Куриные грудки с грибами и сыром: Куриная грудка с грибами и сыром – самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами

Содержание

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. Нежные, сочные кусочки белого куриного мяса под «шапочкой» из сметаны, шампиньонов и сыра понравятся многим. Блюдо готовится очень быстро и вы сможете накормить семью, затратив минимум времени. Подать можно с любым гарниром, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, потребуются:

филе куриной грудки — 400 г;

грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;

сметана — 100 мл;

сыр твердый — 100 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Жарить грибы с луком на сковороде 10-15 минут, периодически перемешивая. При желании обжаренные шампиньоны с луком можно посолить.

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 6х5 сантиметров. Немного отбить, выложить на противень с пекарской бумагой и посолить.

На каждый кусочек куриного филе выложить смесь грибов с луком.

На грибы с луком выложить сметану.

Любой твердый сыр, у меня «Российский», натереть на терке. Посыпать тертым сыром кусочки филе с грибами и сметаной.

Противень с куриным филе поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать мясо 15-20 минут до золотистой корочки.

Нежное, сочное куриное филе, запеченное с грибами и сыром, готово. Выкладываем на тарелку и подаем на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с грибами — с сыром, в соусе, в духовке, фото

куриная грудка с грибами
От такого угощения никто не сможет отказаться — приготовьте дома куриную грудку с грибами, добавьте сыр, специи и зелень. Очень вкусно!

Рецепт 1: куриные грудки с грибами (пошаговые фото)

  • Филе куриное 1 килограмм
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

куриная грудка с грибами

Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.

После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.

куриная грудка с грибами

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.

Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.

куриная грудка с грибами

Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.

куриная грудка с грибами

Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.

куриная грудка с грибами

Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.

куриная грудка с грибами

Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.

куриная грудка с грибами

Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 

10 минут.

куриная грудка с грибами

По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.

куриная грудка с грибами

Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.

куриная грудка с грибами

Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.

куриная грудка с грибами

Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

куриная грудка с грибами

Рецепт 2: куриные грудки с лесными грибами в духовке

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

  • куриная грудка — 700 гр
  • грибы лесные вареные — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Куриные отбивные с грибами

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс - боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята)

В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков…

В это время чистим и мелко рубим луковицу - лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Теперь кусочки нужно отбить

Грибочки пожарились…Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Грибочки пожарились

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент)

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила)

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.

Смазываем грибы сметаной

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго - достаточно всего 20 минут

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка - сочная и нежная

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе

Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами

Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

  • грудка куриная — 1 шт;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • горчица — 1 ст.ложка;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • сыр мааздам — 150 гр

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Берем одну куриную грудку.

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Каждый кусочек сдабриваем горчицей.

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

И майонезом

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Размазываем кондитерской кистью

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками

Нам понадобится 6 шт

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)

Отправляем лук на сковороду

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Обжариваем лук до золотистого цвета

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Добавляем грибы и перемешиваем

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.

Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Сверху посыпаем сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Куриная грудка приготовленная в духовке фото

Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

  • куриное филе – 1 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.

Отбить мясо

Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.

Приправить специями

Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.

Промазать майонезом

Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.

Выкладываем грибы

Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.

Добавить помидор

Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.

Выкладываем в форму

Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.

Натереть сыр

Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.

Отправить в духовку

Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 5: куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде.

  • 350 грамм куриной грудки,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 180-200 грамм сливок,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст.л. муки,
  • немного растительного масла для обжарки,
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.

Нарезать курицу

Грибы промыть, нашинковать их пластинками.

Нарезать грибы

Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.

Нашинковать лук

Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.

Обжарить гриьы с луком

Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.

Добавить курицу

После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.

Влить сливки

Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли.

Всыпать муку

Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти.

Подать к столу

Рецепт 6: куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.

  • Филе куриное 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №7

Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №1

Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №2

Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №3

Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №4

Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №5

Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №6

Рецепт 7: курогрудь с шампиньонами и сливками ПП

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего.

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Рецепт 8: куриное филе на сковороде с грибами

Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

  • грудка без кожи и костей – около 400 г
  • репчатый лук большого размера – 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливки 10% – 200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицу

ВИДЕО

Посмотрите еще варианты приготовления куриного филе с грибами:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://na-mangale.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Просто куриная грудка с сыром и грибами (пошаговый рецепт)

Данный рецепт удовлетворит любого мужика пришедшего с работы или уходящего на работу. Или просто удовлетворит 😉
В целом всех с пятницей, пост посвящен позитивному мышлению и «поднятию» аппетита.

Просто куриная грудка с сыром и грибами (пошаговый рецепт) Просто куриная грудка с сыром и грибами (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

Ингредиенты Куриная грудка
Грибы
Сыр
Зелень
Яйца
Мука
Специи

Мелко нарезаем грибы

Мелко нарезаем грибы Просто куриная грудка с сыром и грибами (пошаговый рецепт)

Обжариваем до золотистости

Обжариваем до золотистости

Мелко нарезаем зелень (прям в перемешку укроп и петрушку)

Мелко нарезаем зелень (прям в перемешку укроп и петрушку)

Разрезаем грудку вдоль, делая ее более плоской

Разрезаем грудку вдоль, делая ее более плоской Просто куриная грудка с сыром и грибами (пошаговый рецепт)

Отбиваем

Отбиваем

Фаршируем грибами

Фаршируем грибами

Добавляем сыр

Добавляем сыр

Посыпаем зеленью

Посыпаем зеленью тут же солим и перчим по вкусу

И аккуратно заворачиваем

Куриная грудка с грибами в соусе

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:

грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;

куриная грудка — 400 г;

репчатый лук — 1 шт.;

соль и специи — по вкусу;

сливки 10% — 0,5 стакана;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

растительное масло для жарки;

зелень по желанию для украшения.

Этапы приготовления

Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. 

Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. 

Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать. 

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

» Архив сайта » Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Многие хозяйки, застигнутые нежданными гостями врасплох, ломают голову о том, что можно приготовить и поставить на стол. Чтобы не ударить, как говорят, в грязь лицом, можно приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром.

В замороженном виде грудки могут храниться в домашнем холодильнике достаточно долго. На случай нежданных гостей можно держать упаковку сними в морозилке. Кусочек сыра найдется почти всегда, а банка консервированных шампиньонов решит проблему грибов. Современные производители поставляют как целые тушки кур, так и различные их части. Поэтому купить ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, можно в любое время.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

  • упаковка из двух куриных грудок весом 1,0 — 1,2 кг;
  • сыр 150 г;
  • шампиньоны свежие 200 г или банка консервированных;
  • луковица 90 — 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • перец молотый, черный, по вкусу;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • масла 30 г.

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки сначала нужно разделать на филе. Для этого с них нужно снять кожу. Острым ножом срезать мякоть с двух сторон грудной кости. Должно получиться с каждой грудки по два куска филе.
  2. Каждый кусок мякоти разрезать пополам сначала поперек. А потом разрезать каждый из получившихся кусочков еще раз вдоль. В итоге должно получиться 16 кусочков куриной грудки.
  3. Каждый кусочек грудки нужно отбить. Для этого обратной стороной ножа или специальным молотком легонько постучать мясо с двух сторон.
  4. Посолить и немного поперчить его. Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром, будут вкуснее, если мясу дать 20 — 30 минут промариноваться.
  5. Форму натереть зубчиком чеснока и смазать кусочком масла. В один слой выложить куриное мясо.
  6. Свежие или консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  7. Уложить их поверх куриного мяса. Грибы укладывать так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
  8. Очень тонкими полукольцами нарезать луковицу.
  9. Лук уложить поверх грибов и слегка присолить.
  10. Смешать сметану с майонезом, добавить перец по вкусу.
  11. Этой смесью смазать уложенные в форму продукты.
  12. Сыр натереть на терке. Можно взять терку со средними или крупными зубчиками.
  13. Верх блюда равномерно посыпать сыром.
  14. Поставить форму в духовку. Включить её на + 180.
  15. Запекать около 30 — 35 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.

_____________________________

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

____________________________

Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

  • куриные грудки нарезать на тонкие плоские кусочки;
  • каждый из них отбить, посолить, поперчить;
  • форму смазать чесноком и маслом;
  • уложить мясо, нарезанные грибы, лук;
  • смазать смесью сметаны и майонеза;
  • засыпать тертым сыром;
  • запекать до румяной корочки.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке — Великий повар

Грибы, сыр и нежное куриное мясо – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и праздничный стол. Дополнить куриную грудку под сырной корочкой можно легким салатом из свежих овощей. Приготовление Куриную грудку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками немного наискосок.Кладем ломтики мяса на широкую деревянную доску и отбиваем молотком, […]

Ингредиенты


— 500 грамм куриной грудки,

— 100 грамм твердого сыра,

— 200 грамм шампиньонов (лучше мелких).

— 1 большая луковица,

— 100 грамм майонеза или сметаны,

— 2 ст. ложки подсолнечного масла,

— 0,5 ч. ложки соли,

— 0,5 ч. ложки сухих специи для курицы,

— небольшой пучок укропа или петрушки,

— 0.5 стакана огуречного рассола.

Грибы, сыр и нежное куриное мясо – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и праздничный стол. Дополнить куриную грудку под сырной корочкой можно легким салатом из свежих овощей.

Приготовление
Куриную грудку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками немного наискосок.

Кладем ломтики мяса на широкую деревянную доску и отбиваем молотком, тем самым придаем плоскую форму.

В миску наливаем половину стакана огуречного рассола и опускаем в него мясо. Маринуем в течение 15 минут.

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.

Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 30 секунд. Затем сбавляем мощность огня и обжариваем до мягкости и перекладываем в чашку.

Грибы промываем, очищаем, нарезаем пластинками. Обжариваем шампиньоны на сильном огне в течение двух минут. Как только появилась жидкость, снимаем грибы с огня.

Небольшой пучок укропа тщательно промываем и шинкуем. Твердый сыр трем на крупной терке.

На противень или в объемную форму для запекания кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом.

Достаем из рассола кусочки куриного мяса и раскладываем их по противню.

Мясо солим и приправляем специями, промазываем майонезом или густой сметаной (по желанию). На мясо выкладываем подготовленные шампиньоны. На грибы укладываем обжаренный лук. Присыпаем мясо “под шубкой” тертым сыром (сыра можно не жалеть). Смазываем сыр оставшимся майонезом или сметаной. Присыпаем нашинкованной зеленью.

Духовой шкаф разогреваем и устанавливаем в него противень с куриной грудкой. Температура для запекания – 200 градусов. Время – 35 минут.

Запеченные куриные грудки достаем из духового шкафа и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. Подаем на стол украсив зеленью. При подаче дополняем блюдо легким овощным салатом.

как вкусно приготовить, простой пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в масле или во фритюре, целой или нарезанной кубиками. Её можно начинять или использовать в качестве начинки к пирогам. Узнайте больше о том, как приготавливать куриную грудку, чтобы она была нежной и ароматной.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриное филе не содержит костей. Купить его можно со шкурой или без. Куриная кожа является необходимым ингредиентом, который придаёт мясу аромат. Филе должно быть свежим, упругим и не иметь кровоподтёков. Обязательно убедитесь в свежести, проверив дату производства. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте плёнкой и слегка сгладьте самую мясистую часть скалкой. Куриная грудка Снимите плёнку, промойте и можете использовать филе далее в соответствии с рецептом. Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта. В них содержится больше крахмала, и они будут более вкусными. В жёлтых сортах больше каротина и они меньше развариваются при термообработке. В белых много витамина С и они считаются более сочными. Из грибов чаще в продаже встречаются шампиньоны.

Важно! Свежесть мяса можно проверить, надавив на него пальцем. Если оно свежее поверхность выпрямится. Вдавленный след обозначает, что мясо уже несколько раз замораживали.

Но на фермерских рынках можно приобрести и лесные разновидности. Если купить несколько разных видов, то грибной аромат получится более насыщенным и интересным. Приобретаемые грибы должны быть свежими, не сморщенными и не повреждёнными насекомыми. Обратите внимание, что плесень должна отсутствовать так же, как и посторонние запахи. Такие же требования предъявляются и к овощам.

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами

Классический рецепт приготовления жаркого из курицы — идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Вы также можете приготовить ароматную запеканку или рулеты.

Классический рецепт

Куриная грудка с грибами

700 г60 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    300 г

  • морковь

    1 средняя

  • репчатый лук

    1 головка

  • томатная паста

    30 мл

  • майонез или натуральный йогурт

    100 мл

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

100,9 ккал

  1. Куриная грудка с грибамиГрудку нарезать кубиками.
  2. Куриная грудка с грибамиЛук очистить и нарезать кубиками среднего размера. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
  3. Куриная грудка с грибамиРазогреть масло в сковороде на среднем огне. Всыпать туда лук, мясо. Тщательно перемешать и жарить помешивая.
  4. Куриная грудка с грибамиЧерез 5 мин. после начала жарки добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Куриная грудка с грибамиЧерез 10 мин. после грибов добавить морковь и томатную пасту.
  6. Куриная грудка с грибамиЗа 5 мин. до окончания дополнить блюдо чесноком и зеленью.
  7. Куриная грудка с грибамиВлить натуральный йогурт. Накрыть крышкой и тушить 5 мин. Подавать тушёную грудку с рисом или спагетти.
  8. Классический рецептКлассический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Куриное мясо даёт вам витамины B6 и B3, которые помогают организму переваривать углеводы и генерировать энергию.

Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем

Запеканка из куриного филе с грибами

1,3 кг60 мин

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    6 шт.

  • грибы вёшенки

    300 г

  • картофель

    8 шт.

  • сыр твёрдый

    250 г

  • соль

    1 ч. ложка

  • чеснок (сухой)

    20 г

  • растительное масло

    30 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

105,4 ккал

  1. Запеканка из куриного филе с грибамиРазогреть духовку до +180°С. Разрезать куриное филе вдоль куска на 2 части.
  2. Запеканка из куриного филе с грибамиОчищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нашинковать зелень.
  3. Запеканка из куриного филе с грибамиНатереть картофель на тёрке.
  4. Запеканка из куриного филе с грибамиНарезать грибы небольшими кубиками.
  5. Запеканка из куриного филе с грибамиОбжарить на масле поочерёдно лук, затем грибы и в конце добавить мелко рубленую зелень. Посолить и поперчить.
  6. Запеканка из куриного филе с грибами Глубокий противень смазать оливковым маслом. Выложить на него слой филе. Посыпать солью и сухим чесноком.
  7. Запеканка из куриного филе с грибамиСверху выложить слой поджаренных грибов с луком.
  8. Запеканка из куриного филе с грибамиПосолить в миске, а затем выложить поверх грибов слой картофеля.
  9. Запеканка из куриного филе с грибамиСверху посыпать тёртым сыром.
  10. Запеканка из куриного филе с грибамиПоставить запеканку в духовку на 15–20 мин.
  11. Запеканка из куриного филе с грибамиПо окончанию готовки вынуть и посыпать свежей зеленью. Подавать горячей.
  12. Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем Видео-рецепт: Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем
Знаете ли вы? Диетологи считают, что если в запеканку использовать только яичные белки, то она будет более полезной для организма.

Куриные рулеты с грибами

Куриные рулетики с грибами

600 г60 мин

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе куриное

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • растительное масло

    70 мл

  • яйца варёные

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

310 ккал

  1. Куриные рулетики с грибамиРазогреть духовку до +200°С. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Куриные рулетики с грибамиОчищенный репчатый лук также мелко нарезать.
  3. Куриные рулетики с грибамиОбжарить лук и грибы на разогретом масле до золотистого цвета. Посолить.
  4. Куриные рулетики с грибамиВарёные яйца измельчить до средних кубиков.
  5. Куриные рулетики с грибамиФиле посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
  6. Куриные рулетики с грибамиКаждое филе смазать горчицей и чесноком. Сверху выложить начинку: яйца и грибы.
  7. Куриные рулетики с грибамиАккуратно свернуть рулеты и завязать с помощью нитки.
  8. Куриные рулетики с грибамиАджику размешать с растительным маслом.
  9. Куриные рулетики с грибамиВыложить рулеты на противень. Смазать маслом с аджикой. Отправить в духовку на 40 мин.
  10. Куриные рулетики с грибамиВынуть, удалить нитку. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
  11. Куриные рулеты с грибамиКуриные рулеты с грибамиВидео-рецепт: Куриные рулеты с грибами

Знаете ли вы? Грибы полезны своими антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они помогают снизить уровень сахара в крови, укрепить иммунную систему и уменьшить стресс.

Куриное филе — полезный продукт, который можно приготовить очень вкусно. Выбирайте один из рецептов, и вы не будете разочарованы результатом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *