Плов из говядины, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- вода
- курица
- куркума
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- мясо
- перец черный молотый
- приправа для плова
- рис басмати
- соль
- шафран
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- баранина
- барбарис
- говядина
- зира
- куркума
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- паприка молотая
- перец черный молотый
- рис пропаренный
- соль
- сухофрукты
- чеснок
Ингредиенты
говядина
850 г
перловая крупа
2 кружки
вода
520 мл
лук репчатый
3 шт.
морковь
2 шт.
чеснок
6 зубчиков
масло растительное
110 мл
куркума
зира
кориандр
перец чили сушеный
соль
Ингредиенты
говядина
550 г
вода
2 мультистакана
перловая крупа
1 мультистакан
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.
специи
соль
Ингредиенты
говядина на кости
800 г
рис
600 г
морковь
600 г
лук репчатый
500 г
масло растительное
125 мл
жир курдючный
125 г
чеснок
зира
перец черный молотый
соль
Рецепт плова из говядины | Меню недели
Наверное, каждая хозяйка имеет в арсенале рецепт своего фирменного плова. Свой рецепт плова из говядины я не сразу нашла. И вот, перепробовав различные варианты, я нашла идеальное для меня сочетаний специй, мяса и риса.


Люблю в плове не пропаренный рис, а басмати или жасмин, плов тогда становится такой ароматный. Наличие барбариса придаёт некую изюминку плову. Ну и конечно плов не представляю без зиры, это, наверное, прямая ассоциация (плов-зира). Важно морковь резать соломкой, чтоб при тушении она сохранила форму.Попробуйте этот рецепт и, велика вероятность, он станет идеальным и для вас.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 7,3 $
- Калорийность на 100 гр – 176 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить плов из говядины
Ингрeдиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубч.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зира – 1/4 ч.л.
- Перец черный – 1/4 ч.л. (горошком)
- Барбарис – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1/4 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.( молотый)
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
- Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление:
Говядину порезать на кусочки небольшого размера.







В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.








Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Как из говядины приготовить плов
Начнем с простого рецепта, который каждый сможет приготовить себе на ужин. Очень рекомендую запастись специями для плова (можно приобрести и набора таковых). Теперь, чтобы в домашних условиях рис был рассыпчатым не нужно никаких сложных танцев с бубнами, запоминания сложных названий сортов и поисков их на полках магазинов. Достаточно купить простой длиннозерный пропаренный рис, который есть абсолютно везде, и успех вам гарантирован.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- говядина без костей – 0,5кг;
- крупная луковица – 1шт;
- крупная морковь – 1шт;
- рис – 250гр;
- смесь специй для плова – 1ч.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соль;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 головка.
Плов с говядиной рецепт классический на сковороде
- Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
- Отличие процесса приготовления говядины от свинины для плова состоит в том, что ее надо хорошо обжарить иначе мясо будет жестким. Для этого наливаем в сковороду масло. Его должно быть довольно много, благодаря чему блюдо не будет сухим, рис впитает масло, но останется рассыпчатым, что называется «рисинка к рисинке». Хорошо нагреваем и кладем кусочки говядины.
- Зажариваем со всех сторон, периодически перемешивая на довольно большом нагреве.
- Тем временем готовим лук и морковь: лук нарезаем крупными кубиками, а морковь для домашнего плова я обычно натираю на крупной терке. Как только кусочки в сковородке зажарятся кладем к ним овощи.
- Перемешиваем и готовим около 5 минут. За это время ставим кипятится чайник, нам понадобится кипяток.
- Затем добавляем специи, томатную пасту и соль. На такое количество ингредиентов мне обычно хватает 1ч.л.
- Готовим еще пару минут.
- Промытый рис пересыпаем в чашку, которую не убираем. Это будет мерка для воды. Насыпаем ровным рис слоем на говядины с овощами. Если вы сморите на фото и думаете, что риса масло, отвечаю – достаточно. Он увеличится в размерах и будет в самый раз.
- Наливаем воду. Ее количество должно составлять 1,5 объема риса. Что это значит? Это значит, что на полную чашку риса нужно 1,5 чашки воды.
- Наливаем воду в сковородку, кладем в центр целую головку чеснока, накрываем крышкой и сразу же убавляем нагрев до минимально возможного.
- Готовим пока вся вода не испарится, затем пробуем рис. Верхний слой будет немного сырым, но тем не менее внутри все готово и если продолжить готовку до тех пор, пока не станет мягким верхний рис, вы в результате получите вязкую кашу с мясом.
- Поэтому мы увеличиваем огонь и на большом огне хорошо все перемешиваем. Затем отключаем, закрываем крышку и даем постоять 10 минут.
А теперь все! Плов готов, зовите всех к столу, не забудьте подавать головку чеснока, которая готовилась вместе с ним. И, если вы не знаете или не помните… подайте с пловом соленый или маринованный огурчик. Так почему-то всегда советовали в советских кулинарных книгах и делали в школьных столовых.

Автор: Виктория С.
Вкусный плов: рецепт из говядины с фото

А вот и обещанный плов в лаваше. Принцип такого приготовления подсмотрен у армянского плова, но осовременен за счет смеси черного и белого риса. Кроме того в плове будут сухофрукты (такой тоже часто готовят на Востоке). Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля с толстыми стенками, их будет удобнее выложить лавашом.
Что нам надо:
- мякоть говядины – 600гр;
- белый рис – 1,5 стакана;
- черный дикий рис – 0,5 стакана;
- лук – 2шт;
- морковь – 2шт;
- тонкий лаваш – 2шт;
- сливочное масло – 150гр;
- растительное масло – 50гр;
- изюм – 100гр;
- курага – 100гр;
- куркума, паприка, смесь специй – по 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- острый красный перец – 0,5ч.л.
Как правильно приготовить такой плов из говядины, смеси риса и сухофруктов
- Рис надо предварительно замочить. Для замачивания потребуется 10-12 часов. Поэтому, если планируете плов на ужин, замочите рис с утра.
- Затем отвариваем до готовности оба вида риса. Каждый в отдельности в немного подсоленой воде. Обязательно прочитайте рекомендации по правильной варке черного риса на упаковке и учтите, что готовый он тверже обычного белого.
- Мясо нарезаем кусочками.
- Лук режем кубиком.
- Морковь крупной соломкой.
- Теперь будем готовить мясо с овощами на сначала плите. Сначала в сковороде со смесью масел: все растительное и половинка сливочного. Сразу выкладываем и мясо, и овощи, и сухофрукты, и специи. Курагу по желанию можно разрезать пополам. Жарим до готовности, в конце готовки солим по вкусу.
- Пока готовится говядина и овощи, подготовим лаваш – нарежем его на полосы по 8 см шириной.
- Казан смазываем половиной оставшегося сливочного масла.
- Выстилаем полосами лаваша, накладывая их друг на друга. Концы должны свисать с бортов казана. Не отрезайте, они нам понадобятся.
- Кладем на дно белый рис.
- Затем слой говядины с овощами и сверху черный рис.
- Свисающие края накладываем на рис, тоже внахлест.
- Вот таким образом, как на фото, упаковываем весь плов в лаваш. Верх промазываем остатками сливочного масла. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Казанок накрываем блюдом и переворачиваем плов на нее.
Подаем к столу горячим. А на десерт к таком блюду попробуйте подать восточные сладости. Чем не праздничный ужин?

Автор: Валентина Ищенко
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0