Как правильно приготовить плов из говядины в домашних условиях – Плов из говядины. Как приготовить плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым?

Плов из говядины, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • вода
  • курица
  • куркума
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • мясо
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • рис басмати
  • соль
  • шафран
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • барбарис
  • говядина
  • зира
  • куркума
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • рис пропаренный
  • соль
  • сухофрукты
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    850 г

  • перловая крупа

    2 кружки

  • вода

    520 мл

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • масло растительное

    110 мл

  • куркума

  • зира

  • кориандр

  • перец чили сушеный

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    550 г

  • вода

    2 мультистакана

  • перловая крупа

    1 мультистакан

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина на кости

    800 г

  • рис

    600 г

  • морковь

    600 г

  • лук репчатый

    500 г

  • масло растительное

    125 мл

  • жир курдючный

    125 г

  • чеснок

  • зира

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Рецепт плова из говядины | Меню недели

Наверное, каждая хозяйка имеет в арсенале рецепт своего фирменного плова. Свой рецепт плова из говядины я не сразу нашла. И вот, перепробовав различные варианты, я нашла идеальное для меня сочетаний специй, мяса и риса.

Фирменный рецепт плова из говядиныФирменный рецепт плова из говядины

Люблю в плове не пропаренный рис, а басмати или жасмин, плов тогда становится такой ароматный. Наличие барбариса придаёт некую изюминку плову. Ну и конечно плов не представляю без зиры, это, наверное, прямая ассоциация (плов-зира). Важно морковь резать соломкой, чтоб при тушении она сохранила форму.Попробуйте этот рецепт и, велика вероятность, он станет идеальным и для вас.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут  
  • Стоимость – 7,3 $
  • Калорийность на 100 гр – 176 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов из говядины

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зира – 1/4 ч.л.
  • Перец черный – 1/4 ч.л. (горошком)
  • Барбарис – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/4 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.( молотый)
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Говядину порезать на кусочки небольшого размера.
Говядина режется небольшими кусочками
Говядина режется небольшими кусочками Лук нашинковать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой.
Нарезанные лук полукольцами и четвертинками и морковь соломкой Нарезанные лук полукольцами и четвертинками и морковь соломкой В разогретую сковородку влить растительное масло (3 столовых ложки, так как говядина нежирное мясо, то добавить можно и больше), отправить туда говядину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость.
Помещаем кусочки говядины в разогретое масло Помещаем кусочки говядины в разогретое масло Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука.Часть моркови отправить в сковородку с говядиной, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость – добавить немного воды.
Говядина для плова с луком морковью и специями
Говядина для плова с луком морковью и специями В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже(или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться).
В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.
Обжаренная морковь с томатной пастой зеленью и куркумой Обжаренная морковь с томатной пастой зеленью и куркумой
Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли (в заливке должна чувствоваться соль, но не переборщите, так как мясо уже немного подсаливали). Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант.
К томатной пасте с морковью добавляется вода К томатной пасте с морковью добавляется вода На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Люблю использовать рис «басмати», так как он сохраняет неповторимый аромат и после приготовления, а также остаётся рассыпчатым. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку.
На говядину выкладывается рис и заливается заливкой На говядину выкладывается рис и заливается заливкой Готовить плов из говядины 30 минут при закрытой крышке.
Готовый вкусный плов с говядиной Готовый вкусный плов с говядиной

 

Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу представить вашему вниманию плов из говядины. Он не будет претендовать на звание классического узбекского плова. Это просто домашний вариант многими любимого блюда. Приготовить его можно в разной посуде. Конечно, если дома есть небольшой казан – лучше в нем. За отсутствием отлично подойдет и утятница, и любая толстостенная кастрюля, и даже обычная сковорода. Это, что касается первого варианта в сегодняшней подборке пошаговых рецептов. Второй вариант не может остаться без внимания. Он необычный по нескольким причинам. Во-первых рис. Будет использован не только традиционный белый, но и дикий черный рис (его можно купить сейчас во многих магазинах, но если вдруг не найдете – замените бурым, он встречается чаще). Во-вторых, плов будет готовится… в лаваше. Лаваш – неотъемлемая часть плова на Востоке, есть страны, в которых блюдо едят руками, помогая себе лавашом. В детстве у меня была такая возможно попробовать настоящий плов с пропитавшимся маслом и специями лавашом. Это безумно вкусно!

Как из говядины приготовить плов

Начнем с простого рецепта, который каждый сможет приготовить себе на ужин. Очень рекомендую запастись специями для плова (можно приобрести и набора таковых). Теперь, чтобы в домашних условиях рис был рассыпчатым не нужно никаких сложных танцев с бубнами, запоминания сложных названий сортов и поисков их на полках магазинов. Достаточно купить простой длиннозерный пропаренный рис, который есть абсолютно везде, и успех вам гарантирован.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • говядина без костей – 0,5кг;
  • крупная луковица – 1шт;
  • крупная морковь – 1шт;
  • рис – 250гр;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Плов с говядиной рецепт классический на сковороде

 

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
  2. Отличие процесса приготовления говядины от свинины для плова состоит в том, что ее надо хорошо обжарить иначе мясо будет жестким. Для этого наливаем в сковороду масло. Его должно быть довольно много, благодаря чему блюдо не будет сухим, рис впитает масло, но останется рассыпчатым, что называется «рисинка к рисинке». Хорошо нагреваем и кладем кусочки говядины.
  3. Зажариваем со всех сторон, периодически перемешивая на довольно большом нагреве.
  4. Тем временем готовим лук и морковь: лук нарезаем крупными кубиками, а морковь для домашнего плова я обычно натираю на крупной терке. Как только кусочки в сковородке зажарятся кладем к ним овощи.
  5. Перемешиваем и готовим около 5 минут. За это время ставим кипятится чайник, нам понадобится кипяток.
  6. Затем добавляем специи, томатную пасту и соль. На такое количество ингредиентов мне обычно хватает 1ч.л.
  7. Готовим еще пару минут.
  8. Промытый рис пересыпаем в чашку, которую не убираем. Это будет мерка для воды. Насыпаем ровным рис слоем на говядины с овощами. Если вы сморите на фото и думаете, что риса масло, отвечаю – достаточно. Он увеличится в размерах и будет в самый раз.
  9. Наливаем воду. Ее количество должно составлять 1,5 объема риса. Что это значит? Это значит, что на полную чашку риса нужно 1,5 чашки воды.
  10. Наливаем воду в сковородку, кладем в центр целую головку чеснока, накрываем крышкой и сразу же убавляем нагрев до минимально возможного.
  11. Готовим пока вся вода не испарится, затем пробуем рис. Верхний слой будет немного сырым, но тем не менее внутри все готово и если продолжить готовку до тех пор, пока не станет мягким верхний рис, вы в результате получите вязкую кашу с мясом.
  12. Поэтому мы увеличиваем огонь и на большом огне хорошо все перемешиваем. Затем отключаем, закрываем крышку и даем постоять 10 минут.

 

А теперь все! Плов готов, зовите всех к столу, не забудьте подавать головку чеснока, которая готовилась вместе с ним. И, если вы не знаете или не помните… подайте с пловом соленый или маринованный огурчик. Так почему-то всегда советовали в советских кулинарных книгах и делали в школьных столовых.

плов пошаговый рецепт с фото из говядины

Автор: Виктория С.

Вкусный плов: рецепт из говядины с фото

плов пошаговый рецепт с фото из говядины

А вот и обещанный плов в лаваше. Принцип такого приготовления подсмотрен у армянского плова, но осовременен за счет смеси черного и белого риса. Кроме того в плове будут сухофрукты (такой тоже часто готовят на Востоке). Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля с толстыми стенками, их будет удобнее выложить лавашом.

Что нам надо:

  • мякоть говядины – 600гр;
  • белый рис – 1,5 стакана;
  • черный дикий рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • тонкий лаваш – 2шт;
  • сливочное масло – 150гр;
  • растительное масло – 50гр;
  • изюм – 100гр;
  • курага – 100гр;
  • куркума, паприка, смесь специй – по 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.

Как правильно приготовить такой плов из говядины, смеси риса и сухофруктов

  1. Рис надо предварительно замочить. Для замачивания потребуется 10-12 часов. Поэтому, если планируете плов на ужин, замочите рис с утра.
  2. Затем отвариваем до готовности оба вида риса. Каждый в отдельности в немного подсоленой воде. Обязательно прочитайте рекомендации по правильной варке черного риса на упаковке и учтите, что готовый он тверже обычного белого.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  3. Мясо нарезаем кусочками.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  4. Лук режем кубиком.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  5. Морковь крупной соломкой.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  6. Теперь будем готовить мясо с овощами на сначала плите. Сначала в сковороде со смесью масел: все растительное и половинка сливочного. Сразу выкладываем и мясо, и овощи, и сухофрукты, и специи. Курагу по желанию можно разрезать пополам. Жарим до готовности, в конце готовки солим по вкусу.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  7. Пока готовится говядина и овощи, подготовим лаваш – нарежем его на полосы по 8 см шириной.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  8. Казан смазываем половиной оставшегося сливочного масла.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  9. Выстилаем полосами лаваша, накладывая их друг на друга. Концы должны свисать с бортов казана. Не отрезайте, они нам понадобятся.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  10. Кладем на дно белый рис.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  11. Затем слой говядины с овощами и сверху черный рис.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  12. Свисающие края накладываем на рис, тоже внахлест.плов пошаговый рецепт с фото из говядины
  13. Вот таким образом, как на фото, упаковываем весь плов в лаваш. Верх промазываем остатками сливочного масла. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.плов пошаговый рецепт с фото из говядиныплов пошаговый рецепт с фото из говядины
  14. Казанок накрываем блюдом и переворачиваем плов на нее.

Подаем к столу горячим. А на десерт к таком блюду попробуйте подать восточные сладости. Чем не праздничный ужин?

плов пошаговый рецепт с фото из говядины

Автор: Валентина Ищенко

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *