Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
сахар | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 200 г |
мука | |
сода | 1/3 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/UIFx_V42mvc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.
И взбиваем на средней скорости миксера.
Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.
И еще раз взобьем.
Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.
Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.
Постепенно добавляем муку.И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.
Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты
Куриное яйцо 2 штукиСахар 1,5 стакана
Сметана 6 столовых ложек
Гашеная сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 4 чайные ложки
Сливочное масло 1 кусок
Мед 3 столовые ложки
Орехи 1 стакан
Торт Зебра — пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Зебра» – это не просто вкусный и простой в приготовлении десерт, это настоящее украшение праздничного стола! Такая выпечка выглядит очень оригинально, и, к слову сказать, она целиком оправдывает свое название. Корж-основа в разрезе действительно напоминает зебру. В нем чередуется обычное белое и шоколадное тесто, которое и образует те самые хорошо известные нам черно-белые полосы.
Глядя на такой вкусный торт, кажется, что испечь его самостоятельно в домашних условиях, практически невыполнимая задача. Но, на самом деле, это не так! Торт «Зебра» — это один из простейших в приготовлении тортов, если, конечно, знать секрет формирования коржа-основы. Мы с радостью поделимся ним с вами в том пошаговом фото рецепте, что будет приведен далее. Кстати, благодаря тому, что рецепт снабжен фотографиями, у вас не возникнет ни одного вопроса, относительно того, как правильно соорудить вкусную «зебру».
И последний нюанс, на котором мы бы хотели акцентировать ваше внимание, перед тем как перейти к рассмотрению рецепта, заключается в том, что данный торт не содержит компонентов животного происхождения. Готовить его мы будем без молока и яиц, не будет в нем и сметаны. Таким образом, этим домашним десертом могут лакомиться вегетарианцы и даже веганы. Кроме того такой торт «Зебра» можно включать в свое меню во время поста.
Ингредиенты:
—
(молотая, 0,25 ч. л.)
Шаги приготовления
шаг 1Первое, что необходимо сделать – это подготовить для выпечки духовку. Для этого убираем из нее всю лишнюю утварь, а затем включаем на температуру 180 градусов. Оставляем прогреваться. Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем миксером в достаточно глубокой емкости воду и апельсиновый сок, добавляем к этой жидкости масло канолы и кокоса, уксус, а также сахар и соль. Затем в смесь понемногу вводим пекарский порошок и заранее просеянную муку, продолжая взбивать ее миксером. Кроме того вводим в уже загустевшее тесто молотые гвоздику, имбирь и корицу. Тщательно его вымешиваем.
шаг 2Тесто разделяем на две части, разлив его по разным емкостям. В одну из них мы добавим какао порошок, а затем тщательно вымешаем тесто, чтобы оно равномерно окрасилось.
шаг 3Таким образом, одна часть теста у нас останется белой, а другая станет темной.
шаг 4Для формирования полосок зебры, тесто нужно будет перелить в кондитерские конусы, если таковых на вашей кухне не имеется, то придется орудовать черпачком. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее дно растительным маслом или же застилаем его пергаментной бумагой. Итак, начинаем формировать корж. Для этого в середину формы выливаем 2-3 столовых ложки светлого теста.
шаг 5Теперь в середину светлого теста выкладываем тесто темное, как это показано на фото ниже.
шаг 6Продолжаем выкладывать тесто, чередуя цвета, до тех пор, пока оно не закончится.
шаг 7Отправляем корж в духовку приблизительно на 40 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж зубочисткой. Если за ней не тянется тесто, то основа для торта готова. Корж остужаем и смазываем его сверху растопленной шоколадной глазурью или нутеллой. Впрочем, крем вы можете выбрать на свое усмотрение. Остается лишь сделать чай и можно подавать домашний торт «Зебра» на стол!
Приятного чаепития!
Рецепт торта зебра с пошаговыми фото
Веселый и вкусный,Нам нужны следующие ингредиенты.
1. Яйца три штуки
2. Сахар один стакан
3. Сметана один стакан
4. Соль
5. Сода одна чайная ложка
6. Мука
Внутри полосатый.
Мой торт словно зебра,
Смотрите, ребята!
Отрежем кусочек —
И снова полоски.
Так вкусно, что я
Не оставлю ни крошки.
Торт Зебра — это блюдо, которое любит вся моя семья. Пирог Зебра, сможет приготовить любая хозяйка, он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен. Его вы можете готовить как каждый день, так и на любой ваш праздник. Он однозначно украсит ваш стол. Я очень надеюсь, что моим рецептом вы будете пользоваться, как можно чаще, а так же может быть, вы его передадите своим детям.
Рецепт торта зебра с пошаговыми фото
Начинаем наше творение. Берём ёмкость, в нашем случае я взяла стеклянную миску, насыпаем один стакан сахара, затем в него добавляем три яйца. Хорошо взбиваем миксером, чтоб образовалась небольшая пенка.
Затем в эту массу добавляем один стакан сметаны и хорошо взбиваем миксером.
Теперь нужно немного добавить соли. Затем берём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом, и так же взбиваем миксером. После этого добавляем два стакана муки, засыпаем не всю сразу, постепенно.
Теперь, когда у нас тесто уже готово, нам нужно его разделить и сделать вторую часть тёмной, чтоб получилась зебра. Значит во вторую половинку добавляем немного какао порошок, примерно три чайных ложечки, и взбиваем чтоб не было комочком какао.
Затем берём форму для выпечки тортов, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Теперь мы в эту форму кладём одну ложку белого теста, затем одну ложку коричневого, затем опять белого и после опять коричневого. Так постепенно кладём по ложечке всё тесто что у нас есть и в результате получается красивая зебра.
После того как мы старались над нашим творческим блюдом, мы его должны поместить в духовой шкаф на 180 градусов и держать его там минут 60-50. Когда это время пройдёт и мы видим что наш замечательный пирог говорит своим запахом, что я готов, мы вынимаем его. Достаём из формы и даём совсем немного остыть, чтоб руки не обжечь. После разрезаем пополам.
В то время пока печётся пирог, мы делаем крем. Берём стакан сметаны и стакан сахара, взбиваем миксером. Когда пирог немного остыл мы перемазываем его кремом, в середине и сверху, а чтоб наш пирог был очарователен как вы видите сверху ещё посыпаем несквиком.
Я надеюсь вам очень понравится мой быстрый и необыкновенно вкусный рецепт торта «Зебра» с пошаговыми фото. А так же можете в разделе выпечка для детей присмотреть другие вкусные рецептики.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Торт «Зебра» — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.
Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:
- сметана – 250 г
- сахар – 300 г
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 350 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для украшения:
- шоколадная глазурь
- грецкие орехи
- ягоды
Рецепт приготовления торта «Зебра»:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.
К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.
Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.
Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.
Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.
Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).
Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.
Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Торт Зебра – 10 классических рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.
Торт Зебра – классический рецепт советского времени
Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
Взбейте ингредиенты до побеления.
Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.
Тесто должно получится однородным и густым.
Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 30 гр.
- Для крема:
- Сметана – 300-400 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
- В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
- Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
- Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
- Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
- Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
- Полейте торт глазурью.
- Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
- Торт выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
- В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
- Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
- Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
- Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
- Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Какао – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца.
- Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
- На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
- Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
- Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
- Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
- Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Приятного аппетита!
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 100 гр.
- Сливки – 75 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
- Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
- В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
- Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
- Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
- Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
- Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Приятного аппетита!
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для шоколадного теста:
- Молоко – 220 м.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Для белого теста:
- Молоко – 220 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
- Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
- Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
- В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
- По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
- Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 240 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
- Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
- Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.
Приятного аппетита!
Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
- Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
- Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
- Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.
- Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для крема:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Смешайте сметану с яйцами.
- Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
- Тесто должно равномерно растекаться по форме.
- Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
- Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
- Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.
Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом
Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мороженное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель для теста – 12 гр.
- Банан – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Кефир – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром.
- Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку.
- Далее влейте растительное масло, перемешайте.
- После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана.
- Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится.
- Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт.
Приятного аппетита!
Торт Зебра — простой пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра — воплощенная ностальгия по детству к чаю. (красиво завернула!)
Просто я не знаю, что тут можно рассказать такого, чего бы не знал каждый житель России об этом десерте, точнее о пироге. Наверное нет такого человека, который бы не пробовал хоть однажды этот полосатый бисквит.
Почему я упоминаю то пирог, а то торт «зебру»? По технологии сначала выпекается пирог из теста двух цветов — «черного» и белого, а затем уже готовый корж разрезается на несколько слоев, между которыми прокладывается прослойка из крема, например.
Бисквит пропитывается, затем все вместе покрывается глазурью и украшается в меру сил. Получается уже настоящий торт.
(правда, зачастую пирог просто не успевает превратиться в торт — съедают раньше)
Зебра полюбилась народу за простоту, вкус и красоту. Были времена, когда пирог в полосочку являлся чуть ли не вершиной кулинарного мастерства и популярность его была ничуть не меньше Наполеона или сладкой колбаски.
Основа торта — сметанный бисквит, пропитанный сметанным кремом — проще некуда.
Ну, а как делаются полосочки покажу и расскажу в картинках.
***
Для торта Зебра нам потребуется:
для теста — сахарный песок — 1,5 стакана;
— маргарин или масло сливочное — 200 г;
— сметана — 2 стакана;
— мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
— яйцо куриное — 5 шт.;
— сода — 1 ч. л.;
— какао порошок — 3 ст. л..
для крема
— сметана — 2 стакана;
— сахарный песок — 1 стакан;
для глазури:
— масло сливочное — 50 г;
— шоколад молочный или горький — 100 г.
Исходный состав подуктов для нашего десерта.
Рецепт приготовления
Займемся бисквитом. Для начала следует:Яйца отделить о скорлупы.
Маргарин растопить.
К яйцам добавить сахарный песок.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Соду загасить столовой ложкой уксуса.
Добавить мягкий маргарин.
Добавить сметану.
Добавить муку.
Все тщательно взбить миксером.
Тесто для торта Зебра готово. Теперь самое интересное — полосочки и как их делать.
Готовое тесто разделить на две равные части.
В одну часть теста добавить какао.
Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Столовой ложкой выкладываем в центр формы сначала шоколадное тесто.
Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое, стараемся все делать максимально аккуратно и по центру.
Чтобы полосы не сливались у нашей зебры я выкладывала, чередуя, по три ложки каждого вида теста.
Ну, как-то так получается. Торт Зебра выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Я умышленно не пишу сколько готовить в минутах, у всех разные духовые шкафы, поэтому время каждый подбирает под свою печку самостоятельно!
Готовность проверяем протыкая пирог зубочисткой, сухая — готов торт.
Для крема, сметану с сахарным песком взбить миксером, до полного растворения сахара.
По истечении времени наш пирог Зебра готов, осталось его теперь трансформировать в торт.
Аккуратно, заготовку торта Зебры разрезаем на две равные половины.
Не расстраивайтесь, если полосочки не совсем получились, торт все равно будет вкусным и полосатым.
Обе половины торта пропитать сметанным кремом. Я обычно обильно смазываю кремом и убираю на 1 час в холодильник.
Через час заготовки пропитанные кремом соединить в торт. Верх торта и бока так же обмазать сметанным кремом, дать крему впитаться.
Готовим глазурь для нашей Зебры.
Шоколад и масло растопить в СВЧ печи, достаточно 1 минуты на средних оборотах.
Поверхность торта и бока заливаем глазурью, украшаем. Торт Зебра во всей своей красе.
Так торт Зебра выглядит на срезе.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца следует охладить до комнатной температуры.— Бисквит для торта необходимо выпекать уже в хорошо прогретом духовом шкафу.
— Не открывайте дверцу духового шкафа в первые 15-20 минут выпечки, иначе бисквит осядет.
— Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духового шкафа необходимо поставить на смоченное в холодной воде полотенце.
— Чтобы ровно разрезать бисквит, нож необходимо нагреть, опустив в кипяток или прокалив над открытым огнем.
— Сода негашеная уксусом, в тесте придает торту неприятный цвет и привкус.
— Если при выпечке торт Зебра сильно подрумянился снаружи, а внутри еще не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.
(Запекать под фольгой — это вообще хороший прием, позволяющий получать стабильно хорошую выпечку, даже если у вас духовка «с причудами»)
с рецептом торта Зебра часто смотрят следующие десерты:
Торт «Зебра» | Пристрастие Салли к выпечке
На наших кухнях болтается зебра !!
Вы смотрите на шоколадные и ванильные пирожные, испеченные вместе с поразительным полосатым узором. Красиво, правда? И сделать это намного проще, чем вы думаете. Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут в виде однослойного торта или торта в виде пучка, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.
И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй «Маленькая Дебби», извините! Мужик, эти мелочи хороши.
Позвольте мне рассказать вам о своем образе мышления, когда я готовил и тестировал этот слоеный пирог с зеброй. Осторожно: мой разум — очень запутанное пространство.
Тестирование рецептов
Я начал с простого гибридного рецепта ванильного торта и желтого торта: моего торта в шахматном порядке. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега маслянисто-желтым пирогом и легким ванильным пирогом, я действительно горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из коробочной смеси.И вы можете сделать его трехслойным или четырехслойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу взбить сливочное масло + сахар или перемешать тесто (так как его очень много). Это может сделать меня более плотным на вкус. Я хотел всего этого избежать, поэтому немного уменьшил количество муки и добавил еще немного разрыхлителя для придания блеска + воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с этим, я тоже добавила сметаны. Просто для немного дополнительной влаги. Полностью сработало. Этот торт такой влажный!
Из 1 теста
Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для торта с зеброй, давайте разберемся, как приготовить шоколадную порцию.
Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста. УРА! Для контраста мне нужна была полоска из темного шоколада suuuuuper. Я собирался использовать измельченный шоколад, как в моем мраморном торте, но из этого я никогда не получаю очень темное шоколадное тесто. И если я добавлю еще * больше * шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста будет нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как Hershey’s Special Dark? Великолепный! Но поскольку мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, торт будет сушиться.Немного сахара и молока решили эту проблему. И ванильный пирог, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!
Да и еще кое-что! Я добавила в шоколадное тесто немного порошка эспрессо. Просто чтобы помочь раскрыть шоколадный вкус. Это необязательный ингредиент.
У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Вылейте 4 стакана его в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У тебя будут небольшие комочки — ничего страшного.
Вот где появляется зебра! Мы создаем узор из полосок зебры, накладывая тесто друг на друга. Начните с ложки одного теста в центре, поместите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните сковороды. Я ужасно поработал, объясняя это, поэтому вот модное видео для iPhone, чтобы показать вам.
Время от времени встряхивайте сковороды, чтобы выровнять тесто. После того, как коржи испечутся, разровняйте их ножом, чтобы верхушки стали более плоскими.Почему? Так что ваш слоеный пирог — это еще не все! Вам нужны красивые плоские поверхности.
Переходим к глазури. Позвольте мне похвастаться моей последней страстью: глазурью из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра — одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как сливочный крем. Это самая кремовая глазурь с шелковистой гладкостью и бархатистым вкусом. С морковным пирогом, пирогом из красного бархата, колибри, бананом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее !!!
Но если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра — лучшая, мы определенно придерживаемся противоположного мнения.Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , по сути, лучшая в бизнесе.
Настал момент истины. Давайте разрежем торт и посмотрим, как выглядят наши зебровые полосы !!
Обновление: Посмотри на торт к первому дню рождения моей дочери. 🙂
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот легкий, влажный и восхитительный торт с завитками из шоколада и ванили с зеброй покрыт сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра.
- 3 и 1/2 стакана (413 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевая сода
- 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 2 стакана (400 г) сахарный песок
- 5 крупных яиц , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (75 г) сметана , комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
- 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты , комнатной температуры
Шоколадное тесто
- 1/3 стакана (26 г) несладкого натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарный песок
- 2 столовые ложки молока или пахты при комнатной температуре
- 1 чайная ложка Порошок эспрессо (по желанию)
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
- 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
- 3/4 стакана (175 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 2/3 стакана (52 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок
- щепотка соль
- окропляет для декорирования, при желании
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
- Приготовьте ванильное тесто: Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
- Сделайте шоколадное тесто: Всего будет около 8 чашек теста.Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комков — это нормально.
- Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно накладывать жидкое тесто на формы для торта. Выложите большую ложку жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для выпечки будет чуть меньше 3 чашек теста.
- Выпекать примерно 25–27 минут или пока пирожные не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
- Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку.Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем по всей поверхности и по бокам. По желанию можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему немного смягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
- Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | 9-дюймовая круглая форма для торта | Шпатель для обледенения
- Мука: Просейте муку перед измерением.
- Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
- Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
Рецепт торта «Зебра»: 9 шагов (с изображениями)
Введение: Рецепт торта «Зебра»
О себе: ВидеоКулинария.com был основан 3 поколениями одной семьи. Бабушка Эмма, папа Леон и я — Даниэлла. Я закончила Кулинарный институт Америки по специальности «Кулинарное искусство», и там ничего… Подробнее о VideoCulinary »Торт« Зебра »- один из наших самых востребованных рецептов. Этот торт имеет красивый черно-белый узор. Его приготовить намного проще, чем кажется, и он вкусный, сочный и праздничный.
Здесь вы найдете ингредиенты с американскими мерками (унции).Состав:
Мука — 250 граммов
Разрыхлитель — 5 граммов
Сахар — 250 граммов
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 150 граммов
3 яйца
Молоко — 180 мл
— 250002 Какао-порошок гСоль — щепотка
Добавить Подсказка Задать вопросКомментарийЗагрузить
Шаг 1:
Застелить форму для выпечки 24 см пергаментной бумагой и смазать маслом.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 2:
Просейте вместе 250 граммов муки и 5 граммов (1 чайная ложка) разрыхлителя.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 3:
Добавьте щепотку соли и 250 граммов сахарного песка. В отдельной посуде смешайте 3 яйца, чайную ложку ванильного экстракта, 150 мл молока и 150 г топленого масла.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 4:
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородного состояния. На перемешивание жидкого теста уходит меньше минуты.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 5:
Удалите 1/3 теста для торта и поместите в отдельную миску.Добавьте 25 г какао-порошка и 30 мл молока. Смешайте до однородности.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 6:
Вылейте одну ложку ванильного теста в центр формы для выпечки. Воспользуйтесь небольшим половником или ложкой для мороженого, чтобы вылить шоколадное тесто в центр ванильного теста, и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 7:
Выпекать при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 8:
Достаньте из духовки, немного остудите, выньте из формы, переверните, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите на решетке.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 9:
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
4 комментария
0
ОтветитьПроголосовать
Отличная инструкция и выглядит потрясающе!
1 Ответить0
ОтветитьПроголосовать
0
ОтветитьПроголосовать
Выглядит восхитительно !! Молодец 🙂
1 Ответить0
ОтветитьПроголосовать
Добавить комментарийРецепт домашних пирожных с зеброй | Лаура на кухне
1) Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните антипригарным спреем и отложите.2) приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 15 минут или до полной готовности. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник.
3) Чтобы приготовить начинку, в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, масло, шортенинг, взбитую массу и ваниль до однородного состояния, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте около минуты или до тех пор, пока начинка красиво и пушисто.
4) Поместите начинку в холодильник примерно на 45 минут вместе с пирогом.
5) Добавьте ванильные леденцы и шортенинг в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами до полного растворения, затем разделите смесь между двумя мисками.
6) Сбрызните решетку антипригарным спреем или смажьте растительным маслом, поместите ее на противень и отложите в сторону. Поместите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отложите в сторону.
7) Используя формочку для печенья 3 или форму для печенья, вырежьте маленькие кружочки из торта, затем заполните половину вырезов начинкой, сверху поставьте еще один вырез для торта и продолжайте, пока все они не будут заполнены.
8) Возьмите каждый маленький торт, окуните стороны в одну из чаш с растопленной смесью белого шоколада, поместите их на решетку и налейте немного белого шоколада из оставшейся смеси белого шоколада сверху (посмотрите видео для четкое изображение, если это звучит сложно), дайте им немного застыть, пока мы работаем над моросящим шоколадом.
9) В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сладко-горькие шоколадные конфеты, растопленные и шортенинг, и поставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами до полного растворения.
10) Ложкой или кондитерским мешком сбрызните шоколад зигзагообразно поверх пирожных, затем осторожно постучите решеткой по прилавку (так шоколад застывает) и дайте им застыть до тех пор, пока покрытие и шоколад затвердели.
Сообщить о проблеме
Торт Зебра. Замечательный и легкий рецепт, чтобы испечь вместе с детьми!
Торт Зебра. Потрясающая легкая выпечка для детей. Им понравится разрезать торт и увидеть «полосы» шоколада и ванили.
Торт Зебра
Этот полосатый торт «Зебра» — отличный вариант, чтобы попробовать его с детьми, и его гораздо проще приготовить, чем вы думаете. Это была первая попытка, поэтому в следующий раз я постараюсь сделать больше.
Тем не менее, я хотел сразу поделиться им, потому что был очень доволен результатом.
Используйте какао-порошок высшего качества, который вы можете найти для этого рецепта.
Я приготовил его на двух восьмидюймовых противнях, но я думаю, что он выглядит даже лучше в виде однослойного торта.Это потому, что количество полос увеличится вдвое.
Я выложу еще одну картинку, если это сделаю.
Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.
Первоначально опубликовано в июне 2011 г. Обновлено в октябре 2020 г.
Понравился рецепт торта «Зебра»?
Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги», а еще больше — в категории « десерты».
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Торт «Зебра» — потрясающая легкая выпечка, которую нужно сделать вместе с детьми.Им понравится разрезать торт и увидеть шоколадные и ванильные «полосы».
Состав
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 стакан + 2 ст.л. цельного молока комнатной температуры
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана какао
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Жир и мука 2 восьмидюймовых или 1 десятидюймовый противень.
- Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
- Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до образования пены. Добавьте масло и молоко и перемешайте перед добавлением просеянных сухих ингредиентов.
- Разделите жидкое тесто на две равные части и дополнительные 2 столовые ложки молока вместе с какао на одну порцию, аккуратно сложив до однородного состояния.
- Используя 1/4 стакана жидкого теста за один раз, начните с вливания ванильного теста в центр сковороды, затем сразу же вылейте еще 1/4 стакана шоколадного теста прямо в центр ванильного теста.Продолжайте чередовать два вкуса, всегда выливая тесто прямо в центр сковороды, пока тесто не будет использовано полностью. Это позволит полосам сформироваться естественным образом.
- Выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью охладите на решетке перед глазурью и подачей на стол.
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
1 ломтикКоличество на порцию Калорий 209 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 42 мг Натрий 60 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г
Понравился рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Рецепт торта «Зебра» (классический)
Пирог «Зебра» сочный, восхитительный и легко готовится. Это идеальный торт для детей, но давайте будем настоящими — взрослым он тоже нравится!
Zebra Cake станет отличным дополнением к детскому дню рождения, особенно если вы делаете украшения в виде животных. После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши молодые гости задохнутся от волнения над крутыми завитками!
Вкус этого торта невероятный — нежный бисквитный торт подчеркнут прекрасным балансом шоколадного вкуса.
Что такое торт зебра?
Если вы выросли на угощениях для Маленькой Дебби, вы, вероятно, знакомы со знаменитыми пирожными с зеброй. Эти маленькие упакованные торты десятилетиями появляются в ланч-боксах.
Тем не менее, Zebra Cake действительно отсылает вас к любому пирогу, в котором шоколад и бисквит смешаны с завитками. В этом домашнем варианте мы покрываем торт густой глазурью из ганаша.
Как сделать эти фирменные полосы для торта с зеброй
Вылейте тесто для торта в форму для выпечки с шагом в две ложки, переключая два цвета: две ложки ванильного теста для торта, две ложки теста для шоколадного торта, еще две ложки ванильного теста и т. Д.Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это создаст прекрасные полосы!
Советы для лучшего торта с зеброй
- Используйте 7-дюймовую форму для выпечки — если она больше, то тесто будет слишком тонким, и на нем появятся полосы.
- Используйте тест зубочистки, чтобы проверить готовность торта. Если получится чистым, значит, готово!
- Выровняйте верх торта острым ножом, чтобы срезать выступ, который образуется во время выпекания. Это упростит вам укладку слоев.
- Сделайте украшения для торта веселыми, веселыми, веселыми! Добавьте несколько ярких акцентов с помощью надписи или рисунка на топперы для торта с изображением животных.
Как сделать ганаш
- Доведите взбитые сливки до кипения
- Залейте ими шоколадную стружку и перемешайте, пока не останется комочков
- Дайте им немного постоять, чтобы они остыли, и только потом используйте их для украшения торта
Готовим торт зебра заранее
Торт «Зебра» можно приготовить за несколько дней.Готовый торт храните в холодильнике. Лучше всего хранить его в закрытой таре. Это даст пирогу несколько дней, чтобы впитать все ароматы.
Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать:
- Торт Прага — Скажем так, этот торт не экономит на шоколаде.
- Рецепт торта Ferrero Rocher — Если вам нравятся эти конфеты, вы собираетесь перевернуть этот торт.
- Киевский торт — Киевский торт имеет все, от сливочного крема до джема и лесных орехов.
- Пирог Шарлотка — Этот яблочный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, прекрасно сочетается.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Zebra Cake выглядит очень экзотично, и люди часто задаются вопросом, как шеф-повар сделал эти идеальные полосы под зебру.
Бисквитный торт «Зебра»
Смешайте размягченное масло с 3/4 стакана сахара.
В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 стаканом сахара.
Добавьте масло во взбитые яйца.
К сметане добавить разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте смесь в тесто для торта.
Добавьте муку в тесто. Разделите тесто на две отдельные миски и добавьте в одну из них какао-порошок. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.
Обрызгайте 7-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. По очереди кладите две столовые ложки теста каждого цвета друг на друга, пока у вас не закончится тесто.Это создаст эффект полосы зебры.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40 минут. С помощью зубочистки проверьте, испекся ли торт. В случае запекания зубочистка должна выйти чистой. Как только пирог остынет, разрежьте его на 2–3 слоя.
Шоколадный ганаш
Доведите взбитые сливки до кипения, полейте шоколадной стружкой и перемешайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть.
Нанесите ганаш на всю поверхность торта.Украшайте как хотите.
Пищевая ценность
Торт Зебра
Сумма на порцию
калорий 523 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 18 г 90%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 209 мг 9%
Калий 6194 мг Углеводы 60 г 20% Клетчатка 2 г 8% Сахар 41 г 46% Белок 6 г 12% Витамин A 1066IU 21% Витамин C 1 мг 1% Кальций 84 мг 8% Железо 2 мг 11% * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий. Опубликовано: 16 сентября, 2020 Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем. Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните. Отложите сковороду в сторону. В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, около 2 минут. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков. Обязательно соскребите миску на полпути. Выньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерку, которую вы использовали для жидких ингредиентов.Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао. Теперь о полосах. Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это приведет к растеканию ванильного теста.Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях сковороды, более толстые кольца к центру. Выпекайте пирог в центре разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение.Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде. Восхитительный торт «Зебра» с мраморным рисунком, такой восхитительный на вкус, что его очень легко приготовить. Этот торт отлично подойдет к чашке чая или кофе. Лучший торт из мрамора или торт с зеброй с пошаговыми картинками. Этот торт — особый рецепт, в котором на сковороде наслоены ваниль и шоколадное тесто, из которого получается красивый торт с зеброй. Приготовление торта «зебра» может иметь очень лечебный эффект. Но нарезать их доставляет безмерное удовольствие. Нарезать и смотреть на эти великолепные узоры так красиво. Похожий рецепт Банановые кексы с корицей Шоколадно-банановый хлеб Рецепт Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас. Смесь Гулаб Джамун без яиц Восхитительный торт «Зебра» с мраморным рисунком, такой восхитительный на вкус, что его очень легко приготовить. Этот торт отлично подойдет к чашке чая или кофе. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Курс: десерт Кухня: американская Порций: 8 порций Автор: Aarthi Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешать яйца с ванилью и отставить. Возьмите масло и сахар в миску и взбейте до образования пышности. Добавить яйца и взбить до образования пышности. Добавьте половину муки и молока и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Теперь переложите половину теста в миску. В одну миску добавьте какао и аккуратно перемешайте. Возьмите форму для торта, застеленную пергаментной бумагой. Выложите ложку ванильного теста, затем шоколадного. повторяйте этот способ, пока он не будет полностью готов. Теперь несколько раз постучите сковородой по счетчику, чтобы удалить пузырьки воздуха. Теперь поставьте его в духовку и выпекайте 35-40 минут. Снимите и полностью остудите. Нарезать и подать 1) Возьмите все ингредиенты 2) Застелите сковороду пергаментной бумагой 3) Возьмите муку в миску 4) Добавьте разрыхлитель 5) Добавьте соль 6) Хорошо перемешайте и отложите. 7) Берем яйцо в миску 8) Добавить ваниль 9) Хорошо перемешайте 10) Взять масло в таз 11) Добавьте сахар 12) Добавить яйцо 13) Осторожно сложите 14) Добавьте половину муки 15) Добавить в молоко 16) Осторожно сложите 17) Вынуть половину теста в миску 18) Добавьте какао-порошок 19) Осторожно сложите 20) Тесто готово 21) Ложка 22) Ложка какао-теста 23) Альтернативное тесто 24) Выпекать до готовности 25) Подавать Торт «Зебра» | Выпечка короля Артура
Совершенствуйте свою технику
Лучший рецепт мраморного торта — Торт Зебра
Кексы с банановыми кукурузными хлопьями
Кексы с цитрусовыми и манго
Кексы с банановым шоколадом
Кексы с банановыми орехами без яиц
Кексы с банановыми овсяными хлопьями и финиками без яиц
Кексы с овсяными отрубями Лучший мраморный торт — Торт Зебра
Ингредиенты
Инструкции
ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE
ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK
СЛЕДУЙТЕ В TWITTER
Изображение: