Салат с печенью и яйцом и огурцом: Салат из куриной печени с солёными огурцами

Салат с печенкой, огурцом и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»:

  • Печень куриная — 150 гр.
  • Вода (для варки взять 500 мл) — 30 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с печенкой, огурцом и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 151.7 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»

  1. Куриную печень отварить и мелко нарезать.
  2. Каждый слой салата смазать майонезом.
  3. Маринованный огурец нарезать маленькими полосками.
  4. Выложить огурцы поверх печенки.
  5. Натереть вареное яйцо на мелкой терке. Смазать слой майонезом.

В расчет калорийности взяли только ту воду, что впитается в блюдо при приготовлении. В салат можно добавить консервированный горошек и зелёный лук при желании.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Салат с печенкой, огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень150 гр15028.659.450.9204
вода30 гр300000
огурец маринованный2 шт1604.4802.0825. 6
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.19
12.76
0.88176
майонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
соль0.5 ч.л.5.50000
Итого 51648.862.46.2781.8
1 порция 17216.320.82.1260.6
100 грамм 1009.512.11.2151.7

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат с куриной печенью и соленым огурцом

фото: receptisalatov. com

Салат с куриной печенью и соленым огурцом — простой в приготовлении салат для повседневного меню. Все ингредиенты доступны и привычны для наших домочадцев. Если Вы любите куриную печень, то это блюдо Вам обязательно понравится!


Шаги

  • 1. Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Печень отвариваем в подсоленной воде, отвариваем морковь. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.

  • 2. Мелко нарезаем куриную печень и выкладываем первым слоем.

    Солим, перчим, покрываем слоем майонеза.

  • 3. Следующий слой лук и слой майонеза.

  • 4. Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком и выкладываем следующим слоем вместе с слоем майонеза.

  • 5. Яичный белок натираем на крупной терке, покрываем слоем майонеза.

  • 6. Отваренную морковь нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, покрываем слое майонеза так, чтобы вся поверхность была покрыта.

  • 7. На мелкой терке натираем желток — это финальный слой. Отправляем салат в холодильник минимум на час, чтобы майонез и другие ингредиенты держали форму, а вкусы объединились в одну композицию.

Читайте нас в:

С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00