Легкий гуляш из курицы Рецепт, приготовленный из нарезанного кубиками филе куриной грудки, нарезанного болгарского перца, в густом томатном соусе, приправленный тмином и паприкой

    Основное блюдо

    Венгерская кухня

    Куриный гуляш по ключевому слову

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 37 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 537 ккал

    Автор Beth Sachs

    • Measuring Spoons

    • Chopping Board

    • Knife

    • Shallow Casserole

    • Wooden Spoon

    Metric — US Customary

    • 2 tablespoon Olive Oil
    • 4 Chicken Breasts diced
    • 2 столовые ложки муки высшего сорта
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, нарезанная
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 1 зеленый перец, очищенный и нарезанный
    • 100 g Pancetta or smoked bacon lardons
    • 2 tablespoon Smoked Paprika
    • 1 teaspoon Paprika
    • 1 teaspoon Caraway Seeds
    • 1 teaspoon Oregano
    • 1 tablespoon Tomato Puree
    • 300 g Passata
    • 300 ml Chicken Stock
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Положите курицу в миску и обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.

      4 куриных грудки, 2 столовые ложки муки высшего сорта

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и порциями обжаривайте курицу. Снимите на тарелку.

      2 столовые ложки оливкового масла

    • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 100 г панчетты

    • Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и семена тмина.

      2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка орегано

    • Добавьте курицу обратно в сковороду.

    • Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар. Тушите 30 минут с закрытой крышкой.

      1 столовая ложка томатного пюре, 300 г пассаты, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки черного перца

    • Подавать со сметаной, рисом или лапшой и рубленой петрушкой.

    Варианты:

    • Вместо курицы используйте нарезанную кубиками свинину или баранину. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
    • Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
    • Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
    • Добавьте в гуляш остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.

    Хранение:

    Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *