Куриные голени жареные на сковороде: Жареные куриные ножки: рецепты с фото

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде — голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.

  2. Шаг 2:

    Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.

  3. Шаг 3:

    В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.

  6. Шаг 6:

    После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.

  7. Шаг 7:

    Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная курица рецепты в домашних условиях

Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты с фото

Блюда без лука с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи —
    241
     ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Базилик, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Жареные куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово

Аппетитное мясное блюдо можно приготовить буквально за полчаса, если куриные голени будут заранее разморожены или куплены охлажденными. Если ножки заморожены, перед приготовлением их нужно полностью разморозить, обдать водой и обязательно промокнуть насухо бумажным полотенцем. Перед жаркой не солить – соль способствует выделению мясного сока, масло будет брызгаться, а мясо в итоге получится суховатым. Посолить лучше два-три раза в процессе жарки. Набор специй подбирать на свой вкус – можно обойтись только черным перцем или взять молотую паприку – она даст яркий цвет. Для любителей жареного мяса с пикантным островатым вкусом можно добавить сушеного чеснока или в конце жарки посыпать голени мелко нарубленным свежим чесноком. Подавать готовое блюдо нужно сразу же, как только убрали сковороду с огня – у разогретого куриного мяса вкус совсем другой.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриные голени промываем под проточной водой. Если ножки плохо почищены, желтую кожицу и остатки перьев удаляем. Обсушиваем на бумажном полотенце. В сковороду наливаем половину масла, разогреваем на огне немного сильнее среднего. Выкладываем голени на небольшом расстоянии одна от другой.

шаг 2

Обжариваем не переворачивая минут пять, хорошо подрумянивая одну сторону. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.

шаг 3

Когда со всех сторон куриные голени будут обжарены, добавляем в сковороду оставшееся масло, огонь делаем ниже среднего. Накрываем крышкой и в таком виде оставляем еще на десять минут, чтобы мясо возле кости хорошо пропарилось.

шаг 4

Незадолго до готовности солим куриное мясо, соль используем только мелкого помола – крупная на обжаренной шкурке держаться не будет.

шаг 5

Минуты через две-три посыпаем ножки молотым черным перцем или другими приправами. Крышкой уже не накрываем. Обжариваем с каждой стороны по одной-две минуты, чтобы кожица вновь стала хрустящей.

шаг 6

При такой обжарке куриные голени быстро пропариваются внутри, сверху получается равномерная румяная корочка. Подаем сразу же, с пылу с жару, пока мясо нежное и сочное, а корочка хрустящая. Дополнить можно любым гарниром или свежими овощами, зеленью, легким сочным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Куриные бедра на гриле в глазури из коричневого сахара

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные бедра на гриле в глазури из коричневого сахара – Сочные, пикантно-сладкие куриные бедра в глазури из коричневого сахара, приготовленные на гриле до идеального нежного состояния!

Содержание

  • Простой рецепт куриных бедрышек на гриле
  • Как приготовить куриные бедра на гриле
  • Получить рецепт

Простой рецепт куриных бедрышек на гриле

Пришло время открыть гриль и освободить место для этих вкусных куриных бедрышек на гриле! Они немного острые, немного сладкие и липкие, и вообще очень вкусные!

Подобно моему рецепту Пряно-сладких и липких куриных бедрышек , этот рецепт куриных бедрышек на гриле также наполнен смелыми вкусами, которые захотят окунуться даже самые привередливые едоки.

Хорошо, прежде всего, момент размышлений о том, что до лета, технически, осталась неделя. Давайте также остановимся на минуту и ​​помолимся за всех тех мам/пап/бабушек и дедушек/опекунов, которые работают из дома, а их дети ОТСУТСТВУЮТ летом. Спасибо!

Обычно ответом на мое решение, что приготовить на ужин в любой летний вечер, является курица на гриле. С Жареная кукуруза сбоку. И Жареные персиковые коржи !

В любом случае, давайте обсудим куриные БЕДРА и как их жарить!

Как приготовить куриные бедра на гриле

Важные шаги для приготовления действительно сочных куриных бедрышек на гриле включают действительно хороший маринад, срезанный жир и горячий гриль.

Для того, чтобы приготовить самые вкусные куриные бедра на гриле, нужно немного подготовиться.

  • В первую очередь срежьте жир. Карманы жира вызывают вспышки, когда они попадают на гриль, поэтому лучше срезать все лишние жировые карманы.
  • Второй по важности, если не САМОЙ важной, является маринад и/или глазурь. Наш вкусный куриный маринад, который также используется в качестве сладкой глазури, состоит из светло-коричневого сахара, соевого соуса, острого соуса, чеснока, приправ и трав.
  • Всего 30 минут маринования помогают получить лучший вкус куриных бедрышек, но лучше оставить их в маринаде на срок до 4 часов в холодильнике. Я делаю немного больше сбоку, чтобы мы могли использовать его в качестве глазури или даже соуса для макания.
  • В-третьих, подготовьте гриль, предварительно разогрев его до средней температуры. Я почти всегда жарю куриные бедра при температуре от 400 до 425F.
  • Перед тем, как положить куриные бедра на гриль, смажьте решетки растительным маслом.
  • И, наконец, куриные бедра потребуют от 11 до 15 минут на гриле, в зависимости от их размера, но я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Куриные бедра без костей и кожи тщательно готовятся при 165F, но я не снимаю их с гриля, пока они не достигнут температуры от 170F до 175F. Это личное предпочтение, потому что я считаю, что темное мясо все еще немного жесткое, когда его готовят при внутренней температуре 165F.

Примечания повара

  • Куриные бедра без костей и кожи — хороший выбор, потому что они быстро готовятся и не высыхают, даже если они немного переварены.
  • Куриный маринад так же хорош для куриных грудок без костей и кожи или даже для крылышек и голеней.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и оставлять в холодильнике на срок до 3 дней.

Тебе там наверху нравится спаржа?! Получить рецепт для

СПАРЖА НА ГРИЛЬ и дайте мне знать, если вам понравилось!

БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ
  • Лучший рецепт жареной курицы с лимоном
  • Рецепт стейка на гриле Jack Daniel’s
  • Картофель на гриле с чесноком и травами в фольге
  • Жареные средиземноморские фрикадельки из индейки на гриле

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 12 мин.

Время охлаждения 30 мин.

Общее время 52 мин. ГЛАЗУРЬ

  • ▢ 1/ 3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса срирача по вкусу
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ свежемолотый перец по вкусу

ГЛАЗУРЬ

  • Взбейте соевый соус, коричневый сахар, мед, масло, уксус, острый соус, чеснок, базилик, имбирь и перец в миске.

  • Оставьте 1/3 стакана смеси маринада для последующего использования; вылейте оставшуюся смесь маринада на куриные бедра.

  • Накройте и поместите куриные бедра в холодильник на 30 минут или до 4 часов.

  • Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  • Разогрейте гриль до средней температуры; около 400F до 425F.

  • Смажьте решетку гриля маслом.

  • Достаньте курицу из маринада; выбросить маринад.

  • Поместите курицу на гриль над прямым огнем и готовьте, не мешая, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте на гриле, пока вторая сторона не подрумянится, еще 5 минут или пока она не прожарится, а внутренняя температура не станет не ниже 165F.

  • Когда курица будет почти готова, смажьте куриные бедра оставшимся маринадом/глазурью с обеих сторон и продолжайте готовить до готовности.

  • Снимите с гриля и оставьте под крышкой на 5 минут.

  • Подавать.

WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 11

Порция: 2 куриных бедра | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 45 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 49мг | Железо: 2,6 мг | Чистые углеводы: 25 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринад для курицы, рецепт куриных бедрышек, куриные бедра на гриле, как приготовить куриные бедра

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

20,6 К акции

Куриные бедра, обжаренные на сковороде — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · Обновлено · 14 комментариев

Без глютенаБез молокаWhole30Paleo

Вам понравятся эти обжаренные куриные бедра! Их приправляют сухой натиркой, а затем полностью готовят на сковороде, что делает их хрустящими снаружи, но сочными внутри. Это простой рецепт ужина в будний день, который готовится примерно за 25 минут!

Еще курица?! Это верно! Эти куриные бедра, обжаренные на сковороде, — самый простой ужин в будний день, и они готовятся в одной сковороде, так что очистить их — одно удовольствие!

Видите ли, раньше курица казалась мне пресной и скучной, но теперь нет! Я разработал репертуар популярных рецептов курицы, таких как мои куриные бедра во фритюрнице и целая курица Instant Pot, оба из которых , но скучны.

Особенности рецепта

  • Быстрый ужин в будний день, который готовится всего за 25 минут
  • Сделано из легкой, ароматной сухой натирки
  • Обжарено до совершенства, так что кожа хрустящая, но курица сочная

Примечания к ингредиентам

Этот список предназначен для дальнейшего разъяснения некоторых ингредиентов; полный список ингредиентов находится ниже в карточке рецепта.

Куриные бедра — Я проверил этот рецепт, используя куриные бедра с костями и кожей; Вы можете использовать курицу без костей и кожи, но вам придется отрегулировать время приготовления (см. примечания ниже)

Оливковое масло — Можно также добавить масло авокадо, сливочное масло или топленое масло по желанию

Бульон — Куриный или овощной

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Нагрейте масло. Начните с нагрева масла/масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Мы хотим, чтобы масло было горячим к тому времени, когда мы добавим курицу.

Шаг 2: Сделайте сухую растирку. Затем смешайте все ингредиенты для сухой присыпки в миске, затем руками натрите сухой приправой куриные бедра, убедившись, что они полностью покрыты.

Шаг 3: Приготовьте курицу. № Положите курицу кожей вниз в сковороду, накройте крышкой и готовьте 7 минут. Затем переверните курицу, снова накройте крышкой и продолжайте готовить 8-12 минут.

Последний шаг – уменьшить огонь до средне-слабого, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты, прежде чем влить бульон, чтобы соскоблить со сковороды все коричневые кусочки.

Советы и рекомендации

-Используйте глубокую сковороду и одну достаточно большую, чтобы вместить все 4 куриных бедра, не перегружая сковороду.

-Всегда начинайте с приготовления кожицы, чтобы она стала красивой и хрустящей, затем переверните ее, чтобы она могла продолжать готовиться до конца.

-После того как вы поместите курицу в сковороду, НЕ перемещайте ее; кожа станет хрустящей, если она будет сидеть на одном и том же месте в течение первых 7 минут.

Можно ли приготовить это блюдо из куриных бедер без костей и кожи?

Ага! Вы будете следовать точно таким же шагам, но сократите время приготовления. Если вы идете по этому пути, готовьте курицу 5 минут с первой стороны, затем 6-7 минут со второй стороны.

С каким соусом мне это подавать?

После того, как вы добавите бульон, у вас останется «соус», приготовленный из бульона, чеснока и приправ, которым вы можете полить курицу, в результате чего получается невероятно сочная курица. Вы также можете приготовить мой чипотле айоли в паре с ним.

Как хранить остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите курицу в форму для запекания вместе с небольшим количеством куриного бульона и готовьте в духовке при температуре 350 °, пока она не нагреется. На PureWow есть отличная статья о том, как разогреть курицу.

Более вкусные рецепты ужина

  • Котлеты из лосося, обжаренные на сковороде
  • Белый цыпленок с чили быстрого приготовления
  • Чаша для лосося терияки

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 2 фунта. куриные бедра на кости, с кожей
  • 2 ст. 014
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅔ чашки куриного бульона
  • свежая петрушка для гарнира, нарезанная, по желанию

Стандарт США – метрическая система мер

  • Добавьте масло или топленое масло в большую сковороду с толстым дном/чугунную/голландскую духовку и разогрейте на среднем огне.

  • Пока он нагревается, приготовьте сухую растирку: смешайте в миске соль, чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, петрушку, орегано и перец. Затем промокните куриные бедра насухо, затем протрите их сухой массой, пока они полностью не покроются.

  • Поместите курицу кожей вниз в сковороду, затем накройте крышкой. Готовьте курицу в течение 7 минут, затем переверните, снова накройте крышкой и готовьте еще 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты, прежде чем влить куриный бульон, чтобы убрать со сковороды все коричневые кусочки. Сверху посыпьте нарезанной свежей петрушкой (по желанию) и ложкой полейте курицу смесью куриного бульона и чеснока. Наслаждаться!

* Калории являются приблизительными и указаны на порцию

-Для приготовления куриных бедрышек без костей и кожи уменьшите время приготовления: готовьте 5 минут с первой стороны и 6-7 минут со второй, пока внутренняя температура не достигнет 165°

— Хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней

Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 37 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 514 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

  • Поделиться
  • Твит
Об Эрин

Эрин — разработчик рецептов, писатель и фотограф, который ведет блог о здоровом питании The Almond Eater.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *