Куриные бедрышки в: Бедра куриные на противне рецепт с фото

Содержание

Бедра куриные на противне рецепт с фото

Бедра куриные на противне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H


Как запечь бедра куриные на противне? 

Курица — беспроигрышный вариант к любому застолью. Ее любят абсолютно все, а для правильного приготовления не нужно обладать какими-то особенными талантами. Просто смешиваем маринад, даем настояться и запекаем. Никаких лишних забот и траты личного времени.
В этом рецепте запеченной курицы маринад особый, он делает ее вкус выразительным, при этом не превращает бедра в острое блюдо, которое многим может не понравиться.

Куриные бедра промываем проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. В глубокую миску вливаем растительное масло, добавляем горчицу, паприку, куркуму, орегано, любые сухие травы, соль и молотый перец. Чеснок очищаем, промываем, вытираем насухо, пропускаем через пресс и также добавляем к будущему маринаду. Все ингредиенты смешиваем вилкой до однородности. О готовности маринада можно говорить, когда соль полностью растворилась в масле.

Перекладываем подготовленные куриные бедра в миску с маринадом. Для получения идеального результата недостаточно просто оставить их там, необходимо протереть каждый кусочек. насытив его вкусом и ароматом специй.

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на время. Лучше всего, если бедра будут мариноваться в течение 3 часов, в этом случае готовое мясо будет невероятно нежным и отстающим от кости. Если времени совсем нет, можно сократить процесс маринования курицы до 30 минут, но не меньше, иначе мясо не успеет пропитаться специями.

Минут за 5 до начала процесса запекания включаем духовку на 190 градусов для разогрева. Если есть режим конвекции, используем его. Выкладываем маринованные куриные бедра на противень и отправляем его в духовку на 45 минут. Готовность определяем по золотистой корочке. Дополнительно можно проткнуть один кусочек, сок должен выходить прозрачным.

Присыпаем готовые бедра рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Курица с чесноком

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Растительное масло, Горчица, Паприка, Куркума, Орегано, Смесь трав, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Рецепты приготовления куриных бедер » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.

Содержание

  • Куриные бёдрышки на сковороде
  • Куриные бедра в духовке

Куриные бёдрышки на сковороде

Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком

Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 7 шт. помидоров черри
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу.
  2. Смешать в миске масло, специи и соль.
  3. Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
  4. Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
  6. Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.

Куриные бедра с лимонном маринаде

К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 1 шт. лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и положить в миску.
  2. Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
  4. К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.

Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном

В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бедер
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 50 г чеснока
  • 200 мл меда
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 6 шт. слив
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
  6. В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.

Жареные куриные бедра с соусом терияки

Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных бедер
  • 3 ст.л. соуса терияки
  • острый соус по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра разморозить и промыть.
  2. В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
  3. В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить  бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Куриные бедра в сливочном соусе карри

Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 мл. 20% сливок
  • 2 ст.л. карри
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть.
  2. На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
  5. Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.

Куриные бедра с луком порей и винным соусом

Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бёдер
  • 1 шт. лука-порей
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 10 мл 20% сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Лук помыть и крупно порезать.
  4. Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей. Обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
  6. Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
  7. Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.

Куриные бедра на гриле

Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 2-3 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. 20% сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром

Куриные бедра, запеченные с хреном

Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. хрена со свекольным соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке

Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью

Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 8 шт. средних картофелей
  • 4 шт. моркови
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
  4. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.

Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином

Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 4-5 шт. веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
  3. Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
  4. Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
  6. За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
  7. При подаче украсить оставшимся розмарином.

Запеченные куриные бедрышки с грибами

Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром.  Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
  2. Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
  5. Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
  6. В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном

Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,25  ч.л. красного перца
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • 0,25 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
  3. Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
  4. Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами

Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер
  • 4 шт. апельсина
  • 100 г меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • куркума по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
  3. Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
  4. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
  5. Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока

Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 4 шт. крупных киви
  • 0,5 крупной головки чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 1,5 ст.л. паприки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
  2. Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
  3. Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
  4. Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
  7. Убрать рукав и подавать блюдо горячим.

Куриные бёдра в медово-горчичном соусе

Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  3. В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
  4. На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бёдра, запечённые с черносливом

Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 100 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 шт. веточки розмарина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
  4. Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
  5. Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
  6. Розмарин помыть и нарвать.
  7. Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
  8. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Куриные бёдра с перловкой и овощами

Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер
  • 300 г перловки
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть и обсушить.
  2. Перловку замочить на час в воде.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
  4. Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
  5. Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
  6. В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
  7. Выложить сверху курицу и налить немного воды.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.

Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком

Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер
  • 1 кг отварного риса
  • 2 шт. маленьких кабачков
  • 200 г кукурузы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
  3. Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
  4. Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Кабачки помыть и очистить.
  6. Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
  7. Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.

куриных бедрышек, запеченных в духовке всего за 35 минут!

Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Куриные бедра, запеченные в духовке всего за 35 минут!

Рецепты по 5 долларов

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $10,26

Рецепт Стоимость обслуживания $1,29

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт Запеченные куриные бедрышки готов к употреблению всего за 35 минут. Когда куриные бедра запекаются в духовке, они получаются такими сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Этот рецепт стоит около $10,26, чтобы приготовить восемь порций. Это всего 0,66 доллара за порцию!

Я рекомендую подавать жареные куриные бедра с жареной брокколи, итальянским салатом, картофельным пюре с пахтой и этими рулетиками-полумесяцами.

Куриные бедра, запеченные в духовке

В Интернете можно найти множество рецептов куриных бедрышек, запеченных в духовке. Я добавила свой рецепт в список, потому что это простое, несложное, беззаботное блюдо, наполненное ароматом. И даже не заставляйте меня начинать с хрустящей корочки!

Куриные бедра – это темное мясо, которое, естественно, более ароматное, чем другие куски, такие как грудка. Когда вы добавляете мою простую смесь специй перед выпечкой, это невероятно вкусно.

Кожа идеально хрустящая, а мясо сочное и нежное. Этот рецепт универсален, потому что это базовый рецепт курицы, который хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вы можете даже усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

Эти куриные бедра, запеченные в духовке, — мой главный совет по простому рецепту приготовления курицы, который можно добавить в ваше меню. Если вы ищете рецепт бройлеров, посмотрите мои жареные куриные бедра.

Ингредиенты и ориентировочная стоимость

Стоимость порции: 1,29 доллара США

Стоимость рецепта: 10,26 доллара США

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть. Я обновил цены на этот рецепт в феврале 2023 года.

  • 8 куриных бедрышек – 9,80 $
  • 2 столовые ложки оливкового масла – 0,28 $
  • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
  • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
  • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
  • 1 чайная ложка чесночного порошка –
    0,03 $
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $

Как запечь куриные бедра в духовке:

ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

ШАГ ВТОРОЙ: Затем смажьте куриные бедра оливковым маслом. Затем смешайте приправы в небольшой миске.

ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон перед тем, как положить их в форму для запекания.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Наконец, запекайте в духовке 30-40 минут.

При какой температуре следует готовить куриные бедра?

Внутренняя температура должна составлять 165 градусов.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

Нет необходимости накрывать форму для выпечки перед запеканием этих куриных бедрышек. Тем не менее, оставляя его открытым, кожа становится более хрустящей во время выпечки.

Можно ли пережарить куриные бедра?

Хотя можно переварить куриные бедра, это сложнее, чем переварить куриные грудки. Это еще одна причина, по которой я люблю готовить куриные бедра. Это приводит к сочному мясу, пока вы запекаете, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Инструменты повара:

  • Форма для выпечки 9×13 дюймов
  • Мерные ложки
  • Маленькая чаша для приготовления
  • Ложка для смешивания
  • Мгновенный термометр

Советы по сервировке и хранению:

ПОДАЧА: Жареные куриные бедра можно хранить при комнатной температуре до двух часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.

МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Когда курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc. Заморозка на 4-5 месяцев.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозьте курицу в холодильнике на ночь.

ПОДОГРЕВ: Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-20 минут или пока она полностью не прогреется.

Другие рецепты основных блюд из курицы:

  1. Измельченные куриные тако в мультиварке
  2. Запеканка из куриного дивана
  3. Мультиварка Целая курица
  4. Старомодная курица с лапшой
  5. Куриный ячменный суп
  6. Куриная запеканка с энчиладой
  7. Куриный салат с клюквой и орехами пекан
  8. Сувлаки из курицы на плите
  9. Жареная курица-барбекю
  10. Запеченные куриные ножки барбекю
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Стандарт США – метрическая система измерения

ПЕЧЬ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка сбрызнув кулинарным спреем.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Смажьте куриные бедра оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.

  • Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон и положите их в подготовленную форму для запекания.

ВЫПЕЧКА:
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 30-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

  • При желании для этого рецепта можно использовать бедра без кожи и костей.
  • Я люблю ложку куриного сока примерно за 10 минут до того, как блюдо будет готово, чтобы в последний момент все было хрустящим.
  • Вы можете усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

$5 Рецепты Основные блюда из курицы

Взаимодействие с читателями

Жареные куриные бедра • Еда, друзья и развлечения

Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Жареные куриные бедра

$5 Рецепты

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта 5,30 долл. США

Рецепт Стоимость порции 0,89 долл. США

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти жареные куриные бедра имеют сочную, ароматную кожуру и идеально хрустящую корочку. Это простой и экономичный рецепт, который ваша семья будет просить снова и снова.

Этот рецепт можно приготовить за 5,30 доллара. Он рассчитан на шесть порций и стоит 0,89 доллара за порцию.

Я люблю курицу. Некоторые из моих любимых рецептов включают в себя эту запеченную в духовке куриную грудку без костей, эту курицу-гриль-барбекю и мою классическую курицу с пармезаном.

Куриные бедра, приготовленные в духовке

Эти куриные бедра сочные, нежные и пикантные, с хрустящей корочкой. Это выигрышная комбинация.

Секрет такого сочного мяса в рассоле. Не пропускай этот шаг! Приготовление курицы делает рецепт.

Этот рецепт настолько хорош и надежен, что я часто подаю жареные куриные бедра на званые обеды. Да, вы правильно прочитали, для званых ужинов!

Бройлер сделает всю работу за вас, создав идеальную золотистую хрустящую корочку, не пересушивая мясо.

Эти жареные куриные бедрышки очень просто приготовить, поэтому ваш ужин в будний день станет легкой задачей. Подавайте его с запеченной в духовке брокколи, рисовым пловом с орзо или небольшим количеством панеры макарон с сыром или простым салатом из шпината.

Ингредиенты и стоимость

Стоимость порции: $0,89

Стоимость рецепта: $5,30

  • 4 стакана воды – $0,00
  • ⅔ стакана сахарного песка – 0,14 $
  • 6 столовых ложек + ½ чайной ложки поваренной соли – 0,19 $
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей – 4,80 $
  • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
  • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – $0,03
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

Как жарить куриные бедрышки

Варианты рецептов

  • Если у вас мало времени, то можете пропустить соление, но учтите, что курица не будет такой нежной.

Насадки для хранения

Cook’s T ools
  • Противни
  • Решётка
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Мерные чашки и ложки
  • Деревянная ложка для смешивания
  • Мгновенный термометр
  • Чаша для смешивания

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вы жарите курицу на высокой или низкой температуре?

Жарьте цыпленка в режиме ВЫСОКАЯ с решеткой в ​​самом нижнем положении в течение 13-15 минут с каждой стороны. Затем поместите противень на полку в верхнее среднее положение на последнюю минуту или до тех пор, пока кожа не станет красивой, хрустящей и золотисто-коричневой. Это произойдет быстро, поэтому следите за тем, чтобы курица не подгорела.

В чем разница между жаркой и выпечкой?

Типы приготовления отличаются тем, как используется печь. В выпечке он использует весь диапазон для универсального метода приготовления. При обжаривании духовка использует метод верхнего нагрева. Жарка обеспечивает прямое сильное нагревание, похожее на жарку на гриле. Так еда становится коричневой и хрустящей за короткий промежуток времени.

Другие рецепты курицы

  • Корниш-куры в мультиварке
  • Куриный соус Buffalo Crockpot
  • Куриные шашлычки на гриле
  • Запеченные куриные ножки барбекю
  • Жареные куриные бедра терияки
  • Куриные грудки на газовом гриле
  • Мультиварка Целая курица
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Куриные энчилады со сливочным соусом из зеленого чили
  • Вареные куриные ножки (ножки)

Нравится? Закрепите рецепт на потом!

КУРИЦА И РАССОЛ:
  • 4 стакана воды
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек Столовая соль
  • 8 куриные бедра в кости и кожа на
Приправы:
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной полосы. сушеная петрушка

Стандарт США – метрическая система

ЦЫПЛЕНОК В РАСОЛЕ:
  • Используя галлонный пакет Ziploc, добавьте 4 стакана воды, сахар и 6 столовых ложек соли.

  • Запечатайте пакет и хорошенько его встряхните, чтобы соль и вода растворились.

  • Положите курицу в пакет и запечатайте, выдавливая из пакета как можно больше воздуха.

  • Охлаждение в течение 1 часа, но не более 2 часов.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ И ПРОТИВ:
  • Установите одну решетку духовки в среднее верхнее положение, а другую в крайнее нижнее положение. Разогрейте бройлер. Если ваш бройлер имеет низкую или высокую температуру, нагрейте ее до высокой температуры.

  • Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку.

СМЕСИ ПРИПРАВ:
  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Когда цыпленок вынут из рассола, промокните его бумажными полотенцами и слейте рассол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *