Горчица французская в зернах применение: применение в кулинарии, польза и вред, рецепты приготовления по-французски в домашних условиях, куда ее добавляют и с чем едят

Содержание

Французская горчица — что это такое?

Французская горчица – продукт, обладающий удивительными вкусовыми характеристиками и множеством полезных свойств. Она используется для приготовления многих блюд и отлично сочетается со многими продуктами, улучшая и подчеркивая их вкусовые особенности.

Французская горчица – что это такое?

Горчица по-французски или Дижонская – это одна из разновидностей приправ.

Ее изготавливают из семян растения Brassica nigra (черная горчица), которое относится к семейству Капустных. Это растение произрастает на территории Азии, Африки, некоторые его виды можно встретить в странах Европы и России.

Черная горчица, чаще всего произрастает на берегу рек и озер. Узнать ее несложно. Она представлена в виде среднерослого растения, длина которого может достигать 1 метра, с раскидистыми листьями зеленого оттенка. Цветы горчицы окрашены в яркий оттенок желтого, и собраны в небольшие соцветия. После отцветания, на месте бутонов появляются овальные строчки, которые заполнены семенами. Именно их и используют для приготовления этой уникальной приправы.

Семена Brassica nigra являются основной составляющей французской горчицы. Их измельчают, добавляют к ним соль, пряности и смешивают с небольшим количеством:

  • Виноградного сока.
  • Белого вина.
  • Винного уксуса.

В итоге получается пастообразная смесь, в которой можно увидеть измельченные семена черной горчицы. Она обладает характерным желтым оттенком и легким ароматом пряностей.

Французская горчица заслужила огромную популярность благодаря своим уникальным, вкусовым характеристикам. Ее производство было одобрено Людовиком тринадцатым еще в 1643 году. После этого приправа распространилась по всему миру и стала одной из самых востребованных добавок к блюдам из мяса.

Состав и калорийность

В зернах горчица содержит большое количество полезных веществ. В химический состав этой уникальной приправы входят пищевые волокна, жирные кислоты и зола. Кроме того, в 100 гр. Дижонской горчицы содержится большое количество витамина:

  • В;
  • С;
  • РР;
  • К;
  • А;
  • Е;

Дижонская горчица также содержит в себе и минералы, в том числе и:

  • Калий.
  • Фтор.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Магний.
  • Марганец.
  • Цинк
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Селен.
  • Натрий.

Благодаря такому богатому составу, французская горчица обладает множеством полезных свойств. Однако стоит отметить, что ее чрезмерное употребление может негативно отразиться на здоровье человека.

Не рекомендуется употреблять Дижонскую горчицу во время диеты, целью которой является снижение веса. На 100 гр. этого продукта приходится 143 калории. Это не позволяет назвать приправу диетическим продуктом.

Полезные свойства приправы

Горчица известна не только своим вкусом, но и множеством полезных свойств. Регулярное употребление этой приправы помогает улучшить работу всего организма. Эта приправа способна:

  • Наладить обменные процессы.
  • Вывести плохой холестерин.
  • Улучшить работу пищеварительной системы.
  • Предотвратить развитие кожных заболеваний.
  • Понизить давление и предотвратить его резкое повышение.
  • Улучшить аппетит.
  • Предотвратить возникновение мигрени.
  • Снять болевой синдром при ревматизме и артрите.
  • Предотвратить развитие раковых заболеваний.
  • Справиться с такой проблемой как метеоризм.

Ученые доказали тот факт, что у сторонников этого острого соуса практически не образуются камни в желчном пузыре.

Использование французской горчицы

Приправа широко используется в кулинарии. Она придает блюдам изысканный вкус и яркий аромат, что делает их неповторимыми.

Рассмотрим, как использовать можно французскую горчицу. Эта приправа часто используется как один из ингредиентов во время приготовления:

  • Мясных блюд.
  • Салатов.
  • Грибов.
  • Рыбных блюд.
  • Домашних колбас.

Дижонская заправка часто является компонентом маринадов, которые используются во время приготовления заготовок на зиму или засолки разнообразных овощей.

Применение семян французской горчицы

Семена, из которых изготавливается Дижонская горчица, можно использовать не только как ингридиент этой приправы. Их добавляют во время приготовления риса и других круп, при варке овощей, приготовлении разнообразных соусов, маринадов, заправок и многих других блюд. Кроме того, из семян черной горчицы изготавливают эфирное масло, которое является одним из незаменимых ингридиентов в составе столовой горчицы.

Обжаренные семена черной горчицы способны не только улучшить вкусовые качества многих блюд, но и оказать благотворное влияние на человеческий организм. Их регулярное потребление поможет улучшить работу пищеварительной системы и насытить организм большим количеством питательных веществ.

Как приготовить французскую горчицу в домашних условиях: рецепты

Французскую горчицу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого не понадобится слишком много времени, сил или специальное оборудование.

Эта приправа используется очень широко. Именно по этой причине существует множество разнообразных рецептов ее приготовления. Ознакомьтесь с некоторыми из них, и попробуйте приготовить полезнейшую заправку самостоятельно. Ее уникальный вкус сможет преобразить привычные блюда, порадовать домочадцев и внести разнообразие в ежедневный рацион.

Домашняя Дижонская горчица

Для приготовления этого универсального соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 гр. белых горчичных семян.
  • 40 гр. семян черной горчицы.
  • 40 гр. горчичного порошка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 гр. белого лука.
  • 400 мл. белого, сухого вина.
  • 20 гр. меда.
  • 10 гр. соли.
  • 10 мл. масла оливы.

Приготовление домашней дижонской горчицы состоит из нескольких этапов:

  1. Промойте лук под прохладной, проточной водой.
  2. Очистите его от шелухи и измельчите при помощи острого ножа.
  3. Очистите чеснок.
  4. Измельчите его любым удобным способом.
  5. Поместите лук и чеснок в эмалированную кастрюлю небольшого размера.
  6. Добавьте в нее указанное количество вина и тщательно перемешайте.
  7. Доведите полученную смесь до кипения и снимите с огня.
  8. После остывания, лук и чеснок следует удалить.
  9. Добавьте в вино оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешайте.
  10. Проследите за тем, чтобы мед и соль полностью растворились.
  11. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.

Дижонская горчица почти готова. Дайте ей настояться в течение нескольких дней и наслаждайтесь ее уникальным, слегка острым вкусом.

Французская горчица на основе яблочного уксуса

Если вы не одобряете использование алкогольных напитков в качестве ингридиента для приготовления тех или иных блюд, этот рецепт станет отличной альтернативой. Такая горчица может быть использована как приправа для приготовления пищи и обладает отличными вкусовыми характеристиками.

Чтобы приготовить горчицу, понадобится:

  • 100 гр. зерен черной горчицы.
  • 30 гр натурального меда.
  • 50 мл. сока.
  • 50 мл. яблочного уксуса.

Процесс приготовления французской горчицы по этому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Промойте горчичные зерна в чистой, прохладной воде.
  2. Поместите их в емкость подходящего размера и добавьте к ним указанное количество яблочного уксуса.
  3. Поставьте полученную смесь в холодильник на 48 часов, предварительно накрыв емкость крышкой.
  4. Спустя указанный промежуток времени, поместите горчицу в емкость, подходящую для варки.
  5. Налейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла все зерна.
  6. Доведите полученную смесь до кипения и проварите в течение 1 минуты.
  7. Снимите смесь с огня и дайте остыть.
  8. После остывания, 3 силовые ложки проваренным семян смешайте с остальными ингридиентами.
  9. Полученную смесь измельчите при помощи блендера и вылейте к оставшимся в кастрюле семенам.

Горчица почти готова. Дайте ей настояться в течение 24 часов и используйте как приправу к мясным, рыбным и прочим блюдам.

Горчица на основе винного уксуса

Французская горчица, приготовленная с добавлением винного уксуса, не менее популярна. Она обладает шикарным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами, которые помогут подчеркнуть преобразить вкус любого блюда.

Для приготовления этой горчицы понадобится:

  • 100 г горчичных зерен.
  • 100 мл винного уксуса.
  • 6 силовых ложек сахара.
  • Немного корицы.
  • 120 гр. лука-шалот.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Промойте зерна в чистой воде комнатной температуры.
  2. Поместите их в любую емкость, подходящую по размеру.
  3. Доведите указанное количество уксуса до кипения и влейте в емкость с горчичным зернами.
  4. Когда уксус остынет, поставьте смесь в холодильник и оставьте на 6-8 часов.

К следующему этапу приготовления следует приступать только тогда, когда время настаивания горчичных зерен будет подходить к концу.

  1. Промойте лук.
  2. Измельчите его при помощи острого ножа.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее небольшое количество масла.
  4. Когда масло подогреется, поместите на сковороду измельченный лук и обжарьте.
  5. После остывания, измельчите обжаренный лук до состояния пюре.
  6. Достаньте горчичные зерна из холодильника и добавьте к ним луковое пюре и другие ингредиенты.

Осталось только тщательно перемешать домашнюю горчицу и насладиться ее утонченным вкусом.

Французская горчица с базиликом

Во вкусе горчицы, которая приготовлена с добавлением базилика, преобладают необычные нотки, дополняющие любое блюдо.

Для приготовления этого соуса необходимо:

  • 0,5 л. сухого, белого вина.
  • 100 гр. сухой горчицы.
  • 1-3 зубчика чеснока.
  • 20 гр. сахара.
  • 10-15 гр. сухого, измельченного базилика.
  • 100 гр. репчатого лука.
  • 10 мл. растительного масла.

Приготовление горчицы с базиликом состоит из нескольких этапов:

  1. Промойте лук и чеснок, очищенный от шелухи, под проточной, прохладной водой.
  2. Измельчите их любым удобным способом.
  3. Поместите полученную смесь в эмалированную емкость небольшого размера.
  4. Добавьте к овощам 0,5 л вина и доведите смесь до кипения.
  5. Проварите вино 5 минут и снимите его с огня.
  6. Процедите смесь, удалив измельченные овощи.
  7. В проваренное вино высыпьте сухую горчицу и закипятите полученную смесь.
  8. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте соус.

Подавайте горчицу в охлажденном виде, поместив ее небольшое количество в соусник.

Дижонская горчица с добавлением чили

Заправка с добавлением небольшого количества чили особенно понравится ценителям острых соусов.

Чтобы приготовить приправу по этому рецепту, понадобятся следующие ингридиенты:

  • 50 гр. сухой горчицы.
  • 1 стакан белого вина.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 средняя луковица.
  • Чайная ложка качественной томатной пасты.
  • 10 мл. масла оливы.
  • 10 мл. меда.
  • 5-10 гр. молотого чили.
  • Соль – по вкусу.

Во время приготовления, придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Добавьте их в емкость, подходящую для варки.
  3. Влейте в нее указанное количество вина и накройте крышкой.
  4. Проварите вино с овощами не больше 7 минут.
  5. По истечению указанного времени, удалите овощи из кастрюли и добавьте туда оставшиеся ингредиенты.
  6. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Горчица, приготовленная по этому рецепту, должна настояться в течение 48 часов. Спустя указанный промежуток времени, ее вкус будет насыщенным и сможет дополнить любимые блюда.

Домашняя, французская горчица порадует не только домочадцев. Она станет отличным дополнением к праздничному столу и удивит гостей.

Кому стоит отказаться от употребления этого соуса

Несмотря на множество полезных свойств и уникальный вкус этой приправы, медики рекомендуют полностью исключить ее из ежедневного рациона людям, которые страдают от:

  • Гипертонии.
  • Нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Туберкулеза.
  • Восполительных процессов, которые протекают в почках.
  • Язвенных заболеваний.
  • Гастрита, особенно в период обострения.

Медики обращают внимание и на то, что любая горчица, в том числе и французская, является сильнейшим аллергенам и может справоцировать возникновение острых, аллергических реакций. Поэтому, пробуя эту приправу впервые, следует ограничить ее количество до минимума и проследить за реакцией организма на введение нового продукта.

В случае возникновение отека слизистых оболочек, сыпи, зуда или других неприятных проявлений аллергии, примите антигистаминные препараты, обратитесь за консультацией лечащего врача и полностью исключите этот продукт из ежедневного рациона.

Учитывая риски развития аллергии и возможное негативное влияние этой приправы на желудочно-кишечный тракт, не стоит давать ее и детям. В случае отказа от этой рекомендации, повышаются риски развития серьезных, детских заболеваний, которые потребуют длительного и сложного лечения.

Французская горчица может стать отличным дополнением к готовым блюдам и вкуснейшей приправой при их приготовлении. Она срочная улучшить вкус любого, привычного продукта, чем внесет немного разнообразия в ежедневное меню. Кроме того, этот соус окажет благотворное воздействие на человеческий организм, но только при соблюдении правил его употребления и рекомендаций специалистов.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Горчица французская – 208 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Сосиски в беконеСосиски в беконе

сосиски (сардельки), бекон (тонкая нарезка), горчица (я предпочитаю французскую, но не зернистую), сыр, растительное масло

fomion
  • 13 ноября 2007, 16:19
Салат с легкихСалат с легких

свиные легкие
лук
морковка
растительное масло
соевый соус
горчица столовая обычная,

зиша
  • 11 ноября 2008, 14:26
Запеченый свиной окорок (может быть как вариант)Запеченый свиной окорок (может быть как вариант)

свиной окорок 1,5 кг
горчица русская 1 ст.л.
горчица французская (зерна) 2 ст.л.
соль
перец

nezhnay_2005
  • 13 марта 2010, 19:17
Куриные крылышки в духовке с картофелемКуриные крылышки в духовке с картофелем

куриные крылышки
васаби
соевый соус
французская горчица
молодая картошка

Рулетик «глазки»Рулетик "глазки"

2 куриной грудки (филе)
6 вареных перепелинных яйца
французская горчица
кетчуп
сливочное масло
помидорки чери

o-olivka
  • 05 апреля 2009, 20:32
Сочная буженина из свинины (в фольге)Сочная буженина из свинины (в фольге)

свинина жирная — 200 г
чеснок — 3 зубчика
морковь — 0,25 шт.
перец —
соль —
горчица французская —

pokanevich
  • 27 августа 2016, 13:38
Сиг с малосольным помидоромСиг с малосольным помидором

сиг 500-600 гр. половинка лимона,1 малосольный помидор из пакета,соль
перец.укроп,1 ч.л. французской горчицы.

maer-1964
  • 25 августа 2009, 18:22
Картошечка жаренаяКартошечка жареная

картошка некрупная — 5-6
мята — 1 пучок
имбирь — 1 корешок
французская горчица — 1 ст.ложка
соль
растительное масло

gen
  • 12 марта 2008, 13:11
свинина со свекольной ботвой свинина со свекольной ботвой

свекольные листья
шейка – 500 гр
копченный адыгейский сыр-150 гр
растительное масло
черный перец
специи для свинины

Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке

свинина-1 кг, французская горчица-1 ст, ложка, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, смесь перцев.

flame136
  • 01 сентября 2013, 00:42
Французский сэндвич с печеночным паштетом. тест-драйв с окраинойФранцузский сэндвич с печеночным паштетом. тест-драйв с окраиной

багет французский
паштет «домашний» тм «окраина»
масло сливочное (комнатной температуры)
горчица «дижонская»
свежие хрустящие салатные листья.

ЯВенера
  • 26 октября 2015, 13:24
Свинина, запеченная в горчице в духовкеСвинина, запеченная в горчице в духовке

свинина — 1 кг.
горчица французская — 3 ст.л.
горчица столовая — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
чеснок — 4 зубчика

Ксюшина кухня
  • 25 декабря 2017, 16:10
Салат «любимый»Салат "любимый"

грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.

qci-13
  • 22 января 2010, 16:27
Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукавеСвиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

мясистые свиные ребрышки – 1 кг
горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
паприка молотая – 1,5 — 2 ст.л.
соль
перец

Светлана АникановаКурица, запеченная в горчичном маринадеКурица, запеченная в горчичном маринаде

курица – 1 кг.
горчица крепкая – 2 ст.л.
горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
растительное масло – 5 — 6 ст.л.
соль – 1 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Наталья Василенко
  • 03 февраля 2019, 16:30
Рыба запеченная или коктал не правильный в домашних условияхРыба запеченная или коктал не правильный в домашних условиях

2 тушки белой рыбы
1 кабачок
1 морковь
1 крупный лук
2 средних малосольных огурчика
лимон

мама макса
  • 31 октября 2008, 19:31
Запеканка из курицы и картофеляЗапеканка из курицы и картофеля

картофель 1 кг.
куриные голени 1 кг.
луковица
чернослив 200 гр.
французская горчица
соевый соус

Ароматный цыпленок «грин» и гарнирАроматный цыпленок "грин" и гарнир

цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
1/4 авокадо
2 ч.л. французской горчицы с зернышками «камис»
3 ст.л. майонеза
щепотка кориандра, тимьяна, соли
50 мл. сухого вина

марусёк
  • 13 апреля 2008, 02:29
Пряный картофель « бомбей»Пряный картофель « бомбей»

картофель – 1 кг
перец(мельница) — 1/8 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л
французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
зира – ½ ч.л.
гарам масала – 1 ст.л.

larochka
  • 27 февраля 2014, 15:13
Курица запеченная с киви и сухофруктами.Курица запеченная с киви и сухофруктами.

курица
киви 3 шт
соль
смесь перцев
2 ст.л. горчица французская (зернышками)
начинка

moonstar
  • 01 августа 2010, 17:03
Корень сельдерея, запеченный в мультиваркеКорень сельдерея, запеченный в мультиварке

корень сельдерея — 700 гр.
масло сливочное — 40 гр.
сливки 11% — 100 мл.
горчица французская — 1 ст.л.
соль
перец — .

Ирина 211978
  • 09 апреля 2013, 14:24
Салатик с французской горчицейСалатик с французской горчицей

крабовое мясо — 1 пачка
столько же цветной капусты
1 ч.л. горчицы французской( это с зёрнышками)
масло оливковое 1 ч.л.
огурец свежий

Рыба «прицепом» см. предыдущий мой рецептРыба "прицепом" см. предыдущий мой рецепт

4 кусочка филе красной рыбы (какой? по желанию и возможности)
для маринада:
сок лимона
оливковое масло
французская горчица
каперсы

cpz_new
  • 16 января 2009, 23:08
Сладкий фруктовый соус к мясу Сладкий фруктовый соус к мясу

груша — 2 шт.
вишня без косточек (мороженная) — 3 ст.л.
сухое красное вино — 50 мл.
яблочный уксус — 1 ст.л.
горчица французская — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

Marina
  • 07 декабря 2018, 10:27
Салат без майонезаСалат без майонеза

пекинская капуста 1 шт
редис 300-400 гр
укроп
масло 2 ст.л
сок лимона 1-2 ст.л
французская горчица

Sveta Svetik
  • 19 апреля 2018, 16:16
Треугольнички с креветками — специально для strelec148Треугольнички с креветками - специально для strelec148

креветки отварные
сыр мягкий плавленный сливочный, любой по желанию
кетчуп острый
горчица нежная
маслины без косточек
батон длинный (французская булка)

Куриные шашлычки в духовкеКуриные шашлычки в духовке

800 гр. куриного филе
3 ч.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. французской горчицы
2 зубчика чеснока
2 луковицы

Priprava Club
  • 10 января 2019, 20:20
Мясная подлива в луково-сметанном соусе.Мясная подлива в луково-сметанном соусе.

мясо говядины – 700 гр.
лук – 3шт (300 гр)
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
для соуса:
сметана – 250 гр.

Наталья КалнинаКорзиночки с сельдьюКорзиночки с сельдью

филе сельди
перепелиные яйца
черный хлеб по вашему вкусу (у меня «варшавский» с пряностями)
французская горчица
масло сливочное
лук репчатый

viktoria_150170
  • 25 февраля 2009, 20:52
Свинина на праздничный столСвинина на праздничный стол

1 кг. – свиной шеи
2 ч.л. – французской горчицы
1 ч.л. – карри
1 ч.л. – черного перца горошком
2 ч.л. – соли
2 ч.л. – соевого соуса

Marina Petrushenko
  • 17 декабря 2019, 08:59

Как приготовить и использовать французскую горчицу

французская горчицаНа полках магазинов можно встретить баночки с зернами в соусе. Это и есть французская горчица. Странно, поскольку мы привыкли к однородной пасте горчичного цвета. Здесь же все внимание нацелено на зерна. Именно эта разновидность наиболее популярна в кулинарии.

Черная горчица, иначе ее называют Brassica Nigra, известна многим под такими именем, как настоящая французская. Растение представляет собой однолетник и относится к семейству Капустных. Основной ареал распространения – Азия и Африка в тропических зонах. Некоторые разновидности растения встречаются и в Европе. Тем не менее, культивируют ее в Турции, Индии, Италии, Румынии, Франции, Китае, Англии. В России также произрастает одна из разновидностей горчицы. Ее еще называют сорным или диким. Как правило, растение можно заметить на свалках, на берегу рек, озер. Читайте также: картошка по-французски в духовке рецепт с фото пошагово!

Несмотря на принадлежность к Капустным, по внешнему виду растение очень похоже на другие горчичные. В длину стебель растения достигает метра. Имеются раскидистые разветвленные листья. Цветет оно с роспуском ярко-желтых цветков, собранных в соцветия. После цветения образуются стручки, заполненные блестящими черными семенами овальной формы.

Семена французской горчицы (фото приложены) нашли широкое применение. Так, из нее изготавливают аллилгорчичное и эфирное масло. Последнее является важным составляющим для столовой горчицы. Французы готовят из нее дижонскую горчицу, применяемую для приготовления многих блюд.

Кстати, как ни странно, горчица – медоносное растение. Из него получают довольно большой объем меда, который не только вкусный, но и полезный.

Состав

Горчичные зерна включают в себя массу полезных компонентов. Так, в состав французской горчицы входят витамины D, А, Е. аминокислоты, зола, эфирные масла, клетчатка, жирные кислоты, такие минеральные компоненты, как железо, фосфор, магний, медь, натрий.

Стоит отметить, что калорийность продукта довольно высока, поэтому ее не рекомендуют употреблять бесконтрольно. В противном случае это негативно скажется на здоровье.

Применение в кулинарии

Черную горчицу иначе называют настоящей, французской, иногда индийской. Зерна имеют горечь средней степени, сильную жгучесть и яркий, но несколько едкий аромат.

Применение французской горчицы в зернах велико. Чаще всего французскую горчицу используют при приготовлении овощных и мясных блюд. В ней маринуют любое мясо, поскольку горчица имеет свойство «запирать» влагу. В результате мясо получается очень сочным.

Чистые зерна французской горчицы, как в молотом, так и целом виде используют для мяса, грибов, рыбы, в колбасных изделиях, добавляют в маринады, необходимые для консервирования или засолки грибов, овощей, различных заправок.

Французская горчица по-домашнему

домашняя французская горчицаФранцузская горчица наиболее популярная в кулинарии по сравнению с другими разновидностями. Неудивительно, что многие стремятся узнать, как сделать французскую горчицу в домашних условиях.

Думаете готовить французскую горчицу трудно? Отнюдь. Приготовленный соус можно использовать во многих блюдах за счет универсальности. Вам потребуется горчичные зерна двух оттенков (белые и черные) по 40 г каждой. Также используется горчичный порошок в количестве 40 г. Дополнительно нужно 2 чесночных зубочка, 0,18 кг лука-репки и 0,4 л вина (белое, сухих сортов). По рецепту для приготовления французской горчицы также следует взять мед в количестве 2 ст. л, соль (2 ч. л) и 1 ст. л оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок и лук очистить, сполоснуть водой и порезать на кусочки. Выложить их в сотейник, влить в него вино и довести до кипения, предварительно выставив маленький огонь, а после варить 5 минут.проварить в вине лук и чеснок
  2. Полученную жидкость следует профильтровать и дать остынуть. После добавляют в нее соль, мед и дают полностью раствориться.процедить отвар
  3. После всыпают горчичный порошок и вливают оливковое масло и тщательно перемешивают.добавить горчицу и размешать
  4. Всю жидкую массу переливают в сотейник, добавляют зерна, перемешивают и ставят на плиту, предварительно убавив огонь до минимума. Варят соус до загустения. Это где-то 7-10минут.добавить целые зерна и проварить
  5. Готовую французскую горчицу разливают по банкам, остужают полностью остыть и помещают в холодильник на два дня.французская горчица готова

Горчица французская по-быстрому

французская горчица по быстрому рецептуФранцузская горчица имеет некоторое отличие от привычной нам – в ее составе находятся цельные семена. Причем их оттенок может быть разным. Такая горчица немного слабее нашей.

Если же вы предпочитаете более острый вариант, можно смешивать сразу два вида горчицы – французскую и нашу.

Предложенный рецепт приготовления французской горчицы в домашних условиях подразумевает использование 0,1 кг горчичных зерен, 3 ст.л. меда и по 50 мл любого фруктового сока и яблочного уксуса. Довести вкус до идеального поможет соль.

Процесс приготовления:

  1. Горчичные зерна тщательно промывают и заливают уксусом. В таком состоянии их оставляют на пару дней, предварительно поставив в холодильник. Через два дня горчицу вытаскивают, отправляют в кастрюлю с водой. Последняя должна покрывать зерна. Дополнительно можно бросить в соседство душистый перец горошком. Как только вода закипит, содержимое кастрюли кипятят минуту и снимают с конфорки.проварить зерна горчицы
  2. Когда семена остынут, откладывают в чашу блендера 3 ст.л. Туда же добавляют фруктовый сок, соль и мед и все тщательно перемалывают до однородности. Полученную массу вливают к цельным зернам. При этом отвар с семян не выливают, а оставляют.взбить зерна горчицы
  3. Содержимое кастрюли тщательно перемешивают и отправляют на сутки в холодильник. Это нужно, чтобы горчица настоялась и раскрыла все свои вкусовые оттенки.горчица готова к употреблению

Теперь вы знаете, как готовится французская горчица в домашних условиях. Используя ее в качестве ингредиента к салатным заправкам, вы придадите блюду изысканность и подчеркнете вкусовые нотки.

Видео-рецепт приготовления зернистой горчицы

Горчица французская в зернах применение в салатах

  • Огурец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1,5 ч.л.
  • Горчица французская 2 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурцы свежие порезать соломкой или брусочками, помидоры – тонкими дольками, перец болгарский сладкий – соломкой.

Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить французскую горчицу и влить уксус.

Также, добавить соевый соус и мед.

Тщательно заправку взбить, чтобы она стала желеобразной. Полить заправкой салат, добавить измельченную петрушку и укроп.

Салат посолить по вкусу, перемешать. Выложить этот вкуснейший салатик в тарелку, сразу же подать к столу.

Научившись самостоятельно готовить горчицу, вы сможете обогатить свое меню новыми, изумительно вкусными блюдами. Французская горчица относится к холодным соусам, с ней едят рыбу, птицу, яйца и сыр, она помогает усваиваться жирной пище и сообщает ей свой особый вкус.

Что такое французская горчица, и ее состав

Горчица – однолетник из семейства Капустные. Одноименную приправу готовят из его семян.

Горчица, которую делают во Франции, отличается от русской тем, что для нее используют черные горчичные семена. Они не такие острые и обладают приятным вкусом.

Существует около 20 различных видов этого продукта, которые готовятся по разным рецептам. Некоторые не очень острые, другие – крепкие, ядреные.

Основной рецепт был создан несколько веков назад. В него входят горчицы коричневая и черная в равных пропорциях. Они могут быть измолоты в пыль или добавлены в виде цельных зерен. В качестве подкислителя идёт белое вино, кислый сок недозрелого винограда или виноградный уксус. Масло и сахар в основном рецепте почти не используют.

Польза и вред для организма

Французская горчица очень полезна. Она помогает вылечить такие заболевания, как бронхит, воспаление легких, ревматизм.

Этот продукт повышает аппетит, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, горчица:
  • стимулирует кровообращение;
  • способствует регенерации клеток;
  • влияет на обмен веществ;
  • помогает расщепляться жирам и усваиваться тяжелой пище;
  • улучшает состояние волос и кожи.

Воздержаться от употребления горчицы необходимо людям с заболеваниями ЖКТ – гастритом, язвой желудка, энтероколитом.

Как сделать французскую горчицу в домашних условиях

Французская горчица популярна, и ее легко можно купить в магазине. Но вкуснее будет продукт, приготовленный дома самостоятельно. Чтобы получить настоящую французскую горчицу, нужно использовать горчичные черные зерна. Их растирают в ступке или при помощи электрической кофемолки до состояния порошка. Такой горчичный порошок, в отличие от магазинного, содержит горчичное масло. Он не такой острый, и пахнет по-другому.

Для приготовления горчицы к полученному горчичному порошку (100 г) добавляют 10 г соли, 20 г сахара, 5 г куркумы для цвета и 5 г пряных трав.

Заливают горчичный порошок холодной водой, доводя его до консистенции сметаны. Добавляют 1 ст. л. лимонного сока или качественного винного уксуса и 1 ст. л. постного масла. Все перемешивают, пробуют на вкус. Когда горчица настоится в холодильнике, она будет еще вкуснее.

Существуют и другие варианты приготовления.

Например, предлагаем рецепт французской медовой горчицы:
  • горчичный порошок – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Горчичный порошок заливается ледяной водой (в ней жгучие ферменты малоэффективны).
  2. Состав перемешивают, добавляют мед.

Горчица с приятным, сладким вкусом готова.

Для исполнения рецепта французской зернистой горчицы по-домашнему потребуются такие продукты:
  • семена черной горчицы – 100 г;
  • белые семена горчицы – 100 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • качественный винный уксус – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Смешать семена двух видов горчицы.
  2. Отсыпать половину и измельчить.
  3. Смешать целые и измельченные зерна и засыпать в банку.
  4. Залить кипятком.
  5. Накрыть банку крышкой и укутать полотенцем. Оставить состав так на 3 – 4 часа.
  6. Добавить в горчицу соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Полученный продукт сразу можно использовать как приправу к различным блюдам. Хранить в холодильнике.

Французская горчица. Как вы ее используете?

В нашей семье очень популярна французская горчица!Самое главное мы этой горчицей смазываем любое мясо за час до запекания!Она отлично смягчает мясо и придат пикантность.Когда делаю домашний майонез в конце добавляют ложечку и вообще для соусов она подходит идеально.Всем нравятся эти безподобные шарики.

Я использую французскую горчицу как и обычную – мариную с использованием ее мясо, рыбу и птицу, тушу с ней мясо, добавляю в соусы и просто ко вторым блюдам.

Дижонская горчица – обычная горчица по сути, просто не молотая и более ароматная.

Мне нравится использовать данный вид горчицы для маринадов, можно перед запеканием ею смазать отбивные мясные или стейки рыбные. Тогда получается оригинальный пикантный вкус.Что и придает некую изюминку изделию кулинарному.

Вкусными будут и салаты, если вы добавите в их заправку немного такой горчицы, к примеру это вместо привычного всем майонеза. Меньше будет калорийность,а вкус гораздо интереснее.

И еще туда нужно будет капнуть немного свежего сока от лимона.

Хорошо она может сочетаться с медом для приготовления курицы, индейки или мясных продуктов.

Если вы готовите самостоятельно майонез, то туда можно тоже добавить эту горчицу.

Очень уважаю французскую горчицу за вкус потрясающий и пользу. Так как я приверженец правильного (здорового) питания, то, конечно, горчица у меня не выводится). Использую я ее не только для маринада, но и для соусов. Вообще, конечно, она настолько вкусна сама по себе, что ее можно использовать просто так. Например, отлично подойдет такая горчица для тушеной капусты, мяса, грибов. И благодаря ей вносится приятное вкусовое разнообразие).

Делаю с французской горчицей очень простой соус. Рекомендую вам его попробовать – вкус обалденный, а калорийность почти нулевая).

Использую для соуса йогурт чистый без добавок (можно обезжиренный взять), горчицу, зелень по вкусу, хотя ее можно и не добавлять.

На пару столовых ложек йогурта добавляется одна ложка чайная горчицы. Она не дает особой горечи, есть только пряный вкус. Аппетит разыгрывается молниеносно).

Еще можно использовать горчицу в сочетании с медом. Это невероятно вкусный вариант, который из любой курицы сделает царский обед или ужин).

Рекомендую поэкспериментировать с медом. Ложечка большая горчица, ложечка маленькая меда, ложечка винного уксуса, немного чеснока, пару капель оливкового масла – для салатов заправка готова. Невероятно вкусно! От души рекомендую!

Мы тоже любим эту горчицу. Мажем просто на бутерброды, добавляем в пиццу, салаты и соусы. В маринад для любого мяса она тоже прекрасно идет, придает приятную остринку и пикантность.

Французская горчица – отличная приправа!

Я ее использую в следующих случаях:

  • приготовление салатных соусов(овощные салаты)
  • приготовление маринада для мяса и курицы(особенно здорово с мясом ягненка сочитается)
  • обычный соус к пельменям, в который вы добавите ФГ приобретет новый прекрасный аромат

Очень хорошо использовать французскую горчицу, как заправку к салатам. Вместо майонезов, и прочей бяки.

Смесь французской горчицы и нескольких капель лимонного сока, и салаты приобретают совершенно удивительный вкус.

Мою любимый: Помидоры режем кубиками, добавляем слегка отваренную спаржевую фасоль, немного творога, чеснок, и заправляем французской горчицей, лимонным соком, и ложечка соевого соуса.

Я этим салатом могу питаться месяцами. Кроме того он отлично сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, и в нем совсем мало калорий.

Потрясающая по вкусу получается атлантическая сельдь (либо сельдь иваси) с французской горчицей. Нужно малосоленую селедку очистить от костей, порезать ломтиками, сложить в банку поллитровую, добавить 1 чайную ложку французской горчицы, чайную ложку обычной столовой горчицы, пол чайной ложки сахарного песка, 1 чайная ложка 9% укуса, порезать лук – 1 штуку кольцами и выложить к селедке,полить маслом растительным или оливковым сверху (по желанию), затем встряхнуть все содержимое банки, предварительно е закрыв крышкой и отставить в холодильник на часок хотя бы, чем больше постоит тем лучше, но в пределах разумного конечно, в течении двух суток желательно употребить селедку. И потом такая вещь получится, можно и к праздничному столу подать, у вас обязательно поросят рецепт.

Очень люблю французскую горчицу.

Ем е, просто намазав на бородинский хлеб.

Перед запеканием мяса в духовке, за два часа до приготовления, обмазываю мясо французской горчицей, солью и перцем.

Вкуснейший соус для заправки свежих летних салатов, содержащих салат айсберг, романо: берм горчицу, соль, перец и оливковое масло, сок лимона и взбить венчиком.

Французская горчица в зернах польза и вред

Содержание материала:

  • 1 Что такое французская горчица , и ее состав
  • 2 Польза и вред для организма
  • 3 Как сделать французскую горчицу в домашних условиях
  • 4 Применение французской горчицы в зернах в кулинарии
  • 5 Чем отличается дижонская и французская горчица

Научившись самостоятельно готовить горчицу, вы сможете обогатить свое меню новыми, изумительно вкусными блюдами. Французская горчица относится к холодным соусам, с ней едят рыбу, птицу, яйца и сыр, она помогает усваиваться жирной пище и сообщает ей свой особый вкус.

Что такое французская горчица, и ее состав

Горчица – однолетник из семейства Капустные. Одноименную приправу готовят из его семян.

Горчица, которую делают во Франции, отличается от русской тем, что для нее используют черные горчичные семена. Они не такие острые и обладают приятным вкусом.

Существует около 20 различных видов этого продукта, которые готовятся по разным рецептам. Некоторые не очень острые, другие – крепкие, ядреные.

Основной рецепт был создан несколько веков назад. В него входят горчицы коричневая и черная в равных пропорциях. Они могут быть измолоты в пыль или добавлены в виде цельных зерен. В качестве подкислителя идёт белое вино, кислый сок недозрелого винограда или виноградный уксус. Масло и сахар в основном рецепте почти не используют.

Польза и вред для организма

Французская горчица очень полезна. Она помогает вылечить такие заболевания, как бронхит, воспаление легких, ревматизм.

Этот продукт повышает аппетит, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, горчица:
  • стимулирует кровообращение;
  • способствует регенерации клеток;
  • влияет на обмен веществ;
  • помогает расщепляться жирам и усваиваться тяжелой пище;
  • улучшает состояние волос и кожи.

Воздержаться от употребления горчицы необходимо людям с заболеваниями ЖКТ – гастритом, язвой желудка, энтероколитом.

Как сделать французскую горчицу в домашних условиях

Французская горчица популярна, и ее легко можно купить в магазине. Но вкуснее будет продукт, приготовленный дома самостоятельно. Чтобы получить настоящую французскую горчицу, нужно использовать горчичные черные зерна. Их растирают в ступке или при помощи электрической кофемолки до состояния порошка. Такой горчичный порошок, в отличие от магазинного, содержит горчичное масло. Он не такой острый, и пахнет по-другому.

Для приготовления горчицы к полученному горчичному порошку (100 г) добавляют 10 г соли, 20 г сахара, 5 г куркумы для цвета и 5 г пряных трав.

Заливают горчичный порошок холодной водой, доводя его до консистенции сметаны. Добавляют 1 ст. л. лимонного сока или качественного винного уксуса и 1 ст. л. постного масла. Все перемешивают, пробуют на вкус. Когда горчица настоится в холодильнике, она будет еще вкуснее.

Существуют и другие варианты приготовления.

Например, предлагаем рецепт французской медовой горчицы:
  • горчичный порошок – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Горчичный порошок заливается ледяной водой (в ней жгучие ферменты малоэффективны).
  2. Состав перемешивают, добавляют мед.

Горчица с приятным, сладким вкусом готова.

Для исполнения рецепта французской зернистой горчицы по-домашнему потребуются такие продукты:
  • семена черной горчицы – 100 г;
  • белые семена горчицы – 100 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • качественный винный уксус – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Смешать семена двух видов горчицы.
  2. Отсыпать половину и измельчить.
  3. Смешать целые и измельченные зерна и засыпать в банку.
  4. Залить кипятком.
  5. Накрыть банку крышкой и укутать полотенцем. Оставить состав так на 3 – 4 часа.
  6. Добавить в горчицу соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Полученный продукт сразу можно использовать как приправу к различным блюдам. Хранить в холодильнике.

Неострую французскую горчицу рекомендуют добавлять в различные заправки для салатов и соусы для холодных закусок. Она является прекрасным эмульгатором, помогает смешивать уксус и масло для маринада.

Применение французской горчицы в зернах в кулинарии

Когда речь заходит об употреблении горчицы в готовке, оказывается, что не все знают, как это правильно делать. Больше всего распространен рецепт мяса, замаринованного с использованием горчицы, и испеченного в духовке или на мангале. Но есть также рецепты вкусных салатов, закусок и прочих вариантов приготовления мяса с ее использованием.

Салат с французской горчицей и пекинской капустой

Салатная заправка на основе французской горчицы подойдет для любого листового салата. Благодаря густой консистенции, насыщенному вкусу и аромату, она сделает обычное блюдо неповторимым.

Продукты:
  • пекинская капуста – 1 кг;
  • натуральный йогурт – 125 мл;
  • французская горчица – 1 ч. л. с верхом;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • сок 1/2 лимона.
Приготовление:
  1. Вымытые листья пекинской капусты порвать на части руками.
  2. Приготовить салатную заправку из компонентов, указанных в рецепте.
  3. Разложить листья на блюде и полить сверху кисло-сладким горчичным соусом.

Перемешивать готовый салат при подаче на стол не нужно.

Мясо, запеченное с зернистой горчицей

У горчицы прекрасный вкус, который быстро впитывается в мясо. Она позволяет создавать уникальные маринады, но никогда не используется самостоятельно.

Продукты:
  • свинина или говядина;
  • уксус;
  • масло постное;
  • горчица зернистая;
  • паприка;
  • соль;
  • сахар.
Мясо с французской горчицей готовят так:
  1. Мясо режут на тонкие куски, сильно отбивают.
  2. Затем маринуют в смеси уксуса, масла и горчицы. Если уксус просто налить на мясо, оно получит кислотный ожог, и не будет сочным и вкусным. Поэтому масла в маринаде должно быть в два раза больше, чем уксуса.
  3. Горчица должна составлять примерно четверть от общего объема маринада, для вкуса еще добавляют 1 ст. л. сахара.
  4. Маринад взбивают венчиком, кладут паприку и немного соли.
  5. Оставляют мясо в маринаде на 20 – 25 минут.
  6. Через 25 минут мясо готово к жарке. Готовят его на сильном огне в сковороде или на гриле 1,5 – 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт приготовления курицы

Продукты:
  • курица;
  • мёд;
  • растительное масло;
  • французская горчица;
  • сушеный розмарин;
  • соль.
Описание приготовления:
  1. Для приготовления курятины-гриль больше подойдут бёдрышки. Их маринуют без уксуса.
  2. Для маринада берут 1 часть мёда и 2 части растительного масла.
  3. Объединяют их благодаря горчице, которой понадобится столько же, сколько мёда.
  4. В качестве специй добавляют 1 ч. л. розмарина и немного соли.
  5. Курица маринад почти не впитывает, поэтому нет смысла держать ее в нем сутки. Можно жарить заготовки сразу после погружения в приготовленный маринад. Готовят продукт на умеренном огне по 5 – 6 мин. с каждой стороны.

Бёдрышки получаются очень сочными и ароматными.

Соус с французской горчицей для салата

Заправка горчичная для салата довольно популярна. Она поможет сделать оригинальную закуску из обычной соленой селедки и свежего лука.

Для заправки понадобится:
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зеленый укроп – 2 веточки.
Приготовление:
  1. Горчицу смешивают с уксусом, маслом и нарезанным укропом.
  2. Все взбивают и получают вкуснейшую однородную заправку для рыбы.

На тарелке раскладывают кусочки слабосоленой норвежской селедки без костей, в центр кладут репчатый лук, нарезанный кольцами, и поливают его горчичной заправкой. Сверху закуску присыпают измельченным укропом.

Такой же принцип используется в приготовлении других заправок для салатов и холодных закусок. Горчица помогает смешать масляную составляющую с другими компонентами в однородную эмульсию.

Чем отличается дижонская и французская горчица

Дижонская горчица изготавливается во Франции в городе Дижон. Это одна из разновидностей французской горчицы. Ее рецепт имеет свои особенности, а традиции изготовления уходят в далекое Средневековье.

Французской горчицей называют также само растение с черными семенами, из которого изготавливают дижонскую горчицу.

Оно относится к семейству Капустные, выращивается и ис

Как сделать французскую горчицу в домашних условиях

Французская горчица
Французская горчица – это холодный соус, который нередко подавали во времена Людовика IV в компании с запеченной или заливной свининой, дичью или домашней птицей. Горчица способствует усваиванию жирной пищи, придает ей пикантный и выраженный вкус.

Применение в кулинарии

Применяется зерненая французская горчица в кулинарии весьма широко. Чаще всего ее используют при подаче мясных и овощных блюд. А еще в ней отлично маринуется мясо, ведь горчица обладает способностью удерживать влагу, и мясо сохраняет все свои соки, получается мягким, нежным и очень вкусным.

Необработанные зерна используются в целом и перемолотом виде для:

  • птицы и мяса;
  • рыбы и грибов;
  • в колбасных изделиях и маринадах;
  • рассолах для консервации и т.д.

Теперь вы знаете, где используется заправка и с чем ее едят.

Отличия французской и дижонской горчицы

Нередко французскую горчицу отождествляют с дижонской, так как состав обоих идентичен, но это не совсем верно. Отличие от дижонской горчицы заключается в технологии производства: для французской используются цельные зерна, для дижонской – перемолотые зерна и жмых.

Настоящие ценители и знатоки горчичных соусов отмечают и разницу во вкусах: вкус дижонской горчицы более деликатный, скорее кисло-сладкий, нежели острый; французская горчица острая, пряная, даже жгучая.

Польза и вред приправы

Основу французской горчицы составляют семена черной и коричневой горчиц, поэтому ее польза не вызывает сомнений. Она омолаживает, успокаивает, повышает иммунитет, угнетает онко-клетки и патогенную флору.

Французская горчица в пакетиках

Кроме того, употребление французской горчицы в пищу:

  • стимулирует процесс кровообращения;
  • вызывает аппетит;
  • способствует быстрому расщеплению жиров и их усвоению;
  • улучшает цвет кожи и стимулирует рост волос.

Однако кушать этот соус опасно людям, у которых есть проблемы с дисфункцией желчного пузыря и ЖКТ – гастритами, энтероколитами, язвами и т.п.

Как приготовить французскую горчицу

Домашняя французская горчица

Набор продуктов:

  • семена горчицы черной и белой – по 100 г;
  • винный уксус (высокого качества) – 3 ст. л.;
  • кунжутное масло (можно льняное) – 2 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Французская горчица делается так:

  • Смешать в мисочке белые и черные семена. Отмерить от них половину и измельчить пестиком в ступке.
  • В банку ссыпать целые и раздробленные семена. Залить их кипятком. Банку укупорить, завернуть в полотенце. Дать настояться в течение трех-четырех часов.
  • Ввести в состав масло, сахар, соль и винный уксус. Тщательно перемешать.

Хранить готовый соус можно в холодильнике до 5 суток.

Оригинальный рецепт французской горчицы

Поместим на рабочий стол:

  • ¾ стакана смеси цельных семян горчицы белой и черной и 25 г — измельченных;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • луковый порошок, куркума, соль, корица – по 10 гр.;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 ст. л.

Кулинарный процесс:

  • Измельченные и целые семена смешать с отмеренным количеством холодной воды, настаивать в течение получаса.
  • В маленьком ковшике смешать вино, уксус, сахар и специи. Дать смеси закипеть, варить в течение 15 минут, крышкой не закрывать.
  • Соединить семена и горячую смесь, процедить через сито, смешать с желтками. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, а на поверхности не появятся пузырьки.
  • Снять с плиты, поставить ковшик в большую емкость, наполненную льдом и ледяной водой.
  • Перемешивать несколько минут, до получения однородной массы. После того, как исчезнут последние пузырьки, ковшик вытащить из емкости со льдом, а готовый соус убрать в холодильник для хранения.
  • Перед каждым употреблением заправку нужно прогревать на плите и перемешивать.

Горчичная заправка для салата

Не бойтесь использовать этот соус с любыми овощными блюдами, но лучше всего он дополнит листовой салат.

Предварительно закупим:

  • листья салата или пекинской капусты – 1 кг;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • горчицу французскую – 1,5 чайных ложки;
  • мед – 1 чайную ложку;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимонный сок из половины лимона.

Кулинарные шаги:

  • Тщательно промыть зелень, порвать руками (не использовать ножницы, иначе лист начнет горчить).
  • Приготовить заправку, смешав в мисочке все, кроме листьев – их нужно полить получившейся приправой. Перемешивать не нужно.

Горчичный маринад

Французская горчица – это идеальная субстанция, чтобы смягчить даже жесткое и немолодое мясо.

В арсенале должны быть:

  • свинина (карбонат, корейка без кости) или говядина (мякоть) – примерно 600 г;
  • горчица французская (приготовленная по нашему первому рецепту) – 40 гр.;
  • паприка и соль – по настроению;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное без отдушки – 100 мл.

Приготовление:

  • Мясо промыть, высушить бумажными полотенцами.
  • Приготовить маринад, взбив венчиком все оставшиеся компоненты.
  • Мариновать мясо в полученной смеси примерно 25-30 минут.
  • Через указанный промежуток времени излишки маринада промокнуть бумажным полотенцем, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке примерно час при температуре 180°С.

Французская горчица для запекания птицы

Французская горчица для запекания птицы

Достаем из запасов:

  • бедра куриные – 1 кило;
  • мед натуральный (лучше гречишный) и горчица французская – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • розмарин (в виде специи, не используйте свежий) и соль – по предпочтениям.

Творим:

  • Для маринада смешать ингредиенты. С розмарином главное не переусердствовать, поэтому вводите его в ансамбль по щепотке.

Бедра практически не впитывают маринад, поэтому достаточно подержать их в нем в течение 15 минут. Затем их жарят на гриле по 6-7 минут с каждой стороны.

Французская горчица в домашних условиях

Автор Владимир Мананников На чтение 6 мин.

Французская горчица в домашних условияхФранцузская горчица в домашних условияхВ наше время в магазинах мы можем найти не один вид горчицы. Однако большим спросом пользуется именно французская.

Многие хотят приготовить ее дома самостоятельно. Это правильный выбор, поскольку «своя» горчица, при точном соблюдении рецепта является самой вкусной.

Делая ее, вы сможете дать тот вкус, который ожидаете и столько пряностей и остроты, сколько вам хочется.

Горчица относится к растению капустного семейства. Считается довольно ценной культурой. Многие используют горчичный порошок, чтобы приготовить соус. Этот порошок готовится посредством обжаренного жмыха растения.

На территориях, где растет горчица, почти не встречаются заболевания вирусами и инфекциями. Существует три типа горчицы: черная, английская и сухая.

Полезные свойства горчицы

Горчица считается не только вкусным, но и весьма полезным растением. Она облегчает отхаркивание при кашле, способна повысить аппетит, и помогает пищеварению.Полезная горчицаПолезная горчица

В народной медицине существует много рецептов из горчицы, которыми и лечат боли в зубах, высокое давление, желудочные расстройства и пневмонию.

В горчичных порошках находятся согревающие вещества, влияющие на оборот крови.

Они облегчают дыхание при хронической простуде. Чтобы побороть развитие бронхита и воспаление лёгких многие применяют горчичники. Однако тем, кто страдает язвой, колитом, советуется не употреблять это растение.

Многие хозяйки предпочитают готовить горчицу собственноручно. Для этого проще взять горчичный порошок, который придаёт разные вкусы в зависимости от прибавления специй с пряностями и иными добавками.

Иногда в горчицу добавляют орехи с каштанами. Увы, на упаковках порошка не всегда находится инструкция с рецептами. Готовя горчицу, учитывайте то, что её следует употреблять сразу.

Не выбирайте крупный порошок с примесями или шелухой. Однако если вы и обнаружили подобные вещества, то пересевайте порошок с помощью решета.

Приготовить горчицу дома не трудно, но советуется делать ее в маленьких количествах. Ведь свежеприготовленный соус является более жгучим и приятным, а при длительном хранении он потеряет подобные свойства.

Особенности французской горчицы

Французская горчица считается самой уникальной, поскольку имеет много рецептов. Для приготовления горчицы из порошка вам понадобится всего 25 г. В порошок влейте ложку кипяченой жидкости и разотрите до получения тестовой консистенции.

Особенности французской горчицыОсобенности французской горчицыЗатем прибавьте ещё ложечку жидкости. Так вы сможете убрать получившиеся комки и масса получится однородной. Кипяток поможет убрать излишнюю горечь.

Теперь дайте смеси постоять четверть часа, после чего из горчицы испарятся эфирные масла.

Добавьте по 25 г сахара и растительного жира и 5 г соли. После окончания приготовления добавьте 9%-ый уксус (или сок лимона).

Под самый конец тщательно разотрите получившийся раствор.

Учитывайте тот факт, что ко всем видам горчицы подходят похожие пропорции. Также разный тип французской горчицы может быть с различными соотношениями ингредиентов. К примеру, в горчицу часто прибавляют мёд или пиво.

Чтобы готовить горчицу, запаситесь терпением и временем. Результат должен удивить, как вас, так и ваших гостей.

Наиболее часто встречается на столе горчица, приготовленная из порошка. Возьмите 200 г этого продукта и просейте с помощью сита. Затем хорошо помешивая, вливайте кипяток. Смесь должна иметь форму густого теста.

Теперь долейте кипятка и дайте отстояться примерно 20 часов. После этого слейте жидкость и прибавьте 3 ложечки уксуса. Всыпьте примерно 2 ложки сахара и маленькую ложку соли, ещё корицу с гвоздикой.

Второй этап приготовления требует обжаривания лука (100 г), его растирание и прибавление в полученную консистенцию станет следующим этапом.

Рецепты приготовления французской горчицы

Рецепт 1

Горчица с зёрнами. Вам необходимо приготовить горчичные семечки с порошком. Затем нужно высыпать порошок в мисочку и тонкой струей вливать кипяток до образования пластичной массы. Разровняйте и не спеша по ложке вливайте кипяток.

Подождите остывания. Жидкость слейте с осторожностью и введите сахар с солью и перцем по вкусу. Досыпьте семечек и долейте уксус. Далее тщательно вымешайте и, перемешивая, подливайте масло.Французская горчицаФранцузская горчица

Рецепт 2

Возьмите 230 г сухого порошка и хорошо пересейте. Залейте только снятым кипятком, и не прекращайте помешивать, пока не получится густое тесто.

Добившись отличного результата, залейте кипячёной жидкостью и оставьте в тёплом месте на 18 часов.

Слейте воду и разведите тесто в винном уксусе (75 г). Далее добавьте 2 ложки сахара и соль (8 г), корицу и гвоздику (по грамму).

Пока смесь будет накапливать вкусовые качества, взявши 100 г лука, и поджарив на масле, протрите на решете и введите в тесто. Перемешайте и кушайте.

Рецепт 3

Смешайте ложку холодной воды с 25 г сухой и с ¾ частью стакана зернистой горчицы. Дайте полчаса отстояться.

Взяв другую посуду, размешайте ложку сухого светлого вина с ложкой 5%-го уксуса, коричневым сахаром (½ стакана), луком, корицей, солью и куркумой (по 10 г). Подождите закипания, затем продолжайте кипятить 15 мин не накрывая крышкой.

Все ингредиенты соедините, добавив два желтка с процеженной уксусной смесью. Теперь варите, пока не загустится и ожидайте появления пузырьков. Затем, сняв с плиты, поместите ёмкость в сильно холодную жидкость.

Продолжайте мешать 2 минутки, чтобы получилась однородная масса. После окончательного исчезновения пузырьков, уберите ёмкость со льда. Получившуюся массу храните в холодильной камере.

Только перед каждым применением перемешивайте, подогревая на плите.

Как приготовить французскую горчицуКак приготовить французскую горчицуРецепт 4

Приготовьте порошок и зёрна горчицы (по 50 г), по 4 ложки масла растительного и настоящего уксуса или лимонного сока, 75 г сахара, 10 г соли, свежемолотого цветного перца, гвоздику, орешки, рассол из огурцов.

Горчичный порошок высыпьте в любую удобную посуду, тоненькой струей вливайте горячую жидкость и перемешивайте до образования пластичной массы.

Ровно разровняйте и осторожно по ложке вливайте кипяток.

Оставьте остывать и аккуратно слейте жидкость. Если смесь получилась жидкой, то семена вберут в себя всё лишнее. Теперь досыпьте сахара с солью, долейте уксуса, натрите перец и смешайте это все с семечками.

Переложите соус в баночку из стекла, плотно закрутите крышкой и на ночное время оставьте на любом столике. Если утром она окажется слишком густой, то можете добавить винного уксуса и огуречного рассола или обычную воду.

Эта горчица очень приятная своей кислинкой, жжением и хрустящими зёрнышками.

Горчицу часто применяют для улучшения аппетита.

Рецепт горчицы 17 века

Сохранился похожий рецепт, который пришёл к нам ещё с 17 века. Он получается приятным по вкусу, не раздражает вкусовых рецепторов и пользуется спросом почти у каждого.

Французы любят, чтобы острое становилось пикантным посредством добавления глюкозы и уксуса.Французская горчица своими рукамиФранцузская горчица своими руками

Вам понадобится 30 г горчичного порошка и 70 г зёрен, ст. ложка яблочного уксуса, 75 г сахара, 5 г соли, 80 г воды и 10 г растительного масла.

В большую посуду высыпьте порошок с солью и сахаром. Всё размешайте и добавьте жидкость (40 С).

Должна получиться консистенция поплотнее любой приправы. Отлично размешав, оставьте на отстаивание на минут 30. После того, как порошок вберёт в себя всё это, добавьте зёрен и долейте уксуса.

Теперь влейте масло и, переложив в баночку, дайте возможность настояться 12 часов. Только потом подавайте на стол и храните в холоде. Чтобы усилить вкус, добавьте к соусу хрен, и он получится более резким.

Для этого смешайте 125 г горчичного порошка с пряностями, долейте тёплой жидкости и дайте час постоять. После этого всё опять перемешайте и добавьте 20 г тёртого хрена с 10 г масла.

Пусть постоит в тёплом месте сутки, после чего переместите в холод.

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам и придутся по вкусу всем родным и близким.

Приправ, соусов и идей рецептов

День рождения:

Месяц январь февраль марш апрель май июнь июль августейший сентябрь октября ноябрь Декабрь

День 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Год 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1960 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1946 1945 1944 1943 1942 1941 1940 1939 1938 1937 1936 1935 1934 1933 1932 1931 1930 1929 1928 1927 1926 1925 1924 1923 1922 1921

,

Что такое французская фасоль, фанси? Глоссарий, преимущества + рецепты

Также известен как
Fansi, phansi

Французские бобы меньше обычных зеленых бобов и имеют мягкий бархатистый стручок. Довольно мясистые для своего размера, в этих нежных стручках обитают только крошечные семена. Фасоль сладкая, нежная и невероятно хрустящая. Французские бобы очень вкусные. Вкусные бобы собираются еще маленькими, и когда они приготовлены такого размера, они кажутся необычными. Французские бобы обычно растут в виде куста, который вырастает от 12 до 20 дюймов в высоту, в зависимости от сорта, который вы решили выращивать.Однако есть некоторые разновидности, которые влезают так же, как фасоль, эти разновидности вырастают до семи футов в высоту.

Нарезанные и бланшированные французские бобы

Французские бобы тщательно вымыть в холодной воде. Порежьте их по желанию — тонко, толсто, нарежьте соломкой или по диагонали. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте щепотку соли и соды, это поможет быстрее приготовиться и сохранит цвет. Варить 5-6 минут. Снимите с огня и процедите. Чтобы улучшить цвет, его можно погрузить в холодную воду еще на 5 минут, а затем снова процедить.

Нарезанные и вареные французские бобы

Французские бобы тщательно вымыть в холодной воде. Порежьте их по желанию. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте щепотку соли и соды, это поможет быстрее приготовиться и сохранит цвет. Варить 10 мин. Снимите с огня и процедите. Чтобы улучшить цвет, его можно погрузить в холодную воду еще на 5 минут, а затем снова процедить.

Нарезанная французская фасоль

Нарежьте острые края с обоих концов. Нарежьте ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками диаметром примерно ¼ дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера.Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «крупно нарезаны», сделайте кусочки немного больше, а если рецепт требует измельчения и варки или бланширования французских бобов, нарежьте французские бобы, как упоминалось ранее, и бланшируйте, отварите их и используйте в качестве рецепт требует.

Нарезанные по диагонали и бланшированные французские бобы

Наложить бобы, тщательно промыть холодной водой и процедить. Положите их на разделочную доску и нарежьте по диагонали на полоски примерно 5 см или в соответствии с требованиями рецепта.
В глубокой кастрюле вскипятите немного воды с солью. Варить фасоль 2–3 минуты. Слейте воду из бобов и погрузите их в ледяную воду, это остановит процесс приготовления и поможет сохранить ярко-зеленый цвет. Слейте воду и используйте по мере необходимости.

Нарезать фасоль по диагонали

Наложить фасоль, тщательно промыть холодной водой и процедить. Положите их на разделочную доску и нарежьте по диагонали на полоски примерно 5 см или в соответствии с требованиями рецепта.

Кубики французской фасоли

Нарежьте ингредиенты кубиками или кубиками, нарезав их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Нарезанные французские бобы

Удалив края, нарежьте их острым ножом, разрезая вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми полосками в соответствии с требованиями рецепта. Вы даже можете пропарить нарезанные французские бобы.

Выбор французских бобов (фанси)
Всегда ищите самые молодые, яркие и свежие на вид бобы с хрустящими стручками.Выбирайте бобы, пока они еще твердые, а не мягкие и эластичные. Более тонкие бобы более популярны для употребления вместе со стручками, чем более крупные.

11 способов использования французской фасоли (фанси) в кулинарии

1. Французская фасоль идеально подходит для приготовления пищи, ее можно готовить целиком или в составе различных пикантных блюд.

4. Попробуйте французскую фасоль вместо любимого рецепта зеленой фасоли или просто бланшируйте с маслом и приправами.

5. Готовьте и ешьте как можно скорее, чтобы сохранить консистенцию, вкус и вкус.Пикантные блюда, такие как французская фасоль и кукурузный стир-фрай, обжаренные в ассортименте индийских специй, не только хрустящие, но и вкусные, и их легко приготовить. 7. Большинство индийских семей делают французские бобы как сушеные овощи с картофелем, нарезанным кубиками, или без него. Вы даже можете заменить крахмалистый картофель морковью, наполненной витамином А, и приготовить очень простой subzi Gajar Fansi. 10. Слегка приготовить весенние / ранние летние овощи и подать их с пастой — восхитительный способ насладиться первыми признаками лета.Макароны в индийском стиле легко приготовить, для них используется только одна сковорода — всегда бонус. 11. Его также можно мелко нарезать и использовать для приготовления множества начинок для котлет, слоек и пирожков. Попробуйте эти вкусные закуски, такие как Veg puff, Mixed Veg Cutlets, Ghughra with Fansi и Paneer Stuffing

Польза для здоровья Французская фасоль (Fansi)
1. Абсолютно меньше калорий и углеводов : 1 чашка французской фасоли Фанси содержит всего около 34 калорий и 6 г углеводов.Для всех людей, заботящихся о калориях и весе, эта фасоль — благо. Жарьте, перемешивая, чтобы сохранить максимальную прочность и прочность.

2. Более или менее нулевое содержание жира. : Французские бобы дают только 0,1 г жира из чашки, что считается пшиком. Чтобы приготовить их с пользой, вы можете использовать чайную ложку оливкового масла с высоким содержанием омега-3 и омега-6. Это будет способствовать построению здорового сердца, сохранению артерий свободными от сгустков и поддержанию уровня холестерина.

3. Либеральное количество витамина C : Витамин C — это питательное вещество, которое действует как первая линия защиты от любых болезней. Его антиоксидантные свойства уменьшают воспаление, защищают от вредных свободных радикалов, а также помогают усвоению железа и кальция. Он также служит отличным детоксом. Образование коллагена — это еще одна функция витамина С, который придает коже эластичность и отсутствие морщин. Чашка французской фасоли содержит 31 мг витамина С, что удовлетворяет почти 78% вашей суточной потребности в этом питательном веществе.Больше нет необходимости включать эти бобы в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья французской фасоли (фанси).

Информация о пищевой ценности французской фасоли (фанси):
1 чашка сырых французских бобов составляет около 130 граммов.
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.

Энергия — 34 калории
Белок — 2,2 г
Углеводы — 5,9 г
Жир — 0,1 г
Клетчатка — 2,3 г

Витамины:
31.2 мг витамина C = 78% RDA (40 мг)
0,1 мг витамина B1 (тиамин) = 20% RDA ((примерно от 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,0,8 мг витамина B2 (рибофлавин) = 7,3% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
59,2 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) = 59,2% от суточной суточной нормы (около 100 мкг)
171,6 мкг витамина А = 3,57% от суточной суточной нормы (4800 мкг)

Минералы:
65 мг кальция = 6,5% суточной суточной нормы (около 1000 мг)
0,8 мг железа = 4% от суточной суточной нормы (около 20 мг)
5,6 мг натрия
49.4 мг магния = 6,06% от суточной суточной нормы (около 350 мг)
36,4 мг фосфора 0,77% от суточной нормы (около 600 мг)
0,84 мг цинка = 7% от суточной нормы (около 10-12 мг)
156 мг калия = 3,3% от суточной нормы (около 4700 г)

.

Руководство по уходу за французской фасолью


ПОДДЕРЖКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАСОЛИ


Французской фасоли плетистой понадобится поддержка очень скоро после посадки или посева. высота опоры должна быть около 2 м / 6 футов. Самая распространенная форма опоры — это просто проволочная сетка, натянутая между бамбуковыми тростями. вигвам опоры тоже распространены и выглядят очень привлекательно.

Какая бы опора ни использовалась, бобы должны быть привязаны к поддержка каждые 20 см / 8 дюймов или около того.Когда бобы достигают вершины опора отщипните верхушку растения, чтобы оно не стало выше — это также поможет фасолью разрастаться и начать давать бобы.

ПОЛИВ, КОРМЛЕНИЕ И УХОД ЗА ФАСОЛЯМИ


Французские бобы нуждаются в большом количестве влаги, особенно во время формирования стручков. Это удивительные растения, потому что их корни уходят дальше, чем Вы можете себе представить такое нежное растение, и они образуют большой волокнистый масса, которая хорошо извлекает воду из почвы.Даже так, когда погода становится сухой, им нужен полив.

Что касается кормления, добавьте горсть рыбы, кровяное и костное удобрение в середине июня. Если вы хотите подать заявку Любое жидкое удобрение, а затем томатную подкормку каждые две недели лучше всего помочь растениям хорошо урожай, но это не обязательно.

Карликовые разновидности французской фасоли часто считаются самодостаточными. и в какой-то степени это правильно. Однако часто вес стручков притаскивает растения к земле или вбок.Рекомендуем размещать веточки вокруг растений, чтобы обеспечить небольшую поддержку.

Обрезка кустов малины идеально подходит для этой цели, и их срок службы составляет пару лет. любой веточки, тем не менее, дадут карликовой французской фасоли лишь немного дополнительных поддержка им нужна.

УРОЖАЙ ФАСОЛЬ


К концу июля понаблюдайте за своими растениями французской фасоли, чтобы узнать, как бобы развиваются. Большинство людей удивляются тому, насколько велик урожай. поэтому начинайте сбор урожая, когда стручки фасоли совсем молодые.Это продлит период сбора урожая, стимулировать развитие новых бобов и использовать бобы когда они молоды и наиболее нежны.

Если вы позволите нескольким растениям дать бобы созреть (середина сентября времени) вы сможете съесть свою собственную фасоль, которая может хранить всю зиму для употребления, когда мало других овощей доступный.

Фасоль также известна как флотская фасоль, потому что ВМС США использовали их в пищу в начале 1900-х годов.Они сделали это по очень веским причинам, фасоль очень дешевая, но также очень питательна и содержит много микроэлементы и хорошее количество витамина B1.

Урожай, когда фасоль молодая и размягчите и используйте нож или ножницы, чтобы отделить их от растения — снятие их с растения часто приводит к повреждению. Хранить в холодильнике, но ешьте как можно скорее для лучшего вкуса и текстуры. Часто собирайте урожай чтобы растения продолжали расти и замораживали только молодые и нежные Фасоль.

Для производства фасоли не собирать рано, вместо этого позвольте растению расти, пока середина сентября, в это время фасоль почти выскочит из стручки! Обрежьте основной стебель растения и поместите все растение в помещении, чтобы оно просохло. Подвешивание растений на веревку хорошо работает.

Через несколько дней, когда стручки высохнут, очистите фасоль от кожуры. Хранить в герметичная емкость в прохладном и темном месте. Фасоль хранится 12 месяцы.При приготовлении их нужно будет замочить на ночь перед добавление к любым рецептам.

,

466 рецептов французской фасоли | Коллекция рецептов индийского фанси

Коллекция рецептов французской фасоли . Французские бобы, или фанси , представляют собой длинные тонкие овощи с бархатистой кожицей. Это очень распространенный ингредиент в индийской кухне и других азиатских кухнях. Они слегка сладкие на вкус и хрустящие по текстуре, и именно поэтому их так весело есть! Их используют в подзис , рисовых заготовках и даже в снэках.Французские бобы также играют большую роль в азиатских кухнях, таких как китайская и тайская.

Indian S ubzi Рецепты с французской фасолью

Французская фасоль и морковь Торан

Добавление французской фасоли в ваш subzi всегда добавляет элемент хруста, и, следовательно, это один из самых любимых овощей в индийском Subzis . Самым известным блюдом, местным для Гуджарата и Раджастана, является Фанси Дхокли , где дхокли готовят из пшеничной муки и бесана .На юге на регулярной основе производят фасоль и морковь торан . Это сухой subzi , традиционный препарат в Тамил Наду. Французские бобы foogath также поступают из Южной Индии и представляют собой попытку приготовления фанси с кокосом, кориандром и чана дал.

Кадай овощной

Гуджарати любят готовить фанси простым, но удовлетворительным способом, делая Gajar Fansi , в котором фасоль и морковь обжаривают с луком и специями.Он также является важным ингредиентом самых известных индийских соусов, таких как Vegetable kadai и смешанная овощная корма вместе с другими овощами. Французские бобы в сочетании с морковью, картофелем и другими овощами в соусе на основе кокоса и специй создают аппетитное южно-индийское овощное карри suzbi , малабарское южно-индийское овощное карри.

Рецепты из французской фасоли для закусок и супов

Открытые тосты с овощами

Кто не любит вкусные жареные закуски? Ghughra , по сути гуджаратская закуска, теперь приправлена ​​французской фасолью, чтобы сделать Ghughra с фанси и паниром.Открытые тосты из овощей и фруктов — отличный способ заставить детей есть их без ущерба для вкуса. Французские бобы и чана дал жаркое, очень южно-индийское блюдо, помогает тем, кто хочет есть более здоровую пищу.

Восхитительная закуска, которую также можно подавать в качестве закуски, — это шезванские пальцы. Пальцы готовятся из французской фасоли и других хрустящих овощей, жарятся во фритюре, а затем заливаются соусом шезван. Еще один простой рецепт — подавать французские бобы с лимоном и морской солью, это просто, требует меньше времени и вкусно.Это лишь некоторые из множества рецептов закусок из французской фасоли.

Французская фасоль — уникальное дополнение к супам, в которые ее добавляют. Чаули , суп из французской фасоли и моркови — один из таких супов. Суп на основе чечевицы, он также содержит много других овощей и отлично подходит для беременных. Похожий суп — Vaal , суп из французской фасоли и цветной капусты, но с добавлением ароматических веществ из лаврового листа.

Рецепты индийской французской фасоли

Овощной пулао

Вы можете не только приготовить subzis из французской фасоли, но и приготовить намного больше индийских блюд.Из самых простых, таких как овощное пулао с рисом или пшеничное пулао Булгур, французские бобы добавляют мягкому рису легкую сладость и хрусткость. Вкус французских бобов прекрасно раскрывается, когда их используют с кокосом, и поэтому кокосовое карри с кокосовым рисом имеет восхитительный вкус. Французские бобы также используются для фарширования тандури паратхас.

Международные рецепты из французской фасоли

Жареный рис с овощами

Китайцы любят французские бобы! От простой жареной французской фасоли и чеснока до самого классического жареного риса с овощами — использование феноменально.Индонезийцы также используют французские бобы в приготовлении риса, например, Gado Gado с рисом, который представляет собой салат, залитый арахисовым соусом и подаваемый с рисом. Простое, но сытное блюдо — испанский салат из зеленой фасоли под названием Ensalada De Ejotes с заправкой из оливкового масла, лайма, черного перца и петрушки!

Преимущества Fansi

Французская фасоль (Fansi) : Французская фасоль богата фолиевой кислотой. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к анемии, поскольку, как и железо, они одинаково необходимы для образования красных кровяных телец.Без достаточного количества фолиевой кислоты вы можете легко устать. Беременным женщинам также может быть полезно количество фолиевой кислоты. Он эффективен для похудания, преодоления запоров, контроля уровня сахара в крови, лечения повышенного холестерина, а также для предотвращения рака. См. Подробные сведения о 15 преимуществах французской фасоли.

Надеемся, вам понравился этот сборник французских бобов рецептов .

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *