Куриные голени потушить на сковороде: Куриные ножки, тушёные с луком на сковороде

Содержание

Куриные ножки на сковороде — 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Содержание

  1. Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
  2. Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
  3. Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
  4. Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
  5. Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
  6. Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
  7. Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
  8. Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  9. Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре
  10. Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Сообщить об ошибке

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

  1. Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.

  2. В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.

  3. Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.

  4. В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.

  5. Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.


Сообщить об ошибке

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.

4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Чеснок очистить и измельчить.

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного.

Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.

Сообщить об ошибке

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Сообщить об ошибке

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.

2. Извлечь из воды голени и обсушить их.

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Сообщить об ошибке

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить.

2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.

4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.

5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Сообщить об ошибке

Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты тушеных куриных голеней — классический, быстрый, в томатном соусе с овощами на сковороде и в мультиварке

2018-06-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

38867

Число
просмотров

38867

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней

Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 8 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 7 зубков чеснока;
  • 6 горошин душистого перчика;
  • листья лавра;
  • свежий перец чили;
  • соль – 25 г;
  • 110 мл маслица;
  • 195 мл воды;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней

Шаг 1:

Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на пару минут.

Шаг 2:

Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с двух сторон.

Шаг 3:

Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще десять минут.

Шаг 4:

Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.

Шаг 5:

Бросают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют измельченный ножом половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ждут, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.

Если нет времени готовить отдельно гарнир, можете потушить голени вместе с картофелем.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных куриных голеней

В рецепте на скорую руку голени тушатся без добавления разнообразных овощей, добавляется исключительно приправа, соль. Сначала их натирают приправой, обжаривают на сковороде, затем тушат в смеси воды и сметаны, которая придает им приятный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • соль – 5 г;
  • 130 г приправы для курицы;
  • 250 мл воды;
  • 60 г сметаны;
  • растительное масло – 90 мл.

Как приготовить тушеные куриные голени

Шаг 1:

Приправу для курицы смешивают с солью и натирают этой смесью помытые голени.

Шаг 2:

Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высоком пламени огня со всех сторон до румяности.

Шаг 3:

Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое маленькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.

По желанию сметаны можете взять чуть больше указанной нормы.

Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами

Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • томат-паста – 75 г;
  • морковка – 3 шт. ;
  • 3 луковички;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 долек чеснока;
  • соль – 20 г;
  • 50 г черного перчика;
  • рафин-ое масло – 80 мл;
  • 55 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.

Шаг 2:

В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.

Шаг 3:

Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.

Шаг 4:

На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.

Шаг 5:

Вводят лук, жарят еще такое же время.

Шаг 6:

У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.

Шаг 7:

В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.

Шаг 8:

Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.

Шаг 9:

Подают с гарниром, полив томатной подливой.

Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.

Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами

Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 4 мандарина;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 190 г сливочного масла;
  • лук – 3 шт.;
  • 3 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • вода – 435 мл;
  • соль, черный перец – 45 г;

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.

Шаг 2:

Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.

Шаг 3:

На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 4:

Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.

Шаг 5:

Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.

Шаг 6:

На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.

Шаг 7:

Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.

Шаг 8:

Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.

Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.

Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке

По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 80 г сметаны;
  • чеснок – 7 зубков;
  • 65 мл соевого соуса;
  • растительное масло — 45 мл;
  • черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.

Шаг 2:

Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.

Шаг 4:

Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.

Шаг 5:

После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.

Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.

Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски

В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 320 г помидоров в собственном соку;
  • 2 сладких перчика;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 220 г черных маслин;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 145 мл красного сухого вина;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.

Шаг 2:

Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.

Шаг 3:

Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.

Шаг 4:

К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.

Шаг 5:

Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.

Шаг 6:

Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.

Шаг 7:

Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.

Шаг 8:

Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.

Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.

Куриные бедра, обжаренные на сковороде — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Одно из моих любимых блюд по будням — обжаренные на сковороде куриные бедра , от приготовления до подачи на стол 15 минут . Смесь приправ, которую я использую, придает курице лучший вкус, и я дам несколько советов, как не пережарить курицу, чтобы она оставалась нежной и сочной!

Эти куриные бедра, обжаренные на сковороде, достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но они также идеально подходят для более официального ужина. Вы можете легко удвоить и утроить рецепт, но при этом не переполняйте сковороду. Я обычно подаю курицу с простым ливанским рисом и зеленой фасолью для питательного сбалансированного ужина!

Ингредиенты и заменители

  • Куриные бедра: Для этого рецепта используйте бедра без костей и без кожи. Мы натираем их приправами перед обжариванием, чтобы получить действительно ароматный укус.
  • Приправы: Я использую смесь лукового порошка, тмина, кориандра, паприки, куркумы, соли и перца.
  • Чеснок: Нарежьте, а не измельчите чеснок, чтобы вкус был мягче.
  • Бульон: Используйте куриный бульон для приготовления соуса. Вы также можете использовать овощи, если они у вас есть.

Как приготовить обжаренные на сковороде куриные бедра

Начните с отмерьте специи и смешайте их все вместе . Это сочетание специй — одно из моих любимых. Я использую равное количество лукового порошка, паприки, тмина и кориандра, а затем немного меньше куркумы. Смесь специй придает ему красивый цвет при приготовлении и добавляет чудесный сладкий и дымный средиземноморский аромат.

Затем тщательно промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Так как мы обжариваем курицу на сковороде, мы хотим убедиться, что она сухая, чтобы при попадании в горячее масло она стала хрустящей, а не сырой. Затем руками натрите приправой сухие куриные бедра.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, убедитесь, что оливковое масло покрывает дно сковороды, обычно достаточно 2-3 столовых ложек. И затем убедитесь, что масло горячее.

Далее, положите куриные бедра гладкой стороной вниз t и не трогайте и не двигайте их, по крайней мере, 5-7 минут, в зависимости от толщины цыпленка. Вы поймете, когда пора перевернуть его, когда он легко отпустится сам по себе. Он легко поднимется со сковороды, и к маслу ничего не прилипнет.

Затем переверните курицу и готовьте, пока сок не станет прозрачным или термометр, вставленный в курицу, не будет показывать от 160°F до 165°F.

Наконец, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым и ароматным. Нужно всего около 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду, и варите еще пару минут, пока сок не станет немного гуще.

Что подавать с куриными бедрами

  • Зерновые: Мы любим подавать это с ливанским рисом, ризотто, рисом из цветной капусты или даже с рисовым салатом.
  • Картофель: Куриные бедра очень вкусны с картофелем. Попробуйте это с моим здоровым картофельным пюре, жареным картофелем с чесноком или даже картофелем во фритюрнице.
  • Овощи: Добавьте немного овощей к кашам и/или картофелю, чтобы получилась полноценная еда. Он отлично сочетается с жареной на сковороде брюссельской капустой, обжаренной зеленой фасолью или обжаренными грибами.
  • Салаты: Многие салаты работают с этим. Я предпочитаю средиземноморские салаты в дополнение к специям, которые использую. Попробуйте его со средиземноморским нарезанным салатом, салатом из кускуса, капустой табуле или фатушом.

Насадки для обжаривания куриных бедрышек

  1. Дайте курице промариноваться. Поскольку это сухая натирка, время маринования не имеет решающего значения, но никогда не помешает, а вкус только усилится, если вы оставите ее с приправой. Я рекомендую не менее 30 минут, но до 24 часов работает нормально.
  2. Не переполняйте кастрюлю. Вы хотите, чтобы куриные бедра подрумянились и равномерно прожарились. В противном случае сок из соседней курицы может создать пар, который повлияет на процесс обжаривания.
  3. Не переворачивайте курицу во время приготовления. Это особенно верно, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, как я. Как только курица будет полностью приготовлена ​​с одной стороны, она легко высвободится, ничего не прилипая к сковороде. Кроме того, это помогает получить правильное подрумянивание с обеих сторон.
  4. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. Это позволяет курице впитать сок и стать более сочной и нежной.

Часто задаваемые вопросы

Когда вы узнаете, когда они приготовлены?

Важно помнить, что, в отличие от куриных грудок, бедра могут иметь розовато-коричневый цвет даже после прожарки. Чтобы проверить готовность, нажмите на мясо, должно быть сопротивление, если оно еще очень мягкое, значит оно не прожарено. Проколите кожицу шпажкой или вилкой, сок должен быть прозрачным. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он должен регистрироваться между 170ºf и 180ºf.

Вы можете разогреть их?

Я предпочитаю есть курицу, как только она будет приготовлена, но если у вас есть остатки, вы можете разогреть их один раз, а остатки нужно съесть за один присест. Вы можете разогреть их на сковороде, в микроволновой печи или на мангале. Остатки мясного ассорти можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, а холодными можно подавать с салатом.

Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки?

Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления куриных грудок. Рецепт остается прежним, но время приготовления будет чуть меньше.

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра — одно из вкусных и быстрых блюд на будний день. Подавайте со всеми вашими любимыми гарнирами для ароматного ужина, который понравится всей семье.

для большего количества рецептов курицы:

  • Тендеров на гриле
  • Легкая курица Piccata
  • Цыпленка курица
  • куриные фрикадельки
  • куриный лимон Orzo

Если вы попробовали этот здоровый-Goodsher-lesh 6 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6 6 66666 666666 Куриные бедра или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Набор посуды из 5 предметов

  • ▢ 2-3 ст.0016
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon cumin
  • ▢ ½ teaspoon coriander
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ¼ teaspoon turmeric
  • ▢ Salt and pepper
  • ▢ 4 cloves garlic clove sliced ​​
  • ▢ ½ cup куриный бульон
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Приправьте куриные бедра луковым порошком, тмином, кориандром, паприкой, куркумой, солью и перцем.

  • Добавьте в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз; готовьте 5-7 минут, не двигаясь, а затем переверните, когда курица легко освободится сама по себе. Готовьте, пока сок не станет прозрачным, еще 7-10 минут, в зависимости от толщины куриных бедрышек.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, около 30 секунд. Налейте куриный бульон, чтобы деглазировать дно и стенки сковороды хрустящими кусочками, пока они не перестанут прилипать к сковороде.

  • Снимите с огня, выложите соус на курицу. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продлятся до 4 дней.

Советы по приготовлению заранее: Вы можете приправить курицу не позднее, чем за 24 часа, и это действительно поможет лучше зафиксировать вкус.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете менять специи по своему усмотрению, но оставьте не менее 2 чайных ложек приправы на курице, чтобы обеспечить правильный вкус.

Калории: 447 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 29 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 167 мг, Натрий: 141 мг, Калий: 386 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 256 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 2 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке,

Перейти к рецепту 14 марта 2020 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

12,1 тыс. акции

Эти куриные бедра, запеченные в духовке, сочные, ароматные и именно то, что вы ищете в рецепте курицы. Залитый сладким соевым соусом, который сам приготовится на сковороде, это легкий ужин в будний день, который вам понравится.

Соглашение

  • Нежные запеченные куриные бедра, маринованные в ароматном соевом соусе
  • Цыпленок Маринадные ингредиенты
  • Как выпекать куриные бедра
  • Задуматься о том, что подавать с куриными бедрами?
  • КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ
  • Получить рецепт

НЕЖНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА, МАРИНИРОВАННЫЕ В ВКУСНОМ СОЕВОМ СОУСЕ

Запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Лучший способ добиться таких результатов: залить маринадом куриные бедра без кожи и костей, поставить в холодильник на пару часов, а затем запечь!

Легкий куриный ужин, требующий минимальной подготовки? ЯХС, пожалуйста! Кроме того, вы можете приготовить большую партию, чтобы накормить толпу, просто удвоив или утроив ингредиенты.

Кстати, маринад/соус со вкусом кленового соя просто БЕЗУМНЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА

  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • кленовый сироп
  • Вустерский соус 
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • чеснок

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Быстрые рецепты куриных бедрышек здесь просто необходимы. Один из моих очень популярных рецептов этих сочных Куриных бедрышек на плите .

Запеченные в духовке Куриные бедрышки очень вкусные, темное мясо вкусное и нежное, а при обжаривании они прекрасно смотрятся.

Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи с костями. Я знаю, что кожа довольно крутая, но в ней слишком много калорий и жира, поэтому я почти всегда ее удаляю.

  • Начните с приготовления маринада, смешав соевый соус с низким содержанием натрия, кленовый сироп, вустерширский соус, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок.
  • Приправить курицу солью, перцем, сладкой паприкой и сушеными травами. Втереть приправы. Переложите курицу в форму для запекания.
  • Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов.
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Достаньте курицу из холодильника, снимите крышку и запекайте в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления полейте жидкостью куриные бедра. Чтобы верх хорошо подрумянился, включите жаровню и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета.
  • Достаньте из духовки и подавайте с соусом для сковороды.

ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ?

Куриные бедра отлично сочетаются с картофелем Hasselback , рисом с грибами , пастой со сливочной спаржей и овощами. Вы также можете использовать их в куриных салатах и бутербродах.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ
  • Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ

  • Острые, сладкие и липкие куриные бедра
  • Куриные бедра с чесночным соусом
  • Куриные бедра на гриле в глазури из коричневого сахара
  • Липкие куриные бедра быстрого приготовления

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время маринования 1 час

Общее время 50 минут

ДЛЯ КУРИНЫХ БЕДЕР

  • ▢ от 6 до 8 (всего от 1,5 до 2 фунтов) куриных бедер без кожи и костей
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки (или по вкусу ) копченой или сладкой паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • ▢ 1/2 ч.л.
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа без сахара
  • ▢ 1 столовая ложка соуса Worcestershire
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
  • ▢ 4 Gloves чесно с солью и перцем.

  • Смешайте паприку, тимьян, базилик и розмарин в небольшой миске; натрите приготовленной приправой каждое куриное бедро.

  • Переложить куриные бедра в форму 9форма для выпечки x13. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, вустерширский соус, оливковое масло, уксус и чеснок; перемешать до полного включения.

  • Залейте куриные бедра маринадом.

  • Накройте куриные бедра и поставьте в холодильник на 1 час или до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять на столе, пока духовка разогревается.

  • Снимите крышку и запекайте курицу в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления полейте курицу жидкостью.

  • Включите жаровню и продолжайте готовить еще 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут на столе.

  • Подавайте курицу со сливочным соусом, украсив зеленым луком.

WW БАЛЛЫ СВОБОДНОГО СТИЛЯ: 4 

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ

  • Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 1 бедро + соус | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,2 мг | Чистые углеводы: 5 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *