Куриные ляжки: Куриные бедра, жареные на сковороде

Содержание

Куриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

158

Углеводы, г: 

0.0

Курица – это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка – это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо.

Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка – одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо – известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества.

Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка – универсальный продукт, из них готовят множество блюд – супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриные бедрышки с яблоками в духовке

Куриные бедрышки с яблоками в духовке, очень вкусные

    Недавно одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, как вкусно приготовить куриные бедрышки с яблоками в духовке. Мне этот рецепт, как говорится «запал в душу», придя домой решила посмотреть в интернете, кто, что и как готовит по такому рецепту куриные бедрышки. И к моему удивлению таких рецептов можно по пальцам сосчитать. Рецепт приготовления не сложный, продукты для приготовления куриных бедрышек доступные, да и по времени приготовления не слишком долго. Что и было решено, приготовлю на ужин запеченные куриные бедрышки, под так называемой яблочной «шубой» с сыром, сказано – сделано.  

    Яблоки для блюда покупала плотные с кислинкой, которые в дальнейшем будем натирать на крупной терке, что бы передали свой аромат и вкус куриным бедрышкам, сыр понадобиться так же твердых сортов. А остальные специи при мариновании бедрышек, уже на ваше усмотрение, главную роль в блюде будут играть тертые яблоки, которые пропитают своим соком куриные бедрышки.

    Подведу небольшой итог, запеченные куриные бедрышки с яблоками получились ИЗУМИТЕЛЬНО вкусные, мясо очень нежное, выглядит блюдо на 5+, моей семье очень понравились. И один маленький совет, кушать нужно их обязательно горячими, как говориться за один присест съедать их, холодные уже не то.

 

А с вами, была Маргарита, попробуйте приготовить это блюдо, уверенна, что оно и вам очень понравиться. И не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях, а также приглашаю вас в свои группы в ОК, в ВК, делитесь своими рецептами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные бедрышки с яблоками в духовке

Рецепт очень вкусных с нежным мясом, пропитанным соком яблок куриные бедрышки с яблоками в духовке. Блюдо приятно порадует вас своим вкусом, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 2-4 часа
Время приготовления 50-60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для запекания куриных бедрышек с яблоками и сыром. Куриные бедра промоем и обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем под проточной водой. Чеснок очистим.

  2. Приступим к приготовлению чесночного соуса для маринования бедрышек. К майонезу добавляем орегано, приправу для курицы, чеснок выдавленный через пресс и соль. Хорошенько перемешаем.

  3. Добавляем чесночный соус к бедрышкам, хорошо их натираем. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в холодильнике 2-4 часа.

  4. После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем бедрышки.

  5. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на крупной терке и укладываем на бедрышки в виде шапочки.

  6. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем сверху яблок.

  7. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. После, снимем фольгу и даем подрумяниться сыру еще 20 минут.

  8. Невероятно вкусные, сочные куриные бедрышки под яблоками и сыром готовы. Мясо получается очень нежным, пропитанным соком от яблок, так, что пальчики оближешь. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Куриные Бедрышки, Запеченные с Брокколи, Картошкой и Перцем

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Хотите простой, полезный и очень вкусный ужин? Попробуйте эти куриные бедра, запеченные в духовке с овощами. Первые раз я увидела похожий рецепт на одном из Палео блогов пару лет назад, немного подкорректировала его и с тех пор он часто появляется у нас на столе. Слегка сладкий соус придает курице и овощам великолепный вкус. Даже мой младший сын, которые обычно отказывается от брокколи, с удовольствием ест это блюдо. Смело могу сказать, что рецепт подойдет для всей семьи!

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 700 грамм (без кожи и костей)
  • брокколи 3 чашки (нарезанная на соцветия)
  • картофель 4 штуки (нарезанный средними кубиками)
  • перец 1 штука (нарезанный на куски (у меня было 4 мини-перца нарезанных кольцами))
  • луковица 1/2 штуки (нарезанная четвертинками)
  • масло авокадо
  • соль
  • перец
  • СОУС:
  • кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1/3 чашки (можно заменить соевым соусом)
  • горчица 2 столовых ложки (коричневая)
  • кленовый сироп 1 столовая ложка
  • паприка 1/4 чайных ложки
  • луковый порошок 1/4 чайных ложки
  • чесночный порошок 1/4 чайных ложки
  • перец (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

10 минут

Приготовление

35 минут

Готово за

45 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 45 минут

Инструкции

1. Разогреть духовку до 220С (420).
2. Смешать все ингредиенты для соуса (кокосовый аминос, горчицу, кленовый сироп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный молотый перец). Обвалять курицу в маринаде и отставить в сторону.
3. На большой противень выложить картофель, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Добавить курицу к картофелю и запекать их вместе 15 минут.
5. Сбрызнуть оставшиеся овощи маслом, слегка посолить и поперчить. Распределить по противню вокруг курицы, полить оставшимся маринадом и вернуть в духовку. Запекать 10 минут. Затем слегка перемешать и готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке

В мою кулинарную книгу


Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.

Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)

Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4 шт.)
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,3 столовой ложки соли

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.


Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.


Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.


Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.


Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.


Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.


Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!

Куриные бедра в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.

Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.

Куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шесть бедер.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.

Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.

Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.

Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.

Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.

Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.

Куриные бедра тушеные в мультиварке

Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.

Необходимые продукты:

  • Бёдра куриные – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана домашняя – 3 столовые ложки
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление блюда:

Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.

После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.

Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.

На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соусе в мультиварке

Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 гр
  • Бедра куриные – 5-6 штук
  • Картошка – полкилограмма
  • Крупная луковица
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи – на вкус

Приготовление:

За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и , накрыв крышкой, поставить в холодильник.

Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.

В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Бедра курицы – 4 шт
  • 2 средних морковки
  • 7-10 средних картошин
  • Кабачок небольшого размера
  • Крупная луковица
  • Полтора стакана воды
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Зелень

Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.

Приготовление куриных бедер с овощами:

Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.

В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.

Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.

Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.

Куриные бедрышки с яблоками в соусе

Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи. Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.

Продукты

  • куриные бедрышки – 5-6 шт.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сухая или обычная столовая горчица – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

Запекание мяса — оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.

1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.

2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.

3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить ½ чайной ложки своих любимых сухих пряностей.

4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.

5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.

6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.

7. Куриную кожу два-три раза смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.

8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.

9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.

Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные бедрышки жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним — не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост — не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.

03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.

04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.

05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.

06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.

07. Точно то же бедро только вид с другой стороны на тарелке серверованное рисом и петрушкой.

Куриные бедра с чесноком | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Быстрые рецепты куриных бедер — это спасатели в середине недели, а эти куриные бедра с чесноком — один из моих золотых самородков!

С хрустящей поверхностью , покрытой чесночной коркой , сочными внутренностями и чесночно-масляным соусом , это рецепт куриного бедра без кожи и без костей.Просто невероятно, насколько невероятно вкусным может быть такой легкий рецепт!

ЛУЧШИЙ рецепт быстрого приготовления куриных бедер, который я знаю

В этом рецепте есть одна главная особенность, которая отличает его от большинства простых и быстрых рецептов куриных бедер — это Хрустящие куриные бедра без кожи.

Хрустящая корочка? С без кожи куриные бедра?

ДА МОЖНО!

Вот секрет : чесночный порошок, соль и перец посыпают куриные бедра.Готовьте на относительно слабом огне = темно-золотистая, хрустящая корочка с потрясающе пикантным чесночным вкусом.

И вы не только получите удовольствие от поедания этой чесночной хрустящей корочки, но и коричневые кусочки на сковороде от обжаривания * — это основа для невероятного соуса для сковороды, на приготовление которого уходит 1,5 минуты.

* Официальное название золотых вещей в кастрюлях — fond.

Куриные бедра — полностью!

Я почти уверен, что куриная грудка — самая популярная часть курицы здесь, в Австралии, и, вероятно, во многих западных странах.

Да, грудь более тонкая — чуть-чуть. Вас удивляет то, что в 100 г куриных бедрах всего на 2 крошечных грамма жира больше, чем в груди? 2 грамма — ничто для всего экстра вкуса и сочности , которые вы получаете от куриных бедер!

Честно говоря, когда дело доходит до быстрого и легкого перекуса из курицы без стресса, выбирайте полностью куриные бедра. Он сочнее, поэтому его легче готовить, он менее склонен к высыханию, потому что вы переварили его на 90 секунд, может быть приготовлен с меньшим количеством масла и имеет лучший вкус, чем грудка.🙂

Что подавать на стороне?

Сделайте ужин особенно потрясающим, подав эти куриные бедра с чесноком и рисом басмати с карри или грибным рисом! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или сделайте быстрый салат из огорода.

В этом мире очень мало рецептов, которые по-настоящему сделаны с нуля, для которых требуется такое небольшое количество ингредиентов, они действительно быстрые и легкие, не требуют ванны с маслом и сливками, экономичны и при этом такие потрясающе вкусные, вы С гордостью обслужу эту компанию.

Этот рецепт куриных бедер с чесноком отлично подходит. Потрясающий рецепт заднего кармана! 🙌🏻🙌🏻 — Наги x


Еще рецепты куриных бедер без кожи и костей:

Кости, кожа на курином бедре рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные бедра с хрустящим чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 15 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический быстрый и легкий рецепт куриного бедра! Вам понравится потрясающий аромат чеснока, обжаренного на корочке и в соусе.Уловка, чтобы получить хрустящие куриные бедра без кожи, нужно дольше готовить на более низком огне.

Инструкции

  • Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Готовьте 5 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Поверните и слегка надавите шпателем.Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и масло, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и не станет замечательно пахнуть.

  • Добавьте вино, затем включите огонь. Перемешайте курицу, чтобы растворить в вине золотые кусочки, застрявшие на сковороде. Быстро варить на медленном огне 1,5 минуты или пока запах спирта не испарится.

  • Снять с огня. Подавать курицу с соусом.

Примечания к рецепту: 1. По этому рецепту можно приготовить куриную грудку, но у нее не будет такой же золотой корочки.Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы они были толщиной 1 см / 2/5 дюйма, следуйте рецепту, но используйте следующее время приготовления: нагрейте сковороду на сильном огне, готовьте 2 минуты, переверните, готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и масло, продолжайте рецепт как написано. 2. Рекомендуемые стороны: салат из ковбойского риса, жареная брокколи, кукурузный салат с авокадо, рис с чесночным маслом и капустой, грибной рис (также см. Запеченный грибной рис), картофель-пюре. 3. Питание на порцию, курицу и весь соус.

Пищевая ценность:

Порция: 180 г Калорий: 334 ккал. (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Это то, что у тебя на лице, если ты ешь на диване (в серых шортах и ​​угги или без них).

Куриные бедра с чесночным маслом — ОЧЕНЬ легко приготовить и ТАК ХОРОШО!

Куриные бедра с чесночным маслом легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с вашими любимыми гарнирами. Кожица идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовить по одной схеме, не нужно мариновать и наполненный ароматом, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

Чтобы вкусно поесть, не нужно много изысканных ингредиентов.Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом сделан с использованием простых кухонных продуктов.

Иногда простое лучше и может быть именно тем, что вам нужно в напряженный будний вечер. Сливочно-чесночный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и бараньих отбивных с чесночным маслом, потому что он добавляет аромата любому блюду. Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а еще я часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных.Очень хорошо!

Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете дойти до продуктового магазина.

Кроме того, если вам нравятся такие простые рецепты, как эти куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: запеченные куриные бедра по дижону, куриные бедра и сковородку с болгарским перцем.

Как приготовить куриные бедра с чесночным маслом

Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, затем запекайте в чесночно-масляном соусе.Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — Используйте кости на коже и кожу, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, сохраняя внутреннюю влажность.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любое другое нейтральное кулинарное масло, например авокадо, рапсовое или овощное.
  • Чеснок — Измельчите свежие зубчики или используйте измельченный из банки.
  • Сливочное масло — Я использовал сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло по своему усмотрению.Обязательно используйте несоленое масло.
  • Свежая петрушка — или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. Нет? Нет проблем, просто пропустите!

ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты

  1. Протрите куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и поджарить мясо. Если на ваших бедрах будет влага, они будут готовить пар, а не обжигать на сковороде.
  2. Приправить обе стороны солью и перцем.
  3. Измельчите чеснок и петрушку, затем отложите. Таким образом, вам не придется делать это во время приготовления курицы. Если все подготовить заранее, приготовление станет более плавным и легким.

Коричневый цыпленок

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Поместите бедра в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на шип, который вы получите. Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
  2. Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала нагрейте немного масла в сковороде, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипала.

Сделайте чесночное масло и запекайте

  1. На боковой стороне сковороды растопите сливочное масло.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте. Варить еще немного, пока чеснок не станет ароматным. Убедитесь, что он не на сильном огне, иначе чеснок не подгорит.
  3. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова полностью.Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было спокойно закончить в духовке.

Обметать и подать

  1. Достаньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы покрыть ее.
  2. Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми гарнирами.

Хранение и подогрев

Переложите курицу в герметичный контейнер в течение 2 часов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов.Хранить в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного прогрева. Или отрежьте мясо от костей и разогрейте на сковороде на плите в небольшом количестве масла.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием вместо чугуна?

Да, но вам нужно убедиться, что ручки пригодны для использования в духовке, поскольку курица готовится в духовке.

Если нет, продолжайте готовить бедра на сковороде.Обязательно поливайте их чесночным маслом, чтобы усилить аромат и предотвратить подгорание масла. Как вариант, вы можете переложить все на противень и так закончить в духовке.

Мясо будет готово, если внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а сок станет прозрачным.

Что сочетается с куриными бедрами с чесночным маслом?

Поскольку они сделаны с простым чесночно-масляным соусом, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Жареные овощи — они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
  • Я также люблю подавать эти куриные бедра с моей рисовой сковородкой с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю почему. Это очень хорошо!
  • Картофельный салат — Мой любимый рецепт из картофеля, потому что он очень вкусный и хорошо сочетается со всем!
  • Салат с брокколи — Такой легкий и ароматный салат. Мой ребенок любит куриные бедра.
  • Картофельный салат с цветной капустой. Еще это вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!

Могу ли я использовать вместо них куриные бедра без костей и кожи?

Определенно можно обменять на куриные бедра без костей и кожи.Но такой хрустящей кожицы не получится! Если вы заменили бедра без костей и кожи, вы можете не класть их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут на одной только плите. Просто обжарьте каждую сторону от 5 до 6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что бедра достигли внутренней температуры 165F.

Могу ли я использовать предварительно приготовленное чесночное масло?

Если у вас есть чесночное масло, купленное в магазине, вы можете использовать его вместо измельченного чеснока. Опять же, просто убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло, так как соленое масло различается по содержанию соли в зависимости от марки.Это самый простой способ избежать слишком соленой пищи!

Могу я это заморозить?

Готовые куриные бедрышки точно можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике и разогреть снова. Кожа может быть не хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей. Обязательно заморозьте его вместе с соком в кастрюле с чесночным маслом, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.

Еще рецепты куриных бедер

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте одно из других простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они — рецепты одной сковороды, как и этот!

  • 5 куриных бедер с кожей и костями в
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока — измельченные
  • Свежая петрушка — нарезанная

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра с чесночным маслом

Порция: 1/5, калорийность: 214 ккал, углеводы: 1 г, белок: 15 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 130 мг, калий: 15 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 4 августа 2020 г.Оливия

7 лучших рецептов куриного бедра

Готовы ли вы к лучшим рецептам куриных бедер ? Когда дело доходит до вкусных обедов, я немного помешан на куриных бедрах. От блюд на одной сковороде до классических запеченных куриных бедер — этот нежный кусок мяса всегда гарантирует сочные ощущения.

5 причин полюбить куриные бедра

Давайте разберемся в многовековых спорах о том, что лучше — куриные бедра или куриные грудки? Дело не в том, что один лучше другого, это просто разных . И то и другое можно употреблять как часть здоровой и полноценной диеты. Но вот пять причин, по которым я люблю рецепты вкусных куриных бедер:

  • Невероятно сочные: Куриные бедра жирнее, чем куриные грудки, и это неплохо.Это дает больше аромата и сочности.
  • Трудно пережарить: Если у вас часто получаются сухие, мягкие, пережаренные куриные грудки, переключитесь на куриные бедра. Более темное мясо останется влажным, даже если вы случайно его переварите.
  • Экономичность: Куриные бедра с костями составляют примерно 1/3 стоимости куриных грудок без кожи и костей. Это огромная экономия, когда речь идет о здоровом питании с ограниченным бюджетом и обслуживании большой семьи.
  • Универсальность: Когда дело доходит до жарки, обжаривания и тушения, куриные бедра — ваш лучший друг.Они одинаково хорошо справляются с высокой температурой и продолжительным временем приготовления.
  • Crispy Skin: Я оставил лучшее напоследок, потому что, честно говоря, речь всегда идет о хрустящей, золотистой, насыщенной вкусом кожуре. Он держит маринады, зелень и приправы, как босс.

Легкие и полезные рецепты куриных бедер на ужин

Если вам нравятся простые, но вкусные и впечатляющие ужины (как и я), продолжайте читать. Эти рецепты куриных бедер покажут вам, как запекать, обжаривать и обжаривать бедра с лучшими сладкими и солеными растениями, маринадами и соусами.

Цыпленок и рис на одной сковороде

Ничто не сравнится с легкими ужинами на одной кастрюле, особенно когда они так хороши. Этот рецепт сияет яркими нотами средиземноморской кухни и идеально пропеченного пушистого риса.

Цыпленок терияки

Кто сказал, что нельзя есть курицу терияки ресторанного качества прямо дома? С этим простым домашним соусом терияки, тушеными овощами и свежим рисом — вкусный ужин подается всего за 20 минут.

Хрустящие куриные бедрышки

Пора отказаться от фритюрницы и выбрать запеченные куриные бедра. Они не только очень нежные, но и имеют восхитительно хрустящую кожицу. Все благодаря секрету смеси сушеных трав.

Цыпленок с кориандром и лаймом

Хотите ярких, смелых ароматов? Эти скромные бедра пропитаны лучшим чесночным ароматом кинзы и лайма с ноткой липкой сладости. Затем быстро обжарить на сковороде для получения идеальной золотистой кожицы.

Жареный бальзамический цыпленок с брюссельской капустой

Еще один восхитительный способ приготовить куриные бедра — прямо на противне. В этом рецепте используется домашняя бальзамическая глазурь, которая идеально покрывает курицу, брюссельскую капусту и нарезанный кубиками лук.

Цыпленок с базиликом и кумкватами

Это еще одно блюдо со сковородой, которое действительно придает блеск сезонным кумкватам. В жареном виде нарезанный кумкват становится восхитительно сладким и прекрасно сочетается с цыпленком с базиликом.

Курица с медом и горчицей с травами

Если вам нужен рецепт легкого запекания куриных бедер, то эта курица с горчицей и медом является фаворитом по будням. Просто обмажьте курицу сладким и соленым маринадом, запекайте 40 минут и готово!

Как приготовить еду и хранить остатки

Самое замечательное в куриных бедрах — это то, что они остаются сочными и ароматными даже после того, как они лежат в холодильнике или морозильной камере и разогреваются. Это делает их вашими лучшими друзьями, когда дело доходит до приготовления еды.

  • Для хранения : остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • To Reheat: это действительно зависит от рецепта, но чаще всего вы можете разогреть в микроволновой печи остатки на пару минут, пока мясо не прогреется. Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, разогрейте ее в духовке до 350F.

Хотите еще рецептов? Просмотрите все рецепты курицы на этом сайте, чтобы вдохновиться бесконечным обедом.

7 лучших рецептов куриного бедра

Рецепты куриных окорочков — это лучший выбор для впечатляюще простых и здоровых обедов! Наслаждайтесь жареным цыпленком с базиликом и кумкватами для яркого вкуса. И не стесняйтесь менять кумкваты с помидорами черри на круглогодичную альтернативу.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите куриные бедра, нарезанный кумкват и красный лук в чугунную форму или форму, пригодную для духовки.Полейте все оливковым маслом и пальцами убедитесь, что все покрыто, включая обе стороны курицы.

  • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Перенесите противень в духовку и готовьте 40-50 минут или до полной готовности.

  • Если вы хотите, чтобы верхняя часть курицы была более золотистой, включите ее на последние 5 минут приготовления.

калорий: 341 ккал, углеводы: 7 г, белок: 19 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 111 мг, натрий: 91 мг, калий: 324 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Куриные бедра по-гречески | Lite Cravings

Поделиться — это забота!

  • Pinterest 203
  • Facebook
  • Вкусно

Превратите свой будничный ужин в эти богатые лимонно-чесночным соусом греческие куриные бедра.Вкус необычный, но его так легко приготовить!

В последнее время я попал в куриную колею. Не поймите меня неправильно — у меня много любимых. Цыпленок с тосканским чесноком — это просто совершенство, и вы все сделали его вирусным в Instagram! Жареные сэндвичи с курицей уже давно стали постоянным элементом нашего еженедельного меню.

Думаю, проблема в том, что меня просто тошнит от куриных грудок. Если вы похожи на меня, вы тянетесь к ним, потому что у них меньше баллов и калорий / жира.Но недавно я снова вернул куриные бедра в ротацию, и о боже.

Я забыл, какой аромат в этом темном мясе. Кроме того, оно более нежное и намного лучше впитывает маринад, чем грудка. Не говоря уже о том, что мясо коричневеет намного глубже, чем белое мясо, даже без кожи. Подрумянивание мяса означает еще больший аромат.

Конечно, такая хорошо приправленная чугунная сковорода, как эта, очень поможет вам в процессе подрумянивания. Но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА ПО ГРЕЧЕСКИ

Процесс не может быть проще, а ингредиенты всегда под рукой. Сочетание тонны чеснока, лимонного сока / цедры, орегано, S&P и немного оливкового масла — это все, что вам нужно, чтобы приготовить самую ароматную и нежную курицу!

Я думаю, что лучше всего это получится, если вы можете мариновать на ночь, но неплохо, если у вас есть час-два.

Что действительно делает это сверху, так это посыпанный сверху фетой.Острый, но сливочный сыр противостоит кислотности лимона и остроте чеснока, создавая идеальное месиво. Добавление этой свежей петрушки действительно делает этот вкус похожим на то, что вы получите в греческом ресторане!

ЧТО подавать с ГРЕЧЕСКИМИ КУРИНЫМИ БЕДРАШКАМИ

Мы любим это больше всего с простым рисовым пловом и гарниром. Вы можете продолжить тему, приготовив греческий салат с нарезанными помидорами, оливками, огурцами и добавлением феты, посыпанной сверху. Сбрызните бальзамическим уксусом, и готово! Или просто добавьте курицу в салат для полноценного обеда.

Вы также можете приготовить невероятные греческие питы, используя купленный в магазине хумус в качестве пасты. Добавьте нарезанную курицу вместе с любыми овощными начинками и дополнительным количеством феты. Ням!

Честно говоря, наша любимая комбинация плов / курица / салат. Мы сделали это трижды за последние две недели.

Если я не убедил вас, что куриные бедра — лучший выбор, не отказывайтесь от комбинации маринад / фета / петрушка!

Отлично подойдет к креветкам или лососю.Но я бы мариновал только около часа, чтобы лимон не слишком закаливал рыбу.

Мы также пробовали это для маринования стейка, и это ЯВЛЯЕТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ. Конечно, вы тоже можете вернуться к этим куриным грудкам. Я не буду тебя судить. 😉

Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым. Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись.Однако я всегда стараюсь просматривать хэштеги, поэтому я увижу там .

Распечатать рецепт

Куриные бедра по-гречески

Превратите свой будничный ужин в эти богатые лимонно-чесночным соусом греческие куриные бедра. Вкус необычный, но его так легко приготовить!

Время приготовления1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: греческая

Порций: 6

калорий: 174 ккал

Автор: Geri

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНАДА
  • 6 куриных бедер без кожи среднего размера (около 2 фунтов для бескостных или 3 фунта для без костей)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки воды или куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию если вам нужны специи)
ДЛЯ ПОДАЧИ
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 3 унции измельченной феты
  • дополнительные ломтики лимона

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада.Добавьте курицу и равномерно обваляйте.

  • Охладите курицу в маринаде не менее часа или до 24 часов.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду до среднего или высокого уровня. Разогрейте духовку до 475F.

  • Вынуть курицу из маринада и слегка промокнуть полотенцем. Смажьте сковороду антипригарным спреем, затем добавьте курицу, оставив пространство между бедрами, чтобы курица могла хорошо подрумяниться. Откажитесь от маринада.

  • Поджарьте около 4-5 минут или пока эта сторона курицы не станет золотисто-коричневой.Переверните курицу и выложите ломтики лимона на сковороду, чтобы они карамелизировались во время приготовления. Поместите сковороду в духовку.

  • Если используются бедра с костями, запекайте 10-12 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Если используются бедра без костей, запекайте в течение 7-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Достаньте цыпленка из духовки и дайте ему постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Равномерно посыпать петрушкой и фетой.

Банкноты

WW Зеленые, Синие и Фиолетовые SmartPoints: 5 за бедро с фетой (если вы сделали это из куриной грудки, это будет 1 SP за порцию для синего и фиолетового или 4 SP за порцию для зеленого.)

Питание

Калорий: 174 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Сахар: 2 г

Делиться заботой!

  • Pinterest 203
  • Facebook
  • Вкусно

Тушеные куриные бедра с оливками, лимоном и тимьяном

Это блюдо из тушеных куриных бедер с оливками, лимоном и тимьяном очень средиземноморское по вкусу и стилю.Во вкусе чудесный контраст: соленость оливок и терпкая кислотность лимонов.

Я люблю готовить в чугуне, так как это придает фантастический аромат практически любому блюду. Кроме того, он очень легко перемещается с плиты в духовку. Здесь мы сначала обжариваем куриные бедра, чтобы кожа стала хрустящей, затем добавляли бульон, оливки и лимоны и ставили в духовку примерно на 30 минут, чтобы ароматы могли продолжать сливаться. Курица получается абсолютно вкусной!

Учитывая землистые нотки прохладного климата в нашем Монтерей Пино Нуар, мы обнаружили, что он идеально сочетается с тушеными куриными бедрами.

Тушеные куриные бедра с оливками, лимоном и тимьяном

Автор: Camille Styles
Тип рецепта: Основной
Порций: 6

Состав

  • 6-8 куриных бедер на костях и на коже
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 измельченных и очищенных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана зеленого без косточек оливки
  • 2 лимона, нарезанные кружочками, плюс еще для украшения
  • 1 пучок свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, смажьте дно сковороды маслом, затем добавьте куриной кожицы вниз. Готовьте около 5 минут, пока одна сторона не подрумянится, а кожа легко снимется со сковороды, затем переверните.
  2. Добавьте куриный бульон, чеснок, оливки, лимон и 8 веточек тимьяна.
  3. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно 30 минут.
  4. Дать постоять в фольге несколько минут, затем украсить свежими веточками тимьяна и другими лимонными дольками

Весенние развлекательные рецепты:

Салат из молодых салатов с козьим сыром и клубникой

Радужная морковь с йогуртом и фисташками

Жареный дикий лосось с цитрусовыми, чили и зеленью

Цыпленок и лук-шалот в красном винном уксусе (Poulet Au Vinaigre)

Я осветил это популярное французское блюдо из курицы, известное как Poulet Au Vinaigre , которое готовится из куриных бедер и лука-шалота, приготовленных в красном винном уксусе и белом вине.


Пуле Au Vinaigre

Красный винный уксус придает ему интенсивный, острый вкус, который становится мягким при кипении. Лук-шалот похож на лук и всегда является основным продуктом питания в моем доме вместе с луком и чесноком. Они способны преобразить любое обычное блюдо и сделать его необычным. Легкость этого блюда делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни.

Этот рецепт адаптирован из книги «Средиземноморская кухня в глиняном горшке»

(партнерская ссылка) Паулы Вулферт. Блюдо ВСЕГДА получает восторженные отзывы.Чтобы сделать блюдо светлее оригинала, я использовал куриные бедра без кожи и костей, а крем-фреш заменил легкой сметаной. У меня не было глиняного горшка, но голландская печь мне очень понравилась.

Советы и варианты:

  • Используйте бедра или ножки без кожи с костями и увеличьте время приготовления на 5–10 минут.
  • При желании замените сметану на йогурт.
  • Чтобы приготовить это в мультиварке, обжарьте курицу, обжарьте лук-шалот и добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку, варите на медленном огне 6-8 часов, затем добавьте сметану.
  • При желании можно добавить вместе с курицей овощи, например, морковь, картофель и грибы.

Еще больше куриных блюд, которые вы можете приготовить:

Куриные бедра с луком-шалот в красном винном уксусе (Poulet Au Vinaigre)

353,5 ккал 46 Белка 11 углеводов 11,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 35 минут

Я осветил это популярное французское блюдо из курицы, известное как Poulet Au Vinaigre , которое готовится из куриных бедер и лука-шалота, приготовленных в красном винном уксусе и белом вине.

  • 32 унции 8 постных и обрезанных куриных бедер без кожи и костей
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сливочное масло
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный (3/4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки легкой сметаны
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Приправить курицу солью и перцем.

  • В средней кастрюле смешайте уксус, мед, 3/4 стакана куриного бульона и томатную пасту. Варить около 5 минут, пока количество не уменьшится до 3/4 стакана. Снять с огня.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне и добавьте курицу. Варить с двух сторон до коричневого цвета около 6-8 минут. Вынуть курицу и отложить. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне до мягкости около 5 минут. Полить курицу соусом, добавить вино, оставшийся бульон посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности.

  • Вынуть курицу, добавить сметану и перемешать с соусом (если соус подсохнет, добавьте еще бульона). Варить несколько минут, затем вернуть курицу в сковороду. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

Порция: 2 бедра с соусом шалот, калорийность: 353,5 ккал, углеводы: 11 г, белок: 46 г, жиры: 11,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 219,5 мг, натрий: 398 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 8

Ключевые слова: Куриные бедра с красным винным уксусом, куриные бедра с луком-шалотом, французский рецепт курицы, poulet au vinaigre

Запеченные куриные бедра с маслом и луком

Этот рецепт запеченной курицы — идеальное основное блюдо для занятых домашних хозяйств.Перемешайте куриные бедра в простой и ароматной смеси специй, посыпьте нарезанным луком и несколькими кусочками сливочного масла и положите в горячую духовку до готовности. Поставьте его под жаровню на пару минут, чтобы куриная кожа стала хорошо подрумяненной, и тогда вы готовы к употреблению. Это было бы здорово подавать с белым рисом, смешанным с выпечным соком и масляным луком.

Время действия: 10 мин; Общее время: 1 час

Готовка: курицу можно приправить и поставить в холодильник за 1 день.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Порций: 3-4 составляет 8 куриных бедер 6-8 составляет 8 куриных бедер 12-16 составляет 8 куриных бедер 18-24 составляет 8 куриных бедер

Из 6-8 получается 8 куриных бедер

Протестированный размер: 6-8 делает 8 куриных бедер

Ингредиенты
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (всего от 3 1/2 до 4 фунтов)

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки болгарского перца

  • 1 унция

    желтого лука

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 8 частей


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.Промокните курицу бумажными полотенцами и переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или запеканку аналогичного размера.

В небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок, тимьян, тмин и перец до однородного состояния. Равномерно приправьте обе стороны курицы смесью специй, завершая их кожицей вверх.

Посыпьте форму для запекания луком и полейте каждый кусок курицы кусочком сливочного масла. Выпекайте около 40 минут или пока курица не станет золотистой и не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.

Если курица подрумянилась по вашему вкусу после выпечки, этот шаг можно пропустить. В противном случае поставьте духовку на жаркое. Осторожно поднимите решетку на 5 или 6 дюймов от жаровни, верните форму для запекания в духовку и жарьте в течение 2 минут или пока не подрумянится. (Если ваша жаровня находится внизу, переместите форму для выпечки в выдвижной ящик для жаровни.)

Дайте немного остыть перед подачей на стол, не забудьте перелить немного сока из кастрюли сверху.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *