Куриные крылышки на сковороде тушеные – Тушеные куриные крылышки — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриные крылышки тушеные в сметане – пошаговый фото рецепт

Из  куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,

приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к  приготовлению куриных крылышек на сковороде.

 

1. Обрабатываем  куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.

4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.

7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде.  Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт куриных крылышек в сметане

куриные крылышки в сметане рецепт

Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

куриные крылышки в сметане рецепт

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,

соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.

куриные крылышки в сметане рецепт

1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

куриные крылышки в сметане рецепт

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

куриные крылышки в сметане рецепт

3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.

куриные крылышки в сметане рецепт

4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.

куриные крылышки в сметане рецепт

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

куриные крылышки в сметане рецепт

6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.

куриные крылышки в сметане рецепт

7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!


Куриные крылышки в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте

Простой и вкусный «рецепт выходного дня» куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!

Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:

крылышки куриные — 6 шт.;
сметана — 4-6 ст. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки.

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.
Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.
Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту.Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя.

Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Ингредиенты:

— куриные крылья — 1 кг;

— сметана — 3 ст. л.; 

— острый томатный соус — 1 ст. л.;

— репчатый лук — 1 головка;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— вода или куриный бульон — 200 мл;

— оливковое масло — 2-3 ст. л.;

— соль — по вкусу;

— черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовление:

Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами. 

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Вкусные крылышки тушеные: рецепты

Тушеные крылышки – это вкусно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же сопровождать гарниром из овощей или круп. Также некоторые рецепты содержат ингредиенты, которые легко превращаются в соус. Именно поэтому нужно знать, как вкусно и быстро приготовить куриные крылья. Они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Ведь готовить их одно удовольствие, особенно если использовать мультиварку.

Крылья в соусе из лука и томата

Для такого простого рецепта тушеных крылышек нужно взять следующие продукты:

  • Килограмм крыльев.
  • Одна большая луковица.
  • Пять-шесть ложек густого кетчупа или же томатной пасты.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Специи по вкусу, например мускатный орех, барбарис.

Для приготовления тушеных крылышек нужно взять сотейник или казан. Хотя можно приготовить их и в мультиварке. Крылья моют и обсушивают. Удаляют самую маленькую фалангу. Ее можно оставить на суп. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Лук и крылья смешивают, приправляют солью, перцем и специями. Добавляют масло и кетчуп. Все перемешивают. Оставляют крылья мариноваться примерно на час, закрыв крышкой.

Затем все загружают в мультиварку или сотейник. Готовят под крышкой на медленном огне. Когда лук и крылья выпустят сок, можно добавить немного воды. Тушат до готовности. Когда крылья готовы, мясо должно легко отходить от косточек. А из лука выходит очень вкусный соус.

тушеные куриные крылышки

Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:

  • Килограмм крыльев.
  • Одну луковицу.
  • Одну морковку.
  • Один болгарский перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Один спелый томат.
  • Растительное масло и специи по вкусу.

Это блюдо получается аппетитным. За счет большого количества овощей к нему уже можно не делать дополнительный гарнир.

крылышки тушеные рецепт

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начать лучше с крыльев. Их моют, срезают лишний жир и самую маленькую фалангу. Натирают солью и специями по вкусу. Оставляют на время.

Теперь переходят к остальному. Овощи нужно почистить. Лук режут мелко. Морковь трут на средней терке. Болгарский перец нарезают полосками. С томата снимают кожу. Лучше всего это делать с помощью кипятка. В помидоре делают надрезы, затем заливают его кипятком. После этого кожицу снять просто.

На сковороду наливают немного масла. Обжаривают пару минут лук. Затем добавляют к нему морковь и перец. Тушат около пяти минут. На подушку из овощей укладывают крылья, вливают половину стакана воды и накрывают сотейник крышкой. Через пятнадцать минут добавляют томат. Можно дополнительно все посолить. Держат до готовности крыльев. Подавать такие тушеные куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами.

крылья в томате

Многие любят курицу и блюда из нее. Кому-то больше по вкусу грудка, но и любителей тушеных крылышек тоже огромное количество. Их можно готовить с овощами, это не только придаст им сочности, но и сразу же решит проблему соуса. Ведь бульоном из овощей и курицы можно поливать гарнир. Да и выглядит такое блюдо нарядно и ярко, что не может не радовать.

Куриные крылышки, жареные на сковороде

Если правильно пожарить на сковороде куриные крылышки, они станут украшением и праздничного, и будничного стола. Блюдо простое, готовить его не сложно. Крылышки в результате получаются сочными и ароматными.   

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, жареных на сковороде, потребуется:

крылья куриные — 4 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

перец жгучий молотый — 0,5 ч. л.;

петрушка — 3 веточки;

базилик — 3 веточки;

имбирь молотый — щепотка;

соль — по вкусу;

лимон — 0,5 шт.;

масло растительное — 5 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.

Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.

Выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем к нему жгучий перец.

Добавляем молотый имбирь.

Нарезаем зелень базилика и петрушки.

Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.

Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).

По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.

Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *