Салат с печенкой, огурцом и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»:
- Печень куриная — 150 гр.
- Вода (для варки взять 500 мл) — 30 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Майонез (сметана) — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с печенкой, огурцом и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 151.7 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»
- Куриную печень отварить и мелко нарезать.
- Каждый слой салата смазать майонезом.
- Маринованный огурец нарезать маленькими полосками.
- Выложить огурцы поверх печенки.
- Натереть вареное яйцо на мелкой терке. Смазать слой майонезом.
В расчет калорийности взяли только ту воду, что впитается в блюдо при приготовлении. В салат можно добавить консервированный горошек и зелёный лук при желании.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Салат с печенкой, огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 150 гр | 150 | 28.65 | 9.45 | 0.9 | 204 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
огурец маринованный | 2 шт | 160 | 4.48 | 0 | 2.08 | 25.![]() |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 516 | 48.8 | 62.4 | 6.2 | 781.8 | |
1 порция | 172 | 16.3 | 20.8 | 2.1 | 260.6 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 12.1 | 1.2 | 151.7 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Салат с куриной печенью и соленым огурцом
фото: receptisalatov. com
Салат с куриной печенью и соленым огурцом — простой в приготовлении салат для повседневного меню. Все ингредиенты доступны и привычны для наших домочадцев. Если Вы любите куриную печень, то это блюдо Вам обязательно понравится!
Шаги
1. Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Печень отвариваем в подсоленной воде, отвариваем морковь. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.
2. Мелко нарезаем куриную печень и выкладываем первым слоем.
Солим, перчим, покрываем слоем майонеза.3. Следующий слой лук и слой майонеза.
4. Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком и выкладываем следующим слоем вместе с слоем майонеза.
5.
Яичный белок натираем на крупной терке, покрываем слоем майонеза.
6. Отваренную морковь нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, покрываем слое майонеза так, чтобы вся поверхность была покрыта.
7. На мелкой терке натираем желток — это финальный слой.
Отправляем салат в холодильник минимум на час, чтобы майонез и другие ингредиенты держали форму, а вкусы объединились в одну композицию.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Яичный салат Алексы Каролински + Огурцы с йогуртом
Джулия Шерман: Расскажите, как вы пришли к тому, чтобы сделать Ому и Беллу?
Алекса Каролински: В то время я работала фрилансером в Берлине и решила, что хочу научиться готовить. В то время все, что я действительно мог приготовить, — это яичница-болтунья, и кто мог научить меня лучше, чем моя бабушка и ее лучшая подруга и соседка по дому Белла… именно тогда я начал готовить с ними и записывать рецепты. Поскольку они готовили по памяти, мне пришлось заставить их использовать простые бытовые продукты, чтобы позже я мог преобразовать их в измерения. Настоящие стаканы, ложки и т. д. Через пару месяцев я переехал в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра в области социального документального кино, и решил снять о них дипломный фильм. После ее завершения два года спустя я также должен был закончить кулинарную книгу.
ДС: По образованию вы кинорежиссер, но на самом деле вы сами составили эту кулинарную книгу. С какой самой большой проблемой вы столкнулись в этом аспекте проекта?
AK: В творческом плане это определенно были правильные измерения. Я месяцами готовил им еду, чтобы посмотреть, работают ли они. И если это было похоже на их еду. Раньше я говорил Белле, что она не давала мне всю необходимую мне информацию, а она отвечала, что может дать мне только 98% — мне нужно было найти последние 2% самостоятельно.
ДС: А как насчет самостоятельной публикации?
АК: Я запустила кик-стартер, чтобы закончить свой фильм, и пообещала людям кулинарную книгу в качестве одного из подарков. Самостоятельная публикация была на самом деле средством для достижения цели, потому что я не мог найти издательство, которое хотело бы сделать книгу такой, какой я ее себе представлял. Я потратил часть этих денег на самостоятельную публикацию, но очень полагался на своих друзей, которые помогали мне очень мало — мой друг Джеймс и мой муж Бэзил с редактированием, а Джоана с прекрасными иллюстрациями.
ДС: У меня очень близкие отношения с моей Наной, и я много использовал ее в своей работе, но я всегда боялся, что моя любовь к ней лично затуманит мое видение и помешает мне сделать что-то интересное для меня. люди, которые еще не обожали ее. Вы когда-нибудь думали об этом?
АК: Абсолютно. Но я думаю, то же самое можно сказать о любом проекте, который вам действительно небезразличен. Для меня мой семейный показ был очень важен – я услышал, как мой брат сказал, что то, как вы видите их на экране, – это то, какие они есть на самом деле. Я думаю, что если вы делаете личный проект, это нормально, что ваше суждение необъективно. Для меня было важно, чтобы я сделал что-то, что казалось бы реальным.
ДС: Что вы хотите, чтобы люди поняли о еврейской еде?
AK: Готовить хороший куриный суп — это искусство.
ДС: Какие рецепты было труднее всего разрабатывать и тестировать, и как вы работали со своей бабушкой, чтобы убедиться, что информация верна?
АК: Холодец был трудным, потому что я нахожу его отвратительным. Запах, когда вы плавите телячьи ноги, не похож ни на какой другой, и меня много раз чуть не стошнило, к большому удовольствию моей бабушки и Беллы. Я думаю, что больше, чем точная точность, мне нужно было на самом деле научиться готовить. Так много вкуса, когда вы готовите, зависит от качества продуктов и времени года для фруктов и овощей. Речь шла о том, чтобы узнать, чего добавить, чтобы вкус был правильным, и найти способ записать это для других. Вот почему в большинстве рецептов читателю предлагается попробовать пищу несколько раз в рецепте.
Когда я писал книгу, я три дня готовил почти все из книги и пригласил 20 друзей попробовать все. Перед их приездом подошли бабушка и Белла, все попробовали, большую часть одобрили, другие блюда поправили.
ДС: Какую роль кулинария играет в вашей жизни художника?
AK: Я много готовлю и люблю ходить на рынок, чтобы посмотреть, понюхать и потрогать еду. Это важно для меня как человека в мире и как артиста. Разные продукты — это неотъемлемая часть жизни, поэтому я люблю эти продукты, а также текстуры, цвета и вещи, которых раньше не видел.
ДС: Расскажите немного о проекте, над которым вы сейчас работаете, — о новом фильме.
АК: Это фильм о немецкой идентичности через мой личный опыт взросления еврея в Германии в качестве внука переживших Холокост. Я часто чувствовал, что вырос с другими чувствами к большинству моих немецких друзей-неевреев в Берлине. Это будет фильм, исследующий место и людей, в которых я вырос.
Теплый салат из куриной печени, редьки, огурца, помидора и яйца пашот, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-051651411
Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | €10,00 | |
М 6 МБ А6 | 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см | 300 | €20,00 | |
л 26 МБ А4 | 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | €25,00 | |
XL 50 МБ А3 | 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см | 300 | €30,00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-051651411 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.