Куриные грудки со шпинатом: куриные грудки, шпинат свежий, лимоны – Куриная грудка с сыром и шпинатом

Основные блюда со шпинатом и курицей, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

куриные грудки со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 300 г
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны 12 штук
Лук-шалот 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр рикотта 1 стакан
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Показать все (15)

Блюда с шпинатом и куриной грудкой: 20 рецептов что приготовить с шпинатом и куриной грудкой

Куриная грудка 4 штуки

Молодой шпинат 500 г

Чечевица 200 г

Манго 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Жареный арахис 25 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ⅔ чайной ложки

Блюда с шпинатом и куриным филе: 61 рецепт что приготовить с шпинатом и куриным филе

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Куриная грудка со шпинатом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка со шпинатом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, бэта-каротином — 30,3 %, витамином K — 66,8 %, витамином PP — 27,8 %, калием — 11,6 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 63,8 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 35,4 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *