Как приготовить вкусно авокадо – Блюда из авокадо – 99 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из авокадо на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из авокадо — 12 быстрых и вкусных рецептов

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Содержание материала:

Диетический салат из авокадо и морепродуктов

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Рецепт приготовления курицы с авокадо

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Классический соус Гуакамоле

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

Ингредиенты:
  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.
Приготовление:
  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Бутерброды с авокадо

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

Ингредиенты:
  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Мясо, запеченное с фруктом

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

Ингредиенты:
  • свинина – 550 г;
  • специи;
  • авокадо – 120 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 35 г.
Приготовление:
  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.

Салат для тех, кто постится

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:
  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.
Приготовление:
  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

Легкий суп из авокадо

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

Ингредиенты:
  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Закуска с творогом

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

Ингредиенты:
  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Готовим с крабовыми палочками

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

Ингредиенты:
  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.
Приготовление:
  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.

Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.

Рецепт закуски с лососем

Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.

Ингредиенты:
  • листы салата – 4 шт.;
  • соль;
  • слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать.
  2. Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером.
  3. Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.

Смузи из авокадо для похудения

Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 плода;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • груша – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.
Приготовление:
  1. Промыть фрукты и овощи.
  2. В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
  3. Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  4. В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.

Полезная информация

Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.

Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.

Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.

attuale.ru

Рецепты приготовления блюдиз авокадо с фото

Авокадо — южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.

Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.

Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить блюда из авокадо, а ее рецепты с фотографиями подарят вдохновение для очередной кулинарной фантазии. Салат авокадо с дайконом и хурмой – настоящий праздник гурмана, чесночные гренки с муссом из лосося и авокадо – сытный перекус для любителей здоровой кухни, а закуска с авокадо и крабовым мясом отлично подойдет к пиву или вину. Что приготовить из авокадо – не проблема, если есть продукты и интернет с открытым сайтом «Едим Дома»!

www.edimdoma.ru

10 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод набирает все большую популярность среди кулинаров, ведь он отлично сочетается со многими продуктами, обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, смотрите нашу новую подборку. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой

Для начала попробуйте салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Суп с луком-пореем и авокадо

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем от автора Алевтины. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Маринованная курочка плюс авокадо, помидоры черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным! Рецептом с нами делится автор Елена.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой

Приготовьте вкусный и полезный сэндвич по рецепту Юлии Высоцкой. Его можно подавать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Питательный смузи из яблок, банана, авокадо и орехового молока

Автор Евгения рекомендует питательный смузи из яблок, банана, авокадо и орехового молока. Это отличный вариант энергетического перекуса.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей! За рецепт благодарим автора Светлану!

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью по рецепту Юлии Высоцкой

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Томатный суп с авокадо

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

А это идея от автора Екатерины, как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих. Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Трюфели с авокадо

Автор Оксана делится рецептом домашних полезных конфет. По вкусу они очень напоминают трюфели. Но для приготовления нам обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

www.edimdoma.ru

что из него можно сделать – «Еда»

Авокадо: что из него можно сделать – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает Глен Баллиc, бренд-шеф ресторана Avocado Queen

Авокадо: что из него можно сделать

Авокадо — фрукт без страха и упрека. Полезный, вкусный, красивый, всесезонный и многофункциональный. И еще очень жирный — богатый ненасыщенными жирными кислотами. В любви к авокадо признаются и мясоеды, и вегетарианцы, и те, кто постоянно меняет диеты, и те, кто не признает ни одной.

Самое простое и, возможно, лучшее, что можно сделать с авокадо — найти спелый и мягкий, разрезать и съесть. Но на тот случай, если вам хочется развить тему, вот вам несколько советов Глена Баллиса, шефа, запустившего в Москве целый ресторан, посвященный авокадо, — Avocado Queen.

Пять рецептов из ресторана прилагаются.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Какие закуски можно приготовить из авокадо?

Лучшая закуска из авокадо — это,собственно, просто нарезанный на дольки плод. Для этого лучше подойдут крупныеи яркие на вкус плоды, идеально — «чокетт». Сбрызните нарезанный фрукт соевымсоусом или понзу: жирное авокадо любит кислоту. В соус можно нарезать имбирьили добавить васаби — для пряности и остроты. Поскольку авокадо любит всесоленое и кислое, все мои соусы к нему — это различные варианты на эту тему.Кстати, этим критериям отвечает и соус винегрет. Кислота также помогает авокадосохранить цвет и не потемнеть — это актуально, если вы кладете авокадо в салат.Прекрасно с авокадо сочетается и сладко-острый соус чили.\t

Все эти соусы подходят и для салатов савокадо. Сочетайтеавокадо с любыми свежими овощами (например, огурцами или цукини) и уравновешивайтевкус кислыми ингредиентами: томатами, лимонным соком.

Из авокадо можно сделать крем ииспользовать его в качестве полноценного ингредиента для салатов и горячихблюд. Разомните фрукт в пюре, добавьте немного оливкового масла, соль, соклайма или лимона и специи на ваш вкус — и взбейте миксером. Подавайте вместе срыбой, в качестве гарнира, добавляйте в салаты, мажьте на хлеб. Этот крем можнодаже намазать на свежий авокадо — получатся две разные текстуры с похожимвкусом.\t

Как использовать авокадо в сэндвичах?

Теоретически любой салат с авокадо, выложенный на хлеб, — готовый сэндвич. Лучше всегоделать такие сэндвичи или брускетты с максимально свежими продуктами: авокадо, долькамицукини и огурцов, листьями салата, зеленым горошком или бобами эдамаме,лимоном. Но вяленые помидоры тоже подойдут.

Многиелюбят сочетание авокадо и творожного сыра, я не из их числа. Но если хотите сделатьтакую брускетту, то выбирайте самый свежий домашний сыр. В Мексике, например,творожный сыр добавляют в гуакамоле. Точнее, не добавляют, а кладут сверху,чтобы человек мог самостоятельно решить, добавлять ли его в массу и в какойпропорции.

«Шепард» и «хасс» можно просторазмять, чуть посолить, добавить специи, какие вы любите (и даже на следующиесутки это будет вкусно). Такую массу можно мазать на хлеб — вот вам идеальныйлегкий и полезный завтрак или перекус. К пюре из авокадо можно добавить что-тотекстурное, например дольки огурца, кабачка или редиса.

Запомните: доминиканские авокадо не подходят для пюре, потому что в них тогда проявляетсякислота, словно при измельчении меняется структура вкуса. Разве что можнонарубить и раздавить мякоть ножом, чуть отжать, положить на хлеб и сразу же съесть.Но зачем все это, если проще взять авокадо других сортов.\t

Как сделать суп из авокадо?

Холодные супы из авокадо хороши летом.Для них можно смешивать размятые фрукты с огурцами и даже дыней. Из авокадо можноприготовить что-то наподобие гаспачо, но оно не очень хорошо держит текстурусупа, это будет скорее пюре, чем суп-пюре.

В горячий суп, например фасолевый, чечевичный или cуп на основе темного куриного бульона (для этогонадо обжечь или запечь кости и уже из них варить бульон), можно добавить пюре изавокадо со специями в качестве заправки, вместо сметаны.\t

Как и зачем жарить авокадо?

Для термической обработки подходят плотныесорта авокадо, я обычно использую доминиканские, потому что они крупные. Люблю,когда на тарелке лежит здоровый кусок, сопоставимый по размеру со стейком.

Нарежьте авокадо на ломтики толщиной всантиметр-полтора. Посолите и поперчите, положите на разогретую сковороду,гриль или мангал. Если вы готовите на сковородке, прогрейте авокадо в течениеминуты с каждой стороны, не более, а затем поставьте в разогретую до 200градусов духовку на минуту-другую. Если на гриле или мангале — готовьте по пареминут с каждой стороны.\t

Если вы пережарите авокадо, оно станетслишком дерзким на вкус, очень кислым. Поэтому нужно скорее не жарить, аподогревать. Авокадо не должен быть горячим, его температура должна примерносоответствовать комнатной. Такое прогревание добавляет фрукту также легкуюкорочку и копченый запах. Но при этом я считаю важным, чтобы текстура и вкус изменилисьнезначительно. \t

Теплый авокадо можно использовать точнотак же, как свежий. Его преимущество в том, что подогретый он становитсяингредиентом для горячих закусок и блюд. Я, например, подаю его с яйцом пашотна завтрак. И в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам.\t

Как и зачем мариновать авокадо?

Авокадомаринуют, чтобы изменить его цвет и вкус. Я считаю, что маринад должен бытьмаксимально простым, очень мягким и сбалансированным, без чеснока и подобныхярких ингредиентов. И нужно соблюсти правильный баланс между кислотой исладостью.

Вотпример. Смешайте воду, соль и сахар, причем сахара возьмите меньше, чем соли. Илиможете взять любой классический рецепт холодного маринада (холодный, на мойвкус, работает с авокадо лучше, чем горячий) и скорректируйте количествосахара, как я сказал. Выдержите фрукт в маринаде в течение часа. Такой авокадохорош в очень маленьких дозах, это акцент, а не полноценный ингредиент. Можнодобавить его вместо каперсов в салат или положить на ломтики свежей рыбы.

Но, если честно,если у вас хороший авокадо, то зачем играть с его естественным вкусом, он ведь итак прекрасен. Я также пробовал мариновать авокадо для дальнейшего запекания,но эта история не очень работает, вкус меняется слишком сильно. \t

С чем сочетается авокадо, с рыбой или мясом?

Авокадо прекрасно сочетается с рыбой иморепродуктами, потому что они не забивают вкус друг друга. Вы можете естьавокадо с гребешками или креветками и чувствовать вкус и того и другого. К томуже рыба и морепродукты сочетаются с соусами, которые я люблю подавать к авокадо,— на основе соевого и понзу. Авокадо можно подать в качестве гарнира к рыбе,сопроводив, например, васаби или оливковым маслом с травами. Я подаю нарезанныйфрукт с отварным крабовым мясом, заправляя оливковым маслом и черным перцем: прекраснаякомбинация.

А представьте авокадои стейк — сразу понятно, что мясо перетянет на себя внимание. Но с мясом авокадо тожеможно сочетать, например с томленой говядиной, у нее вкус более нежный, чем ужареной.\t

Какие десерты можно приготовить из авокадо?

Уавокадо прекрасная жирная текстура и нейтральный нежный вкус, подходящие длядесертов. Но есть одна проблема: как только вы подсластите авокадо, его вкусстанет очень земляным, как будто пыльным, и не все это любят. Поэтому даже в десертномслучае авокадо надо сопровождать солью и кислотой.

Можносделать, например, вот такой крем. Разомните мякоть до состояния однородногопюре, добавьте сливки (можно кокосовые) — столько, чтобы получиласьконсистенция густого крема, немного сока лайма или лимона, соль и сгущенноемолоко. Оно подходит по текстуре и дает сладость. Смешайте все в такойпропорции, чтобы лично вам понравился вкус. Взбейте все миксером до однородногои воздушного состояния. Такой крем можно выложить в миску, обжечь горелкой верх— и получится аналог крем-брюле. А можно его съесть и просто так, с вареньемили греческим йогуртом.\t

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/avokado-chto-iz-nego-mozhno-sdelat»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Авокадо: что из него можно сделать»,»description»:»Рассказывает Глен Баллиc, бренд-шеф ресторана Avocado Queen»}

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *